Гость
Статьи
Ушла ребенок остался с …

Ушла ребенок остался с мужем

Сейчас полетят помидоры, это понятно, но все же хотелось бы послушать людей, в жизни которых были похожие ситуации.

197 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Булочка

"Вариант - поискать работу рядом с домом, садик с работой." Ларка, вам наверное лет 15, судя по вашим фантазиям.

Булочка

Была знакома с двумя женщинами, которых вырастил отец. Нормальные, спокойные тётки, у них в жизни всё было благополучно - семьи, дети. Наверное автор правильно поступила. Насколько я поняла, папаша неадекватным становится только тогда, когда за него кто-то несёт ответственность. Когда на нём будет ответственность, по другому посмотрит на жизнь, вполне возможно, что оценит труды БЖ. Это лучше, чем взять ребёнка, мучаться и быть злющей на весь мир (в том числе и на ребёнка), как некоторые выше.

Булочка
да...

Сообщение было удалено

Вам не приходит в голову, что эту ненависть заложили прежде всего те, кто его воспитывал. Бывает, что и отцов ненавидят, хотя их видели 2 раза в жизни.

да...

Ну вот папа с бабушкой ребенка благополучно воспитают и что нужно скажут,будьте уверены,а в будущем он не будет любить мать и вообще вычеркнет ее из своей жизни.Я еще понимаю,когда ребенку лет 14 хотя бы,и он сам принял решение остаться с отцом,но ведь его никто не спрашивал. Может ему там плохо( я имею ввиду моральную сторону), в чем я уверена.Любому ребенку,особенно маленькому,нужна мама.Что посеешь,то и пожнешь.

DrVivisector

Ужасно, автор. Я бы попугая не отдала никому, а вы - детей...

Гость

"Пусть мама услышит, пусть мама придет, пусть мама меня неприменно найдет..."(((( Все-таки 3-х летнему ребенку нужна мама, а вот когда начнет сам соображать, в школу пойдет, тогда можно уже с ним, т.е. с ребенком, все обсудить, объяснить ему ситуацию и определиться как и где ему будет лучше.

Автор, сейчас самый прикольный возраст у детей с 2 до 5. Во-первых Вы пропускаете самое интересное, а во-вторых и сами мучаетесь и ребенка мучаете. Я бы не стала уходить от мужа, попыталась бы примириться, а когда выгонял бы из дома, разок милицию вызвала бы, ему бы потом самому стало стыдно, ведь он не алкоголик не соображающий ничего. Хотя бы до школы дотянула, тут осталось то 3 года.

да...

А как он вас из дома гонит,просто словами или силой вытаскивает из дома или замки меняет?Если словами,а думаю,это так и есть,так и скажите:уйду,если увижу от тебя заявление на развод.А пока его нет,сиди и помалкивай,я никуда с ребенком не уйду!Или обеспечивай нас жильем,раз такой умный.

да...

И вообще удивляет политика современных мужиков,детей им рожай,а потом ссаной метлой из дома.Окуели совсем

Рысь

Если оставила детей, значит они вам просто не нужны, а если не нужны, так зачем их мучить. Правильно сделали. Не осуждаю. Страшнее, когда ребенок остается с родителем, которому на него пох, дети все чуствуют и представляете, каково это жить с мамой или папой и знать, что ты ему не нужен и он тебя не любит. На мой взгляд лучше там, где любят, заботятся и где ребенок чувствует себя нужным, а уж с кем это будет, с мамой или папой - без разницы.

Рысь
шуня

Сообщение было удалено

Мда... я не все посты сначала прочитала...

По-моему оставлять ребенка с таким отцом, это просто зверство. У вас нет возможности временно поселить ребенка к своим родителям?

Мирослава
Антибабщик

Сообщение было удалено

Говорите за себя, уважаемый, за всех - не надо. Слишком смешно.

Мирослава

По сабжу. Ничего страшного и предосудительного в том, чтобы оставить детей отцу, не вижу, если отец САМ этого хочет и готов.

