Гость
Статьи
Удалось ли кому-нибудь …

Удалось ли кому-нибудь заставить мужа бросить пить?

Мой муж пивной алкоголик.Крепкие напитки почти не пьёт,но пиво каждый день одну-две банки,а в выходной пьёт пока не упадёт.Устала бороться,как только не уговаривала и лаской и угрозами,как пил так и …

Автор
2 473 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Ирка
Ольга Александровна

Сообщение было удалено

девченки, смотрите тут, очень толковый сайт - http://narkolog-24.ru

Гость

А у меня другая проблема. В первый день знакомства поняли, что созданы друг друга, то что запойный алкоголик, узнала через две недели, когда пропал на неделю в день 8 марта. Потом объявился, умолял простить, опять простила. И так я втягивалась по кругу. Привыкла к нему жуть. Стали жить вместе (у него), год не пил, все было прекрасно, и тут на тебе, прямо перед свадьбой послали в командировку в Германию. Там в последний день не удержался и выпил, приехал пьяный. (я не знаю как ваши мужья, но если моему в рот попала хоть капля спирта - превращается в опустившееся, ничего не понимающее живтоное и длится это примерно месяц) Итог:свадьба сорвалась. Я ушла. Он очень переживал потом, тяжко ему было. Я к нему и в этот раз вернулась. С тех пор не пьет год. Здесь именно тот случай, когда человек решает не пить сам без всякой кодировки и помощи, безумно хочет семью и спокойную семейную жизнь, просто оступался!) Но тут уже у меня появилась проблема, страх от старых запоев у меня не проходит. Я внутренне все равно боюсь, что это может когда либо случится. Также теперь меня мучает мысль о том, что не передается ли это по наследству и какой у меня будет ребенок. Родители его не пьющие. Дед по матери выпивал, но запоев не было. ! Тем более мне 26 лет. Конечно, я могу уйти, у меня нет с ним детей, но меня останавливает мысль о том, что он для меня родной человек, и сам по себе не плохой (тем более живем мы в его квартире, водит машину, умный, работает на неплохой должности), Уйдя, я не знаю кого найду нового, на какие камни напорюсь. Тем более если говорить о наших нынешних мужчинах, которые обманывают и предают на каждом шагу.

Maruska

А Я набралась смелости и выгнала своего вчера, допек !!! не могу больше терпеть, жизнь превратилась в ожидание чего-то плохого. Вчера звонит мне на работу, пьенющий в ж..пу и говорит давай тебя встречу, я готова была сквозь землю провалиться от такого позорища. А на днях у меня был день рождение, так он меня даже не поздравил собрался и ушел к друзьям и заявился в 3 часа ночи хотя мы до этого не ссорились, Вот это настоящий подарочек. Не знаю насколько меня хватит, второй день "Персен" глотаю.

Лилька

Вечер добрый! Правда пока муж спит! вы знаете им уже ничего не поможет! Вроде бы мы зависим от них материально, а как только их выгоняют с работы! Мы становимся заложниками своего страха! Как мазахисты!Нам становится их жалко,кажется что пропадет без семьи!А ведь это все в первую очередь мучение для деток которые каждый вечер наблюдают за происходящим!Была такая семья где ребенок пока не стал заикаться она не ушла от него! Еи то теперь хорошо ,а вот ребеночку шрам на всю жизнь поставили! Надо бежать от этих ГАДОВ!

Гость

так вот я о чем и говорю, что даже если он и бросит пить, то никогда не знаешь, когда он сорвется в следующий раз. И жить всю жизнь в таком страхе? Зависеть от его болезни?

