Гость
Статьи
Удалось ли кому-нибудь …

Удалось ли кому-нибудь заставить мужа бросить пить?

Мой муж пивной алкоголик.Крепкие напитки почти не пьёт,но пиво каждый день одну-две банки,а в выходной пьёт пока не упадёт.Устала бороться,как только не уговаривала и лаской и угрозами,как пил так и …

Автор
2 473 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Дарья

Мне 25 лет,а мужу 26.Прожили 5 лет в браке.За все это время муж часто выпивал.В конечном итоге я не выдержала и ушла от него.Недавно муж объявился и клянётся что ради того,чтобы я вернулась он бросил пить.Я вот думаю,сможет ли он перебороть себя?Стоит ли к нему возвращаться?

марина

алкаш на всю жизнь останется алкашом. это у него на роду написано.живу уже 25 лет. все перепробовала. как пил так и пьет.уйти некуда. надо себя любить. о себе думать нужго если не можешь эту сволочь бросить. а вообще никогда не будет счастья с алкашом. разводитесь девочки пока молодые. хуже не будет. потому что хуже не бывает

Жизнь

С алкашами живут женщины-мученицы, есть такой психотип. Эти женщины живут вовсе не из-за любви к экс-человекам (читай, пьяницам) и не ради того, чтобы лишать детей отца (читай, пьяную морду), а только из-за того, что рядом с убогим они по настоящему чувствуют себя нужными и востребованными. Такая вот самореализация.

Жёны и сожительницы алкашей такие же жалкие и неприятные. Как можно нормально общаться с человеком зная, что её регулярно поколачивает и обливает пьяной блевотиной алкогольный монстр?

Милые женщины! Жизнь одна дана! И совсем не для того, чтобы гробить её на генетического уродца. Алкоголизм неизлечим. Бегите от пьяниц! Они высосут из вас все жизненные соки.

Бегите!

юля

мой тоже пивной алкоголик!!!!!!!закодирывала на год(начил пить через 4 месяца!!!!!Мол не буду так как раньше пил(только по праздникам),но не может все равно пьет пиво восновном!!!утамил уже!!!Иногда думаю уйду,но не могу(всеже ребенак)да и люблю!!!что делать??????????

Да уж. В очередной истерике села я за компьютер,бессилие какое-то уже.И вот поисковик выдает результат с Вашей темой девочки.Читаю и понимаю,что вряд ли,что изменится.А ведь знала я,когда еще встречались,что человек был ДВАЖДЫ кодированный.Тем не менее вышла замуж,родила дочь.Уж очень он галантный и обходительный "под кодом".Все банально:сижу в декрете,живем в его квартире,садик пока не светит.Зарабатывает пока хорошие деньги,в выходные пьет до потери сознания,заврался перед друзьями,позорится перед соседями.Упал в моих глазах уже,ненавижу.И эта дурацкая материальная зависимость,я уже вымотана ежедневными мыслями,что?как?Говорила миллион раз,вижу,что толку нет.Его трезвые мысли меня пугают,понимаю,что у человека другое восприятие жизни,понятие о нравственности.Причем человек любит дорогие вещи,а пить может с ужасными алкашами,что боишься потом за всякие инфекции,друзьям он и не предлагает выпивать,только пьяный им звонит и бред несет.Раньше думала,что не оставлю ребенка без отца,теперь понимаю,что такой на х.. не нужен.Решила собрать волю в кулак,жить с ним и ждать.Нужно ребенка в сад определить,на работу выйду и пошлю его

Жизнь

Сообщение было удалено

Чем-то подкреплено Ваше описание жен алкоголиков?Это мнение или оценка компетентного в этой области человека?

