Гость
Статьи
Удалось ли кому-нибудь …

Удалось ли кому-нибудь заставить мужа бросить пить?

Мой муж пивной алкоголик.Крепкие напитки почти не пьёт,но пиво каждый день одну-две банки,а в выходной пьёт пока не упадёт.Устала бороться,как только не уговаривала и лаской и угрозами,как пил так и …

Автор
2 472 ответа
Последний — Перейти
Страница 37
Марина
Вова

Сообщение было удалено

А дед то колдун небось был или травник какаой? А???

Марина
Вова

Сообщение было удалено

А Вы могли бы на своем примере объяснить, почему с одной пьют и ничегошеньки он не может поделать, а с другой и мозг включается и совесть и вообще все свойственные нормальному человеку чувства???

Вова

Не дед врач генеколог))) Бросил практику и занимаеться дыхательными техниками и пр. нетрадиционщиной. Я сам к нему периодически хожу на дыхалку. Он такой верущий то да се. я у него поставил технику дыхания там целая наука)) Короче дельный дед

Вова
Марина

Сообщение было удалено

Относительно бати могу сказать только что кушает вовремя и горячее и в основном без мяса, а чем там его еще мама шаманит не знаю, но ничего не подмешивает точно!!! говорит все больше ничего только совет да любовь. И пару примеров как его коллеги Богу душу отдали (уважаемые люди професора врачи) кто инсульт, кто инфаркт, кто рвотными подавился во сне... ХВАТИЛО вроде. И ключевой момент СПОРТ он 2-3 раза в неделю тренеруеться, дом строит. Короче бухать некогда. Мужик должен быть занят интересными делами. А бухают от скуки и нереализованности в жизни

Вова

Давайте подведем ИТОГ:

Бухают от

1. Когда нет интересов в жизни и особенно общих с женой. (авто, спорт, яхта, серфинг, кайтинг, в конце концов модельки на радио управлении собирать или роботов)

2. Работа не приносит ни денег ни интереса и этим не довольна жена. Убеди его что он умный сильный таланливый, найди в нем скрытые таланты или возможности пусть хоть мэры начнет балатироваться))) А если есть дети, есть еще страх того что он не сможет обеспечить семью и от этого можно спрятаться в стакане

3. От безделья. Сделай так чтобы был занят всегда спортом, ремонтом, сексом, уроками с ребенком, да хоть огородом или хобби каким.

4. От тяжелой и сложной работы. НЕ БУХАЮТ. Бухают от скучной и не интересной и от страха проиграть в конкурентной борьбе. Убеди что на этой работе свет клином не сошелся надо искать и пробовать.

И наконец сделай раз в неделю в благодарность ему за всю напряженную неделю отдых на природе с семьей под сухое грузинское вино(пусть хоть ведро выпьет) отдых с шашлычками или еще что нибудь чтобы понял что вот я вкалываю а вот я отдыхаю. Как то так....

Вова

И еще друзей алкашей наф(НО НЕ ТЫ должна их слать а убедить его что они не вписываються в его новую доктрину жизни). Заведите дружбу с интелигентными семьями где привита культура пития.

Вова

А наити таких можно только на почве НОВЫХ и ЯРКИХ интересов в жизни: спорт, активный отдых, увлечения всякие, хоть и свинг)))

А сама бегом в зал, сделай татушку, короче чтоб ему стало стыдно и обидно что он такой... и очень ревность замучила, но не увлекайся))

Гость

Знаете, Вова, вы все правильно пишете. Но...пишете вы все же не об алкоголиках, а о любителях выпить. А это две большие разницы. Алкоголизм - это уже болезнь. Ваши советы помогут тем, у кого мужья пьют по тем причинам, которые вы перечислили. А вот настоящего алкаша не вылечит ничто, пока он САМ не захочет. И лекарство только одно - ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ СПИРТНОГО. Одна рюмка может вызвать месячный запой, при этом совершенно неважно, сколько до этого человек не пил, хоть 10 лет. Поверьте человеку, который сам страдает от этого кошмара.

