Сейчас полетят помидоры, это понятно, но все же хотелось бы послушать людей, в жизни которых были похожие ситуации.
Ну времени прошло всего неделя. Об алиментах рано говорить. Это будет вторая часть марлезонского балета.
Все, девочки, вы меня вымотали совсем, я не буду с вами спорить: жизнь ваша, дети ваши, что хотите то и делайте.
PS Для справки: я разведена, есть сын.
Я действительно считаю что я не имею права издеваться над ребенком, только лиш потому что ТАК ПРИНЯТО. Да, противно, да больно, НО. Если рационально смотреть на вещи, я не подумала о ребенке, а папа подумал??? Что то я не увиделав его поступке толерантности. Нормальный и адекватный мужчина поступил бы так: Пошел бы пожил у мамы, пока все не образуется. Так нет же, надо показать себя центром вселеной. И никто не задумался а нужны детям мамы которых они не видят? пришел из сада поел поспал и опять в сад. Это жизнь? Это нормально?? Зато скажут какая молодец стока проблем и держится. А папа их свинья, им не помогает. А папе в этовремя пофигу как и что твориться в жизни ребенка. Он приходящий. Это по вашему правильно??? Или как детей делать то вместе, а как расхлебыватьто одна. Офигительная логика.
Сообщение было удалено
А почему ребенка свекрови не оставили пока муж в загуле?
А у свекрови нет желания НАМ помогать. Вот сыну своему да поможет посидеть с внуком, а когда сын вышвыривал нас на улицу она только вздыхала.
Сообщение было удалено
Правильно, двумя! Вот автор отцу и оставила. Что ж у Вас двойные стандарты? Ну говорила, же я, сейчас начнется: "всем плохо, почему автору должно быть лучше?"
шуня, ну если уж так случилось, что папа у него к0зел (заметьте, я не спрашиваю: а куда вы смотрели, прежде чем ребенка рожать), так что, хорошо ли ребенку станет, если у него еще и мама сволочью окажется (исключительно для поддержания справедливости: ты папе не нужен и тогда и мне не нужен). Думаете, ребенок вас поймет, когда вырастет?
Сообщение было удалено
Ну, в принципе, поведение для свекрови типичное. Формально она Вам помогать не должна.
енотик, мой пост 107 и вам тоже подойдет (начала писать раньше, чем ваш пост появился)
Сообщение было удалено
мда...
А вы думаете он надолго с папой? я сомневаюсь. И заметьте я не из вредности и не из мести, а только лишь потому что НЕ МОГУ в силу обстоятельств.
Всё это очень больно, я до сих пор плачу когда родителей вместе вижу, раз в год на ДР.Больно что люди не состоялись, а только и обвиняли друг друга ты никто и т.д. В итоге мать с которой жила до 18 не смогла дать нужные установки и отец приходивший раз в 2 месяца, не смог дать мне понять что меня любят.Надо любить ребенка а с кем и где живет дело десятое.
а вообще тема не из приятных...тут сложно кого то осуждать, или давать советы
автор, все же пьяному отцу оставлять ребенка стремно.Даже в целях безопасности.Мало ли что он по пьяни сделает(не ребенку) а вообще...С сигаретой заснет, не знаю посреди ночи приведет кого то
Да, ну!
Уж лучше в 5 утра пускай просыпается, нежели с детства будет видеть пьянство!
Пожалейте его!
Сообщение было удалено
Вы МОЖЕТЕ изменить эти обстоятельства. Но не хотите. Это ВАШ выбор.
Ну он же не совсем из ума выжил. Девочки если у него не сложилось со мной то это абсолютно не означает что он враг своему ребенку.
Сообщение было удалено
Вы забываете одну вещь-пьяный человек не хозяин себе!!
Что ему в голову взбредет ? как он себя поведет с бытовыми вопросами будучи пьяным?? А потом в новостях рассказывают курил, заснул, сигарета...
Оно вам надо??
У вас сейчас эмоции! Поговорите со свекровью, обясните ей что вам сложно, вы на грани срыва, вам жалко ребенка ганять туда /сюда, но и стремно с пьяным оставлять...пускай пока у нее побудет
если она человечна она поймет, если же нет? тогда нафиг судитесь с ними!
