Гость
Статьи
Удалось ли кому-нибудь …

Удалось ли кому-нибудь заставить мужа бросить пить?

Мой муж пивной алкоголик.Крепкие напитки почти не пьёт,но пиво каждый день одну-две банки,а в выходной пьёт пока не упадёт.Устала бороться,как только не уговаривала и лаской и угрозами,как пил так и …

Автор
2 473 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
оля

Сообщение было удалено

почаще говори"молочко" и "ребеночек" - мож вообще прибьет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я в пэ прочитала этот пост,аж противно стало,как же эта баба раздражает мужа,ужас просто,возненавидел,чтоб как то терпеть пить больше начал.

Ляля_Блонд
Ку-ку

Сообщение было удалено

Они вместе на юг со свекром ездили отдыхать и там у него умер на третий день в больнице, пришел к нему в больницу, а кровать свернута, выдали вещи, разбил очки об стену от горя, а у мужа зрение упало до минус 8 моментом, там еще и ему помощь оказывали, сегодня разговаривать буду с ним, начиталась, подковалась, хрен с мысли сбить, настроена решительно.

Ку-ку

Ой,так я смеялась над Олей-молочко,ребеночек. Но все равно жалко девушку. Ляля Блонд,тут надо очень жестко,не сю-сю-сю. Они по-доброму не понимают. Так и написано везде: с алкоголиками надо только так. Надеюсь у вас нет сомнений,что он уже алкоголик. А я со своим рассталась нафиг. Он мне надоел истериками своими,скандалами постоянными и что нигде работать не может. На год меня хватило. Сейчас живем в разных городах,общаемся только смс. На звонки у него денег нет,а мне жалко. Сейчас последний хрен без соли доедает. Он меня добил тем,что весной лечили его по-полной. Месяц у нарколога,потом кодирование,через 2 нед поддержка. А он через 10 дней пить начал по-черному. Я плюнула и уехала. Это как в воду деньги бросать. Так хорошо живу сейчас спокойно. Пошел он нахрен.

Ку-ку

И сюда гад пробрался.Умный.

Ляля_Блонд
Ку-ку

Сообщение было удалено

Оля- девушка, видимо мягкая, у меня хрен, что забирешь, то что для ребенка, не отдам не зачто, но люди все такие разные..

Иногда мечтаю, когда его не будет или куда уйдет, вот, это ж надо до такого довести! Мне, вот, кажется, что пьет он совсем не из-за отца, а просто что ему заняться после работы нечем, нет хобби, нет никаких занятий, тренировок и т.п вот он и сводит все к тому, что у него либо работа тяжелая, либо, говорит, к папе хочу! Как наживется начинает реветь и отца просить, чтоб его забрал...ну, кошмар, конечно..

Ляля_Блонд

Ку-ку я вам завидую, вы теперь свободна!

Ляля_Блонд

1618# чей-то муж тут красноречием плескается!?))))))))))))))))))))))

Ку-ку

Ляля,вот так и скажите ему: пошел ты к папе или к дедушке. Хватит уговаривать и стыдить. Они такие артисты,моему поплакать,так первое дело. Я его придурка знаю с 15 лет,просто не виделись 30 лет,а тут встретились. Так он артист такой. Звоню я ранее на городской телефон и он голос изменив,разыграл целый спектакль: представился зятем Колей и сказал: папа нам не нужен,он нам надоел,мы его сдадим в дурдом. И там кучу всего. Я так поверила,что звоню его дочери и как давай ругаться: вы что с папой делаете? А она: вы не могли с Колей разговаривать,он на работе. Вечером он мне позвонил-совсем др голос,а дело сделано. А потом сама пожила с ним и поняла,как они все от него страдают.

Ку-ку

А уехать побудило меня вот что: чувствую весной: грудь давит и тошнит меня. И как доехала до дома,свалилась. Вызвала скорую,там в приемном все по срочному взяли-сердце,ИБС. Хотели положить в больницу,но анализы показали процесс не острый. И вот прийдя в 24 ночи с больницы,я сказала: пошли они все к такой-то матери. Не хочу умирать. Сначала вообще включ черный список,месяц почти не общалась с ним. Как он меня обзывал,какие похабные смс писал. Я все его смс отправляла его сестре-она влиятельный человек. Она прочитала и сделала все,чтобы этот поток грязи остановить. Но как я страдала от его грязных смс.