Лара

Люди! А что мне делать? Мы живем с мужем 35лет, у нас 3 детей уже взрослые. Муж пил с первой женой вместе. Потом они развелись. Когда мы с ним познакомились, он обещал не пить, все на бывшую жену валил- она пьет и меня провоцирует. Я не пью.Через 3 года родился первый ребенок,через 1,5 второй. Муж пошел вразнос- пил запоями по неделям, гулял с бабами, включая и бывшую жену. Просила, ругалась- все бесполезно. В годы сухого закона не пил 4года. Хотел сына, я забеременела, но родилась дочка опять. Через год начал опять пить и гулять. Скандалы были ужасные. Развестись не могла-3 детей,сама б их не вытянула. Между запоями муж работал, он вообще трудоголик. Но и я тоже,90-е годы, занималась бизнесом. Теперь у детей свои семьи. От мужа ушла на квартиру. Он после зопоев обещает бросить пить, а потом, когда ему лучше, говорит- я ж не алкоголик, другие каждый день пьют и ничего, с ними жены живут. А меня его пьянка уже достала. Но иногда мужа жалко- ему70 лет и у него куча болячек... Что делать, не знаю...

Юлия
ninel76

Сообщение было удалено

Меня всегда удивляет вот эта позиция. Проблема у алкаша, а мозг начинают лечить всем, кто рядом. Оказывается, это жена должна бросить даже смотреть на алкоголь, если рядом алкаш. Ну надо же, может еще пост взять пожизненный и перестать развлекаться? Что за бред, проблема у алкозависимого, а не у нее. Он эту проблему и должен решать, сваливать ее груз на близких - это еще одна подлость общества по отношению к женщине. Почему она одна все должна вывозить, а муж вечно как обиженное чадушко, нуждающееся в опеке и понимании. Лечить общество надо, сваливающее с больной головы на здоровую.

Анна
Лара

Сообщение было удалено

Молитесь, Богу все возможно. Вот наша история исцеления (вторая снизу):

http://www.perejit.ru/main/alko

На сегодняшний день муж не пьет 3.5 месяца. Не устаю благодарить за это Бога.

Лара

Полностью согласна с Юлией. Из-за пьянок мужа я ненавижу праздники, дни рождения и т. д. Если нас куда-то зовут, я не смею выпить и 50гр., потому что муж сразу напьется в сопли и мне придется тащить его домой, а если не тащить, то придет через неделю... Если скажешь то, что ему не нравится, сразу орет- ты меня довела, пойду напьюсь. Это значит, мне нужно его кормить, обстирывать, зарабатывать деньги, общаться с его родственниками, ложиться с ним в кровать, когда он обожрется виагры и все время молчать. Я что не человек?

Гость

Я замужем 11лет.С мужем очень много общих интересов:рыбалка, вылазки на природу с палатками, зимняя рыбалка, дачу строим...Как и в большинстве семей разное бывало.Выпивал раньше только по праздникам. И вот пришла беда в виде компьютерной игры! Третий год он как зомби у монитора сидит, с литрами пива!!! В будни с работы придет, порой даже не ест и за компьютер с пивом! А в выходные просто беда! Как в пятницу вечеро засядит играть тонны пива да еще может и водки припрятать под столом и коктейлей! Сутками сидит пьет и играет. Не спит. А вот через сутки начинается шоу! Не понимая от алкогольного угара где он и кот он, от обид поражения в игре начинает громить уже в квартире все и вся! Ссыт где приспичет. Последний год стал так упиваться не только за компьютером, но и в компаниях.В гости мы уже не ходим и к нам соответственно гостей не зовем. Ребенок на все это смотрит, его родители только руками разводят. Я боролась с его запоями как могла. Он от пьянок на работу иногда выйти не мог..любви к нему не осталось, уже даже и жалости нет.А ведь еще пару месяцев назад пошла бы за ним на край земли!! Но как говорится < от любви до ненависти,-один шаг>!от него хочу уйти, а некуда! У меня из родных только мама осталась, так и она в другом государстве за 2000 км.А у меня ребенок в школу ходит. Не могу представить как ее в 4й класс перевести в другую страну где обучение на другом, совершенно не известном ей языке! Так что сидим мы с доченькой и смотрим на папу-неадеквата! И бежать хочется, а бежать некуда! А папа наш сидит, пьет, играт в игрушки и ссыт под стол! Держитесь девчата! И на нашей улице перевернется камаз с пряниками! Руки не опускать и на себя не забивать! А на них, свиней-алкашей забить! Может перемрут поскорей! Свою голову им не приставить, а их башка им нужна только для того чтобы в нее пить!

