Гость
Статьи
Удалось ли кому-нибудь …

Удалось ли кому-нибудь заставить мужа бросить пить?

Мой муж пивной алкоголик.Крепкие напитки почти не пьёт,но пиво каждый день одну-две банки,а в выходной пьёт пока не упадёт.Устала бороться,как только не уговаривала и лаской и угрозами,как пил так и …

Автор
2 473 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Татьяна

У меня тоже есть проблемы - просто так в такие темы не заглядывают.. НО, у меня подруга - невропатолог, так вот она говорит,что 50% пациентов, отправляемых в психушку - это бывшие "кодированые". Судите сами - к одной проблеме со временем может добавиться еще очень грустный довесок...

Ольга

А если не кодировать - так можно вообще никаких довесков не дождаться... Вот мой дядя (царствие ему небесное) просто замерз насмерть в одну из недавних суровых зим. Исессна был не трезв.

А брат моего мужа (так же уже на небесах) был сбит машиной и скончался в больнице...

Так что уж лучше попытаться уберечь близкого человека. А насчет психушки - сами говорите 50/50...

Юленька:)))

А у меня папа из моих 20 лет жизни, 17 лет увлекался спиртными напитками.

Было все, и драки с мамой и ругани и чуть до развода не доходило:( Мы его уже три раза кодировали. он терпит нужный срок, а потом срывается и еще хуже пьет:( и вот последние 3 года он опьть закодирован. вот с мамой думаем ожидать когда он заново запьет...

Гость
Доитель

Сообщение было удалено

не правда!!!!!! Каждый лучай индивидуален!!!

Гость
Мариша

Сообщение было удалено

да я физически не смогу его избить, он в 4 раза больше меня!! И ЧОООО?????????????????

Olesechek
Гость

Сообщение было удалено

Ага))А если он буйный и не черта не соображает что творит?Драться с ним?чтобы он меня далбанул и убил?может это у вас муж дистрофик,вот вы его и мутузите.А мне что и остается то только вызывать наряд милиции,чтоб его "успокоили"...

.....

Дорогие женщины, подскажите как быть... Я совсем недавно вышла замуж, всё было хорошо...до свадьбы. а сейчас мужа как подменили: бросил работу, пьёт, пропадает где-то, домой приходит еле живой и требует денег. Когда трезвеет, извиняется, говорит, что любит меня и это было в последний раз, но как только немного отдыхает, снова идёт пить. Денег уже нет совсем, он отнёс в ломбард обручальное кольцо и телефон. Не бьёт, но пару раз замахивался... Я не знаю что делать, всё усложняет то что я на 31 неделе беременности, я боюсь за себя и за ребёнка... Уйти сейчас или пытаться что-то сделать? К тому же я знаю, что он может быть другим. Что с ним случилось не могу понять, все разговоры на эту тему пресекает, кодироваться не хочет. Последнее время живу как в аду, и беременность до этого протекала нормально, а сейчас проблемы начались, надо на сохранение, боюсь если лягу в больницу тут вообще ужас начнётся. Пожалуйста, подскажите что делать, мне всего 21 и я не хочу всю жизнь мучаться и ломать жизнь ребёнку... Может есть способы повлиять на него или всё бесполезно?

Ольга
.....

Сообщение было удалено

Только не расстраиваться, постараться не переживать. Обязательно лечь на сохранение, родить здоровенького ребеночка, а поле этого уже решать и эту проблему.

У Вас сейчас задача поважнее - благополучно родить ребенка.

Потом можно уйти или лечить мужа или еще что-нибудь, но Вы ни на что не будете годны , если навредите сейачс себе или ребенку.

Всего-то осталось времени ничего - сосредоточьтесь на важном. Помните как Скарлет ОХара говорила - "я подумаю об этом завтра"

Вот и вы подумаете о муже после того, как решите свою основную задачу на данный момент. Может уже что-нибудь и изменится к тому времени... Жизнь бывает непредсказуема. Удачи ))))

Гостья

много форумов уже прочитала по этой проблеме. самое действенное, как сказал один врач-нарколог-в прошлом алкоголик: надо чтобы пьющий человек почувствовал что жизнь идёт и крутится без него, у всех всё хорошо, никто вокруг него больше не суетится, не "спасает" его от пьянки своими советами и не прыгает вокруг него с похмелья или после запоя, вот тогда система Алкоголик-Жена/Сожительница/Мама/Дети/Девушка разрушится или либо алкоголик найдёт себе замену, то есть другую созависимую личность, либо продолжит пить, тогда зачем он вам???

