Гость
Статьи
муж прописал ребенка …

муж прописал ребенка от первого брака

В общем то и вопросов у меня нет, просто хотелось бы предостеречь дам с форума. Сиутация - долго встречалась с человеком, в начале года поженились. У обоих брак не первый. Мне 34, ему 40. У него …

автораША
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Аля

Не знаю сколько сыну лет, но думаю он планировал его к себе совсем забрать и видимо подготавливал почву, думал, что с пропиской ему будет проще его обустроить.

гость

да уж, триллер какой-то, жалко вас, автор, такое разочарование в человеке

автораША

Аля, он сейчас конечно сожалеет, говорит, не думал что это все примет такой оборот, был уверен, что я бы и сама когда-нибудь предложила так сделать. Я сказала ему отдать ключи от квартиры брату - отдал. Сказал, будет ждать моего решения

Гость

А муж-то уже освободил площадь, интересно?

Лилу
автораША

Сообщение было удалено

--- вот сссскотина какой, а? за дуру Вас держит... он думал... ага.

гость

он сейчас будет делать все как вы хотите, чтобы вашу бдительность усыпить, поэтому не верьте вы ему, хотя вам решать

Аля

АвторША, вы всё же предложите решить дело миром и выписать сына, что он на это скажет? Если вы, а не квартира ему нужны, не откажет. Сходиться/мириться с ним не обязательно, посмотрите на его реакцию.

автораША

да получается весь наш брак он меня за дуру держал...

Гость

Автор , пока суд да дело, как говорится ...Если у него , и правда, нехорошие мысли в голове ( Господи, прости мою душу - не пойман , не вор ), то пока вы будете оформлять развод и т.д. , а на всё нужно время - бюрократия и всё такое ,он что угодно может предпринять против вас . Особенно , если заподозрит что-то . Вы должны как-то себя обезопасить . Поговорить с ним . Намекнуть ему, что если с вами ВДРУГ что-то случится, "несчастный " случай , к примеру ,то ваш адвокат и соответсвующие органы буду в курсе ...Ну, не знаю, где-то так, что-то в таком духе. Так спокойней .

безника
Idler

Сообщение было удалено

Это не мои проблемы, а идиотизм нашего законодательства, в котором сохраняется наряду с современным (собственность) прежитки прошлого - прописка, тонко именуемая регистрацией. Если б это была действительно уведомительная регистрация - переехал на Молодежную, написал в муниципалитет - живу на ней, чтоб знали, куда официальные бумаги слать, все было бы отлично. ПАока прописку разрешают, дают навечно и она обязывает и разрешает жить именно в этом месте - чехарда будет продолжаться. По поводу прав и интересов детей - они должны осуществляться силами родителей, а никак не собственников квартир, которые этим родителям не принадлежат, и которые этих детей не заводили, потому жильем обеспечивать вовсе не обязаны. Государство как всегда пытается выглядеть добрам и хорошим за чей-то счет, в данном случае - за счет ни в чем не повинных собственников. Это государство должно гарантировать ребенку минимальное жилище, дав папе с мамой нормальный заработок или вменяемое пособие, папа с мамой должны постараться дитя им обеспечить, а чужие тети с дядями (собственники) ничего ребенку не должны априори.

Idler

Только выписать мужа, даже если помиритесь, все равно придется - если он один раз прописал к вам своего ребенка, то он его и второй раз пропишет.

безника
Гость

Сообщение было удалено

Завещание нужно на родителей написать, как минимум. Надеюсь, муд Автора не имеет справку об инвалидности и не является потому обязательным наследником. И не пенсионер (что вполне может быть, если он отставной вояка).

Гость

111,а потом и жену бывшую

Idler

110

безника, да, государство старается выглядеть хорошим. Да, это противоречит интересам собственников. Но другого государства и другого законодательства нет и не предвидится. В условиях РФ картинка выглядит так, как описал ВС РФ в своем постановлении и никак иначе. Поэтому все рассуждения на тему "так быть не должно" бессмысленны и нецелесообразны.

Idler
Гость

Сообщение было удалено

нет, бывшую жену не сможет )))

Гость

ну,если автор куда-то(не дай Бог) денется(а в этой ситуации всякие мысли в голву лезут),то запросто.

Новое Имя
Idler

Сообщение было удалено

не сможет, пока жива автор. А потом он наследник первой очереди. Еще и справочку купит, что инвалид.

Idler
Гость

Сообщение было удалено

Если автор завтра напишет завещание на папу с мамой, то ничего не случится.

