Гость
Статьи
Не могу свыкнуться, …

Не могу свыкнуться, что у мужа есть ребенок от первого брака.

У меня всегда была мечта, что когда я выйду замуж (не рано), и будет у нас не один, а три- четре ребенка. Теперь так получилось, что у моего мужа уже есть маленький сын от первого брака. Я долго не …

Татьяна
475 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Алеся
Но-шпа

Сообщение было удалено

Алеся

Да, все правельно, умных мужчин мало. Оглядываясь назад сполной уверенностью могусказать, что мой теперешний муж сам справоцировал такое отношение к своему р-ку от 1-го брака.Он постоянно противопоставлял наши интересы, отменял наши планы. Постоянно после общения с сынком, ходит хмурый и ворчит без причины, если я говорю, что нужны деньги мне отвечают "Я еще алименты не платил..."Прожили 7 лет, ддетей совьестных не имели, недавноузнала, чтожду ребенка, сказала Обрадовался, не успела обрадоваться вместе с ним, говорит "Только моего Олеженьку из жизни вычеркивать не надо.."-ну не дурак?

Алеся-lisa

Девочки, очень страшно, говорят, что общий ребенок объеденяет, Но мне кажется, что его чувство вины настолько раздуто, чтонашему ребенку ничего не достанеттся, будет в десять раз больнее,чем сейчас...У кого совместный ребенок исправил ситуацию, напишите пожалуйста, осталось несколько дней-думаю решусь на аборт...

Алеся-lisa
Ясна

Сообщение было удалено

Все правельно, все это по большому счету показуха, со стороны мужиков. Хотят для всех хорошими оказаться. В итоге все несчастны: БЖ все надеется на что-то, НЖ мучается, детям все равно внимания мало, сколько он не бегай.А если есть общие-еще маленькие дети, для них это вообще катострофа(папа есть, и,вроде как нет)

Тата
Алеся-lisa

Сообщение было удалено

Алеся,вам надо рожать.Ребеночек ведь есть уже.думать раньше надо было.не убивайте его.ребенок умирает в страшных мучениях,ему очень больно.

В америке хотят скейчас во время аборта обезбаливать и ребенка.

Рожайте,бог вам поможет,все будет хорошо.

Алеся-lisa

Спасибо вам, так было небольшое помешательство. Конечно ребенок должен жить, у меня есть сын, умный самостоятельный, замечательный парень. Он всегда мне помогал, вместе мы многое сможем. Про мужа ничего не могу сказать, незнаю как он себя покажет, как себя поведет.Будем надеяться на лучшее.

Екатерина

Мне 24 года, мужу 28 лет.А что делать если я о сыне и вообще о первом браке, узнала уже после нашей свадьбы через 7 месяцев совместной жизни??????????? Что муж с ним встречается, перечисляет деньги бывшей жене каждый месяц, оплачивает няню. И сын то уже не маленький - 8 лет. Сказали совсем посторонние люди. Даже свекровь молчала про первого ребенка, зато мне всегда твердит не рожай пока, сначала квартиру себе купите.

Алеся-lisa
Екатерина

Сообщение было удалено

Я вас очень даже понимаю, очень плохо, что не сказал. Но дело в том, что если бы вы узнали раньше, все равно вышли бы за этого человека замуж. Если между вами любовь это неизбежно, только в этом случае вам пришлось бы терпеть этого сынульку в вашей жизни и на вашей жилплощади постоянно.Мужчины " с хвостами" считают, что если мы даем согласие выйти за них замуж, то автоматически согласны воспитывать их детей. С какой стати? Моймуждемонстративно, даже с гордостью платит алименты, покупает подарки, одежду, постоянно, каждый день беседует с этим по телефону, вобщем нашей жизни практически нет... Так, что наслаждайтесь своим неведением и тем, что вас это не касается! А свекровь пусть засунет свое мнение себе в .....! Желаю удачи! Вы в более выгодном положении, вы всегда можете сказать, что об этом ничего не знали, и ни начто не подписывались!

