Я в замешательстве! Женаты два полтора месяца. Бюджет раздельный, хотя договаривались на совместный. Живем у меня с мамой, копим на квартиру. Маме договорились отдавать 5 тысяч за двоих - 3 с него, 2 …
Мы сейчас говорили. Я нарисовала бюджет при съеме квартиры. Сказала что жить у нас мы больше не будем. Он ничего не ответил конкретно. Дала время до вечера.
Сообщение было удалено
Автор, значит не всё потеряно! Согласитесь, что если бы Вы его хвалили в инете, расписывая все прелести в красках, он бы долго не обижался и не ворчал. А если на то, что Вы предъявляете сейчас, обижается, значит радуйтесь, не всё потеряно! Чувствует, что в чем-то виноват :) это уже хорошо.
Сейчас Ваша задача - тонко и деликатно давить на всё мужское, что в нем есть. Объясните, что Вы женщина и хотите ей оставаться в семье, а не ломовой лошадью, которая "я и баба, и мужик". Удачи!
На счет вывалить всё на форуме - я ответила, что это как бесплатный сеанс психоанализа :))) На самом деле очень хорошо промываются мозги, когда читаешь мнения абсолютно посторонних незаинтересованных людей.
Сообщение было удалено
Это Вам, взрослой умной женщине, хорошо, когда кто-то мозг промывает, а зачем же ранить тонкую детскую психику мужа? Парень расстроится совсем... Он же потом долго в себя прийти не сможет!))) Лучше промывать после разъяснительной, подготовительной беседы.
104 Это крайний вариант, конечно! Это только тогда когда разъяснительные беседы как радио-фон воспринимаются!!!
104 - ))))))))))))))
Но-Шпа - какой кредит для его дочери? Она ж вроде всем обеспечена? На какие нужды?
107 привет! на еще бОльшее расширение жилья, чтобы не трогать остальные квартиры.
Автор, на счет ходить за продуктами при ограниченном бюджете - тут надо аккуратней. У меня муж тут недавно хлеб принес за 350 рублей. Из серии не посмотрел на ценник, а по пути подвернулся дорогой магазин. Еще был шедевр с покупкой тушенки за 15 рублей, которую отказались есть дворовые кошаки. И так всегда и во всем.
Автор, это без детей такое бывает, а когда появится ребенок, все встанет на свои места. Работать не сможете, а деньги будут только мужа. Вот и все - общий бюджет.
Сообщение было удалено
можно список самой составлять. А вообще, со временем научится. Сегодня купит тушенку плохую, кушать не станет. Завтра снова купит, а через неделю уже запомнит, какую нужно брать. Вы же сами как-то выживаете? Я вот своему сразу сказала: бери сам, что хочешь. Вот что купишь, то и приготовлю. Полчаса стоял сосиски выбирал (!) - ничего, в следующий раз взял поудачней :)
Просто в отношении мамы вы сами должны определить все. Теперь вы с мужем отдельная ячейка. Вы хозяйка, а он хозяин в вашей семье. А мама дополнительный член. Но если вместе будете жить, то вы встаете к плите , а муж по списку все покупает. А если боитесь, что сначала будет не экономен, ходите вместе и готовьте вместе.
В начале даже так интересней. Научитесь всему и проникнетесь всем.
кстати, бюджет я бы не стала ограничивать. Деньги мужа - если бюджет заканчивается неожиданно на последнем килограмме пельменей, пусть муж изначально будет готов в любой момент бюджет тот немного дополнить. Иначе как они узнают свой необходимый прожиточный минимум? как женщина, я бы сама подсчитывала, направляла, что купить, где и в пределах какой цены, но не покупала бы и не докладывала деньги. Надо учить самостоятельности. Но и не без контроля. сами прикините бюджет - его спросите как бы невзначай, если посчитаете, что слишком много тратит, скажите ему об этом. Только не грубо, а то потом скажет: "если сама лучше знаешь, сама и делай!"
Не забудьте меню написать на 2 недели, обсчитать его и список составить.
Сообщение было удалено
У моего мужа фантазия все равно богаче, чем я могу придумать. Вы лук по 100 рублей в продаже когда-нибудь видели? А он приносит. Пеку блины, купи рыбы - ага - приносит 2 кило мороженной мойвы. Перечистить 2 кила морковки размером по 3 см каждая тоже не помогло. И это уже 13 лет длится. Справедливости ради, я с тем же успехом плачу за интернет и квартиры, чищу рыбу и настраиваю компы. Так что тут принципиальность не всегда нужна.
Лучше пусть каждый делает то, что у него лучше получается.
112 - хозяйка и хозяин - на своей жилплощади. здесь хозяйка - мама.
Брось его, он тебя недостоин
А мы как бы снимаем, да? Так вот с нас -5000 за съем, еще - сколько пока не знаю на еду + самообслуживание. надо было мне так изначально вопрос ставить.