Марта
Работодатель

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000

Мария

А я считаю, каждый сам в праве решать такие вопросы, никто ему не советчик! Почему именно Мы, женщины, должны ставить на себе крест воспитывая ребёнка в одиночку? Пусть и мужчины в нашей шкуре побывают! Ещё неизвестно с кем ребёнку лучше придётся, ведь мамочке-одиночке захочется по свиданиям бегать в поисках нового мужа, а ребёнок по бабушкам будет мотаться!

azmaz

Моя тетя развелась с мужем, у нее было 2 детей. Муж состоятельный и обеспеченный, мать простая училка. Муж умолял отдать детей, она не смогла без них, и дети были очень привязаны к ней, так как отец только зарабатывал деньги, а что дальше делать с 3 и 5 детними детьми не знал толком. Воспитывала бы бабушка, а это не то. Так вот, она попросила помогать ей материально, не ей, а детям, чтоб поставить на ноги. Он помогал, но так чтоб ничего лишнего. Мальчишки выросли, поступили в Вузы, и переехали на виллу отца. Папа им дает все что нужно, но они тайком приносят ей деньги, оплачивают отдых, в общем на деньги отца они помогают маме и конечно же ее обожают, а отца используют только ради денег. В общем дошло дело до того, что они уже стали уговаривать отца, чтоб мать переехала к ним домой, так как они привыкли к ее порядку и ее готовке, типа так им комфортней. Автор, ваш ребенок маленький, он еще нуждается в вас, как бы плохо ни было с вами. Моя мама когда я была маленькой отдавала меня на 3 месяца летом к бабушке, у которой был огромный 2-этажный дом с большим садом, а уродителей была однокомнатная квартира без ремонта. Так я каждый день рыдала, просилась к маме, мне все эти удобства не нужны были. только бы мать была рядом.

Гость

Про воспитание ребенка метко подмечено - маленькие дети засунуты в садики. Утром сдал , вечером забрал. К школе надо готовить - запихали в какой нибудь центр развития. Привез - увез. А хорошо еще если в секцию спортивную потом записать или музыкальную школу, живет ребенок своей жизнью и не мешает, уроки делает. Если что - репетитора оплатить, пусть приходит, занимается чадом. Вот и в чем смысл такой жажды "дите при мне". У меня мама работает в детсаду , в у многих работников там дети, потому и устроились. Закрывают сад на лето - отдают в другой сад, а сами в отпуск. Ребенок то мешается под ногами, толком не съездить да не отдохнуть. А в садике ему хорошо и замечательно, выгуляют, накормят, напоют. Вот и любовь и воспитание.

енотик

гость 167, а Вы против спортивных секций и кружков? Против садиков? Мать должна сидеть дома и заниматься только ребенком? У каждого человека должна быть "своя жизнь". Важно не количество времени, проведенное с ребенком, а его качество. А садик - это дошкольное образование, в нем работают педагоги. Каждым делом должен заниматься специалист.

Яркая

Замуж вышла по залету, резус-фактор был отрицательный и врачи сказали что нельзя аборт делать, сейчас я знаю, что можно было сделать, но тогда я была молодая и глупая, безинтернетная. В мужа первое время была влюблена, на 6 месяце уже поняла, что он не мой человек и я с ним не буду счастлива. Он тихий, домашний, ничем не интересуется, поужинал и телик смотрит. Ребенка родила, до ее 2 лет так ее и не полюбила, если б она была не в папу то может и любила бы, а так она мне не нужна. Короче я приняла решение, оставила ненужного ребенка, ненужного мужа и уехала в Москву получать образование. Потом на 4 курсе уехала в Италию и осталась тут. Очень рада. А муж у меня такой, каких курицы домашние любят, за него кто-нибудь и с ребенком замуж выйдет. Что до ребенка, я верю в карму, если моему ребенку досталась такая судьба, то это не просто так. На куриное квохтанье не обращаю внимание.

Ну вот те кто тут слюной брызгал ядовитой. Есть ДВЕ СТОРЫ МЕДАЛИ. МОГУ НО НЕ ХОЧУ и ХОЧУ но НЕ МОГУ. Моя история из последнего. Хочу но не могу. Понимаете, не могу. Кто то советовал работа ближе садик. Так вот я не для того иняз заканчивала что б шваброй у дома махатьи влачить нищенское существование. Я хочу полноценно проживать вместе с сыном СРАЗУ как тоько это станет возможным. Я его не бросала. Представим что он поехал к бабушке на лето погостить. и вот пока он там гостит я постараюсь решить все эти мелкие проблемы которые мешают нам быть вместе.