Каждая ситуация индивидуальна. Мое мнение такое: если мужчина не любил мать этого ребенка (БЖ), то и самого ребенка вряд ли будет любить. Конечно,то как мужчина относится к ребенку от первого брака в некоторых случаях может служить показателем того, каким отцом он будет для Ваших совместных детей. Но нельзя сказать,что если мужчина после развода полностью обрывает все контакты с ребенком и его матерью, ограничиваясь лишь алиментами, то он подлец и мерзавец. Причин на то может быть масса. Самая распространенная-сомнение в отцовстве.

Человек по природе своей эгоистичен, и мало кому удается пересилить себя и принять/полюбить ребенка другой женщины. Те,кто твердят что если любишь мужчину,то полюбишь/примешь и его ребенка в большинстве своем основываются исключительно на внутренних моральных принципах, но не на собственном опыте. Повторюсь,бывают исключения.Таким-честь,хвала и памятник при жизни. Остальным-не надо себя корить и обвинять. Думаю,БЖ то же вряд ли пылает огромной искренней любовью к Вашим детям.

Вы не обязаны любить этого ребенка, Ваша позиция -нейтралитет. Пусть муж сам решает как быть. Не вините себя ни в чем.Удачи и терпения.

автору - сто раз подумайте прежде чем рожать ему детей , а для себя рожать не надо ,не все могут свыкнуться с тем что есть еще дети у мужа , мой пример я когда вышла замуж знала что у него дети , и была готова к тому что они будут приходить в гости и ночевать и все будет дружно ! НО , то что хотела я не значит что это хотели его дети , более того даже если дети бы и захотели быть моими друзьями там есть еще и мама которая по своему рулит детьми ! так что после 7 летнего брака я сейчас понимаю что все сил моих больше нет целовать каждого в задницу дарить им подарки я устала потому что им это не надо - это уже выглядит смешно и похоже на то что я подхожу к стене и пытаюсь открыть дверь ! более того своим вниманием ит добротой я открыла дверцу того что он стал общаться все больше и больше с детьми и по процентам теперь он со мной процентов 10 а 90 он там с нмии субботы воскресенья теперь у меня отсутствуют , более того по телефону он весь вечер с детьми более того теперь и посреди недели может забирать детей лето . Я думала вот если бы родила ребенка может было бы по другому , но он мне откровенно сказал - мне детей больше не надо у меня уже есть ! И чем дольше брак тем хуже если мы уезжаем на недельку отдохнуть , он там на отдыхе со мной а мысли все его далеко , он постоянно звонит они постоянно звонят , однажды случайно услышала разговор его - о боже как я скучаю по тебе сынок мой отдых без тебя не отдых я так хотел бы чтобы ты был тут со мной ! И пусть многие говорят что типо мы эгоистки и хотим внимания , называйте как хотите , но вторая жена это не собачка которую взяли в семью , вторая жена создала новую семью и мужчина не должен смешивать две семьи и делать коктель , горьковатый коктель получается

автору хочу еще добавить , вот такая боль меня тоже всегда мучала и всегда пыталась ее преодалеть ради уважения к его прошлому к его детям , и мне кажется это боль была это интуиция подсказывала что то мне но я не слушала . это как при операции вам пересадили кусок кожи а он не прижывается и какими бы вы мазями не смазывали и таблетки не пили а больно неприятно и не проходит ,я не знаю сколько вам лет но мне уже 43 и я себя считаю дурой потому что если бы я сразу поняла что так будет я бы еще тогда в 35 ушла вышла замуж родила и светилась бы от счастья , а так я прожила 7 лет потакая услужничая устраивая подстраиваясь угодить ему и его детям , не свою жизнь жила а их делала удобно для его семьи !

Виктория

На самом деле это ужасная ситуация,хотя сейчас таких очень много.......

