Сейчас полетят помидоры, это понятно, но все же хотелось бы послушать людей, в жизни которых были похожие ситуации.
Если отец положительный человек, без закидонов и не бабник, то лучше с ним, а в выходные с мамой. Женщина и так вынуждена пахать на 2 работах, ребенка не видит, какое уж там воспитание. Короче у кого больше возможностей в плане денег и времени, тот пусть и воспитывает.
Долго форум модерился. Не сохранялись сообщения. Писала уже два раза.ну да ладно напишу третиц раз. Мой муж имеет оч страную привычку по пьяни вышвыривать нас сыном к моей маме. уходила, забирала сына,таскала его в сад на электричке, потому как сама работаю, бабушка работает. В то время как папа просто оттягивался дома, потом просил прощения и все начиналось сначала, но не в этот раз. В этот раз ушла без сына. Я просто не могу позволить себе издеваться над ребенком. И так противно оттого что сделать ничего не могу.
И терпеть постоянно издевательства больше не могу. Надоело чувствовать себя собакой, как обожрался водки, так меня с сыном за дверь. Он хорошо относится к ребенку. Ему ведь все равно что ребенок в сад встает в 5,30 что б добраться до него в 9 утра. Ему ведь пофигу что обратно из сада он тащится 2,5 часа до бабушки. А свекровь живя в 5 мин от сада, только и вздыхала, поехали да? ну ладно счастливо добраться.
Мужчина 48! Можно осуждать женщин, которые неправильно воспитывают детей, сколько влезет. Проблема-то глубже. Русским мужчинам дети не нужны. Это факт. Поэтому женщинам их поневоле приходиться тянуть в одиночку. На западе я не знаю ни одного мужика, который даже при разводе положил бы на своих детей. А в России разведенный с мамой папа √ это не отец, а в самом лучшем случае залётный визитер. Как можно воспитывать ребенка не живя вместе в ним продолжительное время? Хотя бы все выходные и все каникулы. Но для русских мужиков это обременительно. Как можно оторваться от телека, компа или друзей, Не пропустить по паре пивка или рюмашек в хорошей компанииДо детей ли тут?
Сообщение было удалено
К помидорам готова как к обычному нормальному проявлению общественности.
Да и может кто то думает, чтоя назло или еще как
Нет у меня другой любви и нет понятия назло. Исхожу только из обстоятельств. Так как считаю что ребенок имеет право жить НОРМАЛЬНО а не таскаться по электричкам в 3,5 года
У нас ведь как в обществе заведено. Мама пусть хоть сдохнет под тяжестью проблем, а ребенка возьми, потому как иначе тут же окажешься кукушкой. При этом если папа бросил маму с дитем, так это ничего, нормальная ситуация. А я не хочу ребенка мучать. У папы есть квартира, машина, работа. Делать некоторые дела он может быстрее чем я. Если сына я заберу, как было всегда, то мой распорядок дня будет таким (как у обезьяны из мультика) 5 утра подъем, в 6 сесть на электричку, потом метро, маршрутки, вуаля мы в 9 утра в саду. потом бегом на работу, в 6 часов отпроситься с работы и бежать в сад. Потом опять метро , электрички, в 9-9,30 мы дома у мамы. Поесть постпать и опять все сначала. Я уже пробовала так, ребенок просто становится агресивным, оттого что он УСТАЕТ, потому как это не тот ритм жизни который необходим ребенку. По этому наступая себе на горло, сделала так, как написала в первом посте.
Сообщение было удалено
Ты сама веришь в то, что говоришь? Если вас по-пьяни гонят из дому, с чего ты взяла, что теперь по-пьяни не выгонят твоего сына за дверь ОДНОГО, да еще и впридачу с высказываниями о матери, которая его бросила???? Шуня, ей-богу, опомнитесь, прошу вас!
Шуня. Не стоит оправдываться здесь и искать поддержки. Ребенка вы уже оставили, остается лишь подождать и посмотреть, что из этого выйдет. А вот уж из того, что выйдет и делать для себя выводы.
