Гость
Статьи
Удалось ли кому-нибудь …

Удалось ли кому-нибудь заставить мужа бросить пить?

Мой муж пивной алкоголик.Крепкие напитки почти не пьёт,но пиво каждый день одну-две банки,а в выходной пьёт пока не упадёт.Устала бороться,как только не уговаривала и лаской и угрозами,как пил так и …

Автор
2 473 ответа
Последний — Перейти
Страница 25
Аля
жанна

Сообщение было удалено

Терпите ,сколько можете, пока на работу не выйдете.Старайтесь,чтобы он не прогуливал работу.Главное-дождаться выхода на работу.(Хотя,конечно,главное-чтобы не пил

лера
Ирина

Сообщение было удалено

лера

Ирина, Вы из той категории женщин, которым видимо нравится когда их унижают и оскорбляют. К сожалению, таких как Вы и я собственно не мало...их очень много. Все проблемы идут из детства. Скорее всего в Вашей семье семейная модель не соответствовала идеалу. Но сейчас Вы должны с этим справиться самостоятельно и , прежде всего, научиться любить и уважать себя, а Вы совсем об этом забыли...что это уважать себя любимую. Ваш парень так опустил Вас ниже плинтуса, что дальше будет еще хуже. Парня однозначно бросать. Хорошо с ним не будет, а будет только хуже. А далее - работать над собой, бороться с проблемами внутри себя, чтобы не наступить на те же грабли, а именно Вы ведь и мужчин находите, которые будут Вас унижать...кто через пьянку, а кто и еще как-то. Таким образом, мужика послать и полюбить себя и точка!! Желаю удачи. Р,S/ пИСЬМО Вы писали в 2011г...надеюсь, Вы уже его послали и у Вас все хорошо. Лекарство от любви - новая любовь!

лера
екатерина

Сообщение было удалено

лера

Екатерина, попробуйте давать ему препарат "Колме" Разумеется, чтобы он не знал. В инструкции пошаговая инструкция. Многим помогает. удачи!

киса

здравствуйте!хочу попросить у вас совета или рецепта или еще че нить......я замужем уже 7 лет, у нас 2 детей ситуация...мой муж работает по неделям, рабочую неделю он на работе, а отдыхающую пьянка, .. придет с работы поест с детьми чуть посидит и уходит под каким либо предлогом, возвращается под утро в стельку...что делать я не знаю. Когда я выходила за него замуж , он не пил и мои родители были против(у них была своя кандидатура на это место) и сказали что обратной дороги нет.Уйти мне некуда от него, да и дети его любят , ждут прям когда их папа приедет...я уже все испробовала, он зная что мне не куда уйти мино ушей все пропускает, руки он не распускает, детей любит и меня вроде каждый день говорит что любит, но я уже не верю....то что у него любовницы нет я на 100% знаю, т.к. он придет и начинает пристовать и так каждый день.....что делать подскажите, может есть какой то заговор или препарат или еще че нить.....?

Лорик

Девочки, мне кажется, что прежде чем лекарствами пичкать, может следует сначала с психологам поработать? У меня тоже такая же проблема с мужем, ребенок 8 месяцев, кадироваться, конечно, это жестко. думаю может сначала с беседы психолога или нарколога начать...можете подсказать бесплатные консультации или за недорого есть в городе у нас?в Новосибе.