Алеся-lisa

Да и ничего-то не меняется! Здравствуйте дорогие Н.Ж. Непрошло и 3-х месяцев, как узнала о своей беременности, свыклась с этой мыслью, более того была необыкновенно счастлива, мой супруг был очень рад, стал очень внимательным и нежным..... Случилось для меня, самое настоящее несчастье, ребенка я потеряла. Уже третий месяц не могу выправить свое здоровье. Муж,горевал недолго, для меня это стало еще большем потрясением, ну конечно, ведь у него же есть его любимый сыночек.....Его Б.Ж. естественно все прознала, кто-то доложил, ее не узнать, просто светиться от счастья, никогда не видела человека, который бы так откровенно радовался чужому горю.Ко всему прочему, выяснилось, что причина неудавшейся беременности в муже. Врач ,моя сказала, что если бы резус мой был отр. надеяться не начто было бы вовсе.. А не так давно при общении со свекровью,она медик, выяснялось,что у БЖ отр. резус ф.Хожу в полном оцепенении, так это возможно еще и не его сынок!!! Не зря все говорят, что сын на него совершенно не похож, даже свекровь говорит, копенный БЖ, ничего общего с ее сыном. Состояние полного опустошения и беспомощьности, Меня муж любит, знаю, всегда любил, я ведь его первая любовь.Послетакого испытания мы стали ближе. Но эти люди БЖи его бывшая теща не дают нам покоя по сей день.. Вместе мы уже 8лет, с ней он прожил толко 1.5 года. Но она считает себя правой поганить нам жизнь т.к. у нее видете ли ребенок, кстати неизвестно от кого. Как это донести мужудаже не знаю......

Гость
Ташка

Сообщение было удалено

зачем оскорблять? можно просто промолчать..

Гость
oVo

Сообщение было удалено

Разделяю на 100%.. мне тоже сказали 3 года назад, что у него уже есть дети и больше он не хочет. А я его люблю.. И как быть? Правда последнее время он изменил мнение.. Говорит, что "в будущем сострогает мне кого-нить".. А я так не хочу.. Я хочу, чтоб мне не сострогали, а хотели от меня детей.

Гость
кака

Сообщение было удалено

Знакомиться не всегда помогает.. Иногда даже наоборот. В моем случае как раз наоборот. Хотя у меня очень смешанные чувства. К самим детям, когда мы вместе, чем-то занимаемся... негатива нет.. Но как же мне не хочется, чтоб они существовали, когда их нет рядом... И иногда оброненные ими фразы, не со зла, а просто по детской глупости и наставлению их мамаши приводят в полный раздрай психики.. Дочь папе в моем присутствии: "Папа, ты не рожай больше детей и не женись, потому что ты уже женат на нашей маме и будешь уделять нам меньше внимания" А они в разводе уже 7 лет и дети об этом прекрасно знают..

Лера

Смешно читать комментарии женщин которые либо ничего не понимают в данной ситуации либо потому что сами являются БЖ. Милые дамы если вы что-то не так поняли, вы бы сначала подумали прежде чем писать "моральная ***" и т.д. Автор нуждается в совете, а не в оскорблениях. Обращаясь к автору могу сказать следующее:

1. Никогда ни при каких обстоятельствах нельзя спрашивать совета о таких вещах на таких форумах;

2. Поймите здесь мало кто будет вам сочувствовать и понимать вас.

На таких форумах публика разная, тут есть и БЖ, падчерицы и пасынки. Поймите, им на вашу ситуацию наплевать, они предвзяты.

3. Если хотите выговорится ищите именно такие ресурсы со схожей с вашими проблемами тематикой. Только голодный, голодного поймет!

А теперь совет по существу:

1. Ни какие психологи вам не помогут. Психолог скажет принять ребенка как часть отца. Нет у нас таких психологов которые будут входить в ваши проблемы как в свои. Скорее выдадут пару дежурных фраз о долге и совести.

2. Примите себя такой какая вы есть. Не надо стыдиться того что вы не смогли принять чужого ребенка. Вы не поверите, но это нормально. Это абсолютно нормально! Вы же не машина,вы же не робот, вы живой, чувствительный человек.

3. Попробуйте поговорить со своим любимым выложив ему все честно как есть. Пусть знает об этом. Ваш любимый эгоист и пользуется вашими раскаяниями и чувством вины. Не один ваш такой умный)))

4. Попробуйте взять ситуацию под контроль. Предложите ему больше не скрывать его встречи с сыном. Поймите, вы не сможете разорвать узы ОТЕЦ-РЕБЕНОК. Но контролировать их очень даже можете.

5. Будьте хитрее. Вот вы всё стонаете о том что как же плохо всё это, как же бессовестно. Понимаете это жизнь, если бы все были хорошими, то детских домов бы не было в помине. К примеру мамаша этого ребенка стала бы о вашем ребенке заботиться? Не а).

