Гость
Статьи
Муж - жадный?

Муж - жадный?

Я в замешательстве! Женаты два полтора месяца. Бюджет раздельный, хотя договаривались на совместный. Живем у меня с мамой, копим на квартиру. Маме договорились отдавать 5 тысяч за двоих - 3 с него, 2 …

Автор
482 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Д-те

Видите у меня два разных номерка, а я с одного компьютера писала, так что пишете вы сама и даже не додумались по-хитрому все обставить))

Автор

Д-те, не верите- не читайте. Или если не влом проконсультируетесь у админов может такое быть или нет. В любом случае - это исключительно ваша проблема. мне своих хватает.

гость1.

Муж автора, оставьте себе на все необходимое и отдайте женушке деньги. Так вы никогда не накопите денег на квартиру.

гость1.

Поэтому и говорят, что это за разные бюджеты?

Д-те

152, так это вам надо было проконсультироваться, прежде чем разводки сочинять))

Хуже татарина
гость

Сообщение было удалено

ой, извините)))))))) знаю, конечно... Думаете стоит у них заказывать? у меня парочка друзей мужа заказывают там.Я как-то против. Муж этим заниматься вряд ли будет, кучу причин найдет против. А так снимать с него ответственность пока не хочу. Ну хоть чем-то занят, и то хорошо)))

вот я туплю под конец рабочего дня)))))))))

Гость

Кириллица, дело в том, что я ничего не хочу записывать ни в какую тетрадочку. И денег для супруги я не жалел. Я и перечислять расходы начал только потому что был заподзрен в альфонсизме. А у жены на денежки и все старые обиды память феноменальная. И вот когда начинается ссора, все претензии накопленные за полтора года начинают изливаться бесконечным потоком. Я уже полдня твержу: давай, рассчитаем точно какую сумму твоей маме не наше "содержание" отдавать, а в ответ слышу лишь оскорбления и "посмотри, как мы тебя на форуме разделали"!

Автор

Доказывать ничего не собираюсь. Я не программер, и ваши высказывания для меня бесполезны. К счастью, много толковых комментариев было.

гость1.

Просто есть смысл обсуждать все покупки вместе и с вами должны считаться обязательно.

гость

156 - много там заказываю. муж после работы заезжает, забирает покупки. Очень удобно. и по ценам, и экономия времени ощутимая. попробуйте)

Элис

157 Гость, а вы с мамой вашей жены поговорите напрямую, пусть она сумму и озвучит. Это ее дом, и вам как мужчине стоит улаживать такие вопросы.

Автор

А я твержу: давай снимать квартиру и вместе ходить по магазинам, и ты будешь читать длиннющий чек. Нету! Не хочу! Насчет отдавать - а где гарантия, что потом ты не будешь предъявлять мне, что тебя кормят не так, как хочешь? Дорого и невкусно? Собсна, ты сейчас предъявляешь. поэтому, чтобы закрыть этот малоприятный вопрос, предлагаю: снимаем жилье, ведем совместное, прозрачное хозяйство. Мне упреки, что я много трачу, не нужны.

Автор

Элис, согласна. Мама ошиблась, сказав про деньги только мне. Но гость 157 разговора избегает, домой идти и садиться за стол переговоров идти не хочет) Все вопросы улаживаю я. становясь буфером между мамой и мужем. И это ужасно.

Таня

Автор,а паренек ваш скуповат...заметно скуповат.Все помнит - и в кошелек лезла,и сковородки и вентиляторы.Считает...Не по-мужски как-то.

Автор

Андрей. давай правда к тебе переедем? Побудешь чуток на моем месте, потом сам квартиру снимать искать побежишь, ага?

Автор

Таня, позорно скуповат! все помнит. а про мою память говорит)))Даже интересно его читать - сколько еще г... вылезет?

Гость

А то, что я взнос на будущую квартиру в этом месяце не внёс, вовсе не значит, что я на шее у дражайшей супруги и тёщи сижу. Я и за себя и за супруги все полтора месяца честно платил. Теперь вот даже жалею, что все до единого чеки не собрал. Получается так: отмалчиваешься - называют альфонсом, начинаешь расчеты производить - обвиняют в мелочности. Это женская логика в действии, да?

А насчет немелочности и великодушия моей дражайшей половины сообщу примечательную деталь. Мне по поводу того, что я со своими родственниками (у нее их кроме мамы просто нет) хочу второй день свадьбы отметить, всю лысину проела: родственники твои, их дофигища - плати за них сам. Хотя в общем-то на ее деньги в этом случае и не претендовал никто. Зато сами родственники нам на свадьбу действительно скинулись прилично. Как-то невестушка и забыла сразу, чем их до свадьбы крыла.

