Гость
Статьи
Удалось ли кому-нибудь …

Удалось ли кому-нибудь заставить мужа бросить пить?

Мой муж пивной алкоголик.Крепкие напитки почти не пьёт,но пиво каждый день одну-две банки,а в выходной пьёт пока не упадёт.Устала бороться,как только не уговаривала и лаской и угрозами,как пил так и …

Автор
2 473 ответа
Последний — Перейти
Страница 34
Ку-ку

Нана. Ей можно только позавидовать-нервы у нее крепкие и здоровье хорошее. Много спать может только спокойный человек. А вы отвлекитесь от него,нельзя жить только им. У вас есть своя жизнь. Посмотрите фильм Когда любви недостаточно. Там как жена алка 17 лет ему посвятила.

Ку-ку

Сходите к психологу. Я своего алкаша с 15 лет любила. Достал ведь и остыла. Вот сижу,смс час назад пришла-не отвечаю. Вот вам пишу. Значит не совсем он вас достал.

Нана

У меня как пелена на глазах, все в тумане. Приходит домой поздно, может в 12 ночи, может в 3 ночи, то день рождение, то рождение ребенка у коллеги, то был в кафе на совещании. И я терплю все это. А может на д.р. и не только коллеги мужчины, а может там и девки-однодневки. И не хочу в это верить, гоню мысли от себя. В машине алкозельцер, зорекс (или как таблетки от похмелья). Я ему говорю "ты спиваешься, а может уже спился" Он "ты не понимаешь, у меня работа, у меня столько проблем, мне надо снять напряжение"

Нана
Ку-ку

Сообщение было удалено

Я тоже хотела с нее взять пример. Спокойствие, пусть пьет, его жизнь , пусть как хочет. Но меня не хватает на долго. КОгда муж постоянно приходит в 12 или 11 ночи, начинаешь себя накручивать и придумывать где он и с кем он.......

Нана
Ку-ку

Сообщение было удалено

Сколько вы с ним жили?

Ку-ку

Нана. У вас совсем плохи дела. Ну включите голову. Вы наверно еще очень молода. Если так ревновать и себя накручивать,то хорошего ничего не будет. Вам нужен хороший грамотный психолог,чтобы вы могли с ним проговаривать все проблемы. У вас еще нет чувства самосохранения,вы еще сжигаете себя. Форумы вам не помогут. У вас лихорадка идет душевная. Я вас очень понимаю. Но это надо прожить мой опыт,чтобы убедить вас отплыть в сторону. Вы болеете им.

Нана

Мне 31 год. Вы все правильно сказали. Сейчас собираюсь уехать с ребенком в Турцию, на свои кровно заработанные последние деньги. И наплевать мне, что не будет у меня дома ежкомнатных дверей и шкафа, проживу как нибудь.

Ку-ку

У вас все еще будет хорошо. А без межкомнат дверей прожить можно легко. Вот езжайте и отдыхайте. И не думайте где он и с кем. Толку все равно нет. Пусть он выпьет свою чашу до дна. А вы свою. Я вам желаю всего доброго.

Мила

Девченки красотки живите и радуйтесь жизни!!!!!!Расскажу Вам о своей жизни .У меня двое деток, 2 года сыну и 8 лет дочери , которыми я сама всегда занималась и развивала их.Всё у них есть.Но самого главного спокойствия у них бедненьких не было.Из за мужа акоголика,которого никогда не изменишь.Он не бросит пока сам не захочет .Никто не поможет.Алкоголики сами должны осознать.А жизнь прозжигать на алкоголь это последнее.Тратить свои драгоценные годы и красоту на мужей которые не могут позаботится о самых близких и о детях.Мой муж может и мало пьет дома, работает, руки золотые ,всю зарплату отдает, дома помогает,когда трезвый золотой.Но когда пьёт ,кричит ,будит детей пугая и не понимая этого подымает руки ноги.Кипит от злости на жизнь.Имея все ,что можно мечтать.Здоровье ,красоту ,разнополых детей ,жену красивую,квартиру большую,машину хорошую джип.А себя несчастным считает.Мне девчёнки честно не жалко ни его ,ничего мне не надо.Самое дорогое наше и детей здоровье и спокойствие.Я его держу в кулаке и то он срывается.Мне не страшно все бросить и уйти терпеть и давать детей в обиду я не дам.Надо любить себя и деток не тратить на них время.Живите и наслаждайтесь жизнью без алкоголиков.......И будете всегда улыбающиеся!!!