Гость

Доброта - должна быть. Но жизнь своих детей и свою на чужого ребенка -не положу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я вам завидую белой завистью! Я тоже не люблю свою падчерицу...и не полюблю,характер у нее паразитский (это не мое мнение),но я с ним согласна.

Гость

[quote="Лера"]. Автор нуждается в совете, а не в оскорблениях.

Вот здравые мысли! Согласна с вами на 1000%!!!!

maria198923

а у меня такая ситуация,что не знаю как быть и что делать!?когда я выходила замуж ,мой муж мне не сказал что был женат и есть ребёнок,который пошёл в 1 класс.он признался что обманул меня чтобы не потерять.когда он мне рассказал всё я была очень потрясена услышанным,меня успокаивало и была спокойна тем что бывшая жена и ребёнок живут в России,а мы в другой стране,тем более он бывшую выгнал,даже на ребёнка не посмотрев.а сейчас как с цепи сорвался,просит чтобы я доставала фото ребёнка через соц.сеть.мне это очень не приятно,хотя он знает как я к этому отношусь.я начала ненавидить детей и нет желания заводить своих.постоянно говорит мне о нём.он с ними вообще не общается

Алеся-lisa

Ну и замечательно, что не общается!!! Поговорит и перестанет. Собака лает, ветер относит... делайте вид, что слушаете, можете вообще не слушать. Ваша ситуация проще. Есть вариант, что в нем родительский инстинкт проснулся; рожайте общего.... Моя, К сожалению, несбыточная мечта, чтобы БЖ и ее сынок жили в другой стране ......печально

Татьяна

Я была в такой ситуации и нахожусь в ней по сей день,у мужа есть ребенок от первого брака , я вышла за него замуж и у нас родилась дочь, в день ее рождения когда я была в роддоме он не радовался как я всегда мечтала об этом , а притащил в наш дом своего сына. Мне было очень больно и обидно. Мы постоянно ругаемся когда он его приводит , дело почти доходит до развода , я не думала раньше что у меня будет такая реакция , сейчас дочке почти 2 года , она не дает ему игрушки когда он приходит , ревнует папу к нему . Я так вообще задыхаюсь от ненависти. Я всегда хотела 2 детей но теперь ни за что особенно мальчика я просто ненавижу пацанов теперь после этого , муж говорит что никогда не откажется от него он тоже является моей семьей, я этого ни понять ни принять не могу , Не делайте ошибок вы еще встретите человека у которого нет детей и ваш первенец будет для вас огромным счастьем!!!!!!! Это очень трудно и тяжело принимать ребенка , зная что когда его рожала другая женщина вашему же мужу.Раз он сейчас не ограничивает общение значит после рождения вашего совместного ребенка он наоборот будет пытаться сближать детей ! Очень жа

ль что мужчины не думают какого женщине при этом!!!!!!!!!!!!!!!!

Настя

У меня такая же ситуация, детей я от этого меньше любить не стала и к его сыну отношусь хорошо, но через силу.. Я так же хотела выйти замуж за мужчину не обремененного только нашей семьей.. А теперь.. Хоть разводись.. А люблю мужа очень сильно((

Настя

Поправлюсь)) обремененного ТОЛЬКО нашей семьей.

Малена

Как бесят такие как автор((((((((. Ну не можешь ты перенести что у любимого мужчины есть ребенок в бывшей семье, так не связывайся ты стаким. Я такой ребенок. Когда мне было 6 лет мой отец нашел свою "княгиню" как он сказал моей маме. Которая его боготворила, была 3-я квартира, я - лапочка. Он все разрушил, разменял квартиру и ушел к ней. Она настрогола ему 4 детей, жила в моей размененой квартире, и ненавидит до сих пор меня и мою маму!!! За что??? Ты все разрушила, а ненавидишь женщину у которой все отняла, и ребенка которого оставила без отца? Моя мама вышла замуж, счастлива, не вспоминает и никогда невмешивалась в их жизнь, от этой же одна ненависть, она детей настраивала против меня, хотя видела меня 1р. в год. Ей сказала моя бабушка - убей тогда его БЖ, меня, родню. Я терпеть не могу таких ТП. Сама я например знаю что никогда не смогу полюбить алкаша или лентяя. Я с такими просто не общаюсь, и нашла себе здорового предпренимателя, так вы какого хрена берете мужика с БЖ и детьми? Обходите их за 100000000 км. и все. Полно одиноких без прицепов. А то припрутся и начинают поливать грязью ни в чем неповинных детей. Просто *** курицы(((.

