Всем привет! Наверное кто-то еще помнит мою первую тему. Так вот - муж меня бросил. Вчера написал, чтобы приезжала за вещами. Очень больно... Знала ведь, что так будет, а все равно...
А началось …
"созреет для нормального разговора..." - а это для чего? Чтобы обсудить порядок выноса Ваших вещей из его дома? Разговор о чем?
Об отношениях? - А разве Вы не приняли решение о разводе? Или Вы надеетесь, что после разговора Вы помиритесь? Вы помиритесь, это ни для кого не секрет, но Вы будете вынуждены создавать здесь на форуме темы каждые полгода.
Девочки, вы мне прямо Америку открываете. Что это МОИ вещи. Я сама знаю, что мои. Но что делать, если муж такой человек. Ключей от квартиры у меня нет, свекровь скажет разбирайтесь сами, это я точно знаю, проходили уже. Мне будет стыдно перед ребятами, если я заставлю их просто так потерять время.
Автор, ситуацию ребятам - можно объяснить. Тем более, один из них - Ваш брат.
Пишете мужу смс, что завтра в 8ч приедете за вещами. Звоните свекрови и говорите, что хотите забрать СВОИ (да, Автор - Свои) вещи. На отмашку, разбирайтесь сами, говорите, что вещи находятся у НЕЕ в доме. Поэтому Вы просите ЕЕ находиться в это время дома.
И приезжаете. С братом.
Более того, если Вы приедете с братом, у Вашего мужа просто не хватит смелости Вас не пускать за вещами. Он струсит, вот увидите. Откроет дверь, Вы соберете свои вещи и уедете. Позже получите сообщение на одноклассниках о том, что он пытался все сохранить, но Вы сами все разрушили.
без имени, свекровь сегодня уезжает на дачу. А муж опять поедет плакаться к другу.
во сколько она поедет на дачу?
она сейчас дома? Позвоните ей, пусть она Вас впустит. Брат подъедет. Соберете вещи и уйдете. Ну что это за проблема? Я просто не понимаю. Неужели Вы не можете просто прийти и забрать свои вещи? Люди решают гораздо сложнее проблемы, чем Ваша. Ищут способы, думают.. Решают такие ситуации, которые, казалось бы, им не под силу. А у Вас что? Просто забрать вещи у мужа.
попросите брата ему позвонить. Пусть он скажет, что приедет один. Ваш муж - только с Вами так может выделываться. С посторонними людьми ему наглости не хватит вести себя так, как он ведет себя с Вами.
Сообщение было удалено
Терра, ну сколько же он тогда будет ждать пока автор прибежит к нему? Год, два? Уже прошло полтора месяца. А если она вообще не прибежит, то что он будет делать?
Сообщение было удалено
Ничего здесь манипулитивного нет. Многие пары вообще так годами не разводятся официально, хотя не живут вместе и имеют других партнёров. А потом когда, как говорится, петуг клюнет: либо за другого замуж собралась (или собрался женится), тогда идут разводиться. Так что зря вы автор увидели в его нежелании с вами разводится официально какие то поползновения с его стороны. А вещи он вам не отдаёт, так тут ещё проще. Это вам нужны эти вещи, а ему то что, пусть лежат, они ему не мешают. Я знаю случай когда мужчина от злости сжёг вещи своей гражданской жены, так она сама ушла от него, изменила ему с другим. Она пришла за вещам, а там пепелище. Ну он от злости и сделал это. А тут он вас выгнал, у него злости на вас нет, просто нежелание жить вместе.
Сообщение было удалено
Автор, они что над вами вообще издеваются? Считают вас вообще недоразвитой какой то? Что значит приходи с маленькой сумкой? Может они вам ещё пароли и явки скажут? То есть приходи, скажи пароль... как там в старых фильмах про шпионов: я купила раков, открывай попьём пива. А они буду сидеть и ржать над вами. Чес. слово, вы смешны.
Сообщение было удалено
так что ж вы не сказали, что друг тоже невменяемый? прекращайте с ним переговоры, с какой стати чужой человек будет вам указывать, куда складывать и что делать с вашими вещами?
сообщите время, когда придете и если будут выкрутасы обещайте привести с собой участкового.
Ритка, все ваши примеры не в тему.
