Гость
Статьи
Удалось ли кому-нибудь …

Удалось ли кому-нибудь заставить мужа бросить пить?

Мой муж пивной алкоголик.Крепкие напитки почти не пьёт,но пиво каждый день одну-две банки,а в выходной пьёт пока не упадёт.Устала бороться,как только не уговаривала и лаской и угрозами,как пил так и …

Автор
2 473 ответа
Последний — Перейти
Страница 32
Вероника
Галина

Сообщение было удалено

Вот и верно, повторюсь, не суди....

Ку-ку
Вероника

Сообщение было удалено

Ни разу не видела жену алкоголика в возрасте здоровую и счастливую.

Алена
Ку-ку

Сообщение было удалено

да наверно и не увидите))))))

Алена
Вероника

Сообщение было удалено

Это все называется созависимость! Это реально существующее понятие!!!

Алена

а если к теме возвращаться! Мне , надеюсь,что удалось прекратить пьянство! По крайней мере , 2 года не пития думаю это прилично!

Светик
Алена

Сообщение было удалено

Как вам удалось?? Поделитесь!!!

Алена

Сообщение было удалено

это супер! просто вау!)

margalita bagaturia

pajalusta pamagide mne moi muj chto ne pili

Лиза
Светик

Сообщение было удалено

Не знаю как девушке а мне на каплях колме удалось, пока у нас 11 месяцев не пития!

Лиза
LauraKroft

Сообщение было удалено

ну да, хороший результат! Главное дело, что реально все!

Лиза
margalita bagaturia

Сообщение было удалено

Вы не дописали видимо??? расскажите подробнее что у вас и как?

Лиза

Сообщение было удалено

поделитесь, а как долго длился курс лечения колме?

Ольга
whitesalamandra

Сообщение было удалено

Что же вы делаете со своей жизнью!!!??? Ведь она одна единственная и неповторимая! Любите его??? Ложь! Не правда ваша, самообман, страх остаться одной, зависимость от его денег и т.п., но только не Любовь является причиной того, что вы мучаясь продолжаете жить с алкоголиком! Вам приятно видеть пьяную рожу, терпеть оскорбления, убирать за ним грязь? Нравится??? Ок, хорошо, поначалу вы попытались что то сделать чтобы спасти человека, ваша совесть чиста... раз простили, два простили... к бабушкам сводили, скандалы поустраивали, молитвы почитали, уходить пробовали.....Дальше будет только хуже, из 100 % всего 5% вероятность того, что вы что то измените к лучшему. Сознание алкоголика не поддается перевоспитанию, многие здесь правильно упоминают, пока он сам не осознает ни вы, никто либо другой не смогут ему помочь! Приносить свою жизнь в жертву алкашу бессмысленно, никто этого не оценит !!!! Уходить нужно

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

от него!Да, это трудно и больно, когда еще к тому же связывают годы. привязанность. привычка , Любовь. Мой совет всем женщинам в здравом уме находящимся))) УХОДИТЕ ОТ Алкоголиков без оглядки !!! Не тратьте свою жизнь впустую! Какая бы жизненная ситуация вас не связывала с мужем алкоголиком, уходите! поверьте, всегда найдется выход, всегда можно начать новую жизнь без этой грязи. Вы мужу не мать а его жена, Женщина ! Помните об этом! Не пустое говорю, горький опыт имеется)) Слава Богу в прошлом! В 36 лет ушла от такого мужа, 3 года шансы ему давала,дура, время столько упустила ))) ЖЕНЩИНЫ милые что же мы так опустились то, совсем перестали любить себя, ценить!???

Алена
Ольга

Сообщение было удалено

Жестко! Но почему как будто обвиняете? Сами бывали в такой ситуации!!??? почему ложь, что любит? Что такого априори не может быть??