Малена

И потом - не любите вы своих мужиков. Или вы одноклеточные самки, у которых инкстинкты преобладают над мозгами. Когда любишь человека, любишь все в нем. принимаешь все его окружение, его жизнь. Но это Любовь, вам этого не понять. моя мама живет с разведенным мужчиной. у него 2 детей. И его сын (20 лет), и дочь (7 лет) приезжают к маме, к ним в гости. Дочка еще и ночует. И мать говорит - его дети, Мои дети. Это любовь, она любит все в своем мужчине, то что ему дорого дорого и ей. Но моя мать Женщина, а вы одноклеточные самки((((,

Малена

247. Татьяна - если так ненавидишь этого мальчика, подсыпь ему мышьяк в кашу, ты же мечтаешь чтобы его не было, ТП. Это женщины вообще? как можно ненавидеть Ребенка, я например люблю всех детей. а муж у меня без прицепа, у нас с ним общий ребенок. На фига выбирать с прицепом. если у тебя больная психика и ты ненавидишь маленького человечка? Как я презираю таких бездушных тварей((((.

Гость

автор, вы психически больны, у вас диагноз психопатия под вопросом. сходите с психотерапевту. не бывает идеальных семей идеального вообще в жизни.

у кого ребенок, у кого муж бедный, но хороший, у кого богатый, но придурок или гуляка, у кого идеальый, но с ребенком и БЖ. нет идеала, а если есть, то очень редко. ест такая песня у Валерия Меладзе, там поется, мол, принцев мало и на все их не хватает. и я сомневаюсь, что вы принцесса и прям вся такая и без недостатков.

--

вы должны гордиться, что ваш муж не подонок, как подонки 90 процентов мужиков. которые переступают через детей и забывают об их существовании вообще, оставляя им лишь отчества. а ваш заботится, значит и о ваших родных будет заботиться..

Алеся-lisa
Малена

Сообщение было удалено

Ваш текст Вот именно по этому НЖ к вам, детям от первого брака так и относятся:"настороженно" мягко говоря. Как легко судить, вешать ярлыки, обсуждать..... Замечательно, нашла себе предпринемателя без "прицепа" у них общий ребенок, хорошая семья и, в связи с этим- нам судя по всему так легко всех обсуждать. Остается только порадоваться, что вы такой доли не хапнули.. Мужики очень хитрые существа, их семьи на самом деле никто не разбивает, это миф, который они же и создали. Сначала они без ума ухаживают, говорят, что жить без тебя не могут, что женились они все, как правило, по залету, чуть ли не под дулом пистолета..... и прочая шняга. Делают все, чтобы залесть тебе в постель, в душу, пролесть на твою жил площадь очень удобно устраиваются и благополучно забывают как они раньше жили. В итоге детки от пер-го бр-ка ненавидят НЖ, БЖ ее ненавидит, весь белый свет осуждает....А "умный" мужиченка благополучно, в относительной роскоши пережидает пока БЖ вытряхнет деток из ***, вырастит... Делают все, чтобы залесть тебе в постель, в душу, пролесть на твою жил площадь очень удобно устраиваются и благополучно забывают как они раньше жили. В итоге детки от пер-го бр-ка ненавидят НЖ, БЖ ее ненавидит, весь белый свет осуждает....А "умный" мужиченка благополучно, в относительной роскоши пережидает пока БЖ вытряхнет деток из ***, вырастит... После, когда с ними значительно проще общаться, берет их себе; под видом мучения совести и отцовского долга, а скорее всего для того, чтобы продемонстрировать людям, что он такой положительный..

