Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала …

Автор
11 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Надоела ТММ

Сообщение было удалено

Спасибочки ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!

Юлек, вчера фотки отправила

Надоела ТММ

Сообщение было удалено

Спасибо) Я верю в это.

Айрин, я сейчас посмотрела фото и ахнула.... мне казалось ты совсем другая. А ты на фото выглядишь, как сильная и самоуверенная личность.

О красоте твоей вообще молчу...красивая и эффектная! Сыночек, такой замечательный!!!Как пупсик)

Не в обиду, но твой муж, просто ума походу лишился, когда ушел от вас((((

Ну что вот им надо, этим мужикам?!!! Ведь не уродины, и дети родные...а они такие сволочи оказываются...

Денег, мне и сегодня нет,..уже смешно даже стает)) Обещали завтра.

Сдали сегодня анализы и проспали потом полдня)

Юлечка, да о твоем муже можно сказать тоже самое.....

А вообще мне многие говорят, что я создаю впечатление сильной и самоуверенной личност...некоторые даже бояться со мной знакомиться..и не только мужчины, но и женский пол(нпример некоторые мои уже теперешние подруги), они сначала думали что я высокомерна, а после пяти минут общения со мной очень удивляются, и говорят что они и не думали, что я настолько открытый и общительный человек...Вот так.Мне, кстати и сейчас многие говорят:ну рассуждаешь ты так умно, и все вроде бы понимаешь, и всегда советом дельным выручишь, ну что с тобой происходит? Не можешь себе самой помочь! А влт так оно и получается, что самой очень трудно во всем разобраться, здесь уже не только мозги работают...но и сердце, душа...вот и наступает такой дисбаланс в понимании, что определиться что мне нужно очень трудно!!!!!

А на счет денег, я тоже уже молчу. Мне тут муж вчера сказал что зарплата у него совсем хиленькая стала и еще за июль не получил, живет сейчас за счет родителей...так что смысла просить денег я не вижу у него.Вот алименты оформила, теперь буду ждать когда начислят...Алименты хоть каждый месяц без просьбы будут начислять...и не нужно будет думать, как денег попросить.

Айрин, я понимаю тебя, у меня так тоже было, хотя внешность не главное.

Но я и сама по себе человек, по правде, очень жесткий,эмоциональный и порой агрессивный, вечно лезу ко всем со своей "правдой жизни", порой подавляю людей. А вот коснулось меня и не могу справиться с ситуацией, сразу и ранимость откуда появилась, кажется что слабая и беззащитная, и помочь некому, хотя знаю, что помочь могу себе только сама, и послабее есть...например дочь моя.

Наверное и муж устал от меня тоже, наверное все было как-то неправильно в нашей семейной жизни, наверное слишком пыталась идеализировать ее...чтобы все по-полочкам...а не просто жить.

Хотя самоедством тоже не хочу и не собираюсь заниматься, когда я оглядываюсь назад, вижу только то, как я была счастлива и жила для него, а он просто предал...из-за мимолетной юбки.

Навеяло..

Обидно просто то, что я была как "вечный двигатель" в семье, строила его и строила, толкала, делала из него человека, учила выбить себе место под солнцем, чтобы было будущее хорошее у семьи.Себя забросила.. растворилась в нем, ведь не сразу же все было у него и работа и деньги и т.д.

Он сам как "тяфяк" был вечно, даже его близкие так говорили о нем, а я пыталась все время ему сказать о том, что он мужчина...личность.

И что я получила?

Когда он почувствовал себя этой личностью и чуть поднялся, он весь такой "готовый" убежал к новой любви, просто наступил мне на горло и перешагнул. Вот это и есть предательство! Самое настоящее!

У меня есть знакомые мужчины в разводе, они так же носят деньги детям. хоть и не живут с ними несколько лет,забирают их, играют, навещают., водят в школу и в сад,ходят на утренники и с женами в чисто-человеческих отношениях, всегда готовы помочь.Это я понимаю...люди.

А тут...раз я не нужна...то и катитесь к чертям собачьим,вот вам кутарки, закройте рот и молчите. а чтобы к ребенку зайти, то это уже превыше всего...град пойдет или гроза будет.

Он папу похоронил в 25 лет и плачет, как же он без папочки и как ему тяжело. а то что его родная дочь, без отца...ему по хрен!

Кроме презрения, ничего в душе не остается...если только еще и отвращение. Как можно оказывается легко, првератиться в ЧУДОВИЩЕ!

А может и быть им...просто снять маску..

