В общем то и вопросов у меня нет, просто хотелось бы предостеречь дам с форума. Сиутация - долго встречалась с человеком, в начале года поженились. У обоих брак не первый. Мне 34, ему 40. У него …
Девушки!! Тут явно подлог. Весь форум пестрит темами, где свекровь не разрешает прописать внука, к своему сыну в квартиру, только потому, что она собственница. Сколько здесь на форуме возмущенных невесток писало об этом... Понятно, что подлог
37 Idler |
Сами хоть поняли, что надыбали? Наймодателей и нанимателей отметаем сразу - не наш случай. Родителей-собственников - тоже, папаша не собственник, автор - не родитель. Что остается? Что на вселение кого бы о ни было требуется согласие собственника, то бишь Автора. Что и требовалось доказать. Нет в ЖК указаний на то, что права собственника могут попираться в угоду прав чужого ребенка, не те времена ныне.
Отказываю, сама с этим сталкивалась. Новорожденного легко, а уже зарегистрированного нет.
Планов действительно теперь громадье, выписка двух лиц с квартиры, развод. В принципе, с юридической точки зрения проблем у меня никаких быть не должно, как заверяет юрист.
32 - уже такая мысль мелькнула у меня )
А завтра он подаст на развод и будет вашу квартиру делить. Ужас, выписывайте быстрее их обоих.
А вообще не понимаю я, зачем прописывают мужей в свои квартиры. Нормальные мужики на этом, кстати, и не настаивают.
Мда, автор, вы там, это самое, смотрите чтобы вам там кирпич на голову не упал чисто случайно. У вас еще родственники есть вообще? Поставьте их в известность о происходящем. И бегом в суд. Разводиться и выписывать обоих. А нафига вообще его прописывать было? Он у вас гастарбайтер что-ли? Тогда сынок - это только начало. Скоро будет весь аул.
Сообщение было удалено
Это для 48 поста, извиняйте.))))))
Сообщение было удалено
Железная логика ) Правила регистрации написаны туманно, в паспортных столах сидят далеко не юристы, папаша наверняка бабок дал и комплименты тетям за окошком вещал - вот результат. Автору срочно надо в суд бекжать, пока ЖК в угоду общественному мнению действительно не переделали. Или пока папочка любящий сына к ней жить не привел - имеет, однако, полное на то право пока что.
я из Москвы, он сам с Рязани. Т.е. РФ гражданство есть. Я вот сейчас вспоминаю - он в принципе сам никогда и не настаивал, чтобы я его прописала. Типа делай как хочешь. У меня родственники есть, родители и младший брат. Я вот сейчас подумала - а муж ведь наследник первой очереди...
http://www.fau.ru/cgi-bin/forum/forum2.cgi?forum=14&thema=229
Здравствуйте!Хочу прописать моего несовершеннолетнего ребенка по своему месту жительства в Мос.области Волоколамского района.У меня доля в праве в общей долевой собственности.В паспортном столе мне сказали,что необходимо согласие всех участников общей долевой собственности.Нужно ли согласие данных собственников для регистрации моего несовершеннолетнего ребенка?И еще один вопрос:Постановление от 06.04.2004 г. 189-ППгде указано,что согласие собственников при регистрации несовершеннолетнего ребенка не требуется применяется ли в Мос.области?Можно ли ссылаться на это постановление в Мос.области?
Заранее благодарю за ответ.
Уважаемая гостья,есть Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 2 июля 2009г. ╧14, где указано, что даже за членами семьи собственника может быть признано право на вселение своих несовершеннолетних детей в жилое помещение без обязательного согласия других граждан пункт 12.Применяется аналогия закона - ч. 1 ст. 70 ЖК РФ. Что касается указанного Вами постановления, то, видимо, Вы неточно и неполностью указали его реквизиты, и я такое постановление правительства не нашел. Но во всех случаях Вам придется действовать через суд: или предъявить к остальным сособственникам иск о вселении несовершеннолетнего, или обжаловать письменный отказ в регистрации в судебном порядке. Адвокат Воложин В.Г.
Именно поэтому никого никогда нельзя прописывать к себе в квартиру. Автор дура и лохушка.
Сообщение было удалено
Делить квартиру у него оснований нет, а вот унаследовать её в случае безвременной кончины Автора - есть. Потому разводиться надо незамедлительно. А пока спрятаться, предварительно поставив на дверь кучу новых замков.
