С мужем живем только первый год. И вот приехала его 18-летняя дочь к нам в гости, страну и город посмотреть. И если раньше я не возражала против ее приезда, и даже говорила, что на это надо 2-4 …
Если бы жил 183 дня с новой женой, а остальное время с дочерью и пол зарплаты отдавал старой семье, то даже в таком случае - это не одинаковое внимание, потому что одно дело нести ответственность за своих детей, а другое дело воспитывать чужих детей, которого должен содержать свой отец.
А то чужих детей содержать нормально, а своих содержать и внимание уделять - ненормально.
автору сейчас некогда с нами сидеть,она гостю и мужа кормит.
Вот и правильно делает. Надо 4 дня не бегать и переживать не по делу, а стоять у плиты и быть гостеприимной хозяйкой, ведь теперь дочь мужа тоже член ее семьи, если хочет жить с этим мужчиной.
Автор хочет,чтобы ее второй муж был такой же скотиной,как и первый(который про своего ребенка,со слов Автора забыл).
меня просто убивает вот это "надо стоять у плиты, твое место на кухне" и т.п. Тетки- вы чего???? Девушка приехала, ей 19 лет. Она не в гости приехала, она претендует на члена семьи. С чего бы это автору ее ублажать и на кухне гробиться? Сама, сама. Члены семьи и посуду сами моют, и поесть в состоянии сами приготовить
Не понимаю тех,кто тут жалеет Автора. Люди,опомнитесь, ей 4 дня влом с девочкой провести, трясет уже всю. Вы бы лучше девочку пожалели. Отца и так очень редко видит, да еще мачеха невзлюбила.
Автор,значит,у плиты должна стоять,а дочь будет отмалчиваться,игнорировать и капаться в мобильнике?! Ничего себе член семьи! Налаживание отношений между НЖ и дочерью мужа-процесс двусторонний.
Сообщение было удалено
156,на что претендует девушка? Она дочь своего отца и приехала на 4 дня В ГОСТИ. Вы бы смогли вот так просто хозяйничать на чужой кухне. Да не просто чужой, а на кухне женщины,которая Вас,мягко говоря,недолюбливает.
Сообщение было удалено
А муж у вас тоже все сам-сам?
156, ничего с автором не станет за 4 дня у плиты. Ведь это даже не на месяц человек приехал, чтобы стоять у чужой плиты, а в гости на 4 дня.Если бы речь шла о постоянном проживании, то можно было говорить о ее обязанностях.
Небось сын автора не стоит у плиты, а муж ему помогает материально.
Дело не в плите.Откуда истоки этой ревности-неприязни к девочке? А может муж вообще сейчас жену не замечает и сюсюкается с дочкой постоянно? Как тогда вести себя автору? Радоваться в пятом угле?
Никто не говорит что надо из-за девушки целый день у плиты стоять ,тем более не думаю что она обжора,просто уже 4 человека надо накормить,это -семья.И не обязательно на это много время тратить,тем более автор говорит деньги для неё не прблема.
автор тоже работает. Давайте предполоэжим что это она на свои деньги мужа в гости собирает и шматье его дочке покупает. А целый день у плиты стоять да стараться еще выготавливать??? С чего бы это. Как каждый день питаются- так пусть и едят. Гостья дорогая... Что рабская психология с этой плитой?
Сообщение было удалено
Дочка изначально может быть настроена негативно. Потому как возможно Новая жена ее папы была причиной страданий ее мамы.
Мне кажется, что вполне в интересах новой жены показать себя нестервой, хорошей хозяйкой и достойной женой. Хотя бы, чтобы порадовать своего любимого мужа. А то начинается тут: "А почему я должна...., а она мне никто... итд итп.."
Автор, Вы просто эгоистка с двойными стандартами и мужа вы не любите. А с мужем вам повезло - он и о своей дочери не забывает и вашего сына не просто содержит, а и воспитывает, пытаясь делать это за урода -родного папашу. А мог бы приказать вам, чтобы ваш сын сидел тихо и подальше, потому что он ему вашего бывшего мужа напоминает и он ревнует. Как вам такая картинка? Вам это не приходило в готову? Может вашему мужу ваш сын тоже неприятен и как напоминание о вашем бывшем, и как личность, но он мудрее вас и видимо вас любит (по крайней мере пытается строить с вами семью и уважать вашу предыдущую жизнь с ее ошибками), а вы зачем замуж выходили?
Сообщение было удалено
--- развестись и найти себе без детей, такого всего изсебя горячего жеребца в постели, бездетного или скрываюшегося от алиментов) а то, найдут с дитем, а потом - аx, как же так, он обожает своего ребенка и целует его, о ужас)
Сообщение было удалено
Спокойно вести себя. Автор взрослая и по-моему не глупая женщина. Просто дает эмоциям взять верх над разумом.
163, что за инфантильность, что за жаление себя. Если 4 дня не сюсюкают с женой из-за дочери - это вообще зачем с ней жить. Если она не способна ни на какие жертвы? Ведь муж с дочерью месяцами не сюсюкает и не видит.
Сын автора небось и убирает, и по дому помогает, как это в нормальных семьях бывает. А не в мобилу тычется годами. Автор работает, так что говорить кто ее сына содержит- глупо. Она содержит. И не возражает когда из ее семейного бюджета деньги на чужую девушку идут.
