Гость
Статьи
Удалось ли кому-нибудь …

Удалось ли кому-нибудь заставить мужа бросить пить?

Мой муж пивной алкоголик.Крепкие напитки почти не пьёт,но пиво каждый день одну-две банки,а в выходной пьёт пока не упадёт.Устала бороться,как только не уговаривала и лаской и угрозами,как пил так и …

Автор
2 473 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
негость

Со вчерашнего дня прочитала всю эту ветку.

Начну с детства. Сколько я себя помню, мой отец пил. Но, когда и пъяный и не пъяный, всегда со мной играл. А мама с ним мучилась...10 лет мама с алкоголем боролась: и кодировали, и кровью расписки писал, когда умолял ее простить...Ничего не помогло. мне было семь, когда мама не выдержала, подала на развод и их, наконец-то, развели...В тот день папаша схватился за топор. Я была в шоке и в вся в крови своей мамы. Слава Богу, она закрыла лицо. Он перебил ей ногу, руки, они и сейчас плохо у нее работают. Он орал, что она пить му не давала. Пишу, читаю свои слова и удивляюсь: и я на этом форуме!!!!

Живем с мужем 2 года. работает он хорошо: 28 дней в месяц, так , редкие выходные по полдня или сутками выдадутся и хорошо. Полгода назад у него вошло в привычку в свой выходной пить пиво. Ну, немного: 1-2 литра. Вел себя хорошо.

негость

Но! вдруг надо стало в один свой выходной и покрепче. Ладно, на 23 февраля любимому , хорошо работающему мужчине, поставила Бренди. После наслушалась гадостей, что, мол, могу возвращаться к бывшему мужу и т.д. и т.п. Конечно, на утро был в шоке от всего. Простила.

И недавно была первая годовщина, умолял, что надо ему расслабиться...Хорошо, думаю. И опять любимому, хорошо зарабатывающему мужчине, Бренди! И тут уже было не остановить и умоляла я его перестать ходить в магазин и просила раздеться и лечь спать, все без толку...В конце-концов, он мне заорал: "Пошла ты, давай мне все документы мои, деньги наши общие все, дакументы на машину, ключи от нее,меня все зае..ало!!!". Я ему все отдала, после того, как он отдал ключи от МОЕЙ квартиры.

сожалений было ноль.

У меня, конечно, преимущества: своя квартира, внешность, образование и работа. Я могу себе это позволить.

Четыре дня не замолкает телефон у меня и моей мамы. Жалуется моей маме, что не даю ему второго шанса и т.д.

Я его не выгоняла, я его не обсирала, я просто ему сказала: "ложись спать, отдохни, ты же много работаешь, ложись спать".

негость

Сегодня, через 4 дня, я решил взять трубку. Мямлит там что-то...что пить не будет, обещал даже ничего и никогда. Я знаю, что у меня еще только начало всех проблем, но годами я бы не вынесла. мне сейчас без него хорошо. Я морльно отдыхаю, хотя он у меня не бухарик: больше 1 дня не пьет, но, видимо, если в рот попадет что-то, типа бренди, остановиться уже не в силах. И Я уверена: это алкоголизм.

Вот сижу и думаю: у нас начальная стадия, сам хочет бросить пить, сейчас все также и работает каждый день (не спрашиваю, где живет: не интересно и не это главное), НО нужен ли он мне вообще сейчас после этих слов...они ранили меня в самое сердце.

Через три недели я переезжаю в другой город, город моей мечты...квартира моя будет пока здесь, так как там предложили несколько вакансий и некоторые с компенсацией жилья. Сижу и думаю: вдруг опять все начнется, зачем он мне там? До этого планировали уехать вместе. Сейчас кричит, что у нас были планы. А когда бежал за пивом, крича мне гадости, ни о каких планах и не вспоминал.

И да!!!! это не болезнь!! ЭТО РАСПУЩЕННОСТЬ.

Интересно: я ему нужна или ему жить негде. Через нек. время обязательно отпишусь, что у меня.

Оказывается, у меня еще не все так плохо, главное - это присечь все на корню, если бы я все пустила на самотек, то он бы вообще стал об меня ноги вытирать.

