Испокон веков белое платье на невесте - символ ее чистоты и непорочности. Я не понимаю, сейчас уже не соблюдаются традиции? Дай только в платье пощеголять? Ну есть же много других цветов - айвори, …
Считается, что головной убор невесты и ее букет √ гораздо более древние символы свадьбы, нежели все остальные. Например, в Древней Греции фата невесты была желтого цвета, а в Древнем Риме невесты покрывали свои головы фатой исключительно красного цвета. Длина фаты в те давние времена была для всех одинакова √ с головы до пят, что тоже являлось символом полного подчинения и зависимости женщины от мужчины. С этим фактом связана одна интересная примета, которая гласит, что чем длиннее фата √ тем удачнее и длиннее будет совместная жизнь супругов.
После окончания церемонии бракосочетания фату с невесты торжественно снимали, и это означало ее переход из-под власти родителей под власть мужа. Но бывало и так, что невеста сама сбрасывала с себя фату, и этим самым она демонстрировала свою независимость и стремление быть с супругом на равных. Так как по древним обычаям белый цвет фаты символизирует целомудрие невесты, то женщине, которая выходит замуж не первый раз, не рекомендуется надевать фату на свадебную церемонию.
Свой современный вид фата приобрела к середине XVIII столетия и с тех пор видоизменяется она очень незначительно
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-19011/
Ещё здесь можно почитать про историю наряда=) И вообще набрать в гугле и полно там всего=)
pouchistique
Близкие и друзья, конечно же, не будут смеяться. Только дело в том, что свадьба происходит не на необитаемом острове, где невесту смогут увидеть только семья и близкие друзья, и не ночью, в кромешной темноте. Невеста выходит на люди и ее видит куча народа около дома, в загсе, на прогулке, во время фотосессии, в ресторане. И если насчет девственности небеременной невесты окружающим остается только догадываться и строить домыслы, ведь на лбу у нее не приклеена справка от гинеколога, что она уже не девственница. А вот у беременной отсутствие девственности уже как бы сомнению не подлежит. И поэтому, фата на ней смотрится, мягко говоря, не к селу ни к городу. (Я имею в виду беременных, у которых уже виден живот).
О свадебных платьях и нарядах
Нужна ли невесте свадебная фата
Готовясь к свадебной церемонии, молодые невесты всегда уделяют особое внимание выбору свадебной фаты. И это неспроста. С этим элементом убранства невесты связана многовековая традиция, берущая свое начало еще со времен брачных церемоний древних римлян. Тогда фата служила защитой от злых духов, которые от зависти к чистоте новобрачной могли ей чем-либо навредить. У всех европейских народов фата изначально служила, чтобы скрыть невесту от глаз завистников и недоброжелателей. Кроме того, этот воздушный и легкий головной убор всегда был символом целомудрия и чистоты. Процесс надевания фаты у славянских народов по традиции очень трогательными ритуалами с песнопениями, прощаниями с молодостью и отчим домом. Фату всегда украшали цветами и лентами, которые имели свое символическое значение в зависимости от настроения и пожеланий невесты.
Сегодня фата √ это не только олицетворение непорочности, но и элемент, по которому можно судить об изысканности вкуса невесты. Поэтому молодые красавицы стараются, чтобы фата была необыкновенно красива и элегантна. Но не все так просто, поскольку этот прекрасный элемент наряда не всегда уместен в свадебной церемонии
В семьях со старыми устоями, где соблюдают этикет и чтят обычаи предков, считается дурным тоном надевать фату невесте ╚в положении╩. Это так же не допустимо, если невеста не первый раз замужем или уже имеет детей. В таких случаях вместо фаты можно использовать не менее элегантную вуаль.
Девочки- не девственницы не носите фату, она Вам не подходит, лучше красивую вуаль. Фата, на которую вы уже не имеете права. несет в себе энергетику защиты -талисмана девственницы, в противном случае она меняет энергетику на разрушающую.
Леопардик, эта куча народа видит невесту в первый и последний раз в жизни, и, если кто-нибудь из этой кучи глянет на нее и подумает: "какая нелепость", так не велика беда. мечту-то она свою осуществила. честно говоря, мне вообще традиционная свадьба с белым платьем, застольями, выкупами, тамадой и кучей народа кажется нелепицей, и себе быя такого точно не хотела, но это же не повод для меня поливать грязью тех, кто выбирает для себя именно такой вариант.не мое это дело. а тут на бедных беременных невест столько помоев, что просто удивительно. как будто они какое-то страшное преступление совершили, а ведь они всего-навсего забеременили до того, как вышли замуж. я понимаю, если бы я еще какой мусульманский форум читала, но в нашем обществе, где многие половую жизнь, едва выйдя из пеленок начинают, партнеров, как перчатки меняют, до брака годами живут, видеть такой наплыв ханжества, как в этой теме, просто удивительно. на любовниц и содержанок и то меньше набрасывабтся.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с вами!