киса

у нас в городе психологов нет

Оксана

Я замужем почти15 лет, есть дочка 12 лет. Муж всегда выпивал, сначала по праздникам как у всех, потом чаще. Последние 4 года каждые выходные, а последние полгода почти каждый день. И пьет водку, наливает в бутылку из под воды (0,5) и ходит с ней везде. С марта не работает, был в запое 2 месяца, положила в наркологию, выдержал 5 дней, потом сделал все чтоб его выгнали. Пришел устроил скандал.И так несколько дней, спасть боялись с дочкой, утром сама на работу, ее к соседке. Потом позвонила его родителям, сказала или я его посажу или он нас прибьет, приезжайте за ним. Приехали, забрали к себе (они из другого города) на 3 недели. В это время я сняла квартиру и уехала от него. Хотя родных в этом городе нет, только знакомые. Вот месяц как я ушла от него. Он вернулся от родителей и особо не расстроился что мы ушли. Хотя квартира куплена в ипотеку, осталось выплачивать 3,5 года. Подала на алименты. Завтра собираюсь на встречу с адвокатом. Дочка сначала переживала, но только из-за того что пришлось уехать на другую квартиру. Но это все можно пережить, а вот оскорбления, унижения и побои, это уже нет сил терпеть.Да сейчас мне трудно, с деньгами туговато, но это все ерунда когда нет спокойствия и ты боишься лечь спать, т.к. не знаешь проснешься ты утром или нет.

Оксана

Так что милые женщины не надо терпеть, если вы говорите что вам жалко ребенка оставит без отца, подумайте сначала о ребенке, а НУЖЕН ЛИ ЕМУ ТАКОЙ ОТЕЦ??? В первую очередь вы выгораживаете себя, свою слабость. Самое страшное это первое время, когда вы уйдете и то это пройдет. Самое главное не отчаиваться, ведь все будет хорошо. Должно быть хорошо.

Гость

тебе везет а вот мой пока не упадет не успакоится

надежда
лера

Сообщение было удалено

лера

Привет Лера. У меня совершенно такая же проблема. толька я старше тебя на год мне 24 года. Мы тоже 5 лет встречались и 1 год в браке. Также это пиво. Такие же совершенно вопросы пьяный задает. Сегодня напьется ,а на утро прощенье просит. Вечером уже опять с бутылкой. подружек уже почти и не осталась ну правельно кто с таким общаться захочет. \\ААА самое главное это детки. вот я сейчас пишу тебе и плачу огромными слезами облеваюсь. Деток хочу аж немогу. Просто я это читаю и все как у меня как будто про себя читаю. Лерочка я надеюсь господь нас вознаградит за все за это. пиши если захочеш.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как-то Черчилль отметил, что вкус коньяка несколько изменился √ стал хуже. Сталин отреагировал молниеносно √ узнав, что Маргар Седракян, создатель этого купажа, находится в ссылке, приказал немедленно освободить его из лагеря в Сибири, восстановить в должности главного технолога завода и вернуть партбилет. Премьер-министр Великобритании продолжал получать свой любимый коньяк, выпивая, как вспоминают его современники, по бутылке в день. Позднее М. Седракян получил звание Героя Социалистического Труда.

Заметьте - по бутылке каждый день.

Гость

Уинстон Черчилль очень любил армянский коньяк и ежедневно выпивал бутылку 50-градусного коньяка ╚Двин╩. Однажды премьер обнаружил, что ╚Двин╩ утратил былой вкус. Он высказал своё недовольство Сталину. Оказалось, что мастер Маргар Седракян, который занимался купажом ╚Двина╩, сослан в Сибирь. Его вернули, восстановили в партии. Черчилль стал снова получать любимый коньяк, а Седракяну впоследствии присвоили звание Героя Социалистического Труда.

http://rusnorthcyprus.2x2forum.com/t341-topic

Гость

От качества напитка много зависит. Чистый алкоголесодержащий напиток вряд ли вызовет привыкание, если не употреблять в лошадиных дозах.

Мне сейчас 52. До 28 лет практически не употреблял спиртные напитки. Сейчас грешным делом употребляю каждый день. Предпочитаю сухое вино после еды. Также водку и коньяк. От пива отказался полностью и уже давно.

Важно соблюдать некоторые принципы:

- не пить с утра;

- не пить крепких напитков днём;

- знать свою норму и соблюдать её.

А вот если кому-то сильно невтерпёж в дневное время, когда жарко, могу предложить сделать так. Сухое белое вино разбавить со свежей водой в соотношении 1\3 и выпить стаканчик-другой. Это поможет избавиться от пивной зависимости. Действие совершенно другое, и, что важно - не вызывает опьянения и скверного запаха.

