От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала …
Вряд ли обдуман. Влюбилась очень. Накрыло так, как бывает раз в жизни. Все сошлось-и страсть, и восхищение умом избранника, и пресловутое родство душ. Но все разбилось о его неадекват и псих.отклонения, которые с первого взгляда были не видны. А мужа я на тот момент наверное не разлюбила, все таки 13 лет были вместе в горе и радости,общая дочь. Не знаю как объяснить, он был и всегда останется для меня близким и родным человеком,другом, сокурсником, ровесником. А второй...ну как жар-птиц по сравнению с воробъем. Только я тогда не знала что жар-птицы обжигают и линяют в жаркие страны) А воробьи всегда рядом в любую стужу. В общем повелась на яркость.Ну и нахлебалась. А сейчас все у нас с мужем заново.Мы другие стали. Я не рвусь в облака, а он не столь замкнут и молчалив как был раньше. Устаканилось) Не изменяю. Хватит с меня этих страстей-мордастей. Нам уже за 40.
я бы просто сказал, глупый поступок.
смотрите сами:
сейчас идет борьба ценностей и все в кризисе, проблема с ценностями на западе уже давно существует, к нам она пришла вместе с культурой запада направленной на ценность - деньги,
наши прежние ценности о семье, доме, социалистические соревнования, конечно были понадежнее,
но то что сейчас это скоро должно надоесть и люди должны разобраться, я в этом сам несколько лет как мужчина скажу что оценка ценностей была, просто фронт боевые действия...
все будет хорошо в итоге
а по поводу ситуации...
в таком состоянии начнете пилить вообще домой не будет смысла возвращаться )) это уж точно.
представьте себе образно ситуацию:
у Вас выбор куда идти, придти и остаться:
- или на кладбище где все стонут, плачут и "срежетают"
- или на поляну цветущую цветов?
так вот девчонки помните что дома должна быть поляна цветущая !! всегда!! думаю на кладбище никто не выбрал "идтить" вместо поляны??
а вот когда вопросы и пиление начинается - дом - это как кладбище получается, и тогда начинаются поиски "поляны"
сильно видимо он разочаровался в непонимании, где-то оскорбили очень сильно,
он может на работе был, пришел домой а там бабах ему уклад что типа шлялся и тут думка:
- а нафига я все это тогда делаю если даже нет дела где, был и сразу выводы и обвинения, - думает - да скорее даже нужен не я а что то другое? к моей личности интереса не проявляется и ну т.д. по ситуации разное может быть
главное несправедливое при этом многолетнее отношение, это не этот вечер был таким, это много лет повторялось, просто этот вечер был последним...
думайте,
вернется может быть,
но только через несколько лет когда вы будете думать по другому, уважать и ценить начнете.
фразы "люблю" не котируются больше на рынке свободной любви,
это надо ощущать и передавать в виде уважения и заботы при этом с радостью и душой это делать, здесь обман не пройдет, все чувствуется.
и последнее,
а стоит ли он того чтобы так за него бороться и меняться
может и правда гулял и будет Вам лучше с другим??
поставьте ценности жизни на место
девочки это я на тему форума )))
Хорошо что объяснили, а то бы фик догадались) Вообще то темку можно было почитать всю, а не первый пост. События имеют правило развиваться, а ценности переоцениваться)
Милая Юля! Прочитала на выходных всю ветку. Мне так понятны все твои метания, вся гамма чувств, вся боль, что ты испытываешь...сама все это проходила и прохожу. Мне 33 года. Как-нибудь напишу свою историю. Поверь, этот кошмар когда-нибудь закончится. А муж твой так и будет катиться вниз по наклонной, его уже не изменить. Он еще причинит боль не одной женщине, возможно еще большую чем тебе, т.к. уже перешагнул внутреннюю психологическую планку дозволенного. Это как убийцы, воры тяжело первый раз... Он вряд ли одумается и изменится, так и будет строить отношения и сам же ломать, пока будет хватать сил и здоровья. Он 100% будет пить и гулять, хоть с тобой, хоть с другой. Чуда не будет. Используй этот шанс и рви с ним. Пройдя все это ты станешь сильнее, как после прививки и обязательно будешь счастлива.