Сообщение было удалено
Чтобы изменить обстоятельства, автору нужно время. Поводит папа ребенка некоторое время в сад самостоятельно, чай, взрослый мужик, справится. Глядишь, и подумает, стоит ли жену выгонять к маме.
Сообщение было удалено
Ребенок - как метод воспитания мужа??? Ну-ну...
А свекровь ответит: "Разбирайтесь сами". Ну, для очистки совести поговорить можно, но успех сомнителен.
А ребенок как средство ущемления жены - нормально, да?
Тетки сразу всё примеряют на себя, и поэтому вас осуждают. Они не спобны взглянуть на ситуацию отстраненно. А вот если мой ребенок останется с мужем, он найдет себе новую жену, она будет ребенка мучить и т.д. Вообще, судя по форуму, ребенка частенько против новой жены настраивает бывшая, его мать, портя отношения нафиг от злости и зависти. И даже если ребенок живет с отцом, если мать жива, проблем не оберешься.
вообще то не понятна тема
она с ребенком на улице, а муж в доме...видать его квартира? но все равно ей тоже не на улице жить
Это я адресую теткам. Вас, автор, я понимаю, обстоятельства могут быть сильнее нас.
[quote="Мужчина"]Ложь. Органы опеки и попечительства гораздо строже относятся к отцам, чем к матерям, поэтому, если бы вышенаписанное было правдой, сына бы мать вернула себе с полпинка.[/q
гриб, уймись, зануда! никто тебе не даст воспитывать ребенка!
гриб
Что б прояснить. Я не собираюсь воспитывать мужа и воспитываться самой. Увы и ах а 30 лет к сожалению это невозможно. Тут зашел разговор про свекровь. Она априори не обязана мне помогать. Просто потому что я ей чужая. По этому расхлебывать все только мне и больше никому. Кто то прочитал мимо строчек, я повторюсь папаня не долго думая пошел жить временно или постояно к свекрови. Так как один отправиться в это плавание не захотел. А бабушка, так же априори не может причинить вред своему внуку. И это факт. А я лишь пытаюсь найти выходы из этой ситуации. Только и всего.
ну я в своей жизни точно знаю 4 мужчин, который по каким то причинам..в каждом случаи причины свои воспитывают сами детей. в 3 из 4 случаев, мужчины настояли сами, т.к. больше зарабатывали.
Все Вы делаете правильно, автор. Удачи!
Всё очень идивидуально. Нужно рассматривать все нюансы. Ребенку луше жить в хороших условиях, хотя бы с одним родным для него человеком. Дети должны жить с родителями - такие лозунги могут орать только те, кто не вникает в оттенки отношений. Что получается - пусть родители на глазах у детей собачатся, зато дети в полной семье. Да кому нужна такая полная семья?! И не всегда важно где живет ребенок, главное чтобы он себя не чувствовал брошенным, а для этого должны заботиться о нём его близкие люди. Если это бабушка - значит она, если это мама - отлично, если это папа - то он должен осознавать этот груз и не твердить своему чаду - вот какая мать сволочь, бросила нас. Всё в жизни бывает. И болезни, и обстоятельства, нужно просто учиться жить в новых условиях, и жить счастливо!!!! И все усилия приложить к тому, чтобы счастье сложилось при любых условиях.
Интересно...тут уже отписалось несколько женщин, воспитанных отцами. Все эти женщины очень бескомпромиссные, непрощающие и грубые, судя по их высказываним. Все-таки отсутствие нежного облагораживающего влияния матери сказалось и, видно, скажется на этих женщинах.
Перечитала Ваши, Автор, посты. и Думаю, что правильнее тему назвать иначе - Ушла, ребенок остался с бабушкой (уточнение со свекросью). Раз вы уверенны, что свекровь адекватная и будет хорошо заботиться о ребенке - ну значит это ваш выбор. У вас достаточно аргументов, чтобы самой перед собой оправдаться.А здесь на форуме оправдываться нечего! Заклюют:)))
Я всё таки уверена, что бОльшую роль в воспитании детей играют тётки, как это не печально.... в нашей стране. Женщина в данном случае - бабушка, если она любит и любима ребенком, то Ваша задача - убедить сына в своей любви, независимо от территориальной дистанции. Бывает, что родители работают в других странах или городаз - дети их всё равно любят, хотя нают родителей по рассказам бабушки и видя от случая к случаю....
