Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала …

Автор
11 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 33

Анечка, я понимаю тебя.

И про часть тебя...руки и ноги....особенно понимаю.

Поэтому и тяжело так оченьна душе.

Арсения/Анна

У меня многоточие почему-то сменилось вопросительным знаком.

Арсения/Анна

Спасибо, Юльчонок! Стыдно, знаешь, что я старше тебя на столько лет, а плачусь тут как маленькая. Да еще на фоне твоих проблем. Ты на самом деле мудрее меня. Но наверно такой период у меня - надо высказать что на душе. А некому. Подруги сразу затыкают рот и говорят - "забудь этого алкаша и гулену!" Я на самом деле им тоже благодарна. Иногда нужно чтобы кто-то вылил на тебя ушат холодной воды - прийти в себя! )))

Аня, дело не в возрасте.А в душе, кто умеет в этой жизни любить...а кому-то не дано. Кто-то годами забыть не может, а кто-то через месяц.

Ты пиши, выговаривайся, это нужно, по себе знаю.

Светлана

Кукушка, Анна, ТММ, Веталь, Олечка, Юля, Гости,спасибо вам за внимание к моей проблеме. С интересом читала вас. Насчет борьбы...знаете, мне кажется, я уже достаточно сделала.Он выпивохой был всегда, только в 18-20 лет мне казалось, что это от скуки, а семья будет,думала, всё прекратится. дура была глупая.Поженились, ничего не прекратилось. 4 года до рождения ребенка пил до 2-3 ночи, на следующий день трезвый, на пушистых лапках передо мной, букетик сбегает купит. хотя бы пытался как-то загладить вину. Глупостью было рожать в такой семье. Но мне было уже 25, ребенка хотелось, его любила и ребенка от него хотела.Он просил 2 года, я сдалась-родила.После рождения он первый год пил поменьше, а последние 2 года по нарастающей.как писала, уже и ночевать перестал приходить.Я ТЫСЯЧИ раз с ним говорила, плакала, объясняла, как переживаю я, взывала ради ребенка бросить, умоляла, ставила ультиматумы, выгоняла-всё бесполезно. осенью не жили 3 месяца, на новый год помирились, а 2-ого января поругались, т.к. я не пустила его с другом в бар.Сейчас не живем почти 4 месяца, так что пожить отдельно-не работает.

Арсения/Анна

У нас кстати было с ним время, в прошло году, когда он не пил полгода, но перед этим с ним произошел ужасный случай из-за пьянки, он чуть не умер. Так вот не пил потом полгода ни капли спиртного!!! Сам бросил без всякого кодирования и лекарств. А говорят такого не бывает! Бывает, оказывается, можно взять в себя в руки, если очень захотеть! Сидел, мечтал о ребенке - "вот у тебя большие глаза, и у меня большие глаза - представляешь, какой у нас будет ребенок - эх, вот это глазастый будет!". Очень часто любил на эту тему мечтать. Прошло полгода, новый год наступил... праздник... понеслось...

Светлана

Если не возражаете, я договорю ещё немного. Понимаете, если б одно пьянство...Я устала от оскорблений, как выпьет, как только не обзовет. Ребенок всё видит. Секс если в начале семейной жизни был 2 раза в неделю, то сейчас хорошо если 1 раз в три недели. И этот раз мне приходится инициировать самой, типа: ты не забыл выполнить супружеский долг, уже 3 недели...Знаете, какое унижение!Я без ложной скромности, скажу, что симпатичная, за собой слежу, вешу 60 кг при росте 168, вобщем, как женщина считаю достаточно желанна, т.е. дело не во мне.А ему лучше с друзьями. Говорю иногда:не уходи, ребенка уложу и т.д. А он всё равно бежит в бар пить. Ещё финансовая проблема. Он не умеет деньги зарабатывать.вроде работает, а у него не клеится.Взял в кредит грузовую машину, а денег от неё нет.Все 7 лет жизни расчитываю только на себя.он приносил мне по 7-10 тысяч, не больше.А кризис начался, машину забросил, на работу устроился.так и там за косяки постоянно вычитают. В итоге с ноября 2008г. по настоящее время он дал мне 15 тыс.!!! 9 тыс. в апреле, пока жили, и в июне 6.Живу на свои, мать, тетка помогают.В квартире живем в моей. Он даже ребенка к себе не прописал, потому что мама его не разрешила. Вот так у меня обстоят дела. Может, кто-то теперь лучше поймет меня.Мне трудно без него, как будто руку отрезают. Но думаю, ещё потому что он у меня первый, верите или нет, но у меня вообще других мужчин не было, не изменяла никогда.родной он мне, но и жить так дальше не могу.Пьянство, денег нет, секса нет...куда дальше? вот и пошла разводиться.Спасибо, у кого хватило терпенья дочитать.