Гостья

система Алкоголик-Жена/Сожительница/Мама/Дети/Девушка разрушится или либо алкоголик найдёт себе замену, то есть другую созависимую личность и продолжит пить, тогда зачем он вам??? Либо, если он ещё не до конца деградировал, выберет жизнь спокойную с близким человеком, но надо помнить что алкоголизм - это прогрессирующее заболевание и если человек пил несколько лет, то какие-то необратимые последствия уже наступили в организме, к сожалению также надо помнить что люди пускай и переставшие пить уходят раньше от нас в мир иной, раньше наступает деменция - разрушение нервной системы! Так же надо помнить о том, что очень немногие бросают пить навсегда, вы много знаете случаев пожизненной трезвости после алкоголизма??Поэтому конечно можно бороться, страдать, думать что спасете человека, но жизнь показывает, что это бесполезно, если человек сам не примет решение! это важно! наркологи говорят, что человек должен сам дойти до дна и только потом он возможно вернется к нормальной жизни, но алкоголик может до дна и не дойти, всё это непредсказуемо! а главное надо задуматься о будущих детях, ведь открыв любую книжку по психологии, прочтёте: мы выбираем себе партнеров, исходя их наших собственных личностных качеств, т.е. становимся созависимыми (если не читали, прочтите об этом!)благодаря нашим корням, какая была у нас семья, какие там были отношения, прочтите книгу "Женщины, которые любят слишком сильно". И если вас ещё не связывают узы брака, дети, плюйте на эту "большую любовь" и избавляйтесь от своей созависимости и начинайте себя любить!

Гостья

и сразу появится и достойный человек, главное его не пропустить, а то ведь мы вечно выбираем тех, кого надо спасать, борьбу, когда надо прикладывать какие-то усилия!!Это всё симптомы созависимости нашей!!! её надо вылечить, возможно обратиться к психотерапевту!! Иначе снова будем выбирать мужчин такого же типа, а нормальные самодостаточные мужчины, идущие по жизни прямо и которых спасать не надо, нам просто не интересны!!! И не убеждайте себя, что вас держит его высокооплачиваемая работа, что вы его любите, когда он трезвый(а вечером и по выходным же он пьёт, а утром и днём на работе, когда вы его видите таким?), что он хороший человек! Он неизбежно трепит ваши нервы, разрушает ваше здоровья, ваша молодость уходит на бесконечную борьбу!!! ладно бы мы знали МНОГО случаев излечения! Но это крохи!! если человек выбрал алкоголь, переубидить его порой не заставит даже тяжёлая болезнь или потеря близких, всё это зависит от личностных качеств человека, начавшего пить! Вот и думайте, что вам дороже - ваше здоровье или его жаление, ведь он неизбежно умрет раньше и с чем вы останетесь - со своими психо-соматическими болезнями, а ему как было хорошо, так будет! Берегите себя!

Гостья

Просто у меня ситуация как у вас всех: он пьёт, слава Богу пока не муж, но встречаемся 3,5 года, детей нет, с ним все разговоры как об стенку горох, ка улица с одностороннем движением, говорит что понимает что надо бросить пить и он понимает что дело плохо, говорит что надо бы постепенно, так же нельзя бросать, говорит водку больше не пью, а пивка, ну пивка то можно? ну хоть литрушечку, а дальше пошло поехало! вот на новый год пил с 31го декабря по 2 января водку. я не поехала к нему на новый год, хотя купил кольцо, просто позвонил пьяный 31го утром и грубо разговаривал, хотя обычно такого не бывает, очень редко и ВСЕГДА по-пьяни, 3го января звонит извиняется, а все праздники звонил материл меня что я такая плохая оставила его новый год одного праздновать! а я уже похоже стала созависимой, ведь ведь меня раздражает его вид пьяный и голос по телефону сразу определяю! и у меня сразу истерики, слёзы, я ранmit к этому более спокойно относилась, а теперь чувствую что здоровье и психика моя не выдерживает этого! а мне всего 25! Хочется жить и радоваться жизни, а я всё держалась за него, думала, он выздоровит, он и к бабке ездил сам, но потом забросил это дело и какое-то время пил меньше, не каждый день и только пиво, но последний год напивается в стельку очень часто, хоть я рядом, хоть не рядом! даже пивом может напиться, но чаще переходит на крепкие - вино водку. Периодически говорит, что скоро бросит, вот-вот, а когда пьяный говорит как пил так и буду пить, говорит что я ему мозг сворачиваю! Вот я и стала читать про созависимость, ведь мы девушки и женщины чаще всего ведем себя неправильно, а думаем что пытаемся ему помочь, а ещё больше его провоцируем!