Гость

а я поддерживаю автора. очевидно, она действует в интересах ребенка, а не руководствуясь своим эгоистичным желанием держать дите под юбкой. ну разошлись родители, для ребенка это и так стресс. зачем дополнительно третировать его, вырывая из привычной домашней атмосферы, из привычного сада, от друзей? только чтоб какая-то клуша Лорка не обсудила? да ну их этих дурех.

Работодатель

Шуня, Ваша сторона медали как раз из МОГУ, НО НЕ ХОЧУ. Раньше ведь могли. Просто надоело. А заявление. что не для того иняз заканчивали.... У меня два высших и ученая степень, но если судьба повернется так, что надо будет метлой махать ради своих детей, буду махать не раздумывая. Так же как мои дети для меня. Вы ведь не думаете, что за несколько месяцев сможете решить "все эти мелкие проблемы". Вы бросили ребенка потому что нежелание испытывать дискомфорт в Вас сильнее материнского инстинкта. Кого Вы пытаетесь обмануть? Себя? Или нас, в том числе гостя 171, который делает вид, что искренне думает, будто Вы действуете в интересах ребенка "а не руководствуясь своим эгоистичным желанием держать дите под юбкой". Хотя всем очевидно совершенно другое. Желание быть с ребенком у Вас отсутствует напрочь. А вот желание реализовать свое "право устроить личную жизнь", как тут некоторое Ваши сторонницы выразились, просматривается.

Булочка
Работодатель

Сообщение было удалено

Работодатель, ваши "вот если бы я..." всего лишь фантазии и никто не знает, как он поступит в том или ином случае. Наверно всё-же автор поступила правильно. Ну взяла бы она ребёнка, зарабатывала б 3 копейки и была бы вечно усталой, недовольной жизнью. Лет через 15 сынок вырастет и скажет, что лучше бы отдала его папе, чем жить в этой нищете и постоянных трудностях.

Рысь, почему вы пишете, что оставлять ребенка с таким отцом, это просто зверство. По вашему отец это зверь? За что вы так мужчин не любите, прямо мужененавистница. Поверьте, они тоже бывают неглупые и заботливые.

Дорис

Автор - ничего нельзя сказать наверняка. Тут многое зависит от того, какой у Вас ребенок. В смысле - каким он родился. Многие обвиняльщики, "брошенные" мамами в детстве, по моим наблюдениям просто не могут жить спокойно, если нет обидок на жизнь. И, неважно, в конечном итоге, от чего страдать - просто жизнь для них это некое наказание, и все вокруг них виноваты. Такие есть и в счастливых семьях, и в разведенных, воспитанные совершенно по-разному, но исход один: жизнь - сволочь, а виноваты все по списку. Если у такого в детстве были проблемы с мамой - все, кирдык, мать-скотина. Если нет - найдется, кого обвинить еще. Моя бабушка (царствие ей небесное!) обоих сыновейн не растила. Так один живет себе в ладу и гармонии, второй исходит по сей день, хотя самому 60. Если бы он с той же интонацией не исходил по любому другому поводу - можно было бы предположить, что мать в чем-то перед ним виновата. А так - за уши обвинения получаются притянутыми

Дорис

По поводу Вашего конкретно случая - я думаю, сейчас Вы поступаете правильно. Но мне совершенно непонятно, как Вы, такая образованная, решились родить ребенка, не имея ни кола, ни двора, не организовав нормально свою жизнь, т. е. не подстелили себе соломки на черный день? Вот тут Вы виноваты, это Ваша родительская безответственность. За это могу осудить, хотя, наверное, у Вас тоже были обстоятельства. Но совершенно недопустимо, чтобы ребенок вставал в 5 утра и часами мотался в электричках ежедневно. Это - позиция наседок: пусть сыну будет физически плохо, зато он с мамой, а значит - ему хорошо, и никаких аргументов. Понятно, что ребенку от такого режима плохо, и с папой для здоровья ему лучше. Но вот от Вас требуется сейчас наконец уже позаботиться о том, чтобы быть именно мамой в жизни сына. Удачи!

Работодатель

Булочка, в 90-м году, когда финансовое благополучие семьи развеялось как дым, мой муж воял нетленку будущего благополучия, а я "махала метлой", вернее мыла полы в трех (!!!) местах. Так что я точно знаю, что говорю. Никаких сослагательных наклонений.

Булочка

Ну у меня тоже была подобная ситуация. Но это не значит, что только так и надо делать, всё зависит от обстоятельств.

