Гражданский брак - это отговорка , придуманная мужчинами чтобы не ставить штамп в паспорте? Выскажите своё отношение .
Сообщение было удалено
С юридической точки зрения, гражданский брак, это брак заключенный в ЗАГСе (Запись Актов ГРАЖДАНСКОГО Состояния).
Я не знаю кто такие ВЫ и откуда у вас ДРУГИЕ СВЕДЕНИЯ. Полагаю, что эти сведения не более чем фантазии ваших подружек
Сообщение было удалено
да вы что! каким это законом определено число браков! Мы живём по законам России, у нас такого ограничения нету!
Сообщение было удалено
вообще-то это не так. Туман подпадает под определение закона, а ветер, а солнце? Это всё незаконно? Так же и семья (не путайте с браком).
Сообщение было удалено
ну так это же здорово! Смелый и должен съесть!
Сообщение было удалено
штамп для того, чтобы показать,что человек сознательно соединяет с вами свою жизнь- а развод для того, чтобы показать, что человек сознательно разъединяет с вами свою жизнь! Ха-Ха!
Сообщение было удалено
уточните, что именно вы себе забрали. По закону делится поровну- совместно нажитое во время брака.
Сообщение было удалено
невежды чЕрпают знания из википедии.
Сообщение было удалено
а других и не бывает.
Сообщение было удалено
а я - за! "Если мужчина не делает предложение после года - полтора знакомства| отношений, то настоящий брак маловероятен. "- а я считаю ГБ настоящим браком, просто без участия государства.
Сообщение было удалено
Если мужчина полюбит другую найдёт 1001 способ разорвать законные отношения, чтобы любимая была только его.
Сообщение было удалено
а без штампа семью никак не прокормить?
Сообщение было удалено
Махоня, ну чего вы с ними спорите. Вам комфортно, а им нет. Тут понятно, кто крайний
Махоня
И откуда это общество узнает о содержимом паспортов.
Зачем мне как соседке чей-то паспорт? Но если мне нужно соли попросить ))))) или ребенка на полчаса оставить, уж точно не пойду туда, где мужья меняются и при этом ни свадеб, ни загсов не бывает.
Вы хотите узнать сколько мне лет? Эко вы однако воспитаны :))) А не боитесь, что я возьму да отвечу? А там держитесь: от женщины, которая не боится назвать свой возраст можно ожидать всякого :))))
Да я и не спорю вовсе. Я просто задаю вопросы. И смотрю, как опппоненты крутятся ужами на сковородке в отсутсвии у них вразумительных ответов.
Ну, допустим, смену мужей соседи увидеть могут. Но откуда соседи узнают о наличии/отсутствии свадеб и загсов? И кстати, почему в вашем понимании у соседей мужья МЕНЯЮТСЯ? И почему МУЖЬЯ, а не жены?
Сообщение было удалено
+1
Так обычно и бывает - одной пудрит мозги, что от штампа ничего не зависит, а потом через несколько лет регистрирует отношения с другой барышней и почему-то в этом случае штамп оказывается необходим))))))
Т.е. если человек убежденный сторонник свободных отношений, почему это правило действует только по отношению к одним, а в отношениях с другими мнение меняется?
Сообщение было удалено
а если живут долго и счастливо в ГБ?
Сообщение было удалено
слишком много условностей: если он жил в гб с одной, если он её бросил, если он с другой решил заключить зб, если это произошло достаточно быстро, если он является убеждённым сторонником свободных отношений то "почему это правило действует только по отношению к одним, а в отношениях с другими мнение меняется?"- слишком много если. Да и вопрос не к форуму а к этому человеку.
Сообщение было удалено
Когда вам по голове настучат на улице, никуда не бегите, пусть будет считаться, что ваша безопасность - исключительно ваше дело. И все другие-остальные пусть о себе позаботятся.
не путайте настучать по голове и добровольно дать денег, тому кто просит.
Сообщение было удалено
/Не уверена, что это цитата из 801. Гость/
Если можно, ссылку на закон, где определяется понятие "гражданский брак".
Заключенный в загсе брак называется зарегистрированным.
Заключен/зарегистрирован/записан.
Гражданское состояние: рождение, заключение/регистрация брака, расторжение брака, смерть, ........
ГРАЖДАНСКОЕ СОСТОЯНИЕ регистрируется. Почувствуйте разницу.
Википедия помогает: Акты гражданского состояния ≈ действия граждан или события, влияющие на возникновение, изменение или прекращение прав и обязанностей, а также характеризующие правовое состояние граждан. К чему их этих понятий можно приделать понятие "гражданский брак"?
Сообщение было удалено
Не всегда добровольно, и это вы не знать не можете. В результате обмана. Или мошенничества, например.
Акты гражданского состояния - действия граждан или события, влияющие на возникновение, изменение или прекращение прав и обязанностей, а также характеризующие правовое состояние граждан.
Сообщение было удалено
пишите конкретнее, слишком расплывчато "не всегда, знать не можете.." вы штампом от всего застраховаться хотите?