Мила

Кстати я его на днях бросила.И на душе спокойно.На много легче .Хотя я в декрете и самый родной единственный брат погиб месяц назад молодой.....Никого рядом нет.Зато силы и вера есть .Помогает воспитание и оптимизм.

В дополнение ,веду здоровый обрз жизни никогда не пила и не курила.Мне легче верх пойти ,чем опустится в низ как зависимые алко люди

Ляля_Блонд
Макс

Сообщение было удалено

Совершенно верно! знаете, а некоторые личности тут пишут о взаимопонимании и понимании в семье с алкашом, бред! разве с пивным алкашом можно найти компромисс, да он в любом случае будет гнуть свою линию и пытаться одеяло тянуть на себя, если сам не решит, что это ему не надо.

Гость

Я уже постила это в другой ветке. Мне кажется, очень подходит к ситуации.

Древняя индейская мудрость гласит: ЛОШАДЬ СДОХЛА ≈ СЛЕЗЬ!

В реальности же мы не хотим поверить в ее смерть ≈ и забываем, что дважды нельзя войти в одну реку. Что мы делаем с дохлой лошадью, вместо того, чтобы оставить ее в покое?

Мы приходим на конюшню каждый день.

Мы уговариваем ее встать по-хорошему.

Мы громогласно выясняем с ней отношения.

Мы пытаемся напоить ее водой.

Мы приглашаем ей лучшего ветеринара.

Мы приносим ей особо душистое сено.

Мы пытаемся поднять ее за шею.

Мы угрожаем ей каплей никотина.

Мы таскаем ее за хвост.

Мы бьем ее по крупу оглоблей.

Мы записываемся на курсы по оживлению дохлых лошадей.

Лошадь не встает. Казалось бы все ясно, но:

Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.

Мы бьем лошадь сильнее.

Мы говорим ╚У многих есть дохлые лошади, на которых они скачут╩.

Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.

Мы объясняем, что лучше дохлая лошадь, чем никакой.

Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.

Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.

Мы посещаем другие места, чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.

Все это вместо того, чтобы пойти и найти себе другую лошадь.

Не оживляйте дохлую кобылу. Дайте лошади умереть спокойно. Освободите свято место ≈ и обязательно на этом месте появится другая лошадь. Но появится при одном условии ≈ если вы не будете цепляться за прошлое и дадите новому чувству занять эту конюшню. Если же вы не хотите в это верить ≈ что ж, мучайтесь. Жизнь ваша ≈ и выбор ваш.

Как часто и как долго Вы мучаете дохлых лощадей?

Ляля_Блонд
Ку-ку

Сообщение было удалено

Его мама занимается собой, увлечена меценатством и младшим своим сыном и младшей дочкой, ей не старшего сына. Как-то я позвонила и хотела довести до ее сведения, что он пьет и просила помощи, что б его спасти, на что в ответ получила, " что типа если он со мной разведется, то это ей придется мне алименты платить, а не ему."С тех пор я больше вообще не заводила разговоров на подобные темы. Если меня попросили охарактеризовать ее в двух словах, я бы ответила: "дура дурой!"

Ляля_Блонд
Мила

Сообщение было удалено

Сочувствую вам. держитесь и не падайте духом. Когда я теряю близких мне людей, я перестала убиваться и расстраиваться, успокаиваю себя одной мыслью, что мы еще встретимся..знаете, помогает.

Ку-ку

Ляля Блонд. А почему ей-то платить-он большой мальчик. До пенсии ему далеко. А вообще-то все это бесполезно,я с Максом согласна. Пил,пьет и будет пить. Если только кондрашка не хватит. Давайте готовьте себе тыл на будущее. А я писала вам,а ответила Нана. Ох,сколько нас,мучениц.

