Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала …

Автор
11 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
гость
кукушка

Сообщение было удалено

кукушка, привет, дорогая! Метод кнута и пряника - самый действенный метод из покон народов! Респект!

гость

Веталь, \\Принципы принципами, но и головой надо думать, коль делаешь такой серьёзный шаг, как брак.\\ -

Конечно согласна во всем, но согласись, что в большинстве случаев брак - инициатива девушек. Мужчина сам редко стремится жениться

гость

Гость 222, я в шоке. Ну ушел бы к молодой. а этой рыбе-прилепале 42 года. Ну что ж последний шанс оно и понятно. баба пошла ва-банк. Тоже уверена, что долго это не продлится. Все-таки привык он к семье. Дети, внуки, жена хорошая, только скажите честно, сможете его простить?

гость

Сообщение было удалено

Да, чаще всего брак - инициатива девушек. Но это не оправдывает мужчин в том, что после брака, а часто и после рождения ребёнка, они ведут себя так, как будто до сих пор свободны

P.S. Отписался Вам на почту

Гость222
гость

Сообщение было удалено

Он сделал презрительное лицо, когда я спросила о тех отношениях отношениях и сейчас делает вид, что живёт один.Как бы продолжает скрываться. И я деоаю медитации прощения.

Женщина с Марса
Веталь

Сообщение было удалено

Один мой знакомый так действительно и живет, как будто все еще свободен. И оправдывает свои бесконечные похождения и гулянки, а также зарплату в 150$ одной фразой: "А что она хочет? Она же видела, за кого замуж выходила.". Может я чего-то не понимаю, или это нормально?

Женщина с Марса , эту фразу я слышала у себя дома несколько раз за нашу своместную жизнь)))

всем привет.Сейчас почитаю все что вы за вчера написали, а пока предлагаю послушать песню, я ее когда слушаю, чуть не плачу

http://www.youtube.com/watch?v=bIIL5p7_WKk&feature=relat​ed

Женщина с Марса

:-))) И где в жизни справедливость? Женщина для своей семьи и дома все делает, что в ее силах. Забывает про свои интересы и цели ради "общего" блага. А муж в семье никогда себя ущимить не позволит, если ему это невыгодно. Как говорится: "Мужчина для женщины - это ее ВСЕ, а женщина для мужчины - всего лишь женщина".

Юля

Сообщение было удалено

Согласна на все 100

Айрин, хорошая песня.

Веталь

Сообщение было удалено

Веталь, ваши бы мозги да в головы всех мужчин!!!!!!Я думаю тогда бы все семьи были крепкими! Но увы....не всем дано так думать! Прям читаю вас, и думаю, кому же такое счастье досталось, как вы?

Юля

Сообщение было удалено

Юлечек, я вчера вечером на форуме не была, но твои плейкасты зашла посмотреть вновь, а там новые. Ну что скажешь, молодчина!!!!

Айрин, спасибо)

А по-поводу Веталя, я тоже в тихую позавидовала белой завистью...что кому-то действительно повезло с мужем)

Я тут на кино подсела...купила Проклятый рай(сериал)...нравится очень.

кукушка
Гость222

Сообщение было удалено

ну это понятно... ему стыдно перед детьми.. да и вообще ОН БОИТСЯ ИМ В ГЛАЗА СМОТРЕТЬ,т.к знает что МОЖЕТ ТАМ УВИДЕТЬ-презрение..

а насчет вашего выражения-"быть старшей женой"-полностью согласна, что лучше быть независимой и сказать ЕМУ ВСЕ В ГЛАЗА и СПОКОЙНО ОТПУСТИТЬ, как бы дать ему свободу выбора... короче говоря-на мой взгляд вы вели себя правильно: сначала делали вид что ОНА ВАМ НЕ СОПЕРНИЦА и вам на нее наплевать, а потмо когда НАГЛОСТЬ ПЕРЕШЛА ВСЕ ГРАНИЦЫ-вы его отпустили.. а это для мужика как серпом по.......-если хочешь чтобы мужчина был всегда рядом-отпусти его... а тем более его самого еще и вина гложет пред вами и перед детьми...

