Гость
Статьи
Муж - жадный?

Муж - жадный?

Я в замешательстве! Женаты два полтора месяца. Бюджет раздельный, хотя договаривались на совместный. Живем у меня с мамой, копим на квартиру. Маме договорились отдавать 5 тысяч за двоих - 3 с него, 2 …

Автор
482 ответа
Последний — Перейти
Страница 6

Автор,если уж он свою маму терпеть не может и ему деньги ей давать было западло, с чего вы взяли,что он к вашей будет лучше относиться?! Бегите от него!

А что его мать молчала,так это понятно,сын же. Вот так и вырастила жадюгу. Жмот самый настоящий. Фу...

Автор

Вот у меня и другой айпишник. Дома. На работе ничего не сделала, завтра видимо возьму отгул за еще майские праздники, все равно ничего делать не смогу - все из рук валится. Муж от разговора отказался, домой не пошел. Не думала, что такое вылезет. Знала его и с очень хорошей стороны. Попытаюсь остыть. К разводу уже готова. И уйти с работы - готова. И его почему-то жалко - вот ведь!

Автор

неужели хватит дури простить.

Кот

А куда муж пошел? К своей маме? А Вы его там прям с вещичками-то и поджидайте: "мы выясним все отношения с твоей мамой и будем жить вместе". )))

Вы уж простите, Вам это всё не смешно, конечно, но, может, это и к лучшему? А, может, дочитает ветку, извинится, изменится и всё будет хорошо. Вы уж так сильно-то не обижайтесь. Ну, имеет он право на ошибку. У него ведь это в первый раз, надеюсь (я о браке). Не знал, как всё устроено. Думал, продукты сами в холодильнике появляются. А теперь будет знать. Будет вести бюджет и чеки собирать, как грозился выше. А это, знаете ли, полезно. Позволяет в конце отчетного периода взглянуть на свои траты трезво.

Кот

И ещё, Автор, я вот тут на него наезжала немножечко, больно он уж у Вас упертый, но ему тоже, естественно, не легко. Сами подумайте: живет с тещей и женой - две женщины, может, он у Вас в семье и слова-то сказать поперек вашего мнения боится. При этом рациональным умом понимает, что накопить на квартиру сможет только, если снимать не будет, а будет откладывать. Все знают, как это сейчас купить жилье. НО перегибает он, конечно, здорово. Думает, что экономный, что на все хватает и 5 т.р., а на самом деле просто вы с мамой докупаете все необходимое. Может, он и не в курсе, сколько сейчас те же средства бытовой химии стоят, думает, соды за 5р купил и все ею чистишь, понимаете? Он должен здраво смотреть на ситуацию, в которой Вы оказались. С одной стороны - да, надо копить на жилье. Но с другой-то - живете вы вместе здесь и сейчас. Тут компромисс нужен, взвешенное решение.

Кот

У Вас сейчас сложный этап в жизни, он же и проверка ваших отношений. Он тоже должен остыть, подумать. А там уж - хватит ему ума или нет, никто не угадает. А то ведь как получается, он вроде как мужик (с чего это он так спорил здесь), он понимает, что на данный момент (муж, не обижайтесь, но это так) он не состоятелен. Мужское достоинство ущемлено. Осознание этого на него постоянно давит, при этом он понимает, что такие ощущения будут продолжаться годы (!). Плюс ко всему Вы (тоже переживаете конечно) ему напоминаете об этом. А то, что живете с мамой - ещё и укор, даже не высказанный, но очень болезненный. Представьте: сам мучаешься, жена не поддерживает, теща косится, друзья/коллеги тоже не понятно как реагируют на "живу с мамой жены". Он крутит в голове мысли как заработать быстрее (ха-ха, но не отрывая попы от места, то есть, не делая телодвижений в сторону более высокооплачиваемой должности - по разным причинам, кризис и тд, но это тема для отдельного разговора). Так что он, зная, что зарабатывает, к примеру, 30, конечно хотел бы отложить полностью на квартиру ту же, а тут вы с мамой его еще и "обираете"))))

Кот

Подумайте также о том, как оформлять покупку будете. Если Вы бюджет на месяц поделить не можете, то уж с квартирой проблем поболе может быть. Я не совсем поняла Вашу схему, но, думаю, было бы правильно: Вы вкладываетесь в процентах - поровну на еду и поровну на покупку, остальное всё на собственное усмотрение.

Для такого мужчины как Ваш самый шикарный вариант мечты: весь быт тащите Вы, а он только копит, обещая, что потом все будет общее - для Вас заведомо проигрышный, задолбетесь делить деньги к моменту, когда будет хватать хотя бы на что-то при его-то мелочности.