Гостья

он ещё пользуется уловками типа ты мне подходишь, я тебя люблю, я только тебя хочу, мне только с тобой хорошо, мне нравится твоё обаяние, только ты сможешь заставить меня бросить пить!!! это же всё уловки алкоголика к созависимому, он боится, что он меня потеряет, но не потому что любит, а потому что я больше не буду за ним бегать, ухаживать сюсюкаться с ним, ведь вспомните, как только он трезвеет, мы бежим к нему, радуемся, думаем что всё, начинаем ему приятное делать и вот он, почувствовав вседозволенность вскоре снова начинает пить!

Гостья

Я раньше с ним пила, когда год с ним жила, потом задумалась, что же я делаю, так и самой можно спиться! потом мы не общались, я уходила, приходила, снова уходила, был один период в моей жизни когда мы не виделись полгода, у меня всё было прекрасно я ездила отдыхать с друзьями, но магнитом притянуло к нему и опять стали урывками общаться, заниматься сексом, а он всё пил, а я всё глаза закрывала, меня конечно это тревожило, но я верила и мозг ему не сворачивала,ждала, иногда попивала с ним, и вот наступило это лето, мы стали жить на даче и началось, живя с ним я начала потихоньку пить, и повторилось что и было раньше, когда мы жили вместе! Потом я снова от него ушла летом, тк показалось что он мне перестал был интересен, старше он на 7 лет, решила погулять, но через 3 месяца снова к нему вернулась, подруги уже смеются, сколько можно?? а меня тянет к нему, понимаю что будущего нет, ведь здоровье уже нарушено, как бы не началась деградация, хотя он работает ип, зарабатывает, вроде хорошо ко мне относится, но я вот с 31 декабря с этого испорченного праздника (уже били и дни рождения и восьмые марта испорченные) решила ХВАТИТ. да это сложно. но надо уходить, я слепо ему верю, жду, уходила, поддерживала, разговаривала, но бесполезно, я устала. И ЭТИ МОИ СЛОВА ТАКИЕ ЖЕ пишет тысячи женщин на форумах, я уж поверьте начиталась за эти годы, и они всё ждут и верят! а девочки, ведь ничего не происходит, он пьёт. курит. много ест. толстеет. ведь тут и до инсульта или инфаркта недалеко, какие могут быть дети, какая генетика? это может привести и к инвалидность благодаря как сердечно-сосудистым заболеваниям, так печени, почек, поджелудочной железы, раку. И даже если он бросит пить, ждать вечера с ужасом и думать, не начнёт ли он снова пить? Получается я живу на пороховой бочке!? Девушки, а вы знаете что нервы наши приводят к болезням и раку! Лично мне страшно что он умрет и я заболею! Решила, что надо валить, только что-то тянет обратно. но надо бежать пока не поздно...

Гостья

Эти последние 6 сообщений мои) как написала одна участница этого форума - главное вы для себя решите, хотите вы жить с пьяницей или нет? а дальше он пусть сам решает! Я решила что не хочу, зачем его жалеть, а годы летят... мне 25, я хочу спокойнуюв эмоциональном плане жизнь, семью, детей, приходить с работы и быть уверена что мой муж ждёт меня и трезв и беспокоиться, спать спокойно! Ведь в жизни и так много проблем и если ещё и в доме неспокойная обстановка, но что же говорить о своём состоянии на работе, да так можно стать психораткой, растерять всех друзей, перестать жить своей жизнью, своими интересами и одна проблема только будет вас волновать - как спасти мужа! вы будете в скором времени просыпаться каждое утро от безысходности, когда же всё это закончится, когда он опомнится! а может он никогда не опомнится? люди пишут что перепробовали ВСЕ методы! Конечно это только все известные ИМ методы, возможно есть ещё!