Гость
Ольга Александровна

Сообщение было удалено

В обществе АА денег не берут!!!,мой муж алкоголик,не пьет 5 лет,до этого пробовал вливку,кодировку,блокировку,25 кадр,помогли в АА,там есть и такие кто не пьет 10-20 лет,люди там высокодуховными становятся,меняется мировозрение.Но самое главное условие для выздоровления-искреннее желание больного бросить пить,кто не бросает,тот просто всего навсего сам этого не хочет!

sakura

прямо про меня написано! не знаю, что делать, похоже, средства тут нет........

sakura

да-да, так все и начинается..... бегите, пока детей нет, после будете терпеть, чтобы ребенок не страдал. и бояться вообще их заводить от алкоголика. Мой ребенок слышит все скандалы, стал нервный, говорит все слово в слово как отец в эти моменты, видит как я реву, как все у нас рассыпается... а я-то тоже думала, пить после свадьбы не будет, детей нарожать хотела троих...эхх! а теперь мечтаю найти какого-нить мужика, только чтобы непьющий, и внимание НАМ уделял, а не пиву своему! и уйти от этого козла, который добра не ценит!

sakura

ох, и это про меня....

Оля

девочки ну не знаю как у кого и какие они звери. но мой вот 10 дней не пьёт - хим защита стоит. и мне спокойно. и ребёночек в животике больше так не беспокоится.(кстати девочка будет))))но на узи не пошёл. либо боится либо стыдно ему. он совсем не бесится и не агрессивный как многие тут говорят. такой же как и раньше.только вот с деньгами не очень. с работы то выгнали. но он новую нашёл лучше прежней.

это действительно только от самого мужчины зависит. захочет - всё сможет. и семья и работа, будет всё. а наша доля поддержать его в трудную минуту. ведь за каждым выдающимся мужчиной стоит женщина. и только благодаря нам бабам они есть на этом свете. а вы подумайте, что может с ним стать если даже мы отвернёмся от них!!!!

мне алкашей очень жаль. они убогие и слабые люди. только те не заслуживают помощи кто так хочет жить с бутылкой. а те кто не пьёт 2 - 3 дня уже может что-то и мы должны им помочь.

Гость

Скажите, пожалуйста, есть ли случаи когда от алкоголика ребенок тоже стал алкоголиком? У меня молодой человек, запойный алкоголик. Уже три года вместе. Ему 30 лет, мне 26. Собираемся пожениться, детей родить. Он уже пить перестал. Осознал все. Хочет семью, детей.

Нюра
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно мой случай! Теперь очень жалею, что вовремя не ушла. Была возможность, но пожалела его. Он кодировался бросал, но, как я писала выше, свинья грязь найдёт. Опять пьёт. Но мы уже женаты и я беременна. Именно по его инициативе, он очень хотел и семью и ребёнка. Слава Богу, у него ума хватило зачать ребенка во время кодировки, когда не пил. Но что будет дальше, страшно подумать.... И ребенка без отца не хочется оставлять, сама выросла в полной счастливой семье, и жалко его, и всё равно надежда на лучшее теплится....

Очень тяжело!

Пока не поздно, лучше бросить, потом будет больнее.

Оля

ну и давайте, прячте голову в песок! бегите от них алкашей!!!! вам то что. вот ты бросила его, ушла и нет проблем!!! для тебя нет больше. а для него? ты о нём подумала? не будь такой как он. не плюй и не забивай на всё! ведь ты не лучше того алкаша которому под градусом всё равно на всех кроме себя! и ты такая же!!!!!!!!!!!

глуые вы бабы! бегите! бегите от проблем!

Гость

Оля, какая же вы еще идеалистка! Я себя вот тоже такой же матерью Терезой ощущала, а бежать надо было без оглядки. Глупая наивная девочка. Тоже родила. А он даже в роддом не приехал - отмечал рождение дочки. Вернулся домой, когда мы уже три дня как выписались. Что дальше было, рассказать? Я в декрете, он бухает, жили реально впроголодь. Суп на бульоне из кубиков. Продала свой золотой запас, чтобы его закодировать - не пил месяц, потом снова начал. Вещи из дома выносил, дрался. Второй раз закодировала его свекровь - хватило месяца на два, потом все по-новой. Я худющая была, как скелет. Короче, три года в аду, потом я от него ушла. Вы меня осудите?

