Испокон веков белое платье на невесте - символ ее чистоты и непорочности. Я не понимаю, сейчас уже не соблюдаются традиции? Дай только в платье пощеголять? Ну есть же много других цветов - айвори, …
это ответ ╧ 21
Какие же все таки люди злые и гадкие бывают. Если забеременела вне брака, так сразу "залетела", если беременной идешь в ЗАГС - "по залету", "нагуляла". Я вот со своим МЧ 5 лет ГБ жила. Не расписывались потому, что хотели жилье побольше, потому готовили к продаже наши 2 квартиры, ремонт делали. Когда жилье было куплено, стали думать о свадьбе и попутно решили делать попытки завести ребенка. Ребенок обрадовал нас раньше чем мы расчитывали. И пошли бы в ЗАГС до появления живота, если бы я до 5 месяца на сохранении по больницам не провалялась. В итоге замуж вышла с весьма заметным животом. И после этого я выходит "залетела", "оженила засчет ребенка"? Так получается? БРЕД! Лучше уж так выйти замуж беременной, чем шляться направо и налево, а потом выскочить за первого встречного после недели знакомства и, напялив фату изображать святую и непорочную. Кстати, я фаты не надевала. У меня было скромное бежевое платье в греческом стиле, малюсенький букетик и простая прическа. И пир горой мы не закатывали - денег было жалко на обжорство малознакомой родни. Посидели со свидетелями в ресторанчике и разошлись. Так что, не надо гнать на всех и обзываться.
А мы за пол года свадьбу запланировали и не отменять же её если я забеременнела?=) фаты тоже не будет,я шляпку на заколочках сделала,а платье белое скорей потому что этот цвет очень люблю!!!=) И вобще,мужики бы хоть определились чего хотят больше секс и все дела или свадьбу с девственницей и фатой!!!
Невеста просто решила сэкономить на тамаде и смешить гостей и окружающих самостоятельно))
Почему все считают,что если с пузиком,то значит по залету?!мы с мужем планировали свадьбу на май месяц,а забеременела я в январе..и никто не считал на свадьбе,что я выхожу замуж по залету,хотя на свадьбе я была уже на 5 месяце!Все,что мы сделали это повенчались в январе,и уже с января перед Создателем мы были мужем и женой!!Для нас это было важнее,чем там сплетни всякие!!и на свадьбе не в чем себе не отказывали (в плане выездной церемонии в загородном ресторане)!все зависит от того.кого Вы приглашаете на свое торжество,если люди воспитанные они и ведут себя соответственно,а если колхоз,то лучше им сидеть дома и не портить Вам праздник!!!И я одела Белое свадебное платье для беременных и была очень нежной и изысканной невестой!!
Сообщение было удалено
Ну если вы живете а России,то на май тут свадьбы вообще не планируют(плохо по народному поверью).И в церкви не венчают,без свидетельства о браке.Так что делаем вывод....
нет мы живем в Украине!у нас давно отошли от этих народных поверий,так,как много пар живут гражданским браком(я думаю,что у Вас в России не меньше)поэтому венчают без свидетельства,а по паспорту и выдают свидетельство о "таинстве венчания"Делайте правильный вывод!!я не думаю,что у Вас нет церквей которые венчают без свидетельства!!!У нас тоже осталось парочку таких...но думаю,что это не на долго!
у нас тоже на май не планируют,все по тому же поверью.Но когда мы подняли статистику разводов,то их больше приходиться на тех,кто планирует свадьбу в апреле и марте в самый пост!!!А вообще советую не заморачиваться народными приметами и поверьями!!!!Это будет Ваш день и только вам решать когда Вы его хотите провести!!!И не давайте ничему и никому его испортить!
что значит по залету? мы вот с мужем очень много лет прожили в гражданском браке. потом решили. беременеем и расписываемся. в чем криминал? я замуж выходила беременной в шикарном белом платье и фате! По залету? нет! мы все планировали! и что тут такого?
А вы простите замужем? или тема так от зависти?)))
а я вообще считаю перед тем как сексом заниматься и залетать в итоге. головой думать надо, а не другими местами. такие браки не долговечны. а страдают дети! Это все эгоизм! только о себе все думают!