сочувствующая

В такой же ситуации.... у нас ребенку 1,5. Мне самой только 27 лет. Часто возникает желание все бросить и уйти на все 4 стороны. Но есть это но. Я верующий человек. И расцениваю как грех бросить человека в беде, близкого человека. Вы ведь не сможете бросить человека за то что он стал инвалидом или у него вдруг нашли рак. Пусть мои слова покажутся бональными. Этому человеку надо помочь найти выход. Больна душа и душу надо лечить. Надо молиться, просить бога. Сама молюсь каждый день. Есть святая матрона московская. Почитайте о ее жизни и о чудесах исцеления. Можно ее просить. Обращайте его в веру. Ходите на причастие. Моего целый год не могли допустить к этой процедуре. Зато сколько радости было потом у него. За все наши деяния восдазца нам. Самое страшное что за грехи родителей расплачиваются наши дети. И это печально. Так что желаю искренне терпения вам.

сочувствующая

http://bolshe-ne-mogu.livejournal.com/10585.html?page=4&​p%E2%80%8Bage=1#commentst эта ссылка уже встречалась на 2 стронице. Хотела повторить для тех кто не читал с самого начала обсуждение. Кому то может поможет.

Светик
Автор

Сообщение было удалено

безполезно, пил, пьет и пить будет ! Я СВОЕГО БРОСИЛА , и теперь впрлне счастлива ибо не ТЕРЯЮ ПОНАПРАСНУ ВРЕМЯ , все равно не отучишь.....

Инна

я могу сказать одно мужья-алкоголики не изменяются. А если есть исключение то это десять на миллион!!!!.

мой муж пьет 2 года не переставая. А все начиналось как у всех. красивое ухаживание, свадьба, хорошо что детьми не завелись. Через месяц после свадьбы стала находить дома бутылки от коньяка. он не признавался что это его, говорил отца (отец с нами жил, и он любил выпить). я верила, пока не стала ежедневно просыпаться и чувствовать от него перегар!!..дошло до того что неделями на работу не выходил, стали деньги пропадать..я прятала в самые укромные места, дома были перевернуты все вещи!!!...Приходила с работы а он никакущий. Говорил достали его родители, отец дурак, ничего не заработал и т.д. (меня он еще ни в чем не обвинял) и дали квартиру которую обещали!!!...ТАк и прошел первый наш год, надеялась что мать его вернется с дальней командировки. Прошло еще полгода.. Она вернулась и поднялся вопрос о квартире!!!..Ему купили а он как пил так и пьет, нет правда прекращал на 1 месяц когда было все оформление!!.. а потом понеслось опять..Только теперь он меня во всем обвиняет я его не понимаю, не разделяю взгляды на жизнь и вообще я виновата что он пьет!!!. А месяц назад он первый раз поднял на меня руку, ничего не помнит как всегда!!..После этого он решил пойти лечиться, его хватило на 2 дня (в больнице). вернулся домой и через сутки на неделю в запой..пить водку не любит, а покупает очень дорогие коньяки и виски, и сидит сам собой, смотрит фильм какой-нибудь военный и пьет, бывает за раз по 2-3 бутылки выжрит, хоть бы ни..((

Девочки я одно поняла что жизни с алкоголиками не будет, надо бежать пока себя не угробили!!!))

Наташа

У меня ситуация один в один как у автора, только мой пьёт по 1,5-2 л. Завели второго ребёнка (он очень хотел) - не помогло. Теперь мучаюсь и с ним , и с двумя детьми. Так что заводить детей, что бы бросил пить, даже и не думайте.

