Гость
Статьи
Муж - жадный?

Муж - жадный?

Я в замешательстве! Женаты два полтора месяца. Бюджет раздельный, хотя договаривались на совместный. Живем у меня с мамой, копим на квартиру. Маме договорились отдавать 5 тысяч за двоих - 3 с него, 2 …

Автор
482 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
гость

Автор, не волнуйтесь, такого тоже надо поискать.Подберут. Можно же было поговорить с ним по-человечески. Люди то все разные. Адаптириуются по разному к обстоятельствам.

Хорхелина
Ц

Сообщение было удалено

а мне так не кажется..

требовал озвучить сумму! - а зачем? на рынке что ли? чтоб поторговаться, а потом выдать под расписку и требовать чеки?

Таня

298,а мне вот не понравилось,как парень вел разговор.Очень хитро,на прямые вопросы не отвечал,скользких и неприятных для него тем избегал...Сразу показался очень экономным и рассчетливым.

Хорхелина
Ц

Сообщение было удалено

а во взрослой жизни он адаптировался? объедал родную мать и считал оброком ту мизерную сумму, которую отдавал ей.

Таня

310,ну вы рассуждаете прямо как в послевоенном Киеве...Подберут любого,мужик - это ценность,которой нельзя разбрасываться! Главное,чтобы был,а остальное - неважно.

МногаБуков

При чем тут расписка и чеки? Ему сказали - не хватает. Он спросил - сколько добавить. Или вы тоже считаете, что муж должен всю до копейки зарплату жене отдавать?

гость

300, мне кажется. дело не в том, что 3000 не хватало, а дело в принципе. Думаю 2000 если хватает на женщин на еду, то мужчине автоматически будет хватать, если в 1,5 раза больше класть. Просто можно было бы не класть больше. Не думаю , что кто-нибудь обиделся бы. Просто мужчину в данный момент обслуживает мать , а не автор. Мать поэтому и возмущается.Деньги просит.Да и автору хотелось бы вести общий бюджет. А мужчина еще не привык и боится и не доверяет, что деньги правильно распределят. И автор боится, что мужчина неправильно их тратит. Эти люди еще не верят друг другу. Нужен же диалог. А не какие то причины для того, чтобы переходить на оскорбления.

Ирина

Тот тон, который задала автор в разборках с мужем - путь в никуда. И будь она сто раз права по сути обсуждаемого вопроса - это провокация к скандалу. Что это за семья, которая при первом же конфликте готова к полному развалу? А вы, уважаемая Таня, еще бензинчика в костерок подливаете. Да - он не прав по сути, но им нужно научиться выходить из конфликтов без чувства униженности. В конфликте истина где-то посередине, а не только на одной стороне.

Сеня

Это не жизнь, деньги должны быть в семье общими, кроме случаев когда жена транжирка-это бывает 99 процентов из 100! А самое лучшее-нужно уйти от тещи а то жизни не будет! Для жены ее мама-это эталон во всем, а нахрен мужу ее мама?

Таня

А то,что автор вышла замуж делая вид,что не замечает жлобства и эгоизма будущего мужа - ее главная ошибка.Видно,замуж больно хотелось,вот теперь и расхлебывает...Замуж - не напасть...

Сеня

гнать такую жену нужно она транжирка

Хорхелина

Сообщение было удалено

Да о чем вы говорите, если он открыто признался жене,что даже мать свою терпеть не может и через жабу отстегивал ей "оброк" 3000 рублей с зарпаты 30-40 тысяч!!! А к девушке на день рождения без подарка в обновках пришел! Страм!!!

Таня

307,нет,гость,не согласна с вами,уж простите...Вроде,все верно вы говорите,все логично,но...неправильно это.Ну должен быть мужик хоть немного мужиком,а не бабой,собирающей чеки и считающей сковородку покупкой века!

А не доверяет теще и жене,то пусть и питается сам,на свои,а не садиться за общий стол и пользуется плодами чужого труда,воображая,что осчастливил...

Таня

308,да не подливаю я ничего и никуда,Боже упаси! ПРосто возмущает такая позиция мужчины,уже взрослого,зрелого...Использовать по полной двух женщин - это как-то недостойно,не находите?

гость

В такой ситуации жена начнет поступать как любовница, через некоторое время будет просто доить мужа, а не экономить его деньги. А муж будет все время не доверять жене. Ситуация будет только усугубляться. Мама уже начала эту практику. В семье никакого финансового лада. Нужен очень коструктивный диалог с расчетами и конкретными цифрами. А так, нужны просто деньги на то и на се пока у них не прокатывает.

Как раз как любовница поступает,с которой мужчину ничего,кроме секса,не связывает. Только он ещё хуже себя ведет.