Алена
Ольга

Сообщение было удалено

И соглашусь и нет одновременно!!! Какая такая любовь, если бросать и уходить? Особенно не понимаю, если еще стаж алкоголизма не велик , и шанс есть вылечить! Все конечно индивидуально очень!

Ку-ку

У моего алкоголика стаж большой-больше 15 лет. Запои длительные-может пить по месяцу не прекращая. Кодировался несколько раз,последний раз 27 апреля,сорвался через неделю. В психушке и наркологии раз в год обязательно. Лечение не помогает. Живем отдельно и в разных городах. Любила без памяти. Знакомы 40 лет. Но пришла сейчас к выводу: все бесполезно. Даже и начинать не нужно. Алкоголизм победит все равно. Он сильнее любви.

Амалия

А вы подумайте - очень мало кто из мужчин будет терпеть от жены измены, упреки, истерики, свинское отношение и пр. - они даже задумываться не станут, свалят и всё (примеров много)! А женщины терпят. Материнский инстинкт это, только не по адресу он.

Ку-ку

Жили вместе непродолжительное время-потомя сбежала-не смогла. Год меня хватило.

Злата
Ку-ку

Сообщение было удалено

а когда лечение первый раз начинали, какой был стаж тогда???

Злата
Амалия

Сообщение было удалено

Ну это вообще в отдельную тему бы вынести! Вы правы конечно! Но есть и другие алкоголики, их конечно в разы меньше, но есть, тихие можно так сказать , они и добрые и замечательные, но справиться с бедой не могут,и в *** при этом не превращаются,а тоже трагедь!

Амалия

Да, мой как раз из этой категории, пил себе каждый день пиво и пил никого не трогал. Сначала ругалась, обижалась, пыталась убеждать, угрожала, но никогда не запрещала. Потом молитву читала каждый день. В итоге добилась я своего, не пьет и другим про вредность пива рассказывает. А мне говорит, что очень благодарен мне за то что со мной у него теперь новая жизнь, другая, лучше! Не знаю что повлияло, склоняюсь к тому, что сам пришёл к этому постепенно своим умом.

Ку-ку

Злата. Я с ним пробыла всего год. А лечить начинала еще жена,которая скончалась от сердечного приступа в 2004 г. Ну думаю где-то лет 10 назад. А может и больше. Но не помогло. И сейчас ничего не помогает. Последняя кодировка по Довженко вообще не помогла-пить начал через 2 недели.

Ку-ку

Злата. Не бывает хороших алкоголиков. Меняется психика,личность,отношение к близким и так далее. И человек все равно превращается в ***. Он врет на каждом шагу,не хочет работать,не держится нигде. И грязнуля-когда пьет,. все вокруг обгадит,а потом в просветление убирает. А уж разговоры-туши свет. Хотя тихий по определению. А дочь с ним живет,в 30 лет полная неврастеничка. Я такого счастья не захотела на старости лет.

ната
Гость

Сообщение было удалено

ната

а если бежать некуда???

Ку-ку
ната

Сообщение было удалено

Все равно думать надо,как выбраться с этой воронки,пока не засосала. Очень трудная жизнь с алкашом. И не читайте эту ерунду,что бывают хорошие алкоголики. Психи и безответственные люди. И деграданты. Вруны страшные

Бывшая овечка
Ку-ку

Сообщение было удалено

+1 Полностью согласна.

Гость
Ангел А

Сообщение было удалено

++++++++10000000000!так и надо делать!самый действенный метод !я как мужчина непьющий уже(еще)12 лет вам говорю.если любит -бросит пить ,а не любит -зачем нужен нелюбящий вас мужчина,приносящий убыток в дом и скандалы ,драки ,вынос мозга,невысыпания ночью-утрата вашего здоровья!если друзья (это конечно же не друзья,а собутыльники -близки по болезни:АЛКОГОЛИЗМУ!!!)ему приятнее(с ними лучше) чем ты-отправляйте его к ним -пускай они ему стирают ,готовят еду ,дают ему трах.!!!