Мы сами виноваты, они нами пользуются, унижают нас, утверждаются засчет нас, а мы?! МЫ ЭТО ПОЗВОЛЯЕМ. Девочки, всем удачи! Но : не тяните долго, я имею в виду, годами.

оля

[quote="негость"]вы просто молодчинка! а я в 23 года вышла замуж,через 7 лет кое как родила,сейчас мне 30,а во мне столько комплексов,ни подруг,ни друзей,ляльке годик.я планирую побег от мужа,слишком долго я тянула,все боялась

негость
оля

Сообщение было удалено

оля, а чего Вы боялись?

оля

[quote="негость"сначала любила,потом жалко было он всевремя мне говорил что я его хочу бросить в трудный момент когда он с похмелья и весь в долгах в общем на жалость давил,я понатуре добрый человек и быстро отходчевый,но он раньше был чуть чуть другим,беременная уйти побоялась хотя была тогда возможность.у меня нет никого и он понял что некуда мне идти и его какбудто подменили.незнаю чего боялась,...

негость

главное, что некуда уходить...это и главное. Они это чувствуют и пользуются... бывают, конечно, случаи, когда мужички бросали и очень надолго, много таких знаю...но для этого встряска нужна такая, чтобы так обосс@лись и обоср@лись так, чтобы запомнили просто на всю жизнь.

На мой вопрос мужу: Зачем ты хочешь бросить пить? Он ответил, что, мол, хочу, чтобы в семье было все хорошо...А долго ли ему хотеться будет? Вот когда у вас будет куда уйти - отношение будет другое. Благо у меня на счете скопилась сумма...чувствую себя прекрасно, зная, что заначка есть . и Вам советую: копите!!! всегда, хорошо у вас в семье или плохо. Всегда.

оля

[quote="негость"]я как то раньше и незадумывалась о том чтоб копить,что где отложино он знал и всевремя выпрашивал то на то,то на это теперь я понимаю какую глупость совершила,у меня была и квартира и все,но унего были проблемы со здоровьем нужна была операция на ногу после аварии и я дура все продала,теперь он без костылей и герой а я в большой попе,да еще и с ляликом.

негость

я в шоке, я , видимо, злая, раз не жалею тех, кто пьет..

у меня тоже маленькая дочь, не хочу, чтобы она росла как я. недавно смотрела американский фильм про жизнь черного квартала, там джанет Джексон играла, недавний фильм.

У одной героини был муж, который пьет, он пил, все пытался бросить, а она все его прощала и не уходила...потом опять он пытался бросить, не пил некоторое время. Забыла сказать: у них детишки мальчик (2 года) и девочка (3 года). Так в очередной рз он ее приревновал, и скинул детей с пятого этажа вниз. нсмерть...я была в шоке.

она пыталась покончить собой - откачали и она говорит, что не уходила от него, потому что ждала...чего-то... вот и дождалась. И мы ждем!!

Моя мама дождалась, что мой отец чуть ее не убил и меня.

мы живем рядом с ними надеясь на чудо, а я поняла, что с мужчиной надо вести себя так, чтобы не дай бог в пьяном угаре он не убил твоих детей.

а тут у некоторых читала, что бьет ее и 2-летнего ребенка, а она его любит...У меня слов нет. Это не мать.

А мы все ждем, ждем, когда наши дети будут страдать...

Инга

Самая большая ошибка это жалеть родного алкоголика, от этого ему же вред. Надо быть с ними жёсче, твёрже, только так есть шанс на спасение от этой зависимости.

Ольга

Не ждать надо чего то и не прощать изо дня в день, а бороться любыми способами (если конечно есть смысл ради чего). У меня свекровь тайком начала капать свёкру капли в еду и ему от спиртного стало плохо становиться, она его убедила, что допился, здоровье подорвал и всё такое, запугала его, но за то результат - не пьёт.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

То есть он так и не понял, что дело в каплях? Кстати, что за капли?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Колме называются, она их иногда для профилактики свёкру капает, когда видит, что есть опасность выпивки.