И успокойтесь. Ей богу, ну не преступление же вы совершили)
Автор, да наплюйте Вы на общество! Общество за Вас по метро мотаться не будет, и помогать Вам не будет. Осуждать - это да, все покритиковали и домой, молчать в тряпочку, а то кормилец выгонит. Делайте, как лучше ребенку и Вам. Вот только упоминание о водке смущает. Папаша по пьяни вреда сыну не причинит?
Сообщение было удалено
То есть получается, что если бы вас растила одна мама-вы бы ОБЯЗАТЕЛЬНО были насильником, вором или преступником? Нормального человека ваша мама вырастить бы не могла?
Сообщение было удалено
в том что ребенку ничего там не будет я уверена на 200 процентов. Потому что я и ребенок это разные вещи. Полагаю что за 9 лет совместной жизни я могла надоесть, обрыгнуть, можно возненавидеть, а ребенок это несколько другое.
Ну и хорошо. Лучше пускай ребенок останется с хорошим отцом, чем с такой *лядской матерью.
А настраивать ребенка отцу и не надо против матери, так как с возрастом он с ней и так не будет общаться и будет ее недолюбливать...
шуня, водка - это страшно!!!
Сообщение было удалено
Папаша нет, ничего не сделает. Под четким контролем свекрови. Ребенку там ничего не будет. Все будет как и всегда за исключением, что меня рядом не будет. папаша же не законченый алкаш, просто любитель выпить. При том что если понимает что кроме него за ребенком смотреть некому, дисциплина возрастает вразы.
А почему это отец не может воспитывать ребенка? Да, лет до 3х ребенку мать важнее, а после трех - отец играет очень важную роль в воспитании, особенно если это мальчик. Вы уж извините, но я не видела ни одного адекватного мальчишку, воспитанного бабским коллективом (мама, бабушка, сестренка). Все какие то слюнтяи, инфантилы, не умеющие отвечать за свои поступки и перекладывающие всю отвественность по жизни на женские плечи. Сыновья однозначно должны воспитываться отцом (если он жив конечно). О дочерях еще можно поспорить, но мальчикам бабское воспитание формирует соотвествующий бабский характер (за ооочень редким исключением)
Папаша нет, ничего не сделает. Под четким контролем свекрови. Ребенку там ничего не будет. Все будет как и всегда за исключением, что меня рядом не будет. папаша же не законченый алкаш, просто любитель выпить. При том что если понимает что кроме него за ребенком смотреть некому, дисциплина возрастает вразы.
Тогда в чем проблема? Поймите, общество не готово к тому, что женщине не обязательно вечно жертвовать собой во имя мужа, детей, семьи. "Мы мучались, и ты мучайся". Обычная бабская позиция. Менталитет российский, если хотите. Вот дамы с таким мировоззрением и будут осуждать. А нужна Вам их поддержка?
Сообщение было удалено
Большая. Мать воспитывает ребенка как центр вселенной, с чувством, что все ему должны, и чтобы он не натворил - мать его поддержит.
А отец воспитывает в ребенке взвешенность в суждениях и действиях, предупреждает, что ребенок может не рассчитывать на его поддержку, если пойдет по пути преступлений.
И получаем - в первом случае преступника, не имеющего тормозов, во втором - взвешенного и разумного гражданина.
Мужчина 67, разные бывают отцы и матери. И воспитать, соответственно, могут по-разному. Не стоит так делить по гендерному признаку.
Сообщение было удалено
Совершенно верно, именно так и бы получилось. Будь я воспитан только матерью - я бы давно сидел на зоне.
Сообщение было удалено
Конечно, в жизни всё не столь полярно, но смысл в таком суждении есть.
Я бы тоже оставила мужу. Сто пудов, он их лучше воспитает. Да и материально обеспечит. Так что, если помру, можно помирать спокойно.
Мужчина, делайте скидочку, что и матери разные бывают и отцы. Хотя не могу не согласиться, что после трех лет, мальчику больше необходим отец, для закладки мужского поведения.
И чаще, Мужчина, из таких мальчиков вырастают не преступники, по крайней мере, не у тех матерей которые им ,пардон, в *** дуют, из-под крыла таких мам, выпархивают инфантилы.