Таня

Конечно,надо жить отдельно.А то как-то односторонне получается - он все считает,подсчитывает,а вот то ,что живет на вашей жилплощади бесплатно - не замечает.

Автор

Какие-то поступки у него - по-настоящему мужские. от пчел меня спас однажды))) Но в других вещах - пробел.

Автор

Нет не забыла. Заметь у нас две заначки - твой конверт с деньгами родственников. И наша общая. Потому что их деньги я считаю тратить не вправе. Это твое.

Таня

167,если вы действительно муж автора,а не разводка - будьте мужчиной! И возраст у вас уже более чем не юный,а вы все подсчитываете...Чеки собирать -фу!

Кстати,автор,кто у вас все делает в быту? Стирка,глажка,уборка...

Автор

Если я это не проговаривала - случая не было. Но денежки на квартиру положила под котика - в другое место. туда же ты деньги которые на в конторе на свадьбу скинулись положил

Автор

Хуже всего, что это не разводка. А по вопросу - стираю я, гладит - никто, убираем вместе. В последний раз - Андрей.

Гость

А я, Таня, еще раз специально для вас повторю такую вот свою мысль: "Получается так: отмалчиваешься - называют альфонсом, начинаешь расчеты производить - обвиняют в мелочности. Это женская логика в действии, да?"

Еще одно замечание повтором, по поводу моего проживания на жилплощади жены бесплатно:

"Я уже полдня твержу: давай, рассчитаем точно какую сумму твоей маме не наше "содержание" отдавать"

И,кстати, Таня, а вот если бы с вас муженек стал взымать денежки, за то что вы на его жилплощадь переехали? Это как бы называлось? Догадываюсь, какие эпитеты вы сейчас перебираете.

Автор

Таня, боюсь, что в окружении моего любимого мужчиной принято считать по вторичным половым признакам. Мужественность - в словах, мыслях, поступках - в расчет не принимается. Почему я все это осознаю сейчас!

Автор

Тане повезло, больше чем мне. видимо. Если у нее есть муж. если нет - повезло вдвойне.

Хуже татарина
гость

Сообщение было удалено

спасибо! посмотрю у них на сайте. Как-то никогда в голову не приходило

Автор

"И,кстати, Таня, а вот если бы с вас муженек стал взымать денежки, за то что вы на его жилплощадь переехали?" Прости, дорогой, что "взимаю" (слово-то какое, будто не жене любимой, а приставу судебному отдавать надо! с другой стороны если своей маме - "оброк" - то чему удивляться) с тебя деньги, а не позволяю сидеть у меня на шее! в самом деле -что это я? Жадная, мелочная, сварливая женщина!

Кот

Автор, а чем плоха схема покупки продуктов Вами (как семьей: Вами и мужем)? Я считаю, будет нормально, если вы будете покупать еду, а не Ваша мама. Но покупать Вы будете НА ВСЕХ, в т.ч и на маму тоже. Не думаю, что она прям так много ест, что Вы разоритесь. Но, по крайней мере, Ваш муж, наконец, узнает где и почем продаются продукты, а Вы все также будете наслаждаться "праздником состоятельности" или как там Вы это называете. Сможете радовать маму вкусными необычными продуктами. Муж будет иметь воможность сам выбирать что хочет и т.д. Конечно, денег вы будете тратить горааааааздо больше на еду. Но жить с МУЖИКОМ за мамин счет (2000 не считается - это на маршрутку до магазина или бензин в месяц) - это просто грабеж. Ситуация глупая, я считаю. Согласитесь, Вы с мамой и яблочки с овсянкой очень даже радостно покушаете, это полезно. А пиво и вяленое мясо к нему (я уж не знаю, чем питаетесь) - должен покупать мужчина!! Продукты в дом должен ПРИНОСИТЬ МУЖЧИНА: он платит и он же их тащит из магазина. Вы принимаете и готовите из принесенного, независимо от того, что это, шедевры и вкусно мужа и маму кормите

Автор

Кстати, по поводу сомнений в разводке. Если таковые еще имеются - проанализируйте наш стиль письма- его и мой! Если я параллельно умудряюсь писать как два совершенно разных человека - значит я гений! Мне можно книги писать!

Автор

Кот, ваша мысль мне нравится. Надеюсь любимый ее прочитает.