Гость

есть выражение:разве здоровому мужику нельзя выпить ?придумали это алкоголики ,а их в обществе до 90%(людей принимющих алкоголь по собственному желанию ,для получения состояния исскусственной эйфории.при этом происходит при сужениие капилляров и голоданию отделов головного мозга, происходит неадекватная его работа ,восприятию действительности,сообразительности, и стойкому изменение психики) здоровому (с точки зрения медицины,психологии, наркологии) нельзя ,не надо!!!!больному алкоголизмом наверно не столько можно ,сколько нужно .т.к психика алкоголика больна и изменена и требует ЛЕЧЕНИЯ!!!

И

Все верно выше написано, надо бежать. Муж пьет эпизодически. Кодируется год через год. Когда кодировка заканчивается, начинает по немногу. Потом все больше и больше. Я все перепробовала и говорила и ругала и грозила уйти. Когда жили у свекрови, грозилась уйти, потом он привык и говорит "иди". Знает что идти было пока не куда. Я не против праздников или выходных, но когда это систематически! Ненавижу. Сама я не пью и что бы его не провоцировать в гости даже отказываюсь ходить, а ведь тоже хочется и к сестре сходить и т.д. Сейчас в кодировке. Уже купили совместную квартиру и если он опять запьет, буду разводиться однозначно. Ну или мне так кажется? Жить с пьющим это мучение. Но он же зарабатывает хорошо, трудоголик, спокойный, не скандалист. Но может себе позволить выпить на работе почти каждый день. А звонить ему и вслушиваться в его голос: выпил или не выпил?, это нервы мои. Правильно говорили выше надо понять что для тебя лучше-жить с пьющим но хорошо зарабатывающим или одной но без нервотрепки. Я выберу второе однозначно. Ведь и здоровья то у него нет пить, а пьет. Я много думала по этому поводу: честно ли будет его бросить? Но я же не мать с ним нянькаться. Это ЕГО выбор пить, а мой выбор жить спокойно, значит надо разводиться. А может просто начать не обращать внимания? Тоже вариант, жить своей жизнью, ну и пусть пьет, это же его путь. А будет ли это честно? Х его З. Может он пьет потому что именно я рядом? Может по карме встретит другую и пить перестанет? Может отпустить его надо? А сопьется, значит такая судьба? Но пить ему нельзя, СД 2 типа, инсульт перенесен 10 лет назад, апноэ. Но человек же свободен в выборе, если хочет пить может пусть пьет? А если я не хочу с эти мириться, то пусть уйду? Я уже все передумала! Так и с ума можно сойти. Не знаю как поведу себя после следующей раскодировки, но жить с пьющим не хочу.

Ку-ку

И. Не надейтесь,что он будет хорошо зарабатывать постоянно. Чем больше срок пития,тем больше утрачивается эта способность. Вот мой алкаш не может работать сейчас вообще. Хотя был и профсоюзным деятелем и начальником службы эксплуатации. До пенсии еще 2 года,а мы работать не можем. Так,только мусор убрать от ларьков,починить что,стир машину подсоединить. Все. А без денег и алкаш-нахрен он нужен? Долго вы будете его терпеть? А не обращать внимания-не получится. Здесь: или сухой закон или развод. Третьего не дано.

Гость

Тема была изначально про удачный опыт борьбы, а здесь одни исповеди..

Ку-ку
Гость

Сообщение было удалено

А потому что удачного опыта почти нет. Из 100% алкоголиков излечиваются единицы,а остальные или погибают или пьют по прежнему. Это же образ жизни уже. Я вот своему и не предлагаю уже. Помрет. Сразу болезни навалятся после стольки лет пития. Пусть уж и дальше пьет.

Марина
Амалия

Сообщение было удалено

Это очень хорошо, что так получилось у вас, ну как этого добились?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему исповеди! Делятся своими историями люди, тоже ценно!!