Гостья

продолжение:

Кто-то пишет и кстати мужчины, бросившие пить пишут, что мол любви нам не хватает и не та женщина рядом! Я думаю что это возможно может быть так! Потому что мы составляем ему компанию в алкоголизме, даже если не пьем с ним, мы уговариваем его всяческими способами, но мы рядом и они уже уверены что мы никуда не денемся и продолжают пить. на самом деле им это нравится, возможно они осознают свою тягу, но пока думают что брошу когда захочу, но потом возникают сложности и самомтоятельно без работы с психотерапевтом, без помощи семьи они уже справиться с болезнью не могут (мнение врачей). Но многие считаю что алкоголизм - это болезнь эгоистов, мол буду пить ведь мир вокруг меня плохой, даже если рядом любимые люди! Это неважно! в Любом случае первый шаг к завязыванию должен сделать САМ АЛКОНАФТ. точка. я ухожу. живу своей жизнью, постараюсь не прибежать к нему по первому звонку и на заманухи в виде подарков и колец. думаю надо совершенствовать свою жизнь.

Гостья

продолжение:

Возможно он ВНОВЬ воспримет эту ситуацию по-своему, что мол я его кинула в очередной раз, как он говорит - у меня никогда на него времени нет (хотя это не так, уж поверьте, я старалась с ним быть чаще чем с подругами, даже ревнует к лучшей подруге). Ну раз воспримет так значит воспримет. Тут я уже ничего сделать не могу. он говорит - просто будь рядом и я бошу, но я была, и он не бросил. Так может за это возьмется следующая?? Вроде как его бывшая до меня ушла по той же причине, что он пьяный накуралесил сильно, в драку кидался. И у меня ним такое было, меня бил ни разу, но бегал за мной ни раз и ругался! Пожалуй я передам брозды правления следующей, спуская рукава, девочки, страшно, больно, но дальше я не вижу нашего будущего, хотя вижу, но оно представляется страшным! Возможно осталось сходить на тренинги веры в себя и стать оптимисткой, начать вместо страшного будущего представлять как мы там счастливы, что он не пьёт, вообщем настроить себя на другой лад? я пока недостаточно пыталась, у меня не получается, видимо нужна помощь профессионала, а может быт ь вывод одни - я мазахистка и сама не хочу чтобы он бросал пить, мне на самом деле в душе это нравится, ведь моя мама пила и я привыкла вечно её спасать, отношения очень похожи, только вот она умерла, так и не бросив пить...

Гостья

Выход один - лечить созависимость, справляться с ней, а уж потом свежим взглядом смотреть на ситуацию!

Выход второй - оставаться с ним и не мешать ему пить.

Ведь если мы любим - надо помогать и бороться за человека.

Это и покажет нашу любовь! или уходить разлюбив - ведь пьющий не достоин нашего внимания! Но надо ЛЮБИТЬ, а не ЖАЛЕТЬ! это разные слова и разные значения слов!!! я его жалею сейчас, любовь превратилась в жалость! и это ужасно! мне с ним плохо , скучно, это мазохизм, но меня к нему тянет, возможно я не хочу проживать свою жизнь, а хочу проживать его жизнь... тогда оставаться. либо уходить менять СЕБЯ! Только так по мнению психологов можно оградить себя от алкоголика!!!

гость

Попробуйте таблетки " Тетуран" подмешать в еду. Поднимается высокое давление и опсыпает пятнами. Но моему мужу помогло на 1 неделю, а кум 5 лет не пьёт.

Юлиша
гость

Сообщение было удалено

Это очень опасно. Я читала что даже литальный исход возможен, так как организм отравлен от того что спирт не расщепляется...

муся

я прочитала все письма, и поняла: что в принципе у нас у всех одна проблема - жалко бросить! У меня муж воевал в Чечне, он второй раз женат. Конечно это всё не отговорки. мы с ним женаты 6лет, у нас нет детей. А он пьёт всё это время запоями!(Я раньше не знала , что это такое) Мы лечимся от бесплодия,проходит он курс лечения-всё норм,а потом опять,т.е. погибают сперматозоиды от запоя! И он мне всё время обещает пить как все нормальные люди по чуть-чуть! Да он по-началу пьёт по-маленьку, но потом в итоге всё равно уходит в запой! Да вы скажите мне-бросай его,но я не могу, мне некуда уйти!У меня ипотека на мне,а он разумеется никуда уходить не собирается! Что мне делать? Подскажите!