Знакомьтесь - 118 - а вот и мой муж! Во всей красе! Ссылку я ему кинула. Видимо, это все, что он имеет отроумного сказать.
Так что можно все вопросы и ╧ 118 теперь задавать. Остроумнейшему из остроумнейших, да, Андрюш?
Муж! прежде чем семью создавать, нужно быть готовым нести за нее ответственность. А если считаете, что Вы недостойны жены - стремитесь к ее уровню. Учитесь считаться с другими, особенно с собственной женой!
Читаю я вас, бабоньки, и понимаю, как у нас 37-й год возможен стал. По одному доносу приговор вынести. Сильно
Кстати, девочки, не удивляйтесь, что айпишник одинаковый у 118 и у меня. Я не с ума сошла и с собой разговариваю))), просто у нас с ним выход в интернет общий.
123- он же))) Андрей. ты под своим именем выходи, а не как гость, чтобы "бабонек" не дезориентировать
Сообщение было удалено
Я, если честно, вообще за интернет платить не умею, да и за квартиру тоже. Зато могу съездить в выходные с ним выбрать (приблизительно, конечно) всё, что нужно. Ну и себя не обидеть))) косметика-легкий шопинг - это тоже с ним вдвоем. Ну а что? ругается, конечно, ворчит. Но кому сейчас легко? Зато я со всей ответственностью могу после этого придти, приготовить что-то на скорую руку и сказать, что устала)))) потому что он сам видел, насколько это всё утомительно.
А когда только вместе съехались, первый раз поехали в Ашан, он еле от машины эти тюки огромные дотащил до лифта)))) так ворчал! зато теперь знает - я девушка хрупкая, тяжелее дамской сумки поднимать не могу, поэтому и вопроса не возникает, кто продукты покупает в дом. Повторюсь, хлебушек и йогурт по пути с работы я возьму - не вопрос, а уж всё остальное - его право. Хочет вместо нормально рыбы мойву, значит будет мойва!))) могу прямо свежемороженную на стол подать))))
Сообщение было удалено
Утконосом пользуйтесь!
Автор, хозяин и хозяйка - это принимать решения за свой общий бюджет, что вас мама не подпустит к плите и будет сопротивляться. если вы будете готовить и ее угощать?
Вы сначала с ней поговорите, может она согласится и напряжение спадет.
Попросите ей уступить на пару месяцев хозяйство, не думаю, что она не согласится. Вы автор просто деньгами мужа хотите отделаться, а сами не хотите переутруждаться.
Удобно же ,пришел на все готовое. Тем более , наверное, что муж денег не дает вам, у вас кипит зло, надо его деньги потратить и все. Это протест. А вы спросите у мужа, может на что-то стоящее копит.
Сообщение было удалено
в смысле Утконосом? Утконосом и посуду мыть, и пол, и стирать с его помощью, и унитаз ополоснуть, ну и муженька накормить? лИхо Вы!!! Так и овдоветь недолго))
Гость1. Хочу. На своей - пускай съемной - квартире.
Автор, можно и так.
Хуже татарина, учусь считаться. И готов нести ответственность. Только есть некоторые неточности в рассказе, над котором прослезились многие здешние обитательницы.
Например, "раздельный" бюджет означает, что транспортные расходы, расходы на питание (соки-воды, к чаю чего-нибудь, обеды - которые проходят у нас вне дома и не на те пять тысяч, как тут возможно, многие подумали, пикники), и, главное, стратегические семейные покупки осуществляются за мой счет или с незначительным её долевым участием.
Сразу оговорюсь: жене счетов за это не выставлял и даже не помышлял об этом... Пока на сайте не прочитал всего, что она обо мне думает. Это первое.
Второе. Во время разговора про деньги, когда я действительно сгоряча ляпнул, что лучше самим продукты покупать (а мы оба были взвинчены во время того разговора, потому что были кое-какие неприятности), женушка молчала и поддакивала. На следующий день, напившись с подругой пива √ для запаху, дури своей хватает √ закатила мне истерику по поводу моих ╚скупердяйства╩ и ╚альфонсизма╩.
На резонное: ╚ОК, я не желаю быть альфонсом, сколько с меня?╩ не получил ответа до сих пор. Только и слышу: ╚Иди в магазин √ там все цены есть╩.
Еще нюанс: когда договаривались давать по пять тысяч в месяц, она якобы подозревала, что будет мало, но тогда мне ничего не сказала. Это, естественно, было заявлено уже задним числом. На еще один резонный вопрос ╚А нельзя ли было заявить обо всём этом сразу?╩ было промямлено что-то невнятное.