Сообщение было удалено
Я вот только что звонила своей соседке. Она паспортистка в ДУ, так вот она сказала что если вы собственник без вашего согласия и ведома никто не может прописать ребенка туда!!!!!!!!! А вот если бы была муниципальная квартира , то да без вашего согласия он может прописать ребенка.
Добрый день. Есть ли ограничения по прописке несовершеннолетнего? Дело в том, что в настоящее время ребенок прописан в 2х комнатной квартире. Вместе с ним в этой квартире прописаны 2 взрослых. Сейчас есть желание прописать ребенка в 3х квартире. Там прописаны 4 взрослых и 2 несовершеннолетних.
Будет ли против опека при данной ситуацией? Возможно, это будет рассматриваться как ухудшение условий? Либо нет такого?
Заранее благодарна за ответ.
Уважаемая гостья, в данном случае речь идет не о "прописке", то есть регистрации по месту жительства, а о вселении.Регистрация лишь закреляет факт вселения, точнее служит одним из доказательств вселения.Согласно ч. 1 ст. 70 ЖК РФ на вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма и согласие наймодателя, поэтому в случае, если в трехкмнатной квртире официально проживают родители или один из них, то несовершеннолетний должен быть вселен.Если, конечно, родители не лишены родительских прав. Адвокат Воложин В.Г.
Сообщение было удалено
Ребёнок имеет права быть прописанным там, где прописан один из его родителей без согласия других прописанных в квартире и без согласия собственника квартиры.
Делить квартиру у него, действительно, никаких вариантов нет, так как квартира куплена задолго до брака с ним.
Автор, может вы ему говорили что не хотите своих детей заводить или не можете, вот и решил о сыночке позаботиться, чтобы квартирка не ушла. По теме мужик - продуманная сволочь, прикидывается бедной овцой, типа бывшая жена настояла, а он бедолага не смог отказать. Наймите хорошего адвоката, надеюсь не всё потеряно.
Автор, а вы сказали мужу, что собираетесь выписывать не только его сына, но и его самого? И как он на это прореагировал? Вы написали его формулировку поступка, что вроде мальчик и так с вами вместе живет подолгу... Но, согласитесь, это весьма странная и нелепая причина для постоянной прописки. А раньше-то где папаша, то бишь ваш муж был прописан? Почему возникла необходимость его прописать к себе в хату?
Сообщение было удалено
52, тут ниже Лилу привела точно такой же ответ - применяется АНАЛОГИЯ законодательства, если нет прямой нормы закона, регулирующей такой вопрос. Я Вам еще раз говорю, что я через суд впишу ребенка по месту жительства его отца или матери, даже если отец или мать зарегистрированы в приватизированной или купленной квартире, которая принадлежит полностью другому лицу.
Ребенка прописывают там, где прописан хотя бы один из родителей, потому что до 18 лет место жительства ребенка определяется местом жительства его отца или матери.
Я пока с ним вообще больше не говорила, в том числе и о планах выписать их обоих. Пока просто попросила убраться из квартиры с вещами. До меня он был прописан в Рязани. Чесно скажу - особой необходимости то и не было...
http://www.svem.ru/question/187309/
ВОПРОС. 28 августа 2009 г. 7:32
Я состою в гражданском браке. Ребенку 1,5 года. Муж признал отцовство. Все прописаны и живем в квартире, принадлежащей свекрови. Имеет ли право свекровь выписать меня и ребенка из квартиры?
Надежда, г. Владивосток
Отвечает Ватагин Александр Маркович
ОТВЕТ. 28 августа 2009 г. 16:27
Здравствуйте, Надежда.
Ребенка не сможет выписать, а Вас сможет, если брак будет расторгнут.
С уважением,
Ватагин Александр Маркович (Москва и Московская обл., г. Москва)
Сообщение было удалено
Наконец-то вы начинаете думать. Это радует. Когда вы этого рязанского мачо прописывали - мозг у вас явно был в отключке.
автор, видите вторую ссылку? я так понимаю, по крйней мере мужу Вы, в случае развода, вполне можете юридически дать пинка.
Сообщение было удалено
Это потому, что надо знать свои права, ссылки на статьи закона и увереннее себя вести в паспортном столе. И никто Вам не откажет.
Лилу, огромное спасибо Вам за инфо!
Сообщение было удалено
Автор, чтобы выписать мужа таки было бы неплохо для начала развестись - потому что вселяли Вы его как члена семьи. Соответственно, выписывать будете на том основании, что членом Вашей семьи он быть перестал.