Добрый вечер! Дорогие жены алкоголиков! Понимаю и разделяю ваше рвение помомочь мужу! Но есть одно большое НО!!!! А как же ваше здоровье? Пока 6 лет я боролась с алкоголизмом своего мужа, совсем не думала о себе. И вот что я получила, кучу проблем по женски! И из за не постоянной половой жизни, а в частности из за ее,можно сказать, отстутствия! И кучу болячек от постоянных нервных стрессов! И вот только когда я чуть не загремела в больничку я задумалась! Если меня не станет что будет с ребенком при отце алкаше? А если не станет его то я сама ребенка подниму!! Да будет трудно, но я смогу!

Есть вещи в жизни гараздо важнее чем постоянные тревоги и заботы об алкаше,Наши дети и мы сами! Мы своей самоотдачей, в ущерб своему здоровью и психике наших деток ни кому ни чего не докажем! А за ними пусть их мамы бегают!

Зина
Вова

Сообщение было удалено

Да все вроде верно и правильно, но как-то идилистически получается!

Зина
НеШелковая

Сообщение было удалено

Ну у каждого своя история это понятно, а как вы боролись 6 лет, если это уместно спросить конечно!?

Анна

Людям в нашем обществе кажется, что они такие умные, образованные. И из-за своего слишком большого ума не видят элементарных вещей, которые в их ограниченное наукой сознание не укладываются. Все, что научно - в это они верят. А то, что наукой не доказано, для них словно не существует, хотя они явно видят проявления этого ненаучного.

Вот же результат перед вами: был прекрасный человек, а за 2 месяца этот человек вдруг превратился в животное, в скотину. Уже и не узнать его! Что за чудеса?

Неужели вы не видите, что ваш муж собой не владеет? Он бы и рад бросить все это и вернуться к нормальной жизни, но не может (не способен, не в состоянии). Вам может помочь только Бог. Молитесь ему, просите, чтобы спас вашу семью. Сходите в церковь, посоветуйтесь с батюшкой.

И посмотрите вот этот фильм, он в этом отношении очень сильный:

http://www.youtube.com/watch?v=N5okNgKBs28

Анна
Юлия

Сообщение было удалено

Позиция, подобная этой, многим понравится: она тешит самолюбие, а главное, избавляет от всякой ответственности перед мужем. Мол, алкоголизм - это твоя проблема, ты и разбирайся, а моя хата с краю, ничего не знаю.

Может быть и так, но к чему это приведет? Ясно, что к разводу (без вариантов). Но таким женщинам не стоит и времени терять в этой теме, а лучше сразу отправляться в тему, "как развестись".

Анна

Небольшая цитата из одной статьи:

"Алкоголизм - это болезнь. Но, в отличие от большинства других болезней, она воспринимается окружающими не только как болезнь, но и часто как некое зло со стороны этого человека. Если больного каким-нибудь заболеванием ни в чем не обвиняют, все его стараются лечить. А алкоголика все обвиняют, поскольку он создает проблемы окружающим, и такие уродливые проявления у его болезни. А он больной, его тоже лечить надо. Он сам меньше всего рад тому, что с ним это случилось".

Анна

И компьютерные игры - это тоже БОЛЕЗНЬ, это зависимость. Вы знаете, что такое ЗА-ВИ-СИ-МОСТЬ?