Ляля_Блонд

Ку-ку. сегодня вообще ни 1 банке не выпил! настроение сначала было не оч...потом вроде поднялось, все нормуль..ттт... в кое то веки первый день за столько лет и без пива! посмотрим что будет дальше..

Ляля_Блонд
Ку-ку

Сообщение было удалено

Эта дамочка всегда берет на себя много, поэтому я всерьез ее не воспринимаю. все просто.

Ку-ку

Ляля Блонд. Искренне рада за вас. Может быть семья для него и значит много. Надо дать ему шанс. Поговорите про лечение,кодировку. Он же еще молодой и не все так запущено. А еще бы хорошо фильм показать,как умирают алкоголики. Надо испугом лечить.Как Макс написал.

Ляля_Блонд
Ку-ку

Сообщение было удалено

Слышала и читала, что кодировка влияет на психику, а нервы ни к черту не годные и зрение минус 8, еще сердце пошаливает и желудок слабый, как что не поест, то дрыщет (извиняюсь за подробности). Ой, а с этим у нас вообще такие хохмы, причем частенько))) посмотрим, как и насколько его хватит. Думаю, все наладится. спасибули за поддержку. мне так тепло от таких людей, как вы, ку-ку. даже на расстоянии.

Ксеня
Ку-ку

Сообщение было удалено

Вас поймут только те, кто был в такой ситуации или есть, а остальные словоблудием занимаются, это точно!

Ксеня
Ку-ку

Сообщение было удалено

А будет ли смотреть, хотя в молодости есть много шансов!

Мила
Макс

Сообщение было удалено

Я согласна с Максом ,что ни за какие деньги не вылечить алкоголизм,человек должен переоценить взгляды на жизнь, они пьют в радость в горе,а близкие страдают.Это страшные люди и их большинство......

Ляля_Блонд

Второй день прошел на удивление, так же и первый. пока все ровно. Сегодня третий.

Ку-ку

Ляля Блонд. Доброе утро! Я живу в ХМАО. У вас наверно время такое же. Я рада,но надо эту привычку закрепить-быть трезвым. Вы же понимаете,что пиво дает ему кайф,вот и надо кайф другой какой. Может прогуливаться по вечерам,или еще что. Я по себе знаю,что раньше без выпивки нигде не обходилось,хоть в гости,хоть где. Даже был у меня период,что одни девичники были,но алкоголь присутствовал везде. Вот как его оградить от скуки этой. Ему надо сейчас очень много работать,короче Ляля это проблема. Вы его знаете и думайте как его развлечь.

Ку-ку

А мой дружок,скушай пирожок,отключил телефон. А у нас,если начинаются манипуляции с телефоном,значит нажрался. А пить один день он не может. Значит опять. Когда он в уме,он телефон не отключает никогда. Только я начала сомневаться,правильно ли я поступила,он начинает чудить. И я убеждаюсь-я была права. А еще Ляля меня бесит его психология бедного человека. Он рассуждает так: надо экономить,так как у меня мало денег. А не надо зарабатывать,так как у меня мало денег. Еще чтобы вы знали,у алкашей происходит трансформация такая: когда он пьет-он щедрый и расточительный. Когда в завязке-становится как Плюшкин. Меня эта его черта бесит очень.

Ку-ку

Например: заходим на рынок или в магазин. Он сразу: нам ничего не надо. Даже не подходит к дорогим продуктам. Покупает только все необходимое. Так не поверите,у меня денег достаточно,но я повелась: стала покупать варенки 200г. А потом опомнилась и стала ходить одна и покуп что душе угодно. Вот так они нас калечат. Качество жизни по всем статьям портят.

INGA
Мила

Сообщение было удалено

А у меня все наоборот было, когда трезвый он угрюмый, молчаливый, злой и ехидный, а когда в меру пьян- на человека похож- и выслушает, и лишних денег ему не жалко, и добрый такой.Но на него смотреть противно- как будто другой человек перед тобой- прям раздвоение личности.Я развелась с ним 3,5 года назад-не могу с алкоголиком.Он лечится не хотел, пил часто 2-3 раза в неделю, но сильно, последней каплей стало то что он систематически ездит за рулем пьяный и причем достаточно сильно.Уже около 2-х лет и не понимает что это уже грань. Что делать?