Сообщение было удалено
Каждой невесте в белом платье ноги раздвигать и проверять наличие девственной плевры не будешь, но если она с откровенно выпирающим пузом то тут как говориться даже к гинекологу не ходи всем и так понятно, что о чистоте и невиновности невесты даже подумать стыдно.
Сообщение было удалено
пЕЧАЛЬНО ВИДЕТЬ НЕВЕСТ НА БОЛЬШОМ СРОКЕ В БЕЛОМ ПЛАТЬЕ- ЗРЕЛИЩЕ НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРНЫХ, ДА И ПОТОМ НЕ БУДЕШЬ ЖЕ КАЖДОМ ОБЪЯСНЯТЬ ЧТО С МУЖЕМ ЖИЛИ ... БЕРЕМЕННОСТЬ ПЛАНИРОВАЛИ...стереотипы - это страшная вещь,не думаю что невесте приятно чувствовать осуждающие взгляды окружающих, ведь плакат с надписью "Эта свадьба не по залету" на шею не повесишь...
Сообщение было удалено
Шляпка это красиво, а еще на беременных мило выглядят костюмчики цвета айвори - очень элегантно и по европейски, а главное совсем не глупо, а то пузатый дамы как по нацепят пышных платьев аж смешно становиться - она и так вся как шарик еще и платье пышное - умора, да еще и руки изрядно по пухлевшие и с корсетом болтающимся - ужас и безвкусица, на мой взгляд не важно когда выходишь замуж (в положении или нет)главное выглядеть достойно и гармонично.Так что милые мамочки расписывайтесь, но выглядите со вкусом, красиво одетая женщина - прекрасно,а красиво одетая женщина в ожиданиии чуда - прекрасно в двойне.Здоровья вам и вашим малышам
Боже,какой БРЕД!!!какие взгляды...?!да разве это новость в наше время?!Да каждая вторая выходит замуж беременной!только возможно пузо не у каждой выпирает!и только!!!!И обсалютно начхать беременной девушке-невесте,что о ней скажут окружающие и как посмотрят на нее!!!ведь она в этот день счастлива ВДВОЙНЕ!!!!!!!!!!!!и не нужно ничего никому доказывать!а если уже беременна так,что черное платье на нее напялить или ваши предложения?Ну уж извините,что каждая женщина мечтает хотя бы раз в жизни побывать невестой и надеть свадебное платье (и не она придумала ему белый цвет)и это ее право выходит в нем беременной или не беременной...и что за глупости по залету..?!мы в каком веке живем?что за деревенщина?!дети не по залету рождаются,а по любви.так,что прикусите языки!!!возможно именно Ваша дочь завтра придет и скажет -:"Мама я беременна и мы решили пожениться"и что Вы ответите на это?начнете читать морали,что замуж по залету это ужасно!!!!не думайте и не живите одним своим эгоистичным взглядом и днем!
Сообщение было удалено
Сейчасразговор идет не о том выходить ли замуж беременной или нет, а от том что БЕРЕМЕННЫЕ В БЕЛОМ ПЛАТЬЕ ВЫГЛАДЯТ УЖАСНО.Не спорю в жизни бывает всякое, но если моя доч прийдет и скажет мама я беремена и мы решили пожениться - да ради бога, возьмет справку у гинеколога и с ней в ЗАГС - распишут через 2 недели и никто и не увидит что она беременная, ну а если уж животик к тому времени себя проявить, то можно скромно без платья- которое кстати и привлекает внимавшие к имеющемуся пузу.Да и вообще пузатая невеста в белом, пышном платье выглядит вульгарно,и не эстетично, ну залетела, ну дотянули - можно и красиво это обыграть.
Беременные невесты в пышных платьях напоминают мне ситуацию слепого следования моде, когда две подружки с мягко говоря разными весовыми категориями (одна весом 50 кг, а вторая 100)одеваются одинаково - по моему это выглядит так же глупо, но заметьте я не говорю что 100 кг подружка - уродина, нет она просто выглядит глупо в вещах не своего фасона - тоже самое и с беременными невестами.
Кстати судя по зашкаливающему уровню эмоциональности текста и проскользнувшему оскорбления создаётся впечатление, что автор сего творения выходила замуж в положении и в белом пышном платье. Не надо оправдывать себя девочки словами : каждая вторая выходит замуж в положении", я вам на это скажу что затягивают со свадьбой лишь каждая 12 по разным причинам, в том числе и по тому что СТЫДНО нести справку от гинеколога в ЗАГС для того чтоб расписали быстрее.. ну смех и грех.