так что он помыкается и вернется. а вам нужно как можно ВЕСЕЛЕЕ жить, не зацикливаться на нем, идти вперед.. и ваша такая НЕЗАВИСИМАЯ жизнь-заставит его пересмотреть свой выбор и увидеть что он был дураком..

Я сейчас так сильно расстроилась(( Я рассказывала вам о своей соседке, с которой лежала в больнице, о ее первом сыне и вот второй...

У них снова кошмар. врачи закололи ребенка антибиотиками, не могли поставить диагноз правильно и довели ребенка до реанимации.

Там аллергия страшная. отеки половых органов. интоксикация(вроде так) организма...и куча всего, малыш уже не ест, не пьет...в туалет не ходит(((((

Я в таком ужасе...слов нет просто...

Вот у людей какое горе(((одного схоронили, тут с этим такое горе опять...

Не знала с кем поделиться...сижу реву.

У нас тоже у Карины аллергия началась там на цефазалин, так я отказ написала и сбежала с ребенком под расписку бегом.

Сейчас сижу и думаю, как меня бог уберег.

Они ему 9 дней кололи их.

Арсения/Анна

Бедный малыш и его родители((( Сил и здоровья им всем...

Женщина с Марса
Юля

Сообщение было удалено

Ужас какой. С такими врачами опасно болеть. Творят, что хотят абсолютно безнаказанно. Сразу чувствуешь себя жутко беспомощной.

Бедные люди, такие тяжелые испытания. ЖУТЬ

Арсения/Анна

Правильно, Карина, чтобы врачи не говорили, нужно всегда еще думать своей головой, я давно это поняла. Не все врачи пошли в эту профессию по призванию, к сожалению...

кукушка

[quote="Арсения/Анна"]Кукушка, привет!!! ,,знаешь, наверное на первом месте стоит желание самой остаться на высоте. Просто реально я и так от него 2 года слишком много терпела, чего не надо было терпеть. Боялась его потерять. Практически всегда в ссорах звонила первая, ВСЕГДА брала трубку, когда он звонил, он привык что я его люблю, и в ссорах за ним "бегаю". Самой было плохо, что унижаюсь так. Ну видимо пришел конец и моему бесконечному терпению. И просто захотелось наконец побыть на высоте как женщине. При этом в душе я, не поверишь, кукушка, первый раз за долгое последнее время абсолютно спокойна.-------это замечательно!! раз такое ощущение-то ты действительно сделала правильно, ты пришла к этому сама , ты дозрела.. у меня тоже так было с одним человеком-я спокойно все отрезала и не жалею.. и теперь ОН как котяра вокруг меня вьется.. вот буквально вчера я его видела-опять какие-то жесты сексуальные в мою сторону..а до этого злился, грубил-видимо обида душила... в общем обхохочешься с этих мужиков-когда даешь им себя, разбиваешься в лепешку, прощаешь-они ноги вытерают об тебя, а как сама начинаешь так делать-то они начинают нас ценить.. может к мужчинам тоже подходит выражение:" чем меньше женщину мы любим........" в нашем случае можно заменить на слово МУЖЧИНУ :)))))))

Занимаюсь домашними делами. Ну и как только в душе появилось равнодушие - наверно все-таки мужчины это чувствуют - сегодня вечером опять названивал в 8 вечера. Видимо ему мерещится, что я на свидании в это время. --------а это я тоже испыталал на себе-как я остываю-он тут как тут, как я начинаю таять-его след пропадает.. ВСЕ ОНИ ЧУВСТВУЮТ!!! тем более они же охотники по природе-а занчит завоевание-это уних в крови:))

кукушка
Арсения/Анна

Сообщение было удалено

кукушка

кукушка, привет, дорогая! Метод кнута и пряника - самый действенный метод из покон народов! Респект![/quote]

