Мой муж пивной алкоголик.Крепкие напитки почти не пьёт,но пиво каждый день одну-две банки,а в выходной пьёт пока не упадёт.Устала бороться,как только не уговаривала и лаской и угрозами,как пил так и …
Прочитала в свое время статью "Как заставить мужа бросить пить?".
Обязательна к прочтению всем женам алкоголиков. Помогает правильно осознать проблему. Многое написанное в статье сначала удивляет, но потом понимаешь правоту автора. 50% проблемы - именно в нас, дорогие жены, но в наших руках и 100% возможного успеха.
статью можно прочитать тут:
http://narkolog.inkiev.net/index.cgi?action=biblioteka_statji_1&lang=ua
Мой тоже пьёт!А когда напивается дурь включает,всё верю что изменится,а с годами только хуже!Даже сына ему родила,в надежде что всё будет хорошо и заживём счастливо((((((Ну не тут то было!Всю беременность пропил,и сейчас пьёт!Всё бы ничего если б дурака не включал,постоянно куда-то рвётся с кем-то встретится!Домой не приходит ночевать,или пьёт до утра в баре!спать уложить невозможно,обзывается на чём свет стоит.прячу от него бутылки-не помогает!Ребёнку почти 3 мес ,не понимает что подаёт плохой пример для него.Раньше и уходила,и по-хорошему просила и по-плохому----БЕСПОЛЕЗНО!!!!Просил прощения,говорил что больше так не будет делать "Вот увидишь" любимая фраза!А через несколько дней СНОВА пил!И вот сейчас мучаюсь,понимаю что не могу больше терпеть.Нужно было раньше всё на корню прирывать все отношения,думала изменится!А теперь сама себя в угол загнала не знаю что делать(((((
Знаете я выросла в семье ,где отец пил всю жизнь, потом за ним и мать начала. Алкоголикам не помогает ничего , все эти кодировки зашивки это все временно максимум пару лет ,Потом все возвращается. Мое детство и юность это АД ,АД НА ЗЕМЛЕ. девочки пожалейте своих детей ,дайте им вырасти нормальными людьми без нервных заболеваний , не трясучих от постоянных скандалов , не поганьте им жизнь. Мне за 30 уже ,непьющий абсолютно муж , ребенок , а детство не отпускает все. Бросайте их девочки , можно жить поверьте ДРУГОЙ ЖИЗНЬЮ!
мой муж тоже частенько выпивает.бросить его не могу у нас ребенок.да и бежать некуда.мой отец и брат спивающиеся алкаши мама всю жизнь страдает живя сними.ппоетому дорога домой к родителям мне и моему сыну закрыта .не теряю сил на то чтобы мой муж не пил т.к .нехочется чтобы мой сын жил без отца.
Нет.
Спасайтесь бегством. Самое мудрое.
Сообщение было удалено
Так рассуждают миллионы женщин(((( Правильно, пусть с отцом-алкашом живет. Пусть пример берет с "настоящего" мужчины. Таки же вырастет. Поведенческая матрица знаете ли.
Ох девочки, когда ж вы поймете...
Говорят, после употребления грибов многие бросают пить)
Сообщение было удалено
Как у вас всё просто... Я вот люблю своего мужа и знаю, что он может быть другим! Я сначала думала уйти, но это самый простой и глупый вариант. Подумав, я решила что надо бороться, к тому же он всё понимает, и я вижу, что сам хочет бросить, но это тяжело, это болезнь! Никто же не осуждает больного астмой из-за того что у него бывают приступы и он задыхается, и тут также! Нельзя уходить! Если любите своих мужей не бросайте их! На самом деле им тяжело!
Все это, конечно, звучит красиво, только с алкоголизмом должен бороться он сам, но уж никак не Вы. Вы то этой болячкой не страдаете. А если борьба идет только с Вашей стороны, то это дорога в никуда. Как говориться :"Сила действия равна силе противодействия".
