С мужем живем только первый год. И вот приехала его 18-летняя дочь к нам в гости, страну и город посмотреть. И если раньше я не возражала против ее приезда, и даже говорила, что на это надо 2-4 …
Сообщение было удалено
Линда, а что вам в визите не понравилось? Вы сами определить можете? Скорее всего то, что внимание вашего М превалировало в сторону его дочери. А это нормально, что в этой ситуации М выбрал дочь. Дочь в гостях и ей надо было создать максимальный комфорт от этой встречи и с вашим М и с вами. Ваш М хотел сделать как лучше из его понимания ситуации. Вы же своей детской обидой поставите себя в фиговое положение. А девочке тоже нелегко было "признать" вас. Ей тоже время нужно! По-большому счету не таким уж комом был ваш первый блин. Давите в себе "бабу" и сделайте мужу комплимент о его дочери.
Сообщение было удалено
А зачем вы хамите? Есть что сказать по существу вопроса?
Сообщение было удалено
Вот в этом вы вся!:)) Базарная баба! Неужели совсем мозга не хватает попытаться поставить себя на место мужа? Или у вас муж право голоса не имеет в ВАШЕМ доме? Приютили его брошенного как зверушку и теперь имеете права требования выставлять? Зачем же намеренно делать мужику втройне больно? Ведь его сын фактически "бездомный". Он сам уговорил сына отстаться с ним, а в результате - мачеха распределила роли. У вашего сына есть дом, а у пасынка - нету! Т.е. дом где живет его отец, его домом не является! А к папе он в "гости" ходит и прав там не имеет, поскольку его отец тоже в доме не хозяин, а приживалка. Жууууууть! Вы бы хотели подобное своему сыну???? Чудовищная вы бабища.
Осока, не обращаем внимания на тявканье, а то, о ужас, и нас опустят. Ах, как страшно.
Ой, только что прочла 604 - ну это слишком. Не вел бы пасынок себя по-скотски, приходил бы к отцу и дальше. Или
605, тогда зачем так нервничать из-за детей мужа? Если все так отлично, зачем дискутировать? Значит все ужасно.
Да, лучше не выходить за разведенных. Весь вывод.
Или его прямо-таки ни за что, сиротинушку, обидели? Довел до ручки, на просьбы отца не реагировал, гнул свою линию. Вот и был отправлен. Почему все видят только "бедных сироток", а хамства их и злобы в упор не замечают. Им что мешает быть адекватными в семье отца, тем более взрослым?
[quote="lolita"А вот все остальные средства хороши - причем чем грязнее тем лучше.И главное терпение и хладнокровие.Это то чего мне не хватало.[/quote]
Однажды подобные грязные средства будут применены против вас. Вы первая открыли этому дорогу, так что не обижайтесь потом:) желаю вам терпения и хладнокровия эти средства переварить в отношении себя.
Дети всегда любимы, несмотря ни на какие козни и поведение НЖ.Ничего с этим не поделаешь.Эта любовь сильнее всех остальных чувств. Поэтому столько ненависти.
Сообщение было удалено
Гость, думается, что у парня не было намерений вести себя "по-скотски". Это же со слов НЖ. Просто парень в быту невоспитан. На своего можно глаза закрыть, а чужому и другие "ужасы" приписать.
НЖ бессильны в этом смысле. И это навсегда.
Сообщение было удалено
А судьи кто? Кто определяет адекватность? Подростку действительно нелегко "принять" вторую семью. Или он "по команде" должен строиться как мачеха прикажет и плевать на его чувства, главное, чтобы мачеха довольна строительством осталась? Себя поставьте на место мальчика.
НЖ , какая выгода себя противопоставлять детям, это же бессмысленно, часто подло и это себя не уважать. Ну да, может быть что-то выторгуете своим детям.
Вообще чудовищно прозвучало - ты, дескать, парень поживи "дома", пока мы в отпуск смотамся и о коте позаботься, а когда вернемся брысь из нашего дома обратно в общагу. Чужой тете пришлось бы деньги платить за присмотр кота.
Однажды подобные грязные средства будут применены против вас. Вы первая открыли этому дорогу, так что не обижайтесь потом:) желаю вам терпения и хладнокровия эти средства переварить в отношении себя.[/quote]
╧1 - а их уже попытались применить,только не умело и себе во вред,ну а мне естественно,на пользу.
╧2 - я не обижаюсь а принимаю меры
╧3 - предпочитаю такие вещи не переваривать,а пресекать и по возможности извлекать пользу.