Мама обезъянки

Ужас какой. Срочно сообщите ему, что составили завещание в пользу мамы, например. А что касается закона -пример -у меня была однокомнатная квартира, в которой никто не жил и нткто не был прописан. Так вот тетки из ДЭЗа прописали туда абсолютно постороннего мужика. Его пришлось выписывать через суд, там я его впервые и увидела.

Idler
Новое Имя

Сообщение было удалено

Есть способ и с этим вопросом разобраться - подарить квартиру родителям. Эта сделка не облагается налогом. Собственниками квартиры в этом случае официально будут папа с мамой и БМ прав на нее иметь не будет вообще никаких.

Света

Вообще веры мужику уже быть не может. Даже если и он, и его сын выпишутся, не забывайте, Автор, что муж ваш - НАСЛЕДНИК первой очереди. Дай вам Бог, как говорится, жить до 120 лет, но при плохом раскладе муж может рассчитывать на квартиру. Поэтому за ним глаз да глаз. На фик муж, которого надо бояться? Извините, Автор, что приходится писать такие вещи, но ситуация крайне неприятная.

гость

какой кошмар творится из-за жилплощади, убьют и имени не спросят

Idler
Мама обезъянки

Сообщение было удалено

Ага, это к вопросу о том, с чем нужно подойти к паспортисту, чтобы невозможное стало возможным.

безника
Idler

Сообщение было удалено

Рано или поздно нашему государству придется принимать на себя решение проблем, которое именно оно должно решать. Очень неразумно растить очередное поколение граждан, которое уверено, что все окружающие им должны. Гибельный шаг для страны, которая итак никак не может отползти от края пропасти.

Лилу

автор бедняга, жила так сказат в придуманном раю. противненько ей, наверное... вот так доверишься, по-человечески, а тут - дорогая, я xотел тебе давно сказатъ, у нас будет ребенок, мой и на твоей жилплошади. миленько. тиxуша такой.

безника
Idler

Сообщение было удалено

Дельная мысль. Автор, прислушайтесь.

Idler
безника

Сообщение было удалено

безника, дело в том, что вопрос вписки-выписки на самом деле решается даже в таких случаях. Либо выселяют через суд родителя - а следом за ним и ребенка, либо продают квартиру раз пять и уже новый собственник выписывает всех, включая и несовершеннолетних. (Исключение идет по гражданам, которые были прописаны в квартире на момент приватизации и подписали отказ от нее - они единственные, кто обладает правом пожизненного проживания в квартире вне зависимости от того продолжают ли они являться членами семьи собственника и произошла ли смена собственника). Нет ничего невозможного. Как правило, все упирается в наличие желания и наличие денег.

Лилу
автораША

Сообщение было удалено

--- да, это тоже мне нравится, он видите ли, будет ждать ее решения, конечно, автор непременно даст добро на уже совершенное... да, наглость - второе счастье.

Idler

ага, причем вот прямо завтра даст. *** мужики пошли.

Гость

Да уж ...Тут даже непонятно , что лучше , когда есть прописка или когда её нет. Я живу в стране ,где прописки как таковой не существует .Но. Есть закон , по которому всё нажитое имущество делится пополам между партнёрами ,даже если они не состоят в законном браке. Для этого достаточно проживать вместе не менее полугода.Факт совместного проживания достаточно засвидетельствовать тремя свидетелями ,сорри за тавтологию. И всё!Вот где засада. Сын одного нашего знакомого (человека очень состоятельного ) жил здесь с одной местной девушкой. Любовь-морковь, вроде. Затем папа сыну машинку купил . Затем - квартиру. Позже - домик у моря. Когда всё это происходило , говорили мы ему,чтобы оформлял все это не на себя, а на фирму.Нет, не послушался. ВСЁ оформил на себя. Прожил с девахой год с небольшим. Надоело ему.Решил расстаться - а не тут-то было. А в таких случая закон вообще всегда на стороне женщины, и даже не важно, есть ли совместные дети . Короче ,дело закончилось тем ,что пришлось ему в конечном итоге отдать ей квартиру - пентхауз.На том порешили.А девица вообще из бедной семьи. О таком и не мечтала. А наши мужички иной раз клюют на экзотику ..и вот -пожалуйста. Прописок никаких нет , но, тем не менее...Автор, сорри, не по вашей теме.Просто навеяло .

реалист

Автор, ваши действия: 1. Составление завещания на родителей - срочно.2. Подайте в суд не на развод, а на признание брака фиктивным, то есть совершённым без намерения создать семью. Тогда у вас будет аннулирование брака, а он не сможет приобрести никаких прав, связанных с регистрацией брака. Фиктивность брака вы легко докажете, именно ссылаясь на тайную прописку сына. Ну и другие факторы обычно работают: отсутствие пышной свадьбы, кратковременность пребывания в браке. Ну и упирайте на то, что отношения у вас несемейные. Не было общего бюджета, как-то так. Для вас это гораздо лучше, чем развод. Через развод суд может разрешить ему ещё год кантоваться в этой квартире. А при признании брака фиктивным сразу под зад коленом, так как права не приобрёл. И не тяните - мало ли как законодательство может измениться. А на будущее, прописывайте только на определённый срок, временно. Совсем нетрудно раз в год продлить регистрацию.