Светлана

Олечка, очень рада за вас! из-за разницы в возрасте не парьтесь.у меня мама 10 лет прожила с мужем на 13 лет её моложе. в итоге разошлись, но не из-за возраста. Почувствуйте себя желанной женщиной! может серьезного ничего и не получится, да и не важно. Если этот мужчина вытащит вас из депрессии, можно считать миссию выполненной.Может, он станет мостиком в другую жизнь. как показывает практика, прежде чем завести серьезные отношения, нужны легкие романчики для души и тела. а там чем черт не шутит!)))

Светлана

Анна, Олечка, вот у вас часто проскальзывает про ваш возраст, типа старые, никому не нужны. Я про маму сказала, а про бабусю забыла свою сказать. Она в 48 лет развелась с дедом, он пил-бил. Ушла к мужику, тот из семьи ушел, правда потом сбежал обратно. Вот вам и возраст! А потом она встретила мужчину на 16 лет младше! сейчас она тяжело болеет, парализация 12 лет, первые года он возле неё сидел, гав.о , извините, выгребал.а потом пить стал сильно, от тоски мне кажется. он и сейчас постоянно звонит, я его за деда считаю. Вот так в жизни бывает.У всех нас ещё всё впереди!

Светлана

Юлечка, ты молодец! так разумно ведешь себя! просто как конфетка. постарайся сохранить в себе настрой, больше ходи куда-нибудь, с подругами общайся. с мужчинами тоже)))отвлекайся! думай о работе. такие перемены тебя ожидают.Из обитательницы детской площадки превратишься в работающую дамочку! прикупи туфли на каблуках. я как вышла на работу, сразу купила.балетки и кроссовки так надоели за время сидения с ребенком))).

кукушка

Арсения\Анна-знаешь что я тебе скажу( я на Ты если можно-я твоего возраста)-я все прекрсно понимаю, и со слезами читала как ты всю ночь плакала, го иногда нужна нам -влюбленным дурам чтобы нас вот так лицом в действительность окунали.. я думаю что то что ты его встретила в парке-это специально так произошло, чтобы ты со стороны посмотрела на него.. думаю что он начал пить, т.к та его выгнала.. вот он и переметнулся на эту сослуживицу-от безнадеги:)

в общем-его можно только пожалеть... да, он родной человек, как рука, как ты говорила, мне это знакомо, и душа за него болит, но каждый человек сам делает свою жизнь и ты , я думаю, все сделала для него..

я только не поняла зачем он звонил? протсо потому что выпил? что он говорил? что хотел.. хотя... что говорить с пьяным... поговорить бы с трезвым...

а насчет того что не пил пол года-мнеэто тоже знакомо.. особенно когда дело касается каких-то травм(как я уже писала выше) или потерь, то было тоже самое, бросал, говорил что все.... но видимо память короткая-нужно напоминать ему ...да и главное чтобы человек сам сознал все и ЗАХОТЕЛ избавится от этого, вот тогда мы обязаны ему помочь!

кукушка

извините за ошибки.. накатала быстро:)))

Арсения/Анна

Светлана, спасибо!!!

Если муж у вас первый и единственный мужчина в жизни - могу подтвердить - это цепляет очень серьезно.

