От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала …
Сообщение было удалено
Спасибо. Не могу я уйти, раз принял, пусть и опосредованное, через форум, участие в Вашей жизни.
Вы мне уже как родная
ТММ,она не любит...она жизни не представляет без него. Он для нее как Бог..порой я думаю она привязана к нему больше, чем ко мне. Я человек не очень ласковый, порой грубовата.А она тянется к нему...обожает.
Ее первые слова были в больнице, когда очнулась - "Мамочка, поехали домой!Пусть нас папа заберет отсюда!"
Она каждый день сидела и смотрела в окошко..ждала...а сегодня так кинулась к нему на шею...я передать не могу.
Когда приехали домой, она ему сказала, папочка, ты снова в командировку уезжаешь..но я тебя жду..Пока.
Больно.
такая , согласна на 100%, вчера сидела...слушала(бывает что человеку нужно высказаться...и молча плакали обе...это ужасно..слов нет просто,видеть и и осознавать эту боль потери...которую она перенесла.
Сегодня звонила им, сыночек так сдружился с нами...оскуют по нам...да и я уже по ним...в мире много людей, которые действительно были "несчастны".
Светлана, извините, не читала вашу историю. Он вам изменил? Какая причина развода?
Сообщение было удалено
Я благодарна Вам...от души, честное слово.
Юля. если дочка так привязана к отцу, то, пожалуйста, даже косвенно никогда не отзывайтесь о нем плохо при дочке. Даже в разговоре с подругой или знакомой. Ей будет безумно больно от вашего развода и не вздумайте говорить, что папа променял дочь на другую женщину. Если, ты -взрослая женщина, так тяжело перенесла предательство, подумайте, как это может отразиться на психике ребенка. Держитесь ради нее самой. Пусть он приходит и играет с ней. Пусть дочь чувствует, что любима обоими родителями
Здравствуй Юленька! Рада, что ты с дочкой дома. Когда мой муж уходил к другой, я была как в агонии...лишь бы вернулся, забуду, все прощу. Он вернулся. А оказалось не могу простить. Измена измене рознь. Просто в наших случаях уже пройдены точки возврата...точки возврата доверия и уважения. А когда жена не уважает мужа, то... Сейчас моя цель стать матер.независимой. Живу теперь для себя и ребенка. Желаю здоровья тебе и твоей дочке.
ТММ, Kаtrin спасибо вам!
Как же хорошо дома)....и совсем скоро на работу.
Перечитал нашу тему за последнюю неделю. Как же Вы, Юля, сегодняшняя отличаетесь от той, недельной давности, Юли.
Вы уже не впадаете в панику от всяких нехорошестей.
Это хорошо. Вы стали выздоравливать. И это здорово.
Как здоровье Карины? Как Вы сами? Напишите. Здесь это всех волнует.
Сообщение было удалено
X и все девченки, всем привет, я вернулась только сегодня, вот вышла в инет и пытаюсь прочесть все то что здесь написали.Пока только приступила и по ходу пишу ответы по моей ситуации.Х деньги получала только два раза, пока что, последний раз в середине июля...я офрмила алименты и 1 сентября забираю исполнительный лист, отдам мужу чтобы отвез в бухгалтерию к себе на работу.Наверное сейчас не дает, потому что решил, что и так алименты будут перечислять...пока не знаю, даст в ближайшее время или нет, я об этом его не просила по крайней мере.Поживем увидим.Звонит мне каждый день!утром, днем и вечером.Интересуется- как дела!Я за неделю на море поостыла от своих переживаний, иногда даже казалось что я вовсе уже к нему охладела, а иногда накатывало.На данный момент я даже мысль переезжать к нему в город отсекла, очень много думала, пока отдыхала...пока , конкретных действий и желаний вернуть нас как семью я не ощущаю, а сохранять семью, только моими жертвами я не хочу(т.е переезд и "отказ от родителей", типа "чтоб не напрягали").Я не чувствую что он мучается без нас,что он действительно жалеет....Да, он звонит, говорит, что скучает, но на этом все...Я еще, конечно, не смогла окончательно определиться, чтоя действительно хочу, но посмотрю месяц, два, и если все будет так же...наверное придется, себя пересилить и поставить точку, потому что так, я вообще никогда смогу от него отвлечься и попробовать попытать счастье с другим.так он все равно, в моей голове, и это для меня барьер.Единственное, что я уже просто сама от себя устала!!!!!Эти метания уже просто саму достали!Но пока имею, что имею.