╧4 - терпения и хладнокровия мне хватает.Просто если бы я поняла это раньше - то результатов добилась бы быстрее:)В любом случае спасибо за пожелание:)
617 - для Ув Осока
ВНИМАНИЕ__ВНИМАНИЕ_на этом темка себя исчерпала...ибо очевидно, что БЖ непереубедит НЖ, и наоборот (в подтверждение тому- вышеизложенные дебаты)) ***Вывод- девки, мужа выбирайте не подлинне члена( как на соседней ветке=), а по уму и берегите семью !!!
Осока, то есть взрослый адекватный сын мужа не хочет вести себя в гостях прилично( и не более того, большего не требуют), потому что это значит "строиться под чужую тетку". Ну не странно ли это звучит.
Далее, НЖ надо понимать его чувства и терпеть хамство, а ее чувства понимать такому же взрослому уже человеку не надо?
Вырос мальчик из детских капризов. Не догадывался он о своем свинском поведении, как же. Он очень хорошо это осознавал и вел себя так намеренно. И что ему НЖ должна сказать, пожалуйста не надо, так не хорошо? Да он и вел себя так, чтобы ей досадить. И получил адекватную меру пресечения, так как воспитывать поздно и смысла нет. А терпеть - с какой стати.
ВНИМАНИЕ__ВНИМАНИЕ_на этом темка себя исчерпала...ибо очевидно, что БЖ непереубедит НЖ, и наоборот (в подтверждение тому- вышеизложенные дебаты)) ***Вывод- девки, мужа выбирайте не подлинне члена( как на соседней ветке=), а по уму и берегите семью !!!
Нж должна этому сыну ровно столько же, сколько должен ей он. То есть ничего. Кроме вежливых отношений.
625, так и стараемся своих старых мужей беречь, чтобы вот так дети не мучились.
А то в новом браке, как посмотрю, одни мучения.
Надо своим мужьям дать почитать, чтобы знали как в новом браке жить.
Сообщение было удалено
Вы знаете,а я так и делала.Серьезно.Ненавязчиво давала мужу читануть высказывания особо свирепых дочерей от первого брака(так у него дочь) и БЖ в адрес избранницы мужа.Это конечно ерунда,но тем неменее полезно.Помогает мужчине понять что молодую и наивную жену,которая посвящает ему жизнь и верит в то что он стена каменная от таких монстров надо оградить.Особенно его запечалили откровенные рассуждение взрослыж чад,их мам и им сочувствующих как папу раскручивать на деньги и изводить его любимую жену прикидываясь белыми овечками.Так же впечатлили и проклятия от выше означеных в адрес мужа,его жены и даже совместных детей.Так что пользу из всего можно извлечь.
А я все дала почитать без купюр. тоже впечатлило.
Особенно НЖ.
Был в шоке.
630, ваш то теперь может тоже все прочитать без купюр потихоньку. Ведь это не трудно. Понятно, что он у вас сам не прост.
Вряд ли он вас знает плохо, думаю, что сам таков как и вы.
Просто ему выгодно согласится с вами по-моему.
Сообщение было удалено
уже ,читай ранешнее))
И вряд ли он своих детей уж очень любит, а не то что вы умны. Такой уж вам человек достался.
Если своих детей не любит, то вряд ли что может кого то любить вообще.
В общем, спокойной ночи всем.
Сообщение было удалено
А вы только попроще любите?:)Я нет.
Сообщение было удалено
╧1 - а их уже попытались применить,только не умело и себе во вред,ну а мне естественно,на пользу.
╧2 - я не обижаюсь а принимаю меры
╧3 - предпочитаю такие вещи не переваривать,а пресекать и по возможности извлекать пользу.
╧4 - терпения и хладнокровия мне хватает.Просто если бы я поняла это раньше - то результатов добилась бы быстрее:)В любом случае спасибо за пожелание:)
Напрашивается вопрос:) А ваш муж дурак? Он не видит бабских манипуляций? Или слишком умен и умеет манипулировать манупулянтками?:)
Держите лапку на пульсе, а счета под присмотром. Неплохо было бы и завещание составить в вашу пользу.
Лолита, прямо не жизнь - а война! Не высока ли цена в семье "на шухере и в стойке" находиться, да еще и в эмиграции?
Сообщение было удалено
╧1 - на признание ума своего я не претендую.Зачем?
╧2 - разочарую,но образцовый отец нашему сыну.Это одна из причин почему я так ценю этот брак.
