Мой муж пивной алкоголик.Крепкие напитки почти не пьёт,но пиво каждый день одну-две банки,а в выходной пьёт пока не упадёт.Устала бороться,как только не уговаривала и лаской и угрозами,как пил так и …
Сообщение было удалено
И что, кому-нибудь помогли эти капли? Медикаментозное лечение? Поделитесь опытом! Как честно признался мне однажды психолог, "если бы я мог избавлять от алкогольной зависимости, я бы уже в золоте купался!"
Всем здравствуйте! Второй день читаю тему, много нового узнала. Ну и, конечно, немного легче стало оттого, что не одна я такая "разнесчастная", оказывается, многие жены сталкиваются с алкозависимостью мужей. Хочу поблагодарить всех за откровения, и спросить совета в моей ситуации - может, кто-нибудь подскажет)) В общем, муж запойный алкоголик. Не пьет неделю, месяц - а потом уходит дня на 3-4. Становится агрессивным ко мне и детям, но руки за все 8 лет не распускал ни разу, т-т-т. Когда трезвеет - просит прощения, вроде осознает проблему. Пару раз кодировался (торпеда, укол) - помогало на несколько месяцев, потом по-новой. Сейчас отказывается кодироваться, говорит, что ему не помогает. Пробовала разные средства - и подсыпала, и скандалы, и истерики, и с любовью-лаской, и разводом пугала - помогает ненадолго. Не хочу развода, человек он неплохой, детей любит, меня, вроде тоже, когда не пьет - золото. А по факту почти каждые выходные с бутылкой, праздники жду в ужасе, потому что будет запой 3-4 дня.... Запуталась совсем, и развода не хочу, и бороться устала, а оставить все как есть не могу, его и себя жалко, а больше всего детей... НУ ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ???
Лилия
Сам ненавижу выходные, но конечно не ьакие запои как у Вашнго мужа, но все таки.
Когда сдерживает себя - неминуймо будет обрвы и "наверставание" упущеной доли алкоголя!
Нужно чтоб он сам хотел избавится от зависимости, постепенно ограничивая количество выпитого на выходные + занять его чем то, веть когда занят, то нет времени чтоб "квасить"!
Спасибо, Андрей! Вы очень правы насчет "наверстывания", вспомнился как-то новый год - решили не пить и отмечать дома, вдвоем. Все было чУдно, открыли детское шампанское.... А утром от пошел за сигаретами... и бухал неделю... Желание бросить у него есть, особенно с бодуна, но какое-то слабое, видать... Как его убедить - ума не приложу. Уже и гости к нам не ходят, и мы не ходим туда, где выпивают, а он все равно находит компанию... в последнее время стал бухать с бомжами, которые толкутся у магазина... я в шоке...
Алкоголизм - это такая болезнь, которая не может оставаться на одном уровне, она все время прогрессирует. Лилия, его "культурное общение" с бомжами - это не предел. Чем дальше, тем будет хуже.
Но Богу все возможно! Молитесь за него. Нам это помогло.
Из моего обширного круга знакомых я не знаю ни одного, кто остался бы на прежнем уровне. Из тех, кто несколько лет назад курил по 3 сигареты в день, потом стали курить по пачке в день, а теперь по 2 пачки в день.
Их тех, кто несколько лет назад выпивал по выходным по бутылочке пива, теперь запойные алкоголики: то кодируются и несколько месяцев держатся, то уходят в запой.
НИКТО не остался на прежнем уровне.
Моему мужу еще нет и сорока лет, половину его одноклассников и друзей уже похоронили.
Сообщение было удалено
Да, есть такие! Только хочу объяснить, что это не волшебная пилюля, и бездумно и не правильно Колме применять смысла нет! поэтому нужна консультация врача, это по любому, может без него сначала сходить, но надо! Надо правильно расчитать дозировку, надо чтобы объяснили как его давать , какие нюансы и тогда успех будет, но никак не халатно к этому относиться!
Сообщение было удалено
Так значит вам помогло? Так расскажите об этом чудесном исцелении, поделитесь опытом - как это все происходило в подробностях.
Это ведь такое радостное событие. Когда это случается - всем хочется рассказать об этом!
Ну могу сказать, что колме и нам помогли! Сестру двоюродную пришлось ими лечить, так получилось, что вот как многие и пишут на пиве она спивалась, причем лет 7 его каждый день пила, работала и никто и не догадывался, что она каждый вечер мчится домой пораньше , чтобы успеть выпить, потом отмокнуть в ванне, проспаться, а утром за руль и все как будто ничего и не было!