Так,буду продолжать читать все ваши последние 6 страниц, и буду узнавать как у вас всех дела идут.
[quote="Веталь"]Значит не очень то и любит, если вообще любит. Даже не пытайтесь забрать заявление. Всё равно ничего хорошего не выйдет. Если уж ему сейчас до Вас и Ваших проблем нет дела, то позже и подавно не будет. А насчёт хватит ли духу. А Вы постарайтесь. Попробуйте взглянуть на Вашу ситуацию со стороны. Как будто об этом Вы прочитали на форуме и подумайте, что бы Вы ответили другой в данной ситуации. А депрессия пройдёт. Не зря говорят - время лечит.
[/quote/
Спасибо, Веталь. Мне очень не хватает сейчас мнения со стороны, особенно мужского.Всё думаю, может, у него как-то мозг по-другому работает, не как у меня, думаю, не подходит может моё мерило к нему,он же мужчина. А вы всё верно говорите, развеили сомнения. Иного толкования его поведения быть не может, другого мнения не существует.
Сообщение было удалено
Юльчик, совершенно согласна! если ты помнишь я здесь уже писала, что на самом деле все эти переживания гроша ломанного не стоят, что так устроена наша жизнь- если мы начинаем зацикливаться на переживаниях, то ЖИЗНЬ нам подбрасывает что-то такое чтобы МЫ ПОНЯЛИ, что то что было -это такая фигня на самом деле, а самое главное - это ты , твои близкие ,ЗДОРОВЬЕ и ЖИЗНЬ!!!! я тебе желаю, чтобы это было для тебя САМОЕ БОЛЬШОЕ И САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ ИСПЫТАНИЕ для тебя!!!
я очень рада что самое страшное уже позади, мы все молились за тебя и вот ВЫ дома!!! обязательно долечи дочку и не забудь поднять ей иммунитет, тем более зима впереди и садик!!!
Удачи тебе,дорогая!
1562-была я :))
Юльчик я рада, что ты правильно держишь себя с мужем!!! УМНИЧКА!
Светлана!.
Конечно же у него мозг работает не как у Вас.
Он же мужчина, а Вы женщина. Но вряд ли это Вас утешит
А другое мнение всегда существует.
И не стоит брать за истину первое попавшееся на глаза мнение,
даже если и оно на 100% соответствует Вашему на данный момент.
Вы взрослая женщина. Подумайте сама. Это Вам жить, а не советчикам. И мне, в том числе.
Надеюсь, что у Вас Всё будет хорошо.
Сообщение было удалено
ТММ, не изменял, по крайней мере мне такие факты не известны. Муж злоупотребляет алкоголем.Мне 28. Вместе 12 лет, из них семь в браке, дочке три года. Выпить всегда любил, раньше по выходным. А последний год в месяц раза по три приходит утром, точнее приползает, засыпает либо в туалете,либо на кухне на столе, либо одетый на кровать повалится.В перерывах между глобальными попойками ещё выпивает понемногу. Работу правда не бросает, но выходные квасит, с семьёй время мало проводит.Из-за этого секс у нас в среднем 1 раз в 2-3 недели. И вот от всего этого я просто очень устала, выгнала к матери.год назад уже выгоняла, думала, что одумается, всё оказалось бесполезно.Просила закодироваться-отказывается, подала на развод.Но он не испугался,за голову не схватился. Пообещал не пить, но веры ему нет.Такие дела. Жуткий страх перед будущим у меня, любила его очень, у меня и не было никого кроме него, да и чувства, мне кажется, есть ещё.
Айрин!-с возвращением.. твой пост прочитала- все правильно...время покажет...
