Я в замешательстве! Женаты два полтора месяца. Бюджет раздельный, хотя договаривались на совместный. Живем у меня с мамой, копим на квартиру. Маме договорились отдавать 5 тысяч за двоих - 3 с него, 2 …
... Родная, ты во сколько лет впервые самостоятельно к плите встала, чтобы приготовить что-нибудь сложнее пельменей-полуфабрикатов?... Фиии. А ты гвоздик хоть вбил, о котором мечтаешь? Упрекала я тебя в этом? Нет! Потому что не за плотника-сантехника замуж выходила. И ты дорогой вроде не на поварихе женился?
198,я вам мешаю?
Ему все мешают.
Если жена по каждому мелочному поводу лезеть на форум ныть и совета испрашивать, это и так для семьи позор - хуже некуда. А на тему позора ты перевела просто потому, что реально тебе сейчас крыть нечем. Не я у тебя на шее сижу, родная. Хотя понимаю соблазн: приятно на женском форуме понтоваться - "вот посмотрите, девоньки, разоблачила альфонса подколодного!" - не уточняя при этом элементарного: кто сколько в месяц денег на семью тратит
Сообщение было удалено
Тоже заметила эту мелочность. И особенно, после каждого перечисления отмазки какие-то.
Никто ж ему не подпевает, бедному и во всем правому! А насчет плиты. Маман встала к плите вполтинник с лишним. Потому что до этого работала и тянула дочку, и острой надобности кулинарничать не было. А вообще когда я пишу о взрослении речь идет не о кулинарных -столярных навыках. а немножко о другом.
Отчего же, Татьяна, вы же видите как мы любим перебирать грязное белье в присутствии виртуальных окружающих. Жена вот так вообще уже жить без этого не может. Я в первый раз сегодня попал под воздействие этого чудесного наркотика и теперь первый уже не остановлюсь
204,Гость.вы зря кипятитесь,ей Богу! Просто подумайте на досуге,что вы - создали семью,женились.Это значит,что теперь расходы очень вырастут,вы должны были быть к этому готовы...Иначе,зачем женились? Чтобы сэкономить и в кубышку деньжат отложить?
Именно что отмазки. Почему не сказала сразу? Почему напилась и истерику закатила? Зачем на форуме сидишь? Кстати, хвалиться мне увы нечем. Я сюда - за помощью. Или давай я с подругами либо твоими дорогими родственниками проблему обсужу? Может, они объяснят мне, как я не права? Поехали к твоей маме- попросим рассудить наш спор.
Под "никто" понимаются три завсегдатайши этого форума. А ты чего это, дорогая, себе здесь постоянный ник не заведешь? Как-никак полгода уже сюда всё г... сливаешь. Вот меня уже теперь даже приобщила
Или с твоими друзьями?.. Оооо! Они мне объяснят. что ты мужик! давай? Или страшно?
Сообщение было удалено
Вы забываете, что Вы - мужик! Не надо додумывать ситуации "а если быу Тани", лучше направьте свою энергию в полезное русло - купите квартиру хотя бы для себя и своей жены. Огрызается ещё. Сам из себя ничего не представляет, живет у жениной мамы, кормится там же и будет копейки какие-то считать.
Ну как обсудим с нашими знакомыми в реале?
Кот, для плевать что не представляет! Какие наши годы! Но с таким отношением к жизни вряд ли что-топредставлять получится.
Кот, для него это не копейки, а тыЩЩЩи))))))
Татьяна, в ...цатый раз повторяю: меня интересует конкретная сумма. И я понимал, что расходы возрастут. Но мне пока тут только кости перемывают. А выхода из ситуации искать не хотят.
Что молчим? Айда со свекровью посоветуемся! она вряд ли тебя так осудит - как "злобные" форумчанки?
Сообщение было удалено
Сами сумму придумайте.
Хотите, помогу? 20 - в месяц на хозяйство, вынь да положь. Надеюсь, доказывать, почему именно такая сумма не придется? Ну, лааааадно: "просто двадцать. и всё". Деньги клади, с ветки слезай. Через пару месяцев (инфляция или просто если Вы вдруг рыбку красную покупать будете) сумму можно ещё раз обговорить.
Я вышла замуж в 24 года.Муж-ровесник. Тоже жили первые годы с моей мамой. Все втроем работали,деньги были общие.Заначек никто не делал.Большие покупки делали совместно,не рассчитывая до копейки,кто сколько внес...
Маман твоя тебе подскажет, рассчитать "конкретную сумму" поможет. Айда инда!
Ну что, подсказали тебе? Сумма хорошая))) Давай только у свекрови уточним, раз у вас с ней так экономно вести хозяйство получалось. заодно распишет чем тя кормить! А то тебя бедного пэрсиками закормили))))))))))))))
"Деньги клади, с ветки слезай." Разве можно ж?! Сраццо тут ему интереснее и денюжка опять же целее
Сообщение было удалено
Ответь лучше на такой вопрос, как мы сможем наш семейный бюджет вести, если ты даже не хочешь сумму озвучить, которую мы должны маме твоей отдавать?