Лиля

Никто не поможет, пока он сам не захочет бросить пить. Причём не захочет твёрдо - всерьёз, так, чтобы на всё ради этого пойти: и к врачу, и на кодирование, и полностью изменить образ жизни. Тогда бросит: и баста!!!

Мой муж мозги крутил мне 15 лет (пускался в запои все эти годы примерно 2-3 раза в год дней на 5-10, в остальное время не пил абсолютно). Дескать, хочу избавиться от этого, но всему своё время, пока не получается, зачем мне врачи... Теперь развелась с ним и знаю твёрдо: бросать всерьёз он не хотел! Запои ему эти для чего-то очень нужны. Больше, чем семья.

Нюся

Девочки, а никто не пробовал чесночный квас по Болотову или пергу в борьбе с алкоголизмом, в инете много инфы, что якобы помогает?

Гость

Как же это всё знакомо!а у нас такая история.женаты 6 лет,двое детей(3 года и 8 мес.).живём в деревне,а он как уезжает в деревню к родителям(работает там),так начинается.2 дня не пьёт,а потом может загудеть дней на 5(а ему всего 28 лет).приедет,как говорится ещё не выдохлось,а уже не пьёт и алкашей призирает. даёт обещания больше не пить,но это не надолго.а всё время пока пьёт я одна с детьми,ещё скотина на моих плечах остаётся,вобщем забот хватает!и по хорошему разговаривали,и ругалась,но результата нет.дома не пьёт,а как туда едет,так начинается.и бросить жалко,наверно даже не его жаль,а жалко,что рушатся все планы.дом(неплохой) купили сами,столько трудов,усилий.наживали вместе,старались,машины,мебель.как трезвый так старается,мечтает о том,что расширять жильё будем,а как туда едeт,так ничего не надо.приедет говорит,как хорошо дома,как нас любит и т.д.,что больше не пьёт.и опять этот круговорот.а ещё говорит "всe пьют,что значит все алкаши?".может это наследственное (мать от пьянки умерла,отец пьёт)?а я уже устала,постоянно нервные срывы.читала здесь про таблетки,может попробовать напугается и бросит пить?подскажите,люди добрые!

Олеся

А таблетки " Тетуран" нужно каждый день подсыпать или когда пьёт?и вообще по скольку давать и как часто?

Света

сначала по 1 таблетке подмешевать еду, а потом по 2. Но обизательно иметь при себе таблетки от давления "Андипал"

Олеся
Света

Сообщение было удалено

а давать их нужно каждый день?

Света

Да пока не бросит

.....

А я слышала, что эти таблетки давать опасно. Потом доказывай, что лечила... Мне вот методом довженко сказали попробовать.Хочу мужа сводить в клинику, но не знаю как это сделать. Сразу при любом разговоре психовать начинает. Может кто слышал про этот метод или пробовали? Подскажите, есть ли смысл.

Света

У меня знакомая сразу после свадьбы отвезла в Черкасы, впринципе и он сам захотел закодироваца, но через месяц начелось еще хужэ.

Алёна

А я слышала что таблетки эспераль,титуран продаются только по рецепту,это правда?что подобное можно купить без рецепта?

Света

незнаю не слышала. завтра схожу узнаю.

Helen

Муж пьет 26 лет. Перепробовали все. Четверо детей. Я никогда не была зависимой, но последние 2 года от спиртного отказалась полностью, чтобы дети видели пример. Выписывала для детей лекцию профессора Жданова о вреде спиртного и курения. Советую! Когда мы женились, мой обещал бросить. Потом родились дети. Большой риск иметь детей от пьющего. Но абортов делать никому не советую. Это убийство. Не выходите замуж за пьяниц! Смотрите внимательно! Если Вы уже влезли в это, научитесь жить с этим, иначе заболеете и придется идти к невропатологу. Детям нужна здоровая мать! Я во время запоев живу, как будто мужа нет. Ведь все равно, ничего сделать нельзя, пока он сам не захочет. Да, жалко, теряет здоровье, но надо оценивать ситуацию правильно. Недопустимо, чтобы в семье было два больных человека (один из них - Я). Другого варианта нет. Если нет детей, а боишься одиночества, мой рецепт - научиться жить с этим - тоже применим. Очень помогает успокоиться молитва. Самый интересный рецепт форума, на мой взгляд, вызов бригады из психушки. Это надо делать, чтобы не чувствовал себя неадекватный алкоголик героем и физически не вредил Вам, чтобы был тихим. Бороться с алкоголизмом бесполезно - себе вредить. Мне кажется, что если регулярно вызывать психушку при каждом запое, или сам поймет и бросит, или быстрее умрет. Так и так умрет рано, но на Вас вины не будет. С травами не рискуйте - не берите грех на душу и не шутите с законом, обращайтесь к официальной медицине. Мужества и терпения Вам, сестры по несчастью!