а как сама?;) как отдохнула?;)) что-нибудь интересненького было? ;))
Сообщение было удалено
Аня-а как сейчас дела? он звонил ещЕ? надеюсь с вами все ок:)
Юля, такую ужасную историю ты рассказала! мурашки аж побежали. Действительно, всем нам, страдающим тут на форуме,давно пора понять, что на самом деле достойно наших слез и мучений, а то как бы Бог не разгневался на нас и не послал настоящее наказание! Взять даже тебя, Юль, болезнь Карины встряхнула тебя, показала тебе жизнь с другой стороны.Да ещё и с девушкой этой тебя случай свел...
ole4ka -как там новый знакомый?;))
очень хочу и желаю, чтобы все у вас закрутилось:))) да так......!!!!!! чтобы ААААХХХХ!!!!
Девчонки! Хорошо, что Юля сейчас отсутствует.
Будем думать она вняла голосу разума и решила, хотя бы сейчас
нормально поспать.
Ей это очень нужно.
Сообщение было удалено
ИМ БОГ ДАЛ ШАНС-выжить самим и продолжить свою жизнь ВМЕСТЕ, РАДИ ВТОРОГО РЕБЕНКА!!!
Светлана-вот я и до вас добралась:)
вы извините, я или что-то пропустила, но только сегодня из ваших последних постов поняла почему вы разводитесь..
и что хочу сказать по этому поводу- я все это проходила.. и прекрасно вас понимаю.. я знаю как это отвратительно, я знаю как можно НЕНАВИДЕТЬ ПРАЗДНИКИ только за то, что ты наперед знаешь что муж напьется.. я знаю что значит на следующее утро после "удавшегося вечера" выслушивать вопросы-" а как я попал домой, и что вчера было?" , я знаю что значит поломанные ключицы, ребра, пальцы(в смысле у мужа по пьяни) я знаю что такое потерянные вещи, деньги, ночь в ментовке и отбитые ноги ..... и т.д. и т.п. :((((
я хочу спросить у вас- так было всегда у вас в семье или это началось с чего-то в последнее время?
хочу еще сказать , что когда я устала боятся всего этого, мне надоело сидеть на иголках и следить чтобы не выпил лишнюю рюмку-то (вы не поверите) он слал меньше пить и начал прислушиваться к тому что я ему говорю... а рассказываю я ему о своих чувствах к нему, когда он пьян, о чувствах детей к нему в таком состоянии..ИМЕННО РАССКАЗЫВАЮ, а не устраиваю истерики- ведь истерики до мужчин не доходят..
я не хочу ВАС ОБВИНЯТЬ, но ваши упреки -это тоже повод для него напиться(как говориться был бы повод)....
в общем- я хотела вам сказать, чтобы вы подумали хорошо- почему так происходит, поговорили САМИ С МУЖЕМ, а не ждали что он вас остановит...я согласна что когда вы подали заявление о разводе- это было единственным выходом на тот момент, и скорее всего вы надеялись что это будет уроком для мужа... но видимо вы ошиблись- может муж почему-то для себя ЕЩЕ РАЗ СДЕЛАЛ ВЫВОД что ОН ВАМ НЕ НУЖЕН... я могу ошибаться, но подумайте еще раз и отложите пока развод.. ПОГОВОРИТЕ С МУЖЕМ!!!!
Сообщение было удалено
Кукушка! Что Вы говорите! Вы пытаетесь оправдать пьянство мужчин у которых есть жена и дети. Пока есть. ОДУМАЙТЕСЬ.
Вы думаете, что до подачи заявления о разводе они не подумали?
И это говорю Вам я, мужчина.
Кукушка,УЖЕ ЗАКРУТИЛОСЬ!Да ну думаю,чего тянуть,чай не девочка 17 летняя.Вечер сложился очень удачно,доця моя вовремя к бабушке укатила,мне все-таки дома комфортнее,хотя и у него квартира хоть и съемная,но довольно мило,он же типа"страшно самостоятельный",с мамой жить не хочет.