гостья

Девочки, такая же лажа! И какой позорняк, когда в соседнем дворе на лавке средь белого дня спит готовый, мы с подругой под руки и домой потащили, еще и бабки наши дворовые возле подъезда наблюдают эту картину!Женаты 11 лет. Сыну 10, хочу второго ребёнка, но как подумаю про его пьяную рожу и ничего не хочется! Трезвый-человек как человек! Щедрый, ничего не жалеет для нас! НО ЭТО ПИВО!!!!! Когда пьёт дома, вроде ниче, как только пошел с друзьями-пиши пропало! У него была травма головы, пьяных них... не соображает, постоянно врёт, пьянючий смотрит мне в глаза и доказывает что не пил! Аж смешно! Приехал в отпуск домой на месяц, весь месяц пропил, просидел за компом! Я тоже люблю пиво и тоже пила с ним, чтоб ему меньше было, прятала, выливала! Потом тошнить от пива стало и от мужа тоже! Уехал, я со спокойной душой не пью, отдыхаю от пива, позволяю себе пару бутылочек пару раз в месяц. Тоже ни уговоры не помогают, ни шантаж, ничего! Пару раз к свекру выгоняла, пару недель не попил, несчастного из себя покорчил, вернулся и всё сначала! Устала уже, иногда задушить его хочется!!! Сочувствую нам всем!

гостья

Сын говорит:Мама, я когда выросту, не буду пить так как папа! Дай Бог чтоб так и было! Пытаюсь воспитывать сына чтоб не был похож на папу, чтоб уважал в первую очередь девушек! А папа считает что все бабы бл..., овцы, пьяная баба пи...е не хозяйка и всё в таком духе. С коляской не гулял, в футбол не гонял (было один раз когда был пьяный). Он ждёт когда сын выростит и тягать его по саунам, по девкам! Мало того шо бухает еще и бл..й тягает! Знаю, но не пойман не вор, доказать не могу и все мои упрёки просто смешны! А стоит еще ого-го! Упрекает меня что я ему даю раз в месяц, я отвечаю что он трезвый раз в месяц, а пьяному только дать по печени с кулака хочется! У меня загулять совести не хватает, а так хочется чтоб просто кто-то обнял... Мы с мужем даже целуемся редко, даже когда трезвый! Ой, да столько хочется рассказать, пожаловаться...

Елена

Боже как нас много!!!Первого бросила не стала терпеть его пьянки,оскорбления,гулянки.Было всего 22 мне ,а ему 24,уехала с маленьким ребёнком.Устроилась, встретила свою первую любовь, решили жить вместе.Сначало выпивал,боролась пыталась отвлечь машину купили,квартиру поменяли пока ремонт то ,да сё-всё нармально было.16 лет прожили ,а после отпуска его,он один ездил к матери своей,начались запои.Сначало 2,3 дня,потом неделя,вторая.А после этого Нового года и вовсе не остановить,только на три дня его хватает.Пыталась,разговаривать,друзей влиятельных просила,а толку,он не хочет не лечиться,не кодироваться.Сегодня терпенье моё лопнуло выгнала его в свекровкину квартиру.А сама не сплю,мысли все о нём,люблю его,не могу смотреть как сам себя уничтожает.Не знаю что делать.

Алена

Девочки, перечитала всю ветку и почти в каждом сообщении вижу похожую ситуацию на свою. Я пробовала мужа отучить пить пиво, подливая капли КОЛМЭ - как только он выпивал пиво, у него начиналась сыпь по лицу, шее, плечах и одышка. Первый раз как это случилось, испугался, говорит, все не буду пить пиво. Через несколько дней опять попробовал выпить дорогущего пива (думал оно качественнее!?) и всего 0.33 л - опять посыпало. Опять божится, бросаю. Потом опять через несколько дней попробовал...заметил, что сыпь и одышка проходит через некоторое время (2-3 часа). Приходит как-то домой, морда красная, опухшая - спрашиваю, что это? Говорит, ничего страшного, сейчас пройдет! Вот так закончилось мое лечение!

Я уже не знаю, каким образом поступать. Купила теперь себе капли - успокоительные - выпью и ложусь спать! Мое здоровье дороже! У меня маленький ребенок, кто-то должен поставить его на ноги!

Уйти не могу, так как привязана к его зарплате - не выживу с ребенком на свои копейки. Да и способ "уйти, чтобы вернуться!" я считаю безсмысленным. Сначала надо найти место, куда уйти. А потом уйти и навсегда!