Скажет потом: ты меня в 2009 два месяца тушенкой кормила, а потом неделю кабачками, меня это не устраивало, но я молчал, так что ты не "заслужила" :D:D

Простите за флуд, жду, когда моя тема выйдет

Гость

Блин, нельзя по горячему так вопросы решать. Наговорили друг другу чего попало, а как теперь мириться после всего сказанного. Я наверное бы не смогла на месте вашего мужа. Даже если он и накосячил. Первый год вообще очень трудный, для всех.

Жадность - это одна из самых низких черт в мужчине и показатель того,что он не только вас особо не любит,но и вообще на это чувство не способен. Вспомните хотя бы,как он к своей матери относится. Разводитесь - не пожалеете. Моя сестра за таким замужем год была - в итоге развелись. Сейчас ей 30 - она 2 года замужем,есть ребенок,счастлива.

Кисо

Автор, я тоже из Казани. Понимаю, что с мужиками у нас тут в массе не очень, но Вам 26 лет всего, где Вы такого нашли, это ж еще поискать надо, Вы что. Бросайте его на фиг, в 26 лет еще найдете себе хорошего человека. Мне 28, так отбоя нет, на работе вон, с женихом познакомилась, коммерческий директор 35 лет, своя квартира, моим родителям помогает отделывать квартиру(те на пенсию выходят, готовятся). А у вас что? Если он до 32 лет из себя ничего не сделал и родителей уважать не научился,и семью содержать не в состоянии что с ним будет дальше.

Автор

Кисо. Нашла. До его 32 лет никто на него не позарился. Хотя женчины были. Видать, поумнее меня. Никогда не требовала - зарабатывай больше, ползи вверх по карьерной лестнице. Это уж как получится. Но вот жмотства такого простить не могу.

Кот, у мамы его нет. Я его маме позвонила и поинтересовалась, дома ли сыночка. Нет, говорит.

Автор

"Скажет потом: ты меня в 2009 два месяца тушенкой кормила, а потом неделю кабачками, меня это не устраивало, но я молчал, так что ты не "заслужила" Да уж. После того что здесь наговорил не удивлюсь. Вот теперь его мама его ищет. На мои звонки отвечать он не желает.

Автор

Кисо, а у меня никогда так не было. чтоб отбоя не было. Вот и вышла за него. За всю жизнь ухажеров с десяток наберется. Хотя полюбила, конечно. Но похоже не угадала.

Автор

Кот, насчет удара по самолюбию и чувства мужской несостоятельности - да, все верно! Но не я ж в его несостоятельности виновата!

рифовый аквариум

ужас какой! с какой стати ваша мама его должна содержать? Он здоровый дядька сам уже должен родителям помогать, оплачивать собственные расходы полностью и еще всякие подарочки делать вашей маме за то,что она готовит и не возражает против совместного жития! Поясните ему спокойно и аргументировано, что он ЕСТ и это стоит ДЕНЕГ!

Таня

Кот,вот не могу я себе представить,чтобы мужик в таком зрелом возрасте не знал,сколько стоят продукты и все остальное нужное для жизни,что холодильник сам не наполняется,что труд других людей по вашему общему дому тоже чего-то стоит...Ну не в ваккуме он живет,в обществе! Скорее всего не хотел знать,придуривался...С хитрицой мужичок.Вот это- то и грустно.

МногаБуков

Ну все, слов нет - только буквы остались. А я-то надеялась вы уже помирились. Автор, я от вас в шоке. Вам же не 16, а 26, пора умнеть. Он согласился давать маме больше денег, чего вам еще надо? Чтобы так из мухи слона раздували, я еще в жизни не видела. ПЦ полный. Идите блин миритесь и научитесь обсуждать семейные проблемы нормально.

Кот

Автор, расскажите о родителях его. Может, у него отец так себя вел. Или он только мамой воспитывался, которая вся продукты на себе из магазина до 30 лет таскала, пока Вам его не подарила.

Кот

Автор, Вы для себя решили на какой сумме сойдетесь в итоге? Выключите пока эмоции и просто посчитайте - как Вам бы хотелось жить дальше: сколько будете теперь тратить на еду, сколько планируете откладывать на недвижимость и т.д. Чтобы предметно разговаривать с мужем, когда объявится. А то мож он вагоны разгружать на ночь пошел, придет с деньгами, скажет: "Ну, чего тебе? Сколько надо?" А Вы мямлить будете... "Нуууу не знаааю, сходи в магазин посмотри". Говорите, живете два месяца всего вместе - это еще не срок. И начинайте прям по категориям фиксировать свои траты. В конце месяца посчитаете. Я стараюсь записывать все, у меня маленький ежедневник датированный, довольно удобно. В конце месяца свожу все в одну таблицу. Каждый раз понимаю, что живем не по средствам. Но у нас в паре транжира я - поэтому бюджет всегда практически дефицитный(( А что делать? Живем здесь и сейчас.

