Гость
Статьи
Удалось ли кому-нибудь …

Удалось ли кому-нибудь заставить мужа бросить пить?

Мой муж пивной алкоголик.Крепкие напитки почти не пьёт,но пиво каждый день одну-две банки,а в выходной пьёт пока не упадёт.Устала бороться,как только не уговаривала и лаской и угрозами,как пил так и …

Автор
2 473 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
екатерина

Вам повезло, только вот порог у каждого человека разный, это точка такая, до которой он доходит и понимает что все, пора заканчивать: для некоторых это может быть комментарий их ребенка-папа ты опять пьяный, а дя некоторых, к сожалению, эта точка находится за пределами уровня жизни, и здесь ничего не поможет к сожалению, все очень индивдуально...

Гость

ро

Гость

Девчонки читаю и слезы на глазах. Как жалко и вас, и себя, потому что сама в такой ситуации. Так обидно, настирываешь, наготавливаешь, весь дом на нас. А он сволочь пьет себе пивко, расслабляется, приходит пьянючий, на следующий день вообще бы его не видеть - перегар, дурное настроение, отходняки, весь день в обнимку с унитазом. Сыну 1,3 месяца, жалко без отца оставлять. С другой стороны кажется что и нелюблю его уже, из-за пьянок вся любовь ушла. Напивается не сильно, но каждый день пьёт 5 бутылок пива, должность хорошая, не бьет меня, и мужской стержень есть. Низнаю что делать. Слезы ручьем бегут. Уходить страшно, а вдруг одна останусь. А ведь сыну отец нужен и лучше его родной. Понимаю, что пить не бросит никогда. Господи что же делать....

Подруга
Амалия

Сообщение было удалено

Мой отец не пьет и не пил, мать очень любит, уступает, угождает ей, ценит. Заступник женщин. Удивлялся, почему бабы терпят мужей алкоголиков. Но он не был для меня авторитетом, я пренебрежительно относилась, также как и мать. Мать унижала его всю жизнь, оскорбляла. И я своего алкаша оскорбляю, когда сил нет нормально разговаривать. Да в этом есть корень зла. Судьба нам подсказывает, что надо принять и простить отца и всех мужчин в целом. А уж когда в себе что-то поменяешь, то и ситуация и отношения изменятся. Если болезненная ситуация проработана, принята, как есть, то она проходит сама собой. Это теория.

Амалия

Про отца продолжу... Я как-то вечерком села и написала ему письмо, в котором высказала всё что думаю про него, как его воспринимаю, за что обижалась на него раньше и пр. трудно далось мне это выразить словами. И вот честно, стало легче. Цель же не в том чтобы заставить себя его полюбить, а в том, чтобы принять, что вот такой он человек и имеет право на существование, мы же не обижаемся на солнце за то, что восходит в 5 утра или рано заходит. Если кто не читал мои прошлые сообщения - мой отец не пьёт))

Про мужа...за последние полгода мы сблизились, он стал более открытым по отношению ко мне, вообще отношения стали другими, я стала спокойнее, всё раскладываю по полочкам если обидно или считаю что он не прав, не истерю, не ругаю. Однажды правда вещи пришлось собрать (не помогали обычные меры). Мне кажется он понял наконец-то (с запозданием в год), что я действительно люблю его, что ему без меня плохо, что я хорошая жена и он не хочет меня потерять. И стал пить реже и меньше, уже не каждый день, а раза 4 в неделю (в основном по бутылке пива), однажды даже на встрече друзей был самым трезвым, бросил курить. Вобщем, я (тьфух3) начала получать плоды.

Дмитрий

Помогите пожалуйста Как заставить жену бросить пить пиво каждый день

Дмитрий

У меня супруга пьёт пиво каждый день после работы выпивает за вечер от 1,5 л до 3 л пиво бывает чередует пьёт вино минимум литр итак каждый день ей уже ни чего не интересно Любое развлечение она преврощает в пьянку Посоветуйте что мне делать

Амалия

Надо менять обстановку, чтоб не было свободного времени после работы. Куда-то ходить, спортом заняться, в кино, в парк, ремонт в квартире затеять. Ещё лучше проводить время в компании непьющих, чтобы она там была одна такая и не смогла перевести в пьянку.