Добрый день девочки! Мой муж пьет каждый день пиво и пиво+водка. Если муж трезвый у нас дома красный день календаря, праздник! Ребенок все видит и понимает. Но хочу Вас огорчить кодировка не помогает, объясню. Два года назад я закодировала своего мужа на 2 года,прошло 3 месяца поле этого за столом на новый год он попробовал шампанское, реакции никакой не было. На следующий день он опять немного выпил, а после поехал на рыбалку и ужрался.Также пытались кодировать его отца, через знакомого врача, такая же фигня, через пять месяцев сорвался. Сочувствую всем женщинам живущим в таком аду((((((((
12 лет назад муж моей мамы сильно пил, постоянно с утра и до ночи, руки распускал, но редко. Как говорит мама, он проснулся однажды утром и ему стало страшно от того, что ему ни в туалет, ни водички, а выпить страшно хочется... Мама на тот момент забеременнела от него, он закодировался! И по сей день ни грама ничего. Только вода и сок, может шампанского на Новый год выпить и все. Такой классный сразу стал - все делает, помогает... Ни нарадуюсь за маму и её семью.
А другой пример - мой нынешний сосед - алкаш конченный, вечно по подъездам валяется обделанный... ни семьи, ни детей, 30 лет примерно. И кодировался, и лечили его - нет! Так и пьёт.
девочки, сижу плачу, вою, рыдаю, волосы на себе деру...мне 21, ему 30, долго вместе, любим друг друга безумно, он просто золотой человек, никогда не было ссор, скандалов, всегда вместе интересно. но раз в два-три месяца он срывается и пьет так, что с ног валится, причем это продолжается сутками. в основном с друзьями либо один, если там его какие-то личные незначительные проблемы. когда напьется начинает часами говорить как сильно меня любит, как я ему дорога и т.д... я начинаю плакать, т.к.сил уже нету, он на коленях просит прощения, обещает, что все это в последний раз...я за него переживаю, хочу ему помочь, а он не может(((((((( вот и сегодня снова, я уже похудела на фоне этого, ну там нервы и т.д... помогите пожалуйста, ходили ко врачам, они почему-то ничего вразумительного не сделали и не сказали...может к врачам таким попадала...
самое удивительное, что иногда в гостях он вообще не пьет, причины разные: мне побещал, за руль потом садиться, самому от себя неприятно, не хочется пить и др...
Мой тоже пьет,так еще и домой чуть ли не каждый день приходит упс приползает то в три утра а то и в пять,падает у порога и спит,ужасно стыдно за него еще и живем с соседями,ребенок маленький еще полтора годика,держит меня конечно ребенок и работа,думала уже отвести ребенка к маме в деревню а самой снять квартиру и работать,но не могу как представлю как скучать буду,так и силы духа не хватает
Сообщение было удалено
Вот увидешь после кодировки еще хуже будет. Я своего кодировала два раза только проходит срок сразу начинал пить. Мы в браке уже 10 лет очень хочу развестись.....
мне 22 года,прожили мы 3 года,есть сынишка.Муж пивной алкоголик,кодировался 3 раза,и даже срок не проходил как он срывался,пил запоями до посинения,уже недели 2 как пьет каждый день по литра 3 и все.У меня уже нет сил бороться.Наверно буду бросать,не вижу другого выхода.Есть конечно мужчины которые берут себя в руки и ни капли не пьют,но таких наверно один на тысячу.Если сам ре захочет то ни кодировки,ни просьбы,ничего не поможет...
Не согласна что видно, у меня отчим, человек добрейшей души,бывший спортсмен и мужик с золотыми руками,нет не чего что-бы он не умел,на кухне готовит, машины ремонтирует,мелкие детали пояеет что не придерешься!!! мечта а не мужик,нас с братом вырастил как родных детей, только вот беда,лет пять назад начал пить, сперва пивко с друзьями,потом водочку, а теперь трезвый вид очень редко,не скажу что при этом его таланты пропадают,по дому все делает, и маме помогает но "подшафе" Мама уже психует,и говорили с ним, и мама и выгонять его побывала, так мы с братом встаем на его защиту,у него кроме нас нет не кого,и куда ему идти,пропадет (у нас уже своя семья) а его жалко,ведь он нам как отец,всегда помогал и поддерживал, внуков очень любит,а как заставить его бросить пить мы не знаем, в отчаянии полном!!! а кодироваться он не хочет,он не видет проблемы!!!!