Ку-ку

Месяц лечила сердце,месяц нервы. Сейчас вроде ничего,но не могу еще общаться с людьми-срываюсь на нервы. Вот уж довел за год до ручки. Сейчас общаюсь с ним только с насмешкой. Нисколько мне его не жалко-пусть подыхает. Но сестры теперь знают что за фрукт. а то-он у нас хороший. А жена его на 45 году жизни от сердца умерла. И я по ее стопам. Дачу продал-пропил.

Ку-ку

Как я поняла,вы молоды-ребенку 6 лет. Не позволяйте себе раствориться в его жизни,посвятить себя его пьянкам. Идите на тот форум-много чего интересного узнаете. Пишите сюда-я вам всегда отвечу-я сижу дома-оправиться не могу от поздней любви-смеюсь.

Гость
Ку-ку

Сообщение было удалено

Ужас!!!Но что на пустом месте довел что ли?Вы тоже наверное не молчали..

Гость
Ку-ку

Сообщение было удалено

Не просто так грязные смс слал,вина твоя есть тоже,выясняла отношения,ругалась,вот и поплатилась,не надо из себя святую строить,Бог не зря испытание послал,сама хороша.

Ку-ку

Когда человек пьет запоями,а запой продолжается месяц. За год он был трезвый мес 5 в общей сложности. Ост время с похмелья и злой,нервный. Видно вы не знаете,что такое алкоголик,раз такие вопросики. А перед лечением был самый длинный период не пития с 14 января по 27 апреля. Потом через 10 дней он так запил,что всем чертям было тошно. Но я уже уехала. Пропил за месяц с небольшим 110 тыс. Всех во дворе алкашей поил. Мы люди простые-для нас это большие деньги.

Ку-ку

Гость 1628. А не пошли бы вы тоже куда-нибудь? Вас еще не хватало. Мы тут сочуствуем др др,а не обличаем.

Ку-ку

1628. Еще Бога вспоминает. Не ходите сюда вот такие праведные. Нечего вам здесь делать,обличители вы наши. Вы не ругаетесь и отношения не выясняете. Пьете спокойненько,а жена вам закусочку режет и песни поет вместо радио. Или наоборот.

Лена
Марина

Сообщение было удалено

Видимо кого-то раздражает, я только не понимаю, зачем тогда читать, если так!

Лена
Ку-ку

Сообщение было удалено

Да не нервничайте ВЫ! на фига обращаете внимание! кому надо и близко поймут, а обличителей, это как я и говор всегда, везде хватает! Если такие умные, чего в этой теме вообще лазить так, поглазеть, потрындеть!

Ку-ку

Лена. Да вот то и обидно,что не переживши,не поймешь всего этого. Сама бы пожила с таким. Сегодня говорит: ты верь мне,только верь,я не буду пить,а завтра нажирается. Говорит я обиделся. Из года 8 мес пьяный и с похмелья. А любовь была и еще какая с 15 лет. А сейчас ничего не осталось. А я нервничаю-не выздоровела еще-нервы как струна. Спасибо за поддержку.

Ляля_Блонд

Ку-ку. Мне 30 лет, ему 34. Я стараюсь, не нервничать, не орать..Живем втроем и ребенок все время с нами, выясняем отношения только после того как ребенок уснет и то, уберегать детей надо от таких дрязг. Еще три года мне с ним придется вести профбеседы, т.к сейчас на 4 курсе учусь и уйти некуда, а потом видно будет, уповаю на то, может еще исправится, не пропитой алкашина, нормальный человек, с виду и не скажешь, что пивной алкаш.

Ляля_Блонд

110 тыщ для нас теперь огромные деньги, как вот, так можно, взять и спустить на спиртное, алкашам этого не понять.

Ляля_Блонд
Ку-ку

Сообщение было удалено

Ну, артист! Слава Богу он уже не вами!