Я могу откровенно сказать про себя - я "поздняя" девушка и мой первый мужчина случился когда мне было 23 года. Ему было 30 лет. Повстречались месяцев 7, расстались. Так вот, конечно драма была для меня ужасной, я была влюблена в него, и естественно, на полном серьезе собиралась прожить с ним всю жизнь и умереть в один день)))

А когда расстались... меня реально мучали мысли, а как я вообще с другим мужчиной лягу в постель, вот с этим было так хорошо, а другой...? Как я вообще перед другим разденусь, может я ему не понравлюсь, а может он будет не такой красивый как мой любимый, и прочая чушь короче лезла мне в голову! Вобщем, честно, я не решалась долго на отношения, продолжала страдать о бывшем... Пока наконец не встретился мне мужчина на 10 лет старше, который долго меня не спрашивал и взял все в свои руки)))

После первых близких отношений с ним у меня был ступор... я думала, мамочки, а ведь если бы я с первым не рассталась, я бы так и думала всю жизнь, что вот ЭТО (с первым) и есть секс...) Сейчас понимаю, что первый был не очень опытен, а тут еще я со своими ужасными комплексами и стеснительностью! ))) А тут попался мужчина, который очень хорошо и тонко понимал женщин. Короче страдания мои как бабушка отшептала. Да и если честно, конечно с первым это не была любовь. Влюбленность! Но все равно первого забыть невозможно, вспоминаю иногда только со светлыми чувствами, слышала что потом женился, завел ребенка и на самом деле рада за него! Не моя судьба была просто, но все равно спасибо ему за все! Так что, Светлана, в вашем случае - возникнет другой, пусть мимолетный, роман, и возможно посмотрите на мужа другими глазами, я имею в виду не только близкие отношения, все области совместной жизни - ведь все действительно в жизни познается в сравнении.

Арсения/Анна

Да, кукушка, ты как всегда права - я думаю у Кого-то свыше уже кончилось терпение глядя на меня, и мне решили показать моего мужчину во всей красе, вернее во всем его падении. Я ведь в этот день не собиралась выходить из дома, потом подруга уговорила встретиться, так нужная маршрутка ушла прямо перед носом и я села на другую, пришлось сделать круг пешком через этот парк...

Вспоминаю что-нибудь хорошее, а потом раз перед глазами это жалкое зрелище. Да еще вид был, не просто небритый, а прямо с бородой черной, видать недели 2 не брился, просто страшный. Никогда таким не видела. И эта дама с ним... какое то жалкое зрелище было. А потом какое-то чувство в душе... презрение даже. Только единственно в чем вы кукушка неправы, та его как раз выгнала, потому что он при ней пить начал. А она то думала - принц...) А звонил - встретиться хотел, про любовь даже что-то там упомянул. И конечно в душе у меня были метания, мысли разные. А потом встреча в парке. И потом такое было облегчение на душе - что не из-за чего метаться. Потом правда ночью накрыло... отрывала от себя...

Тут на одной ветке написали отличное изречение: "лошадь сдохла! - слезьте уже с лошади!" А я все пыталась на этой лошади скакать...

кукушка

Светлана- спасибо за разъяснение.. все стало на свои места... только опять я бы не назвала его алкоголиком.. он выпивающий мужчина, причем где-то безответственный.. и знаете я что поняла- он неудовлетворен тем что он не может СЕБЯ устроить в жизни... для мужчины главное что?-это умение заработать деньги... вот в этом вся причина.. он считает себя неудачником, причем во всем.. с недавнего времени и вы его отбросили... хотя конечно есть за что! вам нужно, как и мне:))))(хочется себя похвалить :))) ) поставить памятник:))) НО... хочу напомнить что вы ждете его действий, а значит вам он еще не безразличен... вот это то и настораживает меня...

я хочу сказать про себя- я тоже не уверена что сделала бы правильно, если бы выгнала мужа(хотя я это уже делала- он вернулся). но вижу одно, что ПЛЮСОВ больше- детей любит, дети его и очень переживают, семью содержит, может не так как мне хотелось бы, но с голоду не умираем и что главное-ОН ЛЮБИТ И ДОРОЖИТ мною, пусть своеобразно, но это факт.. в общем это все перевешивает ПОКА, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ времени.. хотя месяц назад я была категорична... и что будет дальше- не знаю- и это правда... думаю покой мне только снится...

в общем девочки- тут нет шаблонных советов и решений... каждый сам решает за себя... одни чувствуют что ОНИ ОБЯЗАНЫ тащить все это на себе ради любви, ради детей, ради прожитых лет и ЭТО ПРАВИЛЬНО, другие, как например наша Гость- она всегда(как мне показалось) категорична и не собирается идти на компромиссы, делает так как ей подсказывает ее ум- и это ТОЖЕ ПРАВИЛЬНО!!!