Гость 1

У моего мужа тоже так начиналось, по бутылочке пива каждый день после работы, устал. А теперь уходит в запой на неделю. А когда не пьет, дома в се хорошо, ребенок от него ни на шаг не отходит. Хотела подать на развод, не могу силы воли не хватает, жалею его думаю, что пропадет без меня. А как дальше жить не знаю.

Гость

Вначале статьи кто-то писал про капли "Колме" /продается в аптеках - 1 флакон стоит около 300 руб/, если бы ни эти капли не знаю, что бы было. Спасаюсь ими уже, примерно. с 90 года,только тогда это были таблетки и назывались "Эспераль". 2000 году они пропали, пришлось опять хлебнуть горя. Но сейчас опять появились в продаже,но уже ввиде капель. а посоветовал их мне давать нарколог, выводивший моего мужа из состояния опьянения. И вот уже лет 7 все нормально. Пить боится, капаю я их уже не всегда, перед праздниками или вечеринками. Капли действуют и а другой день. Так что я их капаю через день. 7-8 капель по утрам каждым годом все реже и реже. Например, если едет на рыбалку или идет куда-нибудь без меня, где по моим предположениям может выпить Утром готовлю завтрак и в чай или в яичко под майонезом или на булочку и замажу маслом .Соседи считают его идеальным мужем. Но как он может уйти в запой на 3 недели знаем только мы с детьми. Причем в роду у него со стороны мамы все алкоголики, особенно женщины. Вот так я и борюсь за своего мужа и никогда его не брошу, потому что знаю, что без меня он пропадет. Замечу, что пьяному капать бесполезно не может .Ув. женщины не слушайте ничьих советов, только вы сами можете решать жить Вам с этим мужчиной или нет., а разве одной лучше. Есть, конечно и сволочные мужики, но я уверена, что каждый мужчина любит свою жену и детей, боритесь за свое счастье!

алла

ппп

маша
Танечка

Сообщение было удалено

маша

у меня точно такая же ситуация, только у меня второй муж и ребенок, первой девочке 6 а второй 2 месяца и муж запил когда я беременная была, начал шляться домой приходит только утром и мне деться некуда терплю пока ребенок в садик не пойдет, а там уж если не одумаеться тогда уйду . вот такая у нас женская доля!

маша

как можно бросить если любишь,я даже если на день ухожу он только позвонит или придет за мной я сразу бегу,потому что очень сильно люблю, а он казел знает и этим пользуется.

Гость

всем здрасте.я смотрю у всех одна проблема,мой муж тоже любитель пивка,в рабочие дни тоже выпивает по бутылочки 2-4 когда как,а в выходные дело доходит до 2-6 литров,я не понимаю куда всё влазит?????а после выпитого пива начинаютса дурные разговоры ,разные придирки, всё его не устраивает иногда и до драк доходит,и конечно -же на утро он ничего с понтом не помнит,и киса и лапочка прости больше так не буду,но слов не буду пить хватает максимум на месяц,я уже уходила от него много раз,но каждый рас прощала думала изменитса,но нифига всё продолжаетса снова и снова ,он выпьет только бутылку пива меня начинает трясти от него,но я просто разворачиваюсь и делаю свои дела,или просто беру дочь и бегу гулять на улицу.Я тоже устала боротса с пивом но это бесполезно,если любишь человека то терпи как делают все остальные,я знаю что это тяжело но жить как-то надо дальше,да и пиво сейчас такое что долго он его не попьет химия одна...желаю удачи ,терпения и я надеюсь что когда-то наши мужья возьмутса за голову....

Лариса

Устала сил нет!!!Муж пьет живем в поселке бежать не куда.жить не хочется!!!я так боюсь сорватся,детей сиротами оставить.Что делать не знаю устала боротся.

Марина

Лариса, да ЗАБУДЬТЕ ВЫ про него - пусть жрёт! Для нас главное дети - ради НИХ мы и живем! А про сирот даже не думайте -кому они нужны без Вас -мужу алкоголику? Наши дети нужны только Нам! Без Нас они пропадут! Всё будет ХОРОШО!