Ку-ку

Ляля,я вообще не сторонник таких решений-уходить,бросать. Просто там так получилось. Я с ним по-прежнему общаюсь. Мы друзья теперь. Так как знакомы 40 лет. Просто нам не надо жить вместе. А вам скажу-если вашего не остановить,он будет деградировать. Этот тоже держался на должности до 50 лет,стаж пития лет 20. А последние 10 лет он пьет по-черному,нигде не держится больше года,а то и меньше. Вот сейчас устроился сантехником в универсам сутки через трое. Так путает дни,когда ему выходить. А до этого выгнали в октябре. А до 50 он работал начальником участка и был на хорошем счету,ветеран труда. А сейчас весу кг 50,ни одного зуба во рту,но интеллект еще есть. Он начал пить еще давно,при жене. Но так периодически,а потом все более,а когда умерла в 2004. То совсем год пил и нигде не работал. Потом полечили,но процесс пошел еще дальше. А ваш пьет большими дозами-это очень много в день. Идите к наркологу,советуйтесь что делать. Может его еще можно спасти. Надо за него побороться. Когда скажете сама себе: я сделала все,что могла,я бессильна,я уже ничего не могу,то тогда ВСЕ. У меня именно так. Просто он мне достался уже в тяжелой стадии. А вы боритесь. А у меня нет здоровья.

Ку-ку

Он в юности Гека играл,вы наверно не помните Чук и Гек. В драмкружке. А я забыла

Ляля_Блонд

Ку-ку. Такие чувства смешанные еще люблю, но уже не нужен, хочу одна, так проще...

Ляля_Блонд
Ку-ку

Сообщение было удалено

Вот, это да) мой даже не танцует)

Ку-ку

У вас кризис семейной жизни 7 лет + пьянство мужа,конечно это все играет не в его пользу. Одной не проще. Одной легче сначала,а потом начинается другое. Надо достойного партнера искать. А он покатится вниз стремительно. Пожалейте его. Но это только мое мнение,я же не знаю всех обстоятельств.

Гость

уменьшительные очень бесят ВСЕХ! потому Оленьке рожу и разбивает муж регулярно!

Ляля_Блонд
Гость

Сообщение было удалено

Простите, откуда столько желчи!? сексуальная неудовлетворенность!? ну, сочувствую.

Ку-ку

Гость 1643. Да что же это такое! Вы,злопыхатели,зачем вы здесь? Девушке итак жизнь не в милость,а вы еще ее гнобите! Ну неправильно разговаривает,может она красивая, как картинка и наивная,как ребенок. А вы злые противные люди. У вас я думаю некому вообще рожу разбивать.

Гость
Ку-ку

Сообщение было удалено

она уже не красивая как картинка ))) ей же муж рожу каждые два дня в месиво разбивает

а как ребенок - ну ... как избитый ребенок. скажем так.

Макс

Расскажу про свой личный опыт борьбы с алкоголизмом. Выпивать начал с 17 лет. В институте, в общаге стал частенько ужираться "в мяско" - учебу забросил, ну и вылетел скоро. Потом срочная служба... Там не было возможностей часто выпивать, но уж если дорывался, то пока не свалюсь. После срочной пошел по контракту служить и уж там-то стал по полной отрываться. Частенько стал в запои уходить по несколько дней. Родители забили тревогу, повели к наркологу и "зашили". Где-то на пару месяцев хватило, пока не выяснил хим. формулу эсперали и процесс ее воздействия на организм. В-общем, сам раскодировался и снова все пошло по новой. За это время меня и из вооруженных сил выперли и еще пару работ успел сменить, причем одна из них была очень достойной (появилась именно в краткий момент трезвости). Запои постепенно начали удлиняться по времени. 3 дня-4, потом 5. Сам выйти из них я уже не мог - вызывал знакомого нарколога. На 3--4 день запоя становился крайне агрессивен, постоянно лез в драки и искал к кому привязаться. Закончилось все тем, что я в пьяном угаре задушил собутыльника. 10 лет строгого режима. Мне повезло... Отсидел на 2 года меньше. При желании и там можно найти варианты, чтобы нажраться, но мне этого было уже не надо. Освободился в 2007 году. Так и не пью ничего и от одной мысли об алкоголе воротит. Кстати, добился за эти 6 лет я гораздо больше чем за все предыдущие годы. Я не хочу сказать, что для того чтобы бросить пить надо обязательно в тюрьму попасть, но испуг нужен сильный это точно. Причем желательно затяжной. Как его организовать в повседневной жизни не могу представить потому и советов давать не буду. Одно знаю точно, что не сядь я тогда, скорей всего уже сам бы в могиле лежал.