Света

у меня ребонок тоже зачат когда он был пъян. Но слава Богу всё обошлось. но думала что если малая родится с дефектами то бросит но на него это не повлияло.

Гость
НАТАЛИЯ

Сообщение было удалено

Юлия

Читаю и поражаюсь, в каждой истории узнаю своего мужа! Мне казалось, что хуже его, когда он пьяный нет, а оказывается они все такие. У нас тоже уже все было: и замахивался, и в недержание по пьяни тоже было. Мы живем 3 года вместе, не расписаны, детей нет, могу уйти когда захочу, но пока все еще живу. Не потому что я мазохистка, а потому что когда он трезвый он самый мой любимый и дорогой человек! Буду бороться пока есть любовь, силы и желание. И кстати в запои он не уходит, но пьянеет даже от небольшой доли спиртного.

Света

У меня отец кончиный алкаш, у моего мужа отец умер то водки. И тоже мочился в постель я и ему и ребёнку стилила клиёнку, он обежался но после того начала его позорить при свекрухе он хотел поднять руку но в итоге получил он. А щяс нормально какой небыл бы идёт в туалет. Я ему говорю что закончиш как и твой отец, а он в ответ иди на ***!

Нюся

Хочу поделиться своей радостью - муж не пьет неделю. Дал слово больше не пить никогда, хотя пил давно и много, по выходным 1-1,5 литра водки, а по будням все время пьяный с работы приходил. В прошлом году под угрозой развода закодировался на год. Не прошло и года как все вернулось на круги своя - в октябре опять запил. Я перелопатила весь интернет в поисках средства от алкоголизма, даже травы купила, но все-таки побоялась травами, очень опасно для здоровья, которого итак осталось мало после водки. Так вот, с ноября месяца стала мужу давать на тощак ПЕРГУ (перговую пасту). Перга это натуральный пчелопродукт, продается на рынке где мед. Смотрю муж водку пьет, но доза уменьшилась и даже как-будто пьет ее с неохотой, а по привычке. Я продолжала разговоры о вреде пьянства, говорю если сам бросить не можешь иди кодируйся, а он и говорит "брошу после нового года", т.е. до ногового года тянул. С 4 января не пьет. Никого не хочу обнадеживать, сама понимаю, что рано радоваться, некоторые год сами не пьют, а потом по новой, но очень хочется верить что у нас получится. Женщины попробуйте лечить мужей пергой, я своему так и продолжаю давать пергу на тощак, конечно не говорите ему, что это от алкоголизма, а говорите что это для печени, сердца, потенции и это правда, перга очень полезная для всех, так что хуже не будет в любом случае, даже если не бросит пить. И конечно молитесь, ходите в церковь, купите в дом икону неупиваемая чаша и читайте по возможности молитву этой иконе (в инете есть) и отче наш. И еще хорошо бы мужа привлеч к спорту, обязательно соместно - бассейн или даже просто бег. Удачи всем.

.....

Для кого-то неделю не пьёт уже радость... Я вот тоже думаю надо радоваться - муж сам принял решение лечь отлечиться в стационаре. Вот так встал утром и ушёл куда-то, я опять только о плохом думала,что вернётся дня через два еле живой, а он позвонил и сказал, ложусь в наркологию, вижу как замучил тебя, не хочу развода, хочу воспитывать сына (который появится через два месяца). Теперь вот думаю хоть бы помогло, главное появилось желание лечиться. Наверное не стоит терять надежду, не все же оканчательно деградируют. Я от своего не ожидала-удивил.Пусть они лучше так удивляют.Если любит, одумается. Всем желаю удачи.

Маринм

Живу с мужем уже 15 лет. Брак ранний, пьёт каждый день. К восьми утра уже готовый кусок мяса. Кричать, ругаться уже устала, да и мне от этого не лучше, потом лежу отхожу от всего этого. Кодироваться нехочет, финансово от нег зависема, хотя и работаю, но зарплата маленькая. Главная проблема, негде мне с сыном жить. Живём в квартире его мамы, она оформлена дарственно на маму, но мы с ребёнком приписаны там как родственники так-как я состою с мужем ещё в браке. Вопрос в чём, могу ли я проживать там после развода с ребёнком. На каких условиях? Может кто то подскажет мне какие в Украине законы. Квартира мне не нужна, просто могу ли я там проживать с ребёнком?

