Вышла замуж по любви, взаимному пониманию, знали друг друга недолго. У меня длительные отношения были до него, расстались, оч. переживала, чувствовала себя виноватой перед матерью, мама меня очень …
Avtor, vy voobshe znaete chto takoe autizm????? Esli Vy kogda-libo smotreli "chelovek Dozhdya", to vot geroi Dustin'a Hoffman'a stradaet autismom. U vashego muzha chto mama takaya zhe??? Autism ne mozhet razvit'sya k 50-ti, naprimer, godam. Eto bolezn', kotoraya poyavlyaetsya i proyavlyaetsya v detstve, v 3-4 goda...
Lechit'sya nuzhno Vam i Vashei mame, eshe i sosedku mamy Vashego muzha s soboi prihvatite, chtoby diagnozy bol'she ne stavila.
Kak mozhno byt' takoi temnoi derevnei, prosto ne predstavlyayu! I ved' slushaet vseh podryad! Mamu, sosedku!
Muzha vashego zhalko. Vot ved' schastje muzhiku privalilo!
49, я понимаю какой Вы совершили шаг, для него нужно было много решимости. Я тогда так не смогла, говорю же люди разные, как не смогла и нынешнея жена вашего бывшего мужа. Но так жить как я теперь живу тоже тяжело,в страхе и в сомнениях. А нормальных мужчин не так уж и много, у каждого своё, включая наследственные болезни. Теперь единственный выход -собраться и воспитывать и развивать ребёнка.
Автор,Вы говорите трое детей? Какой аутизм? Нету никакого там аутизма.Хоть почитайте про это заболевание.Может и присутствует какой-нибудь там синдром навязчивых состояний,но уж точно не аутизм.Можете успокоится и не думать об этом.
А соседка тоже мне,светило психиатрии...
Сообщение было удалено
Авто, генетик такая же дура как вы? Она вам не сказала, что аутизм не генетическое заболевание? Смешат такие истории, шансов забеременеть не было, но тут же залетают...
53, он у неё не явно выраженный.
53, проявляется в основном в навязчивых состояниях ну и в неорганизованности какой-то. А детей вот родила, красивая оч. была в молодости.
54, аутизм -наследственное заболевание, просто вероятность не так высока. У меня в справочнике медицинском это написано. Хотя мне врач одна педиатр сказала, что может развиться и от неправильно и невовремя сделанной прививки у ребёнка до года. А по поводу беременности, да врачи преувеличили. У меня один яичник, спайки в малом тазу, второго яичника дисфункция. Я была сильно на этом зациклена, не видела ничего кроме этой проблемы, рисовала будущую бездетность себе, и тут неожиданная беременность, сначала радость, потом тревога. Вообще по поводу моей проблемы с подругами не посоветуешься, сразу это станет достоянием всего города, хорошо хоть есть форум анонимный. Иногда моя семейная жизнь превращается в ад, который опять же в моей голове. Я порчу жизнь мужу постоянными опасениями. Я и раньше завышенно сильно переживала из-за неприятностей, просто сейчас они действительно стоящие внимания.
Так,автор.Аутизм-это поражение лобных долей головного мозга,весьма тяжелое заболевание.Там даже глотать люди не могут нормально.И нормальными никогда не выглядят,какие уж тут браки-дети.А вообще если уж так Вам нет покоя,я могу посмотреть завтра буду в городе у меня толстенная книга есть именно про аутизм,причем довольно свежая.
Если интересно-отпишусь.
Автор, вы серьезно? Вы хоть что нибудь читали об аутизме? Мне интересно, как ваша аутичная свекровь умудрилась выйти замуж и родить 3-х неаутичных детей?
[quote] Впервые об аутизме, как о заболевании стали говорить всего лишь 60 лет назад. Но в то время подобные болезни встречались очень редко. На сегодняшний день аутизм распространяется, по масштабам как простая эпидемия гриппа. Эта болезнь охватывает весь мир. Согласно полученным данным, на сегодняшний день каждый двухсотый ребёнок страдает аутизмом. В некоторых странах мира эта цифра на много выше. Так, например, в Англии аутизмом больны более 1 из 60 новорождённых. До сих пор не установлены причины такого стремительного роста болезни. Все противники прививок, которые делают новорождённым, считают, что именно обязательная вакцинация является причиной. И действительно, избыточное количество ртути, которое по мнению приверженцев этой теории содержится в прививках даёт результат крайне похожий на аутизм. Отравление ртутью так же может произойти и другими путями среди которых можно отметить морепродукты, пестициды, синтетику и медикаменты.[/quote]
Никто не знает точных причин появления аутизма. Есть теория, что он излечивается с помощью диеты, или во всяком случае его симптомы значительно облегчаются. В любом случае, ваша тема полна элементарного невежества. При чем тут свекровь и ваша семья?