[quote="Слишком известное..."] Да каждая вторая выходит замуж беременной!только возможно пузо не у каждой выпирает! -об этом весь сыр бор, если пуза нет , то по моему хоть обмотайся фатой и выходи в самом белом платье, тебе даже слова никто не скажет - ведь к гинекологу не поведешь, но если ты с пузом да еще в пышном платье - это фу.
Ну уж извините,что каждая женщина мечтает хотя бы раз в жизни побывать невестой и надеть свадебное платье
ИМХО:ну знаете если б очень хотелось, то вряд ли бы дотянула до большого срока, и отговорки по поводу работы и сессии - глупость полная, на работе отгул обязаны предоставить на 3 дня, но бывают и другие причины- допустим невеста в больнице лежит и т.д,сама с этим сталкивалась ( у моей подруги именно такая ситуация была) то тут 2 варианта либо немного подождать и родить - привести себя в форму а уж потом сыграть свадьбу своей мечты с красивым платье и всем остальным (кстати подруга так и сделала, и кстати бред полный по поводу того что отцу надо свое дитя усыновлять, если б не столкнулась то реально верила бы в это- от вас не требуется таскаться с бумажками как кто то писал , нужно просто прийти в ЗАГС с ребенком обеим родителям и отца требуется просто заявление - в результате ребенок получает фамилию отца и все, усыновлять ребенка отцу придется в том случае если мать оформляла ребенка в ЗАГСе на себя )
О каком стыде Вы здесь вообще говорите...?!"Стыдно нести справку в ЗАГС о беременности..."Складывается такое впечатление,что все здесь присутствующие вышли замуж девственницами!!!!И чего ради беременная невеста должна бежать в Загс сломя голову и быстро расписываться только по причине того,что кто-то решив выделиться своим слабоумием,будет шептаться у нее за спиной??!!!И так же попрошу заметить,что речь не идет только о пышных платьях,а вообщем о свадебных платьях!И на мой взгляд невеста после родов в свадебном платье смотрится еще глупее,чем невеста в положении!Возможно беременной и не стоит фату пялить,но отказываться от платья это уж слишком!И ПРИКУСИТЕ ЯЗЫКИ!!!!!Желаю каждой которая так лестно отзывается о невестах в положении испытать это на себе в качестве невесты,мамы невесты или бабушки такой невесты(Бог сам рассудит кому,что)и каждая получит свое!!!!
Сообщение было удалено
у вы жжете девки, лично я расписывалась будучи на 5 месяце, походив по салонам и пересмотрев не мало платье и беременных невест в том числе поняла что платье аля торт на беременных смотрится действительно глуповато, тем более с корсетом, поэтому расписывалась в красивом брючном костюме расшитом бисером и крашеном кружевом (шили на заказ), на голове была вуалетка отделанная так же как и костюм, на ногах были аккуратненькие былые босоножки на маленьком каблучке - весь вечер себя чувствовала комфортно, кстати в тот день кроме меня расписывалось по меньшей мере еще 4 невесты в положении и все о ужас в этих платьях - ну не смотрятся они на невесте в положении - это моё личное мнение.