Катерина

мой жрёт уже незнаю сколько месяцев,раньше язва останавливала,бросал пить,лечил. А сейчас уже ничего не берёт! Каждый день в гавнину,если кончается выпивка,ему надо снова бежать в магазин.Вчера с утра попросил вызвать наркологов,приехали прокапали. Поспал несколько часов,поел и говорит- А выпить нет????? Пока он спал под капельницей,я спросила у нарколога,что мне с ним делать?,он говорит,ничего вы не сделаете,пока сам не одумается!!!Ха,одумается,сегодня уже ускакал жрать,не выпьет,то весь больной,а выпьет ещё хлеще(((

Ку-ку

Катерина и все. Тут есть ветка на Вумен называется Кто живет,или жил с мужем-алкоголиком,отзовитесь. Там мужчина,бывший алкоголик очень интересные советы дает и вообще там интереснее форум. Приглашаю-я туда уже год хожу.

Фима

Девушки, женщины! Тут совет один и других не дано: вам надо работать с Вашей созависимостью.. Вы думаете что спасаете мужей, но спросите тех кто пил или пьет ( не Вашего, а со стороны) и Вам ответят, что эта забота раздражает и мешает... Ибо они понимают, что гадят вам , а вы прощаете и от этого им еще хуже и еще больше пьют, так как хреново осознавать что ты гад, а она святая, мученица... Мой папа пил и сам маме такое говорил, но она нашла силы и они разошлись... Иначе меня бы поднять не смогла.. Теперь они созваниваются, но он со мной не контакт: думаю, что ему банально стыдно. И у меня чувств нет никаких, но пьянки я помню и не желаю вашим детям такого. Лучше без отца, чем с алкоголиком. Поверьте, а сои внутри возмущение и отрицание этих слов и позиции, то это явный признак вашей со зависимости. Поверьте, что вы в этой жизни можете больше, чем "спасать" алкаша. Найдите в себе силы разглядеть это, даже если вы сможете просто понять, что уйдя вы тем самым поможете ему и себе, ведь еще в библии сказано: волю ближнего как самого себя. Но вы себя не любите раз позволяете с собой так обращаться ( я про выходки пьяных мужей), значит вы и его не любите. Скорее всего, мои слова уйдут в пустоту, также как ваши слова для ваших мужей уходят в пустоту.. Так что посмотрите, возможно вы такие же "алкоголики" , только зависите не от выпивки, а своего статуса "мученицы" ... Это подсознательно может быть.. Просто поразмыслите.. И любите детей, не позволяйте им калечиться из-за сладостей ваших мужей.

Катя

У меня муж не алкаголик.... У нас сейчас сложный момент в жизни оформляем ипотеку и он очень из за этого переживает....И у него начались выпивки сначла бутылочка пива в день, потом две, потом и три мало....Недавно напился забылся ,утром молил о прощение говорит что не будет, говорит что это не постоянно просто он устал от трудностей просит чтобы я потерпела...Стали ругаться по пустякам становится раздражительным ругаться бесполезно становится тока хуже, решила попробовать молчать...Мне так страшно что если вдруг мы возьмем ипотеку а он будет продолжать пить я одна этого не выдержу.... И вообще стоит ли это того....

Катерина
Катя

Сообщение было удалено

святая наивность! с этого всё и начинается,то ипотеку беру - нервничаю,потом пью,потому что платить нечем и всё время находятся причины.Это и есть алкоголизм.Мой муж давно не скрывает.что ему нравится пить,нравится быть пьяным,ему весело и нет проблем по пьянке(((