Позитивного вам настроя в своём решении!
Сообщение было удалено
Самая вот это самая здесь Ларка, судя по высказываниям, а она не писала, что воспитана отцом.
Автор,я после развода оставила с мужем двоих детей,мальчишек семи и пяти лет.Оставила абсолютно без угрызений совести,мой БМ очень обеспеченный человек,а у меня за душей только однушка в пятиэтажке и восемь классов образования.Он даст нашим детям всё,образование,воспитание,обеспеченную жизнь.Со мной они бы жили в полунищете.
Я считаю страшным эгоизмом желание ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ жить со своими детьми,даже ценой их счастья!"Ну как же,я же мать!" ага,тот еще аргумент!
Я сплю по ночам спокойно,я пожертвовала свои "хочу" ради счастья своих детей.
Сыновей вижу по выходным,они вполне довольны,я не очень,но чаще их видеть пока не получается - работа!
132 подтверждение - у каждой из нас СВОЁ женское счастье. и эгоизм эгоизму рознь! эгоизм - это когда действуешь в своих интересах и если это не наступает на интересы твоих близких людей, то это правильный эгоизм!!! свои интересы - своими силами, а не чужими средствами или силами!!!
Видела только один случай воспитания ребенка (девочки) отцом. Девочка не умела поддерживать элементарную гигиену... В основном, ребенку лучше с мамой. Особенно, девочке.
Очень удивили категорические посты Мужчины касаемо детей и матерей, не всегда матери, особенно сыновей, могут оставить или удержать своих детей при себе.В случае с моей знакомой сын в 12л СОЗНАТЕЛЬНО выбрал жить с отцом, т.к. тот был более опеспечен материально, сам сын высказывал ей что она мало зарабатыевает и мало тратит денег на него денег, а отец покупал ему телефоны, компьютеры и шмотки, а также покупал ему справки о болезни и сын не ходил в школу неделями, а отец это знает и его покрывает, они могут сутками в компьютерные игры играть вместе. Отца он тоже не уважает, отзывался о нем ужасно, просто умеет уже деньги считать и делать выводы. По суду, через органы опеки и т.п. сына родители не делили, насильно же мать его возле себя удержать не могла, хотя любит безумно, он здоровый лопух в 13 лет пьет пиво и курит, манипулирует отцом вовсю.
135 Вот очень правильно описали дети в возрасте от 9 лет очень расчетливы становятся и многие идут к тем кто больше покупает подарков и дает свободы. Сейчас дети как и весь мир вообще все на деньги переводят((( Многие особенно мальчики достаточно взрослые с отцами из за денег живут и свободы. А те рады..если заинтерсованы в любви детей.
у них в голове одни телефоны, игры, машины и у кого круче называется и поездки заграницу
А у меня женщина, способная оставить своего ребенка вызывает гадливость. Без вариантов. Оправдания не принимаются. Отношение это сложилось еще в детстве, когда сестра моей матери оставила своего сына отцу. Потому что у отца условия были лучше. Я очень люблю своего двоюродного брата и знаю все о его чувствах к матери. Тогда это была боль и непонимание. Сейчас (прошло 40 лет)гадливость. Хотите получить НАСТОЯЩУЮ оценку своему решению, спросите не женщин, которые найдут Вам тысячи оправданий, а взрослых детей, которых когда-то оставили матери. Узнаете о себе много нового.
То что автор оставил ребенка с отцом это её право.Есть одно но.Как можно оставить3 его ребенка с агрессивным алкоголиком
Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Вы наверно никогда эту статью на деле не применяли. Вы прочтите выше. Мой муж взрослый, работающий дядя, чистоплюй. Да, любитель...но не до потычек.. Когда я дома да можно нажраться потому как есть кому посмотреть за ребенком. И вы не подмешивайте понятия я его не налавке оставила. Статья данная здесь вообще не имеет смысла.
