Гость
Статьи
Как бы вы себя вели? …

Как бы вы себя вели? Кошмарная ситуация в браке.

Вышла замуж по любви, взаимному пониманию, знали друг друга недолго. У меня длительные отношения были до него, расстались, оч. переживала, чувствовала себя виноватой перед матерью, мама меня очень …

Автор
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Автор

Ейва, что такое АДНД? Я смотрю вы хорошо осведомлены в психиатрии? Вы врач?

Автор, а лет ей сколько? Кстати, смотреть на реквизиты платежек настойчиво советуют по телеку и радио - есть случаи рассылки левых платежек мошенниками, которые отличают именно по адресату платежей. Может, она просто пытается отследить опасность? По поводу одних и тех же историй - этим вообще мноргие грешат, зачастую умнейшие люди, не вижу связи с кукушностью в принципе. Навязчивость - на мой взгляд полная противоположность аутичности, и обычное дело для неприкаянных теток в возрасте. Тремор - надо выяснять почему - может, у неё Паркинсон начинается? Слишком большая зацикленность на мнении окружающих - тоже как-то не вяжется с аутичнестью, к тому же вы и сами этим грешите безмерно, потому со счетов с легкостью скидываем. Излишняя эмоциональность - это как? Тоже, как вы, плачет по надуманному поводу? Может, она просто сентиментальна? Опять же климакс, ити его :( Неряшливость и растерянный взгляд - скорее похоже на развивающееся старческое слабоумию, или деменцию мозга какую-нибудь. К невропатолдогку она обращалась? Сосуды головного мозга проверяла? Что у неё с давлением? С сахаром? Вообще кто-нибудь когда-нибудь её здоровьем интересовался так, чтоб хотя бы элементарное обследование пройти?

Елена

Автор, мне кажется, у вас тоже большая зацикленность на мнении окружающих.

Еива

Сообщение было удалено

Согласна насчет аутистов и психиатра. Последний под большим вопросом в смысле профпригодности.

Автор

104, я ж говорю муж при мне психиатру вопросы задавал. А родственниам они имеют право говорить. Уже бабушка, она вообще всем гипертрофированным опасностям, о которых передают по телеку ежедневно, а таких передач сейчас куча, у здрового человека мороз по коже...Про обманы мошенничества, убийства, врачебные ошибки сейчас по телевизору показывают во всех подробностях. Посмотрит что-нибудь и всё - идея фикс на весь день. Лет ей шестьдесят, сахар вроде в норме, а вот давление по двести, ничего не пьёт, хотя я ей настоятельно рекомендую сбивать давление, к врачам не ходит, разве что к гинекологу иногда, таблетированные формы лекарств не признаёт, только травы, заваренные самостоятельно. Ещё часто копается в прошлом, жалеет что сделала так, а не этак. И доводит этим окружающих. Муж мне иногда говорит, что я немногим от неё отличаюсь, но я точно здорова.

Автор

В любом случае факт обращения к психиатрам налицо в прошлом. А это уже грустно.

Елена

Автор, мне хоть и не 60, а всего 44, но я иногда тоже сижу и обдумываю, что бы можно было сделать по другому, но я молчу, а она говорит вслух, но я совершенно здорова. Мне кажеться она вас просто раздражает, вам надо отдельно от нее жить, вот и все. И по всем постам, я вижу, что она вполне нормальный человек, немного со странностями, так в ее возрасте, вы еще не известно какая будете.

Автор

Но незлопамятна, часто говорит о людях хорошо, иногда преувеличенно хорошо, не вешает ярлыки. Этим она мне в начале и понравилась.

Автор

Елена, мы живём отдельно.

Автор

Елена,я тоже часто думаю, что можно было сделать по- другому, но у неё это проявляется к вещам не стоящим такого внимания.

Автор

60 лет не возраст, иногда смотришь каким ясным сознанием обладают люди в 70, 80 лет и диву даёшься...