По старому обычаю, беременный живот (под одеждой) подпоясывают красной лентой. Оберег.
Традиции это все очень условно. Нет никакой гарантии что они и в древние времена всегда соблюдались, человеческий фактор никогда никто не отменял. И что там в веках происходило, мы можем только догадываться.
Традиционный образ невесты, это светлое платье, фата, букет. Нет никаких причин отказываться от этого если девушке по душе такой образ.
Три года назад моя сестра выходила замуж второй раз (имея двух детей от первого брака). Не беременной.
Мы с ней долго обдумывали ее образ, представляли прямое платье и цветы для украшения прически. Потом поехали по магазинам. В итоге на свадьбе она была одета совсем не так как планировала вначале :).
На ней было пышное платье с кринолином и фата! Просто этот образ настолько ей подошел что отказываться от него было глупо. Все было нежнейшего пастельно-розового цвета.
Она была красавицей, даже водители свадебного кортежа сказали, что не часто можно увидеть невесту на которую по настоящему обратишь внимание.
На банкете фату она сняла. И ни разу не пожалела что надела ее, т.к. это придало образу завершенность. К тому же у мужа ее это первая свадьба (и надеюсь единственная :)) так почему бы ей не быть для него настоящей невестой?
Так же и с беременными девушками, если платье подобрано правильно (не корсет), то и выглядеть такая невеста будет нежно и трогательно.
Сообщение было удалено
Напишу, кратко, потому что большое сообщение стерлось.
Один вопрос, а эта фата стоит того, чтобы вместо понимания и умиления в день собственной свадьбы вызывать у окружающих осуждение и насмешки? Стоит ли сомнительное удовольствие поносить фату, того, что у тебя за спиной будут не самыми лестными выражениями отзываться о тебе и твоем нерожденным ребенке? Может быть стоит хоть немного подумать? И не надо рассказывать сказки про то, что вам, якобы безразлично мнение окружающих. Ни одной нормальной женщине не будет безразлично, если про нее будут говорить, что на своей собственной свадьбе она выглядела не красавицей, а полной дурой? Хотя, конечно, если вам все равно, что в этот день вы будете выглядеть посмешищем, нацепляете массу негатива от людей, осуждающих ваше бесвкусие, а также, если вам класть на обычаи и этикет, то, конечно, одевайте фату и желательно подлиннее.
Напишу, кратко, потому что большое сообщение стерлось.
Один вопрос, а эта фата стоит того, чтобы вместо понимания и умиления в день собственной свадьбы вызывать у окружающих осуждение и насмешки? Стоит ли сомнительное удовольствие поносить фату, того, что у тебя за спиной будут не самыми лестными выражениями отзываться о тебе и твоем нерожденным ребенке? Может быть стоит хоть немного подумать? И не надо рассказывать сказки про то, что вам, якобы безразлично мнение окружающих. Ни одной нормальной женщине не будет безразлично, если про нее будут говорить, что на своей собственной свадьбе она выглядела не красавицей, а полной дурой? Хотя, конечно, если вам все равно, что в этот день вы будете выглядеть посмешищем, нацепляете массу негатива от людей, осуждающих ваше бесвкусие, а также, если вам класть на обычаи и этикет, то, конечно, одевайте фату и желательно подлиннее.
P.S. Повторяю с ником, так как забыла указать его в предыдущем сообщении, чтобы не было бредовых обвинений в том, что я тут скрываюсь под несколькими никами)))))
http://www.kleo.ru/gallery/wedding/0139/4ind.shtml
Посмотрите например, какая красавица. И совсем не хочется шептаться за ее спиной.