Сообщение было удалено
Хорхелина, это я ещё на той ветке поняла. Они будут в тему только когда будут совпадать с вашими. У вас мания величия, дорогая моя.
Да уж...Автор,скажите честно,что вы не хотите разводиться.Не стесняйтесь,вас же здесь никто не знает.Тем более,мы все здесь - женщины и прекрасно понимаем,что иногда сердцу не прикажешь.Оно любит и все тут!Пусть придурка,невротика,манипулятора,но...Все эти причины,приводимые вами,звучат нелепо и как-то по-детски наивно,уж простите меня.Если бы вы сами хотели оставить этот брак в прошлом,вы бы давно забрали свои вещи,документы и все остальное.Но вы хотите с ним помириться и жить дальше,это же очевидно.Так что не лукавьте,не надо,вы ни в чем не виноваты.Просто жалко вашей молодости,которую вы растрачиваете так бездарно!А ведь она так быстро проходит...
А я вполне понимаю, что вещи забрать действительно непросто - цирк из этого мероприятия ей наверняка обеспечен.
Думаю, пора уже таки вещи забрать, ситуация стремительно превращается в комическую.
Автор, есть "Городское такси, которое можно вызвать, уже собрав вещи и спустив их на улицу, они приезжают на удивление быстро. Взять брата для таскания вещей, прийти вечером в будни, когда свекровь заведомо дома, лучше без предупреждения, чтоб отказать Вам не было причин, позвонить и решительно шагнуть внутрь, попросить свекровь стоять рядом, чтобы Вас потом в воровстве не обвинили, молча собрать свое, вынося посумочно брату на лестничную клетку, и удалиться, не вступая в переговоры. Брат пусть вызовет за это время такси, и все дела.
Ещё вариант - ты ведь в Москве? (Предлагаю для краткости перейти на ты) Могу я взять своего мужа с машиной и съездить с тобой за вещами, если брата тебе в лом напрягать. Нам это не трудно, только не на ближайшей неделе, она перегружена, а на следующей. Хочешь?
И хорошо бы до поездки за вещами, если ты действительно жить с ним не планируешь, на развод подать. Тогда и забор вещей будет логичным - оставлять их в квартире мужчины, с которым разводишься, совершенно незачем )
Телефон "городского такси" 500-0-500. Мы недавно пользовались, и легковое в аэропорт вызывали (прибыл через полчаса), и грузовое с утра на через несколько часов - без проблем прошло. Рекомендую!
Интересно какие теперь отмазки автор будет придумывать чтоб не забирать вещи? После бабушкиного поста будет трудно.
Всем привет!
Бабочка, ты несравненна :) Идея: когда дверь эта тетя откроет, вы с мужем ей сразу "Мы адвокаты представляем интересы" Не более двух предложений. Еще бы хорошо рекордер в руках держать - де мол, все записываем.
Зять понравился? Читала тут про его, бедняжки, русские приключения. Хорошо хоть в голову не придет в Москву переезжать :) Тебе письмо сто лет назад было написано. Дай знать ежели не получила.
Автор, ПОРА! ЖИТЬ ПОРА СНОВА НАЧИНАТЬ, а не ждать черти чего, из чего ничего хорошего не может получиться
Разница, пока не зять, лишь претендент. Мило держится, симпатичный внешне, абсоолютно не напрягающий, вроде, но я ж с ним поговорить не могу - потому хрен его знает, что он на самом деле из себя представляет. Мы на одну ночь сгоняли на машине в Питер (дочь с ним и мы с мужем), юноша от друзей наслышан был про его красоты - вроде не сломался от такого путешествия. Устали, правда, все чудовищно, но остались довольны вояжем - и город глянули (экскурсия на корабликепо каналам и рекам), и в Петергоф наведались. Короче, зять - не зять, а парнишка воспитанный и крепкий духом, что уже неплохо )
Ритка, а вам не интересно, какие отмазки придумает муж автора, чтоб вещи ей не отдавать ? )
Вот муж у меня действительно герой - вернулись в три ночи, а сегодня в 8 утра он уже понесся помогать друзьям перевозить вещи из сдаваемой квартиры куда-то глубоко за город. Хороший он у меня, ответственный и умница. Правда, дочкин чел тоже недавно квартиру женящемуся другу ремонтировать помогал перед свадьбой - меня такие поступки подкупают. Короче, если дочь на нём остановится - я не расстроюсь.