Сообщение было удалено
--- конечно) ну если дочак глупая еше, то ... жена-то вроде умная, вопситамая какбы) зачем бодатъсай не по делу?) в конце концов дочка гость) совсем не обязателъно 24 часа в сутки работать сопровожением, но пару часиков можно нормально быть рядом)
Что значит помогает материально? Помогать материально он может дочери от первого брака. А семью, раз уж он решил её создать, муж должен обеспечивать.
171,Если у автора не было мужа и уже давно, скорее всего она жалела своего сына. муж дает деньги своей дочери и чужому сыну. А вы бы хотели, чтобы деньги он своей дочери не давал?
Мне кажется Автору надо просто не мешать отцу общаться с дочерью и наслаждаться общением и не портить мужу настроение своим кислым видом. Да, ваш муж любит не только вас, но и дочь, и вероятно даже вашего сына, но даже если вашего сына не любит у него хватает ума и такта этого вам не афишировать, потому что уважает вас и в состоянии вас понять. Вы же ведете себя как недалекая ревнивая баба и пытаетесь отравить ему радость и испортить настроение. Вы это делаете случайно или чтоб впредь ему неповадно было с дочерью встречаться?
Все эти эмоции НЖ приглушатся,когда дочь выйдет замуж и наладит свою личную жизнь.Я,например,жду-недождусь,когда это произойдет с дочерью моего мужа.Верьте или нет,но когда у нее стали появляться женихи она стала проще относиться к личной жизни своего отца.
нет, деньги дочери он обязан давать по закону до совершеннолетия. Дальше- по решению семейного совета с новой женой. Теперь это их общие деньги. Но при любом раскладе, автор не обязана выготавливать для нее разносолы и делать вид что воспылала к ней большой приязнью. Умный мужчина разводит новую жену и свое прошлое по разным территориям, чтоб избежать конфликтов
177, умная жена уступит 4 дня дочери мужа, чтобы 361 день жить в ладу со своим мужем, а не мелочится из-за 4 дней.
Я вот тоже непонимаю откуда у мужиков стремление собирать всех за одним столом?
Сообщение было удалено
Точно. Умная жена - 90% успеха семейной жизни.
177, это личное дело каждого человека, как относится к членам семьи мужа или жены, но в данном случае семь. автора семьей не назовешь. Потому что нет общих детей. А ребенка автора НМ не обязан содержать и деньги давать, но делает это. А своих он может поддерживать сколько хочет, по возможности и желанию. Это его личное право. Нет закона запрещать ему это делать.
Гриб, простите ради бога, Вы ***? Я не гомофоб, не оскорблю и осуждать не буду. Просто интересно.
Сообщение было удалено
Ну хотят они, чтобы их любимые люди жили дружно и не разрывали сердце, стараясь ухватить для себя кусок побольше...
Да автор не против 4-х дней,просто тяжело ей,бедненькой!Ищет понимания.
Сына Автора муж содержать не обязан, если он его не усыновил, а также не обязан воспитывать, а вот родной дочери обязан и имеет право видеться с ней столько, сколько захочет и где захочет. А Автор обязана уважать чувства своего мужа, а иначе зачем замуж выходила, чтобы своего сына новому мужу навязать?
184, не стоит так драматизировать все. Пролетят эти дни и все. Что за трагедия? Как ребенок, а не взрослая женщина.
женившись на женщине с ребенком, мужчина автоматически принял на себя обязанности по воспитанию и обеспечению своей новой семьи
Сообщение было удалено
Автор минуты считает до ее отъезда.
187, Если нет общих детей, то это сожительство. Люди сами договариваются о ведении хозяйства, а не то что он обязан.
видеться с ней он может, но только и автор может быть против чтоб эти встречи проходили под крышей ЕЕ дома. Да, да, дома их новой семьи. Их, а не мужа с его прошлым. В зоопарке можно с ребенком встречаться, в кино, по магазинам с великовозрасной девахой ездить. А ночевать в гостиннице. Оплатить хороший номер на 4 дня- и все спокойны. Чего автор должна в собственном доме себе нервы трепать?
Когда есть общие дети, тогда и обязан.
Сообщение было удалено
какой бред:)))) брак законный, государством подтвержденный. А уж размножаться или нет в этом браке- дело сугубо их личное.
192, значит чужих детей обязан содержать, а своих от ворот поворот?
Сообщение было удалено
А если муженек подумает: "Ну и нахрена мне такая зараза нужна... Пусть и живет дальше одна. Найду другую, добрую и понимающую."
192, знаете, вы не найдете закон, где можно принудить содержать чужую семью из-за печати.
Не забывайте,что автор с мужем живут только первый год и ей хочется повышенного к себе внимания,семейности и всего-всего.А тут сразу же появляется дочь и всем своим видом показывает неприязнь к НЖ.Почему,отчего? Автор и так пытается как-то себя сдерживать.
192, выходит, что поймала автор такого мужа из-за меркантильного интереса.
И боится, что дочке больше достанется. А не 4 дня ей мешают.
Сообщение было удалено
Вот именно. Очень мало вместе. Так что не стоило бы показывать мужу на данном этапе свое говницо...
Сообщение было удалено
Что за глупости? Здесь ревность.