Леди

Здравствуйте, у меня муж раньше был очень хороший человек, спортсмен, спустя год совместной жизни начал пить, нормальных друзей нет, только опустившиеся алкаши,то работает, то в загул уходит на неделю, пыталась разговаривать - не может объяснить причины пьянства, отец у него всю жизнь пропил, а сейчас его за собой тянет, уходила, боролась (церковь, врачи) - алкоголь побеждает. Друзья, ВСЁ БЕСПОЛЕЗНО. не терпите, любит - бросит пить.

Гость

Ненавижу пьяных козлов, такое чудо спит у меня на полу и длиться такое уже 10 лет... сама дура, понимаю это и не могу бросить, хотя сейчас самое время... попробую закодировать пусть не 1 раз и брошу, если ничего не получиться... жизнь одна... мама так говорила...

Гость

И еще не жалейте этих больных уродов, себя жалейте и любите, я готовилась к этому , готовила для себя материальную площадку и теперь мне уже не страшно....я тоже надеялась и верила и до сих пор верю....т они просто убивают себя и ближних...

яяя!!!
Автор

Сообщение было удалено

яяя!!!

привет,девчонки!!! смотрю у всех одна проблема...

у меня такая же,муж пьет каждый день...если раньше он пил и засыпал,сейчас начинает бродить по квартире,болтать всякую ерунду,иногда и кипишовать,посылать на три буквы и т.д.устала уже,а трезвый идеальный,и с сыном помогает(ему нету годика еще),и по дому все вместе делаем...только вот все это делается с пивом,и каждый день этот запах...сама я не пью(проблемы со здоровьем)...на уговоры о кодировке не соглашается,говорит,что он не алкоголик...самое удивительное для меня и необъяснимое,это то что его отец по пьяни повесился,как можно после такого вообще пить,видя,что его мама мучалась с отцом...если уйду он сопьется окончательно,а терпеть такое отношение не хочу,мне всего 25...и секса у нас нет уже больше года...со времен беременности,сначала потому,что я была беременна,была угроза выкидыша...а потом он пьет и спит,а на меня 0 эмоций

Елена

@

Елена

Привет всем..Замужем 12 лет. И последние 5 превратились в кошмар..Постепенно.Сначало не особо напрягало..ну выпил,расслабился..Сейчас полная задница...5 дней в неделю..И каждый день..Едит с работы .в компании и обязательный атрибут,для связки слов пиво..Напитки крепче пьет редко..Но самое страшное, превращается в бесполое существо .ОНО..Растет грудь,пузо,попа...поправился на 30 кг..Потенция снизилась на столько ,что 1 раз в месяц -праздник..Устала бороться..И когда уже его не возбудил даже минет..Извините за интим подробности..Я завела любовника...Вот и живем как брат с сестрой.. Милые женщины,силы есть,боритесь..Или как я ,забить..!!Мужчины Оно того не стоит..

Светлана

кошмар.

я от своего алкоголика ушла. Жили 3 года вместе, я забеременнела, хотели пожениться, но если он раньше выпивал "как все" и трезвел. То тогда началось ... бесконечные БАНОЧКИ (как я их ненавижу) пива по вечерам или как только оказывался на улице, потом были уже полторашки пива, потом водка, потом настойки перчика за 10 рублей, от которых крышу сносит - то есть у человека одни глюки, он подобен свинье: ссыт, материт, мычит,.... и ничего не помнит потом. Все это отягощалось бесконечным враньем, и безработицей больше полу года.

Жила я на его жилплощади, в чужом для меня городе, родила ребенка .... Идти мне было некуда, приходилось терпеть его и готовить ходы к отступлению. Его рожу я видеть уже не могла, однако, о ребенке, когда был трезв заботился отлично. Да и трезвым я его очень любила: умный, начитанный, интересный человек.

Но в итоге я с трёх месячным ребенком просто сбежала от него. Приехала домой, но тут тоже жить негде, сейчас помогают друзья, но с ребенком на руках оч. тяжело.

Он звонит, говорит: "я все понял, я закодируюсь,только вернись"... А я боюсь верить. Ведь он так много обещал бросить.