Всем привет! Вот мой муж пьёт каждую пятницу(причом выпивает бутылку водки, или коньяка или вино),портит мне нервы, лезет под кожу,как буд то специально,пытаясь выяснить отношения,постоянно меня чему то уча,вечно какие то придирки... Потом ложится спать, развалившись на всю двухспалку и воняя на всю квартиру, а на следующий день если удаётся опохмелиться,то покупает бутылочки 2-3 пива,говоря что это последние,что ему плохо.А я это все терплю. Хотя он прекрасно знает,что я не люблю когда он пьёт!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мой муж раньше тоже пил по пятницам,но до чёртиков.И вот уже два года,как для меня наступила сплошная пятница,пьёт каждый день.Приползает,сидит жрёт за столом,чихает,кашляет -вся еда на стенах!!!Потом укладывается,но спать не может,бегает,как очумелый,то на балкон курить,то опять жрать иногда открывает дверь в подъезд,пытается раздетый выйти.Когда утром ему рассказываю про этот кошмар,он смеётся и говорит,ну чё,пъяный был!!Ни уговоры,ни испуг,ни лекарства,ничего не действует!!! Я уже плюнула,опустила руки,пусть будет,как будет!!!Ему 50 лет.А то,что здесь пишут про Колме,капала я ,хрен толку,его друзья научили положить в рот кусочек лимона и всё действие от Колме пропадает сразу,только на меня орёт,чё ты мне подсыпала?Я временами не могу отогнать от себя мысль,что он уже умер и его хоронят....Только болезнь или самостоятельное решение бросить пить может помочь.Простите за сумбур!
я сам алкаш пью через два дня на третий причём так скажем интеллигентный алкаш
пишу со страницы сына не потому что стесьняюсь просто не помню свой меил
Вот и мне кажется, что Колме не поможет. Решила тоже псалтырь заказать. Заказала, но пока пить не бросил, зато наглости и агрессии в нем стало заметно меньше. Хоть извиняться стал, что пьет. Говорит, без этого не может.
Недавно я и сама стала читать молитву перед иконой "Неупиваемая чаша", даже начала поститься по средам и пятницам, чтобы сильнее действовало. Вчера у него начался очередной запой. Я прочитала молитву и легла спать. Утром он мне рассказывает: "Представляешь, я всего две банки пива выпил и меня вырвало! Первый раз со мной такое". Говорю: "Это я молитву читала!" Он смеется. Захожу в комнату, а у него на столе бутылка водки стоит. Я пошла опять молитву читать. Муж прибегает, говорит: "Подожди, не читай пока, меня опять вырвало! Я даже не пил еще, только посмотрел на водку! Подожди, дай я сегодня еще попью нормально, а завтра будешь читать!" Теперь уже мне смешно стало. Конечно, я все равно прочитала. Но и он все равно пьет. Больше не рвет его, почему-то. Сидит пьет потихонечку. Но теперь у меня хотя бы надежда появилась: значит, мои усилия не зря. Может и получится его отмолить. Видать, процесс этот не быстрый.
Вот читаю я все это и охреневаю!
Основные проявления созависимости:
http://www.youtube.com/watch?v=CqvJMqhPPfE
---------------
Мой муж закадировался сам знает, что он может выпить и с ним ничего не случиться...Я думала вот оно счастье, а нет он очень стал вспыльчивым и постоянно выясняет отношение..вообщем нервотрепка даже и не знаю что делать?
А так держится уже 3 год..
Сообщение было удалено
Да что вы говорите ерунду!!! Какой лимон!!! Вы вообще как колме давали? С врачом консультировались, вообще дозировку как подбирали??? Знаете как его когда надо давать??? Это не зеленка, намазал и все, это серьезное лекарство для лечения серьезной болезни , как так безалаберно можно вообще, да и еще когда многим оно помогает и реально работает!!!!!!
Сообщение было удалено
Вот точно и мой козел считает, что он пьет, потому что я придираюсь. И еще, что мало даю, поэтому он расслабляется. Так он приходит с работы уже с ТАКИМ перегарищем плюс три банки пива еще принесет с собой. А меня воротит от таких " ароматов" поэтому когда от него не воняет, тогда и интим. Раз-два в две недели((( Нам чуть за тридцать. Скоро создаем тему : муж алкаш,, секса почти нет, че делать?(((
Морда лица тоже начала отекать и пузо появилось. Смотреть неприятно становится.....
Сообщение было удалено
У всех алкоголиков одинаковая тактика.
Со своей тягой к алкоголю они справиться не в состоянии, но после каждого запоя их начинает мучить совесть. Эти мучения настолько велики, что они пытаются любым способом от них избавиться. Для этого им нужно как-то оправдать свои действия, найти виноватого в их запоях.