Дорогие жёны!Наберите в поисковике "Что делать если муж изменил".Поверьте,там ситуация намного хуже!Из двух зол выбираем меньшее.Нынче сыскать доброго молодца ооочень не просто,а практически невозможно!!Живите для себя и своих детей!Пусть пьют раз это им так нравится,генетика у них такая!Эта одноклеточная особь мужского пола рано или поздно себя изживёт,оставят несколько экземпляров для размножения)))))))Дольше жить они от этого не будут!Лично я таких мужиков уже за людей не считаю,животные и только!Живут ради себя и в своё удовольствие,жрут пойло,а потом кидаются на жён и детей.Есть конечно исключения,и я с радостью завидую таким семьям!
У меня мужу 29 лет. Женаты 9 лет. Никогда раньше особо не пил. Так, как все - по праздникам. А пару лет назад у него умерла мама, с которой они никогда не были близки, и у него случился запой дня 3 и белая горячка. Я сдавала его лечить. Правда лечили 2 дня. После этого не пил примерно пол года. Потом опять запой. И теперь все чаще и все сильнее. При всем, еще и уволился с работы почти год назад, чтобы найти другую. И на этом все. Я хорошо зарабатываю и ему, видимо, и так хорошо. У нас сын 6 лет. Сегодня муж пьет 5 день. Пьет не дома и до состояния полной невменяемость. Приползает на карачках. Что с ним делать, не знаю. Держит меня, если честно, только квартира. У нас 2 комнатная, а я коплю на трешку. Теперь придется ему комнату покупать. А он разводиться не желает категорически и считает, что у него никаких проблем, в том числе и с алкоголем нет. Ни о каком лечении и слышать не хочет.
Я никогда и подумать не могла, что он таким может стать. И думаю, что бесполезно что то делать - толку не будет.
У меня такая же история! Единственная разница,что он пьет каждый пол года! При этом он начинает мня оскорблять меня, выгонять из дома!Что делать не знаю!
Сообщение было удалено
Напишите мне,пожалуйста.на lulien@mail.ru. Наши ситуации очень похожи и хотелось-бы посоветоваться (
у меня муж каждый день хлещит пиво может потратить все деньги.уйти я от него не могу люблю.когда он трезвый он все понимает,но только стоит смочить губы и несется душа врай!!!!!!ПОМОГИТЕ!!!????
[quote="Жена"] У меня абсолютно такая же ситуация, один в один! Вот как бы его сплавить? С синяками ходить неохота,а по=хорошему не уходит... Еще и ситуация была, что он на последние 200 рублей напился, хотя нашей маленькой дочке надо было памперсы купить...
И у меня всё так же!!!! Живём 7 лет с каждым разом всё хуже и хуже, запои всё дольше и дольше! Останавливается после недельной попойке вызывает себе капельницу прокапывается, проспится и наследующий день снова пивка не много, начинает с бутылочки, а что такого, говорит!!!!!!Сочувствия нет, доверия нет, всё надоело!Общаемся только с помощью ругачек, потом молчание!Во общем пришла к тому что нужно уходить,хотя знаю будет трудно! Ведь когда у человека начинается гангрена и для того что бы жить нужно распрощаться , например с ногой,тоже трудно и тяжело,но зато останешься живой!И тут так же зачем идти на дно, а ведь тонешь в месте с ним, и ребёнок страдает больше чем у него такой отец, чем не было его в обще!!!! Так что решайте милые дамы, лучше точно не будет,хуже да!!!!! И может ваша влюблёность пройдёт когда после очередного запоя или белой горячке изобьёт вас до полу смерти,так как это неизбежно они же деградируют( Так что вот!!!!
У меня сожитель тоже пьет. Живем почти 10 лет. Бывший муж тоже пил. Я думаю, что своим поведением мы провоцируем мужей на пьянки-гулянки : я его разыскивала по барам, звонила на сотовый, забирала от матери. Такая инициатива приносит обратный результат. Чтобы изменить отношение мужа к алкаголю, сначала надо изменить свое отношение к этой ситуации. Жить своей жизнью, а не его. Иначе мы становимся соакаголиками.
Я с парнем живу год, он пьет раз в месяц, но на 3 дня, причем отключает телефон!!! Потом как запой у него пройдет, отсиживается у своей мамы, мол ему стыдно и стремно мне на глаза показываться!!! Каждый раз как приходит обещает, клянется, божится , что это последний раз!!! Проходит время, в один прекрасный день звоню не берет трубку или телефон отулючен все понятно уже становится, опять забухал!!! Для себя четко уже решила, сил больше нет никаких!!! Правильно говорят нада бежать куда подальше!!!