Оксана

Мужчину надо заинтересовать, ставить ему цели, да повыше, чтоб тяжелее дотянуться было, когда он будет увлечен, ему не до бутылочки будет, почему мужики пьют? теряют цель- и в разнос. Определите его, направьте, и если истинно Вас он любит, то результат не заставит себя ждать! Они, как дети, их постоянно надо стимулировать, увлекать, захотите чего-нибудь дорогого, расскажите ему, как вы об этом мечтаете, и он для Вас это будет делать(чтоб моя девочка не было хуже других- вот их девиз) и посмотрите заодно, что за человек рядом с Вами, достоин он Вас или.....

Оксана

Спросите своего мужа, он хочет что бы его жена была самая счастливая в мире, если он Вам ответит да, то обоснуйте ему, в чем заключается ваше счастье, и самое главное, донести до него, что он в силах Вас сделать счастливой, что это зависит только от него!!!! Дайте ему почувствовать себя Богом, перед Вами, от которого зависит Ваше истинное СЧАСТЬЕ!!! И самое главное, помочь ему в этом, хвалить его, подбадривать, и как только заметите снижение алкоголя, говорить ему, что молодец ты, я уже становлюсь счастливой!!!! Еще чуть-чуть я буду на седьмом небе от счастья, и не забыть устроить ему обалденную ночь любви, в знак благодарности!!!!

Ольга

это бесполезно. у меня сестра,у нее муж очень сильно любит выпить.Когда трезвый-человек золото.Выпьет,в нем как бес просыпается!Домой идти не хочет,орет на нее такими словами,что уши вянут,да и руку поднять может...она и молилась,и в церковь ходила,и заговоры пробовала всякие,в еду таблетки подсыпала-бесполезно.Пустая трата времени и денег и нервов к тому же. Бросить она его не может,любит до потери сознания.и рядом с ним-уже пытка,каждый день слезы в подушку,и по 2 выкуренных пачки сигарет. Ему ничего не говорит на пьяную голову.себе дороже,с трезвым разговаривает,просит,чтобы не пил,а он говорит, Кому я плохо делаю?! Вообщем пока человек сам не захочет,тут хоть лбом бейся,толку не будет. Это конечно ужасно.я на неё смотрю,сердце кровью обливается...О кадировке и слышать не хочет!орет, никуда я не пойду идите все на...чем помочь даже и не знаю....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? Мой знакомый спрыгнул с 12 этажа. Заметьте, с 12-го! и выжил. Хотите попробовать повторить? Тот же Черчилль дымил как паровоз, может всем стоит так делать? Ведь он прожил до старости, и чего тогда сотни и даже тысячи других курильщиков умирают от рака легких?

маруся

Извиняюсь,но не прочитала все комментарии. Хочу поделиться опытом и попросить совета.Прошу заметить,что отношения мы до сих пор не узаконили,чему я несомненно рада.

ближе к окончанию университета познакомились с парнем,любовь морковь,закрутилось,завертелось. Он закончил военный вуз и получил распределение на дальний восток,я недолго колебалась и приняла решение,что с милым рай и в шалаше,поехала за ним,он меня очень ждал. Поначалу всё было в порядке отдалённый гарнизон,тайга,развлечений никаких,постепенно начались по вечерам посиделки с сослуживцами и семьями в том числе,то пивко то вино то коньяк и тд.Иногда доходило до попоек на работе,всякое бывало,и ситуация лишь ухудшалась,пьянство набирало обороты,всё чаще у нас возникало непонимание,скандалы,примирения и всё по кругу.далее перевод в новую часть и ситуация мало-помалу начала повторяться,тут сына "обмыли",тут машину,тут встречу итд.я долго терпела все его выходки прожила с ним