Продолжение следует...

Mariya

Когда мы познакомились с мужем он тоже любил выпить,ему было тогда 20,а мне 16. через 2 года мы начали жить вместе,я ведь думала что он перестанет пить,думала что вся молодежь пьет пока не женится! позже я забеременела! Но он не бросил пить( на пятом есяце летом я уехала к родителям погостить,так он вообще в запой ушел и мало того изменил мне по пьяне. когда я приехала началось то чего я никак не ожидала! он начал сильно пить,приходил поздно,а иногда и дома не ночевал( я была уже на последних сроках,я постоянно плакала,было ужасно(он переставал пить буквально на 2-3 дня.Я уже родила,но стало только хуже, он пил месяц без перерыва и дома сутками не ночевал.Сейчас он опять пьет( На его очень сильно влияют друзья,они его постоянно пить зовут,он даже отказаться не может! я уже не знаю что делать( я постоянно думаю о том чтоб уйти,но я боюсь что не смогу от него уйти я все же еще люблю его! Подскажите что делать?

анонм

Бросать их надо. мой муж пьет с каждым годом все больше и больше увеличивается его запой.Надо было пока детей нет думать .А сейчас дети, квартира ,15 лет из жизни не вычеркнешь,но все равно, я не исключаю что меня на долго не хватит дети страдают и ненавидят его,куда идти?,

Гость

а кто то може посоветовать доктора, чтоб закодировать моего алкаша

Оля

все истории как с моей семь списаны, я в шоке, это ж катастрофа. У нас в стране есть мужики не пьющие? не хочу уходить чтоб потом возвращатя - я ж не бумеранг? допечет уйду насовсем. но хочется еще закодировать попробовать, чтоб уже знать что сделала все что смогла

посоветуште больничку

марина
Оля

Сообщение было удалено

марина

мы живём 12 лет.двое детей.4 года назад развелась из-за пьянства.год не жили,приходил умолял,потом не пил 3 месяца,я думала понял-а нет мираж.через 2 месяца по новой.уходить надо на раз,а я не могу.кодирую,хватает на полгода,затем запой 2-3 месяца,опять кодирую-и так всегда.правда пока не пьёт в доме полный достаток.у меня ни родителей ни близких нет,помощи ни какой-одна не смогу пока,терплю.раньше рыдала целыми днями,сейчас легче.как запивает больше занимаюсь собой и детками.,он начинает бесится-но задумывается.девочки не кричите на них-бесполезно.или полный развод,или не обращать внимания-пей если нравится.они пьяные,никакие-но в башке страх есть.терпения всем.

Оксана

Мы с моим когда встречались, я даже не задумывалась о том что жениться и тоже будет пить. Хотя перед свадьбой совсем пропадал.Сейчас пьёт 1, 2 в месяц, но один день,вернее вечер. Но поступает со мной жёстко. Пойдём куда-нибудь, а он возьмёт и со своими алкоголиками куда-нибудь свернёт, позвонит и уйдёт. в итоге я остаюсь одна. Мне хочется попробовать хоть раз самой так сделать, но боюсь, а вдруг это был его последний загул. может кто делал так, отвечал мужу тем же, напишите, расскажите

конопушка

. Мой не пил полгода, бросил сам не кодировали, но после того как долбанул эпилепсический синдром,чуть не умер, в больнице полмесяца пробыл и бросил. Но на днях опять запил. Перебил все дома. А сейчас сам умоляет ему помочь бросить. Я с ним три дня промучелась, мол лежи, милый ничего не делай вот тебе покушать, попить. Вот кефирчик, вот минералочка, если совсем плохо бутылочку пива.Только прекрати. Отошел. Пошла на работу, нахерачелся пуще прежнего, и опять умоляет, помоги. Достало все, вчера пришла с работы, а здесь не дом, а развалины, приводил всех подряд. Ну я с подружками взяла и тоже напилась. Легче не стало, только голова болит. Что дальше делать, ума не приложу. Мне 28 ему 33, ребенку 9.