Денис

Рекомендую всем посмотреть лекцию профессора Жданова, а потом мужьям показать и рассказать, если мозги от пьянок хоть немного уцелели, должно подействовать. http://youtu.be/rJ7ep3Kajj0

Свин
Доитель

Сообщение было удалено

да в саду фильруй сразу... по факту социум и общество, а только потом человек. а вот побороть сложней, почитай детка республику ШКИД чтоль, цели нужны человеку.. а не обязанности.

Гость

А вот нечего за алкоголиков замуж выходить, вокруг полно непьющих мужчин, просто знакомиться с ними надо отнюдь не в кабаках.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ой, какой "умный" гость нашелся! Никто за алкоголиков замуж и не выходит, в 20-25 лет среди мужчин не много найдется спившихся. А вот к 40-50 годам уже ого-го! Зато к 60-70 их уже относительно непьющих гораздо меньше - мало кто доживает.

Марина
Анна

Сообщение было удалено

О! в точку! Ведь все люди разные! Я так думаю, если подход как у барышни, то и правда, зачем читать темы тех, от придерживается других суждений! Мы все равно не поймем друг друга никогда!

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Глупость какая!!! Вы сами-то понимаете что говорите! Или еще дите неразумное!???

Лена
Мила

Сообщение было удалено

Здравствуйте! неподскажите где купить где заказать этот препорат можно и сколько он стоит? зарание спасибо!

Гость

Вареный рак ≈ спиртному враг

Как-то ко мне обратился знакомый и попросил помочь в лечении брата. Его брат ≈ золотой человек: умный, добрый, мастер на все руки. Но вот беда ≈ начал пить. Причем, алкоголиком себя не считает, лечиться не желает. А когда выпьет, его словно подменяют: становится злым, раздражительным, агрессивным. Я дал своему знакомому корень копытня. Его отваром лечат от пьянства без ведома ╚страдающего╩. Но копытень действует не на всех, о чем я и предупредил знакомого. Увы, именно так получилось и с его братом. Я сказал, что средство это ≈ далеко не единственное. Можно попробовать другие травы (и не только травы). Главное ≈ не останавливаться, а искать то, свое, что поможет вытащить близкого человека из похмельного омута.

Гость

Поэтому я посоветовал ему применить такой рецепт. Наловить обычных речных раков, сварить их, снять панцири, растолочь их в крошку, а затем в кофемолке измельчить в порошок. 2 ч.л. этого порошка подмешать в пищу, предназначенную для алкоголика. Когда он будет ╚вкушать╩ эту еду, нужно до, во время или после трапезы поднести ему пару стопок водки. ╚И что будет?╩ ≈ поинтересовался знакомый. ≈ ╚Сам увидишь╩, ≈ ответил я.На другой день я выслушивал его эмоциональный рассказ о том, что произошло. На ужин в семье подали котлеты и поставили бутылку водки, ╚сославшись╩ на какой-то повод. Две ╚особые╩ котлеты положили на тарелку больного. Первая котлета и первая стопка водки у него прошли хорошо. Но после второй рюмки у алкоголика началась такая рвота, что

всем стало даже немного страшновато. На самого же алкоголика это ╚застолье╩ особого впечатления не произвело. Он решил, что просто-напросто выпил некачественную водку, от этого-то ╚самопального продукта╩ его, мол, и ╚вывернуло╩...

Гость

Я сказал, что одной такой ╚атакой╩ никак нельзя ограничиться, следует проводить подобные ╚подкормки╩ не раз и не два. Нужно, чтобы ни одна пьянка не проходила для ╚алконавта╩ нормально. Когда столь тяжелая рвота повторится и во второй, и в третий раз, то на четвертый (или пятый... десятый) пить сорокаградусную вряд ли уже захочется.Лечить таким образом именно этого конкретного человека пришлось около двух недель. На ╚финише╩ ╚раковой атаки╩ его стало тошнить уже от одного только вида и запаха водки. Сейчас он снова на радость жене, детям и всей родне стал нормальным человеком.