гость

313, все люди разные. Нельзя думать, что если у вас такой стереотип, то так и у всех. По всему у них не так, как вы себе это представляете.Но это не значит , что нельзя что-то сделать.

Автор

Уважаемые форумчанки! Слишком много грязи я вылила - и хотя и считаю, что права, - это было с моей стороны некрасиво. На что-то вы мне открыли глаза. Кто-то - просто писал слова поддержки. Все огромное спасибо. Я с вами прощаюсь.

Таня

315,как-то все это непонятно мне...Не знаю.может мои понятия устарели? Я тоже когда-то выходила замуж,все сразу становилось общим.Бюджет - семейный,а не мой и твой.И не важно,кто больше зарабатывает.Никого не удивляло,что муж зарабатывает больше жены и намного,но зарплату отдает всю до копеечки,оставляет себе мелочь на сигареты...Так было у моих родителей,у свекров,у соседей...

А экономить...Не надо экономить,надо больше работать и зарабатывать.

гость

Потом , мне кажется, что возмущения по поводу возраста мужчины напрасны. Если у мужчины и женщины нет опыта семейной жизни, то это говорит просто о том, что в 25, в 32 - это одинаковое представление о многих вещах и такой же страх. Вот , к примеру у старой девы и у 20 летней матери ум будет разный. У матери он будет более практичный.

гость

319, сейчас на дворе капитализм. Посмотрите на молодежь. Чаще и чаще говорят о раздельном бюджете и раздельном имуществе.

Таня

320,ну некоторая наивность и неопытность свойственны юным,обычно.А когда зрелый дядя хлопает глазами,изображая неведение - как-то не верится ему...

гость

Ничего у них с возрастом не меняется. Меняется все с опытом.

Таня

321,ну что,согласна,раз капитализм...Только он должен вторгаться во все сферы семейной жизни,а не только туда,куда угодно хитренькому мужичку.Квартира,съем - стоит денег,коммунальные услуги - надо платить,услуги по уборке ,стирке,приготовлению пищи - стоят недешево.

гость

Так вот надо не набрасываться друг на друга с претензиями, а написать расчеты, все домашние дела и распределиться и соблюдать.

Но-шпа

Читаю форум и такое впечатление по постам девушек, что мир у нас перевернулся с ног на голову. Женщины теперь должны и в семейный бюджет не меньше мужчины вкладывать, а лучше больше, и жильём обеспечивать новые семьи, и работать как лошади, и домашнюю бытовуху на себе везти! Это совдеповская женская жертвенность??? Или отсутствие самоуважения? Или такое извращенное равенство полов??? А муж то как добытчик, как защитник он куда подевался???? Он жену себе ради красоты и любви берёт или лошадь огород пахать и уборщицу нанимает?????

Таня

Знаете,Гость,я иногда встречала мужчин,подобных мужу автора.Они могут быть просто очаровательными,веселыми,интересными собеседниками.Они приходят в дом друзей или женщины,балагуря,но с пустыми руками. Не дарят цветов,подарков,но охотно ужинают и пьют чужое вино.И делают вид,что все так и должно быть.

гость

Вот суть конструктивного диалога. Смотрю мужичок, был согласен. Но на него уже наехали, так, что уже делу надо помогать еще как-то.

гость

Таня, в гости ходить - это от автора зависит, а не от мужчины. Как это она донесет. А то есть такие мужички все перетаскают из дома для дружков. Тут нужна золотая середина.

Таня

325,я и предложила вчера мужу автора давать теще определенную сумму за то,что он проживает в ЕЕ доме.У нас же капитализм! Но парень возмутился,как это так,брать деньги с РОДНОГО мужа! Какое жлобство!

Но-шпа

Таня, вы пообщались с мужем?? Я вчера тут видела какая-то каша с мужем заваривалась. Он прояснил ситуацию со своей стороны?

гость

330, думаю мужчина и автор думают о жилье, но никак не могут договориться кто всем будет заниматься и как это будет.Бояться потерять свою значимость и деньги. Это и есть недоверие. Поэтому деньги за квартиру не хотят платить. Оба думают об одном, а никак договориться не могут.

Но-шпа

Сообщение было удалено

+100% Поэтому автору и стыдно в реале такое обсуждать, что лоханулась она крупно с мужем-то.

Таня

329,вы меня не поняли. Я имела в виду одиноких мужчин,которые в период ухаживания пытаются ни копейки не потратить,но никогда не постесняются получить для себя чего-нибудь нахаляву. Паренек автора заявился к ней на день рождения с пустыми руками,а она за него замуж вышла! Где были ее мозги? А пытаться переделать взрослого сложившегося человека - наивно и смешно.