конопушка
Оксана

Сообщение было удалено

Я так делала, толку ноль, только огребла от него по полной. И теперь он это всю жизнь помнит. Не советую. На один день может легче станет.

Кэйси

Милые!не хочу хвастаться но у мя получить вытащить мужа с алкогольной ямы..сначала тоже и ругалась и скандалила и плакала а потом поняла все хватит!стала действовать по другому когда трезвый окружала заботой вниманием.постоянно ласковая домашняя.напивался не разговаривала просто тупо уходила в инет или спать.так продолжалось 4 месяца.и однажды он подходит и просит помощи.помоги мне я хочу бросить но незнаю как.мы с ним сели поговорили и он дал установку все больше не пью..и действительно не пьет ни капли уже 7 лет.и даже не тянет.спрашиваю что те тода навело на мысль бросить?отвечает сравнил когда трезвый так комфортно ты идеальная ласковая любимая.а когда выпью ты ноль внимания.и мне стало не по себе.незнаю девочки может кому мой совет поможет.

Гость

так трудно((( я уже устала от этого и хочу развода

танк

интересно. все истории одинаковые.зачем спасать людей,которые этого не хотят? это нам кажется что мы делаем им добро, а для них мы зло. я например для своего враг номер один. и еще могу точно сказать: бесполезно что-либо делать. я прошла все. уговоры,заговоры,угрозы,уходы,милиция,капельницы,кодировки,б​итьё посуды и его. БЕСПОЛЕЗНО! сейчас нахожусь в состоянии анабиоза. все по барабану: где он, что с ним, все равно. главное я дома и мне хорошо,что его нет. жду когда закончится учебный год, и уеду с детьми отсюда хоть к черту на рога. медики требуются везде.

Наталочка

Да, как всё печально, а я то думала, что меня держит любовь к нему. И без него не могу, и страх одиночества и отец хороший он. Но чем дальше тем хуже.

Гость

а я начала читать акафист "Неупиваемой чаше" 40 дней буду читать. Очень верю, что поможет.

Гость

Здравствуйте! Я читаю все Ваши истории, и вижу мою семью. Только у меня отец а не муж! Это просто ужаснсо. Мои родители живут вместе почти 20 лет. Мой отец очень сильно пьет. Он уже все свои мозги пропил! Ну вот зачем орать без причины?! Я вот не понимаю хотя я уже привыкла. Я честно не понимаю, как моя мама это все еще терпит. Он приходит ночью....иногда даже утром пьяный как я не знаю кто. У меня на него уже чистая паранойя. Последнее время я даже засыпать боюсь. Учитывая то что он когда пьяный может убить маму или даже меня! Ну ведь было уже такое, потому я и боюсь. Каждую ночь плакать хочется. И я даже не думала что буду ждать "когда они наконец-то уже розведутся..." Они ссорятся каждый день. Даже не раз. Ведь ему лишь бы поругатся. И вот когда он орет на нее, и аргументы кончаются, начинает проявлятся его "непредсказуемая" фантазия. Я не буду говорить ее содержания.

Уже 3 раза мы с моей мамой уходили от него. Хотя это ничего не давало ведь как только мы возращались домой, начиналось все опять.

Недавно, мы с мамой пришли домой и очень устали потому решили так: "ключи у него есть, так что пусть сам откроет двери, а я пойду спать." И вот наступил вечер...ночь...утро...а его все нет и нет...он не возрящался трое суток. Потом вечером часов в 8, стук в двери. Я открываю, а там он и его друг миллиционер. Все сразу стало ясно..он все это время был в тюрме.

Вот так и живем...хотя с такой жизнью можно и пессимистом стать...