Спасибо! ты знаешь я даже уже привыкла к этому... я сейчас держу себя так-что нисколько не держусь за него и говорю ему об этом..а то что я поставила стену между нами-его это угнетает, поэтоу уже вчера он начал делать вид что никакой ссоры не было и ходит вокруг меня и "мурчит":))) пытается расслабить меня сексом(знает на что я поведусь ичем меня можно расслабить)... ну а я и повелась.... и опять дистанция:)))))

вобщем с моим нужно постоянно так:держать его в ежовых рукавицах, чтобы не росла корона у него и он не начинал опять ставить свои условия по отношеню ко мне, чтобы не вспоминал про свой ГНЕТ:)

кукушка
Юля

Сообщение было удалено

УЖАС!!! бедная жещина!!! что же такое с ее судьбой!!! что-то тут не то:(((

девочки, давайте помолимся за нее и ее ребенка!

Арсения/Анна

Кукушка, спасибо!!! Верю! Верю! Верю!

Знаешь, кукушка, я всегда в жизни была такой "пластилиновой", меня сломать ничего не стоило, постоять за себя было всегда трудно. А сейчас я сама от себя офигеваю просто. На меня просто снизошло что-то. И как оказывается жизнь сама все ставит на места, стоит только отпустить все в душе...

Ната

Зов помощи!

25 лет жила своими силами, стараясь никого ни о чем не просить. Но жизнь привносит свои коррективы в наши планы. Вот и у меня сейчас сложилась такая ситуация, что я теперь тут и вынуждена изменить своим взглядам и просить вас о помощи. Муж бросил меня с двухмесячным ребенком и буквально оставил на улице без средств к существованию. Живем сейчас с дочуркой по друзьям и знакомым. Родители живут в Литве и нет возможности к ним уехать, так как за границу не пускают с долгами. А долг у меня ни много, ни мало 300 тыс.руб. в банк. Такой подарок оставил мне муж, уходя от нас. Работать выйти не могу, не с кем оставлять ребенка. Отказаться от дочуры - даже мысли не принимаю. Вот и прошу вас кто, чем может √ помогите!!! Если каждый мне поможет хоть копейкой, то уже наберется сумма, которую смогу внести за кредит. Даже если просто поможете словом, советом √ буду очень благодарна. ╧ счета в Яндекс.Деньги: 41001151082381. Мой адрес: natalia-07maiskoe@yandex.ru. Заранее благодарна, Наталия

кукушка
Женщина с Марса

Сообщение было удалено

конечно это не нормально! но на мой взгляд в этой фразе что-то есть.. ведь мы когда влюбляемся , то любовь ослепляет и отупляет где-то:) поэтому те недостатки что мы замечаем, мы оправдываем их сами, мы рисуем себе картинки нашего будущего в НАШЕМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ.. а когда наши ОЖИДАНИЯ НЕ ОПРАВДЫВАЮТСЯ-то мы начинаем винить ЕГО в этом.. а на самом деле действительно : ГДЕ БЫЛИ НАШИ глаза раньше?- а они видили лишь то что НАМ ХОТЕЛОСЬ ВИДЕТЬ.. пусть я сказала сейчас обидные слова-но если задуматься, девочки, то это есть на самом деле.. ведь мы разочаровываемся когда не получаем того что САМИ СЕБЕ НАПРИДУМЫВАЛИ, а на самом деле нам никто ничего не обещал.. да и по большому счету НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!

я понимаю что вы сейчас скажетет что мужчина когда женится, илил вступает в какие отношения с женщиной,тоже должен понимать ответвственность-да , я согласна, только это не всегда так.. может по вашему мнению он то и должен, а он всегда считал что НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН:))) что он свободный человек и , например, если он живет с вами и иногда дает вам какие-то копейки-то это уже подвиг.. вобщем-выбор как всегда за вами-если вам нужет этот мужчина-вы с ним живете и терпите, а если вас что-то не устаивает-то бегите от него или попытайтесь что-то сделать чтобы изменить ситуацию..