Обычно "виноватым" становится тот, кто живет рядом - жена. "Она ругается, она мне не дает, поэтому я и пью". Фишка в том, что даже если вы не будете ругаться и будете всегда давать, он все равно будет пить, и все равно найдет, в чем вас обвинить, чтобы избавиться от мук совести.
Так что, милые жены, не оправдывайтесь почему вы ругаетесь и почему не даете. Причина его запоев не в этом!
Сообщение было удалено
+1 согласна.
Я от своего алкоголика ушла, у нас ребенок. И стало жить намного спокойнее, появляются новые знакомства, причем сначала ни на кого и смотреть не хотела, прошло 2 года, потихоньку прихожу в себя. Но, надо признать, где-то в глубине души, верю, что он образумиться, любила его просто... пройдёт.
Есть хорошая поговорка - ушел от прошлого, не оборачивайся, иначе закружится голова, и, рискуешь опять провалиться в эту пропасть. Вперед! Впереди много интересного, кроме пьянок и слёз.
Все равно у всех разные истории, разные проблемы, алкоголики тоже разные, и стадии!! Поэтому однозначно не скажешь как правильно, то , что лечить надо пробовать это точно!!!
Сообщение было удалено
i eto ne alkogolizm??? a ...ya vspomnila: ya mogu brosit, tolko mne eto ne nujno, vot. navernoye vashe lubimoye vyrajeniye
Все просто, если мы считаем что это болезнь, значит следует лечиться у специалиста, занимающегося зависимостями. Если человек не желает лечиться, а ищет оправдания - это безответственность. Вот именно это и не лечиться никак. Поэтому, кому-то можно помочь, а кому-то бесполезно. Сайт для информации от специалиста www.tana8.kz
Очень хорошее видео на эту тему (посмотрите, удивитесь):
http://www.youtube.com/watch?v=hpLXL4lTNKU
Лечить надо , это факт! и только с врачами!!! И лекарства подбирать и применять правильно!
Сообщение было удалено
Мы расстались с мужем когда я была беременна и плюс еще двое детей. Это было мое решение. Первый год было морально тяжело. Очень помогла помощь родных и друзей. Чтобы переключиться я развела бурную деятельность. Перезнакомилась со всеми в РД и с гуляющими в нашем сквере мамочками. Мы чудесно проводим время, несмотря на маленьких детей. Собираемся у кого-нибудь и играем с детьми, устраиваем чаепития на улице, ходим по музеям и т.д. Муж хотел бы вернуться, но я совершенно не готова вернуть себе эту жизнь в липком и противном страхе каждый день.
если не можете терпеть,то конечно уходите!Но,как мне сказала одна знакомая,(которая развелась с пьющим мужем)вот ты сидишь на белом кожаном диване ,не работаешь,ездишь три раза в год отдыхать и жалуешься,что муж пьёт,а я как загнанная лошадь бегаю за копейки на работу,сплю на рваной мебели и ни хрена не вижу в этой жизни!!!Так что подумайте,прежде чем принять какое то решение!!!!
Сообщение было удалено
Если сдерживающим фактором являются только деньги, то это путь в никуда.
[quote="Гость"]Если сдерживающим фактором являются только деньги, то это путь в никуда а как можно любить "нечто"приползающее каждый день???У молодых может быть любовь,а после 20-30 лет совместной жизни ,что может остаться
я вообще не пью щас...напивался 2 или 3 раза до поросячего визга и просто вышибало память потом понял что ненадо пить до такого состояния...а иногда редко можно выпить литр пива для аппетиту и не более (раз в месяц)
Все это бесполезно семь лет мучалась с мужем алкоголиком меня тоже обвиняли что из за меня пьёт и домой его не тянуло ни я ни ребёнок. После меня ещё два раза женился, со второй три года прожил сбежала с кучей болезней на нервной почве от него а с третьей второй год живут она тоже на гране побега. И опять у него они виноваты. Даже его мама плюнула на него у него мама очень хорошая мы до сих пор с ней общаемся. И ни чем его не на пугаешь! Довление ноги от пьянки оказывали в реанимации побывал водка у них алкашей всех милей они ее родную ни на что не применяют!!!
Ну не все же с такой стадией сразу становятся! все конечно индивидуально, но вот как часто у нас не предпринимают ничего сами же жены, семья, а начинают уговаривать и все такое, а это время упущенное!
Да походу нормальный совет ни кто не может дать всё одно да потому.
(
Сообщение было удалено
Вас никто не обвиняет в том, что Вы не можете любить "приползающее нечто". Но терпеть это только ради денег? Ничего хорошего из этого не выйдет. Рано или поздно он дойдет до такой стадии алкоголизма, что вам и деньги его станут не нужны, лишь бы его больше никогда не видеть.