Стоит ли сидеть в фойе ЗАГСа со злой рожей и зыркать как жаба на болоте? Ведь окружающие будут самыми нелестными словами отзываться о тебе и жалеть твоего жениха. И не надо рассказывать сказки про то, что вам, якобы безразлично мнение окружающих. Ни одной нормальной женщине не будет безразлично, если про нее будут говорить, что на своей собственной свадьбе она выглядела не красавицей, а злобной дурой? Хотя, конечно, если в этот день вам хочется не радоваться своему счастью, а разглядывать других невест и цеплять на них негатив - ваше дело:)))
Там акцент на лицо сделан, другой ракурс - и все совсем по-другому :)
А вот эта просто светится счастьем: http://img.babyblog.ru/0/5/0/05082523ebcbd66dd1f4d50fc6ad4508.jpg
К слову сказать, у себя в городе глубокобеременных невест почти видела. Большинство, видимо, все же на ранних сроках успевают.
DrVivisector, ссылка не открылась.
Да? Ну и фиг с ней - там тетя на 8-м месяце с лицом, ясно говорящим "Отвалите вы все от меня, мне не до того". Пожалеем.
Леопардик, так ведь дело не в фате. Тем, кто настроен пообсуждать и позлорадствовать над невестой на ее собственной свадьбе, повод в виде фаты не нужен, для них сам факт того, что женщина выходит замуж беременной будет достоин обсуждения, даже если невеста оденется в платье небелого цвета и на голове у нее вместо фаты будет элегантная шляпка. стоит ли вообще приглашать таких людей на свадьбу, но это уже другой разговор. но я лично считаю, что глупо не фату надеть на свадьбу, если ты беремненна, а пытаться угодить своим внешним видом абсолютно всем, включая случайных прохожих, которые могут тебя увидеть.
Сообщение было удалено
в откуда вы знаете, может это мусульманки и пишут)
Сообщение было удалено
так и есть.
Сообщение было удалено
Вот умничка!Но мне кажется, что им этого не понять, они даже прочитать не могут, что написано,сразу "пузом женила"...Может у меня так и выйдет,что замуж буду выходить небеременной,это только самому богу известно.Просто обидно, что такие злыдни, как леопардик,будут в сторонке ядом захлебываяь,шипеть как змеи:"бедного жениха пузом в загс затащила". У них даже ума не хватит, что это обоюдное желание и что в этот день мы будим ОБА радоваться!
Господи сколько злобы.. Вообще не понимаю как можно проглашать на свадьбу людей, которые будут перешептываться и усмехаться над тобой? Из какой же деревни надо приехать, чтобы обсуждать беременную невесту? Беременная невеста в наше время не редкость, так же как девственниц днем с огнем не сыщешь. Я собираюсь замуж во 2ой раз, имея ребенка от первого брака - и не исключаю ни белое платье ни фату, так как мы собираемся венчаться, голова должна быть прикрыта - шляпки с вуалью мне не идут, платки тем более. Пусть люди женяться в чем хотят, это их праздник!!!!
Сообщение было удалено
Маня, а вы не обращайте внимания, самое главное что в этот день вы будете самая счастливая и плевать на всех остальных. Будем надеятся что у вас в сторонке будут только нормальные и доброжелательные люди и никто не будет ядом плеваться. Замечательной вам свадьбы и чтобы все получилось с малышом, неважно до или после свадьбы!
Гость 341123533
Спасибо, за добрые слова. :)
Блин, вот дались же кому-то чужие пузы и платья))) Девочки, может Вам своей жизнью заняться, в отпуск съездить, например? Глядишь и чужое брюхо безразлично станет)))
действительно, забавно. Такое ощущение появляется, что она забеременела именно для того, чтобы это белое платье с фатой нацепить )))
Иначе никак не получалось
Такие интимные дела, как беременность до свадьбы, не стоит выставлять на всеобщее обозрение, нацепив белое платье и фату. Но это конечно личное дело каждого- человек вправе сам решать. Больше половины мнений на этом форуме - некрасиво. НО все-таки -решать невесте и жениху.
РАЗДРАЖАЮТ!!!!!! Тупо раздражают такие особы! Тут и мотивы понятны... И браки такие как правило недолговечны... 2 триместр - под венец. Смешно:))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Раздражают? Успокоительное примите.
Сообщение было удалено
Полный идиот?
Сообщение было удалено
Так это не ощущение. Бабы вяжут пузом именно для свадебной фаты.
Сообщение было удалено
Детей жалко, которых подобная бабомрaзь генерит, не задумываясь об их судьбах.
Точнее для баб будущая судьба детей - пофиг. Они им нужны как игрушка, утеха, инструмент
635 А успокоительное обычно может помочь бабе, а не детям
Сообщение было удалено
Я не сомневалась, что у вас отстутствует вкус и элементарное знание этикета.