Светлана

из-за всего этого, я из рассудительного человека, превратилась в стерву !

Светлана
Лариса

Сообщение было удалено

Лариса ! вы не одни. Держитесь. Ради детей.

Маша

Здравствуйте!Я совсем молодая мне 17 лет,живу с парнем у нас совсем маленький ребенок.Он пьет пиво постоянно.терпеть уже этого не могу,люблю его и незнаю что делать.уходила от него,просил прощения говорил что исправился сидит дома и не пьет вообще.как дура поверила и вернулась,не пил 3 недели а потом опять начал говорит что чуть-чуть,а когда нажирается говорит что не часто же.изменял раньше бил,не смотря на это люблю.уйти никак ребенок маленький,одна я не справлюсь,подскажите пожалуйста

Марина

Уходи от него. Дальше будет хуже!

Люсь

Чарла, спасибо за Ваши посты. Отправила пьющему каждый день пиво мужу. А вдруг подействует.

Яна

Я мучась с мужем уже 7 лет, а он как пил, пьет и будет пить! И нечем его не остановишь, ему только 30 лет, а перепробывали все и к бабакам ездили, и кодировались (хватило на 2 месяца), уходила, его выгоняла! Не помагает....Он даже уже докотился до того что на иконе ребенком поклялся что пить не будет, а через неделю набрался...Хочу развестись, но рука не поднимается, ребенка очень жалко, он им бредит, папа для него все......

ti prekrasna
оля

Сообщение было удалено

Яна

Оля, я могу сказать, что это замкнутый круг, пока он сам не осознает что у него какие-то проблемы, ничего не поможет, каким бы хорошим он не был. Когда я поставила своему мужу ультиматум, либо семья либо идем кодироваться он согласился, очень внимательно слушал, как ему рассказывал доктор последствия если он сорветься, чуть ли не до летального исхода......Но прошло 2 месяца и он опять запил, а когда я его спросила, как ты мог? Он мне ответил, что это же не он хотел, а я его заставила. Хотя он у меня работает в милиции, зарабатывает, любит меня, боготворит ребенка, но стоит только выпить забывает обо всем.....

Гость

Да на что вы надеетесь??? Они ж скорее сдохнут, чем бросят пьянку! Если вся медицина всей планеты за столетия не научилась лечить ол алкоголизма - как вы-то, дурочки, надеетесь их "заставить" бросить???

Гость

12лет назат сошлась с человеком который бросил пить.Поехали на зароботки 8 лет неупотреблял алкоголь .Вернулись на родину купили свой дом пожили еще 1 год .И тут Остапа понесло за все 9 лет .Пьет запоями все, что горит.Не какие угрозы или предложения адекватно не реагирует.Это капец!!!!!Так что алкоголь умеет ждать.Как же он мне противен стал полная дегродация личности.

Наталья

Здравствуйте дамы. Внимательно читала все, о чем тут писали. На сайт тоже зашла не случайно. Месяц назад развелась с мужем по той же причине - временами пьет безбожно!!! Мне 30 лет, ему 26. Вместе 8 лет. Детей нет. Ничего не могу сказать о нем плохого: работает, зарабатывает хорошие деньги, все мне отдает. Дома помогает по-полной программе, спортом занимается, меня любит, но... выбирает месяц-два в году и каждый день БУХАЕТ!!! Каждый день, может не спать неделю!!!! Пьет в основном дома, сам. Страстно хочет, чтоб я сидела с ним и слушала его жалобы на жизнь. И как бы я себя не вела, чтоб не отвечала, ругалась или вела себя покорно, все не так!!! Бывало иногда и руки поднимал. Расставались из-за этого раз пять!!!!! (И снова его возвращала сама). В один из таких дней, вызвала ментов, засадила на несколько дней. За эти дни уволилась с работы (директором была), вывезла его вещи родителям, сдала свою квартиру и уехала в соседний город. Прошло уже два месяца и что бы вы думали!? Иногда тайком встречаемся, т.к. ТЯНЕТ!!! С другими парнями нет желания встречаться СОВСЕМ! Не знаю как будет дальше, но если у нас будет, что вроде "гостевого брака", буду не против. Кстати, после развода бухал месяц! Сейчас вроде остепенился.