Текст песни "Ангелы здесь больше не живут" (Ульяна Каракоз)- Фильм "Проклятый рай"

Ангелы здесь больше не живут-ангелы...

Верю всё простят и всё поймут-ангелы...

Но зачем пронзает сердце боль стрелами

Предали любовь ну что же мы сделали...

Город зажигает фонари,а в душе по-прежнему темно

Знаешь,разбиваются мечты,если рядом нету никого

И на встречу счастью сделать шаг

Я ни разу так и не смогла

Слёзы по щекам-печальный знак

В этом мире я совсем одна...

Где найти мне силы чтобы жить,

Позабыть предательство и ложь,

Всё начать с нуля и полюбить

Только снова день на день похож

Сказки все прочитаны давно,

Я устала верить в чудеса

Всё бы изменить,но не дано

Как хочу я к ним на небеса...

На любовь осталось пять минут нежности

Наши чувства в прошлом пропадут безвести

А я вот Юль, человек больше мягкий, чем жесткий.Я конечно тоже семью идеализировала и хотела чтобы все по полочкам было и растворилась в муже...лишний раз не поскандалю, не напрягу, лучше уж тишина и спокойствие, а оказывается нужна была эта встряска, ну скажем так...для разрядки.Я многое в себе хранила, не хотела с ним ругаться, хотела чтобы у нас все было тихо и мирно, за это и поплатилась. Он мне заявил, что не нужно было все в себе держать и проблемы решать нужно было по мере поступления. В общем....у меня жизнь была как на два фронта:родители и муж.Разрывалась между ними. Иногда родители выссказывались по поводу мужа, и я понимала-они правы, но вопросов с ним не поднимала, так только иногда....и сразу получала сильный противовес, поэтому старалась больше молчать о разногласиях. А иногда муж выссказывался-и он тоже в чем то был прав.А я в силу того, что вообще не могу родителей обитеть опять таки все держала в себе.И этот конфликт родители-муж разростался...Да, в этом есть моя вина, но я просто паталогически не конфликтный человек, вот и имеем что имеем. Сейчас, правда уже немного научилась когти показывать, и родителям это явно не нравиться, но я уже просто в полном бессилии от этой ситуации, что устала быть хорошей для всех!!!! Муж, кстати тоже меня иногда просто выкашивает сейчас своими рассказами о человеческом понимании, и его восприятии отношений в семье, кто прав, кто виноват.Я уже просто на столько устала от такого морального груза, что иногда кажется, что скоро пошлю всех к чертям собачьим...Ну это я конечно перегнула))), но мне порой хочется, чтобы меня просто все оставили в покое. Хочется оказать помощь, пожалуйста, помогите , поддержите, но не давите!!!!Это просто убивает.Вот почему и говорю, что пустила уже все на самотек, устала что-то придумывать, выкручивать, переживать и душу себе рвать.

Юленька, у тебя боль от конкретного поступка и действия-измена, а у меня, по большей степени-конфликт сторон(муж, родители, и я между ними).Муж не понимает уклада жизни родителей, они его уклада. У нас в семьях разное воспитание, полная противоположность. У нас семья-общительная, друзья, праздники(но в хорошем понимании всего этого-не просто попойки, как бывает), общение.А у них в семье-они сами варятся в своей каше.Никогда не собираются, и никуда не ходят.Искючением является сестра мужа-она везде ходит, и всегда с друзьями пропадает, она как иноплпнетянин в их семье.

Ну и как я уже писала, конфликт моих родителей с мужем, относительно бытовухи, а еще непонимание родителями позиций мужа относительно материального благополучия. Он не умеет зарабатывать деньги.Не, ну мелочь какую то прокрутить-это да, а вот задуматься глобальнее...Ну и замахивается он сос воими запросами не по возможностям.Точкой приткновения стал-этот злощастный кредит на машину.Отец тогда еще говорил, когда только собирались брать:купите 99 или "десятку", чем не машина, поездите сначала на такой, а потом, если появится возможность, то купите как хотите. Так нет, мужу захотелось новую иномарку, вот и засели с этим кризисом в долговую яму.Сейчас с его зарплатой, чтобы заплатить за месяц за машину, ему нужно отработать 2-2.5 мес, причем ни копейки не потратить на еду, а все отдать за машину. Вот!!!!!!!!!!!Что-то меня прорвало, опять накатило!!!!!Ладно, наверное закончу на этом....

Вот и на меня накатило сегодня.