да как же почитаешь, тут такие мемуары 1500 сообщений, шутите )))
А Катрин вот прочитала)
Автор, дочитала до поста, где вы написали, что на свадьбе ваша свекровь плакала из-за вашей национальности, посмеялась, простите, как представила себе картину:) Можно узнать вашу нац-ть и вашего мужа? И вообще, я вам позавидовала, ваш ушел, а я своего выгнать не могу. Приходит после 12 ночи, я ему и говорю, ну что ты себя мучаешь, оставайся у нее и вообще переселейся к ней, а мне дай время, я соберусь и уеду к маме. Так он гад не уходит, а еще вечером звонит и спрашивает, что будет на ужин? Нахал! Но у нас детей нет, поэтому мне смешно от его бл..го поведения.
Приду,завтра.
У меня заболела дочка, забрала с температурой 39 из садика.Сбить не очень получается(хотя я уже ас в этом деле), очень надеюсь что до завтра обойдемся без врачей и ночь будет спокойной.
Был разговор с мужем, но все расскажу потом, сейчас не до этого.
Скажу одно, я пожелала ему счастья и счастливого пути.Он был растерян.
Будет если все хорошо, может и позже забегу к вам, без вас уже и не могу)
Юльчик-обязательно поговори с врачем насет недавнего отравления арбузом.. температура может быть от кишечной инфекции(и очень часто она появляется лишь на 2-3 день после отравления и рвот)
а про мужа- молодец!!!! НО!!!!больше об этом с ним не говори-пожелала ему счастливого пути-и больше ни слова... пусть сам крутит все это а своей голове...если будет напрягать на разговор-бросай трубку... не понимает-ПОСЫЛАЙ!! это задача для тебя на это время..ну и конечно - ВЫЛЕЧИТЬ КАРИНКУ!!!
Сообщение было удалено
И это вы называете счастливой семьей???
Сообщение было удалено
я не говорила про счастливую семью-я говорла про благородного и любящего мужа... ведь вопрос был каким??? вы читали??? а вопрос был примерно таким:"неужели бывают мужчины, которые прощют измену женам?"
Юля, оботри слабым раствором уксуса или водки. В Америке при высокой температуре советуют поместить ребенка в прохладную ванну. Сама когда клала ребенка с высоченной температурой. плакала, но как ни странно, помогло
Мой тоже прости, ну и что? Благородным назвать не могу
еуеушка, это вы невнимательно читали. Именно в этом посте, муж терпит три года любовника жены. Это ли счастливая семья. сами не пробовали "треугольником" пожить? Более того, не понимаю супругу, которая живет на два фронта, она же унижает этим своего мужа. Честнее было бы уйти к любимому, да видать, ее там не ждут. И еще почитайте, что В МОЛОДОСТИ ОН ТОЖЕ БЫЛ НЕ БЕЗ ГРЕХА. А сейчас, по-видимому, кжн не стоИт, стал никому не нужен, вот и терпит закидон жены. А что ему еще делать? Так что благородством здесь не пахнет
Сообщение было удалено
а здесь все индивидуально..я думаю это зависит от того насколько мужчина высокодуховный человек..
Кукушка спасибо, и гостю тоже. Я уже все сделала, вроде уснула, полотенце на лоб положила...странно столько времени прошло, а сбивается с таким трудом с 5 вечера(((
А он перезванивал после того, как я все ему сказала. А я ответила, если ты звонишь узнать про дочь она так же, а больше мне нечего тебе сказать и мне некогда.Он ответил ладно, я ответила ладно))) и кинула трубку.
Скажу не ожидал он от меня,всего это сначала нал опять гнать, что уже вернуться хотел, но раз уже поздно....то все жизнь не имеет смысла и т.д.Я и слушать не стала даже. Еще сказал, верь мне пожалуйста, что говорил про квартиру, был пьяный...никогда в жизни так не сделаю..ты меня знаешь!
Я ответила, нет....к сожалению так и не узнала за 8 лет, и тем более я тебе не верю..
Простите за ошибки, пишу и дергаюсь на каждый вздох.