ТО КАК ВЫ ЖИВЕТЕ-все зависит от вас

кукушка
Арсения/Анна

Сообщение было удалено

видишь АНь как происходит! нам кажется что жизнь нас обижает, а как только проходят эти испытания, мы понимаем что ЭТО НАС ЗАКАЛИЛО, мы стали тем-кем никогда не были и гордимся самим-собой, у нас все начинает получатся , мы все может и т.д и т.п.. поэтому я и гворю, Анют, сейчас у тебя начинается новая жизнь и все будет по -новому и так как ты уже захочешь.. главное не оглядываться на прошлое.. и не делать те ошибки что ты делала..

Арсения/Анна

Да, кукушка, и хочу сказать, что я ОЧЕНЬ МНОГОЕ ПОНЯЛА И ПЕРЕСМОТРЕЛА В ЖИЗНИ В ТОМ ЧИСЛЕ БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ ФОРУМУ.

Поэтому - спасибо всем вам, что вы есть - такие, каждая со своим жизненным бесценным опытом, каждая, столкнувшаяся в жизни с трудностями, и способная искренне поделиться своим опытом и словами надежды с другими людьми!!! А Юле, создавшей эту ветку - отдельное спасибо! Я просто уверена, Юля, тебя в жизни еще ждут удивительные повороты в жизни, по другому просто не может быть!!!

Арсения/Анна

Юль, я тебя в посте2174 Кариной назвала, подумала о твоей дочке в этот момент! Прошу прощения! :)

Женщина с Марса

Полностью согласна, что никто никому ничего не должен. Просто когда женщина отдается полностью семье, то ожидает такой же отдачи от мужа. Женщина судит по себе, сама себе придумывает как он должен поступать и вести себя в семье, а потом разочаровывается, что ее надежды не оправдались. Не надо заниматься самообманом и думать, что мужчина может измениться. Перед началом серьезных отношений стоит трезво оценить, какой мужчина перед вами. В начале отношений мужчины показывают свои самые выгодные стороны. ЛУЧШЕ, чем есть, он уже не станет. А если на этом этапе уже настораживают "звоночки", стоит прислушаться и сделать вывод, согласны вы жить с этим или нет.

Женщина с Марса
Арсения/Анна

Сообщение было удалено

У меня то же самое! Спасибо всем за приятное общение и Юле за то, что собрала здесь интересную компанию! :-)))

кукушка
Арсения/Анна

Сообщение было удалено

И тебе Ань, спасибо:))

у меня к тебе вопрос-а тот, о котором ты говорила что похож на моего мужа-как ты с ним себя вела? что говорила, что делала?

у меня иногда протсо руки опускаются и такая безисходнотсь видится, что хандра наподает:(

что делать не знаю!

Арсения/Анна

Пока сижу дома перечитала массу разных психологов, так вот некоторые уже просто криком КРИЧАТ: Женщины, да не показывайте так своему мужчине что вы ТАК ЖЕЛЕЗНО за него в жизни держитесь, будьте хоть иногда недоступны и покажите ему, что вы не только о нем думаете, есть у вас и другие интересы в жизни!!!!!

Если например встречаетесь с мужчиной или находитесь в разлуке - хотя бы на один вечер, когда он не с вами, отключите полностью телефон!

Или, если он обидел - накрасьтесь, нарядитесь перед его носом и исчезните из квартиры в "неизвестном" направлении :) (погуляйте в парке!) Инстинкт охотника у мужчины в крови заложен природой и его еще никто не отменил. С женщиной которая всегда, что бы ни было, ему доступна, ему со временем просто становится СКУЧНО!

ЗАЧЕМ ему стараться быть хорошим, дарить цветы и прочее, ЗАВОЕВЫВАТЬ ЕЕ, если она и так всегда зациклена на нем и поведением, и как он прекрасно чувствует - своими мыслями.