негость
Ольга

Сообщение было удалено

да, не прощать ни за малейшее))) мой вот просился..ладно хоть работал все эти несколько дней, не пил, нажрался тогда один раз, развыделывался, деньги в семью притащил сразу, цветами засыпал, полы моет сам, посуду, ужас как все хорошо. даже похудел за 4 дня, что его не пускала...уверена, что просто начальные стадии алкоголизма, так бы плюнул на меня и бухал и не боялся бы ничего...вот только после премирения в сексе проблемы возникли, понервничал...ну а я , конечно, говорю, что это из-за чрезмерно выпитого алкоголя тогда, перепугался...сейчас все хорошо, но девочки: не тяните, если все намного хуже: сердечные переживания длятся 12 часов, а сотальное - ПРОСТО САМОВНУШЕНИЕ и НАКРУЧИВАНИЕ, не бойтесь, плохо женщина и одна может прожить, а с мужчиной должно быть лучше, если это не так - бросайте, отцепитесь, их так много ходит, одна точно не останетесь, как бы они ВАМ не говорили!!! И помните: ВЫ ЖЕНЩИНА, Женщина с Большой буквы!!!!! Всем удачи, через год отпишусь!

алексеевна

Я скажу о себе:,пила много и до отключки лет с 27.Вообще-то я слабовата была в застольях.У всех самый разгар,а мне бы где-нибудь уснуть хочется.Сов.власть с пьянством боролась,а у нас дома-брага,самогон,черпай да пей.Допилась я до обмороков.И встал передо мной выбор:пить и в любой момент лечь в сыру землю или не пить ВООБЩЕ. Не пью более 14 лет и не тянет,хотя первые месяцы тянуло ,хоть чуть-чуть,хотя бы винца.А теперь- к нам гости, мы в гости-все за рюмки,а я за стакан с соком.Даже на похоронах-поминать это не значит выпить спиртное, а вспомнить вслух.Из трех моих сыновей один спивается и никакие аргументы на него не действуют.Правду говорят-на чужих ошибках ещё никто не научился.Я его и к бабкам возила и к врачам-бесполезно.Только сам человек должен захотеть изменить свою жизнь.А молодым девчонкам скажу-бросайте пьяниц. Или сопьётесь с ним или лучшие годы потратите зря.Получать от него "по лицу",убирать за ним ссанки и радоваться сексу раз в месяц при "живом муже"-это не самопожертвование а садомазохизм.

Людмила

а где можно взять эти капли?? у меня муж пьет.... женаты 10 лет, а уже год как спим в разных комнатах. тал орать в последнее время, хотя до этого и дура никогда не скажет.... боюсь, что может и до рукопрекладства дойти.... слова еще пока действуют.. но боюсь еще немного, и больше ничего не поможет...

Майя

Кто уходил в никуда с 2 детьми от алкоголика? Жизнь наладилась? Я в полном беспросвете. Все так же, как у остальных. Пьет, орет, выгоняет, потом говорит, сама виновата. Когда не пьет - нормальный мужик, хорошо зарабатывает. Квартира - его. Сейчас живу у родителей. Не знаю, что делать

Маришка
Катерина

Сообщение было удалено

Круто! ВОЗДУХ! Я даже не знаю что сказать!

Маришка
Ольга

Сообщение было удалено

Слышала про такие капли тоже, но не совсем поняла как они действуют и всем ли подходят?

Ольга

Колме - испанский противоалкогольный препарат нового поколения, благодаря которому, при регулярном применении, вызывает стойкое отвращение к вкусу и запаху алкоголя, что приводит к полному отказу от приема алкогольных напитков или сокращению объема их потребления. А по поводу всем подходит или нет, как и у любых средств бывают исключения.

Людмила
Ольга

Сообщение было удалено

А где их можно взять? В аптеках?

Вероника

Ещё интересно, по рецепту эти капли или можно свободно купить?

Св

не в тему, уж простите, Но для кого-то это может быть нужной информацией:

Проект http://lavina-podarkov.com/Home/Index?ric=2224

Этот проект дает возможность заработать.

Винкс
Св

Сообщение было удалено

Уж совсем не в тему!!!!!!!!!!!!!!!!

Винкс
Ольга

Сообщение было удалено

Я так понимаю, что если правильно принимать, а значит с врачом все обсудив, то работают эти капли прилично! мне кажется намного эффективнее должно быть, чем разные кодировки и .т.п.