59 Нет,заболевание это редкое.Просто модно стало его клеить всем подряд.Диета-да,этим людям нельзя изделия из белой муки кажется,читала такую версию.
Автор,так Вам книжку найти?А то я уже спать собралась.
Я недавно прочитала книгу, в которой описывалась история семьи с аутичным ребенком. Воспитание такого ребенка огромный труд. Дастин Хофман в Рейнмен вроде бы аутичный, но бол-во аутичных детей даже не говорят. Вот мне и интересно, насколько же "аутична" свекровь автора. Бардак в доме еще не показатель того, что она аутична.
61, да ладно я сама найду. Не беспокойтесь. Я просто сама разговаривала с врачом. В любом случае, она точно ку-ку.
блин почитала про аутизм, и поняла, что он у меня есть ))))) Обалдеть!!! Я в децтве *** была и ни с кем не дружила.. А мама все время грозится моему парню какую-то справку показать... так это оно и есть??? Да нормально с этим живется!!!
64, по-моему вы преувеличиваете?
"Сижу и плачу целыми днями, хотя надо с ребёночком заниматься"
кто еще больной на самом деле...
Читала-читала, так и не поняла, какая проблема вас гложет. Живи и радуйся - так нет же, придумают себе проблемы и изводятся. Автор, не гневи Бога, дабы он не показал, что есть, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, кошмар и ад...
По-моему ваш врач сама невежа, если говорит, что аутизм развивается от "неправильно или не вовремя сделанной вакцинации", значит по её логике спасене от аутизма в своевременной вакцинации? Бред! Автор, генетическая причина аутизма - только одна из ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ! К тому-же аутист ваша свекровь или нет, это ещё бабушка надвое сказала. Даже лёгкая степень аутизма требует огромных усилий родителей для того, чтоб сделать ребёнка социально адаптированным. Мне кажется, что ваша собственная тревожность на грани паранойи! Проблемы решать нужно по мере их поступления! С таким девизом вам легче будет жить!
У моих знакомых ребёнок аутист. Ему сейчас лет 5 он практически не говорит. Но и они сами и никто из их родственников им не страдают!
Я всерьез думаю, что отклонения как раз у авторши. Маман ей мозг видимо еще в детстве свихнула своим контролем и она просто не способна жить самостоятельно и принимать решения. Она пишет какой-то бред. Какая проблема, какая кошмарная ситуация? Так и не ясно. Свекровь может и неорганизована, со странностями, неаккуратна, но все это не более чем особенности характера.
Автор, дура вы какая-то! У вас ребенок маленький, ему забота нужна, а вы сидите и слезы льете! Лечиться надо ВАМ, автор, а ребенок у вас совершенно нормальный.
Автор, поскольку ясно, что у вашей свекрови никак не аутизм (надеюсь, форум Вас в этом убедил), не тратьте время на изучение информации о нем - лучше поищите и изучите сведения про послеродовую депрессию, и обязательно дайте мужу прочесть найденное - ИМХО, налицо именно она. Маму с её нетактичностью, упертостью и, извините, бабской дуростью - в сад! Самой - к психологу, или даже к психиатру. Все нормально в вашей жизни, кроме вашей собственной глупой тиранки мамаши и состояния вашей психики. Если не хотите навредить ребенку - лечитесь срочно!
С возвращением вас, Уже бабушка! Рада опять вас читать! Давненько вас тут не было.
Автор, увы, наши собственные мамы далеко не всегда умны, уравновешенны и полезны в смысле советов. Очень часто они вымещают на дочерях свои собственные комплексы, перевешивают на них имеющиеся проблемы и дают крайне вредные рекуомендации. А уж неодобрить дочь в трудную для той минуту - это самое разобычное дело для таких "любящих" мамочек. Вы уже выросли, сами, к счастью, стали мамой, пора осознать, что ваша мама имеет право быть несовершенством, впрочем, как и Вы. Но права лезть в вашу жизнь и топтаться в вашей душе на манер слона в посуденном шкафу у неё нет, и нельзя ей этого позволять. Есть ваша семья - Вы, муж и детка, и, совершенно отдельно, - ваша мама. Возьмите себя в руки и станьте наконец женой и матерью, я не затюканной, пытающейся соответствовать маминым идеям, дочечкой. Вы завмечательно справитесь с этой ролью, я уверена!