Гость

Замечу, что порошок из панцирей раков ≈ это не единственное средство, которое можно подмешивать в пищу или питье (чай, сок и т.п.) алкоголика. Для этих же целей можно использовать корень кукольника (куколя обыкновенного). 1 ч.л. сухих измельченный корней растения залить 50 г (1/4 ст.) кипятка, настоять 1 час, процедить, долить кипяченой воды до первоначального объема (т.е. добавить ее столько, чтобы стало 50г жидкости). Корешки выбросить, а сам настой хранить в холодильнике.В бутылку с водкой накапать 15-20 капель этого настоя и ╚ненавязчиво╩ подсунуть водку ╚пациенту╩. В результате ≈ рвота с последующим отвращением к спиртному. К слову, ╚зелье╩ из кукольника можно добавлять не только в водку либо вино, а и в пищу или чай (по 2 капли 3 раза в день). Если должного эффекта не будет, то дозу нужно постепенно повышать, ╚нащупывая╩ верхнюю планку. Максимальная ╚высота╩ ≈ 10 капель. Показателем будет появление рвоты после ╚принятого на грудь╩ горячительного. И тогда, даже если человек выпьет ╚чистое╩, без ╚вкраплений╩ спиртное (т.е. в которое вы ничего не добавляли), то рвота все равно последует в обязательном порядке. И в этом случае не имеет значения, где (дома или вне его) ваш алкоголик повстречает своих ╚единомышленников╩ ≈ рвоты и всех связанных с этим последствий ему не миновать. Естественно, сам ╚виновник╩ вряд ли догадается, по какой причине с ним творится неладное. Скорее всего, поначалу ╚спишет╩ эти неприятности на плохую водку. А затем после целого ряда неудач у него появится стойкое неприятие даров Бахуса, и пить ему уже не захочется.

Для родственников, которые будут проводить такого рода терапию, скажу, что кукольник ≈ весьма ядовит и нужно строго придерживаться дозировок.

Александр ГОЛОВКОВ, травник, г. Армавир Краснодарского края.

Анна

Православие о знахарях и целителях (травниках):

http://www.duhovnik.com/node/8529

Полина

Да что вы, народ в самом деле-то!!!! Какие тут знахари и травы! Это же опасно! Так же нельзя!!! Есть специальные лекарства в конце концов разработанные именно для этой болезни есть квалифицированные врачи! Ну нельзя же впадать в дремучесть такую!!!

Полина
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле так можно угробить и это серьезно! Мало того, что сомнительными варевами напоили, так а вы знали о его болезнях хронических например, вообще какого его состояние в целом помимо алкогольной зависимости!?

Роксана
Полина

Сообщение было удалено

Вы противопоказание читали всех этих препаратов. Которые якобы убивают тягу к алкоголизму. Реально быстрее сдохниш от всех этих лекарств....

Лена

Ктонибудь подскажет где можно купить экстра блокатор. В Казахстане нет.

Анна
Лена

Сообщение было удалено

Лена, чем здесь создавать рекламу, поищите в интернете, там полно информации.

Анна

Наткнулась на интересную статью об алкоголизме. Приведу ее здесь целиком. Женщина задает вопрос:

Дорогой отец Сергий, я хотела бы поделиться с Вами своим горем и спросить совета. Мы с мужем женаты уже 10 лет. Сыну 7 лет. Не венчались, потому что муж не ходит в церковь и не видит в этом смысла. Мне в церковь он никогда не запрещал ходить, наоборот, всегда радуется православным праздникам, ест постную пищу в пост. Он добрый и внимательный... когда не выпивает. А выпивает он все чаще и чаще. Запои длятся от 3 дней до недели раз в два месяца. Он не считает себя алкоголиком, поэтому не хочет лечиться. Все бы ничего, но в последние годы муж может и не приходить домой во время запоя. Иногда руку на меня поднимает, если вернется пьяным. Утром, конечно, извиняется, целует руки, умоляет простить. И все опять идеально, до следующего запоя. Жить так невозможно, потому что я все время переживаю, что он придет пьяным домой или вовсе не придет. Я ежедневно молюсь перед иконой "Неупиваемая Чаша", прошу у Богородицы излечения для мужа. Мне все советуют, чтобы я ушла от него. Но батюшка на исповеди мне сказал, что нужно терпеть и молиться, и не бросать мужа. Сказал, что это такое испытание мне в жизни Господь послал. Есть ли придел такому терпению? Очень хочется спокойствия и счастья.