Вероника
Винкс

Сообщение было удалено

Кодировки вообще фу, неужели ещё кто то в это верит. Однозначно только медикаментозное лечение, тогда шанс есть.

Ирина
Винкс

Сообщение было удалено

Логично! просто мало знаем о каплях таких и о таком лечении! А как все новое у нас долго приживается!

Ирина
Вероника

Сообщение было удалено

мне еще кажется, столько шарлатанов развелось. которые прям кругом и везде закодируют и все такое, и народ ведется!

Вероника
Ирина

Сообщение было удалено

Вот Вам статейка про лечение каплями, я теперь хоть поняла их механизм действия http://www.lvrach.ru/2007/05/4535219/

Гость

Знаю женщину, которая вытащила мужа еще в 70-х каплями. Достать их тогда было сложно, но можно, так что это не новое средство. Муж ее перестал пить вообще, даже пива в рот не брал. Только нынешние имеют меньше побочных эффектов.

Гость

Капают их в пищу. После этого любой алкоголь вызывает тошноту и даже рвоту. Противопоказания - желудочные заболевания и сердечные. Но, та женщина одновременно и язву мужу лечила. кстати, вылечила.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Вы имеете ввиду нынешние капли имеют меньше побочек?

Гость

Я тоже борюсь с мужем из-за того что он пьет очень много пива. Почти каждый вечер по 1.5 литра пива, а в выходные вообще заоблачное количество ( вот к примеру сегодня уже выпил 7.5 литров и если бы можно было купить еще, еще бы купил. Устала так жить, говорю что спивается, а он мне говорит, что расслабляется. Люблю его очень сильно, но чувствую что уже не так и с каждым днем все больше это чувствую( в браке 1.5 года, детей пока нет. Когда он пьяный постоянно ругаемся, говорю что разведусь, а он даже и не возвражает( а на следующий день цветы, дорогая я больше так не буду) когда трезвый совершенно другой человек, добрый, ответственный. А как выпьет уже и не остановить((( что делать не знаю.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

СРОЧНО лечить, может ещё не поздно, а то говорят, что третья степень алкоголизма практически не излечима.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

У моего тоже всё с пива начиналось, потом стал вообще сочетать - водку пьёт, а пивом запивает. Считаю пиво - самый опасный из алкогольных напитков.

Ольга
Лена

Сообщение было удалено

Это натуральный пивной алкоголизм! мне кажется раньше такого понятия и не было даже!

Ольга
Лена

Сообщение было удалено

а 3 степень это когда уже что?? И как быстро до нее скатиться можно?

галина
Майя

Сообщение было удалено

да я уходила и не раз .когда уходила бралась работать на 4 х крутилась.в детей полностью уходила и в театры и на футбол водила а когда не было денег просто пешком ходили красивые дома розглядывали счастливые и очень тяжёлые времена были. полная независимость спокойные нервы и у меня и у детей.квартиру снимала.работала простой уборщицей и подрабатывала на кухне.мне тогда помогли детей в интернат оформить. боялась что на работе придется с ночёвкой оставаться,, а за ними не кому присмотреть будет, но они там с ночёвкой ни разу не оставались, зато сыты и уроки с воспитателями делали .мужа с милицеей выгоняла.побои снимала, но он руки не распускал ,так сама полезла, он толкнул я царапины зафиксировала. для себя тогда решила рвать оконьчательно лучше никокого папы чем детей уродовать, его проимером растить.вобщем справилась и считаю не одна женщина без мужика не пропадёт.только решиться надо.я тогда дачу купила.приоделась детей приодела поднялась на ноги.а он полностью скатился ночевал в подвалах.

галина

майя а сколько лет вашим детям?

