Гость
Статьи
Дочка мужа в у нас …

Дочка мужа в у нас гостях - чувствую себя ужасно

С мужем живем только первый год. И вот приехала его 18-летняя дочь к нам в гости, страну и город посмотреть. И если раньше я не возражала против ее приезда, и даже говорила, что на это надо 2-4 …

Linda
740 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Но-шпа

Кстати, просто интересно. А какие подарки как гостья вашей семье дочка привезла. Тут дело не в меркантильности, а именно чувстве семейности с её стороны, в воспитанности. Просто интересно....

Ольга

С девушкой тоже можно Но-шпа найти общий язык,не придовать значения тому что щёлкает всё время в мобильник(молодёжь поголовно с мобильником что-то мутят) Я бы спросила: что ковалер названивает?На любую тему немного можно поговорить.О парнях,фильмах,о планах на дальнейшей её жизни(учёба,работа...)Мода...Вспомните что вас интересовала в её возрасте...Старайтесь лучше что-нибудь приготовить,а не ходить за мужем и его дочкой по городу.Ко мне когда приезжают его сыновья,они дорогу знают ,да им и не интересно со мной ходить,для этого у них есть отец.После города они со мной делятся впечатлениями,,в вашем городе такие девчёнки красивые,, или,,как вы думаете красиво будет если я ухо проколю?,,Я говорю будешь на пидора похож.Мне нравятся чтобы мужчина был опрятен,подстрижен,бицепсы...Как с девчёнками так и с мальцами можно найти тему для разговора,тем более гости не так частые.

Но-шпа
Николетта

Сообщение было удалено

Слушайте, у нас больше половины страны таких травмированных поколений. И чем дальше, тем больше становится таких детей. Что вы культивируете жалость, там где она неуместна?!?!?!

Мила

Разве дочке тяжелее,чем автору?

Солнечный Заичик

Гриб, я вас люблю :)

Я сама 20-и летняя дочка разведенного и вновь женившегося мужчины. Ну так вот что я вам скажу, мне абсолютно не надо чтобы новая жена папы со мной носилась, мне все равно кто она такая, мой отец сам разберется с кем ему жить. Но вот я хочу чтобы у меня был отец, я хочу видеть его на своем дне рождения, я хочу знать что в случае чего я смогу обратиться к нему за советом. И знаете, сейчас у моего отца такая же жена как вы , Linda, она меня не переваривает просто потому что я есть, хотя мы не знакомы и ни разу не виделись. отец за все 10 лет после развода с моей матерью ни разу не поздравил меня с днем рождения, не говоря уже о том чтобы позвонить и спросить как у меня дела. И это ее заслуга.

Я вам хочу посоветовать терпимее относиться к его дочери, не надо пытаться быть ее лучшей подругой, или мамой, или еще кем. Просто будте спокойной уравновешенной женщиной, и за это она вас будет безмерно уважать. В общем, бывают бывшие жены и подруги, но у хороших отцов бывших детей не бывает.

Жужжу

Какие же вы с.ки, новые жёны

Но-шпа

Ольга, да это всё понятно. Пару дней - неделю поболтать - это вообще не проблема. Это не стать родной и близкой. Тут просто Автора начали гнобить за злобу. Я и говорю, что механизм отталкивания здесь другой. И породниться и сблизиться - почти нереально. А поболтать/пошутить/даже подружиться на время - несложно. Но это всё без обязательств, на уровне поверхностного знакомства. Достаточно.

Linda

Привезла то, что сказал ей отец. Немножко конфет и печенья. Я без претензий. Мне и этого не надо. А с ними ходить я совсем и не хочу. Муж тащит, и помочь что-то перевести, и сам еще плохо ориентируется в городе.

Гость

Автор,а Ваш бывший встречается с Вашим сыном? Где проходят встречи?

Но-шпа
Жужжу

Сообщение было удалено

Станете Новой, по другому запоёте :)))

Когда вашего мужа будут дергать в бывшие семьи то парник собрать, то смеситель поменять, то бывшую тёщу к подружке отвезти. Вот тогда мы вас послушаем.

Но-шпа

Сообщение было удалено

Тем более, что большего никто и не просит)

Мила

18-летняя дочь-это,по сути,взрослая женщина.Думая о ее психике не следует забывать и о своей!