Ляля_Блонд

Всем привет! Расскажу вкратце свою историю.. Муж постоянно пьет пиво по 3-5 литров в день, в выходные вообще нажирается так, что всю ночь, либо храпока дает, либо стонет и ноги на меня складывает. Пьет он постоянно дома, никуда не ходит..Живем в браке 7 лет, ребенку 6 лет. Он из богатой семьи, привыкший к роскоши и дорогой еде, не знавший никогда понятий об альтернативной стоимости..Родители его подарили нам шикарную квартиру, крутую тачку, отправляли нас отдыхать. Все вобщим это закончилось, когда в отпуске на море трагически умирает мой свекр. Вот, тогда все пошло поехало. Денег нам уже не стали давать, все акции распроданы, денег на еду еле хватало и тут начинает пить, сначала по 1-2 банки в день, потом по 1.5-2 литра, сейчас дошел по-моему до критической точки- 4-5 литров в день и так уже длится последние года два.. Лирически отступлю, немного о нем...технический директор очень крупной компании, очень умный, два высших образования, отличный муж и папа, домашний, нет друзей, только коллеги по работе, которые и не мыслят, мне кажется, какой он образ жизни ведет, имеет большой непрерывный стаж, на хорошем счету, оч терпеливый, его все обожают, в том числе мои родители, долго могу говорить о нем хорошее, но вот щас лежит это мясо и храпит на всю квартиру, вонь эта пивная достала, ругаемся, конечно, но вот это он объясняет, что работа у него тяжелая очень, говорит, что, типа мне слишком просто так со стороны, я ж ничего не понимаю в его сложной работе! Однако, я тоже руковожу отделом, прихожу домой и мне не надо ни пива, ни чего -то там еще...В жизни нужно всему добиваться самим, а когда тебе все дали, то и стремиться не к чему. Грустно. Жаль его, порой, так наколочу по костям, что отгул берет..но руку никогда не поднимает. Вот, так и живем, каждый день работа и пиво. А больше жалко ребенка, который видит, как отец выпивает пиво.

Ляля_Блонд

Иногда я говорю ему такие страшные вещи, что самой страшно, а в порыве злости желаю ему этого! Стыдно уже ходить с ним и в гости и к родителям ездить, наживается и позорит, будто век пива не видал...

Ну, и в тысячный раз, в заключении..Никто и не что не в силах заставить бросить человека, если он сам этого не захочет!

Ляля_Блонд

Выше тут читала, что получилось убедить, получилось повлиять, хочу сказать, что м.б. это ваша маленькая победа над самой собой(!), но не над ним. И будьте реалистами! Пивного алкоголика убедить, повлиять, напугать!? это смешно! только лечить, причем сам пойти должен, а не вы ташить за шкирку.. Спасибо всем, кто посвятил пять минут моему повествованию.

Катерина

Сообщение было удалено

тут просто надо тревогу бить! срочно останавливать пьянку мужа. и ни капли вообще спиртного. ипотека!!!! - вы с ума сошли, браться за такие обязательства и бухать?

Ляля_Блонд

Сообщение было удалено

Если в семье есть взаимоуважение, понимание, то можно повлиять. Еще как. Все зависит от ценностей, есть они у человека вообще и какие? Если это семья, то семья и сможет ему помочь.

Ляля_Блонд
Ку-ку

Сообщение было удалено

Очень интересно ткните носом не могу найти!

Ляля_Блонд
LauraKroft

Сообщение было удалено

По-моему это вещи несовместимые с алкоголизмом.ИМХО

Ляля_Блонд

Я именно про понимание!

Ку-ку

Ляля Блонд. Очень тронула ваша история. Я представляю,как все изменилось когда умер отец. Вот мы не жили богато,а так средне,нам и не снилось все это. А для вашего мужа действительно стресс и очень большой. Но надо что-то делать. Потому что мажоры действительно слабые мальчики. Про форум: наберите в поиске здесь же в этой теме по форумам сначала слова: с мужем-алкоголиком. Должно выпасть. Дословно называется: кто живет или жил с мужем-алкоголиком,отзовитесь. Там уже с 2008 года пишут. И интереснее намного и полезнее. Крепитесь.