... поэтому давай просто будем жить в 30 с чем-то лет на шее у твоей мамы, вдруг она не заметит, что ее обирают. Можно у нее ещё приворовывать с пенсии будет потом, чтоб на квартиру-то накопить скорее.
А почему она должна бюджетом заниматьс? Займитесь им ВЫ!!!!
У меня такой же МЧ был, как муж автора. Сейчас исправился:) Тоже считал, что 2000 в месяц маме отдал - и ешь пей не хочу. А сейчас переехал ко мне, моя мама конечно готовит, но мы почти не едим (образ ждизн итакой). Так на наше коронное блюдо - бутерброд с сосиской, плюс кока-кола к нему и пиво на футбол в месяц уходит тысячи три. Мы пока не работали, мамочка на скормила. Сейчас ненаглядный работать пойдет, будем сами мамочку кормить:)
... поэтому давай просто будем жить в 30 с чем-то лет на шее у твоей мамы, вдруг она не заметит, что ее обирают. Можно у нее ещё приворовывать с пенсии будет потом, чтоб на квартиру-то накопить скорее.
А почему она должна бюджетом заниматьс? Займитесь им ВЫ!!!!
Согласна. Только Девочки, он ни вас, ни меня не слышит.
Так ведь и я копейки не считаю. Но когда тебя упрекают: "альфонс" - а у тебя вся зарплата уже потрачена и именно на семью, как-то задевает за живое, согласитесь. Копейки считать, расписывать в мелочах кто и что купил, наделав при этом кучу "ошибок" в свою пользу, начала как раз моя супруга. Я завелся и поддался на провокацию. что действительно выглядело некрасиво.
а с ее стороны красиво всякий раз односторонне ситуацию описывать? или с вашей - незнакомого человека в мелочности упрекать?
кстати, действительно, пошли неплохие советы и примеры под конец. если получится воспользоваться ими в этом браке, заранее очень признателен
Приворовывать может и не будет. А паразитировать - за милую душу! Не у моей мамы, так у своей. Потому и съемной квартиры как огня боится.
Гость,вы,к сожалению,оказались не готовы к браку.Увы,но так бывает.Хотя в вашем возрасте надо быть более душевно зрелым,что ли? В семью надо вкладываться и хорошо вкладываться! Да,и квартиру снимать тоже!А как вы думали? У вас есть своя квартира? Как я поняла - нет.Получается,вы экономите за счет мамы вашей жены.Почему вы думаете,что маме так хорошо и комфортно жить с чужим,здоровым мужиком? Готовить на него,убирать...Зачем ей это надо? А вы еще деньги жмете!
Я не успеваю комментировать Ваши шедевры, хоть бы дочитать тему...
Автор, не надо отвечать на эти подколки про "к плите встала, вентилятор купила" - у Вас более глобальный вопрос сейчас: Ваш мущина не может и не стремится обеспечить себе и Вам (Вашей семье) достойное существование (хотя бы). Вы просто начинаете соориться в этой теме по другим, мелким и не стоящим внимания вопросам. Да, конечно, Вас это задевает, но по мелким обидкам Вы сможете цапаться всю жизнь, выясняя все "ты меня не лююююбишь", а сейчас надо попытаться решить вопрос глобальный, от которого зависит Ваша дальнейшая совместная жизнь. Незачем сейчас на сковородки и забитые гвозди распыляться.
Мужу ещё раз: а если б Вы могли повара личного себе позволить, она, может, в 50 бы к плите впервые встала, просто чтобы Вас порадовать. :P
"пошли неплохие советы и примеры под конец". какие с втоей точки зрения? Я думаю, имеет смысл проконсультироваться со свекровью, раз на форум мне низззя. Она мудрая женщина, тебя знает, авось чем и поможет. Как тебе эта идея?
Кот, по-моему Вы так правы! Душевно незрелый - это в точку. И "ведусь" на его искрометный подколки я легко. Ладно, помолчу немного.
Сообщение было удалено
Тема "нам не на что жить" - не мелочный повод создать тему на форуме!
Когда Вы, мужчина, будете тратить в месяц на свою семью ВСЮ СВОЮ ЗАРПЛАТУ, и только потом обращаться за материальной помощью к жене, а она будет зажиматься, тогда и надо обратить ее внимание на то, сколько Вы в месяц потратили.
"Гость,вы,к сожалению,оказались не готовы к браку.Увы,но так бывает.Хотя в вашем возрасте надо быть более душевно зрелым,что ли? В семью надо вкладываться и хорошо вкладываться! Да,и квартиру снимать тоже!А как вы думали? У вас есть своя квартира? Как я поняла - нет.Получается,вы экономите за счет мамы вашей жены.Почему вы думаете,что маме так хорошо и комфортно жить с чужим,здоровым мужиком? Готовить на него,убирать...Зачем ей это надо? А вы еще деньги жмете!" ППКС. Ненаглядный, ответь Котику, а?