мака

у меня пап двоих детей воспитал, а когда им было по 16 лет, встретил мою маму. Дети (мои своные брат и сестра) - очень хорошие люди, отец для них сделал всё что можно и не можно, посвятил им жизнь... Но единтвенное, что у них это всю жизнь самая больная тема. их мама. которой не было. сестра поседела в 21 год, т.к. очень переживала всегда. но если анализировать ситуацию с внешней стороны - всё в ажуре.

Марго фон Фюрер

на мой характер-единственный здравый пост -это 156. Ишь ты, выгоняет он, а в табло закатать? иняз не позволяет, свекурвушка воздыхает, а ты ее матерком, да со злой рожей.И с мужем надо работать, он тебя выгоняет, а ты его-кто расторопней.

А в вашей позиции-плохо всем, а главному козлу -хорошо.А д/б наоборот.

Вандал

Автор, я Вас поддерживаю. В этой непростой ситуации Вы поступили правильнее всего. Удачи Вам.

Ушла? Или, все-таки, от себя не уйдешь? Ох, нелегко вам потом будет... Причина ухода проста, да? И банальна? Член толще или денег больше? )

Гость

в основном все осуждают женщин,оставляющих с мужем ребенка. Ноя вот просто мысленно поставила себя в мы живем с ним и его родителями, но у них замечательная спокойная семья, большой дом. мне если влруг уходить. то только к моим родителям,пьющим извиняюсь, с которыми и так живет сестра с семьей. У сестры дети кстати неуравновешеные, с проблемами психике, т.к. все детство среди дедушки-алкаша, который буйный. и че мне в случае развода идти туда и вести своего рбенка? чтоб и она в такой среде росла?? 1000 раз подумаю....естественно я не хочу с ней расставться, но если башкой думать...снимать может не смогу, зарплата маленькая....

Ненадолго нашего папаши хватило. сыночка мне возвернул, причем с пометкой на совсем. Личную жись говорит мешает устраивать да и тяжело. Тем кто тапками кидался...рассказать во что теперь наша с сыном жизнь превратилась.

Котя

мдаааааааааа....

володя

вот мне 16 лет мать ушла я остался с отцом

я ради него готов пожертвовать собой

м
Мужчина

Сообщение было удалено

у меня мужа покйника мать одна воспитывала.Золотой человек.мужской характер.Выпросы есть? думаю зависит от морального поведения того кто воспитывает.А ежели сейчас мужчины имеют баб и ребенок это все выдит плюс отношение к матери как таковой как у вас..то думаю моральный урод обеспечен.Одиночка,злой бес семьи.

м
Мужчина

Сообщение было удалено

а чего его подпускать?? я кормила грудью,пеленила ребенка..мыла горшок..Готовила дома.а муж работал.Вы предлагаете взвалить уход за дитем на мужа как это делают современные инфантильные девочки?

Я и сейчас справляюсь сама и ничего.Сын растет с мужским характером.С нормально привитыми жизненными принципами..И в неполной семье но все же именно семье-мать сын бабушка дедушка,дядя(мой брат) имеет четкое понятие родного рома и родной семьи.

Странно но смотрю на иных детей из семьи полной с папами-там вечно занюханая истеричная мамаша..папаша выясняет отношения и постоянно что то делит,меняет баб,либо разведены и ребенок как перекатиполе мотается туда сюда..не нужен матери.Такое впечетление что даже и не знает что такое мать-любая женщина в юбке приласкавшая это типа маТЬ.и папаша как петух среди своих куриц.Мда..боюсь представить какое воспитание и модель мира привьют ему такие семейки.Заметила еще вот что в таких семьях дети нервные.парни в 6 летнем возрасте хуже девок плачут...

Гость
_Tory_

Сообщение было удалено

Воспитывать в их понятии менять памперсы, вовремя кормить, мыть. А я бы рад был еслиб моя жена мне ребенка оставила....