Мы женаты уже 8 год, когды мы еще только встречались, я замечала у него эти привычки к пивам, но предала значению, ну любила, на все закрывала глаза, думая что он не такой дурак чтоб быть зависим к этому. поженились, мы были молоды, ему было 20 а мне 19, как стали жить он все не переставал выпивать и встречаться с друзьями. я тоже на это закрывала глаза, думала что он еще ненагулялся, он еще молодой пусть гуляет ничего страшного. вот таким макаром живем уже 8 год, а он все уходит в запои 4-6 дней, потом отдыхает неделю, опять такая же история. у нас 2 детей, старшей 6 лет, младшему 3 годика, живем мы с его родителями, сами понимаете в казахстане мы должны жить с его родителями, тем более он единственный сын в семье. сама хорошо зарабатываю, и он тоже неплохо зарабатывает, только работает по вахтам 28 дней работа,28 дней отдых, вот в эти дни он и бухает. незнаю что делать. некоторые говорят что мужики пьют, потому что их не устраивает его жизнь, его семья, его терзают какие то проблемы. когда он трезвый он всегда просит у меня прощения, кормит обещаниями. а когда уходит на запои , никого не слушает, даже своих родителей. у нас дома главенствует его мама, все деньги держит она, он ей приносит свою зарплату, только себе оставит немного для гулянки, его папа был когда то алкоголиком, поэтому муж не уважает своего отца, за то что его детсво не было таким ярким. незнаю почему он никого не слушает??? ведь у нас дети, отец должен быть для них примером для подражания, а он этого не понимает. устала уже, сил моих нет. читаю всякие психологические книги, ищу причину и виновника. но в глубине души виню только себя.
[quote="Ольга"]quote="Амалия"] И у меня, девочки! Похожая ситуация!!! Изо дня в день шкалик водки обязательно..обязательно шлифует сверху пивом, 2-мя , 3-мя ьанками. На работу встает еле еле ... Дай бог к 15.00 часам приезжает. Ответственности нет никакой. Мало того что он агрессивный очень стал, так и СЕКС вообще пропал. Вначале думала подозревала-ревновала. Но все больше убеждаюсь, что это из-за алкоголя.Не знаю, что делать..Ужас- никакие уговоры не помогают. Хочу расстаться- не знаю, получится ли..
Сообщение было удалено
Милая девочка! Мне очень вас жаль, и вашу несостоявшуюся жизнь. Очень вас понимаю - у меня страшно пили дед, мама, первый муж (их уже, слава Богу, нет в моей жизни - все сгорели) - а сейчас и второй. Все было СТРАШНО. Сейчас со вторым мужем (а он очень заботливый и любящий) общаемся через скайп. Вот так у нас осуществился ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗВОД. Это то, что советуют психиатры именно для созависимых. А первое, что они советуют - УЙТИ. Но это случится тогда, когда вы станете эмоционально отстраняться во имя своей собственной единственной бесценной жизни. Думаю, что только факт потери любящего может его остановить. Когда он врежется лбом в стену...Поймите, вы можете ВЫБРАТЬ себе как жить. И он тоже выбирает. Да, это очень больно, но вы должны подумать о своей душе, о том, как ее не разрушить. Оставьте его Богу. Если алкоголик и тиран встретит его - все возможно восстановить. Если нет...Соберите однажды вещички - и уйдите вместе с мамой. Как? ну придумайте что-то, чтоб спасти себя!...Пишите мне на openmy@mail.ruю Марина
Сообщение было удалено
Может, Вам пора перейти с позиции "кто виноват" на позицию "что делать"? Вы чувствуете себя бессильной от самоедства, кажется, что выхода нет нигде... Но он есть, стоит только ОПОМНИТЬСЯ и подумать о будущей жизни своей и детей. Бездействием Вы портите их жизнь - подумайте о своей реальной ответственности за свою и их жизнь
Сообщение было удалено
Трудно это - уйти, когда любишь трезвого. но уходить от кошмара нужно хотя бы просто из-за того, чтоб самой не стать сумасшедшей, неадекватной. Я присоединяюсь к вам: только УЛЬТИМАТУМ поможет. У вас есть выбор жить в аду или уйти из ада, и у него - вы или водка. Если хочет быть с вами - пойдет в реабилитационный центр.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с вами - только САМ он сможет остановиться и, если захочет, найдет способ. Это значит, что у него должна быть мотивация, может, такая, чтобы не потерять вас - или не потерять жизнь.