А, можете попробовать какую-нибудь интернет-программку, их сейчас много развелось. Подберете подходящий для себя интерфейс. Мне раньше дребеденьги нравились, не сочтите за рекламу, но лично у меня кпд от этого был равен нулю - просто с высоты посмотреть сколько потратила за полгода-год, графики красивые порассматривать и в очередной раз удивиться: "Тратим в полтора раза больше, чем зарабатываем?! Как?!".

Гость
Плакса

Сообщение было удалено

жеНЩина вообще-то, как слышу так и пишу?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот сами так и живите, а к людям со всяким бредом лезть не за чем.

гость

272, вот и посмотрите к чему инфантилизм привел, все поругались, а автор готова к разводу.

гость

Автор,ничего этого бы не было, если бы сварили и всем в рот положили. Можно было бы сделать это с мужем.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ага, а если бы ходила за всеми попы подтирала еще бы лучше было, вопрос только для кого? У автора тоже не 10 жизней чтобы их тратить неизвестно на что/кого. Уймитесь уже со своим "сварила, в рот положила", может еще и пожевать заодно, чего уж там, надо со всем до конца на себе крест ставить. Идите сами и варите, а не повторяйте как попугай одно и тоже.

Автор

Хм. Даже не надеюсь, что вагоны пошел разгружать. Кто-то здесь написал "сварила и всем в рот положила". думаю, мой любимый думает также. Вчера он мне сделал замечание: как не стыдно, здоровая девка, на форуме сидит! Видимо, я должна была в единственный более-менее свободный от аврала день бежать шпалы разгружать? Короче, всю ночь не спала. Ненависть боролась с жалостью. Ненависть побеждает.

Графиня Фоско

Автор, за таких замуж не выходят.

Автор

Подарками маму баловать? Насмешили! Он и меня-то баловал крайне редко. Когда начали встречаться, пришел на мой день рожденья в новой куртке, только что купленной, а мне сказал: извини, не успел подарка подобрать. Ну и сейчас не чаще. Со дня свадьбы ничего не дарил, кроме цветов. Но мне и цветы за счастье. потому что научились их мне дарить спустя год и пару месяцев, как начали встречаться. Что-то я исключительно негатив сливаю. Хорошо же разозлилась.

Автор

А, потом признался, что на подарок денег не было. А на куртку себе нашлись. Понимаю, тогда мой статус был еще не до конца определен, зачем же на первую попавшуюся девушку тратиться. Очень правильный подход. Экономный.

Графиня Фоско

Автору - супержадный. Востпитывайте.

Автор

Видимо, пора создавать новую тему. Развод. Как жить дальше?

Автор

Графиня Фоско, чего не могу понять - как это можно 30-летнего человека воспитывать??? Воспитывать должны родители. Кстати, о родителях. Мама - вроде бы доброжелательная женщина. Отца я видела пару раз. Вместе не живут. Кстати, у отца своя квартира и подруга с двумя квартирами. Живут в его. Мог бы уйти к ней, сдав нам хотя бы на время пространство? Чтобы притерлись на нейтральной территории? Но видимо эгоизм - наследственное.

Гость

Эх. автор. Зря вы вынесли это на всеобщее обозрение. Если вы его и научили чему-нибудь, то только для следующей жены. Такое унижение мужчина навряд ли простит, несмотря на то, что он был не совсем прав. Ну и вы тоже не совсем правы. Все это спокойно уладилось бы в процессе. А теперь почти наверняка развод. Жаль, полтора месяца слишком мало, чтобы правильно оценить мужчину.

Автор

насчет отца сразу себя поправлю - ничего он нам не должен. большой мальчик в состоянии снимать квартиру. если его жмет - никто не виноват.

Автор

и мне жаль. он тоже много чего высказал интересного. теперь наверняка развод. ну ничего. научить я думаю невозможно. пускай следующая с ним мучится. не я. если такая дура найдется.

Но-шпа - а почему кредит для дочки? Он же на общее расширение, я так понимаю?