Сообщение было удалено
Аутизм НЕ передаётся по наследству. Это неурологические проблемы.
Сообщение было удалено
Есть 3 разных степени аутизма. Ну почитайте книжки хотябы. Что вы такие все необразовцанные?
Клевер, спасибо! Я на самом деле почти всегда тут, просто пишу без этого ника )
Сообщение было удалено
Неизлечима эта болезнь.
Уже бабушка, спасибо! Клевер, не переживают? Как это?
Автор, вам ссылки дать на нормальные научные работы последние? Такое впечатление что вы там в России до сих пор в средних веках. Аутизм не передаётся по наследству.
81, а шизофрения передаётся? У подружкиной бабушки она с молодости. У подружки есть брат, они с братом нормальные, больше никого в роду не было. Так вот она во всех книжках читала, что передаётся и оправдывает этим то, что не будет рожать. Осуждает меня даже, что родила. Она говорит, что аутизм наследуется также как и шизофрения. Она встречается с мужчиной, он врач, вот он ей и сказал.
Сообщение было удалено
Авто, пожалуйста, хотелось бы оказаться полезной.
Клевер имела ввиду, что под "не страдают" - не болеют. В смысле - аутизм у малыша не наследственный. А что переживают родные аутёнка, так не сомневайтесь, но они переживают уже свершившуюся беду, а Вы - плачете о несуществующем горе, которого вероятнее всего, не случится. Я, кстати, очень хорошо Вас понимаю - появление ребенка связано с возникновением множества страхов вокруг него. Смиряйтесь с этим - впереди целая жизнь, которую всю вы будете волноваться за свое дитя, даже уже выросшее. Очень полезно сразу научиться отличать реальные опасности и связанные с ними страхи от мнимых, чтоб не мучиться самой и не мучить окружающих понапрасну. Ваш нынешний страх - из разряда абсурда, поверьте )
82 Автор, не забивайте себе голову будущими проблемами, думайте о нынешних. Ваше спокойствие и наличие грудного молока (если оно есть) - самые важные моменты для младенца.
Автор, может, хоть это Вас успокоит - у меня в роду были случаи шизофрении, и даже суцида на этой почве. Мне об этом сообщили в побростковом возрасте, типа - опасайся. Я и опасалась. В 16 лет у меня началась та же фобия, что была у моей родственницы, покончившей из-за неё с собой в юности. Я просто не дала ей развиться и превратить мою жизнь в ад, сама справилась, без психиатров. У моей предшественницы такой возможности не было, так как не обладала всей полнотой информации, и была поставлена в ужасные условия - дело было в войну, когда всем было не до её фобий. Результат был печаоен. Но сейчас ведь не война, Вам есть дело до вашего ребенка, и Вы предупреждены - соответственно вооружены. Все будет хорошо, я гарантирую!
85, а какой степени родства была вам эта родственница? Бабушка, тётя? Говорили ли Вы мужу, когда выходили замуж, что у Вас в роду было такое заболевание? Меня вот муж не предупредил, потому что сам не осознавал серьёзность этого.
Сообщение было удалено
Шизофрения и аутизм разные веши. Их часто путают тк некоторые симптомы одинаковые. Но совершенно разные веши. Шизофрения передаётся по наследству. Шизофрения развиваэтся из за внешних елементов, иногда грипп матери во время беременности влияэт на подверженность к шизофрении. Генетические моменты влияют на предрасположенность к шизофрении, которая может никогда не развиться. Шизофрения излечима. Но на всю жизнь остаётся предрасположенность. Стрессы, трагедии, наркотики и алкоголь итд влияют на развитие шизофрении.
Ейва, первый раз слышу, что шизофрения излечима.