Я вас понимаю, у вас сейчас эйфория - как же, 10 дней не пьет! Жалко мне вас, если честно, просто жалко. И ребенка вашего будущего.

Елена

Мой муж тоже пьет. Женаты 12 лет. Двое детей, денег вполне хватает. Проблем в жизни нет, кроме этой. Сейчас у нас период мира, я искренне надеюсь, что все наладится. Мы недавно едва не развелись. Держусь за него из страха не прокормить детей без него, не поставить на ноги. Надо было бежать раньше от него, когда был один ребенок, сейчас наверно поздно.Было все: он бил меня, приходил домой обоссанным, грязным, изменял по пьяни, доводил, когда была беременная. Один раз избил, когда я была беременна вторым ребенком и срок был 8, 5 месяцев!! Я глубоко в душе ненавижу его, даже не надеясь простить когда-нибудь. Ничтожество, ставшее моей судьбой.

Гость

Милые девушки, так грустно все это читать. Неужели так мало хороших примеров, когда не пьют, дежутся 5, 10, 20 лет,всю жизнь. У меня перед глазами есть пример моей двоюродной сестры. Муж не пьет с рождения дочери, уже лет 7. Причем у него бизнес в другом городе, живет там на неделе один, в семье только на выходных. И даже находясь один неделями - не срывается. Даже иногда сам вино делает, и ни капли не пробует - вот эта выдержка!!! По рассказам ему какой-то шаман помог. Но я думаю вряд ли, это прежде всего решение самого человека. А ребенок может и от не алкаша дауном родится, а если от алкашей - алкаши рождались, то уже вся бы страна в запойных алкоголиков превратилась

Нюра

Да, у меня папа тоже с моим рождением бросил и прекратил пить совсем, по своему желанию, без чьей либо помощи. Спустя лет 20 стал выпивать по паздникам, как ве здоровые люди. Вот, есть надежда, что и с мужем так случится.

Но сегодня решила не ждать пока до него дойдёт, т.е. решила ускорить процесс. Сечас пойду в аптеку за чабрецом, вычитала, что если принимать отвар по столовой ложке три раза в день, то появляется тошнота при приёме алкоголя. Буду в чай подливать.

А если не поможет, то Колме попробую... страшно, правда... но сдохнет врядли, а в остальном сам виноват.

Оля

ГОСТЬ, ну почему идеалистка то?я не говорю что надо всех их тащить на себе. когда он сам не понимает ничего и рад жить с бутылкой то тут конечно бежать и бежать. а в моём случае ещё не всё потеряно. иногда если есть возможность лучше помочь. а когда ад и ненависть в душе то себя уже не перебороть

у меня отец тоже пил лет 14.ну с перерывами конечно (вшивание,кодировка и т.д. много раз)а потом прнял что сдохнет и я не знаю что у него там в мозгу переклинило но он без всякой химии не пьёт лет 5. правда вот раз сорвался - причина была. дедушка(папа его) умер.а это другое дело

и умрёт.и это будет а я боюсь - брошу своего сейчас а он выпьет на свою кодировку на моей совести

Елена

Сегодня беседовала с батюшкой, он категорически против развода, а еще церковь против кодирования. Вроде того, что человек должен сам придти к осознанию, что пить - отвратительно, найти счастье в вере и любви к Богу и близким. Отчасти я согласна. Но я нахожу, что жизнь с алкоголиком - это судьба. Я купила себе новые успокоительные капли, такие, чувствую, прекрасные - с травами и димедролом (хоть спать буду по ночам, а не думать про то, что нажрался или нажрется).Читаю книгу Москаленко "Созависимость. Семейная болезнь."Хорошая книга, всем рекомендую, девочки.