Галина

Не смогла ни написать. Не отучить их пить никогда. 20 лет в браке 6 или 7 кодировок сбилась со счета ухожу, верю, возвращаюсь через 10-12 месяце все возвращается в круги своя только еще хуже. Теперь мы не всместе у него др. женщина но... все равно пьет паразит. Так что учитесь на чужих ошибках не бывает чудес. Приме ╧ 2 Папенька мой тоже ой как пил пока в один прекрасный день не начал лаять на забор. Уже лет 35 не пьет. Т.е. вывод пока не прижмет и не струсит мужик за свою жизнь так и будет продолжаться. Лгуны они не верьте БЕГИТЕ!!!!

танк
Галина

Сообщение было удалено

Полностью согласна, кроме одного. я как медик могу сказать, даже страх за собственную жизнь в большинстве не останавливает. много лечила пациентов в стадии "белочки". некоторых по 2-5 раз. божились, клялись, что больше не будут пить, точно так же как мой суженый. и еще подумайте о детях: что они будут видеть. мужика (если совсем припрет) найти можно, а детей и родителей никогда.

Гость

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! я больше так не могу жить.... мой муж алкоголик. звучит как приговор. мне 27 лет. вместе мы 10 лет, 9,5 из который женаты. после переезда в служебную квартиру (1,5 года назад) он стал пить запоями. вывести его очень тяжело. помагает только когда его родители забирают к себе домой. у нас дочке 2,5 года. бросить его - останусь одна с маленьким ребёнком в служебной квартире (кстати она комунальная). родители живут в другом городе. не бросить - понимаю что буду мучаться всю жизнь. пока не пьет - у нас всё нормально. запивает - начинается кошмар. обещает каждый раз. каждый раз верю. а зря. надоело. жалко его. но стоит ли мучать себя и ребёнка...

Гость

и ещё мы вот вот собирались покупать свою квартиру. в комуналке с ребёнком тяжело. очень тяжело. думала может это как то спасёт нашу семью.

Аля

Недавно умер от последствий инсульта мой бывший муж-алкоголик,причем,ставший беспросветным алкоголиком.В разводе 18 лет.Сначала меня мучило чувство вины перед ним, пере детьми, что не забрала его после инсульта, чтобы ухаживать,вдруг бы жив остался;что надо было бороться за него,когда вместе жили и т.п.Побывав на этом форуме, я снова пришла к убеждению, что поступила правильно,когда окончательно рассталась с ним.Это точно:или бы он меня убил, или бы я оказалась в тюрьме, или бы мои дети тоже плакали на этом форуме,рассказывая про свои ужасы.(если бы были деньги на компьютер).Я уже не ощущаю никакой вины:каждый сам выбирает свою жизнь.Младшая еще не помнит, а старшая помнит все.Кстати, второго ребенка(общего) я родила,не отдавая себе отчета, что муж еще больше будет пить.Наивно полагала, что у него появится стимул бросить пьянки.А он мне сказал:теперь ты от меня никуда не денешься.Все было так, как рассказывают на этом форуме.Почти под каждым рассказом могу подписаться.Это был ужас.УЖАС!Да, я все сделала правильно:между ним и спокойной жизнью для детей я выбрала спокойную жизнь.Мне 53 года.Все было,пока поднимала детей:и нищета, и тоска,и трудности в воспитании.Помогали мои родители,как могли.Сама экономила как могла.Потом стала помогать старшая дочь поднимать младшую.Дети выросли,встают на ноги.Теперь потихоньку приводим в порядок хозяйство.Я так и не вышла замуж.Я правильно сделала, что рассталась с ним.И не виновата перед ним.А вам, мучащиеся с алкашами женщины, самим решать.

Гость76

А у Меня бывшая жена алкашка, омерзительней пьяной женщины ничего нет развелся вчера наконец после года судов. На почве пьянок связалась с малолеткой, бросила ребенка. Хотела как липку меня ободрать: лишить квартиры, денег, имущества. Не вышло. И сын теперь ее ненавидет. Но наши суды на стороне матери, пускай она и полное г....о. Но мы дождемся 10 лет и снова в суд, мелкий во всю готовится.