Вообщем,конечно девченки,29 лет,это вам не 50.Я уж за последний годы и забыла,что кроме мужа есть другие мужчины,молодые и страстные,что это чувство могу испытать к кому-то еще,кроме него.Оказывается,еще как могу,да и парень очень нежный и романтичный,так что раны мои заживают с бешеной скоростью,вчера заходил муж,еще кое-какие вещи забрать,еле дождалась когда уйдет,смотрю на него и удивляюсь,неужели из-за этого иуды,еще месяц назад так свои нервы потрепала.
Слухи быстро расходятся,стали звонить куча старых знакомых,с которыми за время замужества связь потерялась.Вообщем жизнь меняется и я этому рада.Я изменилась и возвращать старую жизнь не хочу.Не будем оглядываться!!
Сообщение было удалено
Молодец!!! Всё правильно!!!
Знаете,вот не верила,пока не убедилась сама,пока ходишь замученная, затравленная,со взглядом страдалицы за проблемы человечества,от тебя шарахаются как от прокаженной.Но стоит только послать все к черту и начать радоваться всем мелочам,что подбрасывает жизнь,все меняется,я смотрю на себя в зеркало и думаю:"Да я еще чертовски ничего!"
Эх,Юля,как бы мне хотелось,что бы ваша душа успокоилась и такая прекрастная женщина как вы,вновь почувствовала вкус к жизни.Это так здорово!
Сообщение было удалено
Светлана, боритесь за своего мужчину. Алкоголизм это болезнь! Вот сейчас у нас на работе трагедия. Итак работать некому, но одна наша начальница спивается, а без нее никак. Говорят, что незаменимых людей нет. а оказывается есть. Ей всего 27 лет, а она может не прийти на работу, когда это просто необходимо. Сейча попала в госпиталь, ничего толком не знаю. Все отмалчиваются. Но, я точно знаю, что нельзя вам своего мужа сейчас бросать. Он - просто несчастный человек, ему надо помочь. Сам себе он помочь не сможет. Вы же любили, и кажется, любите до сих пор. Я, как мать, прошу вас, любите и не бросайте его
Сообщение было удалено
кукушка, опять согласна с тобой. Вот Бог всегда дает второй шанс, а немногие могут его разглядеть. Вот эти люди разглядели, а мой случай... УВЫ. Наш папа, так и не помог нашим детям. Даже после смерти, одни проблемы...
\\Кукушка! Что Вы говорите! Вы пытаетесь оправдать пьянство мужчин у которых есть жена и дети. Пока есть. ОДУМАЙТЕСЬ.
Вы думаете, что до подачи заявления о разводе они не подумали?
И это говорю Вам я, мужчина.\\
Веталь, а я опять согласна с кукушкой. Он сейчас просто больной, он не понимает, что происходит. Этот развод доканает его. А ведь она его ЛЮБИТ, у них есть РЕБЕНОК! Она пошла на крайнюю меру на РАЗВОД, думала, что он одумается. Но он БОЛЕН, серьезно БОЛЕН. Он просто махнул на свою жизнь рукой. Так нельзя, надо бороться за любимого мужчину. Он погибнет, и вы никогда не простите себе этого
[quote="ТММ
Светлана, боритесь за своего мужчину. Алкоголизм это болезнь! Вот сейчас у нас на работе трагедия. Итак работать некому, но одна наша начальница спивается, а без нее никак. Говорят, что незаменимых людей нет. а оказывается есть. Ей всего 27 лет, а она может не прийти на работу, когда это просто необходимо. Сейча попала в госпиталь, ничего толком не знаю. Все отмалчиваются. Но, я точно знаю, что нельзя вам своего мужа сейчас бросать. Он - просто несчастный человек, ему надо помочь. Сам себе он помочь не сможет. Вы же любили, и кажется, любите до сих пор. Я, как мать, прошу вас, любите и не бросайте его [/quote]
Упаси господи от таких матерей- советчиц. Беги от него, девочка. Беги пока тебе только 28 и вся жизнь впереди. Иначе через 10 лет превратишься в измотаную, нервную, постаревшую тетку. С мужем- алкоголиком. У меня мама все вот такие советы слушала, все ради меня "папу" хотела родного. А папа все больше опускался и опускался. Пока не ушел с работы, не начал вещи из дома продавать и на бутылку менять. Зачем это было- для меня вопром. Маме жизнь изломал, я все детьство и подростковый возраст стеснялась кого- то в гости позвать или на улице с папой пьяным столкнуться. И лечили, и кодировали...