кстати спустя год после родов мой любимый и я устроили себе свадебную фото сессию - я взяла платье на прокат и все было просто чудесно. Так что милая не надо так агрессивно - неужели это ваша больная тема у каждого свое представление красивой невесты, ах да еще по моему лучше если так уж хочеться свадьбу в платье аля торт то можно после родов сыграть - дело в том что ну как то не принято чтобы гинеколог прилюдно невесту рассматривал, а если она без живота то и выглядит целомудрено, а если с пузякой и в пышном платье - ну как то не ТОРТ как говорят =)
Сообщение было удалено
Откуда столько желчи не уж то за живое зацепило?не надо громких слов они лишь сотрясают воздух, я не увидела ни одного аргумента в пользу того что беременные невесты шикарно выглядят в стандартных свадебных платьях, лично мне кажеться что это ну очень не красиво, все наверное видели толстых теток затянутых в бикини - эдакая ветчина, и все смотря на неё задумываются боже зачем она это одела, а лучшая подруга(ги) нет бы сказать всю правду как есть - молчит и мило улыбаеться, тоже самое происходит на свадьбе когда видят беременную невесту в стандартном платье - все думаю "боже зачем она его нацепила, неужели не было чего получше", но никто и не когда не скажет (даже под страхом смерти, ведь беременную нельзя обижать)вам всю правду, все будут просто мило улыбаться и рассыпаться в комплиментах.Если кому то нравиться подобная лесть - ради бога, но мне было бы просто не приятно чувствовать эту не искренность и портить себе настроение да еще и тем самым ребеночку вредить (плохие эмоции для ребеночка не есть гуд)
Люба!Да будет Вам известно,что это не желчь и уж тем более за живое никак не зацепила!я стала матерью через два года после свадьбы!и прекрасно знаю,что есть для ребенка"ГУД",а что нет!Ну если рассуждать как ,Вы так и невесте"ветчине" не стоит одевать свадебное платье.И прошу заметить,что это у Вас желчь прет во всю по отношению к невестам с детками!Не уж-то зависть проснулась,что некоторые могут в один день испытать счастье вдвойне...?!А Вы видимо одна из тех подруг которые просто мило улыбаются и лестно завидуют!иначе и рассуждали бы иначе!)))Желаю Вам удачи!
Сообщение было удалено
я стала матерью через два года после свадьбы
Почему все считают,что если с пузиком,то значит по залету?!мы с мужем планировали свадьбу на май месяц,а забеременела я в январе..и никто не считал на свадьбе,что я выхожу замуж по залету,хотя на свадьбе я была уже на 5 месяце!
Интересно получается,если это не желчь тогда что?И Вы уж определитесь наконец
и пост 657. Слишком известное...)) | 03.01.2011, 18:13:04 И Вам удачи.
Это я к тому что возникает вопрос: зачем спрашивается человеку , которого ну ни как не цепляет данная тема откровенно лгать, т.к опиской это не назовешь и не сопрешь на подругу которая зашла и решила поучаствовать в дискуссии, все мы здесь не глупые люди и я думаю каждый кто прочел хотябы половину комминтериев понял что те кто рассписывались в положении на достаточно приличном сроке в СТАНДАРТНЫХ ПЛАТЬЯХ защищают невест в положении все остальные, заметьте не осуждают их и не предлагают всем выходить девственницами, а говорят о неэстетичности вида невесты на позднем сроке, я еще раз подчеркиваю в СТАНДАРТНЫХ свадебных платьях, и разговор идет о том что невеста после родов в СТАНДАРТНОМ свадебном платье выглядит куда эстетичней.Разговор идет об этом, а не о том как плохо расписываться беременной и т.д И по поводу невесты - ветчины, как Вы ее назвали, (я образно выразилась по поводу полной женщины перетянутой тонкими полосками бикини и суть шла о том, что каждому свой фасон, в том числе и беременной)полная женщина тоже может хорошо выглядеть в свадебном платье если правильно подберет фасон,
Сообщение было удалено
Вот таких невест я уважаю, жизненные ситуации бывают разные, ну если уж так получилось то главное на свадьбе выглядеть гармонично,я вообще обожаю греческий стиль, а невеста в платье и с прической в греческом стиле напоминают мне Афродиту - верх женственности. Здоровья вам и Вашему малышу
Сообщение было удалено
Поясняю специально Любаша для Вас!!!!!!Мой ник ней полностью написан так"Слишком известное"Алина"но это сайт его прочитал иначе!!!!!!!Видимо количество символов не позволило ему выдать полный ник-нейм!а за написанное иным человеком я отвечать не в праве!!так,что здесь Вы прогадали и Выделили комментарии двух разных людей....Извините,что Ваши надежды поймать на "горячем"или"задетым на живом"не увенчаны успехом!Или даже Провалом!Вот так!
Сообщение было удалено
И я Вас полностью поддерживаю!!не все платья смотрятся уродливо на беременных,как здесь пытались "КРИЧАТЬ ВО ВСЕ ГОРЛО"именно таких невест с правильным подходом к своей эстетике я и поддерживаю!!!Счастья Вам!