Автор, родная сестра моей бабушки по маме. Говорила ли мужу??? Думаю, да, у меня и первый и второй муж были друзьями детства, я делилась с ними своей юношеской чокнутостью. Думаю, им тогда пофиг было на моих бабок, лишь бы замуж согласилась, я востребована была как невеста ) Мы, кстати, все были биологами по образованию, так что о генетике имели понятие. Я тоже могла бы стормозить по поводу этих женихов - у первого папа был игрок, все выносящий из дома, а у второго - сплошь алкоголики-мужички с обеих сторон, стой лишь разницей, что одни- запойные, а вторые- хроники. Первый муж в результате очень преуспевший бизнесмен, второй - абсолютно нормальный непьющий успешный и творческий человек. А могли бы все проигрывать и пропивать, налицо явная генетическая предрасположенность к этим порокам.
48. дама Что-то сомнительное утверждение, что можно убить желанного ребенка от любимого человека по такой причине как у Вас. Больше похоже на самооправдание...
Автор, насчет того, чито муж Вас не предупредил - было ли о чем предупреждать-то? Обследована ли ваша свекровь специалистами, помставлен ли диагноз хоть какой-то, кроме соседкиного, была ли попытка медикаментозного воздействия? Наука шагнула вперед, многие психические заболевания купируются лекарствами, есчли их своевременно и правильно употреблять. Хоть какие-то попытки воздействия на ситуацию со странностями свекрови(а речь именно о них, я так понимаю) были? Может, у неё просто климактерическое расстройство, временное, а вы в слезы кинулись?
83, уже бабушка, спасибо, всё правильно обьяснили(((.
76, Еива, в посте 69 я не о степенях аутизма рассуждала (я о нихв курсе), а о том что он исключительно редко имеет наследственную природу. Автор, ваш муж прав что не придавел этому слишком большого значения (тут именно вы перегибаете палку и се вам это твердят) и нечего сравнивать с шизофренией, там вероятность наследования иногда может превышать 50%, а 50% и 4% - две большие разницы!
Автор, вы хоть попаодробней расскажите, как апроявляются неполадки у мамы мужа, может, нам что в голову умное взбредет. А то у меня тоже часто бардак дома бывает (есть занятия поинтересней, чем с тряпкой носиться), но я определенно вменяемая )
Сообщение было удалено
Я вам, автор, предлагала книжки читать уже ранее. И желательно не 78 года изнательства Сталинский Молот. Предрасположенность остаётся, если случится горе в жизни, есть шханс что болезнь вернётся. Но современный уровень психоанализа и медикаментов на прекрасном уровне. Люди справляются со своими болезнями и живут полноценной жизню в обшестве, заводят семьи, рожают детей. И это шизофрения, а не аутизм.
Да что вы автора разубеждаете! Бесполезно. Совершенно инфантильное существо, которое маман настроила против свекрови и мужа. Это ее мужу надо было бежать, тапки роняя, как только он будущую тещу увидал.
Сообщение было удалено
Это точно! (Насчет тещи будущей)
Автор, шизофрения хоть не излечивается (это прогрессирующее заболевание), но основные её симптомы снимаются медикаментами и часто достигаются длительные ремиссии. НО шизофрения и аутизм и близко не лежали! Аутизм это не психическое расстройство. А нормальность вообще понятие относительное. Есть просто чудаки, люди со странностями и деффектами поведения, навязчивыми страхами, комплексами. Более того у кого их нет? У вашей свекрови выставлен диагноз? А вы уже рассуждаете о передаче его по наследству!
Уже бабушка, несобранность, неорганизованность, неряшливость, растерянный взгляд, слишком большая зацикленность на мнении окружающих, по несколько раз одни и те же истории, правда не в одинт день, немножко тремор иногда быавает, излишняя эмоциональность, излишняя прямолинейность, навязчивость, неумение сосредоточится на одном деле, акцентирование внимания на тех вещах которым в принципе надо придавать меньшее значение.Например, если пришла платёжка, я буду смотреть, сколько надо з-аплатить и до какого числа, а она может обратить внимание на реквизиты банка. В комлексе всё это выглядит странно. Не спрашивайте, где были мои мозги до замужества, люди меняются, я тогда была где-то в своих прошлых проблемах. Да, она пару раз в жизни лечилась у психиатра. Я его нашла, с ним разговаривала, он сказал аутичное состояние. Вот. Можт, он конечно ошибается.
Аутист совершенно безразличен к мнению окружаюших. Окружаюшие вообше его не интересуют. Эмоциональности быт&ъ228; не может, у аутистов нет эмоций. Больше похоже на АДНД. А он уж точно не передаётся. И не свистите о психятре, они не имеют парава рассказывать инфо своих пациентов каким то девочкам.
99, я ходила к нему с мужем, мне одной он бы конечно не рассказал.