Гость

страшно на самом деле от того, сколько женщин с одинаковой проблемой. у меня 2 детей, 5 лет и годик, папу любят и папа вроде их. но стоит папе выпить бутылочку-две пива он забывает обо всем, окосевшие глазки, заплетается язык, и нас тянет или на дальнейшие приключения, или отрубиться перед телеком. И такое очень часто, причин куча - я устал, нервы на работе, я же не упиваюсь водкой? ну а если праздник у кого-то, то тогда конечно не с пива начинается, а с покрепче. и тогда приходит ночью, а потом 2-3 дня отходит. в моменты пока пьет или отходит - не помогает ни с детьми, ни с домом. я все сама, при этом работаю без остановки дома, без декрета, как старшую родила - так и села за работу. и получаю больше него при этом. а помощи ни от кого нет... дети, дом, работа, сплю мало и плохо... а не пьем мы в лучшем случае один день в неделю или два...

у меня папа так же пил и пьет, не алкоголик, но трезвым его редко видела, пиво каждый день. детства толкового не было, как сейчас помню была маленькая была, открытки рисовала на день рождения и новый год, ждала чтобы подарить, а папа приходил пьяный и я плакала, т.к. папе не до этого, а мама на него орала и злилась, а я забивалась в уголок и плакала тихонько... никогда не ездили семьей отдыхать... а потом подросла, поняла все, и перестала ждать чего-то...

не хочется семью ломать, дети маленькие, и муж, когда трезвый - замечательный папа. он и для всех такой, для мои родителей вообще лучше меня. но никто же не знает, что дома происходит...

дошла уже до грани, наверное. квартира моя, зарабатываю я, но вместо радости у меня сплошные нервы... будем прощаться, видимо...

Ляля_Блонд
Ку-ку

Сообщение было удалено

Здр, ку-ку. Я из Перми..Мне, кажется, один из вариантов, это много работать, ходить на тренеровки какие-нить и на выпивку время не оставлять и впринцепе можно существенно сократить литраж потребляемого. А зачем вы ему звоните? еще помните?

Ку-ку

Привет! А мы расстались хорошо и мирно. 4 мая этого года. Он согласился,что мне с ним плохо. И что он не имеет права портить мне жизнь. Мы остались друзьями. Другого я заводить не хочу. Мне скучно. да и привыкла я к нему. Пусть пока будет. Да и тревожно мне за него. Пьет он опять. У меня сестра живет в Троице,а дочки две ее в Перми.

Ку-ку

Боюсь спросить: ну как ваш? Держится?

Ляля_Блонд

Ку-Ку,сегодня был апогей всего... Всю ночь не ночевал. Пришел под утро, приполз. Выбил все зубы. Четыре передних сверху и снизу четыре. Вся квартира в крови. только вернулась с медпункта - снимки делала. в

Ку-ку

Ляля,какой ужас.... А я думаю,как у моего алконавта во рту зубов нет. Вот так они их лишаются. Ляля,вот теперь какая забота-эти зубы вставлять,да пока заживет. Я сочуствую от души,дорогая... Это просто ужасно. Что делать,что делать... У меня аж мороз по коже. А ребра хоть целые? Вот если не остановить эту вакханалию,или убьют где или сам под машину попадет. Крепитесь. слов нет...

Ляля_Блонд

Выбил мне.

Ляля_Блонд

Видимо, пил уже не алкоголь а бутират или фенобарбитал. Глаза были абсолютно черные, такого я не видела никогда.

Ку-ку

Ох,ты Боже мой Ляля,тут после такого только развод. Я больше другого выхода не вижу. Даже и не думайте-что он пил-это уже не оправдание. У меня совсем нет слов... Только развод.