Эту привычку можно только вылечить.

Ку-ку
Olivii

Сообщение было удалено

Наивный вы человек: алкоголизм неизлечим. Бывших алкоголиков не бывает.

Ку-ку

Макс. Ваша исповедь достойна уважения. Насчет страха вы совершенно правы. Я курила,а как только узнала о своей болезни,бросила в один день. Хотя раньше ничего не помогало. Вы мне подали интересную мысль о страхе.

Ляля_Блонд

Ку-ку кто бы моему подал интересную мысль о страхе, мне кажется он хоть щас в могилу лечь готов...

Ляля_Блонд

Ку-ку. поговорили..., как всегда ни о чем, компромисс не нашли, разругались опять...с работы пришел уже с пивом...

Ляля_Блонд

Села подсчитала в месяц транжирит по 10 тыщ на пиво, это без выходных, в вых больше выпивает, чем по будням.

Ку-ку

Ляля Блонд. На той ветке нарколог написал: алкоголику нельзя запрещать пить,это становится запретный плод. Ост сами знаете. Надо пишет дать напиться вволю,пусть пьет сколько хочет,так как это кайф. Про своего. В самом начале я вела себя так же. Спрашиваю: тебе нравится пить? О,да. Я еле дождался отпуска,чтобы выпить как следует. Попробуй и ты,знаешь,как здорово! И представляете,он май-июнь пр года не выходил почти из дома,только за пузырем. Как он пил! Он пьет водку. А сейчас после того,как он сорвался с кодировки,мне уже все по барабану. Пусть пьет сколько хочет,что он и делал. Сейчас даже не курит,так как сигареты купить не на что и пьет пустой чай. Поэтому вы тоже признаете со временем: я бессильна что-то изменить или С ним что-то случится,но вы тоже уже будете безразлична. Это защитная реакция психики. А где мама этого пивного мальчика?

Ку-ку

Запрещая кайф,давя тем,что это плохо,вы еще больше наливаете соком запретный плод. Пусть пьет сколько хочет. Это так написано.

Макс

Добавлю еще 5 копеек. Как не прискорбно, но не удастся никому вылечить своих мужей. Сейчас вспоминаю те времена и пытаюсь осмыслить, на фига я так бухал? Не могу понять! Не было никаких объективных причин. Просто не радовало ничего. А если появлялась радость то это был повод выпить. После тюрьмы только понимаешь, что радость это уже то, что ты можешь тупо пойти куда захочешь и заборов нет. Начальника своего нынешнего четыре года вместе с его женой пытались вылечить. И зашивали и к бабкам возили и в клиники разные ложили, а толку никакого. В какой-то момент я понял, что он меня уже врагом считать начал и боится, что смещу его с должности. Потому плюнул на это безблагодарное дело. И ведь есть ему чему радоваться. З/п под пол миллиона, двое детей - любые проекты реализовать можно, ан нет... В итоге, я его уже обогнал по уровню жизни с доходами в разы меньшими, так, гляжу, он уже косо смотрит и завидует. И жена ему грозила уходом и что детей заберет, но все по барабану. Так что еще раз повторю, ничем вы алкашу не поможете. Все методы лечения алкоголиков основаны на осознании ими, что они, бедненькие, больные. Как только синегал убеждает себя в этом он начинает только борзеть больше. И если до этого у него было хоть какое-то чувство вины, то потом он еще и возмущается, типа: " Я больной человек!". Мой совет женщинам. За год не удалось добиться результатов - бегите. Потом только 2 пути вас ждет: или на кладбище с цветами, или на проходную с передачей.

Нана

Мой муж тож пьет пиво по бутылки каждый день, а может в средине неделе коньяка в кафе выпить, в выходные пиво+коньяк+вино, что угодно, но надо выпить. Если не выпил в выходные то, орет на нас, а если перепьет тоже агрессия. Тут кто то спросил про маму, так я вам отвечу. Я после года борьбы с мужем, позвонила маме его, она мне ответила, что она свои нервы тратить не будет на каких то там "МУЖИКОВ" (это она про сына своего), хочет пить пусть пьет, денег на кодировку она не даст( я и не просила, да и сами можем заплатить , если что), ей надо думать о старости и собирать деньги. Больше я не звонила и не просила помощи. А на той неделе она приехала к нам , посидеть с внуком и увидела ремонт, видно было по ней , что ей завидно. В итоге она решила бороться за сына, обвинила меня в том, что он пьет, видители когда он женился то не пил, а со мной стал пить.