Сообщение было удалено
дык я помню, что не зять, я так, для понту :) ПИТЕР!! ТАК ХОЧЕТСЯ, только с кем-нибудь из своих, одно мне страшно будет.
Мне туда ВИЗУ НЕ ДАЛИ в 1991, простить их не могу. А друзья, дураки, отговорили одной без визы ехать. Сказали, что меня бы на раз-два вычислили как американку - де мол, держишься слишком свободно.
И СКОЛЬКО вы всего успели!! Все гости еще дома или уже уехали?
Ты про почту заметила? Не к спеху, но хоть быт уж строчку писала - "получила, позже отвечу" А то больше с тобой водиться не буду :))
Сообщение было удалено
Муж герой, и хороший, тебе верим :)) А вообще такие поступки НИФИГА не значат для совместной жизни. Сама же об этом и писала, и, уверена, у на всех подтверждения есть. Тираны/манипуляторы/психи могут быть раззамечательными друзьями, ДРУГИМ людям. Кстати, в присутствии других людей, такие кавалеры, судя по моему, ведут себя безупречно, на зависть другим женщинам.
Меня бы больше подкупило, что он к ребенку хорошо относится
Девочки, привет! х, спасибо за предложение, может и придется им воспользоваться)) Будете по пути вдохновлять меня на подвиги и правильное поведение. Вещи уже скоро заберу, работа началась, а одеть нечего)
Ездила в выходные на дачу к девушке брата, повеселились, песни попели под гитару. Было так здорово, только в середине воскресенья пришла в голову мысль, от которой я вздрогнула: а если бы я была там с мужем? Ужас! На всех бы дулся, этот не то сказал, тот не так посмотрел, эта взяла наш хлеб, та съела нашу конфету! ))
ой автор, не тянули бы вы с вещами. А то на другом форуме появилась информация, какая-то женщина слезно просит вернуть ее чемоданы. Оказывается, бывший муж просто выставил ее чемоданы на улицу, около супермаркета, возле ящиков, куда приносят одежду, одеяла в качестве пожертвований для нуждающихся.
Блиииин, мой тоже так может наверное..
Автор, твой так не сделает, не дрейфь )
Моё предложение помощи в силе, почту помнишь?
Разница, письмо получала, извини, что не ответила - задумалась над твоим справедливым тырком в перепады моего восприятия ситуации с внуком. Репу чешу до сих пор, хотя, ясно, что отчаянное послание было написано в глубочайшем ПМСе, но я сама потрясена несвойственными мне минорными нотами в нем.
Мои, кстати, сегодня улетели.
Рзница, если б претендент не относился к ребенку заведомо хорошо, то и в преденденты бы не попал, так что с этим всё ОК. Маменьку мою он, кстати, совершенно очаровал, а это ой как непросто. Зато дочь что-то задумалась, так ли она хочет за него замуж. А у неё такого рода раздумья обычно заканчиваются ответом "нет".
бабушка заинтриговала :)
Сообщение было удалено
а жаль, был бы хороший урок :)
Сообщение было удалено
Чем???
Сообщение было удалено
Да хватит с неётого урока, что взамуж надо лишь хорошо подумав кидаться )
а она выучила уроки? незаметно!
Сообщение было удалено
предыдущими постами.
Сообщение было удалено
Поживем - увидим.
Автор, вы забрали вещи?
фу, как не стыдно деньги вымогать....
Фигасе, по метро ходят попрошайки, это еще ладно, но чтобы по форумам! Прогресс.
Да, а откуда мы узнаем что это действительно так, а не какая-нибудь предприимчивая мамзель которая решила людям на жалость надавить? Потом отец должен платить алименты.