Сообщение было удалено
Все понятно. Не хватает даже свое что-нибудь написать. Только чужое копипастить. Тяжелый случай. Видно, действительно мужика своего пузом шантажировала. И как тяжело осознавать, что это все видели.
Сообщение было удалено
Маня, я уже писала, и повторю мне извини наср...ть на тебя, твоего жениха и твою свадьбу. Ты, действительно очень тупа, если думаешь, что ты мне есть до тебя дело. Если только посмеяться над твоей недалекостью.
Сообщение было удалено
Еще одна маня недалекая.
И вообще, подытоживая все вышесказанное, можно сделать вывод о том, есть две категории женщин. Первая - это те, кто действительно созрел для материнства и хочет ребенка, и те, которые беременеют, только чтобы выйти наконец замуж. Так вот первая категория просто тихо идет и расписывается в узком кругу близких, не устраивая из своей регистрации шоу. Такие женщины очень бережно относятся к своему будущему малышу и им не все равно, что она и ее ребонок будет объектом сплетен и насмешек. А вот другая категория беременных невест, которым ребенок нужен лишь как средство достижения вожделенного статуса замужней женщины, наоборот стремятся устроить свадьбу попышнее, со всеми полагающимися составляющими. С белым платьем, с фатой, банкетом, кучей гостей. Таким, конечно, плевать на то, что там кто скажет. Главное, цель достигнута, она наконец-то невеста, а все остальное, в том чмсле и ребенок по фигу. Гулять, так гулять!!! Не для того, такие особы презервативы протыкают, чтобы потом скромные регистрации устраивать)))
Сообщение было удалено
Ядом своим не захлебнись......леопердик
Сообщение было удалено
Оно и видно как тебе нас рать, все никак успокоиться не можешь, гавкаешь вслед всем. Не была бы тебе дела так давно бы уже надоело повторять одно и тоже.
ЛеоПЕрдик
1-тупая уж точно не я.
2-недалекость ТВОЯ читается в каждом посте, если бы была хоть чуток по-умнее давным-давно обратила внимание, что только ТЫ здесь выражаешься, как "подзабор*ая девка",дешевка...В каждом предложении у тебя все тупые и на всех нас*рать, может таблеточку выпьешь, а то поди вторую неделю, как диарею свою не можешь остановить,весь сайт в твоем дер***ме.
Смешно читать! Ни ума ни фантазии!!!
Сообщение было удалено
Да и не говори, вот такие как ты и получаются.....жалко
646 Да нет, у как раз нормальные отец и мать, а не прохиндейка, вязавшая пузом и посланная, которой на судьбу детей было пофиг изначально
да какое ваше дело беременная невеста или нет и на каком сроке! моя знакомая замуж выходила на 6 месяце, хотя дата свадьбы была запланированна еще до того как она забеременела,это дело каждого, беременная женщина это красиво и не важно в каком она платье белом или нет, если все подобрано со вкусом!!
Беркова тоже в белом выходила)))
Неудачницы и завистницы,все кто считает, что беременные плохо выглядят в белом платье или что-то кому-то должны!
Респект тем,кто подчеркивает свое сокровище-животик!!!
Вы завситливые курицы!!!)))у меня свадьба была с животиком))дотянули с мужем только потому что очень занятые люди!а уж вам вот как раз заняться нечем,лучше бы думали,как мужа обрадовать и ребеночка,а они сидят тут на форумах сутками, и как бабки старые обсуждают невест беременных!Поросята вы просто напросто!Какое вам дело?если только за вашими спинами шептались))а вот мы все ждали давно хоть и не были расписаны,да и залёт это повод просто оформить отношения чтоб дитёнка потом папка родной не усыновлял))а чего уж теперь надо если пузико тайком и по подвалам расписываться?)ох дурные бабы какие-то вы))милые беременные невесты,вы прекрасны))не обращайте внимания на куриц завистливых))их наверное никто замуж не берет а если и берут,то из жалости наверное или безвыходности))чао,неудачницы))
А Вы знаете, каково это родному отцу усыновлять своего же ребенка? Сколько мороки, нервотрепки и времени это занимает? У меня знакомые тоже думали: родим, а потом оформим отношения. Так бедного мужа потом по разным инстанциям с кучей бумажек затаскали. Они оформляли отцовство почти год. Уж лучше с животом в загс, чем такая морока.