Гость

А я вообще не понимаю вашу проблему, она же уже взрослая, можно на нее вообще никакого внимания не обращать, ну так сделать вид из вежливости, и вообще это ж его дочь -не ваша, пусть он с ней время и проводит. ВАм то что?

Но-шпа

Cuba Libre вот вот

Linda

С бывшим у нас нет контактов. Никаких.

Linda.

А ваш муж вашего сына тоже недолюбливает?

Мила

Линда,общего ребенка хотите?

Солнечный Заичик

Сообщение было удалено

Не только ее.. Папаша ваш г...но. Не обижайтесь уж

Гриб

105 Я же говорю, это суть за их словами. Не дочь плохая, просто бабе хочется играть в капризную девочку (выглядит при том тетка дурой), а дочку воспринимает инстинктивно как конкурентку.

Но-шпа

Cuba Libre вот я и говорю, что всё принято сваливать на НЖ, даже огрехи папаши.

Мила

Опять новые жены виноваты!

Ольга

Полностью согласна с Но-шпой.Тем более уже и день прошёл,осталось немного всего 3 дна,потерпите дорогая!Больше радости на лице,вспомните какую -нибудь комедию,и будьте доброжелательнее.

Но-шпа
Гриб

Сообщение было удалено

Ой, да ладно. Если мужик что-то действительно хочет (например общаться с ребенком) так уж он это сделает. И нечего сваливать это на новую жену. Редко когда она мешает. Только когда уже довели и на НЖ всё повесили.

Гриб

121 Каждый баран висит за свое ребро

Но-шпа

Автор же не мешает мужу ездить в гости к дочери - пусть общаются. Она противиться изображать семейственность с посторонним человеком. Я её очень понимаю. Это нормальная реакция у него. Гриб, тебя жена бы заставляла любить тёщу, от всей души, так уж наверное не сочинялись бы анекдоты про тёщу.

Мила
Гриб

Сообщение было удалено

Самокритично!

Но-шпа

нормальная реакция у НЕЁ

Гриб
Ольга

Сообщение было удалено

Смешно. Тетка боится девушку вдвое ее младше, она ей "мешает" жить.

Как это все подтверждает мои слова выше

И реакция у нее нормальная, и ситуация некритическая... Автор раздула из мухи слона че то... 3 дня потерпеть - не проблема же...

Гриб

126 пошли *** по принципу "сам дурак".

Как всегда на вумане, когда бабы видят ненавистную правду, на которую ответить не могут

Гость
Но-шпа

Сообщение было удалено

Интересная Вы,Но-шпа! Мой БМ постоянно у нас. Детям нужно внимание, дома нужно полку прибить,так по хозяйству помочь. Сейчас мне ремонт делает в детской. НЖ, конечно не довольна, но когда она семью разбивала,знала,на что шла. Сейчас возмущается. А что,я все одна должна делать? Мы 17 лет прожили вместе(та его на 17 лет младше),у нас двое детей-школьников. А бессовестная НЖ хочет,чтобы муж не встречался с детьми и платил только алименты(он оплачивает пополам со мной летний отдых и образование).

Мила

Дело не в 3-х днях,а в том,что это чувство останется и с ним нужно привыкать жить.

Солнечный Заичик

123, Мы тут вроде про отношение НЖ к детям мужей от прошлых браков говорим. Никто не спорит что хороший отец своего ребенка не бросит. Вопрос в том зачем НЖ с такой неприязнью относятся к детям которые им в принцыпе ничего плохого не сделали.

Не ангел

госсподи, ну терпим же мы как-то попутчиков в поезде, одноклассников-однокурсников, соседей по больничной палате... И даже стараемся удержаться в рамках вежливости и быть приятным человеком... Почему ж с девчонкой так же нельзя? Чем уж она так вас напрягла, что вы 4 дня как пытку воспринимаете? Вам 4 дня от внимания мужа жалко оторвать? ...

