Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала …

Автор
11 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
ole4ka

Сообщение было удалено

Ой Олечка читаю вас и смеюсь, не могу.Ну молодчага!

ой девочки, а сегодня опять со своим встречалась, сначала гуляли в парке, потом в кафешку пошли, опять вино дорогущее))))но суть не в этом-в общем идем мы с ним так чудненько мирненько прогуливаемя, болтаем о жизни и он спрашивает, а у тебя мол мечта есть какая нибудь. ну я и ляпнула так:хочу свой салон красоты(ну что бы и праикмахерские услуги и визаж, и массаж и спа, все в одном),только я говорю:это не реально, очень много денег нужно и связей.А он в ответ:почему не реально, сколько нужно тебе на это денег?Я сначала не поняла, смотрю на него и говорю:не знаю, но у меня столько нет! Он: у меня есть!Мы можем быть партнерами, т.е он вкладывет туда бабки а я всем заведую.Ну думаю...приплыли.....в общем я так мягко сошла с этой темы пока, а сама сижу и думаю...ага и что же он за это потребует?а он мне потом вполне так нормально и серьезно говорит:я тебя абсолютно не тороплю с какими либо решениями.ты мне нравишься ия очень уважаю тебя, даже только из-за того, что ты мне всегда честно отвечаешь, и постоянно говоришь о том что торопиться не хочешь, а то я столько девушек встречал, которые сразу же в первый вечер на все согласны....типа он этого не понимает.А я типа такая вся положительная, и мама хорошая и т.д и т.п.он мне фотки показывал и жены и девченок своих, и родителей.....все рассказал, как у них все произошло, ну в смысле разрыва отношений....пока похоже на правду, но я еще бдю!!!!!!!в общем всем до завтра. Завтра еду в загс за штампом в паспорт о разводе.Да кстати, у моего мужа проснулась неимоверная нежность ко мне, вчера приезжал....все до завтра всем!

Амазонка
ласточка

Сообщение было удалено

Я что0то не поняла, как пропали-то? А поговорить?Он-то не в курсе, наверное, что Вы все знаете, или как? А почему свекор знал про отпуск и отдых, а вы нет?

Амазонка

Кстати, всем привет!Давно вас читаю, очень поддерживаю и сопереживаю Юле и всем остальным "потерпевшим" от мужиков-*удаков.

Амазонка

Айрин, а что ж он раньше-то вам не предложил и не оценил вас, когда вы вместе-то были?

ласточка

[quote="Амазонка"]Я что0то не поняла, как пропали-то? А te]

он перешел к себе домой жить. собрали ему немного вещей, все осталось дома. Пару дней мы общались. Он говорил, что любит, что это ничего не значит. Я очень страдала и все плакала. Никак не могла успокоиться. как подумаю, аж дурно. Злость закипает, так бы ее и стукнула:) Хорошо, что ничего с ней выяснять не стала. Он позвонил, я не ответила и не перезвонила. Больше он ни разу не звонил и не писал. И я тож. Все надеялась, что прощение попросит. Так вот 3 неделя уже щелкает.

Девчонки, всем приветы!

Мы ходили в поликлинику, хотели в садик выписаться, а нам фигушки((( Результаты анализов мазка из зева нужно забрать из той больницы где лежали, а она на другом конце города, туда с ребенком ехать караул.Пришла сижу...чуть не плакаю,и о чудо БМ звонит, такой ласковый как дела и т.д. Я говорю нормально все, вот так и так....ой говорит я сейчас поеду туда, заберу и завезу вам в клинику все что надо....я прям в прострации от счастья такого(правда счастлива буду когда сделает все).

В среду идти на ЭКГ нам.

Так устала от этих больниц...не передать, она у меня вся дерганая уже, всего боится, от врачей вообще в шоке...жуть какая то.

Амазонка,ласточка и вам привет!

Зелибоба

Вот вы тут накаталииии за выходные...я то только в будни на форумах,пока на работе

//Одно я знаю точно,нужно обязательно суметь простить человека,если не простишь и затаишь злость,все конец,это как рак,разъест все внутри и не даст забыть прошлое.//

Кстати, по-Норбекову, рак это и есть непрощенные обиды! И у нас женщина на работе, выкарабкавшаяся чудом, говорит: всегда и всех прощайте! Она это поняла на смертном одре..

Так что дружненько давайте всех простим! Отпустим от себя весь негатив и будем радоваться жизни! А мужики...да это просто приложение :))

Зелибоба

Юлечка, держись, мы все это тоже проходили, всмысле в поликлинику как домой уже ходили, все это временно!

Зелибоба, спасибо большое!

Муж звонил, забрал анализы... теперь в клинику завтра отвезет и надеюсь можно будет идти в садик.

Еще соседка моя по больнице пропала, 4 день телефон недоступен, а у меня только сотовый..переживаю уже за них((((

Арсения

Девочки я сменила ник, но это я же - Арсения/Анна.

Юльчик, привет! Только обязательно похвали его, скажи ему как ты рада и благодарна ему за помощь!!! Советую тебе даже нахвалить его так, как будто он втройне больше сделал!

Будь мудрее, если он захотел сделать что-то хорошее - никогда в такой момент не отталкивай плохими словами!!!!!

Тебе самой это окупится в жизни втройне, вот увидишь! Все мужчины падки на благодарность и восторженные слова женщины. Я уверена, если даже виду не покажет, в душе он будет очень рад, что ты похвалила его рвение. И в следующий раз он с энтузиазмом захочет помочь. А тебе его помощь в жизни может еще не раз понадобится!!! Да и просто мир между родителями ребенка - это всегда лучше войны!

А если сейчас за его искренний порыв оттолкнешь его какой-нибудь грубостью или новым выяснением отношений - он вообще забьет на все!

Юль, запомни, настоящая женщина всегда во многих лицах - это не только Любящая женщина, но и Мудрая женщина, и Хитрая женщина!!! :)

Зелибоба

да я сама переживаю, жутко это все! обязательно сообщи что и как, если достучишься

Арсения

Да, странно что телефон не доступен... Никого слышать мать ребенка не хочет? Кошмар... хоть бы малыш выкарабкался.

Арсения, да я в знаю) И так уж, такая - спасибо-спасибо, ты нас так выручил! ***)) Я и сама не хотела войны. но он просто не умеет с нами общаться нормально...ему обязательно срачки-кусачки.... нужны, а зная мой взрывной характер, он с учпехом и добивается этого.

Зелибоба, обязательно напишу сразу.

ласточка

Сообщение было удалено

А дети у вас есть?

Арсения

Айрин, привет! Даже не вздумай у него ни на что брать деньги. Ты его без году неделю знаешь. Не надо никакого общего бизнеса - если не хочешь в итоге через год продать свою квартиру, чтобы выплатить ему какую-нибудь неустойку.

В делах общего бизнеса даже близкие родственники, с которыми всю жизнь прожил - могут оказаться заклятыми врагами, если этот бизнес не пойдет и начнется дележ долгов.

Дружи с ним и не ищи себе лишних приключений, мой тебе совет. Там где появляются большие деньги, к сожалению очень часто появляется большая грязь.

Да, Юль...Я вот сама не знаю как на работу выходить, а ее еще искать надо, со старой меня поперли, как декретный отпуск кончился.А дети так часто в саду болеют, что наверное, на хорошей работе меня никто держать-то не будет.Моя вот тоже пошла на прошлой неделе в сад, сегодня уже дома сидим с зелеными садовскими соплями.

Гость
ласточка

Сообщение было удалено

ласточка-не переживайте так.. я понимаю что это очень БОЛЬНО!!!! что даже дышать тяжело... но.. я думаю что он просто загулял.. какую-то даму нашел, чтобы развлечся...

ведь я правильно поняла что вы уехалил сами, а он сослался на работу и остался дома, а сам с какой-то дамой тоже поехал отдыхать?...

если так, то отдохнет и вернутся опять...

не спешите делать выводы... хотя мужчики-кобели, но это еще не повод чтобы все ломать... пусть все утрясется пока.. и никакаих действий не предпринимайте пока у вас прут эмоции...

Гость

Айрин-насчет турка- это было понятно с самого начала...

поэтому , конечно тебе решать...

но не думаю что здесь любовь... ты если захочешь, будешь иметь все что захочешь и парикмахерскую и все что писала выше(из за чего тут начался скандал), а взамен естетственно СЕБЯ.. вот и думай нужно ли оно тебе.. за тебя эту головоломку никто не решит..

а сейчас ты бы потянула время подольше.. говорил что ты не спешишь , и что не готова к отношениям.. спроси, какие намерения у него насчет тебя...в общем ссылапйся что ты его не знаешь и пока поверить ему не можешь;)

кукушка

2621

2622-это была я кукушка

кукушка
Юля

Сообщение было удалено

кукушка

айрин-забыла сказать..кстати, завязываться с бизнесом и деньгами вообще не советую....

кукушка
Зелибоба

Сообщение было удалено

Да дорогая.. я тоже все время это говорю...

нужно прсотить..

а дальше пересмотреть свою жизнь... и не мы должны жить для мужчин, а мы их имеем, как одну из состоявляющих, чтобы радоваться жизни и быть счастиливой:)

кукушка
Арсения

Сообщение было удалено

отвечаю всем по порядку, вот дошла до Арсении:) Айрин-видишь Аня тоже подтверждает мои слова:))

так что дистанция и еще раз дистанция... и поменьше разговоров о том какая у тебя соственность , если ли деньги, какие... ни каких документов и кридитов и т.д и т.п.. -с этим всем не связвываться....

в общем пусть пройдет время-я думаю все само ВЫЛЕЗЕТ....и ты сама поймешь что это за человек..

Влада

А я вот никак не могу простить. Уже и книги читала, и техники всякие применяла, и понимаю все про саморазрушение и про болячки, отпускает ненадолго, уже и 7 лет прошло, я уже и замуж вышла, но как все вспомню, что он устроил во время развода, как он к ребенку относился и относится... и думаю, ну как простить подлость? И зачем прощать подлость? Как, действительно , простить?

Арсения/Анна

Кукушка, привет!:)))

Айрин, исходя из моего личного жизненного опыта - ВСЕГДА, когда мужчина в первые встречи предлагал новой знакомой совместные денежные дела, представляясь бизнесменом, это ВСЕГДА оканчивалось трагически, в том или ином плане, для женщины, которая на это согласилась. И сценарий, кстати один и тот же - "какая у тебя мечта, я помогу тебе ее исполнить!"

Т.к. ни один действительно серьезный бизнесмен, да и просто богатый человек, который сам когда-то своим потом и кровью заработал капитал, НИКОГДА не будет предлагать вложение своих денег малознакомой женщине, какой бы она прекрасной и скромной не была!

Айрин, и правильно сказала кукушка - о себе, о том что ты имеешь в жизни - попридержи язычок... Ты не на исповеди, а он не священник, чтобы ему все выкладывать. Болтай с ним на отвлеченные темы, и ксати не забудь упомянуть, что ты не одинока, а у тебя есть родители, которые всегда в курсе всех твоих дел.

Зелибоба
Влада

Сообщение было удалено

Очень просто! Отнеситесь к нему, как к умалишенному, на них же нельзя обижаться...если человек делает подлость, это не от большого ума....и неизвестно кому от этого хуже!

Влада

Зелибоба))) Ага, попробую думать в этом направлении. Просто я думала, что простить - это в конечном счете испытать теплое чувство к человеку и при воспоминании о нем быть спокойной и ровной, желательно доброжелательной. А у меня это не получается, как вспомню все аж сердце заходится. Особенно меня возмущает то, что этот человек никогда в жизни не признает, что в чем-то виноват и ходит всем рассказывает, какая он жертва обстостоятельств ( и меня, конечно)

Арсения

Влада, вот есть больные люди с разными ужасными болезнями. Ну мы же не осуждаем их, не презираем за то, что они больны? Мы их даже жалеем.

А люди, совершающие подлости, низкие поступки, причиняющие своим самым близким такую боль, что ты ее 7 лет забыть не можешь, - это тоже БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ - у них ДУША БОЛЬНАЯ.

Вот и относись к нему как к больному человеку, даже с жалостью, что он родился на этот свет с такой больной душой, а может воспитали его так, что он не различает плохое от хорошего.

Чтобы его душа выздоровела, его самого жизнь еще не раз поломает, я уверена. Говори себе, что он просто болен душой, к сожалению...

Но это уже его личное дело, его судьба, которая не имеет к тебе никакого отношения.

Влада

Арсения, спасибо, дорогая. Очень правильно все. Я буду стараться думать в этом направлении. Но вот сразу же в мыслях вылезло, что к сожалению, его дело, его судьба покалечили мою, а главное судьбу ребенка. Трудно принять тот факт, что он не имеет к нам никакого отношения, если я знаю, что ребенку тоже больно, что папа не встрается с ней, не помогает ничем и даже просто скрывает свои адреса и телефоны. она сама меня спросила недавно - почему папа ведет себя как преступник, скрывается от нас? Это при том, что никаких поползновений на его личную, отдельную от нас жизнь, мы никогда не делали. Он действительно душевнобольной, но как же больно от этого окружающим.

Зелибоба

Мой бывший тоже не показывается, ребенка не видит, алименты...купил справку что не работает, но приставы нашли, что работает где всегда и работал...ну что мне его убить чтоли? :)) это его личное дело, мне жалко его...что у него НЕТ теперь сына, зато у меня он есть! И я счастлива!

Арсения

Влада, я бы сказала так дочке - "Понимаешь, наш папа такой уродился - с больной душой. Не умеет он любить, к сожалению. Но все в жизни меняется. Может и он когда-нибудь выздоровеет, и мы его увидим и услышим другим человеком. Но все же он твой папа, единственный. Поэтому примем этот факт, что сейчас он - ТАКОЙ, нам с тобой лично его не переделать, и будем жить дальше. Может его жизнь еще изменит".

Я,кстати, Влада, сама оставленная папой дочка. Но мама никогда в моем детстве его не критиковала. Она всегда говорила: "Дети вырастут, сами все поймут". Я практически его не видела, и не понимала почему он не хочет меня видеть. Много об этом в детстве думала. Когда он умер, мне было 27 лет. Я рыдала так, как будто от меня руку отрезали. На похоронах была истерика, что это - ВСЕ, ничего уже не будет.

Папа и мама, какие бы они не были - ОДНИ, и других не будет...

Арсения
Зелибоба

Сообщение было удалено

Согласна! Таких пап остается только пожалеть, что они добровольно лишили себя в жизни самого главного - любви своего ребенка.

колюня

Юля, я прочла этот форум от начала и до конца! Я просто восхищаюсь Вами! и всем сердцем всей душой Вас понимаю! я так же то ненавидела,то любила, опять ненавидела-старалась сохранить семью( а вдруг он все понял) - но тщетно.Сходились- расходились.Сколько слез утекло..один Бог знает.. не пожалел он ни меня ни ребенка.. Вам желаю счастья, хорошего порядочного человека, любви и понимания!! Вы это заслужили!

колюня, спасибо Вам большое!

Только и восхищаться то у меня пока и нечем...Я пока абсолютно ничего не добилась, плакать перестала почти,депр могу контролировать, поняла что ценнее ребенка нет никого и нечего на этом свете...а больше ничего.

Надеюсь, что пройдет еще полгода хотя бы и может тогда я стану еще чуть сильнее...привыкну совсем жить и обходиться одна и смотреть в будущее.

Только, что мне позвонила соседка из больницы, оказывается там связь была недоступна. пришлось сменить ей номер. Они пошли на поправку, было сначала тяжело там и аллергия, и обезвоживание начиналось. но сейчас(ттт) все хорошо. сдают анализы. Я так рада за них, не передать!

Гость222
Арсения

Сообщение было удалено

Арсения, согласна, хвалить надо, они как дети. Но вот почему же я так перехвалила. Теперь говорят - зачем ты его на пъедестал плставила - не только здесь на форуме, а и на работе, кто в курсе ситуации. Тут очень тонкая грань. Я за его почти возвеличиванием забыла себя, вернее, свою цену.

Гость222
Юля

Сообщение было удалено

Умница, что плакать перестала.

кукушка
Зелибоба

Сообщение было удалено

Зелибоба--прочинай форум нескольок страниц назад-мы как раз недавно это обсуждали... о том что прощать как ЖАЛКИХ и недалеких-проще..

а еще о том что как думают и реагируют мужчины на наши слова и действия-это на самом деле смешно:) так что можно взять с жалких и недалеких "клоунов"? :)) остается просто простить и отпустить:)

так что удачи тебе в этом:)

кукушка
Арсения

Сообщение было удалено

Влада, полностью согласна с Арсенией:)

а то что он не признает свои ошибки: так ты никогда не дождешься, а ожидая этого-ты только себя изводишь..

чтобы он признал их-он должен полностью пересмотреть свою жизь, свои поступки, осознать и раскаятся.. а это не каждый может.. тем более что у каждого своя жизнь и каждый должен сам дойти до этого понимания и расскаянья...

так что не суди его...пусть живет своей жизнью и учится на своих ошибках...

кукушка
Влада

Сообщение было удалено

влада, посторайся внушить это ребенку..не гоже чтобы ребенок обижался на отца... с детсва растут наши комплексы..тем более у девочки-она может с детсва не доверять мужчинам, ждать подсознательно от них предательсва..

от сюда непонимание вотношениях с мужчинами, боязнь отношений, боязнь полюбить и отрыться...

у меня есть подруга-их в детстве бросил отец.. хоть как-то он все-таки и помагал и учебу ей оплачивал,но у нее такая сильная к нему ненависть, что она переносит это на отношения с мужчинами...в добавок первая любовь была неудачной-он естетсвенно ее предал с подругой.. со вторым жила , не любя его, позволяла себя любить.. а сейчас живет с мужчиной и чувствует что влюбляется и понимая это, сама же иногда портит отношения с ним-провоцирует его на ревность, устраивает какие-то сканадалы,чтобы он подтвержадл, что любит ее, подозревает его в неверности-а мне гворит что он в нем не уверена , и боится что ее засосоет опять любовь...

вот такие вот дела:(

поэтому Влада,личныи примером покажи что жить без папы можно и не стоит на него обижаться..

кукушка
Юля

Сообщение было удалено

СЛАВА БОГУ!!!!

кукушка
Гость222

Сообщение было удалено

ну ты права , конечно.. себя тоже нельзя забывать..

но и хвалить тоже нужно, потмоу что мужчины тоже как все нужнаются в одобрении и если этого не делать, то они перестают делать приятное тебе.. хвалите и радуйтесь от всего сердца....

и не важно бывший это муж, настоящий или будущий:)))

кукушка

тут прочиталал статью.. шлю всем.. с этим конечно можно и поспорить, но что-то вэтом есть...

Причины возникновения вражды

Ощущение вражды возникает в результате того, что человек не понимает, что все проблемы, которые существуют у него, получаются только в результате его плохих поступков в прошлом. Так как он не может связать свой прошлый поступок с той реальной проблемой, которую он ощущает на себе сейчас, то в результате отсутствия понимания этой связи человек начинает думать, что существует какая-то несправедливость по отношению к нему. Поэтому он начинает сплетничать и питать вражду, допустим, к людям, которые участвуют в его судьбе. Все, кто связан с нами - связан с нами не случайно. Это - закономерность, и они являются своего рода проводниками сил нашей судьбы. Как это происходит, мы, к сожалению, здесь описать не сможем, поскольку это не является нашей основной темой, но так или иначе человек, который понимает, что всё, что с ним происходит, является результатом его прошлых поступков, уже не будет питать ни к кому вражды. Тогда у него склонность к политичности и сплетням снижается. Это создаёт в семье очень благоприятную атмосферу оптимизма и доброго отношения ко всему окружающему.

кукушка

Что такое простота?

Качество простоты очень важно. Простота даёт возможность сотрудничать и решать очень серьёзные проблемы, преодолевать большие трудности. Простота отличается от доверчивости тем, что простой человек очень смиренно ставит себя в обществе, не смотря на обладание знанием. Тот же человек, который чрезмерно доверчив, сталкивается с проблемами. Доверчивость означает, что человек действует опрометчиво, не обдумав свои поступки. Таким образом он лишается возможности поступить правильно, и это приводит его к страданиям.

Простой человек очень доступен. Простота означает отсутствие гордости. Простой человек не считает себя какой-то продвинутой личностью, и он доступен в общении для всех. Таким образом, в семье создаётся очень благоприятная атмосфера, и не только в семье, но и в семейном окружении, потому что семья не выгораживает себя, не ставит себя выше всех остальных людей, которые находятся вокруг.

Также простота в отношениях с детьми решает многие трудности.

кукушка

Как избежать давления обстоятельств

Вся наша жизнь и деятельность связана с окружающим миром, однако зависит она не только от внешней среды и тех людей, которые нас окружают, но и от поступков, совершенных в прошлых жизнях. Совершаемое нами можно сравнить со снежным комом, который мы катим в надежде докатить его до определенного места. Чем дольше мы его катим, тем тяжелее он становится. Мы катим ком своих грехов всё дальше и дальше, вес его увеличивается и, в конце концов, он становится неподъемным. И так как мы не можем докатить его до намеченного места, то планы наши рушатся.

Так действует закон кармы: рано или поздно придётся страдать за содеянное. Человек должен понять, что ему никогда, ни при каких обстоятельствах, не следует поступать бездумно, потому что любая деятельность так или иначе приводит к определенным результатам, причём не всегда ожидаемым. Любой поступок оказывает воздействие на окружающую среду, на людей, и это воздействие фиксируется в тонком теле (в уме) того, кто его совершает.

Как это происходит? Занимаясь какой-либо деятельностью, мы создаем вокруг себя определенное поле - тонкое или грубое, воздействующее на окружающую среду Например, спилить дерево - это грубое воздействие. Что-то сказать кому-то - тонкое воздействие. Воздействуя на окружающую среду, мы вызываем в ней возбуждение, которое затем, как бумеранг, возвращается к нам. Всё это происходит невидимым образом, на тонком плане.

кукушка

Тонкое воздействие - это тоже воздействие. Тонкое тело ума материально, просто мы не видим его. Точно также, как спиливают дерево, можно на тонком плане "спилить" человека словами, и он от этого может заболеть или даже умереть. Жертва при этом чувствует, что на тонком плане её режут ножом грубых слов , и иногда это бывает больнее, чем если бы резали настоящим ножом. В уме насильника при этом звучат мысли жертвы: "За что? Ты все равно за это ответишь!". Ощущение грядущей расплаты возникает у мучителя хотя и не сразу, но со временем становится совершенно очевидным. Так обидчик сначала будет страдать в ожидании расплаты, а затем, когда придет её час, пострадает в полной мере. Ничто не проходит безнаказанно: так действует закон кармы.

Иногда греховные люди начинают раскаиваться в час расплаты, молить Бога о прощении. Это происходит из-за того, что в трудную минуту у человека обостряется восприятие законов этого мира. В суете будней эти законы забываются. Люди, как правило, коснеют в предубеждении, что эта жизнь несправедлива. Тем не мене, каждый человек старается вести дела так, чтобы они у него складывались к лучшему. Если этот мир несправедлив, тогда зачем стремиться в нём к лучшему, ведь это бессмысленно. Итак, все надеются на лучшее, никто не хочет плохого и, по крайней мере в детстве, мы обычно никому не желаем зла. Другими словами, все подсознательно понимают, что закон справедливости существует. Но почему-то у одних жизнь складывается очень тяжело, а у других - счастливо? Почему одни погрязают в грехе, а другие без труда способны творить добро? Оказывается, всё зависит от наших прошлых поступков.

Гость222
Влада

Сообщение было удалено

Влада, мне помогает то, что сильней всего в мире - Божья сила. Помолись искренно за то, чтобы Господь простил его. Но искренно и не один раз.Попроси этого у Богородицы. Тебе обязательно станет легче.

Гость222
Влада

Сообщение было удалено

Влада, практически НИ ОДИН мужчина не признаёт свою неправоту, по крайней мере, вслух.пусть он и не просит прщения, а ты прости, это нужно для тебя. Простить - не значит, совсем не значит согласиться с теми гадостями, которые тебе и другим сделано. Простить - отпустить ЭТО от себя.

Девочки, не все умеют прощать...

Я и сама не могу сказать за себя 100%, что простила...зато признаю это честно.

Время покажет..простила или нет.