Сообщение было удалено
Говорите, разницы в гендером воспитании нет... Можете пояснить, почему во всех блатняковских песнях (шансонах) один и тот же сюжет? "Я сижу, но скоро выйду и поеду к старой матери, которая меня ждет". Почему никогда не фигурирует отец?
Сообщение было удалено
Инфантилы и преступники - это одна суть. Эгоцентризм. Нежелание думать и действовать в чужих интересах. Только в своих. Из трусливых парней получаются инфатилы. Из смелых - преступники. Но база - одна.
в моем случае мужа и его брата воспитывала мама, папа жил в соседней комнате. И лет с 18 для старшего и лет с 11 для младшего участия не принимал. Теперь о том что выросло. Младший ребенок ему сейчас 21 год имеет образование 9 классов. работать не желает При том что мама их пашет всю жизнь ка клошадь. У него вообще свои взгляды на жизнь маму может и послать подальше, а она только на ус мотает и кормит дальше. Старший к работе приучен но там свои изъяны.Ни одному из них не привито уважение к женщине, то есть бить жену это в порядке нормы, ну или распущенность если учесть что отец никогда не поднимал руку на мать.
Мужчина, я шансон не слушаю, но могу предположить, что отец сидит в соседней камере ))
Сообщение было удалено
Посмотрела статистические данные. Соглашусь. Только вот круг почти замкнутый получается)
Сообщение было удалено
Это уже не ребенок, это вьюноша. С 12 лет ребенка уже спрашивают в суде, с кем они предпочтитает оставаться. Этот выбрал с отцом.
у нас женщины привыкли думать, что если не они, то с ребенком заниматься будет некому. Приучили мужиков к тому, что все сами да сами, а он как бы и не при делах. а ответственность, воспитание, все должно делится на двоих. Почему женщина после рождения ребенка должна проводить с ним больше время? отец нужен ребенку с момента рождения на свет, а не с 3 лет, как тут некоторые пишут. Что за бред! На западе мужчины и в отпуске по уходу за ребенком сидят, и ухаживают за ними с рождения не хуже матери, а то и лучше. а у нас как будто дауны! Ну а мать, которая оставила ребенка жить с его ОТЦОМ (!), так вообще "немать".
С 10 лет спрашивают в суде о местожительстве ребенка с одним из родителей. Шуня какие блин проблемы, пусть живет у отца, выходные берите к себе, проводите с ним время, не задаривайте, общайтесь.Больничные тоже берите, если ребенок заболеет.Морально тяжело, но не мотаться же ребенку весь день в дороге или по сьемным квартирам.Плюньте вы на общество, есть телефон можно каждый день общаться.
Сообщение было удалено
о моральной тяжести история вообще умалчивает. Врагу не пожелаешь испытать то, что испытывают люди на моем месте.
Спасибо за поддержку
Нет я поспорю насчет 3 лет. Матери кормят грудью некоторые почти до 2 лет. Во вторых если девочка папашка как попало оденет ребенка на улицу. Мой муж замечает, когда ребенок хочет в туалет, говорит видно по выражению лица, а я в упор не вижу, когда она хочет.Наверное потому что 24 часа вместе уже не замечаю.
Гретхен, респект!!!
Я про себя могу сказать. Конечно ребенку для нормального формирования нужны как мама так и папа. Мой муж например совсем не знал что такое вставать к ребенку по ночам, или как его успокоить. Так было заведено муж работает, я все остальное. Я расскажу больше ребенок спал только со мной.Папа имел свои обязанности отвезти и привезти ребенка из сада, потому как до сада только на машине. Они прекрасно справлялись с этой проблемой. А вот все остальное делала я. Но иногда обстоятельства заставляют нас по другому посмотреть на вещи и в корне изменить свою жизнь.
Шуня все в порядке, вы же не бабушкам ребенка оставили, а отцу который непосредственно зачал ребенка.Это его ответственность, станет вам полегче возьмите к себе жить, потом опять отцу.Ребенок должен видеть как живет и мать, и отец пусть даже отдельно.Я очень хотела жить с отцом,но у мамы было своё жильё, а отец жил у разных женщин.
Вот пусть папа свои обязанности расширяет, может, и к Вам по-другому относиться начнет.