Кстати наблюдал тут одну ситуацию: Если пьяному мужику захочется в туалет - найдет угол какой-нибудь или дерево. Шла женщина прилично одетая по центру областного центра, пьяненькая. И в друг ей приспичило. Мы же королевы, нам все можно: сняла штаны, прямо на тротуаре все сделала, люди кругом, хотела одеть - подскользнулась, упала, вся в санье извалялась. Минут 15 это продолжалось. А вы говорите мужики алкаши. Бабы спиваются раньше и быстрей и ведут себя отвратительней в миллион раз.

Аля

Да.Я про такое тоже знаю.Надо забирать ребенка.

Гость

лечить ее надо, а ребенок должен помочь ей, хотя это говорит та, которая хочет уйти от мужа с 5 летним ребенкам,задолбал пить, а я как амеба дура

Гость

все жду чего-то

Я поражаюсь!
Гость

Сообщение было удалено

Недогадил!

Аля

Только в случае расставания надо предусмотреть одну вещь:лишить его родительских прав.Только тогда вы и ваш ребенок сможете жить спокойно всю оставшуюся жизнь.Про дочь моего бывшего мужа его родственники вспомнили, когда он сильно заболел.А пока не надо было за ним ходить, никому ничего не надо было, как их родственница живет, есть ли у нее покушать, есть ли во что одеться, обуться.Я ведь к ним не лезла за помощью,выкручивалась всяко, сама сейчас удивляюсь, по прошествии стольких лет.Как заболел, всё-началось.Оказалось, что у него есть ребенок.А дочка вообще уже для себя решила, что он умер.

Аля

Я понимаю, что семья-это не любовь, и даже не верность.Это общее имущество, общие дети, внуки,общие о них заботы.Это ко мне с жизненным опытом пришло.Но с алкоголиками заботы не общие,а заботы женщины, плюс ужасы.Общая забота, правда , будет, у вас и ваших детей: как утихомирить пьяного распоясавшегося отца-мужа, или как и куда от него на время укрыться,или как пережить пьяные выходные ,куда спрятать бутылку,есть ли в аптечке средство от похмелья,стоит ли после школы идти домой и т.п.Это уже по опыту моей подруги, которая снова приняла мужа-алкоголика из-за детей.Потом эти же дети не знали, куда от папы деться.Хватит ли Вас на это?Времена меняются.Но, считаю, всегда нужно в первую очередь думать о детях.Мой бывший так пил, что даже ребенка к нему боялась отпускать. Еще собутыльники всякие.Один раз увел ее,лет 5-6 ей было, со двора.Вернулась одна,рассказывает,как шла, через дорогу переходила.Ушел с ней к другу, а обратно отправил одну.Напился-не напился, ничего из ее рассказа не поняла.Наказала: больше с папой никуда и никогда.Где-то в 2008 году встретила его родственника, рассказывал,что он(родственник) благодаря церкви ,маме и жене бросил пить,жизнь пошла в гору.Звал бывшего в эту церковь,тот не захотел.Значит-не хотел.На вопросы его родственников :может быть. сойдемся? -я отвечала так:когда ребенок ходил еще в младшие классы "уже сходились",когда ребенок (в 2008 ему было 19 лет) стал взрослым:уже все сопли на кулак намотаны,и вот я буду с ним сходиться?"Сколько нам по жизни досталось-и мне, и детям, и родителям моим(у него давно нет родителей),и -вот вам еще я,оставшуюся жизнь доломаю.Кстати, в чем было мое преимущество перед теми, кому некуда идти: было куда его отправить- в квартиру,оставшуюся от его матери(земля ей пухом).Не пришлось ничего разменивать.А сейчас,по-моему, есть закон, по которому бывший муж должен обеспечить жену с ребенком жильем.Лучше всегда уходить к кому-то, к другому мужчине,так безболезненнее. Так сделала давно моя знакомая.