Елена

Ну тогда не стоит так переживать, вы же ее не видете каждый день, а ребенок ваш будет здоров, настраивайте себя так, кстати мысли материальны. Вы сильно мнительная, вас бы маме вашей поддержать вас, а она еще нагнетает обстановку. Обычно я свою дочь поддерживаю во всем и успокаиваю, а вот у нее свекровь, тоже полный неадекват, но я никогда и в мыслях не держу, что внуки у меня будут больные.

Автор, психотерапевтов раньше не было, потому приходилось обращаться к психиатрам с проблеиами типа - нервы полечить. Я, например, обращалась в трудную минуту, и лекарств мешок выпила, и моя мама в свое время обращалась. Рождение детей, семейная жизнь и вообще существование в нашем жестком мире - большое испытание для женской психики, мало кто выходит из него совсем не потрепанным. То, что свекровь ваша к психиатру обращалась, ИМХО, хороший факт - говорит о наличии у неё самокритичности, по крайней мере в прошлом, что хорошо. Психиатр ничего про шизофрению не сказал, значит - вычеркиваем из списка это весьма неприятное наследуемое заболевание. Аутизм вообще забываем - он тут ни при чем очевидно. А вот давление 200 - это звонок серьезный, скорее всего проблема с сосудами, и мозг недостаточно подпитывается кровью. А раз так - он и отмирает потихоньку, отсюда нарастающие странности. Я не врач, на верности диагноза не настаиваю, просто наблюдала эту историю неоднократно у знакомых. Кстати, медикаменты и в этом случае умеют сдерживать развитие болезни, только надо пройти обследование и всчерьез лечиться.

Автор

Сообщение было удалено

Автор, а иногда в 60 - полное слабоумие нас тупает, у моей подруги так со свекровью вышло. Была умнейшая тетка, а стала растением, и так - уже много лет, и долго ещё так будет, поскольку сердце и внутренние органы все как отлаженный мотор работают. Тетка может 5 км отшагать под присмотром не запыхавшись, при этом, оставленная без внимания, рвет в клочки памперсы и одежду, расковыривает стены, и давно бы умерла с голоду, если б её не кормили с ложечки. Так что не гневите Бога - не грозят вашей малышке никакие наследственные заболевания, а свекровь, если не ходит под себя и не оставляет включенным незажженный газ - вообще душка. Вы просто горя истинного не знаете, и хорошо бы вам его не узнать. Маму свою заткните покрепче - и будет Вам счастье.

Eiva
Автор

Сообщение было удалено

ADHD, posmotrite v internete.

Еива

Я не врачь, такие знания совершенно нормальные в стране где я живу, думаю, люди моего возраста все это нзают. Какие то друзья или их родственники имели проблемы с психикой. Ну не знаю, обычные знания. Может, у нас в школе этому учат. Всякие документальные фильмы показывают.

Eiva

http://www.nimh.nih.gov/health/publications/attention-defici​t-hyperactivity-disorder/complete-index.shtml

Еива

Да, что человек обрашался к психятрам в прошлом не значит ничего. Такие предстваления были в средневековье, вы бы есё её ведьмой назвали :-)

У человека могла быть депрессия, например.

Фрида

кошмар какой... там видимо у матери автора с головой не все в порядке и дочь психически неуравновешенную вырастила, печально(((

Автор

Уже бабушка, а у вас есть дети? Ейва, спасибо за ссылки.

Клевер

Автор, зависимость от мнения окружающих и повышенная эмоциональность - симптомы прямо противоположные основным симптомам аутизма. "Аутичное состояние" тоже никак не равнозначно аутизму (да и есть ли оно?) Похоже психиатору нечего конкретного было вам сказать, вот он и лил воду. Увы, не каждому психиатру дано быть светилом психиатрии! И вообще многие сосудистые заболевания, тот же атеросклероз могут дать похожее поведение. А вот ваша мнительность и тревожность на пределе! Прислушайтесь лучше к тем, кто говорил тут о послеродовой депрессии и выкиньте ерунду из головы! Отпишитеь тут годика через полтора о том, что ваш малыш развивается совершенно нормально (в чём я и уверена)!

Автор

Фрида, с головой у неё всё в порядке. Просто срогая очень и стереотипная, даже сейчас в 27 лет не могу преодолеть страха перед ней. Каждый раз кажется, что именно этим своим поведением я её сильно огорчаю.

Автор

121, муж говорит лет в сорок у неё странности начали проявляться.

Автор

Еива, вы из Эстонии?

Автор

Еива, вот ещё мне интересно. Все врачи всех пациентов проверяют на предмет шизофрении Ф20. Я когда беременна была, мне всё время акушерка писала отрицательно. Вот моему ребёнку тоже педиатр написал три раза отрицательно. Интересно как они определяют это у грудничков? Они ведь только плачут, улыбаются и агукают. У них ведь ещё нет сознания, а шизофрения - это расщепление сознания.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

О да! Несомненные признаки аутизма. ГЫ-гы. Автор, вы уверены в своей психической нормальности? Пройдите на всякий случай обследование.

Клевер

125, наверное это просто означает, что умственное развитие малыша идёт нормально и нет никаких настораживающих симптомов. Хотя сомнительно, что грудничка смотрят на предмет шизофрении. Вы насчёт правильности кода уверены?

Еива

Я из Финляндии. Шизофрения проявляется в подростковом возрасте. Мне кажется, её не определить. Возможно, генных предрасположеннопстей нет, это они и пишут.

Еива

в смысле не определить так рано.

Гость

Психиатр даже родственникам не имеет права говоить что либо( только в случае, если чел признан не дееспособным) А уж вас-то он точно должен был выпереть из кабинета. Эт наверное ваш диагноз был. Вся тема бред истеричной дурищи.

Карга, стара и нееплива

По моему мать нормальная. Это сын аутист. Чес слово, выжить с такой женщиной как вы ,автор, трудно, нужно мозги в тумбочке с утра оставить чтоб не свихнуться.А ни разу не запустить чем то тяжёлым ещё труднее-читаю пять минут, а уже появилось жгучее желание треснуть по кумполу.

яяя

Нормальная вполне свекровь, а вы, автор, себе мозг уже почти вынесли, у вас налицо навязчивое состояние. И муж не зря говорит, что вы от свекрови недалеко ушли - видимо, вы его скоро доведете. Чего бы вам не успокоиться, не заняться ребенком? Поменьше дум и о свекрови, и о своей маме. Наслаждайтесь уже своей жизнью, мланенчеством сына - это такой короткий период. Все "симптомы", что вы перечислили, я периодически вижу в своей свекрови, ей 65. И мыслей не было считать ее "того", нормальная женщина, ну, со странностями. А кто без них? У нее двое детей, трое внуков - все отлично получились.

натали
Автор

Сообщение было удалено

У вас мнительность на грани психиатрического отклонения, Ф20 это обследование на педикулез, то есть на вшивость, а не на шизофрению:)

Автор

Сообщение было удалено

Автор, у меня комплект - дочь, сын, внук - все нормальные. Педикулез, правда, в детстве детей разок случился, но я их сразу побрила наголо, чем решила проблему в одночасье ;)

Автор, если вы с этой темкой не стебетесь попросту над нами, то послушайте здешних тёть - остановитесь! Нет у Вас никаких проблем, кроме реальной угрозы потерять мужа и вырастить психического ребенка, если не осознаете, что все озвученные на ветке тревоги - надуманы.

M
Еива

Сообщение было удалено

Вы что-то сказать хотели? Или это аутичный ребенок нашел доступ к маминому компьютеру?

M
Клевер

Сообщение было удалено

Зависимость аутизма от прививок одна из самых распространнных теорий, многие родители утвеждают, что аутизм у ребенка появился именно после сделанной прививки, так что не бред. Вовремя сделанной прививкой от аутизма не застрахуешься, но многие верят, что этого можно сделать, отказавшись от прививок совсем.

M
Автор

Сообщение было удалено

А о чем он должен был вас предупредить? Вы сами поставили своей свекрови диагноз, основываясь на том, что она "странная". Вы доктор? Да мало ли странных свекровей? Они на 90 % сртранные, я вот тоже буду кому-то странной свекровью, и убираться в доме я тоже не люблю, наверное и у меня аутизм. Вы такую нелепость несете, автор, что просто жалко всех ваших близких. С уатичным человеком жить тяжело, но с неумным тоже не легче.

M
Еива

Сообщение было удалено

Как их можно псутать если аутизм появляется в раннем детском возрасте, а шизофрения значительно позже? Где вы встречали заболевшего аутизмом в 19 лет? А вот первый приступ шизофрении в 19 лет совсем не редкость.

M
Автор

Сообщение было удалено

Вы это серьезно? По рассказам о поведении вашей свекрови, вы описываете совершенно неаутичного человека. Аутичные никак ни на что не реагируют, у них есть привязанность к конкретным действиям или предметам, зацикленность на них, бол-во из них не рщазговаривают. Психиатр рассказываюсций личную ифнормацию из истории больного каждому встречному поперечному это просто нонсенс. я ходила к докторы со взрослым сыном (старше 18), даже мне МАТЕРИ ничего не сказали, а вам доложили о свекрови?

M
Автор

Сообщение было удалено

Смешно, если вы ничего не знаете, то это не значит, что все, кто осведомлен больше вас врачи. Если вы настолько безграмотны в вопросе, как же вы своей свекрови диагнозы ставите?

M
Автор

Сообщение было удалено

Вам самой не мешало бы обратиться, на лисо все признаки маниакальной депрессии, выдумали себе несуществующую проблему в виде аутистичной свекрови и носитесь с той проблемой как курица с яйцом, забыв про семью и младенца.

M

Сообщение было удалено

А что, бывает маниакальная депрессия?

Еива

М, я хотела сказать что 0.68% населения мира болэют аутизмом и мужчины в 4 раза чаше женшин.

Путать их можно когда больному шизофрении, например, 23 и аутизмом 23. Аутисты же не умирают в детстве. Симптомы похожи.

M
Еива

Сообщение было удалено

Похожи-то они похожи наверное при слабой форме аутизма, когда человек говорит, но в любом лучае, вы встречали юных шизофреников? Вы сами сказали, что это провявляется в подрастковом возрасте, а аутизм где-то после 1,5-2 лет. Т.е. нельзя поставить первичный диагноз аутизма в 19 лет

M
уже бабушка

Сообщение было удалено

Маниакальная депрессия проявляется неконтролируемыми, резкими переменами в поведении: периоды, когда человек сверхактивен, сильно возбужден, в руках все ╚горит╩, сменяются подавленностью, угнетенностью, апатией и вялостью.

http://www.1doctor.ru/index.php?ch=6&id=984520188

Клевер

144, Еива, а до 23 у него родители аутизм, что не заметили? Это из области фантастики!

Уже не бабушка, бывает маниакально депрессивный синдром, только там фазы меняются циклично. А у автора по всей видимости просто послеродовая депрессия с повышенной тревожностью, основанной на тараканах в голове от некоторых пробелов в информированности в областях биологии, генетики, медицины.

Клевер, спасибо, про сигндром знаю, удивило сочетание депрессия - маниакальная. Про послеродовую я тоже писала выше, обычное дело, но упускать нельзя, верно?

[quote="M"]

Маниакальная депрессия проявляется неконтролируемыми, резкими переменами в поведении: периоды, когда человек сверхактивен, сильно возбужден, в руках все ?горит?, сменяются подавленностью, угнетенностью, апатией и вялостью.

http://www.1doctor.ru/index.php?ch=6&id=984520188[/q​uote]

М, спасибо, но ссылка малоинформативная и слегка неубедительно выглядит )

Гость
натали

Сообщение было удалено

Ржу.. Автор точняк чокнутая. Хорошо хоть не вшивая.