маруся

прожила с ним 9 месяцев,и допёк он меня окончательно. Когда после очередной попойки вернулся домой, я насмотрелась на него тьфу до тошноты уже не смогла больше. позвонила своим родителям и сказала,что возвращаюсь домой. Он на следующий день проспавшись от пьянки не сразу понял,что я всерьёз.А когда до него дошло,что я уезжаю ох что только не было и за сердце хватался и прощения на коленях просил умолял дать последний шанс,а мне все эти шансы в одном месте сидели.на его слёзы мольбы и уговоры я больше не реагировала.в пару-тройку дней решили вопросы с билетами он в шоке слезах с утра до вечера несколько суток помог отправить вещи,и проводил меня,дал денег,проводили меня по человечески,в аэропорт приехали и его родители(они с дальнего востока)все дружно нарыдались вообщем)я пришла к выводу,что после такого урока,потеряв меня,фактически променяв на бутылку он наконец что-то поймёт.сейчас прошло пара месяцев,я ищу работу и возвращаться к нему не собираюсь ибо насытилась дальневосточной действительностью по самые гланды.общаться с ним и его семьёй я продолжаю,он собирается приехать ко мне в отпуск и вроде начал заводить разговоры,о том чтобы перевестись в мой город,раз на дальний восток я категорически ехать отказываюсь.знаете,а мне страшновато..я боюсь что он снова будет употреблять,хотя сейчас он клянётся,что к бутылке больше не притронется.что понял,что ему нужна только я,совместная семья и дети.

Гость

Почитала я тут много. Жуть. Муж выпивает по выходным и то не каждые. Чаще когда поссоримся. Дочке 3 годика. Жилье снимаем. Хочется дать совет девчонкам, у кого маленькие дети - нужно собой заниматься, на ноги вставать и уходить. Сама собираюсь комнату покупать, хоть какой то отходной путь. Вдруг у него тоже запои начнутся страшные, папа у него может месяц пить.

Светлана

Полностью согласна.

Матильда пушистая

Выход один-развод. Такие не меняются. Как пьют, так и будут пить.

Юля

у меня пил жених.Бросил сам.Как отрезало.

А ваши беспомощные твари.Это не мужики.Думать нужно было.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Дарья, вы так молоды!!! Все впереди! Не тратье свое время, здоровье и нервы! Бегите!!!! Удачи вам и счастья с достойным мужчиной!

Матильда пушистая

Если мужчине нужна не семья, а водка или пиво, зачем он вам? Какая все же низкая самооценка у наших женщин. "пьет, мне плохо, но не оставлю, жалко же"... А самих себя не жалко, детей? А алкоголику пофиг на вас, это уж точно. Подаю на развод, прожила с ним год в браке. Уезжаю в другой город одна. Но это лучше, чем каждый день видеть пьяную рожу, которая после работы пьет литрами пиво, а потом пытается приставать, тьфу. Все выходные -как под копирку -пиво, комп, телек, друзья. а жена где-то там, "принеси-подай". сейчас уехала, он даже не позвонил (10 дней прошло). Вот и вся его хваленая любовь. А мне нужна счастливая семья, любящий меня муж, и я это получу. Каждый выбирает сам.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Матильда пушистая

Если мужчине нужна не семья, а водка или пиво, зачем он вам? Какая все же низкая самооценка у наших женщин. "пьет, мне плохо, но не оставлю, жалко же"... А самих себя не жалко, детей? А алкоголику пофиг на вас, это уж точно. Подаю на развод, прожила с ним год в браке. Уезжаю в другой город одна. Но это лучше, чем каждый день видеть пьяную рожу, которая после работы пьет литрами пиво, а потом пытается приставать, тьфу. Все выходные -как под копирку -пиво, комп, телек, друзья. а жена где-то там, "принеси-подай". сейчас уехала, он даже не позвонил (10 дней прошло). Вот и вся его хваленая любовь. А мне нужна счастливая семья, любящий меня муж, и я это получу. Каждый выбирает сам.