Анна

Ответ батюшки:

Если все жены пьющих мужей, по совету подружек, побросают своих супругов, то большинство наших российских детишек будут расти без отцов. А воспитание ребенка без отца, да еще мальчика, это проблема потруднее, чем терпеть мужа-алкоголика, который запивает раз в два месяца. Вы и сами, судя по Вашему рассказу, любите супруга, а уж как его любит Ваш сын! Мать, разлучившая ребенка с отцом (даже с преступным отцом), теряет большую часть авторитета у своего чада. Сын вскоре начнет Вас слушаться избирательно, только тогда, когда будет с Вами согласен. И это согласие станет все время уменьшаться. Подростковый бунт трудно сдерживать даже двум родителям, а уж женщине одной... А дальше - больше. Вот когда действительно потребуется Вам настоящее терпение.

Вы желаете себе спокойствия и счастья и потому хотите бросить мужа. Бросить, как будто он какая-то вещь, которая не устраивает Вас, надоела и мешает Вашему счастью. Бросить, хотя, выходя за него замуж, в сердце своем Вы обещались быть ему верной помощницей всю свою жизнь. Вы хотите его бросить, хотя Вы пережили с мужем не только пьяные дебоши, но и счастливое время любви и согласия. Дети часто хранят старую, потрепанную игрушку, с которой когда-то засыпали, с которой играли и которую любили в младенчестве. Выбросить "старого друга" кажется им предательством, и порой они, особенно девушки, забирают свою куклу или медвежонка даже во взрослую жизнь. А здесь - живой человек.

Анна

Продолжение ответа батюшки:

Вы никогда не думали, что будет с Вашим мужем, если Вы от него уйдете? Заботиться о муже - Ваш крест. Его определил Вам Господь. Для чего - нам неведомом, но поверьте, что дал Он его - на благо. Если Вы самовольно покинете свой крест, то получите другой, по мнению святых отцов, вдвое тяжелее.

Иногда Господь попускает человеку впасть в некий грех только для того, чтобы он не совершил чего-нибудь худшего. Так бывает и с пьянством. Приходилось слышать от наркологов, что жены исцелившихся алкоголиков иногда потом жалуются, что муж, бросив пить, начал гулять; или перестал интересоваться семьей, увлекся карьерой и теперь почти не бывает дома; что сделался редким занудой и брюзгой, всем недоволен и постоянно находит у себя разные хвори. "Уж лучше бы пил". Муж-пьяница - это действительно тяжелое испытание, это проверка Вашей преданности, Вашей любви, Вашей жизненной мудрости, Вашего послушания Богу, не давшего нам права самовольно оставлять супруга, кроме вины прелюбодеяния (не зависимо от того, были ли вы обвенчаны или нет). Это проверка Вашего послушания Церкви Христовой, в данном случае, послушание пастырскому совету: "терпеть, молиться и не бросать мужа". Все мы вольны поступать так, как пожелаем, в народе говорят: "вольному воля..." Однако вспомним и продолжение поговорки: "...а спасенному - рай". Спасение же - от терпения. Терпением вашим спасайте души ваши (Лк. 21, 19). Именно терпение скорбей формирует наши души, созидая их достойными спасения, и без этого ключа не открыть нам двери в Царство Небесное.

тут была тема ещё "Кому помогла матрона московская" кто даст ссылку не могу найти???((((

И кстати скажите пожалуйста??? Муж который ушёл сам из семьи и бросил ребёнка, не приходит к нему.. это тоже крест и что в этом случае делать???? Если он не возвращается...уже год.