╧3 - да,человек он непростой.Что меня устраивает.Хотя некоторым наверное было бы удобнее что бы был попроще(на что и ставки нащи дамы в составе дочери,БЖ и БТ и делали)
Сообщение было удалено
Мир в крепкой и гармоничной семье и есть самое главное в эммиграции.На том и стоим что войны не допускаем.
Сообщение было удалено
Напрашивается вопрос:) А ваш муж дурак? Он не видит бабских манипуляций? Или слишком умен и умеет манипулировать манупулянтками?:)
Держите лапку на пульсе, а счета под присмотром. Неплохо было бы и завещание составить в вашу пользу.
╧ 1Не дурак
╧2 Бабские манипуляции видит,а я не манипулирую а храню мир в семье.Кроме того я не баба.
╧3 Если бы побольше женщин держали лапку на пульсе то было бы поменьше БЖ плачущих на форумах,детей без отцов и как следствие НЖ.
Сообщение было удалено
Лолита, я уже улыбаюсь вам:)) Как же возможно сочитать "любые грязные методы" и при этом говорить, что это не манипуляции?
А не "баба" это как?
Иными словами, как я поняла, вы пытаетесь "сохранить" свой мир от посягательств его первых детей (ребенка) и ваш муж на это ведется? Это вы считате "умный" мужчина? Или вы видите себя "умной" женщиной, которая умеет используя любые методы ограничить общение и финансы от ЕГО ребенка? Т.е. хорошим отцом он должен быть только наполовину - вашему общему хороший отец, а первому ребенку он будет отцом ровно настолько как вы позволите? Так?
Да нет, Лолита, не умный - ведомый!
Лолита, наверное мои посты выглядят "осуждающе", но это не так. Я просто спрашиваю и лично против вас негатива не испытываю. В моей жизни этих прецедентов нет, но по знакомым семьям вижу, что те кто принимали детей от разных браков через энное количество лет выиграли! Выиграли эти самые дети - осталось родство, дружба, любовь! Уже эти дети выросли, завели семьи и поддерживают друг-друга!
У вас один ребенок и думается, что будет в будущем ему же лучше, если он обретет родственные отношения со сводными братьями и сестрами.
Вот тут и важна ваша мудрость! Как этим детям наладить отношения, а не как "грязными способами" эти отношения обнулить.
Осока,вот вы в точку и попали- хотелось мне что бы они были братиком и сестричкой.Поэтому я с широкой улыбкой наивной идиотки принимала наиактивнейшее участие в организации ее первого переезда к нам.Я была инициатором идеи забрать ее к нам после окончания школы.Какая я была идеалистка и дура!По приезду ее она выдала абсолютный негатив ко мне и просто полный игнор к сыну.А со второго или третьего дня когда он лез к ней с какими то вопросами или игрухи там показать - просто так и говорила *Отстань*.Мальчик то же стал относиться равнодушно.Вот и вся лююоФФ.
А насчет мудрости - я вам скажу свое мнение.Когда мы(муж конечно) делали много и давали много - БЖ и совершеннолетней кстати доче было мало и были они вечно обделенными и недовольными.А муж чувствовал себя вечно виноватым и плохим.За то теперь когда гайки закручены очень туго - он стал **Дорогим папочкой**,когда я делала все что бы девушке было хорошо - мне выдавался негатив и оскорбительное отношение ,типа знай свое место.За то теперь когда я полностью устранилась от общения с дочерью и ее избавила от необходимости жить и общаться с ненавистной мачехой - дочь сразу воспылала ко мне интересом и желанием общаться.Да я это все писала только что в сходной теме про фанеру над парижем.В общем понятно что ненавидеть они нас будут в любом случае - делаем и даем мы много или ничего.И все будет мало.За то теперь хотя бы внешне и лицемерно,но делают вид что довольны.Бояться вообще поддержки лишиться.
Лолита 650 - видите, вы действительно пытались и хотели на самом деле и использовали чистые методы - свое желание и сердце (извините за высокопарность).
Девочка не оценила. У нее детские обиды - увы понятные. И БЖ больно - и это тоже понятно. Вы самоустранились (наверное вы правы)- вам тоже было больно, но теперь всё становится на свои места. Все вынесли свои уроки.
А в самом начале вы себя пропозиционировали (женщиной с грязными методами), а оказалось, что вы саааавсем не такая!:)
Искренне желаю, чтобы вам не пришлось применять те самые методы.