Ольга

я вот уехала от мужа, собрала вещи, и живу пока у родителей....... невозможно было терпеть это унижение- жизнь с алкоголиком по-другому и не назовешь. и совсем не хочется, чтобы ребенку было стыдно за своего родителя, кек мне.- мой папа тоже алкоголик((( уехала и поняла, что люблю очень этого монстра, очень скучала, еще и сын так на него похож(((( родные меня не хотят понимать и не понимают, почему я его все еще люблю. звонит каждый день. 3 месяца, как мы уехали, а он кроме того, что обещает больше и не делает ничего- как бухал, так еще сильнее начал, поняла, что надеяться больше нет смысла. говорит, что очень хочет бросить, но не получается если бы он правда нас любил, он бы не допустил распада семьи. и все равно тяжело., потому что люблю его. ... но ни за что не вернусь к этому животному. молю только Бога, чтобы помог ему справиться со своей слабостью.......

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

Бросать или не бросать,решать только самой.Такой вопрос возникает и есть до тех пор пока у тебя есть терпение.Главный вопрос в другом: Твоему ребенку надо это видить?? .Мой опыт -мой муж.Воспитывался в семье где всегда пил отец.Он и сам жаловался на него,если бы отец не пил,а занимался или хотя бы обращал внимания на меня,я бы не стал рано курить пятки ,сигареты ну и т.д и т.п.В итоги сам стал таким как папаша,пьют . Его мать сохранила семью, у детей отец,Младшая дочь говорит ,что не ненавидит отца за то что он пил...А я не стала сохранять семью,ушла.

Инна
Автор

Сообщение было удалено

Инна
Ульяна

Сообщение было удалено

Инна

терпеть нельзя. надо уходить.

El

Обращаюсь ко всем матерям, которые терпят алкоголизм мужа, имея при этом детей, любого возраста.

Я презираю вас.

Всех без исключения, независимо от сложившийся ситуации.

Нет никаких оправданий тому, что вы, так называемая мать, калечите жизнь собственного ребенка. Слабовольные твари, лучше перережьте сразу горло своим детям. Это будет гораздо гуманнее, вашего "ребенку нужен отец".

Это написано человеком, который сам когда-то был таким же ребенком. Которому пришлось расти рядом с разлагающимся живым трупом, который превыше семьи ставил алкоголь. И знайте если вы не в состоянии огородить ребенка от этого, то вы достойны лишь смертной казни и что бы ваши дети никогда вас не знали.

Вы эгоистичные амебы, потакающие своей бесхарактерности, готовые также как и ваш муж алкоголик оправдывает свой алкоголизм оправдывать свою привязанность к алкоголику любыми словами. Ваша ничтожная отвратительная гниющая любовь, ваша подлая фальшивая жертвенность и извращенное геройство есть ничто иное как эмоциональная гильотина для вашего ребенка. Таких как вы надо расстреливать.

Гость

Ах, бабоньки вы наши молодые, как же все вы правы. Алкоголиков терпеть не надо и приспосабливаться к ним не стоит. Только сами рискуете испортиться.

Вступая в брак, надо думать. Если он познал алкоголь до 18 лет, до дело практически безнадёжно. Советую прочесть книгу американского врача Дипак Чопра "Как преодолеть вредные привычки". Методика излечения основана на пробуждении воспоминания алкоголика о времени, когда он не пил и жил другими интересами.

И ещё прошу принять во внимание следующее явление. Оно называется "явление первого самца" или "телегония". Приведу пример - если породистая голубка имела первый контакт с беспородным голубем, то её уничтожали. Поскольку всё её потомство будет беспородным. Беда той женщине, которая имела первый контакт с наркоманом или иным испорченным мужчиной. Всё её дальнейшее потомство будет отмечено его печатью. Наберите в поисковиках выделенные слова, и помните это.

Молодёжь слишком увлечена пивом и всякой хренью, не придавая значения традициям. А в сети ищут не ту информацию, которая может им помочь.

Гость
El

Сообщение было удалено

Не надо так агрессивно. Есть меры покруче расстрела. В городе Петров Вал есть интернат для *** и имбецильных детей. Я видел, как иногда к ним приезжают родители и проводят с ними время. На их лицах было горе. А если эти дети их единственные?