безника
Idler

Сообщение было удалено

Спасибо за инфу, конечно, но я и без Вас знакома с законодательством на эту тему - нужно по работе. А автору на заметку неплохо взять, ей станет яснее, насколько хороша предложеная Вами идея дарения квартиры родителям - решает несколько проблем одним махом.

персидская

Автор, не знаю, что посоветовать, но: читала в Собственнике, пишу своими словами: при разводе муж станет БЫВШИМ членом семьи. Но если собственник прописал чужого человека, то считается, что собственник признал его членом своей семьи без каких-либо действий - заключение брака и пр. Т.е. БЫВШИМ членом семьи он никак не станет, и на этом основании его уже не выписать. Может, зацепка будет, что не собственник его прописывал? Но законы у нас - Вы сама знаете, как работают.

персидская

Вариант - можете ли подарить ее родителям, а они уже сделают, что надо? Ой, помню, когда собиралась покупать комнату, не купила в результате, и прописывать туда типа мужа, тоже приезжий, заработанная с нуля трешка красиво оставлена дочери, как ругалась моя мама, говорит, все сделаю, но не разрешу тебе его прописывать, он у тебя все отнимет. Как в воду глядела - хорошо, что живая и жилье смогла сохранить.

Гость

Автор, вы не одиноки, кто так попался с пропиской. Моя знакомая, выйдя замуж, прописала мужа в приватизированную квартиру, приобретённую до брака. Муж родил ребёнка на стороне и прописал, как и Ваш муж к себе, то есть в квартиру жены. Теперь квартира до 18-летия ребёнка становится непродажной и неразменной. Более того, мать ребёнка имеет, якобы, право проживать с чадом по месту его регистрации аж до его совершеннолетия. Неверного мужа можно лишить прописки и вытурить из квартиры, а его ублюдка √ никак. Так что, боюсь, пока сыну мужа не исполнится 18 лет, сделать Вы ничего не сможете.

Andrey

фига себе, я бы его на кладбище прописал бы после таких фокусов.

Dior

Автор,а вы вспомните хорошенько,КАК именно вам пришла в голову мысль его прописать?Вот вы говорите,что он и не настаивал.Но,возможно, он потихоньку сам вас к этой мысли и подтолкнул?А вы и не заметили и приняли это за СВОЕ решение?

Гость

Не пропадайте, хочется знать продолжение..Вот она, лимита) "Я дума л ты сама предложишь его прописать"))

ааааааааа,я вах..

Простите,я не читала все посты,но как он смог прописать без вашего согласия?

Одна гостья
Гость

Сообщение было удалено

Где это? А то, может, и ко мне относится, а я не знаю...

Одна гостья

podpiska

Гость
Матильда Петровна

Сообщение было удалено

Он то конечно скотина... но ребенка так не надо называть, он ведь ни в чем не виноват.

персидская
Dior

Сообщение было удалено

В моем случае это именно так и было, он был старше, сильнее и хитрее меня, напрямую ничего не говорилось, все очень тонко и четко. Как-то эта мысль у меня закрепилась - типа, пропишу, это же не собственность, не страшно. Если бы напрямую и хоть с каким-то намеком на давление, я бы послала сразу. Потом увидела я его родственников - за ношеную шмотку, мной подаренную, глаза готовы выцарапать, а за документы на квартиру, думаю, меня и не нашли бы.

Юна

автор, 131 пост очень по делу. Брак именно фиктивный.

ракиня
Одна гостья

Сообщение было удалено

В одной маленькой центрально-американской стране. Название не хотелось бы указывать ,т.к. наших здесь много , а мир тесен , как известно :)

Гость

сорри,ник с другой ветки остался..."Здесь " - я имела в виду в этой стране.

Sun

Автор, вы того, замки от квартиры сменить не забудте.

мики

И еще в целях собственной безопасности оповестите об этой ситуации всех близких. Родственников, знакомых, желательно с предоставлением информации о "муже"

хонда

А козлина вовремя подсуетился. Если бы ребенку исполнилось 14 лет, его бы уже не прописали без Вашего согласия.

Гость

Так что, автор, ждите. что еще мать ребёнка с Вами поселится. Она имеет право проживать в ребёнком по месту его прописки до совершеннолетия.