Анна

Вот что нашла по поиску:

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3703406/

Вот это моя личная история (вторая снизу):

http://www.perejit.ru/main/alko

По поводу Вашей ситуации, кар, я не рискну ответить. Я не знаю ни Вас, ни подробностей Вашей ситуации - тут нельзя так с бухты барахты отвечать. Думаю, Вам лучше обратиться за советом к батюшке. Для этого лучше всего сходить в церковь. Но есть и вариант попроще:

http://dobroeslovo.ru/viewforum.php?f=17&sid=5b2ba817e99​e34d254af2bc8a8b6f409

Гость

Вопросы настоятелю / Церковный развод

Как Православная Церковь относится к разводу?

Вера

12 марта 2003г.

Уважаемая Вера! Безусловно, нормой христианского отношения в семье мыслится брак юноши и девицы, мужчины и женщины ≈ один и на всю жизнь. Сами слова апостола Павла, уподобляющие брачный союз союзу Христа и Церкви, устанавливают исключительно высокую планку семейной жизни. Напомню и то, что в православной традиции брак в идеальной сфере мыслится простирающимся не только на земную жизнь, но и на жизнь будущего века.

При этом церковные каноны не говорят об абсолютной нерасторжимости брака. Сам Спаситель находил вину прелюбодеяния одной из сторон настолько серьезно искажающей саму сущность семьи, что допускал развод по этой причине и соответственно возможность вступления в брак пострадавшей стороны. С веками к этой главной причине развода церковными канонами и гражданскими установлениями были добавлены и другие: тяжкие уголовные преступления, скверные болезни, безвестное длительное отсутствие, принуждение супруга к греховному образу жизни, а в наше время также хронический алкоголизм, наркомания, ВИЧ-инфекция.

Правда, бывает в наше время и так, что люди разводятся и по куда менее основательным причинам. Здесь, имея в виду возможность супружеского союза с разведенным человеком, следует учитывать, наверное, прежде всего степень его воцерковленности к моменту заключения первого брака. Если он тогда являлся хотя и крещеным, но фактически нецерковным, неверующим человеком, а в венчанный брак вступил по настоянию родственников, моде или иным поверхностным побуждениям, не понимая цели и сути Таинства брака, воцерковление же его произошло фактически после распада семьи, то здесь есть место для икономии ≈ церковного снисхождения. Если же человек все знал, понимал и лишь не совладал с собой, то думайте сами ТАК ЧТО ТОТ БАТЮШКА КАК-ТО СИЛЬНО ЗАГНУЛ

Гость

Я и с этим батюшкой соглашусь. Его ответ нисколько не противоречит первому. Первый батюшка отвечал на вопрос ВОЦЕРКОВЛЕННОЙ женщины.

Света
Полина

Сообщение было удалено

а Вы сталкивались, как я понимаю тоже с этим? Мен вот советуют капли колме мужу ! Хочу сходить сама без него к наркологу, поговорить!

В аптеках раньше продавали в свободном доступе препарат, то ли "Петрович" , или типа того. Без вкуса без запаха, для добавления в питье или еду, отвращение от алкоголя вызывает. В аптеках поспрашивать надо

Ольга

Может быть вы имеете в виду парафармацевтик (такие лекарства сейчас так называются) Барьер, у него действительно нет вкуса и запаха, он вызывает отвращение к спиртному при добавлении в еду и питье.

Лена
Полина

Сообщение было удалено

А зря вы удивляетесь, щас до сих пор многие в такое вот верят и делают всякие хрени, когда надо к врачам бежать, они почему-то травы варят!

Галинка

Надо идти к наркологу и искать с ним вместе способы лечения конкретно вашего алко, от его зависимости, серьезно отнестись к медикаментозному лечени, такому как капли Колме, например! Только не тупо капая, не понимая как и что, а со специалистом разобравшись!