Меня обижат стереотипы по поводу беременных невест, если с пузиком то по залету =( Люди слишком злые и завистливые, ну главное ведь что люди счастливы, многие пары расписываются и из-за денег - но это осуждаться меньшем =(
Сообщение было удалено
Сейчас проверим на счет ник-нейма =)
Сообщение было удалено
Как вы видите ни кавычки, ни длина самого имени (кстати которая превышает ваше имя по количеству символов)никак не повлияли на его отражения. Так что оправдаться и на этот раз не получилось =)
Сообщение было удалено
я оправдываться перед Вами не собиралась и делать этого не буду,так так видимо Ваши познания в интернете не очень велики!А лишь еще раз повторю (Этот сайт НЕ ВЫДАЛ ПОЛНОГО НИК-НЕЙМА)Все,что я могу с этим поделать это лишь пожаловаться на пользователя с похожим именем!А если бы Вы были не такой Уморой ,то такими глупостями,как проверкой какого-то ник-нейма не занимались!!!;)))Ведь ,как Вы пишите тема не о том!и чего Вы пристали ко мне,как банный лист к...видимо интересна моя позиция..?!Мне это очень льстит!О нас говорят,пока мы интересны!!)))Не зацикливайтесь, комментируйте и других участников дискуссии!!!надеюсь на этом наша переписка будет окончена!
Сообщение было удалено
я оправдываться перед Вами не собиралась и делать этого не буду,так так видимо Ваши познания в интернете не очень велики!А лишь еще раз повторю (Этот сайт НЕ ВЫДАЛ ПОЛНОГО НИК-НЕЙМА)Все,что я могу с этим поделать это лишь пожаловаться на пользователя с похожим именем!А если бы Вы были не такой Уморой ,то такими глупостями,как проверкой какого-то ник-нейма не занимались!!!;)))Ведь ,как Вы пишите тема не о том!и чего Вы пристали ко мне,как банный лист к...видимо интересна моя позиция..?!Мне это очень льстит!О нас говорят,пока мы интересны!!)))Не зацикливайтесь, комментируйте и других участников дискуссии!!!надеюсь на этом наша переписка будет окончена!
Специально для вас и вашего спокойствия пожаловалась модераторам на использования похожего имени!Представляете,так как присутствует много одинаковых символов то к сожалению программа сайта нас не различает!((((Вот досада!Посоветовали подобрать другой ник-нейм!чего делать мне искренне не хочется!да и думаю смысла нет!Ведь так легко в написанном мною и другим пользователем найти нотки отличия в манере написания...На этом Вам спасибо!
Сообщение было удалено
Насмешили, я как раз таки неплохо разбираюсь в этом вопросе поскольку занимаюсь версткой сайтов на html, а мой муж в сою очередь делает функционал преимущественно пишет на php, поэтому не пишите глупости программа сайта - умора.
Прочтите все посты и Вы поймете? что прицепились изначально Вы ко мне, а я лишь отвечаю Вам.И Вам спасибо посмеялись на пару с мужем про программу сайта, так держать =)
685 пост - мой =)
Ой девочки что за детский сад какая разница кто когда родил до или после свадьбы суть вопроса то не в этом..Хватит сабачиться - смотреть противно, вроде взрослые люди, а все игрушки в песочнице поделить не можете
Выглядит как кукла на чайнике.
Ну сейчас много кто по залету замуж выходит, осуждать смысла не вижу) Только вот действительно: пусть фата будет и платье белое, но платье специально для беременных, а то корсет как то не очень на пузике смотрится, тем более сейчас столько моделей для беременных невест есть)
у меня знакомая через неделю после свадьбы в роддом поехала. фата была огромная и белое платье смешно канешно. и глупо. фи.
лохушки
Я выхожу замуж, беременная и не по залёту, а по плану.... И одену белое платье..Это никого не должно касаться, дело личное.... А вы просто тут все завидуете.... Ведь дети- это и есть весь смысл жизни....
Я выходила замуж девственницей в белоснежном платье-все как положено)
А я 4 года живу с парнем, и терперь у нас будет ребёнок, естевственно мы решили узоконить наши отношения, и я точно буду в белом платье и с фотой, самое прекрасное в жизни женщины это её беременность,и стыдиться этого ещё больший грех чем несоблюдение традиций!!!
Сообщение было удалено
Ну и дура!