Не знаю-не знаю. Я щас вот вышла замуж. Муж настаивает - давай рожай ребёнка. Я не хочу категорически, не нужны мне дети, у меня есть кот и этого достаточно. Но мужу нужны - наследники типа и всё такое. Поэтому я скорее всего пойду на компромисс и рожу. Но сразу его предупредила - что ребёнком заниматься не буду, кормить грудью не буду, сидеть с ним не буду, пусть всем этим занимается либо свекровь, либо няни, мне без разницы. Я готова выступить в роли инкубатора, так и быть. И в случае развода ребёнок останется с ним. Потому что одинокой женщине с ребёнком устроить свою дальнейшую личную жизнь очень проблематично. А поскольку ребёнок - это прихоть мужа, пусть он и расхлёбывает. Вот. Понимаю, что аморально, но я бы с удовольствием не рожала вообще. Мне 28 лет.
Причём я мужа не обманывала и говрила сразу (3 года встречались), что детей мн ене надо. Он всё думал, вот выйду замуж и захочу))) Ага. Конечно.))
142 Гость, для меня как-то однозначно, если любишь мужчину, хочешь от него ребенка. Если не хочешь- это по меньшей мере странно, где это вы успели так испугаться и перестать хотеть ребенка?? Попробуйте с этим разобраться. Быть инкубатором.. интересненько так.. Может статься, что когда забеременеете, вдруг полюбите и захотите и кормить, и ухаживать.. Так что не зарекайтесь.
Автор - разные бывают ситуации, и бывает, что ребенку во многом лучше с папой, у которого есть и квартира, и свекровь - родная бабушка, и вообще...
Скажу честно, даже если бы я жила в лачуге, я бы не смогла "отдать" ребенка. На время, если я работаю за границей, - да. НО отдать людям, которые будут против меня настраивать? В любом случае будут.
Надо думать о ребенке, а не со взрослых позиций - с т зр МАТЕРИАЛЬНОЙ, где ему лучше. А где душевно ему лучше.
Я не осуждаю, всякие ситуации бывают. И в конце концов, есть женщина - это свекровь, родная бабушка. А мужчина.. разве им дети нужны?
Ну надо же.Только сегодня общалась с одной молодой дамой,которая после развода до 10 лет растила ребенка сама а потом мальчик стал жить с отцом,к ней на выходные приезжает.
Мотивация-папа у нас замечательный,а мальчик вступил в тот возраст когда необходимо мужское воспитание,и правильная модель семьи перед глазами.У папы 3-я жена,со своим ребенком и они все очень дружат.
Акулина, не смешите, у папы третья жена и это правильная модель семьи?
Работодатель,во-первых я просто написала со слов этой знакомой,как пример.
И потом имелось в виду что у отца полная семья,мачеха не возражает и нашла с мальчиком общий язык.Просто они с бывшим мужем пришли к этому абсолютно добровольно,т к он никуда не исчезал,всегда оставался отцом своему ребенку.
Сообщение было удалено
плюс пиццот :-)))
А главное, общество к этому вполне лояльно относится и не закидывает таких теток гнилыми помидорами. Более того, ребенок сам волен выбирать, с кем он/а останется. А в СНГ по-прежнему таких матерей считают кукушками и всячески клеймят. А папаша, оставивший ребенка матери - это как бы в порядке вещей.
Сообщение было удалено
Я не воспитывалась отцом, у меня были и папа и мама и сестра и бабушки. По теме я уже сказала все, что могла, желания гонять все по второму-третьему-четвертому кругу нет.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!
Я бы никогда своего ребенка никому не оставила,при любых обстоятельствах.Просто не смогла бы без него жить, а он без меня.Вы ломаете психику ребенку,и возможно в будущем ребенок вас любить не будет.У моего мужа в детстве была аналогичная ситуация.Результат-он ненавидит свою мать и не видел ее уже 16 лет и видеть не хочет.Подумайте.
Ребенку,особенно ткому маленькому,в первую очередь нужна материнская любовь и ласка.Поддеоживаю посты Ларки
Хм, ребенок весь день в садике. Мать может забирать из сада, проводить с ним вечер, брать на выходные и в отпуск. Так какая разница, кто утром в сад поведет, если свободное время мама все равно посвятит сыну? Тут главное, чтобы родственники со стороны отца не стали ребенка против матери настраивать по глупости.