Лирика

Ляля, откатите мысленно ситуацию назад! Надо было дожидаться этих зубов? А теперь прокрутите ситуацию вперед. Что там еще впереди?

Ку-ку

Лирика. Меня Лялина история убила. Я сегодня не могла спать,пила снотворное. Как представлю девочку без зубов и ее дальнейшие мучения-как еще вставлять,а сколько это денег. Не могу... Так расстроилась ужасно...А еще мой алкаш там у себя бросил очередную работу. Тоже человек совсем опустился.... Все мои старания и труды свел на нет. Как я с ним мучилась год... А Ляле так больно.....

Лирика

-- Меня Лялина история убила.

Меня тоже :( Я всё время только читала, а тут просто не выдержала чтобы не написать. Для начала этого козла надо бы засадить за это!

Катерина

неужели после ЭТОГО можно лечь с этим животным в постель,обнимать и целовать Это?Не ждите пока он вас совсем прибьёт,уходите,убегайте....Я бы посадила,не простила!

Виктория

Моя мама тоже долго мучилась, пока у отца аллергия не началась. Теперь чувствует себя человеком.

Виктория

А вообще моё мнение - зачем тратить свою жизнь на алкоголика. Добровольно пить не бросит. Будет изводить жену и детей. И ещё: где алкоголь, там рядом измены и побои. Зачем вам это всё??? Дети ваш героизм не оценят, ведь их жизнь тоже загублена!!! А уж избивать слабого - надо быть последней сволочью. И заканчивается это трагически: либо он кого убьёт, либо дети ему отомстят и сядут за придурка в тюрьму.

В жизни слышала 3 случая, когда алкоголик бросал пить: 1. Когда оказался в морге с биркой на пальце(очнулся и вся жизнь прошла перед глазами). 2. (Подходит далеко не всем) Когда жена наложила кучу мужу в штаны. 3. Одна жена использовала гриб копринус, который вызывал рвоту, подсыпала ему в выпивку (не советую, гриб ядовитый, опасно для жизни).

А вот мой совет для тех, у кого аллергия на что-либо (подействует только в том случае, если начинается отёк гортани или просто не хватает воздуха) - добавлять во всю выпивку без исключения. Понятно, что годится в том случае, если над мужиком полный контроль и он не догадывается об истинной причине такой реакции.

Всё-таки лучший способ - бросить алкоголика и жить счастливо для себя и для детей, чего вам и желаю.

Гость

Жалко его бросать!Когда закодированный был,был такой хороший!Но приехал его брат алкаш,и все заново у них закрутилось!Выпивки,гулянки...!Не отстает падлюга от моего мужа!Ему удовольствие меня злить и побираться за его счет.Вот сижу,думаю как бы его отвадить?

Ку-ку

Гость 1708. Этот сайт какой-то неживой. Переходите на сайт: Кто живет или жил с мужем-алкоголиком и там вам дадут хорошие практические советы. Тут же на Вумен

роза
Великомученица

Сообщение было удалено

Молодец пусть Всевышний воздаст за твое старание добром здоровьем счастьем

роза

Молодец пусть Всевышний воздаст за твое старание добром здоровьем счастьем

что не бросила мать.

Ку-ку

Сообщение было удалено

спасибо ку-ку, я загляну, интересно, насколько велика разница)

Гость

Сообщение было удалено

да не пускй и в шею гоните! чтож вы как хозяййка дома терпите такое?

Ку-ку

Ляля Блонд,девочка вы наша,напишите хоть 2 словечка,как вы там? Вы даже на том сайте вызвали большое сочуствие и поддержку. Оказываются сюда тоже ходят.

Asisya

Мой тоже пьет. Живем 10 лет. Начинал с бутылочки в неделю, сегодня перешел на литры, бывает за раз выпивает 2 литра пива,в выходные стабильно баллонами пиво, а иногда и в середине недели.. а в последнее время вообще перешел на вино, теперь его любимая доза это литр вина, кто-то наговорил ему, что пиво мол вредно...Так грустно все это, аж выть хочется...Страшно смотреть как спивается любимый человек, будто он умирает немножко, когда выпьет(((