Мака

Мой папа пьет уже вот 30 лет. летом в холодильнике всегда запасы пива. как толька мама с ним не боролась? перепробали все! он работает. кормит семью. в месяц раз бывают запоий. но знаете мама не ушла от него. сейчас но пьет куда меньше чем когда то. легко брость, легко развестись. но если всегда бросать то что тяжело я думаю нет смысла жизни. боритесь. я так благодарна маме что она не оставила папу, все таки он мой папа, и я его люблю

Гость

Елена, а как часто ваш муж пьет?

Гость

Девочки помогите, сама запуталась. Мы с мужем уже пять лет вместе, в официальном браке 2,5 года. С самой первой нашей встречи он пьет пиво. Раньше пил бутылочное и не каждый день, изредка менял одну пивную марку на другую. По количеству это было 3 бутылки через день иногда даже реже.

О семье. Его отец очень сильно пил, его родители развелись из-за этого, но продолжали жить в одной квартире, а больше и не где было. Когда я пришла в их дом, отец нигде уже не работал, сидел на пенсии и с утра начинал пить пиво 2-х литровое очаково, заканчивал он его пить к вечеру. Не буянил при этом, сидел в своей комнате, в общем жил в своем мире. Хотя как рассказывают домочадцы, ранее употреблял водку и гонял всех по квартире. Это что касаемо детства моего мужа.

После смерти отца, умер он в 65 лет от рака, мой муж перестает водить машину и все...с того момента употребление пива становится каждодневным. Переодически после скандалов с ним он перестает употреблять каждый день, но зато в выходные отрывается по полной. Сейчас меня эта ситуация доводит до истерик, соответственно обстановка в доме нервная. Я даже, чтобы немного успокоится уехала на неделю отдыхать, вернулась до выходных все было нормально, но в выходные опять он пьет, я ору. Из способов которые я перепробовала наверное все...даже самый жестокий - пригрозила разводом. Какие я только аргументы не приводила..При чем на трезвую голову или когда очень сильно перепьет накануне, он со мной соглашается, что все надо завязывать так много пить, но приходят выходные... Уходить от него, я пока не хочу, просто для себя не могу, хотя уже близка к этому. По отношениям очень хорошие, понимаем друг друга, любим (а может это мне так кажется), общие интересы, даже есть свой маленький бизнес. Мне самой 28 лет, детей нет, пытаюсь забеременеть от него, пока безрезультатно.

Единственное, что не пробовала это правда уйти и посмотреть, что будет, но на это очень сложно решиться, потому что у меня принцип уходя-уходи.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

natalia

Поздравляю чо у Вас нашлись силы.

natalia
Ольга Александровна

Сообщение было удалено

natalia

Всё правильно только трата времени и здоровья сама испытала.

natalia
Елена

Сообщение было удалено

natalia

Зачем Вам пить таблетки?Когда то вё это не поможет.Я тоже пила таблетки.Лучше пострайтесь привести его в церковь.

natalia
Гость

Сообщение было удалено

natalia

Извенстая история когда трезвый обещает не пить.Но Вы только тратите силы и здоровье и влияет на ребёнка.Мой совет если сейчас не уйдёте то потом будет тяжело.Больше не тяните.Я 26 лет терпела жалею что не ушла раньше.Всё же любила дети маленькие.

natalia
Елена

Сообщение было удалено

natalia

Дорогая Леночка мне Вас очень жаль.Если есть куда то уходите лучше позже чем никогда.

Геля

девочки, я закодировала мужа на год, кодировка гипнозом, дядя зансен в книгу рекордов.....помогает тысячам людей и все такое, куда кидаться...и *** там......времени половина шестого мужа нет дома, звоню, он опять пьяный......

кодировка продлилась меньше месяца, я не знаю что ему надо вообще, он уже и до чертей напивался что ему еще надо, чтобы эти черти рядом стояли когда он каждый раз рюмку брать будет??????????

Olesechek
Оля

Сообщение было удалено

А ты вообще жила с алкашом когда-нибудь?