Если бы на данный момент времени я была бы на его месте, а не у черта на куличках, то меня бы даже мысли не посетили оставить сына ему. Думаю ситуация в корне изменится, если прикладывать столько усилий сколько прикладываю я. Очень жаль что наши законы не совершены и можно совершенно спокойно вылшвырнуть человека на улицу. Во времена СССР закон был на стороне женщин. И сады вам пожалуйста и папку за неуплату алиментов под суд и на обязательные работы. А теперь женщины должны просто или упрашивать что б дал денег, или подавать на алименты котрые будут составлять 1 пачка памерсов в месяц. Моему мужу например по закону вообще ничего не стоит сделать ребенка бомжом. Потому как он собственник. И сколько случаев таких. Вобщем одно понятно мы живем в таком мире когда надо выживать а не жить.
Непредвзятая статистика показывает, что абсолютное большинство нации учится насилию от женщин, √ 82% граждан США впервые в жизни столкнулись с насилием, которое было направлено на них со стороны матери, а не отца. И это ещё не всё! Выяснилось, что женщины вообще не могут адекватно воспитывать детей √ без присмотра мужчин они просто растят из своих чад преступников: у детей из неполных семей (воспитанных одной мамой) вероятность сесть в зрелом возрасте в тюрьму в 8 раз выше, чем у детей из полных семей!
Восемьдесят процентов всех сегодняшних преступников США √ бывшая безотцовщина. И это притом, что в годы, когда эти преступники были детьми, неполных семей в США было всего 25% от общего числа. То есть четверть семей поставляют 80% всех уголовников страны. Сейчас рост неполных семей растёт лавинообразно, а суды практически всегда оставляют детей маме, а не отцу. Какой вал преступности захлестнёт страну через 10√15 лет, можно только догадываться.
Вывод: бабское воспитание и распад семей, к чему неустанно призывают ╚избитых╩ женщин феминистки и работники бабоубежищ, приводит не к умиротворению, а, напротив, к эскалации социального насилия √ в будущем.
Вот вам правда: во времена самого жуткого и неприкрытого патриархата √ в конце позапрошлого века √ в США убивали около 200 человек в год. Сейчас √ больше 15 000! Причём самый большой рост насильственных смертей произошёл за последние 30√40 лет √ аккурат во время взлетающего ракетой феминизма. Для сравнения √ в Японии, которая также является постиндустриальной страной, но при этом по духу совершенно патриархальна, уровень убийств (в расчёте на 100 000 населения) в 15 раз ниже, чем в США. Как говорится, почувствуйте разницу.
Вывод: феминизм убивает. Кстати, и прямым детоубийством, оказывается, больше грешат женщины: они убивают своих детей чаще, чем мужчины, √ 55% против 45% мужских.
К чему это Антибабщик? Забирайте всех детей своих себе и воспитывайте, потом посмотрим вашу статистику.И отстаньте от американцев уже.Вы где живете в России или США?
Тьфу, аж противно, не вуман, а рассадник змеюк каких-то. Нотаций читать не буду: БОГ ВАМ СУДЬЯ. Отдавайте деток хоть папам, хоть бабушкам и валите в новую жизнь. Не забудьте девственность восстановить, может получится какого-нибудь лоха охмурить.
Сообщение было удалено
А где вы прочли что целью ухода является охмурение и новая любовь?
Что за идиотизм Бог вам судья. А мужикам которые детей бросают и жен на аборт отправляют кто судья? Что то я не заметила чтобы кого жизнь наказала за это.
Не надо целью (или ее отсутствием) оправдывать свое быдлячье поведение. У вас лично цели как таковой может и не быть, но вы вообще представляете, КАК будет жить ваш сын? Мужики поодиночке долго не живут, все равно найдется какая-нить Фрося, что подберет. В лучшем случае - сошлют бабушке (вот она-то обрадуется) или будут шпынять вдвоем, папа и новая мама-тетя. Не понимаю я, как можно имея руки-ниги, голову на плечай писать: оставьте папе, папа не чужой. Фу, мамашки-однодневки, как прижало, так и готовы ребенка бросить. Я не спорю, действительно, бывают такие ситуации, что ребенку лучше пожить с отцом какое-то время, но для этого должны быть СЕРЬЕЗНЫЕ основания. Вставать в 5.30 не лучший выход для ребенка, но и папе отдавать (прикладывающемуся к бутылке - заметьте) не вариант. Вариант - поискать работу рядом с домом, садик с работой. Не вы первая, не вы последняя. Удивляет не только ваша ситуация, сколько отношение других: ничего страшного не происходит. Происходит. Только вы, все из себя такие-растакие прекрасные (сужу по темам форума), не замечаете, как мутируете в каких-то моральных уродов.