Не знаю, девчонки, но мы чё - звери что ли какие? В конце концов, эта девочка - дочка вашего любимого человека, "сектор его интересов", предмет забот и переживаний и пр. Ну не знаю... у нас в доме постоянно толкуться дети разных возрастов, ночевать остаются и пр. - я понимаю, что это другое, но не представляю, как общий язык не найти (при условии, что нет неадеквата - типо наркоты и пр.)

Гость

За 4 года БМ раза 3-4 водил дочку(14 лет) к себе в гости,когда его НЖ дома не было. И каждый раз после этого был скандал. И что такого моя девочка ей сделала, они даже не встречались никогда?! Видимо,все-таки НЖ, особенно те,что "увели" из семьи, по натуре своей такие, любят только себя и не способны к сопереживанию. Для них это лишнее.

Лилу

про отношения нового мужа и старого сына как-то невнятно, автор. может, именно там и собака порылась? типа, как ты с моей кровинушкой так и я с твоей? озвучьте, пожайлуста.

Мила

А как насчет своих переживаний? Почему НЖ должны больше думать о детях мужа,чем о себе?

гость

137, а чем НЖ думала, когда выходила замуж за мужчину с детьми. Надо было не выходить замуж и не было бы таких проблем. Мозги то есть?

Мила

Если бы все НЖ много думали,то все разведенные мужчины куковали бы сами! Дочь и НЖ-равноценные участники данной проблемы и нельзя требовать от одной терпения и уступчивости больше,чем от другой,тем более,что дочь взрослая.

Мила

Сообщение было удалено

Неправильная постановка вопроса. Надо думать о семье. Семья - единое целое. А значит нужно учитывать и уважать интересы друг друга. Не создавая таких конфликтных ситуаций, которые могли бы нарушить целостность и спокойствие этой семьи.

Здесь ситуация, когда Автор, ее муж и ее сын вообще живут в одном доме. Муж как-то принимает ее сына. Дочка мужа приехала погостить на 4 дня, и автор вся изпсиховалась, потому что дочка ей не нравится.

Мила

Сообщение было удалено

Нельзя рассматривать дочь и жену в одной плоскости. Это 2 разные вещи. Абсолютно разные.

Лилу
Cuba Libre

Сообщение было удалено

--- а может, пасынок, как в расказе у Бунина про мачеxу, спит на сундучке в приxожий?) xотя у меня складывается пока впечатление, что М. которые принимают пасынков как своиx, болъше, чем Ж, принимаюшиx пасынков как мачеx - со скрежетом зубовным. Xотя М. живут болъшей частъю отделъно от своиx детей с чужими им, заботясъ о своиx на дистанции. А Ж. проживают совместно со своими детьми...

Мила
Cuba Libre

Сообщение было удалено

Конечно,разные плоскости,только,видимо муж это плохо понимает,раз у автора такой негатив.Плоскости разные,а право на любовь и внимание-одинаковые.

Лилу
Мила

Сообщение было удалено

--- и плоскости разные, и люди разные, разный опыт, просто из-за возраста. не говорю о параx, где новая жена - разлучница и ровесница детей) там действителъно просто из-за разницы возрастов скорее соперничество между двумя дочками за внимание шаловливого папашки)

Лилу

а раз разные люди, то и внимание, и любовъ окрашены у М. в разные света к каждой из ниx, потому соперничать просто глупо)

Ц.

Подозревая, что муж пришел жить в семью автора и сына. А это психологически со-о-всем другая ситуация.

Лилу
Ц.

Сообщение было удалено

--- автор пока молчит какпартизан и совсем-совсем нам ничего о себе не рассказывает) может, поймать ее и немного позагонять иголки под ногти - исклйчителъно ради повышения мотивации к расаказам о себе?) Гриб наверняка со мной согласится)

гость

Если у НЖ нет общих детей с мужем, то прав у них мало. Хотя в этом случае, вижу , что прав у НЖ выше крыше, потому что дает ей деньги НМ, живет с НЖ и ее сыном. А тут своя приехала дочь на 4 дня, так у НЖ, уже нетерпимость и нервы кипят. Какое уж тут одинаковое положение и внимание?

гость

Даже 4 дня уже трудно ей пережить. А ведь в году 365 дней.

Мила

Автор,видимо,сейчас на встрече с его дочерью.Страшно представить.Вот так и разбалтываются нервы,а потом все наезжают.