самое главное отбросить эмоции, сопоставить все и РЕШИТЬ! а потом ПРОСТИТЬ И ОТПУСТИТЬ- одни мужа и искать нового, другие -обиды, третьи -просто забыть все что было до этого и начать НОВУЮ жизнь СО СТАРЫМ мужем:))))

кукушка

а то что ты , Светлана ,такая "однолюб"-я вообще в шоке:))) молодец!!!.. может в этом то и причины тоже- ты не представляешь себя с другим... может стоит воспользоваться "случаем"(хотя это слово не подходящее) и попробовать НОВОГО мужичка:))))

простите , я тут уже не раз это советую, но я сужу по себе!!! не стоит зацикливаться на одном- ведь свет клином на нем не сошелся:))удачи тебе, дорогая!

Девочки, а я тут волосы покрасила из брюнетки... шатенкой стала)))

Извините, что влезла)

кукушка

"Только единственно в чем вы кукушка неправы, та его как раз выгнала, потому что он при ней пить начал. А она то думала - принц...) ----------да, Анечка, и он думал что она его спасет от пьянства:)))

А звонил - встретиться хотел, про любовь даже что-то там упомянул. И конечно в душе у меня были метания, мысли разные. А потом встреча в парке. И потом такое было облегчение на душе - что не из-за чего метаться. Потом правда ночью накрыло... отрывала от себя... -------прекрасно понимаю.. вы просто любите его еще.. и для того чтобы она ушла, любовь-нужно время...

Тут на одной ветке написали отличное изречение: "лошадь сдохла! - слезьте уже с лошади!" А я все пыталась на этой лошади скакать..."---ПРОСТО СУПЕР!!!!! надо запомнить и повесить в рамочке как лозунг:)))))))))

Арсения/Анна

Юля... "извините что влезла"... ой я сейчас умру от смеха! )))))

Да, увлеклись мы тут разговорами.. Видишь, какую ветку ты отличную создала, Юль спасибо и молодец!

А я изначально была светлой, но уже очень давно тоже шатенка ближе к рыжему цвету.

кукушка
Юля

Сообщение было удалено

ЮЛЬЧИК, вот ты смешная:))) это ты прости что мы тут на твоей ветке снюни и сопли развели:)))))

а чего ты решила в шатенку опять перекрасится?

Арсения/Анна

Да, про лошадь здорово! Причем лошадь можно заменить любым словом - работа, или другое из быта, у кого что реально "сдохло" а человек все держится за это!

Да, ну вас))) Причем здесь твоя-моя ветка, она наша общая, мы здесь все разговариваем о том-о сем, просто многие проблемы обьединили и сплотили дружный коллектив.

Так что, все супер.

Да надоело черной быть, к зиме блондинкой стану))

Смотрите фотку поставлю к себе в профиль минут на 15)), потом уберу.Зацените.

Арсения/Анна

Ага, пришли к Юле "утешители" - сидят по колено в слезах, нюнях и прочем...)

кукушка

"Но все равно первого забыть невозможно, вспоминаю иногда только со светлыми чувствами, слышала что потом женился, завел ребенка и на самом деле рада за него! Не моя судьба была просто, но все равно спасибо ему за все! Так что, Светлана, в вашем случае - возникнет другой, пусть мимолетный, роман, и возможно посмотрите на мужа другими глазами, я имею в виду не только близкие отношения, все области совместной жизни - ведь все действительно в жизни познается в сравнении."--------СВЕТЛАНА -это сильно сказано Аней!!! прислушайся!

кукушка
Арсения/Анна

Сообщение было удалено

СОГЛАСНА на все 100% ...нефиг держаться за прошлое...вперед!

кукушка

сейчас закрылась одна дверь-ззначт ОТКОЕТСЯ другая!!! нужно только не боятся того что там за новой дверью... я много раз убеждалась что все что не плохо, все к лучшему!!!

кукушка

Сообщение было удалено

Согласна на все 1000%

кукушка

Юлька!!! ух ты!! как я ты классная!!! а то я прошлый раз не увидела тебя...очень жалела...