А вот если мужчина бросил женщину - а она не рыдает, как он уверен, по нем, а хорошо выглядит, смеется и у нее глаза горят - вот это ему вообще такой удар в самое слабое место, что некоторые способны на самые неожиданные поступки!

Вобщем нужно, даже рядом с самым лучшим мужчиной, быть САМОДОСТАТОЧНОЙ!

Злюсь на себя, что начинаю понимать это только к 36 годам...(

Арсения/Анна

Кукушечка, я тебе обязательно отвечу чуть позже, а ты мне напиши, что тебя конкретно угнетает в его поведении? Его... и дальше продолжи.

ole4ka

Всем привет! Наконец-то я вышла из алкогольной комы и могу сфокусировать взгляд на клавиатуре.Боже!Я так и знала,что все так будет,разве это праздник,какой-то армагедон.Спасибо,таксист сердобольный попался,помог моему безжизненному тельцу до лифта добраться.Но самое смешное,утром звонит мой перепуганный кавалер,слышу по голосу даже боится что либо спросить.Говорит,мол извини,ты когда звонила,я не мог трубку взять,ночевал у мамы,а телефон дома оставил.А смс твои только утром прочел,боялся даже звонить.Я в шоке,какие смс,какие звонки,ну полный провал в памяти.Я так осторожно спрашиваю,а что я там писала,он как прочел,я чуть сознание не потеряла.Это видно меня заклинило,когда он трубку не взял.Первое смс,типа,ты чего гавнюк трубку не берешь,когда я звоню.Второе,типа если попробуешь мне звонить,заставлю сожрать мобильный.Ужас,вот и не верь,что алкоголь враг.

Рада,что у всех все хорошо,вечером пообщаемся.

Я тоже вечром буду, мы в магазин пошли)) нам деньги привезли)))))

кукушка

Сообщение было удалено

Кукушка, я даже ни сколечки не думала, что ты обвиняешь, я то здесь и пишу все для того, чтобы разобраться во всем и выслушать мнения со стороны.На самом деле ты права!!!!!!!!!!!На все 100%.Но я не то, чтобы забываю, что я взрослая, я ни как не могу доказать это родителям, они наверное до сих пор считают что я должна во всем перед ними отчитываться, и в большей степени к ним прислушиваться!В этом то и вся проблема.Я немного ниже расскажу как прошел мой вчерашний вечер)))))), но вот даже если коснуться этого....мама уже звонит и типа с укором спрашивает о том что там было!!!!!!!Типа, почему не сказала, что собираюсь куда-то, ну и очем разговор был, практически выложить ей все до мельчайших подробностей.Еще и спрашивает:Это что, секрет, что ты не все рассказываешь? Ну....и как тут можно дальше быть(((((

[quote="Женщина с Марса"]Веталь

Да, чаще всего брак - инициатива девушек. Но это не оправдывает мужчин в том, что после брака, а часто и после рождения ребёнка, они ведут себя так, как будто до сих пор свободны

Один мой знакомый так действительно и живет, как будто все еще свободен. И оправдывает свои бесконечные похождения и гулянки, а также зарплату в 150$ одной фразой: "А что она хочет? Она же видела, за кого замуж выходила.". Может я чего-то не понимаю, или это нормально?[/

я эту фразу тоже сто раз слышала: Ты знала какой я еще до замужества, и что я не изменюсь. Как говориться:видели глаза, что покупали

Юля

Сообщение было удалено

ole4ka

Сообщение было удалено

Прочла...посмеялась)))))даааа....что творит алкоголь с людьми, ну просто все супермегагероями становяться!!!!!)))))))))))))))))