Сообщение было удалено
Да, Вы правы надо действовать. но в прошлом коду я пыталась чтото изменить подала на развод, ушла от него. но он приполз на колени просил прощения, и он сам пошел закодировался. но счастье не длилось так долго, через 2 месяца после кодировки сново запил. теперь он уверен в том что я больше от него не уйду, т.к. я забрала заявление на развод обратно. он меня унижает при его родителей , говорит о том что я скандалюне потому что он гуляет и пьет, а якобы я кобы у меня ктото есть. настраиват меня против его родителей. вчера опять скандалил, теперь родители начали на меня косо смотреть, ну конечно они верят и слушают только сына, а я им никто.я конечно уважаю его родителей, они тоже переживают изза сына, но ничего не могут сделать, потому что он не слушает. он как император в доме, что хочет то и делает. а когда он трезвый, у нас дома праздник, даже его мама чуть ли не с ложечки его кормит, чай в его комнату несет когда он телик смотрит. избалованный, единственный сын, чтож теперь сделаешь. после работы домой нехочется, не хочу видеть и его и его родителей, только ради детей придется....
Девочки,читаю ваши истории и действительно волосы дыбом поднимаются. Мне 22 года, с мужем год как в баке, все было бы замечательно,если бы не пиво каждый день, выпивает литра 1,5-2 в день,меня это очень заводит и я уже не сдерживаю эмоций.Дело в том, что мой папа был алкоголиком,мама долго терпела,просила,раз 7 кадировался,не помогало...а потом нашли еще одного врача,папа его схватил за шкирку и сказал, что если он сейчас реально не поможет бросить пить, а опять обманным путем только деньги сгребет,то он его найдет и тому мало не покажется, после того кодирования папа уже как 10 лет ни капли в рот, и я тогда почувствовала себя самой счастливой на свете и поняла как я люблю свою семью, а теперь вот любимый муж,для которого это та...баночка..другая, а то что это уже большая зависимость,не понимает,все шуточки для него Он слава Богу не бьет меня,детей нет у нас, не кричит на меня, но пьет, я устала его пилить по этому поводу,устала бороться с этим,но и разводиться не хочу,люблю безумно его,вот только бы как то пить бросил...была бы идеальня семья((Но как этого добиться,никак не могу(((Только рыдаю,а родителям не признаюсь,боюсь(((Вот и делаю вид какая я счастливая!!Думаю может ему капелек в еду покапать,может поможет((Совсем уже потерялась(((
Сообщение было удалено
Как бы не было обидно и больно, но наверное, всё-таки человека не изменить... Как пил, так и будет пить... У меня кажется случай уже запущеный, но верила, надеялась, всё-таки примерно через 2 недели у нас появится сын. Последней попыткой было лечение в стационаре в наркологии, даже сам туда уехал, по своей инициативе, казалось одумался. Ничего подобного, после выписки не пил 3 недели, и вот опять, на работу по фиг, на ребёнка тоже, у малыша даже кроватки ещё нет...У него нет денег на детские вещи, но у него есть деньги а водку. Как дальше жить не знаю... не хочется думать что так вот всё кончится разводом, а как же сын?... Есть ли смысл ещё ждать чего-то или всё бессмысленно?..
792 Милая беги если эта сволочь не позаботилась о детской кроватки что можно от него ожидать,будеш получать детские деньги он и их станет пропивать,моя сволочь тоже пьяная спит зае.... напивается раз в месяц,пьет второй год сначала ругалась,орала,теперь уже наплевать надоело.