Сообщение было удалено
Ну единого же ответа быть не может! Какой Вы хотите совет? Ка сделать, чтобы он не пил? Идти к врачу! И принимать препараты специальные, потому что как правило, если вопрос начинает волновать жен, то период уговоров и охов с ахами закончен, а зависимость уже плотно в вашей жизни!
Сообщение было удалено
правильно! а если ничего не хотите делать, а просто чтоб не пил, то боюсь ничего и не будет! Работа нужна как самого человека так и всей его семьи, а это не хотят понимать как правило!
Сообщение было удалено
Это ты дура, если считаешь что семейное счастье само по себе на голову падает. За него надо бороться, муж-это моя семья, мой родной человек, куда я от него убегу? Он мне как папа или брат, в беде не оставлю. Если ты от каждой проблемы убегаешь, мне тебя безумно жаль.
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания на такие высказывания, это те, кто не сталкивался с кошмаром или которые озлобились, потому что сами не смогли ничего сделать!
У меня такая же ситуация, муж пьет только пиво и почти каждый день, у него уже и живот вырост и сексом почти не занимаемся, при этом ему всего 29 лет. Если не пиво,то он идеальный муж и папа, заботиться о нас, хорошо зарабатывает, по дому помогает, даже кушать готовит. Но когда пиво выпьет, вообще меняется, ка дурак становится, говорит всякую чушь, когда мои родители его видят таким или друзья, мне вообще стыдно, все уже знают что он пьяный не адекватный. даже его мама с ним говроит об этом. я пытаюсь и по хорошего и по плохому, сама уже как псих стала, как увижу что он выпьет, даже ударить его хочется, хотя я очень спокойный человек и добрый. я из за этого и в гости и в рестораны не люблю уже ходить, выпьет там и как дурак себя ведет. кодировать думаю не стоит, но не алкаш же он. А вот капельки Колме хочу дать, у меня тетя так моего дядю от спиртного отучила, он алкашом не был, но как выпьет, то машину разобьет, то еще что то, не адекватный был пьяный ( хотя я с детства никогда за дядей такого и не замечала, что у него могут быть проблемы с этим,). сейчас он вообще не пьет , даже в праздники. Но своему я боюсь их дать, у него и давление уже и сердце сильно бьется, еще и псориаз появился, я считаю все из за пива. Даже уже не знаю или разводиться или лечить ему?
Мне 29 лет, до свадьбы встречались 6 лет, в браке уже 7 лет. Муж выпивал, в компаниях, на праздники, мне казалось редко(у него язва). Потом стал уходить в запой 2-3 дня, не ночевал дома, решил кодироваться на год, спустя месяцев 7 я забеременела, ребенок очень желанный! И вот закончилась кодировка, он запил через некоторое время опять кодировка я уже сбилась со счету. Запои все чаше и дольше,вот и пришла сюда, пьет уже 7 дней(уже хреново ему, а он опять наливает). Всегда так жалко его было, а теперь и себя стало жаль. Сыночку скоро 5 лет, стала задумываться каким он вырастит видя своего папашку. Живу у мужа в доме, он работает(пока) сделали ремонт, в доме все есть, но с нами ещё свекровь живет. Думаю бросить его, а Так жалко всё ему оставлять. Почитала все комменты, и теперь понимаю что и я больна и всё время ищу отговорки, чтобы не уходить. Такие мысли посещают, что скоро бить начнет, с работы попрут, из дому все потащит((( А как решиться уйти не знаю, и бороться уже не хочу.
Познакомились с парнем, мне 28 ему 36, встречаемся год, пол года живем вместе. За этот год 4-5 раз уходил в запои по 5-7 дней, пока блевать не начнет постоянно. Еще и сахарный диабет заработал 1-ГО типа, делает инъекции инсулина, и даже это его не останавило, опять ушел в запой. Вот думаю бросать его или нет, похоже он всегда так жил, а сейчас и здоровья нет пить, и все равно пьет. Что делать???
[quote="Ксения"] Надо ждать,пока он писать и какать под себя начнёт(блевать-то уже начал).((((
"[quote="Доитель"]алкашей будущих еще в школе видно, так что думать надо прежде чем замуж выходить[\/quote]\n
согласно но любовь слепа,а также глуха, и тупа."
Могу посоветовать замечательное средство от алкоголизма - парафармацевтик Барьер, не могу с уверенностью утверждать на 100% что поможет, все таки все люди разные, но вот моему мужу помогло, хотя конечно он сам хотел вылечится, нужно было только что то что поможет, так как сам бросить не мог. Вот когда принимал препарат - было видно что понемногу болезнь отступает, в данный момент может выпить грамм 50 - не больше и то с трудом.