Жить с алкоголиком- это мрак.Кого спасать и за кого бороться? Бороться можно за 14 летнего ребенка,потому что он глупость может сделать в силу своего возраста,а взрослые дядьки,делают свой выбор осознанно и если он сам не изменит свою судьбу,никто на человека повлиять не может.Он будет погибать и его семья вместе с ним.Алкоголики,не больные люди,а слабые,а все слабые погибают,таков закон природы.Мужчина,если у него есть голова на плечах и чувство ответственности,никогда не поступит так с любимыми людьми. Хотите перегадить свою жизнь и своих детей,попытайтесь исправить алкоголика,как говорится "блажен кто верует",но жизнь то одна.
Всем привет! У нас все ок. Был врач, посмотрела навыписывала снова кучу всего, горлышко я сама обрабатываю, температуры нет. Налет еще остался, но думаю скоро закончится.На следующей неделе анализы и по врачам, аллерголог, иммуннолог, ЭКГ и т.д.
Сама довольная, кушает и песни поет))
Звонил муж, рад до ужаса, что мы дома и к нам в больницу ездить не нужно.По-моему его это больше всего порадовало. Отчиталась за ребенка ...пока и все. Никаких вопросов и лишних слов, мне теперь даже больше нравится самой вести разговор и самой его и заканчивать)).
Про алкоголизм.
Мой папа пил..пил ужасно и много, с моего рождения и до 7 лет, пока не умер у него отец.Мама моя вытерпела много, у нее была ситуация как моя почти, ей некуда было идти жить, да и хоть уезжала, даже из города отец всегда нас находил и приезжал и утаскивал снова домой. Папа мой человек был страшный,готовый на все...башню ему сносило капитально от пьянок.
Но, закодировался 21 год назад...сначала на год...сорвался, но набрался сил и снова уже на 3 года...с тех пор уже вот прошло сколько лет, мне 28...а папа не пил ни разу, даже пива не пробовал и не тянет. Знает, что не нужно ему это и боится, что потеряет нас...а теперь и внучку, которую очень сильно любит.
И знаете, никто уже и не помнит, какой он был тогда...20 лет назад.
Все 20 лет он образцовый муж и отец, никогда никого зря не обидел, всегда старался только для нас. Мама 20 лет живет как в раю, за каменной стеной.
Поэтому алкоголизм, он конечно же излечим, просто все зависит от человека.
Тут советов не дашь никаких, нужно самим думать женщинам, хотят ли они связывать и продолжать жить и бороться с алкоголиком. И потянут ли такую жизнь.
А вообще...все в жизни бывает, ведь мой отец не исключение....много есть таких примеров....но есть и те, кто уже никогда не вылечится от него.
Сообщение было удалено
я все прекрасно понимаю... но..... если было бы так-то Светлана не ждала, что он ее остновит...
я просто думаю что здесь еще какие-то причины его поведения... кстати- я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОПРАВДЫВАЮ МУЖА!!!
Сообщение было удалено
ВАУ! супер! ты умничка!!! я это чувствовала!
но хочу еще сказать-не приучай его к своей квартире... скажи сразу, что это временно, пока ребенка нет... в общем , что все будет по возможности -и у него побывай обязательно и не раз... старйся больше там бывать.. кстати-для заметки: то как он живет-говорит о многом- о самом мужчине...;)))
а кто он по гороскопу?
а то что 29--это не 50:)))))-это супер! то что надо!!! ты помолодеешь на 10 лет как минимум:)))
кукушка, какая же ты молодец! Сколько позитива ты несешь!
и еще-расскажи кто кому позвонил. что предложил.. в общем про начало вечера расскажи:))) мы то знаем только что на другой день он разбудил тебя смс-кой:) а что было дальше?
Юльчик!! спасибо большое за цветы:)))!!! я тронута!!!