Алеся-lisa

И все теперь благополучно сваливается на НЖ, они вынуждены кормить, обстировать этих детей, и еще попробуй при этом не улыбаться, он тебе всю душу вымотает -"что тебе мой сынок сделал? почему ты ему не улыбаешься?" А сам при этом сново на диванчике полеживает что в первой семье, что во второй .НЖ плачут терзаются С БЖ ругаются, детей соперницы взаимно ненавидят.. Дети друк друга ревнуют и ненавидят.. А эти живут себе припеваючи, ни вчем себе не отказывают, а то и еще раз женятся, и еще кого-нибудь настрогают. НАС ИСПОЛЬЗУЮТ БАБОНЬКИ, ОЧНИТЕСЬ!!!!

Гость

Я почти в такой ситуации...Я знала всю его ситуацию его первого брака, смирилась с тем что у него есть ребенок...Оказалось конечно там все НАМНОГО хуже. Мне очень жаль тех БЖ, которые своей беременностью, любыми способами пытаються удержать человека и в итоге оказываеться, что ребенок этот не нужен.Я знакома с ребенком, мы забираем его к себе, видно что ребенком никто никогда не занимался, ходит как оборванец, потому что на нее нормальных вещей не оденешь, не причешешь, истерики, чтобы уговорить ее, надо напридумать целую историю. Перечисляем нормальную сумму алиментов, маму она любит свою чуть-чуть как сказала, потому что та ей ничего не покупает. Моя проблема в том, что мой мужчина не воспитывает ее, а все развлекает, она это проглотила и у нее целая стратегия как слезами вытянуть что-нибудь, при том что это что-то через 5 минут ломаеться. Я имею ввиду то, что я не могу до него донести, что если он не будет вкладывать в нее хоть какой-то ум, то в скором времени он будет у нее плохой, потому что с возврастом потребности растут, мама не покупает - она плохая, ты перестанешь покупать - ты плохой будешь и так же она наплюет на тебя. Хотя видно уже, что потерянно то время, когда в ребенка можно что-то вложить. Я в воспитании участвовать не могу, т.к. это уже поздно и бессполезно, я конечно ей все по полкам раскладываю, объясняю а толку? в одно ухо влетает через другое вылетает и если что, папа же все равно все купит, да и она может соврать и утрировать. Я вижу что МЖ меня очень любит и я его люблю, я уже всеми способами пробовала чтобы все было хорошо и с ребенком больше времени провожу, но силы мои на исходе.. МЖ не понимает меня, говорит как умею так и воспитываю, но мне просто его очень жалко, вырастет и намучаемся, дети ведь вырастают и благодарности, особенно в наше время можно не ждать. Мы хотим в дальнейшем детей, но я не могу решить для себя готова ли я терпеть все это... Хотя точно знаю, что мы идеальная пара и жалко будет расставаться..(((

Ангел!

Я в такой же ситуации, как и автор, только в моем случае, я смирилась с ребенком, но дочь с возрастом научилась манипулировать "папой" и стала делать такие запросы что "мама не горюй" а в это время мы приходили к моменту чтобы родить совместного ребенка, но начилась ругань из-за запросов его дочки от первого брака, в результате я начала ему говорить о том что мне не приятно что он все ее желания с разбегу выполняет и денег в семье не остается, а он говорит: "-Я не могу ей отказать", в результате мы разошлись... О чем он до сих пор сожелеет! Вот так! Так что перед тем как родить общего детя... хорошо все ньюансы взвесте... ведь дети могут с возрастом и манипулировать папой, а он чуствуя вину со своей стороны "что в 1ом браке не получильсь и он не уделял должного внимания" будет на задних лапках прыгать ... ваш ребенок и Вы будете брошены на то что осталось из-за таких пап и их детей!!!! Хотя если мужик умный и хороший, то все может быть будет и хорошо!!!! Мы прожили 6 лет вместе...но увы! А ребенок у него уже взрослый, подросток!

Н.Жена

я понимаю вас как никто .