Нана

ЧТо он мне не нужен, а нужен только для ремонта. А ей он сын и она будет его вытаскивать из алкаголя. А я честно вам всем здесь признаюсь, я долго боролась с его пьянками и уговаривала и ультиматумы выставляла и выгоняла и домой не пускала, ночью в машине ночевал, ничего не помогало. И я решила жить для себя и ребенка, сейчас у него хорошая з/п и я решила пользоваться ею, сделать ремонт и на собирать денег на черный день, т.к. реально понимаю такие пьянки скажутся на работе. А мама приехала и все решила, в итоге сыночек наорал на меня, что я все рассказала маме, хотя сам приперся в середине недели пьяный и его мама все это видела. А сама переживаю, все таки люблю его хоть он и алкаш.

Нана

Что делать не знаю, радоваться тому, что он ушел или плакать. Опять все внутри зануло, не звонит сыну, не забирает вещи. И жалко его и в тоже время готова убить. ЧТо делать подскажите?

Ку-ку

Макс. Вы правы совершенно. Я тоже год дала своему,а потом нахрен все это. И ведь,как вы пишете,все как по писанному. Тоже так же: я больной человек. А еще,дура,у меня жена умерла,вот я и пью. Так уже скоро 10 лет. Ну и что. Лишь бы причина.

Ку-ку

Нана. радоваться. Только рано радоваться,такие не отстанут,куда он денется,кому он нужен. И ничего не делайте. Когда не знаешь,что делать,лучше не делать ничего. И вообще подумайте о себе. Вы разрушаете себя. Вы не замечаете,как разрушаете себя. Я это знаю точно. А маму его не судите строго,может она больна и сил у нее нет. С алкоголизмом бороться знаете ли силы нужны.

Ку-ку

А кодировка эта до одного места,как говорится. Не тратьте зря деньги. Читайте выше. Март ходил к наркологу,пил лек,в апреле закодировался,через 2 нед поддержка,а через 10 дней запил со страшной силой. И обычно запой нед 3,ну месяц,а потом передых. А тут 2 мес гудел. Пока занимать не у кого стало. Не помогает эта кодировка. И это не в первый раз. Каждый год наркология,дурдом. Это я все узнала за этот прошедший год.

Нана
Ку-ку

Сообщение было удалено

Маме он нафиг не нужен. Она его забрала спецом, чтобы я одна осталась без денег, без помощи в ремонте. Да и дело не в ремонте. Она всегда была завистливая, мы машину купили - где деньги взяли. Мы диван купили-опять где деньги взяли. Поехали отдыхать откуда деньги. У нее это больной вопрос откуда деньги. Я работаю, муж работает. А сейчас у него поперло на работе и голову снесло, нормальные люди пользуются моментом недвижимость покупают, вкладывают деньги, а он по кабакам с друганами и знаю, что за друганов он платит. Мама его я больше чем уверена на дачу свалила. Как то он ушел к маме после очередного скандала и жил там месяц. Она ложилась спать, он кататься на велике и пил пиво, другу общему рассказал, что напивался так еле до постели доползал. Я ей об этом говорила, когда он у нее жил, контролируйте раз забрали, смотрите, он же пьет, ей наплевать, она спит постоянно. Мне многие не верят, но я не вру, она поела и спать, поела и спать. Ночью спит, днем спит.

Нана

Голова понимает, что свалил и хорошо. Так жить тоже нельзя в постоянном скандале. Терплю, терплю его выпивохи, а потом срываюсь и меня не остановить, я как локомотив мчусь и крушу все. Самой страшно. Да еще привычку взял, начинаю ругать, он шмотки в сумку и к маме. Потом приходит. Это все голова, разум понимает. А сердце ноет, внутри все болит. Не могу его отпустить, не могу ничего с собой поделать, забросайте меня тухлыми яйцами, обзывайте дурой, кем угодно. Но вот как не духу вам говорю не могу без него и с ним не могу. И что делать?