я рада что малой уже намного лучше, и что ты нашла ту тактику которая тебе подходит, чтобы общаться с мужем.. держись ее , потмоу что общаться нужно будет по любому, а что будет дальше-покажет время... главное гнать плохие мысли(не возвращаться в прошлое -оно уже все равно случилось) и думать о настоящем!
кукушкаЮльчик!! спасибо большое за цветы:)))!!! я тронута!!! я рада что малой уже намного лучше, и что ты нашла ту тактику которая тебе подходит, чтобы общаться с мужем.. держись ее , потмоу что общаться нужно будет по любому, а что будет дальше-покажет время... главное гнать плохие мысли(не возвращаться в прошлое -оно уже все равно случилось) и думать о настоящем!
Спасибо.Не скажу, что совсем так легко, но я стараюсь.
а насчет пьянства ты ,Юльчик, ты все правильно сказала... я думаю что здесь можно что-то придумать... во всяком случае "трезво" расставить все приоритеты и понять насколько ЭТО ЗЛО-является злом и сможешь ли ты с этим мириться, что ты можешь сделать чтобы помочь ему избавится от этого(если он конечно САМ ХОЧЕТ) и нужно ли это тебе... как только это будет понятно, то не будешь мучатся от мыслей, что ты делаешь что-то не так и ждать ПОЧЕМУ ОН НЕ ИСПУГАЛСЯ и НЕ ОСТАНОВИЛ тебя с разводом...
Вот я например о себе. Я знаю, что с пьянками я бороться устала. Я насмотрелась и мне надоело.Не хочу, чтобы моя дочь видела каких то собутыльников дома и слушала пьяный базар. А потом смотрела. как папаша ускакивает куда-то и приходит под утро.
Поэтому это не для меня.
Девочки, добрый день! Юлечка, так рада за тебя!!!! Пока тебя не было, думаю у всех тут на душе было такое волнение за тебя! Ты сейчас так позитивно мыслишь, такая радость когда тебя читаешь!
Я хочу написать по теме Светланы. К сожалению, то что написала Кукушка - как будто про меня. Мне даже нечего добавить. Я с этим столкнулась. И самое ужасное, правы наверно и Кукушка с ТММ и Олечка... Я в жизни пришла к выводу, что наверно в подобных ситуациях нужно ориентироваться на взаимные чувства. Точнее есть ли именно чувство ЛЮБВИ в отношениях. Если есть, если разрыв, развод сопровождается такой УЖАСНОЙ душевной болью, думаю надо хотя бы на время остановиться и... отложить пока развод. Не из-за него, из-за себя - не рвать так себе душу, подождать чтобы угасли эти душевные метания. Но при этом есть смысл даже пожить отдельно, но при этом не прекращать общаться с этим человеком по телефону, встречаться, разговаривать, при этом когда он трезвый - всегда показывать ему что он, его судьба вам не безразлична, но когда он пьет - вы чувствуете себя ужасно, именно о своих чувствах рассказывать, а не обзывать его и прочее, вообще исключить негатив в своей душе по отношению к нему. Если будете жить раздельно это будет легче сделать.
Я понимаю искренний гнев на мои слова людей, которые видели пьющих людей со стороны. Но когда именно ЛЮБИШЬ такого человека - все так сложно!!! Мой например бывший - красивый обаятельный мужчина, 39 лет, душа компании, когда не пил - занимался спортом! Его действительно все любят. Он очень нравится женщинам. И в жизни - ни разу на меня не накричал, Боже упаси не поднял руку. Я приходила с работы зимой - а у меня дома ванна набрана, чай заварен с лимоном, чтобы я согрелась! Выхожу из ванны - на плите уже ужин. Садимся есть - выбирал самые вкусные кусочки и мне подкладывал, как ребенку. Да много есть что вспомнить... Куда бы не ходили - всегда держал за руку. На мое день рождение встал перед работой в 5 утра, чтобы успеть съездить на рынок и купить у первых торговок розы и привести мне, причем спрятать их, сюрпризом. Но когда пил - кошмар, который описала Кукушка и Светлана. Потерянные деньги и ключи - это вообще норма. Порванная неизвестно где одежда - штаны покупали раз в 2 месяца. Бегающие за ним женщины, которые видели его только с "праздничной" стороны... Вот одна его так преследовала... дальше вы знаете.