Гость

а вот то ,что живет на вашей жилплощади бесплатно - не замечает

это я Таню, если что, сейчас процитировал. Потому и обращение было именно к ней. Кстати, надолго замолкла твоя адвокатесса. Простые вроде бы вопросы в тупик поставили. По поводу того, что я твою шею натрудил √ извини: вот только почему-то получается что я на нас с тобой за истекшие полтора месяца потратил существенно больше. Не сочти за мелочность

Таня

174,ну что ж вы такой мелочный! Вы мужчина,или кто? Что вы все с бабами-то равняетесь? Испокон века жена приходила к мужу,а не наоборот,как у вас...А если вы живете бесплатно на тещиной территории,то выкладывать на жизнь надо больше,не жаться...

Автор

Молчит, гад...))) С жабой наверняка безуспешно борется

Автор

Вот моя адвокатесса! Тань, я ж говорю - в его среде считается - если х... есть - значит мужик! А вот до мужчины надо еще дорасти.

автора на мыло

авторша, переигрываешь

Гость

Таня, извините меня, но коль уж вы как органчик, повторяете одно и то же, не вникая в суть чужих сообщений, повторю специально для вас еще раз: "Я уже полдня твержу: давай, рассчитаем точно какую сумму твоей маме не наше "содержание" отдавать"

Кот

Прочитала первые страницы только. Автор - Вы молодец! Только жестче надо быть, жооооостче!

Автор

"Не сочти за мелочность". Заметь, за мелочность считаю почему-то не только я.

Автор

Кот, куда уж жестче))) мой любимый сейчас сидит -плачет, домой говорит не пойдууууу! а ты, дорогой, Таню не обижай. Ну, конечно, не прониклась она твоим щедрым предложением!

Гость

Дело в том, что моя супруга зацепилась за мысль сказанную сгоряча и развила ее в целую гипотезу (как в том замечательном анекдоте: "Маааам, он меня только что сукой обозвал") Я же всего лишь жажду услышать конкретную сумму

Таня

176,Автор,мы прожили больше 20 лет.Сыну уже 20 лет исполнилось недавно. Муж никогда много не зарабатывал,не всем это дано.Но вот жадным не был никогда! Всю зплату отдавал,и в голову не приходило что-то делить,считать...Но это было давно,дорогая автор,в незабвенные советские времена...Мужчины были по-другому воспитаны.

Автор

а я жажду чтобы мы снимали квартиру, ты вел хозяйство в его финансовой части сам и наконец-то вырос из мальчика с х... в мужчину.

Автор

Таня, ага, ключевая проблема - в воспитании. А тебе, Андрей, сгоряча или нет - ты тут уже опозорился достаточно, считая сковродки и пр. и жалея, что чеки не хранишь. Тоже видимо сгоряча понесло отстой по трубам.

Таня

182,да здеся я!

А ответить мне действительно нечего...Ну повезло мне,я живу всю жизнь среди щедрых,немелочных мужчин,поэтому не представляю себе многих современных моментов.

Гость

А я тебе уже объяснил что за съемную квартиру ты будешь платить чужим дяде с тетей и уж точно никогда не накопишь на свою. А насчет того, кто в кого должен вырасти... Родная, ты во сколько лет впервые самостоятельно к плите встала, чтобы приготовить что-нибудь сложнее пельменей-полуфабрикатов? Я просто запамятовал: в 25 или 26? Так что не нужно тут дешевых понтов разводить. Ответь лучше на такой вопрос, как мы сможем наш семейный бюджет вести, если ты даже не хочешь сумму озвучить, которую мы должны маме твоей отдавать?

Автор

Имхо, мой любимый не безнадежен. зачем-то я замуж за него вышла же?! Не идеален, конечно. Как и я. Но вот ТАКОГО больше повторяться не должно. Лучше сейчас выжечь каленым железом, чем потом мучиться. Если конечно удастся.

Гость

Таня, если бы вас все устраивало, вы бы не зависали так надолго в этой "трепалке"

Кот
Гость

Сообщение было удалено

Фигня. Сначала подозревала_ теперь подозрения подтвердились. Проверяла опытным путем, поэтому заранее не сказала. Теперь надо больше пяти тысяч. Ещё вопросы? Просто вносите сумму, названную женой или, если она назвать не может, сами прикиньте (см. мой пост про покупку продуктов в дом). Бытовую химию покупают жена с мамой, а продукты - Вы, что сложного-то.

Таня

187,опять мимо...Вопрос надо ставить по-другому - сколько я должен давать на наше СОВМЕСТНОЕ хозяйство? Не мы,а я,муж,мужчина...Автор живет на своей территории.Это,надеюсь,понятно?