Мария

Очень больно осозновать,что он всю любовь растоптал,уничтожил и всё равно продолжает пить,а я дура всё ещё переживаю за него,получается ему плевать на дочь,на меня,на себя в конце концов,а я тяну это ярмо на себе за ребёнком уход,его подбодрить,полечить,подумать куда ему теперь пойти поработать,после очередного запоя,ещё я сама работаю.И так постоянно.

Мария

Продолжение:Живём вместе уже 9 лет,он не москвич,сам из Краснод.края,я из Москвы,когда все отношения у нас начинались,он так любил меня,хотя и выпивал,но слушался безпрекословно,говорил ради меня готов не то,что завязать с пьянкой,но и горы свернуть и т.д.И вот приехал он в Москву,большой город,он его побаивался,это не в селе водку жрать под грушей,закодировался на полтора года,итог-самый добрый,заботливый,работящий,я забеременнела всю беременность он носил меня на руках,ухаживал и т.д.

Мария

Я в роддом,а у него конец кодировки,звоню из роддома,а он в стельку,рядом девки хохочут,я думала умру при родах,прорыдала сутки,родила еле откачали,правда встречал из роддома трезвый,а,что толку по-приходу домой узнала,что он отжигал с соседкой,сразу скажу,что с момента его приезда мы жили на съёмной квартире,у меня жить было не где,да и родителям он не нравился,про соседку он клялся,что ничего не было,хотя я думаю,по другому,но на тот момент,я эту обиду проглотила,но не забыла

Мария

Он понял,что мало того,что я безумно его люблю,но и руки у меня связаны,завишу полностью от него,и понеслась душа в рай...Чего только не было за эти годы,драки,его измены,бесконечные кодировки и срывы,через месяц,не работал,унижал,оскорблял,кредиты и т.д.,возила его по бабкам,толку нет,вот уже 9 месяцев живу с ребёнком у себя дома,а этот урод,как пил,так и пьёт,правда живёт в общаге,думала уйду от него он изменится,ничего подобного,одни пустые разговоры и клятвы,которых хватает на неделю,и опять запой,работ поменял не сосчитать,кому нужен работник,алкаш и прогульщик?

Мария

Зарекалась с ним не общаться,и всё равно наступаю на те же грабли,итог вчера встретились,а от него несёт алкоголем,как от помойки,стала говорить,как же ты ведь клялся всего 10 дней не пил,а он в ответ,ты охренела я трезвый,тебя уже глючит.Вот,это номер,девчонки,он пьёт,а меня глючит.Короче,развернулась и ушла домой,слава Богу вместе не живём,а то меня ждало бы дальше всё по сценарию.Сижу и в очередной раз клянусь себе,что будет звонить трубку не возьму,дочь хоть его пьянок не видит,но безумно по нему скучает,хочет,чтобы мы жили вместе.Да какой вместе,когда веры этому алкашу нет,столько раз предавал!Я единственное чего боюсь,как бы с ним чего не случилось,да и на новой работе он всего неделю,хотя знаю,что денег от него всё равно не видать,наоборот я ему помогаю,жалко пьянь такую.Как дальше быть ума не приложу?Послать,что ли его окончательно?Но он такой родной,хоть и алкаш.

alba

Мой муж тоже любит выпить. Прчем, если он пьет в пятницу, то в субботу с утра собирается и идет к другу для продолжения, а вечером заваливается домой пьяный и падает на кровать. Естественно все воскресенье отходит от похмелья, целый ень лежит, не встает. А меня это ужасно бесит, хочется выходные провести вместе, куда-нибудь сходить, а он то пьет, то спит. Сегодня у нас годовщина свадьбы, вчера сходили в ресторан, отметили (специально в субботу пошли, чтобы он сегодня смог отлежаться, а завтра на работу пойти), а он собрался с утра и опять ушел к другу., оставив меня дома одны. В нашу-то годовщину!!! Слов нет! Звонит мне и говорит "Я скоро приду, посидим, поболтаем по-мужски и вернусь". Ушел еще в 11 утра, сейчас уже 19:00, а его до сих пор нет. Позвонил директору, отпросился на завтра! Не знаю, что мне делать, как его отучить пить по выходным... :( Все настроение испортил....