Вот пишу все на юридических форумах, это клево, но только я там в свое время про алименты начиталась, так все красочно а на деле в суде только два вида заявления и четко все расписано, так что цитаты то цитатами, а на деле все по другому!!!!
Idler, я так поняла, что выписать его я могу и без всякого основания. Развод займет, скорее всего, месяц как минимум. Правда точно не знаю.
Я бы предложила мужу перемирие, но с условием выписки сына, а после этого развод и пинок под зад, ничего не имею против приезжих, но ваш муж всё продумал, подготовил и проконсультировался, вы пригрели змею на груди. Займитесь этим вопросом немедленно иначе будете судиться годами.
Сообщение было удалено
Без его согласия и через суд может и до трех месяцев затянуться ((( Но это зависит от того, какой даст судья срок на примирение сторон (если Вы изложите свои обстоятельства, может даст и минимальный срок)
Нет, выписывать его придется уже через суд.
Автор, бред пишите чистой воды. Я сама сейчас прописываю ребенка в квартиру, где собственники родители, но я там прописана. Так вот, чтобы прописать ребенка моим родителям необходимо было пойти в паспортный стол, написать заявления, что они не против, принести оригинал документов, подтверждающих право собственности, с которых сняли копию. Только после этого мы с мужем можем идти и прописывать ребенка. Так что то, что Ваш муж якобы на следующий день после прописки в вашу квартиру пришел и прописал там своего ребенка без вашего согласия - ВРАНЬЕ!!!!!!!!!!!!!!
Аля, ну перемирие то уже вряд ли возможно. Сейчас поговорила с отцом, вечером едим на консультацию в контору, при необходимости там же и сегодня можно будет оформить какие-то документы. даже пока и не знаю какие - может быть завещание или что там посоветуют. Родители мои в полном шоке, два пенсионера, очень он им нравился... ((( Теперь боюсь, как бы с ними что-то на нервной почве не стряслось
http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=30355
Arvan, здравствуйте! Нет, и до развода и после Ваша супруга не сможет проживать в данной квартире без разрешения собственников. Регистрация в этой квартире ребенка не имеет значения. Местом життельства несовершеннолетних признается место жительства их законных представителей, а не наоборот.
В случае, если вы с супругой определите, что ребенок будет проживать с ней, то Ваши родственники-собственники смогут обратиться в суд, и ребенка должны будут снять с рег. учета.
Развестись? А вдруг он не даст развод? Впечатление,что они с бывшей женой квартирные аферисты и таким образом улучшают свои жилищные условия и зарабатывают на жизнь. Одно то настораживает ,что бывшая настаивала , якобы, чтобы сын 50% времени жил с отцом. Зачем - спрашивается? Может, у них всё заранее обговорено и развод - чистой воды фикция ? Автор , нанимайте хорошего адвоката , прежде всего ...
Сообщение было удалено
Гостья, берете выписку из ГК РФ, ЖК РФ и любое решение суда по аналогичному вопросу из "Консультант Плюс" и с этим идете в паспортный стол. И все.
Я уже молчу про то, что коробка конфет решает все вопросы. Муж у автора судя по всему, ушлый, так что Вашего ребенка не порисали - а его ребенка очень даже.
не прописали
Сообщение было удалено
Если он не согласится добровольно расторгнуть брак в ЗАГСе. то автор спокойно разведется с ним через суд даже без его согласия. Для расторжения брака в судебном порядке достаточно волеизъявления только одного из супругов.
Аля,ну да,а потом возьмет и опять втихую пропишет.Тут дело не в том,что он прописал сына,а в том,что сделал это втихаря,чтобы автор возможно и не узнала.Такое поведение очень подозрительно.Автор,я Вам из своего опыта хочу сказать(хотя тут Вам уже и законы приводили),что Вы очень легко сможете их выписать обоих.Моя бабушка по папиной линии со своей дочечкой очень легко и просто выписала его, причем он даже не знал.Так что выписывайте и не идите на мировую,уж очень это подозрительно.Как-то дико,что муж слушает,что говорит бывшая жена и делает так,как ей нужно.Я в шоке!!!!!!!!!
Так вы предложите, скажите что простите, если сына выпишет, а прощать не обязательно! Он вас обманул, за вашей спиной всё сделал, попробуйте и вы, если откажет, тогда у вас будет всё четко и определенно зачем он женился и прописывался.
Гостья, на следующий день он не прописал, а принес бумаги уже. Прописали сына, конечно, позже, в августе. Мне тут нет причины врать, на этом форуме. А то, что у нас закондатльство шито белыми нитками, так то не моя вина. Вообще, с жилищными вопросами сталкиваюст в первый раз в своей жизни.