Ха-ха-ха!Не знаю как Вашим,а моему мужу точно ничто уже не поможет!Чем я его только не травила-БЕСПОЛЕЗНО!!!!!!!!И кодировка его гада не берет!Может он какой-то особенный или уже настолько проспиртован что ему все ни почем
Нет! Всё бессмысленно! До этого урода невозможно достучаться... На всех ему плевать, на ребёнка в том числе. Пьёт каждый раз как ему удаётся выйти из дома, "приходит" никакой, или вообще не приходит. После рождения сына буду подавать на развод. Кто знает какие нужны документы для суда и на алименты, подскажите пожалуйста.
Сообщение было удалено
Да у меня точно такая же ситуация муж каждый вечер пьет пиво сначало это было одна 0,5 теперь перешол на 1,5л я беременая и мне скоро рожать вот сижу думаю как отучить пить полтора года живем в браке и ругалась с ним и уходить пыталась говорила что плохо что ребенок будет видеть пьяного отца а он как заколдованый пьет и развестись жалко люблю и он сопьеться и жить больше так не могу постояные напряги дома свекровь меня достоет муж с работы выпевший приходит и свекр постояно унижает а ведь беременая у меня тонус.А всем бы... муж меня не защищает живу далеко от своих руки опустились ниже некуда ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСОВЕТУЙТЕ СИЛ НЕТ ТАК ЖИТЬ!!!!
.....не жди рождения ребенка начни собирать документы сейчас, потом не когда будет.мой муж конечно пьет,но у детей все необходимое всегда есть.у меня волосы встали дыбом, что у крохи ничего нет, к его рождению.
Эх, когда читаю что дней на 5 САМ бросает-аж завидую.Вот бы мой хоть неделю не попил! Мой больше одного дня без этого проклятого пива не может!!!!! хоть одну бутылочку-да купит и выпьет! Вообще никакой силы воли..... Причем на него так действует-пара бутылок, и уже на ногах еле держится..... Крепкие напитки почти не употребляет, зато пиво готов хлестать постоянно!!!!
Вот поди ж ты, а бывший спортсмен, мс по плаванию, пояс по кик-боксингу, и легкой атлетикой занимался. Здоровый, рост под 1,9......Девки, у меня уже истерика, когда он в очередной раз достает из-за пазухи бутылку пива.....видеть не могу
Выходных жду с ужасом, потому что на выходных вообще готов начиная с утра!!! Может,дело не в силе воли, видимо, это уже болезнь.
Пугаю его тем, что стоять не будет-не верит, потому что пока все с этим в порядке( слава Богу). А пиво плохо действует на гормональный фон...Говорю-начнутся проблемы-будет поздно....Ходил недавно к врачу проходил полное обследование-все хорошо, и с печенью, и с почками, и со всем остальным. Его это очень приободрило.... Конечно, пока нет проблем-молодой, да и спортом столько лет занимался. Вы не подумайте, зла не желаю,думаю, может, пугнули бы врачи -так задумался.
Самое ужасное-когда он напивается ведет себя очень глупо. Перед людьми стыдно, тем более, мы пока живем в коммуналке-а с соседями отношения и так хреновые.... Они злорадствуют, что у меня запил муж, ходят улыбаются так снисходительно, типа все понятно....а мне стыдно.... Ему абсолютно не стыдно,ни перед соседями, ни перед кем. Мало того, подружился с соседом по лестничн. клетке, тот вообще колдырь, каких мало -притом запойный. И пару раз с ним напивался. Теперь его дочка и внучка косо смотрят (на меня!!!! с ним-наоборот ля-ля, три рубля, улыбаются)-типа, твой его с толку сбивает.
Последнее время-тьфу-тьфу я его пристыдила, так хоть с этим *** перстал общаться.....Хотя, конечно, черт с ними, с соседями...Болно смотреть, как деградиркет твой горячо любимый человек.
Простите, девочкм, за большео количество сообщений, но, что называется, накипело..Понимаю, что никакой конкретики, одни эмоции, и вообще тут таких как я много)
НЕт к рождению я все приготовила и на год еще вперед все готова я на первом месеце узнала и начала готовить, просто обидно мы вроде ребенка хотели долга зачать не могли а когда получилось то он стал пить мол моя работа сделана дальше сама а свекровь она же постояно грызет меня он мол пьет а ты молчиш а у меня уже сил нет говорить с ним видить пьяные глаза которые уже красные и облазит кожа у него алергия на спиртное но он все равно пьет чешится весь