Девочки приветы. Автор, ну напишите как там у вас дела. Ой дамы, у меня тут ЧП. Мою героическую бабушку(91 год) накрыл сердечный приступ. Чуть не умерла у меня на руках. Едва скорая успела.Боялись что инфаркт, но вроде обошлось. Дежурю с мамой по очереди в больнице с субботы. И вот что я вам автор скажу. Насмотрелась я в палате интенсивной терапии( почти реанимация) такого...что посоветую лишь одно-берегите свои нервы. У меня на глазах умерла женщина на соседней койке. Не старая. И еще одну соседку откачивали несколько раз. Это страшно когда человек умирает у тебя на глазах. И ни один мужчина не стоит того, что бы вот так шутить своими нервами, а следовательно здоровьем.Поэтому выбирайте себя, свои интересы, свое здоровье. Сейчас его запас вам кажется неисчерпаемым, а его дефицит вы почувствуете после 40. И вот тогда перед самой собой надо будет держать ответ-зачем я потратила свои нервы на какого то идиота когда мне было 25 лет? Представляете, я вот ухаживаю за бабулей. А вставать ей нельзя, только лежать, и ночь на пролет прислушиваюсь, дышит ли, не остановилось ли сердце. Ну и со всеми вытекающими последствиями в виде судна, памперсов,кормежки с ложки, обтирания всех частей тела. И тут приходит смс от такого же идиота как муж автора, только моего бывшего, с жалобой о том что все его психозы от якобы когда то причиненной мной ему какой то там боли, которую он простить не может. Вот где комизм ситуации. Здоровый физически детина под 2 метра ростом пишет мне в кардиологию о боли( какой то мифическо-надуманной) А кругом люди умирают от реальной...А этот с жиру бесится, как и муж автора. Горя настоящего не видел придурок. Противно так стало. А я настолько все переосмыслила, не передать. Мы с мамой по очереди дежурим, а муж мой на кухне обеспечивает диетическое питание бабушке и нам. Вот где золотой мужик то. Не трындит о боли, а помогает. И у вас, автор, будет такой же. Кидайте этого мозгоёпа. Его выкрутасы еще цветочки. Не помощник он вам по жизни...Абсолютно.
Терра, хороший рассказ. Как всегда.
Хорхелина, Терра не просила вас оценивать её рассказ. Здесь у нас не конкурс устного-народного творчества. Вы что то путаете.
Сообщение было удалено
Автор, я здесь раньще была и Летки-Енки пост читала, и Ваш конечно. Моя первая мысль была, что как раз в стиле Вашего мужа вот такую гадость сделать, вернее - еще и такую гадость сделать :-( Надеюсь, что Вы все же соберетесь с силами и начнете себя вести как взрослый человек. Позвоните и твердо скажете " приезжаю за вещами сейчас". В случае чего милицией или адвокатом утрожайте. Самое главное ТВЕРДО сказать и все сделать быстро.
УСПЕХОВ ВАМ! СИЛ!
Сообщение было удалено
Привет, Бабочка! А я минорными нотами не была удивлена совсем - живые люди не могут всегда быть в хорошем настроении. И на то личная почта и существует, чтобы не хорохориться, когда плохое настроение.
А вот твоей теперешней бравадой (? или как это назвать? Претензии на всесилие?) правда удивлена
Терра, во-первых, чтобы с бабушкой все благополучно разрешилось.
А во-вторых, //И тут приходит смс от такого же идиота как муж автора, только моего бывшего, с жалобой о том что все его психозы от якобы когда то причиненной мной ему какой то там боли, которую он простить не может. Вот где комизм ситуации.//
Знаете, в жизни никогда матом не ругалась, но тут ХОЧЕТСЯ. УЖАС! И, конечно, слава богу, что ужас это позади. Конечно же, во всем виноват кто-то другой, и у Вашего подонка и у мужа Автора. Они такие тонкие, такие беззащитные им так нужно сначала за юбку спрятаться, а потом, в спину нож, и не раз БРРР
Муж у Вас, похоже, просто зологой человек. Читала Ваши посты о нем на других ветках. Рада за Вас, и за него
Сообщение было удалено
Ну а Вас-то кто просит все время всем гадости говорить? Хорхе говорит или полезное или приятное. А Вам лишь бы всем доказывать, что все хором не правы и прАвыми быть не могут. Причина? Потому, что у Вас есть лецензия на всезнание, всепонимание, и прочее, у Вас одной
:))
Ритка, а я не выдаю рецензии на заказ. Токо по зову души. Кто меня хорошо знает, ценит.
Автор , ну заберите свои вещи наконец.........