Шуня. Следуйте из интересов ребёнка. Если ребёнку лучше с отцом, то пусь живёт с отцом. Мучать дитё, только потому что вас осудят бабки на лавке и такие как Ларка? Главное что бы ваш бывший муж не начал настраивать ребёнка против вас.
Сообщение было удалено
Надо чтобы наказание над вами довлело, чтобы вы чего-то НЕ делали? А без этого никак? "Бог вам судья" я написала в таком контексте: "Не мне вас судить, если вы сможете спокойно жить с таким грузом на сердце - живите и наслаждайтесь. Но если вам в жизни придется несладко, не надо долго вопрошать: за что мне это? За все. В т.ч. и это."
Да уж убивайте ребенка сразу, при подаче заявления на развод. Гуманнее будет. Т.к. я все-таки считаю, что ребенок должен оставаться с матерью, а чем с такими как вы - уж лучше с отцами. Там еще есть надежда на адекватность (хотя и слабая), здесь и такой нет :(
Удивительные люди. Развод это разрыв отношений между 2 людьми, которые завели в браке ребенка. Никому не приходило на ум что женщине в тягость воспитывать ребенка от предателя, которого она ненавидит. Я все не понимала в детстве почему мама такая холодная, а потом поняла. Я ей была не нужна, любила она только отца.И это не её вина так получилось.Если бы она не была эгоисткой и отдала бы меня бабушке хоть на время, то могла бы устроить личную жизнь, но нет же она жила на алименты от отца. Это я так к примеру, что не все матери хотят житьт со своим ребенком.
А почему обязательно надо ненавидеть бывшего мужа/жену? у меня напрмер такое чувство как ненависть полностью отключено. И назло тоже не делаю Всегда ищу человеку оправдание и пытаюсь понимать почему человек поступил именно так а не по другомую ненависть порождает только ненависть и ничего больше.
Сообщение было удалено
Объясняю еще раз для непонятливых: ребенок рожден в браке 2 людьми. ДВУМЯ!!!! У него есть и папа и мама, которые о нем должны заботится ВСЕГДА, ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ, вне зависимости от того, любит мама папу или папа маму или нет. Пусть не всю жизнь, ладно, но до совершеннолетия уж точно (хотя это не забота, а обязаловка какая-то). И если женщина так ненавидит предателя, что заодно ненавидит дочь - простите меня, но она просто ненормальная. Она сломала жизнь и себе и вам. Полно женщин с детьми, которые нашли свое счастье в следующем браке или не нашли его, но девочки, вы хоть все укакайтесь, не понимаю я одного: КАК женщина может не любить своего ребенка? Любить и отдать ДОБРОВОЛЬНО, потому что "ненавидит предателя", "тяжело жить", "а пусть теперь мой гад знает, почем фунт лиха" и т.д. и т.п. А вашей маме, izy, надо было отодрать ж0пу от дивана и идти работать, а не сидеть на одних алиментах. Классная жизнь - жить на алименты на ребенка и при этом гнобить дочь.
У меня полно примеров, когда по разным причинам люди расстаются. По-разному, многие чуть ли не тарелки-вилки делят. Дети - все с мамами. Некоторым очень тяжко. Но ничего, живут, как-то выкручиваются, ни в детдом (даже временно) ни отцам детей не сдают.
Респект автору. Бабская логика - пусть как угодно, только дите со мной - задолбала. Смысла ноль, слюни-сопли через край. О ребенке никто не думает из таких "мамаш", только калечат их по образу и подобию своему. Вопрос только автору (сорри, не читала, может, и спрашивали уже) - как насчет алиментов?