Гость

Смотря какой ребенок и сколько лет..У меня знакомая оставила мужу двух мальчиков подростков,он их сам ей не отдал

Александр

жена ушла к другому!живу один с дочей на съёмной квартиры работать не могу! дочь не с кем оставить! что делать????мать ребёнка уже лишена родительских прав!!ей ребёнка не даю так как она уезжает по своим делам оставляя её с посторонними людьми!помогите пожалуйста подскажите куда обратиться или что делать!очень прошу помощи

михаил
ре-диско

Сообщение было удалено

Гость

Все вы.. Матери в ковычках. Кто оставил своих детей из за бабочек в животе.. Все вы животные. Моя б. Жена упорхнула к любовнику. Танком проехалась по своим же детям. ***. Люблю скучаю по телф.. А мне их из коматоза вытаскивать приходится. Хоть и не маленькие уже. Подростки. КАК? на что вы суки расчитываете? Что дети вас поймут? Вы не видите глаза ваших детей вечерами.. Когда они в потолок смотрят и молчат.

Оля

Здравствуйте у меня тоже такая ситуация ,после развода , сынок остался с отцом а доча со мной , скучаю сильно,сейчас живу с мужчиной ,он говорит не лезь к сыну пусть отец воспитывает его низнаю правильно это или нет?

Гость

Для меня это немыслимо..я бы не смогла жить без моей девочки..не отдала бы..только через мой труп

Гость
жаворонок

ну меня мама родная тоже бросила и оставила с отцом. Спустя 2 года папа женился на прекрасной женщине, которая и стала мне мамой, Ближе и дороже человека у меня нет, так что желаю, чтобы вашему бывшему ребёнку так же повезло, как и мне. только очень Вас прошу, раз уж решили, то не появляйтесь в их жизни уже НИКОГДА. А то пройдёт 20 лет и припрётесь "Здравствуйте, я ваша мама". Знаем мы таких. А вообще ты дрянь

Это ваша мамаша вас бросила,причем тут с кем останется ребеннок,.Двое разводятся по причине что так лучше,с кем остался ребенок не важно,если оба любят одинаково,просто кто-то живёт из родителей отдельно,любви это не отменяет,не надо путать понятия,это не значит бросить.

Гость
Гость

От чего же она одна,у меня тоже такая ситуация,ушла от мужа пару лет назад,с ребенком,но дочь потом выбрала сама жить с отцом,теперь живем в разных городах,скучаем конечно очень,стараюсь как можно чаще приезжать,и она ко мне,но тем ни менее насовсем она не хочет перезжать,хотя я этого очень жду,а силой заставлять не хочется.

зачем надо было уходить от мужа если он не гулял не пил . моглибы сесть поговорить что не нравиться в друг в друге и жилиб дальше .

Twentin Karantino
Гость

зачем надо было уходить от мужа если он не гулял не пил . моглибы сесть поговорить что не нравиться в друг в друге и жилиб дальше .

Да никто не будет разговаривать и разбираться. Может он вообще нормальный был, а ей стало скучно (такого сейчас 90%).
Может что угодно придумать, что он золотом не срал и не говорил на древнегреческом. Сейчас даже самые неликвидные бабенции могут зайти в интернет и очередь выстроится за ними. А мужчины такие, что им многим все равно с кем/с чем, подстилки уже стали конченые. Вот и получается, что спрос превышет предложение. Проще на нового прыгнуть, чем что-то пытаться построить.
Я вот отец-одиночка, и хорошо, потому что когда у бж кукуха поехала, (внезапно захотелось приключений) это была бы жесть с ней ребенка оставить.
И кстати, если женщина с ребенком , так это героиня с Олимпа. А если отец с ребенком то *** там, будешь как чумной в плане отношений. Отец, сын и святой дух вот на это можно рассчитывать максимум)))

Гость
Twentin Karantino

Да никто не будет разговаривать и разбираться. Может он вообще нормальный был, а ей стало скучно (такого сейчас 90%).
Может что угодно придумать, что он золотом не срал и не говорил на древнегреческом. Сейчас даже самые неликвидные бабенции могут зайти в интернет и очередь выстроится за ними. А мужчины такие, что им многим все равно с кем/с чем, подстилки уже стали конченые. Вот и получается, что спрос превышет предложение. Проще на нового прыгнуть, чем что-то пытаться построить.
Я вот отец-одиночка, и хорошо, потому что когда у бж кукуха поехала, (внезапно захотелось приключений) это была бы жесть с ней ребенка оставить.
И кстати, если женщина с ребенком , так это героиня с Олимпа. А если отец с ребенком то *** там, будешь как чумной в плане отношений. Отец, сын и святой дух вот на это можно рассчитывать максимум)))

Подтверждаю. Как такой же брошенный, но с двумя дочерьми. Дети как оберег от новых отношений :)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: