Вышла замуж по любви, взаимному пониманию, знали друг друга недолго. У меня длительные отношения были до него, расстались, оч. переживала, чувствовала себя виноватой перед матерью, мама меня очень …
Ейва, что такое АДНД? Я смотрю вы хорошо осведомлены в психиатрии? Вы врач?
Автор, а лет ей сколько? Кстати, смотреть на реквизиты платежек настойчиво советуют по телеку и радио - есть случаи рассылки левых платежек мошенниками, которые отличают именно по адресату платежей. Может, она просто пытается отследить опасность? По поводу одних и тех же историй - этим вообще мноргие грешат, зачастую умнейшие люди, не вижу связи с кукушностью в принципе. Навязчивость - на мой взгляд полная противоположность аутичности, и обычное дело для неприкаянных теток в возрасте. Тремор - надо выяснять почему - может, у неё Паркинсон начинается? Слишком большая зацикленность на мнении окружающих - тоже как-то не вяжется с аутичнестью, к тому же вы и сами этим грешите безмерно, потому со счетов с легкостью скидываем. Излишняя эмоциональность - это как? Тоже, как вы, плачет по надуманному поводу? Может, она просто сентиментальна? Опять же климакс, ити его :( Неряшливость и растерянный взгляд - скорее похоже на развивающееся старческое слабоумию, или деменцию мозга какую-нибудь. К невропатолдогку она обращалась? Сосуды головного мозга проверяла? Что у неё с давлением? С сахаром? Вообще кто-нибудь когда-нибудь её здоровьем интересовался так, чтоб хотя бы элементарное обследование пройти?
Автор, мне кажется, у вас тоже большая зацикленность на мнении окружающих.
Сообщение было удалено
Согласна насчет аутистов и психиатра. Последний под большим вопросом в смысле профпригодности.
104, я ж говорю муж при мне психиатру вопросы задавал. А родственниам они имеют право говорить. Уже бабушка, она вообще всем гипертрофированным опасностям, о которых передают по телеку ежедневно, а таких передач сейчас куча, у здрового человека мороз по коже...Про обманы мошенничества, убийства, врачебные ошибки сейчас по телевизору показывают во всех подробностях. Посмотрит что-нибудь и всё - идея фикс на весь день. Лет ей шестьдесят, сахар вроде в норме, а вот давление по двести, ничего не пьёт, хотя я ей настоятельно рекомендую сбивать давление, к врачам не ходит, разве что к гинекологу иногда, таблетированные формы лекарств не признаёт, только травы, заваренные самостоятельно. Ещё часто копается в прошлом, жалеет что сделала так, а не этак. И доводит этим окружающих. Муж мне иногда говорит, что я немногим от неё отличаюсь, но я точно здорова.
В любом случае факт обращения к психиатрам налицо в прошлом. А это уже грустно.
Автор, мне хоть и не 60, а всего 44, но я иногда тоже сижу и обдумываю, что бы можно было сделать по другому, но я молчу, а она говорит вслух, но я совершенно здорова. Мне кажеться она вас просто раздражает, вам надо отдельно от нее жить, вот и все. И по всем постам, я вижу, что она вполне нормальный человек, немного со странностями, так в ее возрасте, вы еще не известно какая будете.
Но незлопамятна, часто говорит о людях хорошо, иногда преувеличенно хорошо, не вешает ярлыки. Этим она мне в начале и понравилась.
Елена, мы живём отдельно.
Елена,я тоже часто думаю, что можно было сделать по- другому, но у неё это проявляется к вещам не стоящим такого внимания.
60 лет не возраст, иногда смотришь каким ясным сознанием обладают люди в 70, 80 лет и диву даёшься...
Ну тогда не стоит так переживать, вы же ее не видете каждый день, а ребенок ваш будет здоров, настраивайте себя так, кстати мысли материальны. Вы сильно мнительная, вас бы маме вашей поддержать вас, а она еще нагнетает обстановку. Обычно я свою дочь поддерживаю во всем и успокаиваю, а вот у нее свекровь, тоже полный неадекват, но я никогда и в мыслях не держу, что внуки у меня будут больные.
Автор, психотерапевтов раньше не было, потому приходилось обращаться к психиатрам с проблеиами типа - нервы полечить. Я, например, обращалась в трудную минуту, и лекарств мешок выпила, и моя мама в свое время обращалась. Рождение детей, семейная жизнь и вообще существование в нашем жестком мире - большое испытание для женской психики, мало кто выходит из него совсем не потрепанным. То, что свекровь ваша к психиатру обращалась, ИМХО, хороший факт - говорит о наличии у неё самокритичности, по крайней мере в прошлом, что хорошо. Психиатр ничего про шизофрению не сказал, значит - вычеркиваем из списка это весьма неприятное наследуемое заболевание. Аутизм вообще забываем - он тут ни при чем очевидно. А вот давление 200 - это звонок серьезный, скорее всего проблема с сосудами, и мозг недостаточно подпитывается кровью. А раз так - он и отмирает потихоньку, отсюда нарастающие странности. Я не врач, на верности диагноза не настаиваю, просто наблюдала эту историю неоднократно у знакомых. Кстати, медикаменты и в этом случае умеют сдерживать развитие болезни, только надо пройти обследование и всчерьез лечиться.
Сообщение было удалено
Автор, а иногда в 60 - полное слабоумие нас тупает, у моей подруги так со свекровью вышло. Была умнейшая тетка, а стала растением, и так - уже много лет, и долго ещё так будет, поскольку сердце и внутренние органы все как отлаженный мотор работают. Тетка может 5 км отшагать под присмотром не запыхавшись, при этом, оставленная без внимания, рвет в клочки памперсы и одежду, расковыривает стены, и давно бы умерла с голоду, если б её не кормили с ложечки. Так что не гневите Бога - не грозят вашей малышке никакие наследственные заболевания, а свекровь, если не ходит под себя и не оставляет включенным незажженный газ - вообще душка. Вы просто горя истинного не знаете, и хорошо бы вам его не узнать. Маму свою заткните покрепче - и будет Вам счастье.
Сообщение было удалено
ADHD, posmotrite v internete.
Я не врачь, такие знания совершенно нормальные в стране где я живу, думаю, люди моего возраста все это нзают. Какие то друзья или их родственники имели проблемы с психикой. Ну не знаю, обычные знания. Может, у нас в школе этому учат. Всякие документальные фильмы показывают.
http://www.nimh.nih.gov/health/publications/attention-deficit-hyperactivity-disorder/complete-index.shtml
Да, что человек обрашался к психятрам в прошлом не значит ничего. Такие предстваления были в средневековье, вы бы есё её ведьмой назвали :-)
У человека могла быть депрессия, например.
кошмар какой... там видимо у матери автора с головой не все в порядке и дочь психически неуравновешенную вырастила, печально(((
Уже бабушка, а у вас есть дети? Ейва, спасибо за ссылки.
Автор, зависимость от мнения окружающих и повышенная эмоциональность - симптомы прямо противоположные основным симптомам аутизма. "Аутичное состояние" тоже никак не равнозначно аутизму (да и есть ли оно?) Похоже психиатору нечего конкретного было вам сказать, вот он и лил воду. Увы, не каждому психиатру дано быть светилом психиатрии! И вообще многие сосудистые заболевания, тот же атеросклероз могут дать похожее поведение. А вот ваша мнительность и тревожность на пределе! Прислушайтесь лучше к тем, кто говорил тут о послеродовой депрессии и выкиньте ерунду из головы! Отпишитеь тут годика через полтора о том, что ваш малыш развивается совершенно нормально (в чём я и уверена)!
Фрида, с головой у неё всё в порядке. Просто срогая очень и стереотипная, даже сейчас в 27 лет не могу преодолеть страха перед ней. Каждый раз кажется, что именно этим своим поведением я её сильно огорчаю.
121, муж говорит лет в сорок у неё странности начали проявляться.
Еива, вы из Эстонии?
Еива, вот ещё мне интересно. Все врачи всех пациентов проверяют на предмет шизофрении Ф20. Я когда беременна была, мне всё время акушерка писала отрицательно. Вот моему ребёнку тоже педиатр написал три раза отрицательно. Интересно как они определяют это у грудничков? Они ведь только плачут, улыбаются и агукают. У них ведь ещё нет сознания, а шизофрения - это расщепление сознания.
Сообщение было удалено
О да! Несомненные признаки аутизма. ГЫ-гы. Автор, вы уверены в своей психической нормальности? Пройдите на всякий случай обследование.
125, наверное это просто означает, что умственное развитие малыша идёт нормально и нет никаких настораживающих симптомов. Хотя сомнительно, что грудничка смотрят на предмет шизофрении. Вы насчёт правильности кода уверены?
Я из Финляндии. Шизофрения проявляется в подростковом возрасте. Мне кажется, её не определить. Возможно, генных предрасположеннопстей нет, это они и пишут.
в смысле не определить так рано.
Психиатр даже родственникам не имеет права говоить что либо( только в случае, если чел признан не дееспособным) А уж вас-то он точно должен был выпереть из кабинета. Эт наверное ваш диагноз был. Вся тема бред истеричной дурищи.
По моему мать нормальная. Это сын аутист. Чес слово, выжить с такой женщиной как вы ,автор, трудно, нужно мозги в тумбочке с утра оставить чтоб не свихнуться.А ни разу не запустить чем то тяжёлым ещё труднее-читаю пять минут, а уже появилось жгучее желание треснуть по кумполу.
Нормальная вполне свекровь, а вы, автор, себе мозг уже почти вынесли, у вас налицо навязчивое состояние. И муж не зря говорит, что вы от свекрови недалеко ушли - видимо, вы его скоро доведете. Чего бы вам не успокоиться, не заняться ребенком? Поменьше дум и о свекрови, и о своей маме. Наслаждайтесь уже своей жизнью, мланенчеством сына - это такой короткий период. Все "симптомы", что вы перечислили, я периодически вижу в своей свекрови, ей 65. И мыслей не было считать ее "того", нормальная женщина, ну, со странностями. А кто без них? У нее двое детей, трое внуков - все отлично получились.
Сообщение было удалено
У вас мнительность на грани психиатрического отклонения, Ф20 это обследование на педикулез, то есть на вшивость, а не на шизофрению:)
Сообщение было удалено
Автор, у меня комплект - дочь, сын, внук - все нормальные. Педикулез, правда, в детстве детей разок случился, но я их сразу побрила наголо, чем решила проблему в одночасье ;)
Автор, если вы с этой темкой не стебетесь попросту над нами, то послушайте здешних тёть - остановитесь! Нет у Вас никаких проблем, кроме реальной угрозы потерять мужа и вырастить психического ребенка, если не осознаете, что все озвученные на ветке тревоги - надуманы.
Сообщение было удалено
Вы что-то сказать хотели? Или это аутичный ребенок нашел доступ к маминому компьютеру?
Сообщение было удалено
Зависимость аутизма от прививок одна из самых распространнных теорий, многие родители утвеждают, что аутизм у ребенка появился именно после сделанной прививки, так что не бред. Вовремя сделанной прививкой от аутизма не застрахуешься, но многие верят, что этого можно сделать, отказавшись от прививок совсем.
Сообщение было удалено
А о чем он должен был вас предупредить? Вы сами поставили своей свекрови диагноз, основываясь на том, что она "странная". Вы доктор? Да мало ли странных свекровей? Они на 90 % сртранные, я вот тоже буду кому-то странной свекровью, и убираться в доме я тоже не люблю, наверное и у меня аутизм. Вы такую нелепость несете, автор, что просто жалко всех ваших близких. С уатичным человеком жить тяжело, но с неумным тоже не легче.
Сообщение было удалено
Как их можно псутать если аутизм появляется в раннем детском возрасте, а шизофрения значительно позже? Где вы встречали заболевшего аутизмом в 19 лет? А вот первый приступ шизофрении в 19 лет совсем не редкость.
Сообщение было удалено
Вы это серьезно? По рассказам о поведении вашей свекрови, вы описываете совершенно неаутичного человека. Аутичные никак ни на что не реагируют, у них есть привязанность к конкретным действиям или предметам, зацикленность на них, бол-во из них не рщазговаривают. Психиатр рассказываюсций личную ифнормацию из истории больного каждому встречному поперечному это просто нонсенс. я ходила к докторы со взрослым сыном (старше 18), даже мне МАТЕРИ ничего не сказали, а вам доложили о свекрови?
Сообщение было удалено
Смешно, если вы ничего не знаете, то это не значит, что все, кто осведомлен больше вас врачи. Если вы настолько безграмотны в вопросе, как же вы своей свекрови диагнозы ставите?
Сообщение было удалено
Вам самой не мешало бы обратиться, на лисо все признаки маниакальной депрессии, выдумали себе несуществующую проблему в виде аутистичной свекрови и носитесь с той проблемой как курица с яйцом, забыв про семью и младенца.
Сообщение было удалено
А что, бывает маниакальная депрессия?
М, я хотела сказать что 0.68% населения мира болэют аутизмом и мужчины в 4 раза чаше женшин.
Путать их можно когда больному шизофрении, например, 23 и аутизмом 23. Аутисты же не умирают в детстве. Симптомы похожи.
Сообщение было удалено
Похожи-то они похожи наверное при слабой форме аутизма, когда человек говорит, но в любом лучае, вы встречали юных шизофреников? Вы сами сказали, что это провявляется в подрастковом возрасте, а аутизм где-то после 1,5-2 лет. Т.е. нельзя поставить первичный диагноз аутизма в 19 лет
Сообщение было удалено
Маниакальная депрессия проявляется неконтролируемыми, резкими переменами в поведении: периоды, когда человек сверхактивен, сильно возбужден, в руках все ╚горит╩, сменяются подавленностью, угнетенностью, апатией и вялостью.
http://www.1doctor.ru/index.php?ch=6&id=984520188
144, Еива, а до 23 у него родители аутизм, что не заметили? Это из области фантастики!
Уже не бабушка, бывает маниакально депрессивный синдром, только там фазы меняются циклично. А у автора по всей видимости просто послеродовая депрессия с повышенной тревожностью, основанной на тараканах в голове от некоторых пробелов в информированности в областях биологии, генетики, медицины.
Клевер, спасибо, про сигндром знаю, удивило сочетание депрессия - маниакальная. Про послеродовую я тоже писала выше, обычное дело, но упускать нельзя, верно?
[quote="M"]
Маниакальная депрессия проявляется неконтролируемыми, резкими переменами в поведении: периоды, когда человек сверхактивен, сильно возбужден, в руках все ?горит?, сменяются подавленностью, угнетенностью, апатией и вялостью.
http://www.1doctor.ru/index.php?ch=6&id=984520188[/quote]
М, спасибо, но ссылка малоинформативная и слегка неубедительно выглядит )
Сообщение было удалено
Ржу.. Автор точняк чокнутая. Хорошо хоть не вшивая.