Н.Жена
Татьяна

Сообщение было удалено

Ваш текст ДОРОГАЯ я понимаю тебя как никто . Не знаю что ты там уже решила за это время. НО хочу тоже своей историей поделиться. Женаты мы год. У мужа есть дочь 5 лет .живет она в другом городе, поэтому вижу я ее редко ,но как говориться - МЕТКО. она приезжает ВМЕСТЕ С МАМАШЕЙ !!!! моя свякровь пригревает их в своем доме и не потому что любит бывшую больше чем меня -она просто лубит всех одинаково.и не потому что хочет меня обидеть-просто она не понимает что мне не приятна такая дружба . А на нашу свадьбу бывшая прислала посылку ( типа случайно) Так свякровь притащила ее на наше торжество и по простоте и широте душевной- развлекала пол вечера гостей фотогграфиями любимой внучки! короче тяжело обидно временами очень...

Карина

Я нахожусь точно в такой же ситуации... И честно говоря, тот момент когда он уезжает к своему ребенку заставляет меня мучиться, моя душа просто не дает мне покоя... Я с каждым божим днем начинаю осознавать насколько же я коплю в себе ненависть к его прошлому.. Я с каждым днем всё больше и больше начинаю ненавидеть этого ребенка, потому что он накручен мамочкой, о том, какая же я плохая, хотя он уже три года в разводе с ней... Не знаю как жить дальше... Терзаю себя постоянно, нервы уже не к чёрту... Я боюсь что в дальнейшем когда у нас с ним будет общий ребенок, он будет любить больше своего первенца (ведь это мальчик), (ведь он обделенный вниманием и т.д)... Для него все ощущения встречи из роддома уже испытаны, Первые пеленки, распашонки и всё такое для него уже будут не в диковинку. Я очень его люблю, и готова принять его ребенка, но мысль о том что у него уже есть сын от первого брака меня убивает... Мне всего 23 года, и я хотела бы чтобы всё происходящие с нами приносило нам неизгладимые впечатления, именно те о которых он мог ГОРДИТЬСЯ... А он гордиться только им (Сашенькой от первого брака), и ничего больше для него не важно!

Карина

Боже мой!!! Неужеди меня ожидает всё это в дальнейшем? Именно этого я и боюсь...

Карина

Да не дай Бог, тебе Маленочка столкнуться с таким...

ямми

понимаю... меня не бесит ребенок, меня не бесит БЖ, я не испытываю к ним вообще ничего, но дико больно от того что они есть, что он с ней жил, спал, что связал свою судьбу через этого ребенка, что я не буду первой, кто ему родит, что никогда он не разделит со мной эти чувства, потому что разделил уже с другой, и это просто съедает. я не хочу никого убивать, я не хочу чтобы они уехали на луну, я не буду ему запрещать туда ездить.. мне ничего не вернет ощущения, что у нас все впервые, для него и меня. Поймите это, бороться бесполезно, и препятствовать встречам бесполезно, это не засунет ребенка взад, это не сотрет его воспоминания о другой. вот что убивает.

Гость

Я тут недавно писала, что я в такой же ситуации...Спустя какое-то время я хочу сказать тем, кто оказывается в такой ситуации или думает связать жизнь с мужчиной и его ребенком, НЕ НАДО! УХОДИТЕ СРАЗУ! НЕ НАЧИНАЙТЕ И НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ! Или иначе будет хуже плюс что, вам будет тяжело уходить потом из-за любви к мужчине. Или оставайтесь в том случае если второй стороны, т.е. БЖ совсем нет. У нас дошло до того что, так ребенок проел всю ситуацию и как он может управлять папой (а папа на грани инфаркта с её истериками, потому что она уже не вопринимает его как воспитателя и творит что хочет), она просто доводит всех по очереди до истерики, врет, хотя еще маленькая... Как бы вы хорошо не относились, чтобы не покупали, все равно все хорошо не будет, мы сидим на успокоительных когда она к нам приходит, потому что знаем что все окончится концертом, второй ребенок проблемы не решит.. Я наблюдаю и мне просто жаль мужчину, его ребенок травит ему жизнь, уйду я, придет другая и другая не вытерпит...А у него бедного уже на нервной почве сыпь пошла..Вот так радует его ребенок от первого брака..

Esmer

Пишите всякий бред. Прекрасно понимаю автора, потому что сама в такой ситуации. У моего молодого человека есть двухгодовалая дочь от первого брака.А ему только 25. Я вполне адекватный человек, но с собой ничего не могу поделать.Испытываю жуткую злобу от того что не я подарила ему ребенка. К тому же полгода он молчал.Мотивируя это тем,что боялся потерять меня. Его дочка живет с бывшей.До этого он сказал,что она нагуляла ребенка и это не его дочь.И что теперь делать.Разве можно с таким отношением вообще своих детей заводить.Может и не нужны они ему в общем.