Айрин

Сообщение было удалено

Не то слово! Мне так после таких гулек, утром лучше не просыпаться...потому что стыдоба)))) А главное, теперь постоянно есть куда и кому слить свою агрессию...поэтому телефон порой разбираю, или выключаю...чтобы смс не отправлять "Ужасающих")))

Арсения/Анна

Ой, я только хотела написать, что там Олечка интересно, как прошла вечеринка? :)))))))))))))

ole4ka

Айрин,старайся не обращать внимания на уколы родителей,просто у них сейчас страх,что после прощания с мужем,кинешься во все тяжкие,вдруг опять влюбишься в подобного мужу.Они не понимают,что в жизни нельзя подстраховаться,если хочешь идти дальше,всегда есть опасность совершить ошибку,но если стоять на месте и жить прошлым,то вообще тупик.Я уже свою маму приучила,не надо мне помогать,просто не мешай,за меня мою жизнь никто не проживет.А надо как-то устраиваться в новых условиях жизни и как-то ее наполнять новыми знакомыми,новыми мужчинами,новым смыслом.

девочки, сейчас аж расплачусь от досады, такую тираду написала здесь, отправила, а она исчесла...это я на счет вчерашнего своего вечера, блин попробую еще раз все с начала изложить. ненавижу такое

ole4ka

А вообще,девчонки,чувствую себя нормально,последние 3 дня о муже даже не вспомнила,как буд-то не было такого человека и все.Душа уже не болит,думаю о будущем,надо что-то на осень подкупить,скоро дни рождения пойдут,скоро конец отпуска и выход на работу.Я рада,что переломила себя и отпустила его внутренне,думаю ему обжиться будет сложнее,дочь говорит,что звонил ей 1 сентября,поздравлял и особой радости в его голосе не было,а чему радоваться,развалять всегда легко,а вот,что лучше будет,гарантий никаких.

Арсения/Анна

Олечка, вот и у меня также последние дни! Молодцы мы, я сама от себя совсем не ожидала, что вот так смогу отпустить и душевная боль начнет уходить.

ole4ka

Ты знаешь,Аня,я как только уже полностью осознала,что безсмысленно страдать о человеке,которому ты не нужна,как глаза открылись.И как бы мы себя не успокаивали,что мол он ошибся,ему наколдовали и т.д,это все отговорки для себя,что бы притупить боль,а головая правда такова,что ушел именно от тебя,потому что разлюбил,надоела,скучно,так зачем страдать о людях,которым совершенно безразличны твои страдания,которые ставят свою личную жизнь выше семьи и прошлых отношений,да пусть идут и попробуют создать что-то лучшее.Я даже рада,что ушел раньше,чем наши отношения вошли в стадию "одинночества вдвоем",я бы все-равно так жить не смогла,а так у каждого остался шанс,создать что-то новое.

Девочки, в общем вчера была на свидании, как в первый раз в первый класс! Первое-он на 20 лет старше меня, второе -он иностранец(точнее турок, и все общение с ним на английском), в третьих- ооочень обеспечен.Он там какой-то супер башковитый специалист в систмах сотовых коммуникаций, системах безопасности и еще там в каком то оборудовании.И его приглашают для разработки разных объектов-мега-массштабов.У него в общем много заказов у нас в стране сейчас.Получал и повышал он свои знания чуть ли не во всех странах мира:Америка, англия, китай, вранция, польша, россия, германия...и т.д Он меня пригласил в хорошее кафе, сидели пили каое-то дорогущее вино. Общались, узнавали друг друга.Сказал, что в следующий раз место встречи выбираю я, что мне стоит только сказть куда, я хочу, и мы туда поедем.Он знает, что у меня ребенок, и даже предлогает погулять с малышом, всем вместе.У него тоже есть дети-две девочки близняшки по 12 лет.Живут в Турции с мамой, а он уже больше года как ушел из семьи, говорит что все отношения постепенно сошли на нет, пропало со временем даже желание домой возвращаться.Девочек и жену обеспечивает полностью, и они не в чем не нуждаются.Но вот, одна загвоздка....он еще официально женат, и пока не разводится, говорит, что Она его любит, а он не хочет ей делать больно. Вот так и живут. Она там, а он уехал сюда.Говорит, что безумно хочет о ком-то заботиться и стать защитой и опорой во всем!!!