Автор, если ваш муж сделал прописку сына абсолютно без вашего ведома, то он все продумал и у него далеко идущие планы. Это я к тому, что я, например, ни за какие коврижки не осталась бы с ним в квартире наедине, а особенно ночью. Откроет, к примеру, газ и уйдет тихонько часика на 2-3 и... как говорится, поминай как звали. Или наймет какого-нить отморозка, чтобы встретил вас в подъезде вечерком(((. Да мало ли что может придумать человек, у которого отнимают квартиру, которую он считает уже своей собственность. Я, Автор, вас не пугаю, но как посмотришь криминальную хронику и не такие страшные мысли появятся. А мужик ваш отморозок, простите.
60, лилу. Посмотрела постановление пленума ВСРФ от 2. 07. 2009, за номером 14. Это уже попытка отката от идеи неприкосновенности прав собственника, правда пока хилая. Может быть признано (то бишь в суде, с боем и серьезным аргументированием), и признается априори, то есь не требует судебного решения - разные вещи.Но и это уже ласточка. Автор, обратите внимание, это сведения весьма неприятные для Вас - муженек ещё и поспорить может в суде, если вы с ним предварительно не разведетесь.
Конкретно, в постановлении сказано так:
Разрешая споры, связанные с осуществлением членами семьи
собственника жилого помещения права пользования жилым помещением,
необходимо иметь в виду, что часть 2 статьи 31 ЖК РФ не наделяет их
правом на вселение в данное жилое помещение других лиц. Вместе с тем,
учитывая положения статьи 679 ГК РФ о безусловном праве нанимателя по
договору найма и граждан, постоянно с ним проживающих, на вселение в
жилое помещение несовершеннолетних детей, а также части 1 статьи 70 ЖК РФ
о праве родителей на вселение в жилое помещение своих несовершеннолетних
детей без обязательного согласия остальных членов семьи нанимателя по
договору социального найма и наймодателя, по аналогии закона (часть 1
статьи 7 ЖК РФ) с целью обеспечения прав несовершеннолетних детей за
членами семьи собственника жилого помещения может быть признано право на
вселение своих несовершеннолетних детей в жилое помещение.
Само по себе бред - какая вообще может быть аналогия между нймом и собственностью, если это совершенно разные вещи? Однако ВС явно отразил чаяния общества.
Сообщение было удалено
Автор, не переживайте. Все у Вас разрешится наилучшим образом. Это стандартное дело (если говорить о судебном процессе) и решится оно в Вашу пользу. И родителей успокойте - завтра съездите к нотариусу. оформите завещание на родителей, оповестите об этом мужа и живите спокойно. Его регистрация в квартире никак не влияет на его имущественные права на нее. Все будет нормально.
У нас нет детей общих, так что развод дадут быстро, насколько я понимаю. Делить нам тоже нечего, совместно нажитого ничего нет.
Спасибо вам всем огромное за поддержку и полезную информацию. Учитесь на чужих ошибках по возможности. Мою не повторяйте, верить уже никому нельзя.
94,ну вот тем более.Так что не переживайте.Вот уж действительно никому нельзя доверять.Кошмар одним словом!
АвторША, а он вообще считает себя правым? Или сожалеет? Пытался наладить отношения? Что он сам предлагает?
Сообщение было удалено
безника, ВС РФ исходил из того, что и найм и собственность - это все жилищное право. А права несовершеннолетних детей в РФ в отношении жилья имеют некоторый приоритет: как Вы себе представляете ситуацию, в которой Вы не можете проживать со своим ребенком в одной квартире - причем Вам жить там разрешают, а ребенка предлагают выкинуть на улицу. Он же не зарегистрирован в этой квартире, значит, права находиться в ней без согласия собственника не имеет. Куда Вы отправите своего ребенка если его бабушка против его прописки? К бомжам?
92. безника - может, у Вас есть на примете xороший адвокат, который собаку сьел в такиx вопросаx? просто я лично знала женшину-собственницу 3комнатной квартиры, которая как-то быстро закончила свои земные дни путем выпригивания из окна темной ночью, а будуший вдовец, конечно, крепко спал. помню xорошо, как сердце сжалось, когда я узнала про ее бракосочетание с мужчиной безо всего. так что, автор, будъте настороже.
95,ну кто же знал,что так у Вас все получится,любили же,наверное,а подобное даже в голову не приходило.Вам тоже удачи и успешного завершения этой ситуации)