По достижении определённого возраста этих детей стерилизуют и они продолжают жить. И родители знают об этом.

Ну вот, теперь зарегистрировался.

Не забывайте, любезные женщины, про явление т.н. телегонии. Иными словами - явление первого самца.

В науке это проявляется так. Лошадь не может понести от зебры, но спариться - вполне. Если первым её самцом станет самец зебры, то потом от обычных жеребцов она может принести полосатых жеребят.

Голубку, которая первый контакт имела с непородистым голубем, принято уничтожать - путного потомства от неё не жди.

Так и с вами. Первый контакт накладывает отпечаток на всё последующее потомство. И беда той девке, которая впервые переспала с наркоманом. Её потомство, даже от нормального мужчины, под угрозой.

Впрочем, можете списать это на предрассудки. Но помните - клеймо "порченой девки" было всегда. Так что, поосторожней надо тусоваться с парнями, пиво вперемежку с играющими гормонами могут сыграть...

Ольга

зачем же женщин обзывать порчеными девками???????!!!!!!! даже цари ошибаются, и девушки часто ошибаются в выборе. я родила чудесного ребека от человека, который стал в послнднее время очень много пить(((( и не жалею ни о чем. к сожалению, пришлось уйти от него, но я все равно верю и надеюсь, что он вернет нас, потому что я знаю, что любит нас. и думаю, что справится со своей болезнью. я не могу его поддержать, потому что ребенок не должен видеть плохого папу, но я знаю, что папа со всем справится, я верю, что любовь творит чудеса. и наркоманы и алкоголики тоже люди, только больные люди((( их нужно лечить!!!!!!!!!

АНчутка
Жена

Сообщение было удалено

АНчутка

выгоняй, а не жди пока уйдет, попрос знакомых, родственников , на крайний случай милиция, я надеюсь ты его не прописала у себя в квартире

традиция

Всем здравствуйте! А у меня вот такая история. 13 лет живу со вторым мужем, но это не семья. На протяжении 13 лет постоянно то выгоняю за пьянки, то прощаю, когда приходит и говорит,что любит и пить никогда не будет,вот недавно опять простила,пьет, потому что ему на работе портят нервы,перед детьми уже стыдно(старшему 15 лет, младшему 6 лет). Достал все,друзья отвернулись, потому что стыдно быть с ним в компании, напивается пивом до полной кандиции. Очень устала, чувствую, что в очередной раз напьется и в очередной раз выгоню, когда это кончится, стала не уровновешенной, что делать?

Александра

Несколько часов провела в этой теме, и почти все время прорыдала втихаря, пока мои все спят. Расскажу про себя - мне 28, мужу - 33, вместе уже 3.5 года, из них год в браке, последние полгода постоянно задаю себе вопрос - а надо ли было нам жениться?? Мой муж пьет пиво каждый день, как у многих здесь написавших, по 2-3 литра, потом просто ложится и спит. Если не протрезвеет до утра - не едет на работу (свободный график), не едет на стройку (строим дом, начали этой весной), высыпается и опять берет пивко, потому что ему "надо, так как вчера чуть перебрал", и так каждый день - замкнутый круг. Если видит, что я замыкаюсь в себе, включаю глухую оборону, начинает злиться, типа ничего страшного он не делает, не гуляет, не водку ведь глушит, с мужиками не шарохается, просто типа выпил и спит. начинаю скандалить, считает, что я придираюсь, и вообще, знала, а кого замуж выходила и вообще, все бабы одинаковы, лишь бы под каблук мужика подмять, ограничить свободу... Это при том, что свобода в наших отношениях есть только у него, я его везде пускаю, он и сам не любит без меня к друзьям ходить, но если мне не хочется, я его отпускаю, мне не сложно, на концерты с группой ездит, хоть и редко, иногда тоже без меня, короче, единственное мое посягательство на алкоголь - он воспринимает в штыки!! Деток у нас нет, очень хотели, в прошлом году, сразу после свадьбы он целый месяц не пил, даже не нюхал - готовился, а сейчас говорит - как Бог даст, не буду ничего специально делать!