Аля

Очень хочется узнать, как складывается жизнь у Автора от 03.07.2009, столько времени прошло.

оксана

молитись ГОСПОДУ БОГУ Ё ходити до церкви-це ╨диний вихЁд.вЁрити що все буде добре

марина

Мой тоже пил. Пока не заболел. Острый панкреатит заставил бросить. Сейчас нежный и обходительный. А так думала уже кодировать. Единственное но...... Боюсь сходить куда-нибудь в гости. Просто если выпью, не знаю как он отреагирует. Мужики же когда пить бросают, становятся сильно правильные.

Ольга

Мой муж вообще этой зимой уснул пьяный ОКОЛО ДОМА и ногу отморозил(ее конечно оставили). Я думала это послужит ему уроком. Ага, размечталась, наивная дурочка. Месяца не прошло он опять пить начал. А у нас двое детей.Я бы ушла, конечно, да вот некуда.

Ленок
Автор

Сообщение было удалено

Вы знаете, мой тоже каждый день пьет пиво после работы с коллегами и часто приезжает пьяный. И он тоже считает, что он не станет алкоголиком, считает это нормальным. Но мне то противно смотреть на его пьяную рожу! Я целыми днями дома сижу одна. Все подруги в другом городе, а он появляется только часов в 9 почти каждый день, хотя работает до 5. Был случай, его пьяного избили, он в коме лежал, но восстановился быстро, поэтому ничего не понял. Сейчас продолжает так же пить. Мне порой хочется прибить его. сегодня взяла палку от деревянной вешалки и хотела его отдубасить. Потому что ну невозможно так издеваться надо мной! Я тоже просила, уговаривала, кричала, уходила из дома. Каждый раз он говорит ътак получилось, прости, я люблю тебяъ или кричит, что я его не понимаю. У нас ребенок годовалый. Я устала уже от всего этого. Люблю, хочу прожить всю жизнь, но если так и дальше будет, я точно соберу вещички и смоюсь навсегда.

Я одна такая....

У меня муж тоже пьёт,почти каждый день.Встаёт утром и бежит-где кто нальёт.Разговаривала,плакала,угрожала.Всё бесполезно.Хватало дня на два,а потом снова.Его родители не хотят помогать мне.Говорят :"Пока есть здоровье пусть пьёт."И ещё винят меня в этом.Устала не могу.Что делать не знаю.Я и таблетки подсыпала и сам их пил.Всё бесполезно,пока сами не поймут,тут мы бессильны...

Настёнка
Оля

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю.Я со своим 10 месяцев всё было суппер.Такой хороший был.Управляемый!Когда просила пожалуйста,без базара соглашался на всё.Как только сыграли свадьбу,куда всё делось???!!!!С работы приходил уже раза три в хлам и это после месяца замужества.Просыпается на следующий день и просит прощение,целует и говорит больше не будет.Но потом то же самое творит.Бросать его не хочется,т.к. люблю,конечно уже не так как раньше.

Еще думаю это из-за калектива.К ним как пацан новый устроился,так всё эт и начелось.Вот вчера тоже напился в хлам пришел в одежде увалился спать.Я не стала его трогать ушла на диван спать.он же ночью приперся и как всегда: "Почеему ты не со мной спишь,у меня голова болит,Люблю тебе,не могу без тебя,ПРОСТИ меня.А я просто молчала.Так обидно просто ужас,аж слёзы наворачиваются.Не знаю что делать.Пробовала и кричать,и не кричать.всё равно не помогает.Помогите!!!И кодировать не хочу,т.к. он может не пить.Но как выпьет надо нажраца в хлам.

Гость

Ничего вы не измените , пока сам этого не захочет. Я живу с таким уже 25 лет. Ничего не изменилось в лучшую сторону , каждый раз после запоев , прости , не буду , люблю...... Терпение лопнуло , дети выросли , я ищу квартиру.