Ну слушайте,я всегда негативно и осуждающе относилась к беременным невестам,хотящие"по честному" выйти замуж,одевая белые платья и фату,но как говориться,не плюй в колодец=)))))3 года вместе,начали планировать свадьбу через год встречания,хотя дружим 15 лет, подали заявление в загс,я сразу купила очень дорогое королевское платье(корсетное),аксесуары дорогущие,фату со стразами Своровски,я такая счастливая дожидалась свадьбы, и вот я узнаю что во мне растёт новая жизнь.хотя до этого год не предохраняясь жили не получалось забер,короче платье нужно менять если возьмут обратно,фату шикарную теперь что,выкинуть???Неттт,я думаю что я просто завидовала беременным невестам,что они с пузиками,теперь я это понимаю,мне теперь плевать на чужое мнение.все знают что мы подавали заявление по любви а не по залёту=)))))))
Сообщение было удалено
Тупая овуляха, смысл жизни свою личинку высрать, безмозглая тетка. Никто тебе не завидует, жалеют тебя идиотку.
Между прочем, беременность - это самое что ни на есть главное доказательство любви. А беременная невеста - самая прекрасная и счастливая на свете женщина. И она имеет право как и вы, кошелки, выходить замуж красиво. И вообще, из слов некоторых можно сделать вывод, что беременность это какая-то венерическая позорная болезнь, которую надо скрывать. Вы у бабушек у своих и у мам поспрашивайте как кто раньше замуж выходил, и как они к беременности относятся, может тогда стыдно за свои слова станет...А насчет злорадства про "женился по залету" - ничего глупее быть не может. Если мужчина не хочет женится и не хочет детей, он никогда не женится!!! Видела я не раз "залетевших" девочек, на которых жениться не хотят - на аборт отправляют и речей нет про свадьбу. Херово вы видимо мужчин знаете. Они кому кому, а себе плохо в последнюю очередь делают, так природа устроена.
Ну вот еще одна беременная невеста отписалась)))) З,Ы В интренетах можно быть кем угодно, поэтому доказывать что Вы не верблюд не имеет смысла, текст сказал за Вас. Замечено что беременных невест защищают те кто сам попал в такую ситуацию))))
Люди!!!! 21 век!!!!!!! Какой еще символ - белый цвет??????????? Фата???????? Мне скоро 50! Я выходила замуж, как положено (как тут размечтался автор). И что? Между прочим, уже тогда у нас в Западной Украине - религиозной, свято чтящей традиции, бытовало мнение, что иногда девственная невеста - результат того, что она до мужа никому не нужна была.))) За нее не было конкуренции!))) И жених частенько задумывался над тем, что ему досталось, по какой причине его избранница никому была не нужна, не дурак ли он.)) А само белое платье и фата еще не доказывало чистоты.
У нас есть еще традиция: истинной девственнице в венок (коронку) на голове, в цветочек вставляют маленькие веточки вечнозеленого растения (не помню, как называется). По сему, если на невесте этого чуда нет, то еще не факт, что она невинна.))) Если собрать все традиции относительно невинности территориально, то получится довольно смешной образ невесты)))). Я об этих веточках не знала (мне хотели в венок это вставить, но не удалось - моя родня не знала, что в доме, где растет девочка, в селах это растение держат) и при своей невинности шла под венец без них, поэтому уж и не знаю, что обо мне думали))))))). Вот вам и весь бред традиций.
Вообще-то, традиция идти под венец в белом платье пошла от английской королевы Виктории, которая тогда первой выбрала себе белый подвенечный наряд - королева могла себе позволить роскошь пошить новое светлое платье, которое больше ни разу не оденет. А до нее невесты, особенно победнее, старались к свадьбе приобрести новые, но практичные платья, которые можно было бы надеть еще не раз. В народных традициях украинцев (и русских, кстати, тоже) свадебный наряд представлял собой особо яркий, праздничный национальный костюм. У нас в последние годы эту традицию стараются поддерживать и вошло в традицию в ЗАГС идти в красивых, не обязательно белых, но вышитых или украшенных в национальном стиле платьях, у парней в таком же стиле рубашки. Белое венчальное платье одевают в тот день, когда назначено венчание в церкви. А дата венчания варьируется от того же дня, когда и роспись в ЗАГСе (тогда весь день в белом платье), до чуть ли не года (за это время молодые могут подсобрать средств на свадьбу, если хотят ее).