Александра

И это при том, что у нас по другому не получится - живем в однушке с мамой его "за шкафом", то есть секс - пару раз в месяц, если повезет, раньше чаще было, потому что мама его нас оставляет часто вдвоем, но сейчас, даже если ее нет, я прихожу с работы, а милый - спит пьяный до утра. Он у меня хороший, отцом будет хорошим, вижу как любит дочь от первого брака, дом строить начали и наверное, я его люблю, раз до сих пор не ушла, но я уже начала бояться детишек заводить, планы строить совместные. С одной стороны я его понимаю, с жильем у нас большие проблемы, быта нет налаженного никакого, пока строимся, работа у него не самая лучшая, но пока стройка нужен свободный график, отдушины нет, заняться нечем, скучно ему, НО и делать ничего ведь не хочет, чтобы этого не было! Какая говорит разница перед кумпом я сижу с пивом или без пива, тихо, никого не ттрогаю, выпил и спать и ты типа сидишь около телека вечером, даже прогуляться со мной лишний раз не сходишь, вечно всем недовольна!! И ведь не объяснишь ему, что мы в круговорот попали - он выпил - мне стало плохо, ничего не хлчется, руки опустились,и как защитная реакция-протест - НИЧЕГО не сделаю, что попросишь! У меня папа пил, несколько лет очень сильно, чуть не развелись родители, кодироваться не стал, даже машину не купил, потому что ему казалось, что жто мы его специально подбиваем на покупку, чтобы он всегда был за рулем и не пил! Почти весь свой подростковый возраст я свого отца ненавидела!!! Ругалась с ним по-черному за маму, не было у нас с ним теплых отношений, он иногда забывал в каком классе я учусь!! Когда уехала в другой город, несколько лет назад, был момент, что чуть маму к себе не забрала, совсем крышу срывало... В итоге, папу я обрела, когда его почти два года назад инсульт свалил, слава Богу не смертельно, сейчас на группе, не работает по состоянию сздоровья, НО... У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ ПАПА!!!

Александра

Настоящий папа, который не пьет, теперь уже и не курит, звонит уже не только по пьяни, в гости я теперь домой рвусь не только по праздникам!! И мой муж видел, как я переживала, когда все это случилось, недельку, наверное, не пил, потом опять погшло-поехало, говорит, ты мне еще расписание сделай, когда можно пить, когда нельзя, чтобы совсем ограничить!! При чем я не прошу совсем отказаться, я прошу просто не пить каждый день и не по нескольку литров! С месяц назад вызвала его на очередной разговор, и разводом пугала и то, что деток нет и как их заводить будем, раз ты себя не бережешь, здоровье гробишь, у него ответ один - не нравится - разводись сама, его все устраивает, а все болезни - от нервов, то есть от моего пиления и если он захочет, то может и бросит, пока не хочет и ничего не изменится!

Александра

Для себя решила - дам нам еще время, если мы переедем в свое жилье, и даже там он будет пить, хотя там и будет чем заняться, ничего у нас не получится. И если к тому моменту будет у нас ребенок - уйду не задумываясь! недавно у родителей нашла свой дневник со школы, прочитала и аж сердцем плохо стало - там я писала, что ненавижу своего отца, что лучше бы его вообще не было на свете, чем такой!!!! Читала и рыдала и для себя поняла - мои дети так жить не будут (если у нас вообще будут дети)!!!!! Я сама по характеру не подарок, но для мужа многое изменила в себе, что он сам признает, но есть то, что переступить я не смогу и я это точно знаю - иначе деградирую, как человек, иначе просто стану пустым местом, дожидаясь того, как мой муж начнет меня избивать, потом детей, потом еще что-нибудь. Хотя вот у моего отца отец еще хуже был, и бил их с братом и мать, и за ружье хватался так, что бабушка от него в другую страну сбежала, и мой папа всегда говорил, что таким не будет никогда - однако не помогало!