Асобина порадовал пункт про стратегические семейные покупки. Это вентилятор. 1590. 500 - внесла я. и две сковороды в общей сложности рублей на 800. Третью - поменьше - на свои купила я. А что пива- не пива напилась. Дорогой, не тебе меня осуждать за пьяные истерики, ладно? Мы впрочем об этом уже говорили. Ну а в остальном. соки-воды, обеды вне дома, пикники (1 пикник, бензин - моих друзей и их же машина, остальное - с ними вскладчину) это да. При том что 10 000 я отложила в наш общий кэш на покупку будущей квартиры. Ты - ноль. Думаю, после того, как любимый мой выговорился, и предъявил соки-воды, психологический портрет понятен. И еще - денежки свои любимый зажал, плюнув на договоренность до свадьбы (кстати, от разговора о бюджете до свадьбы он всячески уходил) после того, как по его мнению наш общий начальник неправильно "по-братки" разделил на нас двоих поровну гонорарный фонд. Мужу не понравилось. что его ущемили (то есть заплатив больше, чем следовало - на его взгляд - мне).
"Сразу оговорюсь: жене счетов за это не выставлял и даже не помышлял об этом... " А девушке- невесте выставлял. Как же так я тебя есть вожу, билетик за 15 рэ тебе покупаю! При этом деньги на такси когда мы встречались на его территории и я уезжала поздно вечером (а это не 15, а 150 -200 рэ)ты давать мне нужным не считал. равно как и провожать меня часов в 10 -11 домой. Пишу и понимаю - во всем виновата сама. Где быи мои мозги??? А еше красный диплом!))) Кто-то верно заметил: мне хотелось семью. Но похоже промахнулась.
Забыла ножи. И то, что третью сковороду для мамы купила. За соляру - не бензин - деньги также отдал. Чем не козырял, естественно. Что касается зарплаты да, действительно, получил ощутимо меньше, чем планировал - хотя и не винил в этом тебя. И поэтому не получилось отложить. А ты, родная, забери эти деньги себе и потрать в свое удовольствие, пока я их не санфольсировал. а то ведь страшно очень.
Не, граждане, фигня получается - у Вас у обоих обиды прут вместо конструктивного диалога. Может, вам коллективно по пиву для успокоения? Соки-воды-к чаю могут подъедать очень существенно. Есть смысл завести тетрадку и месяц, не скандаля, каждый (в том числе и мама, которая тратится на общий стол и квартплату) записывает семейные расходы. Потом вместе посчитать, посмотреть и сделать выводы. Кстати, не знаю, какие в Казани цены на жилье, но что-то мне подсказывает, что откладывая по 10 тыс рублей Вы будете работать на инфляцию, а на квартиру не накопите никогда. Ощущение, что вам лет по 20, честное слово.
Кстати, мне нравится, что сейчас от прямого разговора мой любимый по-прежнему уходит, хотя сидим в метре друг от друга, а пишет на форум. Очинно по-мужски.
Позорище. Правда, пошли по пиву. Счастье. что нас здесь никто не знает, а то б со стыда умерла. Солярку, сковородки делить... Ужас.
и девушке-невесте не выставлял. и не в билетиках там дело было. а в том что девушка-невеста как-то очень настойчиво в мой кошелек лезла. за что пришось пару раз щелкнуть по носу. в фигуральном разумеется смысле
Кириллица, квартира -однушка - миллион примерно.
Сообщение было удалено
))))))) "утконос" - инетмагазин продуктов и для дома. увидела в прямом эфире про изощренность покупок мужьями (! аффигеть, какие затейники хлеб за 350 руб и лук по сотне))- и поделиться решила. наберите утконос точка ру, если не знаете. это по москве и области. очень удобно
вчера ты мне в прямом по лицу пятерней прошоелся))))))))))
Семейка Аддамс.
Автор, а вы врушка однако)) Даже если вы с одного компьютера выйдете, но с двух разных программ, у вас будут разные номерки)) Кончайте сама с собой разговаривать и идите баиньки, нет у вас никакого мужа, и судя по вашей дурости, в ближайшее время не предвидится))
Мама у любимого очень хорошая и добрая, и в этом к несчастью ее беда. Избаловала сыночку так, что уживется он теперь исключительно с ней, поскольку она все стерпит. До 25 лет боялась, что женит какая-нить, потом переживала, что дура такая не найдется, которая за него замуж выйдет. Нашлась, блин.
Вот же развлечения у людей))
Диагноз ясен, автор, и ее муж, теперь отчаянно пытаются наперебой показаться невидимому форумскому народу каждый чистеньким и невинным.
Стало уже противно читать, я бы даже сказала, омерзительно.
Не можете поговорить нормально, напишите друг другу письма. Не хотите решать проблемы, а как маленькие дети маме жаловаться друг на другу бросились на форуме- разъезжайтесь.
Если за 1,5 месяца у вас накопилось столько невысказанных претензий, то через полгода вы будете друг друга ненавидеть