гость

Мне кажется, вот так осуждать молодых людей пока не нужно. Сгоряча что попало тут наговорили. Знайте теперь, что сор из избы выносить не стоит, и в семье надо уважительно друг к другу относится, нельзя оскорблять друг друга ни при каких обстоятельствах. Говорите и спорьте по существу.

Но-шпа

Белоснежка, думаю, что надо просто воспитывать мужчину под себя, в случае если он не понимает. Ну и если ситуация заходит в тупик привлекать общественность. А не со старта в лоб бить. до них доходит только пряником. И уж только если совсем тупит любимый - вот тогда шарахнуть по полной!

Мне кажется,тут осуждать уже нечего. Не всем удается удачно выйти замуж с первого раза,особенно тем,кто как автор особо не старается ждать или выбирать. Свой утешительный пример из жизни моей родной сестры,которая была замужем за таким человеком,а щас счастлива с другим, я уже приводила в предыдущих постах.

гость

336, некоторые вещи так и не воспитаются. А еще долго притираться надо.

Таня

3331,Но-шпа,он вчера вроде немного написал,что все не так,как говорит автор.Сразу же возникли сомнения у отвечающих,что это - разводка,что автор пишет за двоих.Но я попыталась поверить и задала ему пару вопросов,уж больно не люблю хитроделанных мужичков. Отвечал обтекаемо,наезжал на автора...

Но-шпа

Одна знакомая пенсионерка говорит - счастлива та семья, в которой жена эгоистка! Но добавлю, что эгоизм эгоизму рознь! И настоящий эгоист - тот, кто живёт счастливо своими средствами, а не за чужой счет (имеется в виду не только денежный вопрос). Надо в муже воспитывать радость от приобретений для жены - и обычно это делается в конфетно-букетный период.

Но-шпа

Сообщение было удалено

Это ваша главная женская ошибка. Все давно знают,что человека после 12 лет перевоспитать невозможно. Даже в религ тексах касательно брака в напутствиях написано,что несмотря на то,что возможно притереться к друг другу в привычках,но молодым при выборе необходимо помнить, что характер человека не изменить. Не говорю уже о многочисленных предупреждениях психологов.

гость

337, согласна, что во втором браке многое лучше получается, в основном из-за того, что люди сознательно себя ломают , чтобы приспособиться друг к другу. В первом браке, каждый свое гнет.

Но-шпа

Сообщение было удалено

У них не было этого периода, он даже на день рождения подарок ей не купил.

гость

Сообщение было удалено

Нет,во втором браке,она уже выбрала человека сознательно и поэтому ей не приходилось себя ломать,он во всем ее устраивал, содержит её и ребёнка,так как считает это мужским делом.

гость

343, если женились, то все устраивало. Что уж теперь?

Таня

Сказал.что он просит жену озвучить сумму - сколько денег надо конкретно от него на их общее хозяйство,но ответа от нее так и не дождался...Обвинил в глупости,склочности и неумении вести хозяйство.

гость

344, она же все не будет вам рассказывать. Иначе сама будет плохо выглядеть.

А в первом браке влюбилась в жмота,который один в один,как у автора еду домой не хотел нести,все пыталась конструктивный диалог построить,а он только увиливал и ныкал от неё деньги подальше,записывая все покупки на маму,которую тоже ненавидел,как и муж автора.В конце концов,когда он из-за жмотства, что она много ест,выставил её беременной на улицу,она сделала аборт и развелась,хоть это отрезвило,а начиналось всё с таких вот "невинных" сигнальчиков.

гость

Сообщение было удалено

Она мне всё абсолютно рассказывает. У них было 2 мелких ссоры в быту за 2 года:1)когда он потерял новые носки,так как она их выкинула нечаянно, 2)она отказалась пойти с ним на вечеринку,не предупредив его. И мне сказала,вот,мол,учись мужа мозгами выбирать,учись на моих ошибках,тогда такая же счастливая будешь,только с 1 попытки. Умничка=)

Но-шпа

В какой-то ветке обсуждалась тема жадности мужа по отношению к еде. Так вот если мальчика в детстве не научили делиться едой (а ребенок только этим и может поделиться с родителем, игрушками бессмысленно), то тогда задача девушки/жены это умение ему привить. А поскольку все наши женщины вышли из совдепии и всё в семье брали на себя, всё самое хорошее было для сыночка - то не видать нам готовых щедрых мужчин, за редким исключением. Очень многие понимают, как и что, но не все поступают по своим знаниям. Вот и нужно просто вовремя зацепить их задатки этих умений и развивать. Не нравится вам слово "воспитывать" мужа? Хорошо, назовите это "ужиться/притиреться" или как угодно по другому.