Lis Kriengs

У меня мама с отцом боролась 10 лет,он и ПИЛ и БИЛ,она не выдержала,поставила условие "Либо Я,либо БУТЫЛКА".добилась своего,он бросил-закодировался...жизнь стала прекрасной!!теперь я..история повторяется...живем всего 2 года...но терпеть нет сил,детей в такой обстановке растить не возможно,поэтому пока даже не планируем.только у отца был "+"-он никогда не тратил своих денег,а мой за выходные пропил 4 тыс.теперь жалеет.еле сегодня проводила на работу...бывает может месяцами не пить,на будущее планы строит,а как приедет его друг и все...никаких планов,никаких денег.и так всегда.....уходить???..не могу...

Татьяна

Блин,на самом деле столько историй и все почти одинаковые.Одно могу посоветовать молодым девушкам,бегите от таких пока не поздно.Я очень желею,что ношу под сердцем ребеночка от начинающего алкоголика.Я на 25 неделе,муж чуть ли не каждый вечер пьяный в стельку,омерзительный,вонючий.Приходит с работы со слезами на глазах,сам желеет,что опять нажрался,ревет и мне блин его жалко и у самой слезы на глазах(((.Очень тяжело

Glaski

Девушки! Ненадо доводить мужика до пьянки!!!

Лаской и нежностями дайте понять, что вы интереснее, чем бутылка.)

Если не дол...бы, то мужик не начнет пить, если в семье все ОК!!!

Если хотите идеального мужа - будьте супер идеальной женой!!!

ольга

Девочка дорогая! Эта проблема почти у каждого пятого! у меня не лучше жизнь складывается! Помоги тебе Господи! Я тебе советую не злиться на мать а просто пожалеть ее и читать за нее молитвы Сходи в церковь и закажи молебен о здравии А зло оно обратно возвращается к тебе. Найди в себе силы не злиться

Ирина

Помогите!!!не могу больше так жить!! мне всего 23 года, а я уже не вижу смысла жить дальше! мы женаты один год. вместе 5 лет. и всё это время он пьёт. в основном пиво, но и от водки никогда не отказывается. раньше это было не так часто, но в сопли. а сейчас с перерывами от 2 до 5 дней! недавно телефон потерял по пьяни, мучался, решил, что хватит так пить.не прошло и НЕДЕЛИ, как снова напился. и вчера пил и дома не ночевал, якобы на работе был. и говорит"это ты пила, я не пил". не могу больше. каждая его пьянка доводит меня до истерики. я плачу,не могу ничего делать - ни работать, ни жить. я существую в постоянном стрессе. ничего не радует. хотим ребёнка завести - не получается. самое обидное, что когда пьяный так меня обижает, такие противные слова говорит, что потом хочется на полу голом спать лечь,лишь бы не рядом, лишь бы не дотрагивался до меня. постоянно напоминает про парней, с которыми я раньше встречалась. иди, мол, к ним и им указывай. и постоянно задаёт один и тот же вопрос, когда пьяный:"что я тебе такого сделал???". устала одно и то же повторять, объяснять, просить, прощать. не понимает, что когда он пьёт у меня всё рвётся внутри, сердце разрывается...

Мария

Тут Ольга,решать только тебе.Есть силы бороться с его пьянкой-пробуй.А если сил уже никаких нет,то попробуй живя с ним потихонечку отдаляться,может и сможешь его бросить.Главное не клади на себя в моменты депрессии,чем больнее в душе,тем красивее внешне.Может его это напугает,если,конечно,он не дерётся,а если бьёт,то проверенно работает справка из травмпункта,о побоях,очень их пыл охлаждает.

Мария

Ой,извини,перепутала не Ольга,а Ирина,сообщение для тебя.

Ирина

да я вот уже решила жить как будто его нет. попробую просто игнорировать - трезвый, пьяный - нет его. не разговаривать, не обращать внимания.вообще сил душевных ноль. сегодня попросил купить ему Пропротен. не верю ни во что..и покупать не буду.только деньги переводить. реву целый день, жалко загубленную молодость..