Esmer
ямми

Сообщение было удалено

Понимаю вас те же самые ощущения

lisa

Жизнь очень коротка, чтобы тратить ее на низкие чувства обиды, зависти и злости... тем более в сторону детей. Они очень быстро растут, становятся взрослыми и уже не нуждаются в нашей опеки. Я очень сожалею, о своих негативных мыслях по отношению к ребенку мужа трудно контролировать свои мысли, если ты зол, или в шоке от своей потери.....Все не случайно. Дети не виноваты, виноваты мы, взрослые,и в своих бедах и в бедах наших детей. Мне очень жаль, только, что мне не придется никогда испытать, что у моего ребенка есть такой любящий и внимательный отец.. Жизнь, лишила меня этого, скорее всего есть за что...Все равно ни о чем в своей жизни не жалею, жалею только, что была съедаема жгучим чувством ревности и ненависти, поверьте это невыносимо больно хуже чем физическая боль, и вред только мне самой..............

esmer
lisa

Сообщение было удалено

А как можно избавиться от жуткого чувства ревности и эгоизма? Действителньно просто причиняешь боль самой себе. Очень тяжело.

11

блин что за глупости"предначертано сверху" мы сами строим свою судьбу и сами должны нести ответственность за свой выбор, а спихивать на выбор свыше будут только те кто привыкли на *** сидеть и ждать что счастье в дверь само постучит. какой бы выбор автор не сделала расхлебывать ей и никакое провидение здесь не при чем

11
Гость

Сообщение было удалено

я вас понимаю-сама такая же мне моя кошка важнее чьих-то детей, в этом нет ничего страного, а те кто готов всех детей любить а нянчиться то пусть приюты открывают

Дена

Ой девочки! Очень тяжело всё это, раньше я думала,, что ребёнок не помеха, а оказалась сама в этой ситуации и уже не знаю нужна ли мне любовь этого мужчины....

Юля

Здравствуйте! У моего мужа сын от бывших отношений. Думала смогу смириться. Появился общий - тоже мальчик, но моё отношение так и не поменялось, РАЗДРОЖАЕТ, когда муж приводит своего"первенца" к нам в дом!!!

Оля

Здравствуйте всем!!! Вот читаю посты и реву!!! то же самое... у моего молодного человека 2 ребенка от бывшей девушки,но он не был на ней женат.... признался не сразу и поэтапно. сначала говорил что один ребенок потом что она ещё и вторым беременна!!!!!!! мне с ним хорошо но мысли о детях не оставляют. стараюсь забыть не думать но не получаеться. тут еще его бывшая выложила фото я рыдала и поняла что тоже хочу семью....я не понимаю что делать... выход-расставание. но я уже привыкла и люблю. уйти сложно. говорит что бывшую не любил никогда и зовет замуж. говорит я и тебе двоих наделаю... нормально вообще????? я в шоке!!! получает он прилично и ей отсылает тоже дофига!!! я не знаю как мне быть уже предлагала расстаться сто раз. он говорит люблю тебя мне быдет больно не бросай меня..... кошмар!! дурдом. нервные срывы уже достали.

Лалала

у моего мужа дочка от первого брака ей 7 лет. сначала было все нормально я хорошо к этом относилась, ну даже не думала об этом а теперь...

меня это все бесит. она у нас почти каждый день.

мы даже сделали ей отдельную комнату...и только зачем я на это согласилось.

он платит огромные алименты его бывшей жене , но при этом сами покупаем все его дочери. (дочка от первого брака по залету).

Мы не можем при ней обняться держаться за руку и тд..она сразу же бежит начинает вставать по середине..когда мы спим она приходит. когда мы с ней никакой личной жизни только начинаем ругаться..

А его бывшая жена вообще истеричка пишет постоянно что не может без него и тд..хотя вместе не живут 5 лет..

Его я люблю..

Девушки не начинайте встречаться с парнями у кого есть дети. Сначало все замечательно а потом..