Мой совет Светлане - если развод для вас сейчас ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ ДУШЕВНАЯ РАНА - это не он к нему не готов, это ВЫ К НЕМУ НЕ ГОТОВЫ. Отложите пока развод и просто поживите отдельно. Какая разница - тоже самое, но без штампа в паспорте.
Когда он будет с вами общаться - всегда ему показывайте свое искреннее участие, то что я написала выше. По моим наблюдениям - есть такая категория алкоголиков, и мне кажется, таков ваш муж - которых если оттолкнешь - он и уйдет. Покажешь как он нужен - он и сам потянется в ответ! Просто нельзя действительно всех пьющих людей косить под одну гребенку. Есть действительно опустившиеся люди, а есть такие, где еще можно что-то изменить.
Посмотрите, что будет дальше - если он не изменится, не пойдет навстречу семье - благополучно разведетесь, просто со временем перегорит и это не будет уже сопровождаться таким огромным стрессом, как сейчас.
А то, что он не требует забрать заявление, это вообще ни о чем не говорит. Когда у человека переодически мозги затуманены - он просто плывет по течению, что будет, то и будет. Тем более, прекрасно понимает свой порок. А то что приезжает редко, знает просто что услышит в свой адрес - вы же сами написали, он сказал: "Я устал от ссор." Прекратите ссоры и попробуйте поговорить с ним о его пьянках спокойным тоном. Мне кажется мы привыкли иногда в жизни выносить оступившимся людям немедленные приговоры в жизни, как судьи - подсудимым! И очень редко говорим тем, кто рядом, слова любви, признательности пусть даже за небольшие радости, которые они нам дарят. Это считается показать свою слабость. А на самом деле каждый человек так нуждается в хороших словах, чтобы его иногда пожалели как маленького, и мужчины, и женщины! Скажите сейчас - кто из вас в этом искренне не нуждается?
А вообще в данной ситуации, когда речь идет о пьющем человеке - все очень ИНДИВИДУАЛЬНО, и зависит от степени насколько он опустился, насколько есть вероятность, что он может измениться, и от того насколько вы в друг друге нуждаетесь. Поэтому, на самом деле, никого не слушайте, решать вам.
Простите все девочки за длинный пост, просто затронула тема.
Арсения/Анна, привет! Спасибо большое за заботу!
Я все-все прочитала и согласна с тобой абсолютно.
Сообщение было удалено
Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!! и с тобой, Гость, тоже согласна и со всеми кто говорит что жить с алкоголиком НЕЛЬЗЯ!!! но я уверена что Светланын муж не алкоголик..возможно он слаб, как все люди которые ЛЮБЯТ выпить и которые в этом находят утишение...и которые не могут себе в этом отказать.. но пока человек не стал алкоголиком, можно за него побороться, тем более если ЕСТЬ ЕЩЕ ЛЮБОВЬ и страх потерять любимого человека!!!
вот все к чему я все это говорила...
есть люди которые свою неудовлетворенность заливают водкой.. есть те которые попадают под влияние-я не говорю что они в этом не виноваты-но от этого можно уберечь и не скандалами бороться, а а любвью и реальной помощью..
в общем Светлане прежде нужно понять что происходит в жизни мужа.. а потмо решать что для нее лучше..
кстати, когда она его бросит-то он возможно сопьется, а возможно и нет-знаю мужчин которые после развода осознавали все и СОВСЕМ переставали пить.. просто, сами переставали, без кодировки...вот вам и жизнь!!!
но прежде чем сдлать этот шаг-развод-нужно ПОНЯТЬ, что это последнее, что она может сделать для себя и для мужа!!!
Арсения\Анна-вы просто умница!!!!.. все так разложили красиво... в общем дополнила и расскрыла все то что я хотела донести!!!
Анна-вы не ответили на мои вопросы к вам? расскажите...я переживаю за вас..