Maruska

Прекрасно вас понимаю. У меня очень похожая ситуация. В моей семье отец не пьет и никогда не пил, он для меня как Дед Мороз-самый замечательный человек на земле, мне уже 27лет, а лучше человека не встречала, и думала у меня такой же муж будет. Не тут -то было... Началось все с пива, каждый день по бутылочке, потом по две, потом по полторашке, спустя 3 года совместной жизни-каждый вечер по бутылке водки, а в выходные напивается до зеленых соплей, заявляется домой на утро. У него отец пил, много пил, этим летом умер, за четыре дня до 55-летия,у него был рак. Его папаша матери и изменял, и избивал (до того что она в больнице несколько раз лежала), а она над гробом убивалась, что на нее смотреть страшно было. Своего я не знаю сколько еще выдержу, выгоняю его, он перестает пить, становится как шелковый, мне его жалко, домой просится,я его прощаю и через неделю все опять возвращается. А еще у нас сын растет, он тоже своего папку любит, когда муж дома ребетенок за ним как привязанный ходит. Я работаю до 9вечера, так он его из садика заберет и каждый день с ним нянчится. Выгоню, а кто же мне с ребенком поможет? И потом все равно придется видеться. Тяжело... не знаю что делать?

natalia

Здравствуйте Маруска.Очень жаль что такая ситуация.Конечно мы всегда терпим за детей и ещё где то держит любовь.Вам прийдётся или остаться с ним или уйти.Но если останитесь то прийдёся терпеть это кошмар всю жизнь и на ребёнка это отразится.Нужно просить Бога если Он не сделает чуда чтоб Ваш муж бросил пить.

Оля

Оля

ну и давайте, прячте голову в песок! бегите от них алкашей!!!! вам то что. вот ты бросила его, ушла и нет проблем!!! для тебя нет больше. а для него? ты о нём подумала? не будь такой как он. не плюй и не забивай на всё! ведь ты не лучше того алкаша которому под градусом всё равно на всех кроме себя! и ты такая же!!!!!!!!!!!

глуые вы бабы! бегите! бегите от проблем!

А ты вообще жила с алкашом когда-нибудь?

да жила с отцом 14 лет пил.и не по наслышке знаю!!! но его не бросил никто и сейчас он нормальный человек. не пьёт!

а вы бросайте своих тогда. вам свою судьбу вершить!

Гость

Если человек хоть немного готов действовать, хоть как то понимает что нужно бросить, то есть реальный способ ему помочь.

Если же допился до полного скотства, тогда, конечно, ничто не поможет.

Единственный способ (открытый еще в советское время и дававший от 80 до 100(!)%. избавления даже у алкашей) - это метод Г.А. Шичко.

Кому интересно, попробуйте поискать в интеренете. но сразу скажу инф. мало и она разрозненная.

Это не кодирование. не таблетки и не экстрасенсы. человек бросает естественным путем. потому что у него пропадает причина пития (ЖЕЛАНИЕ пить).

при любых сегодняшних методах :кодирование, подшивание, заговоры, лекарство - желание остается, ПОЭТОМУ люди и срываются. рано или поздно...А жены впадают в отчаяние и пишут, что бросить невозможно...

вообщем:

1.Почитайте серьезную и здравую статью о наших "чудо"-медиках и пр.способах. (Поймете суть и перестанете тратить последние деньги зря).

Статья "Когда минздрав кидает понты":http://www.trezvost.tebepolza.com/nepit_ponti_ot​_medzdrava.html

2. Постарайтесь понять саму суть зависисмости и ошибки которые мы совершаем. Вот здесь можно тоже почитать:

http://www.5.tebepolza.com/

("5 ошибок, которые так и нели Вам бросить пить").

Не понимая сами сути зависимости, как же мы можем помочь мужу?