гость

Автор, а ведь можно было уладить все по хорошему. Просто лень- мать и ваше стяжательство и обиды тоже не сыграли хорошую роль. На себя со стороны посмотрите. Если бы не были под стать своему мужу такой же жадной,не было бы у вас такой ругачки. Коса на камень. Один лучше другого.

гость

Автор,мне кажется, к браку не совсем готовы. Очень трудно будет с любым, если не изменитесь.

Но-шпа

Хреногубка, меня настораживает Ваша заинтересованность в моей судьбе :))) Одно расширение уже произошло, а вот на дальнейшее денег теперь ни у кого нет. Остались только квартиры на потом :))) И я написала не "для", а "на благо". Читайте внимательно.

Но-шпа - просто в той ветке старой никаких новых сообщений не появлялось - а новые подробности (характеризующие мужа не с лучшей стороны) вы говорите в своих сообщениях в разных темах) За вами не угнаться) Как что-то новое напишете - так я и спрашиваю))) Вы уже расширились до 4к или "Одно расширение уже произошло" я не так поняла? Вроде бы расширение его дочери не особо касается, это же ваша совместная (даже больше ваша) квартира будет.

Но-шпа

За счет пополам доплаты и моей двушки мы расширились до смежно-изолированной трёшки. Таким образом выделили комнату для моей дочери (проходную) и нам с мужем отдельную спальню. Комната для моей бабушки должна быть отдельной безоговорочно. Убедила мужа сделать ремонт в комнате его дочери в той квартире, где она живет с бабушкой. Все приедут с дач, для всех сюрприз :))) Одно осталось - нападки свекрови. Она требует, чтобы девочка жила с нами. Но выделять доли мужа отказывается. Как и его бывшая тёща трупом ложилась - только не трогать имеющегося жилья. Я стою на своём - девочка будет в нашем доме гостьей.

VeraWong
Автор

Сообщение было удалено

Только не говорите, что до свадьбы он был другим и одаривал вас подарками. Обычно такие мужчины не пытаются стоить из себя "добряков" и их жлобство видно сразу. Помимо того, что он жадный он несостоявшийся мужчина у которого отсутствует чувство ответственности за свою семью. Сел на шею к маме и питается с вами на 3000р. Это что же вы едите? Доширак!? Минимум на еду на двоих 10 ооо р. уходит. А на вашем бы месте я бы не позволила сидеть на шее у мамы, даже если она сама предложила. Вы оба взрослых человека, раз поженились. Покупайте еду сами и питаться при этом можно совместно не разделяя холодильник на мамин и ваш!

Хорхелина
гость

Сообщение было удалено

вот удивляют такие комментаторы! т.е. если он жмот, ты будь филантропкой и спонсируй его? А зачем?

Хорхелина

Кстати, я не считаю это хорошим почином - давать адрес ветки обсуждаемым. И выступить парню в лучшем свете не удалось, и стресс это огромный для хлипкого брака..

Хотя есть какой-то процент, что все это к лучшему.. не знаю..

Кисо

Сообщение было удалено

Вот-вот я тож в Казани=) А по-моему, есть тут хорошие... Я нашла..

Автор

Сообщение было удалено

Он не перевоспитается,автор,более того,мужчины с годами сварливее и жаднее становятся,многие 40-45 летние женщины,у которых муж в молодости был сама щедрость,страдают от жадности и маразма. Бросьте,не сходите с ума, он на вас дышать,молиться должен,особенно первый год,а тут ужу такое.

Ц

Ну да прямо молиться:))) Никто ни накого не должен молиться, надо пытаться понять мотивацию другого и все. Я например не уверенна что косяки Мужа свидетельство его жлобства. Вполне может быть, что он еще не адаптировался в семейной жизни. А вы автор очень горячая в стремлении к справедливости:))) В семейных притирках надо эмоции чуть-чуть сдерживать и стараться не говорить ничего такого, от чего во время примирения нельзы было бы отказаться. А вы его оскорбляли, "вынесли сор из избы" да еще все это в письменном виде. Ужас просто.

Ц

А у парня, кстати, судя потому как он пытался вести с вами разговор, все нормально с головой. Да и с воспитанием тоже.

гость

297+100.

Таня

297,не адоптировался? Здоровый 32-летний дядька? Вы сами в это верите? Нельзя быть снисходительным к жмоту,которому не стыдно давать на питание 3000 руб. и потом садиться за стол! Он все прекрасно знает и понимает,просто халявы захотелось...Кормят,поят,молчат в тряпочку - а он и доволен!А как молодая жена возмутилась - распсиховался,обидели его видите ли...Это не косяк - это хитрожопость.