Сообщение было удалено
+100000
Это не айпишник а идентификационный номер. На двух компьютерах, пусть одинаковый айпи и браузер, он совпадать не будет. Скорее я бы поверила, если бы вы по очереди сидели:)
И стиль письма одинаковый.
Гость,вы,к сожалению,оказались не готовы к браку.Увы,но так бывает.Хотя в вашем возрасте надо быть более душевно зрелым,что ли? В семью надо вкладываться и хорошо вкладываться! Да,и квартиру снимать тоже!А как вы думали? У вас есть своя квартира? Как я поняла - нет.Получается,вы экономите за счет мамы вашей жены.Почему вы думаете,что маме так хорошо и комфортно жить с чужим,здоровым мужиком? Готовить на него,убирать...Зачем ей это надо? А вы еще деньги жмете!
Татьяна, только я за вас порадовался, вы опять нагородили чепухи. За счет ее мамы жить не хочу - боже упаси. Я сумму хочу знать, которую надо отдавать ее маме. Если это у вас называется "деньги жать", то извините. А "вкладываться и хорошо вкладываться" - это общие слова. Моя вот жена, например,всю свою душу в сообщения на этом форуме вкладывает. Так что на дом уже не хватает
Вы автор,сами совершили ошибку.Зачем вели домой жить? У вас - своя семья,которая должна жить отдельно со своим семейным бюджетом,без мам,пап и бабушек.Тем более,вы оба работаете.Не хочет жить отдельно - отложить свадьбу,пока не купит свое жилье.
Сообщение было удалено
Муж. Ещё раз. Чем Вас не устроила цифра 20? Вот. Это уже случилось - цифру назвали - ну чтоооо Вы ещё хотите?
Автор - подойдите сейчас к мужу, раз он не видит мои сообщения) и скажите, что хотите 20 (или сами по обстоятельствам). Он ведь не хочет ОБСУЖДАТЬ сумму, он хочет ее УСЛЫШАТЬ, чтобы НАЧАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ!
Мужу: Вы говорите, что все деньги на семью уже потрачены. Но что-то то у Вас есть сейчас на руках? Не кидайтесь пафосными фразами типа "всё, до копейки жене отдал" - а просто попробуйте отдать. Оставьте себе 1000р. до зарплаты, а все остальное - жене. Вот тогда и будет "все потрачено на семью". Слабо?
Автор, ваш муж уже принял вашу точку зрения, спрашивает сколько добавить надо - скажите. Вы своего уже добились, чего злится зря?
Я вам немного завидую, тоже бы хотела жить с мамой, она сейчас живет одна и ей одиноко. Но мой муж не хочет :-(
А чтобы бюджет был общий, отдайте мужу всю вашу зарплату. Волей-неволей придется ему деньгами рулить.
236 Таня. Да, соврешила.
235,ну в демагогии я с вами тягаться не собираюсь,обратитесь к Горбачеву. Я сейчас не о деньгах говорила,не перекручивайте,пожалуйста. Я говорила о неудобстве и дискомфорте вашей тещи.Вам самому-то приятно жить с чужой тетей в одной квартире?
Вообще, застряла я на этой ветке. Зашла свою тему создать: "Кто каждую неделю приезжает к бомжам у Павелецкого вокзала?"
241,какая у вас тема интересная...
Разводка, разводка... а муж сейчас говорит что Таня и Кот - это я. и аргумент насчет разных у всех трех айпишников ему не подходит. Видать, я многорукий многоголовый Шива.
Муж,вы ведь не все ваши деньги отдаете в семью? Как я поняла,у вас остается сумма,которую вы откладываете? Почему же вас так возмущает,что надо давать больше? Сэкономить хотите,так и скажите честно,а не юлите...
Сообщение было удалено
Вообще, если по секрету (муж, отвернитесь!!!), согласна. Автор, подумайте над ситуацией. Остыньте немного. Если получится и Вы ещё не на грани и не думаете о разводе, проявите гибкость и женскую мудрость. Оставьте себе 1000р. (или по обстоятельствам) - пусть за все отвечает муж. Дайте ему почувствовать свою важность и ответственность за двух женщин! В скобочках советую с мамой стабфонд отложить на случай, если муж не справится.
Сообщение было удалено
:) Накипело. Уже навозмущалась здесь, хватить ли сил тягаться с моралистами этого форума на своей ветке не знаю. Ведь тема-то из "горячих", типа "Понаехали", "Надо ли отлавливать бездомных животных", "Оставлять ли больного ребенка" - на этом форуме тем таких много болезненных, к сожалению.
Сообщение было удалено
Муж, Кот - это я! А что говорит в этой теме Таня мне очень нравится.
247,спасибо,Кот,взаимно.
И кстати еще одно хочу заметитъ - для хороших отношений между вашей мамой и вашим мужем по всем щекотливым вопросам общаться они должны через вас. У вас все правильно было - мама вам сказала, вы мужу. Не сталкивайте маму и мужа, такая вражда может длится годами, оно вам не надо.
Сообщение было удалено
Автор же написала,что копят на квартиру. Так они никогда не накопят,если снимать. А так даже хорошая проверка отношений получилась. Бессовестный мужчина.