Алкаш

Все уже изобрели до нас...Алкоголизм-неизлечимое, прогрессирующее, смертельное заболевание.Только от моего желания оно другим не станет, неважно, хочу я этого или нет!Я трезвый алкоголик! 3 года благодаря Содружеству Анонимных Алкоголиков!Моего собрата в Содружество затянула жена за читок.Женам иногда кажется, что если он пьет, то не хочет бросить пить.Это не всегда так.Милые женщины, не буду доказывать уже известное, но мой опыт человека, прошедшего кодировки, бабушек, метод силы воли, метод замены и т.д.подсказывает, что начал я делать телодвижения в поисках трезвости только тогда, когда уже все отвернулись и я остался один на однин со своей проблемой.Особенная благодарность жене за предоставленную возможность понять, что надо уже что то делать.

Зося

Девочки,милые!не знаю,что происходит!Все как у автора-пивной алкоголизм!в посл время,стал уходить из дома,когда выпьет:( я никогда не запрещала-хочешь бутылочку после работы-не вопрос!у нас ребенок,10 мес. до рождения-такого не было.в плане интима-все хорошо.ищу причины,не понимаю..может по 6 литров за раз.причем крепкие напитки тоже в почете. уважения ко мне не осталось.утром,когда извинится,а когда нет.часто прогоняет в соре(квартиру купила его мама).мои родители живут бедно (отец инвалид),к ним не могу сейчас.всегда была самостоятельной,и до рождения ребенка не церемонилась-собиралась и уезжала.мне 24 года,вместе мы 5й год.все хорошо начиналось никогда бы не подумала,что он став отцом,вместо того чтобы в субботний вечер поиграть с ребенком,будет лопать пиво перед телеком,а потом вовсе уйдет и прошляется до утра.еще играет в автоматы.вообще,он хороший,образованный.один ребенок в семье..я отчаиваться начала.обидно,что так.стал деньгами упрекать,мол я дома,ничего не делаю,и живу на его деньги.еще жалеет на ребенка,говорит,если ползунки малы,отрезай и пусть носи,как штаны.я в шоке.зарабатывает хорошо.когда я работала,получала тоже хорошо и мало когда просила денег у него,теперь в декрете и сразу упреки.и оч обижает,что оскорбляет родителей,мол они мне ничего не дали.вот опять,я дома с ребенком,а он шляется.еще,неприятно,что его мама задает вопросы-почему мой сын не хочет идти домой?мол я плохая.кстати,она всегда обо всем в курсе и во все вмешивается.и ему навязывает свое мнение.мы даже поженились тайно,тк знали,что она истерику закатит..вообщем,хочу сбежать из этого дурдома,но держит дочь.одна бы я перекантовалась у родителей и друзей,а сейчас с ребенком,зимой и без работы.я в замешательстве.девчата,у кого были подобные случаи?

Оля

мой муж не пьёт с 25 ноября (кодировали)и сейчас говорит что даже почти не тянет.в пятницу съиграли официальную свадьбу. всё хорошо!он даже стал более чутким и отзывчивым.даже в самом начале нашего романа таким ласковым не был. и видимо не все становятся агрессивными после кодирования. мне с ним хорошо! ВОТ ТАК ТО ДЕВОЧКИ! а вы говорили "БРОСАЙ ПОКА НЕ ПОЗДНО!"

значит было за что бороться и мои слёзы и все старания даром не прошли.

если вы искренне любите своего мужчину и хотите ему помочь, то вы добьётесь всего и он вам будет благодарен!будет счастливая семья!

милые дорогие девушки.помогите ему и поможете себе этим. только нужно многое вынести и не вешать нос!

мы же женщины сильные!

желаю вам всем того что у меня есть сейчас!

та самая

Оля, вы так странно рассуждаете... бороться... а зачем? если я увижу что мой муж станет пить больше, начнет спиваться-то я уйду и он это знает, что если человек не уважает меня и не ценит нашу семью-то и я на себе не буду это тащить...

А на счет детей-не ражайте детей от выпивох, до зачатия должно пройти полгода трезвой жизни! Лично я не хочу рисковать своим ребенком, в надежде на то, что став отцом муж бросит выпивать!