Ну вот и смотри, айрин, итог? Что ты мягкая и податливая, что я властная и жесткая, а вывод один...где они? Где они наши мужья? Их нет...

Так какой же быть тогда надо?! Я этого понять не могу просто!

Я старалась и старалась, а получила....ты мне как друг, как брат. мы как 2 пацана...А я женой хотела быть, но притом и помогать во всем ему, как говорится и в горе и в радости...

Теперь поняла напрасно, нужно было жить одним днем, думать больше о себе, просить и требовать, любить себя, а не заниматься решением его проблем и выслушиванием нытья вечного!

Вот эти ошибки я свои признаю и осознаю.

Ладно, время и правда хоть не лечит, но притупляет. переживем...Все пройдет..

да, все проходит, пройдет и это!!!!Просто Юлек, каждому нужно свое! А мы как говориться, не свое взяли!!!

Айрин

Сообщение было удалено

А может это не Вы не своё взяли, а Ваши мужья переоценили свои силы и не хватило у них силёнок быть рядом с Вами.

Ведь это же они сбежали...

Это я к тому, что не нужно причину искать только в себе.

Ведь в отношениях участвуют двое

Веталь

Сообщение было удалено

Как всегда в точку)

Женщина с Марса
Веталь

Сообщение было удалено

Лучше не скажешь, абсолютно согласна! Не стоит искать проблемы в своем характере (мягкая или жесткая). Вы не виноваты в том, что у спутника жизни нет необходимых качеств или навыков для совместной жизни. Не умеет он деньги зарабатывать или верность хранить одной женщине, вы здесь не причем. Просто он ТАКОЙ. Причины могут быть разные: воспитание или врожденный темперамент. И он не обязан соответствовать вашим ожиданиям, если это противоречит его натуре, ему так жить удобно. Просто больно испытывать разочарование в партнере, когда сначала мы его идеализируем, меряем по себе, а потом оказывается, что у твоей половинки другие жизненные принципы.

Гость222
ТММ

Сообщение было удалено

Если бы ТОЧНО знала раньше - было бы раньше. А как Вы считаете умно? Жить старшей женой?

Гость222
НЮ Гостю 222

Сообщение было удалено

В Украине.

Гость222
Женщина с Марса

Сообщение было удалено

Женщина с Марса
Гость222

Сообщение было удалено

Сразу надо было дать сопернице "по зубам" (вам виднее, какое ее слабое место), как только начались поползновения на вашу территорию.

Гость222

Сегодня по телефону долго с мужем беседовали. Изо всех сил хочет выглядить "хорошим" - всё подчёркивает, что он делает в помощь дочерям и что ещё планирует и советы мне даёт чисто житейские. И ещё бы разговаривал - чувствуется, что хочется излить душу по всем хозяйственно-рабочим проблемам. Знает, что пойму, поддержу и посоветую.И он искренно старается помочь. Только я не могу просить. Обо всём можно говорить, естественно,кроме личных отношений.Не знаю, откуда у меня терпение берётся не сказать даже самую малую колкость. Раньше была жутко нетерпелива.В груди после разговора не болело - и то хорошо.Психолог нужен хороший.,чтобы из самых глубин подсознания убрать эту привязанность.

Женщина с Марса

Сообщение было удалено

Вы так все расписали верно и замечательно, дальше добавить даже нечего. Просто описали суть....из-за чего и вышли все эти разрывы в отношениях.Именно отсюда и боль, от разочарования...

А то, что не обязан...это тоже правильно. У каждого человека своя натура. характер, склад ума...

Женщина с Марса

Да, люди все разные. Просто обидно то, что я, например, стремлюсь делать что-то для дорогого человека, зная что ему будет приятно и хорошо. И в этом стремлении могу наступить на свою натуру и в чем-то подстоиться, а мужчины так не могут. И, видимо, правильно делают :-)))

Женщина с Марса

Сообщение было удалено

Вполне возможно, что ему так удобнее жить, но ведь семейные отношения это не только права, но и, не в последнюю очередь, обязанности. И не стоит оправдывать свою вторую половинку тем, что, видите ли, у него другие жизненные принципы. Принципы принципами, но и головой надо думать, коль делаешь такой серьёзный шаг, как брак.

Женщина с Марса

Сообщение было удалено

А чего же в этом правильного то?

Веталь, а я вот уверена, не все осознают,что "брак - это серьезный шаг", многие вступают в брак. потому что вроде ...так надо...все так делают...

Примеров много. Поэтому, многие без головы вступают в брак, создают семьи и так же легко уходят.

Гость222
Женщина с Марса

Сообщение было удалено

Согласна. Но только теперь. А вообще - не так воспитана. Думала - я же не самец, так себя вести. И о нём всё думала - как позорить, сор из избы выносить. О нём думала и была уверена в незыблемости наших отношений. Потому что для семья - это было всё.

Гость222
Женщина с Марса

Сообщение было удалено

Мне не обидно было для него всё делать. В принципе отдача была по другому - мужская. И я хотела делать ему приятное. Обидно, а вернее, мне непонятно, как можно быть таким глупым, что растоптать такое искреннее отношение.Вот уж точно - х,,,й стоит - голова не работает.

Гость222

Елена Спицына Малеева Стихи РУ

Нельзя вернуть растраченное время

Нельзя вернуть прошедшие года.

Нельзя одной любить без боли.

Нельзя Нельзя Нельзя

Нельзя

Нельзя

Нельзя на Марсе срезать хризантему.

Нельзя в пустыне вырастить тюльпан.

Нельзя обману слепо верить.

Нельзя Нельзя Нельзя

Нельзя

Нельзя

А я живу и почему-то верю.

А я живу и почему-то жду,

Что вот сейчас в распахнутые двери

Войдет любовь, и я ее приму.

Приму такой, какой ее хотела.

Приму такой, как эти Небеса.

Зачем тогда мне жить на Белом Свете,

Если не верить просто в чудеса?

Девочки, новые плэйкасты налепила))))Забегайте

Юля

Сообщение было удалено

Юля, согласен с Вами, что при вступлении в брак многие не осознают, какой серьёзный шаг они делают. Но, согласитесь, это не является оправданием того, что, к примеру, после рождения ребёнка, они ведут себя так же, как будто они, мало того, что не в браке, так и, такое впечатление, что и ребёнка то нет.

P.S. Плэйкаст "Разлука" - супер.

Только в первой строчке стиха в слове снятся уберите мягкий знак. Прошу прощения, если это Вас задело.

гость
Айрин

Сообщение было удалено

Девочки, надо быть самой собой. Правильно, Айрин, не свое наверное взяли, поэтому не надо страдать, переживать, надо закрыть прочитанную книгу и начинать жить с чистого листа.

Правда, кредит, это очень серьезно(

гость
Женщина с Марса

Сообщение было удалено

Согласна!!! Притихла бы как миленькая. Хотя, стервозина, еще та попалась. Гость222, расскажите про нее - какой возраст, кем работает?

Гость222
гость

Сообщение было удалено

Ей 42 года. Работает старшим менеджером по работе с клиентами в средней компании. На работе её не любят за постоянное наушничество начальству и как явную выскочку. Я её видела всего пару раз. Без ложной скромности и учитывая , что я старше, я безусловно, интереснее и внешне и внутренне. Это отмечают все, кто меня знает. У неё Низкий человеческий уровень при большой самонадеянности и упёртости, что она выше всех и сможет, то, что казалось в принципе невозможным. А у меня много эмоций, недоумения и мало выдержки. Так я ж по настоящему любила. Меня легко было обидеть. А она вела игру.

Веталь

Сообщение было удалено

Нет не задело вовсе, стихотворение не мое...скопировала просто и не проверила.

А вам спасибо))

Но так и происходит, что действительно. есть ребенок или нет его, им абсолютно без разницы, просто пытаются отдать должное, чтобы совесть не загрызла до конца...да и на публику сыграть не лишнее тоже.

Юля, даже и не хочется ничего писать. Да даже и не знаю, что написать.

Лучше напишите как у Вас дела, как здоровье Карины?

Извините, если не в свои дела лезу.

кукушка
Арсения/Анна

Сообщение было удалено

читаешь меня?;) прикольно:)))

а с мужем , если ты видела,я писала, уже на другой день поссорились.. сегодня ведет себя нормально. но я немого отгородилась, как бы опять поставила дистанцию.. и думаю его поэтомцу и попустило, пытается сегодня то обнять, то по попе потрогать:))) в общем-веселимся:)))))

а ты почему трубку не взяла? не захотела говорить? противен? или боишься растаять?

кукушка
Айрин

Сообщение было удалено

а ты спроси, почему они тебя торопят?? жениха что ли нашли нового?;)))))

и вообще мне не понятно это-ты уже развелась.. что им еще нужно???.. может тебе с ними поговорить и КАТЕГОРИЧНО ответить им??? может ты поддаешься на их приказы, они наверное привыкли тебе приказывать, напоминай почаще что тебе уже не 10 и не 15 лет.. что ты взрослая женщина и что если тебе понадобится совет-ты его попросишь.. в общем Айрин-смени свое поведение.. думаю ты сама где-то в глубине души забываешь что ты уже взрослая-а родители этим пользуются(чувствуют)... может я ошибаюсь, но ты подумай над этим-почему родители так себя ведут.. проанализируй СВОЕ поведение.. послушай как ты с ними говоришь, с какой интонацией-если есть какая-то неуверенность в голосе-это уже дает право им тебе приказывать..

в общем , не подумай, я не обвиняю тебя, я просто пытаюсь себя поставить на их место и понять...

кукушка
Арсения/Анна

Сообщение было удалено

:)))) согласна на все 100% вы ГОСТЬ22 молодец! вот так мужрые жены ведут себя..

а она действительно дура. не думаю что ОН ДОЛГО ВЫДЕРЖИТ жить стакой дурой и такой липучкой..

плохо что она имеет власть в работе... подумайте как ее можно переиграть..

кукушка
Арсения/Анна

Сообщение было удалено

Ань-ты живешь с мамой(если я не ошиблась) и это можно понять, тем более ты не замужем, а значит где-то ее собственность..а айрин отдельно живет, в соей квартире и то они так давят на нее-это ненормально..

кукушка
ТММ

Сообщение было удалено

----------ну это доказывать совсем не нужно, мне кажется любая женщина знает что ОНА ПО ПРИРОДЕ сильнее мужчины(не физическая сила имеется в виду)

так что я не понимаю почему вы так разгорячились:)))

а то что вы еще ОГО-ГО:)) так мы ВСЕ здесь рады за вас:))) так держать:))

кукушка

извините за ошибки:)))

Веталь

Сообщение было удалено

Нет, спасибо за внимание) У нас все хорошо и Кариночка тоже хорошо, уже хулиганит))

Живы-здоровы, спасибо, Вам огромное! Мне приятно!

кукушка
ТММ

Сообщение было удалено

я бы так не говорила-вела она себя она умно.. а то что он ушел-так это потому что он решил показать из себя мужика...да и там слишком прилипла эта липучка...

не думаю что это надолго затянется...

Гость222
кукушка

Сообщение было удалено

Да, кукушка, хочет перед ней выглядеть рыцарем-героем - мужик сказал -мужик сделал. И в то же время боится общаться один на один с дочерьми (слишком любимые дочки, слишком любимый папа).Сильно любит внуков и тоже боится тесно общаться ( думаю - стыдится, если будут вопросы).Созерцает на расстоянии, как граф Монте Кристо.

Арсения/Анна

Кукушка, привет!!!

,,а ты почему трубку не взяла? не захотела говорить? противен? или боишься растаять?,, - знаешь, наверное на первом месте стоит желание самой остаться на высоте. Просто реально я и так от него 2 года слишком много терпела, чего не надо было терпеть. Боялась его потерять. Практически всегда в ссорах звонила первая, ВСЕГДА брала трубку, когда он звонил, он привык что я его люблю, и в ссорах за ним "бегаю". Самой было плохо, что унижаюсь так. Ну видимо пришел конец и моему бесконечному терпению. И просто захотелось наконец побыть на высоте как женщине. При этом в душе я, не поверишь, кукушка, первый раз за долгое последнее время абсолютно спокойна. Занимаюсь домашними делами. Ну и как только в душе появилось равнодушие - наверно все-таки мужчины это чувствуют - сегодня вечером опять названивал в 8 вечера. Видимо ему мерещится, что я на свидании в это время. Кстати общие знакомые мне сообщили что он тоже потерял работу, сократили его. А у него кредит 5 тыс. каждый месяц. Живет сейчас у матери, а там 5 человек в маленькой квартирке. Вобщем все у него в жизни развалилось. Мы с ним снимали жилье. Сейчас я живу с мамой, в целом мне комфортно! Но все равно своя квартира (не съемная) это отдельная у меня больная тема. Кукушка, как я мечтаю жить с мужчиной в отдельной квартире! Создавать там уют, чтобы это было СВОЕ! Эх, мечты, мечты :(

Арсения/Анна

Какой то переломный для нас с ним этот год получился. Перетряска ужасная и с личной жизнью и с работой. Как ураган над нами пронесся... Что интересно будет дальше...

Арсения/Анна

Юлечка, а что у Каринки с глазиком решили?

Арсения/Анна...Денег нет пока....как привезет...так и пойдем.