Спасибо, дорогая кукушка!!! У вас замечательные посты, всегда читаю как будто я бы так написала. А у меня и правда не очень!!! Напишу что лично у меня произошло дальше. Я писала, что женщина, к которой он ушел через неделю его выгнала. Перед этим он три недели не пил - для него это фантастически нереальный срок. Снова начал ездить в спортивный зал. Я была так рада за него! Просто любовалась на него √ он такой становится! Так вот. Стал он мне потом звонить. Не брала трубку, потом все таки взяла - слышу пьяный голос! А у меня так уже в душе все после измены перегорело за эти дни, да и форум этот дал мне силы. Я спокойно спросила, как будто не расставались, не о бабе его, наплевать мне уже на нее было: "Ты снова начал пить?" Он: "Да...". И голос, я слышу, что ему реально стыдно и плохо. Спрашиваю: "Зачем?" - "Не знаю... захотел..." Девчонки, у меня так все в сердце опять сжалось... но в голове мысль "это теперь ЕГО дело, ЕГО жизнь" Потом говорит: "Я сейчас там-то... может... приедешь, увидимся...?" Я сказала - нет, ты же выбрал другую... Сказала что любила его и помню... но "я тоже хочу быть любимой и больше меня не ищи..."
Прошло 2 дня, больше он не звонил. В четверг я поехала в центр города, шла по парку, и вдруг - перед моими глазами на лавочке мой бывший с женщиной, не той к которой он уходил, другая - кассирша с его работы, разведена, моя ровесница. Я ее знала, могу точно сказать, ничего у них не было, но она всегда на него заглядывалась. Видать созвонились, встретились. И надо же было нам так столкнуться ? от моего дома это очень далеко, в другом районе! И понесло же меня именно в этот парк! Думаю, он решил, что я за ними следила! Сидят, на лавочке пиво стоит, еда какая-то, он ужасно пьяный и ужасно небритый! Я взяла себя в руки, иду как ни в чем не бывало. Равняюсь с ними - девушка перепугалась реально, чуть слышно прошептала "здрасте", опустила глаза. Он - сначала в шоке, потом расплылся в глупой улыбке. Я сказала "здрасте, отдыхаете?" И пошла дальше. Он закричал вслед: "Аня, куда ты, подожди, присядь к нам!". Бедная та девушка? Я обернулась, улыбнулась "я спешу!".
Расстраиваюсь, что только от шока сама покрылась вся пятнами, лицо, шея, это было им конечно видно. Через пять минут зашла в магазин, глянула на себя в зеркало, ужаснулась.
Видно, что товарищ пустился во все тяжкие. Честно - были бы мы в браке, были бы у нас дети - я бы попыталась сейчас его вернуть. И всегда бы его наверно возвращала, несмотря ни на что! Потому что была у нас любовь и события в жизни общие, которые очень трудно забыть. Да и человек он был хороший, водка многое сгубила. Его друзья мне говорили, что знаешь Аня, вот из нас всех дураков - он на самом деле просто классный... Я и сейчас его люблю, это как рука моя или нога, понимаете, часть меня.
Но я устала... от измен, от всего... что было, а было очень много, то чего я прощала и прощала От ожиданий ребенка, от надежд несбывшихся, от всего Просто устала! Я так хочу заполнить эту пустоту, которая сейчас в жизни! Тяжело в четверг пережила эту нечаянную встречу с ним, о многом думала. И всю ночь, представляете, не спала до 6 утра - и слезы текли и текли огромные √ беспрерывно, представляете! К утру я просто была в какой то луже - подушка мокрая, одеяло мокрое! Но читала посты Юли, и на фоне ее проблем с дочкой даже стыдно было здесь о своих слезах говорить!!! Вобщем... вот так.
Сегодняшняя тема опять все так разбередила в душе, опять чуть не разрыдалась, какой то уже рефлекс!
Сейчас немножко успокоилась. Положилась на судьбу. Очень, очень верю, надеюсь, что у меня будет семья и ребенок! Посты Олечки вообще... просто радость! Оля, согласна с девочками - пиши подробно, очень интересно!