Оля
та самая

Сообщение было удалено

знаете.наш малыш зачат не трезвым папой,но он в моём животе сейчас и ни в чём не виноват!раз уж он появился там,то должен жить.и не мне его лишать этой жизни если папа пил

ну а Вы если не хотите помочь мужу, то не помогайте.у вас так никогда ничего не выйдет.а у меня вышло потому что я хотела помочь любимому и помогла.а вы бросайте своего и живите как хотите Вы!

Ольга
Оля

Сообщение было удалено

Оля, а что у вас вышло-то? Пока что, извините, ничего. Самое начало... Дай бог, чтобы продолжение было хоть в какой-то степени светлым...

Пока что у вас одни иллюзии.

Интересно будет вас послушать лет через 5.

Оля

а у вас случилось что-то хуже?нен ни в коем случае в алкоголе ничего приятного.как сильно бы человек не зависел!

моя жизнь не изменится через 5 лет в худшую сторону.я не допущу просто! а вы можете плакаться и жаловаться друг другу,разводить димогогию и сплетни ни к чему не приводящие.

Ольга

Поражаюсь количеству глупостей в ваших постах.

Отвечать на них не вижу смысла.

Удачи.

Гость

Оля, окститесь! Кого вы учите? Женщин, которые годами борются с пьянством мужа и прошли все круги ада? Что вы об этом знаете? У вас муж не пьет меньше месяца, а вы тут уже планы строите и считаете, что вы всего добились. Смешно, честное слово. И жалко вас. Глупая, наивная девочка, да еще и беременная. Дай бог, чтобы ваш не запил, пусть у вас все будет хорошо. Жаль только, что вероятность счастливого исхода очень мала, почти ничтожна.

Я вот своего за четыре года кодировала трижды. Месяц-полтора он выдерживал очень спокойно, находил работу, был добрым и ласковым. Но как только произносилась фраза типа "знаешь, а меня и пить-то не тянет" - все, значит день-два и приползет опять пьяный в сопли. Я с полуторагодовалой дочкой в итоге от него ушла, думаете, от хорошей жизни?

Вам хочется верить, что уж у вас-то точно все будет не так - ну верьте. Только народ на форуме не смешите, ваши посты так глупы.

Тонечка

Ну а мне что делать?У меня папа пьет жутко,до белочки.Мне 13 лет.Бросать его не хочу,очень сильно люблю.Мамы нету,живет далеко,даже видеть ее не хочу.Ну может есть всетаки способ???

Ольга
Тонечка

Сообщение было удалено

Тонечка, не отчаивайся! У меня дядя родной пил по-черному (и бальзамы всякие из аптеки уже употрелял и вообще все, что пьется). И то бывало по 2 года после торпеды держался, находил работу, даже права получил - был человеком.

Муж мой так страшно не пьет как дядя, но пиво каждый день почти - тоже после торпеды 2 года был идеально трезв, никакого алкоголя. Поэтому я хотя и не думаю, что есть радикальный способ раз и навсегда решить эту проблему, но все же по моему опыту довольно продолжительные периоды нормальной жизни могут быть... Если твой папа согласится пойти на подшивание, может быть сможет и продержаться несколько лет, до того момента пока ты вырастешь и сможешь сама решить и за себя да и за него...

Вот еще история (не со мной, а со знакомыми). Пил мужчина очень

сильно, семья не знала уже что и делать и вдруг... нашли у него язву. Кому-то горе, а у них наоборот - так он этой язвы испугался, что сам бросил пить и держится уже несколько лет - в семье счастье.

Не отчаивайся.

Андрей
Надежда

Сообщение было удалено

+500! Я когда понял что почти потерял семью, любимую жену, ребёнка, закодировался и не пью, пока 9 месяцев) Нервный правдо стал, не знаю как будет дальше, но когда стоит выбор семья или водка, любой нормальный (не деградировавший) человек всегда выберет семью! Если нет, то удачи не видать, дальше будет только хуже, будете жить с алкашом у которого других интересов не будет!