Света

извини что на Ты. Если ты прописана в этой квартире более 5 лет ты можеш притиндовать на 50% имущества, но не так как жена, а как жильё для сына. надеюсь ребёнка на улице жить не оставлят. не хочю тебя огорчать дарствиное не делится.

Света

Марина, а ты в кокой стране живёш?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Гость

Грандиозно!!! Просто замечательно!!! Наконец-то!!! Я с вами полностью согласна, я тоже хотела что то подобное написать, только не находила слов.

Гостья
гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что он и так гипертоник в свои 30, это и правда опасно, тем более я сама медик, но не нарколог к сожалению)) а вчера случайно попала у нас в городе на конференцию, там выступал главный нарколог города, священники и другие. Суть такова, что Алкоголизм - это хроническое !прогрессирующее!заболевание. Да это звучит грустно! но если вы собрались с человеком остаться, надо чтобы он понимал это и вы соответственно тоже отдавали себе отчет в этом! важно чтобы нервная система перестала разрушаться, кора головного мозга полностью не разрушилась, но это возможно лишь при полном прекращении употребления, даже 2х кратное в неделю употребление, допустим пива, в неделю - при этом кора продолжает разрушаться! Мой после Нового года звонил мне пьяный пару раз, смски писал, но я просила позвонить трезвого! и что в этого - после сорванного нового года мы 2 недели уже почти не общались, так он всё удалил меня из друзей на всех социальных сетях и я же ещё и виновата. А мне хорошо без него, только вот обидно что он всегда всё выкручивал и сейчас это делает в свою сторону и пить бросать не собирается, хотя я сто раз говорила, вот даже отстранилась от него, а он ОБИДИЛСЯ. это смешно, глупо и прям черта алкоголиков!

Гостья

Хватит потокать этим алкголикам, им и с нами и без нас хорошо, если одумаются - отлично! если нет - видимо судьба такая! а нервы трепать нам и жизнь портить никто не имеет право, как сказал вчера на конференции священник - самое главое что у нас есть - СВОБОДА ВЫБОРА! сами не попадите в эту зависимость! Жизнь и без того прекрасна и сами подумайте, что если есть возможность выбирать - выберите для себя ту жизнь и тех людей вокруг, которые Вас уважают, ценят и любят! Удачи вам всем женщины! Будьте разумными и не ищите оправданий. Широко откройте глаза, снимите розовые очки в конце концов, зачем вам жизнь, полная страданий? вы этого не заслужили...

Кира

Подскажите, может быть кто пробовал давать своим алкоголикам препараты типа колме или травы кукольник. Какая была реакция и вообще насколько это опасно или безопасно?

Лира

Привет всем!!!Мой муж не пьет уже 5 дней.Я не знаю сколько еще продержится.Перед этим вроде бы выпил как обычно, а это мин 5 бутылок балтики 7-ки, взорвался по пусту,избил меня, два раза ударил,2раза душил.порезался об стекло руку, сильно что ему 6 шва наложили.С тех пор не пьет, да и я с ним холодно разговариваю, и потихонечку хочу заявить на развод, хотя он категорически против.

Лира

Я своему мужу раньше давала Эспераль.Сначала дают 1/4 часть,таблетка держится в крови 5 дней, если еще не употребил алкоголь.То есть надо каждые 5 дней давать, сыпать в еду, например в яичницу.Если выпьет в этот период, пойдет реакция, удушье,полностью покрывается красными пятнами.Но мой муж от этого не перестал пить, пил но по малу из-за реакции.Но как только перестаешь, так пьет как обычно, и потом про таких препаратов его друзья знают потом они могут натравить его против тебя.

Надежда

Мой муж стабильно пьет после первой смены. Как во вторую идти, не пьет. Но как 1 смена - придет пьяный, пива добавит и спит за столом. Так надоело. Хочу выгнать, потому что самой уходить - только в другой город, к маме. Но у нас 2 детей. Старший учится в школе, не лучшим образом. Боюсь, что пока в другую школу буду переводить, совсем скатится. Вот сижу и жду лета, да читаю ваши истории и плачу.