Катерина

Девочки,кто хочет капать Колме - будьде осторожны!!! Может случится,что муж сдохнет,а вы в тюрьме окажетесь. Я своему тоже капала,надо от 12 до 25 капель,накапала,он ушёл,а вечером звонит и орёт,что ты мне подсунула,я чуть не сдох! Там происходит резкое покраснение лица,очень сильное сердцебиение,приливы и жар в голове.Человек может умереть. Я очень испугалась после этого,пусть лучше от пьянки подохнет,чем от моих рук.Но есть противоядие,надо съесть кусочек лимона и всё проходит.Колме не лечит от пьянки,он просто вызывает неприятные ощущения,алкоголик всё время будет пробовать,а вдруг сегодня ничего не будет! У меня подруга давала мужу титурам,он не знал(эффект,как и от Колме)Так вот он рассказывал - "я пью,а у меня глаза на лоб вылезают,а я думаю,переборю себя"- не переборол,сейчас 39 лет,инвалид 1 группы рассеянный сколероз,под себя ходит.Вам это надо???

Татьяна

http://azbyka.ru/dictionary/13/konspekt_po_nravstvennomu_bog​osloviyu_99-all.shtml

Sv
Майя

Сообщение было удалено

Я ушла с 1 ребенком, когда малышке было 3 мес. Уехала в родной город. Друзья помогли снять квартиру на первое время. Потом начала работать в интернете, появился доход.

и так уже 2 года. Спокойные нервы, почувствовала себя человеком, увереннее намного чувствую себя, и вся в ребенке. Теперь - строю новые отношения.

Любила своего алкоголика очень, до сих пор его жалко. Но жить рядом невыносимо просто было.

Наталья

Девочки, я подсыпала мужу эспераль, он так и не узнал, сначала реакция была бешенная, покраснение, рвота, давление. Я ему говорила- наверное печень уже шалит, а он всё равно не прекращал. А потом даже привык и реакции уже такой не было, сначала покраснеет, а он дальше пьёт, а потом краснота спадает и всё, и он напивается как обычно. Это всё бесполезно, не тратьте деньги и нервы, а не дай Бог чего случиться, будете виноваты.А мой всё равно спился, не помогло ничего, а я с ребёнком ушла на съемную квартиру, не верилось, что спокойно живём, теперь привыкли. Уже третий год хотя у меня никого и нет, всё равно это не повод мучиться, лучше быть одной и жить для ребёнка.

Лелишна
галина

Сообщение было удалено

тяжелая история! Но не всегда такой исход! Бывает, что даже с самого дна, как говориться, поднимаются!

Лелишна
Наталья

Сообщение было удалено

А как вы так давали? С врачом консультировались? и потом насколько ч знаю у этого препарата не очень репутация хорошая, есть более эффективные и реально останавливающие алкоголиков!

Катерина
Лелишна

Сообщение было удалено

у титурама и эсперали действующее вещество -дисульфирам,а у колме - цианид,но эффект одинаков,тахикардия,краснота,жар. Я когда в апреле прокапывала своего мужа,мне врач говорит,попробуйте ему Колме покапать,я говорю- я уже капала,не помогает. И спросила,а если он умрёт(от капель)мне что то будет?,врач сказал,что БЕЗ ВЕДОМА БОЛЬНОГО КАПАТЬ -НЕЛЬЗЯ.,значит при плохом стечении обстоятельств,будут таскать по полиции.Я сейчас стараюсь себя сдерживать,не обращаю на него внимания- накормила,спать лёг(пьяный спит по 40 минут) хожу всю ночь за ним,утром он вырубается и я .Днём уходит,я посплю,уберу,себе масочки на лицо поделаю,еды приготовлю ииии,жду вечера!!! В деньгах он меня не ограничивает,я не работаю.Как мне подруга сказала,лучше переживать сидя на кожанном диване,чем на сломанном стуле.Если не можешь изменить ситуацию- смирись,не хочешь -уходи!!! Алкоголик не исправится!!!

Наталья
Лелишна

Сообщение было удалено

Сам врач и советовал, это было ещё лет шесть назад, другого выбора не было. А реально останавливающих лекарств от алкоголизма не существует, это бесполезно.

Ola
Гость

Сообщение было удалено

И вы думаете вы не алкоголики? Зря. Как минимум 2-я стадия алкоголизма. Это если вы не приукрасили нам тут все.

Мила
Жена

Сообщение было удалено

Мила

гнать такого мужа нужно,алкоголики всем всю жизнь портят,женщинам,детям ,они только себя любят.Их уже поздно перевоспитывать........У них печень просит .....Очень жаль, что таких больных и зависимых больше чем здоровых,нормальных сильных мужчин.....