ты такая сексуальная и ШКОДНАЯ!!! думаю что пацаны будут писаться кипятком:))))

кукушка

ты прости что я пристаю.. а нет у тебя фотки во весь рост.. а то мне тут помнится что ты умирала что кто-то ТОЛСТАЯ корова:))))) хочется понаблюдать и дать тебе по заднице:)))

Кукушка, спасибо тебе огромное! Я конечно уж и не раскрасавица, просто фотогенична,а сама еще и полновата...Правда начало есть, в больнице тоже вон пару кг скинула, на работу пойду еще быстрее сброшу.

Кстати раскидала резюме свое везде. сегодня звонили уже на собеседование пригласили в одну компанию.

Есть...я попробую поставить, если получится.

кукушка

Юльчик. про фигуру я тебе уже гворила... я занимаюсь 7 лет трерулярно-а это самое лучшее лекарcтво.. правда я всегда была худая, но с годами и я уже могу поправтся. если начинаю жрать много и по вечерам:))).. поэтому спорт помогает держать себя в том виде, котором тебе дано от природы , а более сильные нагрузки-улучшить кое-что...Главное поставить цель и следовать ей!!!

кукушка
Юля

Сообщение было удалено

ух ты! это классно что позвонили... а что это ты решила опять это сделать?? ведь тебе уже скоро на работу? или хочешь найти лучший вариант?

Арсения/Анна

Вау... Юль... мне очень нравится! Нет, если ты была черной - думаю сейчас это твой цвет. Под глаза подходит. А вообще, Юль, ты действительно красавица! Глаза и взгляд - вообще бесподобные! Да еще и умница, не пустышка какая-нибудь!!!

Юля, на работу выйдешь, мужики правда, как кукушка написала... ой, волнуюсь я за них...)))

Кукушка, мнене хватит этого оклада. и график у меня там, дочь некому забирать будет, опять же работа на другом конце города.Пробки, похлеще чем в Москве.

Рискну, поищу...мало ли)))

Сейчас поставлю себя в полный рост, только расплывчато будет наверное.

кукушка

кстати про цвет волос-не знаю какая ты была брюнеткой-но такой тебе очень хорошо!!!!:)..

а я всю жизнь блондинка, то светлее, то темнее... другой себя не представляю... вернее меряла парики и ничего лучшего не нашла... может еще рыжей хорошо быть, но надоест быстро...

кукушка

насчет работы понятно.. но старый вариант придерживай все равно.. мало ли...там тоже можно что-то придумать...

Не могу поставить фотку, я расплываюсь еще на плюс кг 30))))))))))))

Как сделать не знаю)

Не увольняться я пока не собираюсь.

Анечка, спасибо большое!

Кстати могу себя и брюнеткой показать.

кукушка

оЙ очень жаль:(((

а ты можешь на майл прислать? а я тебе свою?;)) очень интересно:))

Вот...получилось, но в горизонтальном положении))))))))

Потом поставлю себя брюнетку, на тот момент, когда муж ушел...

Если еще не надоела вам.

Напиши мне свое мыло)) я могу на мыло скинуть что-угодно)))) Да и в агенте я часто бываю)

кукушка

НУ И????? где ты толстая!!! хоть лежа не все видно, но то что нужно-понятно и так ...просто замечательно на мой взгляд!!! а если считаешь что нужно похудеть-все в твоих руках.. главное запомни ,что с годами тело забывает каким оно должно быть, и его нужно поддерживать и напоминать об этом постоянно...

Арсения/Анна

Прибила бы за "толстую корову" чесслово... ) Юля, да все у тебя отлично! И фигурка, и грудь... эх, Юля, мечта... не то что у меня!!! Не, ну вблизи у меня конечно можно рассмотреть... я свой размер называю "второй уверенный".

кукушка

извини! но сиськи накие!!!! :)))))

кукушка

справляюсь:

извини! но сиськи какие!!!! :)))))

мечта!

Арсения/Анна

Да вот же была в полный рост нормальная! Взяла, убрала! Кукушка, ты наверно не успела увидеть! Но эта тоже отличная.

Кстати сиськи были 3-й, а остался 2-й))

Самой нравились))))

кукушка

tanechkan@ukr.net

кукушка

так второй тоже мечта:)))))

да я не успела увидеть вторую фотку:(

Арсения/Анна

Мне прямо захотелось срочно на себя в зеркало посмотреть - неужели ОНИ все-таки у меня ТАКИЕ маленькие...