Сообщение было удалено
вообще-то это не так. Туман подпадает под определение закона, а ветер, а солнце? Это всё незаконно? Так же и семья (не путайте с браком).
Вообще-то это так:
Глава 1. СЕМЕЙНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
1. Семья, материнство, отцовство и детство в Российской Федерации находятся под защитой государства.
Семейное законодательство исходит из необходимости укрепления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи, обеспечения беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав, возможности судебной защиты этих прав.
2. Признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния.
Сообщение было удалено
Это мне еще зачем?!
Сообщение было удалено
Или в отсутствии вразумительных ответов на их вопросы.)))))
Сообщение было удалено
По статистике, мужчины чаще женщин вступают в повторный брак.
Сообщение было удалено
Прокормить. Местами. Вот тут прокормить, а вот тут - уж извините, на себя рассчитывайте, не знали что ли на что соглашались. Правда же?
Сообщение было удалено
Живут. Иногда достаточно долго. А что делать, если это продолжается достаточно долго? Ведь женщина надеется, что мужчина когда-нить наконец согласится оформить отношения. А вот насколько счастливо......
Сообщение было удалено
У меня впечатление, что вам лет 15
Как зачем? Вы ж мне писали:
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, что такое штамп?
Сообщение было удалено
Я предположила, а какой возраст на самом деле меня не интересует. В любом можно рассуждать как юные.
Сообщение было удалено
Да живут они просто и живут, пишут жизнь на чистовик, а не в надеждах каких-то ВАМИ придуманных :)))))
Вообще, очень у вас забавные представления о семейной жизни других людей, будто свечку держали и/или мысли чужие читать умеете. Зашла я в эту тему пару вопросов задать, но уже третий день кряду развлекаюсь глядя на вашу голословную самоуверенность. Спасибо за прекрасные минуты, как говорится :))))))
Ну так что там с соседями? Откуда-таки узнаем об их статусе?
Сообщение было удалено
Ссылочку на источник, плиз
Сообщение было удалено
Вообще-то это так:
Глава 1. СЕМЕЙНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
1. Семья, материнство, отцовство и детство в Российской Федерации находятся под защитой государства.
Семейное законодательство исходит из необходимости укрепления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи, обеспечения беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав, возможности судебной защиты этих прав.
2. Признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния.
здесь семья отдельно брак отдельно.Никакого упоминания о том, что брак это семья, или семья без брака не признаётся!
Сообщение было удалено
Вы держали свечку? Вы считали в чужом кармане?
Сообщение было удалено
ссылку на статистику приведите.
Сообщение было удалено
Будем считать это комплиментом :))))
Сообщение было удалено
Вы - как мой старенький дедушка: спросит, ответ послушает и тут же забудет. И по новой....
Сообщение было удалено
конечно, вкладываться в благополучие обоим приходится, а не прокормить семью.
Сообщение было удалено
как и в официальном браке, если один из партнёров не доволен- скатертью дорога. пусть расходятся.
Сообщение было удалено
вы не всё знаете, штамп- понятие многогранное, у него очень много определений.
многие наши знакомые не догадываются, что мы не расписаны, и посвящать их не собираемся-личное дело.
Сообщение было удалено
Семейные отношения регулируются государством, а незарегистрированный брак государством не признается. Поэтому что касается прав и обязанностей детей, регулирует государство, а что женщина имеет, проживая в такой семье? Или мужчина, перед которым у женщины нет обязательств?
вот и съехали к вопросу, что имеет женщина, проживая в такой семье? а всё то же самое , что и мужчина, проживая в этой же семье. Всё честно. А обязанности по отношению к детям от брака вообще не зависят!
Сообщение было удалено
Дедушке вашему долгих лет жизни. А от ответа не уходите. Вы на него НИ РАЗУ не ответили. То соль приплели, то приглашение свидетелем в ЗАГС.
Формулирую свой вопрос еще раз: на каком основании вы утверждаете, что общество ( = соседи, посольку другие ваши варианты вне всякой критики) знает кто в каком браке проживает???
Сообщение было удалено
Конечно. Только из гб кто-то может "разойтись! с пустыми руками.
Сообщение было удалено
Зачем скрываете?
Сообщение было удалено
это уж как договоритесь
Я была в ГБ чуть больше года, потом мы оформили отношения. Разница между ГБ и ЗБ есть. Я стала чувствовать себя более комфортно, т. к. отпали, наконец-то вопросы многочисленных родственников, которые любили нам косточки перемыть. У нас довольно патриархальная семья и все мои братья и сестры двоюродные-троюродные регистрировали отношения. Я не скажу, что сильно завишу от мнения окружающих, но постоянные пересуды напрягали.
Ну и потом, по закону теперь я являюсь мужу самым близким родственником. К сожалению, у меня не сложились отношения со свекровью, так что, в случае аварии какой-нибудь (ттт) она бы меня не известила и в больницу бы не пустила, и я бы ничего не поделала. Глупости пишу? Но это жизнь, неизвестно, что случится завтра.
Мне нравится быть законной женой. Законная жена - красиво звучит)