Александра

Реву сейчас над всеми нами бабами-дурами: теми, кто уйти не решается, психику своих детей и свою калечит и теми, кто ушли, бросили мужей своих на погибель, и теми, кто ушел, а муж одумался в другой семье, не пьет, а с тобой не захотел! Над всеми, кто всю эту боль терпит и не знает, какой шаг правильный, в какой книжке все это прочитать, на каком форуме найти ответ на вопрос - что делать??!!

Милый мои девушки, мы кончено отчасти тоже виноваты в этом, что не умеем стимулировать мужчин на подвиги житейские, что пилим их за это, но когда они наконец станут настоящими мужчинами, которые смогут взять на себя ответственность за жену и детей, которые не променяют нас на бутылку??!!

Я уже себя начала считать ненормальной, не женщиной, плохой, потому что муж меня настолько не любит и не уважает, что я для не не дороже этого проклятого пива!! Самооценка рушится, моя жизнь - помойное ведро, все хорошее перечеркивает то, с чем я не могу мириться!!

Александра

Я всем желаю найти наконец правильный выход, потому что у каждого он индивидуальный! Пусть даже испытав эту боль, у нас получится обрести счастье! И мужья наши пусть не мрут от этогой гадости, пусть хоть не с нами, да живут нормальной, человеческой жизнью....

Вылила все горести сюда, легче немного стало, хотя ничего не изменилось - муж храпит под боком пьяный... Сохраню эту тему у себя, и обязательно отпишусь через пару лет, чем же все закончилось - разводом или обретением простого человеческого счастья!

Александра

А про то, что многим женщинам идти некуда, - знаю по себе. У меня есть работа, вполне хорошая, но половина зарплаты будет уходщить на кредиты, половина - на съем жилья, денег не будет совсем, хотя их и так не вагон. Жилья у меня своего нет, да и одной женщине купить самостоятельно жилье практически невозможно, родители далеко, друзья - тоже, кроме мужа у меня никого нет, может потому он и не боится, что я уйду, потому что знает, что некуда. А вообще - уйти - это настоящий подвиг, просто потому, что это против нашей женской природы!

Важно правильно назвать причину пьянства. Это в случае, если пить начал после свадьбы. Тогда проще, можно принять хоть какие-то меры, вплоть до изменения каких-то ваших пристрастий, дорогие женщины.

Если пьянствовал и до свадьбы, и с молодого возраста - дело плохо. Лучше хладнокровно всё обдумать (если женщины на такое способны) и враз порвать отношения. А вот лишать дитя общения с отцом - это уж слишком. Пусть видит всё, вплоть до пьяного отца. В умеренных дозах, вырастет - поймёт. А логика "пусть не знает отца", или "у него нет отца" - это омерзительная традиция некоторых женщин, желающих скрыть свои ошибки молодости, и считающих своего ребёнка неразумным существом, которое будет всегда следовать в фарватере их заблуждений.

Интересный вопрос от АЛЕКСАНДРА - "а надо ли было нам жениться?". Понятно, судя по её изложению, каковы её проблемы. Уверяю вас - существуют немало непьющих мужчин, я знаю даже совсем непьющих, которые также расходятся с жёнами после подобных вопросов. Вы, явно, вступая в брак, искали чего-то другого, но не надёжного спутника жизни на долгие годы. Например - эффектного красавца и неутомимого партнёра, состоятельного и перспективного мужа. Замечу - не бывает так, чтобы одновременно был и сильный, и богатый, и эффектный, и надёжный,и со связями. Как правило, природа наделяет чем-то одним.

Так что, возможно, вы и получили то, что хотели, только не осознаёте этого.

ЗЫ. Но для 33-х лет пьянство - это слишком. Я уже говорил, что в таком возрасте лишь начал пробовать алкоголь. И ещё - важно разобраться, что это - пьянство или алкоголизм. Ибо алкоголизм - это диагноз, а пьянство - приятное времяпровождение.