Юля. что ты ему ВСЕ СКАЗАЛА? Что конкретно?
\\что уже вернуться хотел, но раз уже поздно....\\
вернуться куда? В семью или просто прийти попроведовать дочь или поговорить?
Юля, ты приняла решение? Какое?
К сожалению, убегаю на работу. Вернусь, почитаю...
Сообщение было удалено
я а не собираюсь вам ничего доказывать.. ваше право думать все что угодно.. я знаю одно-что там для нее все, в здесь с мужем 25 лет-он родной человек...и только по этому она не уходит и мучается не меньше.. а муж-МУДРЫЙ И БЛАГОРОДНЫЙ..он ПОНИМАЕТ, что только любовью и пониманием можно удержать женшину!!!
а насчет того что ему есть куда или некуда идти-это не имеет значения.. на данный момент времени- он ведет себя мудро.. а что будет дальше-покажет время.. быть может она и бросит любовника, а муж начнет мстить, а быть может наоборот-будет носить ее на руках за это.. ВРЕМЯ ВСЕ РАССТАВИТ НА СВОИ МЕСТА..
что касается женщин-у них тоже есть выбор или терпеть измены мужа или не терпеть и уходить....
Сообщение было удалено
Ну это понятно что сразу начнет гворить что он ПРЯМ уже ВЧЕРА собирался вернуться:))) берет на испуг.. думает что ты сразу испугаешься и будешь говорить:"нет ,что ты возвращайся конечно." это спектакль, чтобы сделать тебя теперь виноватой, что ты разваливаешь семью..нужно же вызвать у тебя чувство ВИНЫ!!! это типично для таких вампиров как он:)
Кукушка все в точку.
Гость 1472, я приняла решение окончательно, живу дальше с дочкой и без него.
А сказала я ему, что ему нет больше места в моей жизни и ничего кроме дочки, нас больше не связывает. Что я желаю ему счастья, здоровья, ума и преданных людей рядом, которые были когда-то с ним. Что все, поезд приехал на нужную станцию и я поняла, что это конец. Обратной дороги не будет и т.д.
Вообщем все...я начинаю новую жизнь, это я уже вам говорю)
Доченька лишь бы скорее поправилась(((
Юльчик все будет хорошо!! конечно она поправится!!!
как ты себя чувствуешь ? я имею в виду твое моральное состояние?
Привет, девушки. Может кому опыт пригодится: мужу моему сейчас тоже не совсем легко от происходящего, переживания вгоняют его (как и почти всех мужчин) в полный "неадекват",несет всякую чушь, врет ребенку..ну, сами знаете..Общаться тяжело, но надо. Я пытаюсь разговаривать с ним как врач-психиатр с больным. Без намерения его обидеть, слушаю ровно, доброжелательно, периодически указываю ему на противоречивость ситуации, НО НЕ АКЦЕНТИРУЮ на этом внимание. И главное, не верю ему сейчас. Даю ему потихоньку понять, что не представляю для него опасности (он думает, что я должна его ненавидеть, это было бы логично), и жду, когда пройдет время, снимется острота ситуации. Результат: общаться стало спокойнее, меньше вранья. Жду, надеюсь какие-то решения начнет принимать со временем.)))
Девочки, никого не хочу обидеть... но по-моему, гордости нет у вас совсем. За яйза уцепились и все, жизни без них нет. Ну как так можно, а?
\\1481. Гость \\ - это была не я, но все равно согласна
1482 +1 Отпустите человеку яйца :)
Да уже))))
Юленька, вот история моего брака. Мне было 18, мужу 26, стал ухаживать, я влюбилась. На тот момент он был разведен, платил алименты, любил выпить, работал, институт забросил, переживал уход жены...а я была его новым дыханием. Свекрови я сразу понравилась, молодая, да еще с отд.квартирой. Моя свекровь, хоть и придерж. православия, тоже с южн.кровью, отец мусульманин. Кровь дает о себе знать..очень властная. Сыграли свадьбу, в 20 я родила дочку. Муж ночами к ней вставал, купал ее, меня жалел. Жили мы одни, было матер.тяжело, родит. не помогали, но я была счастлива. Муж стал чаще задерж. и приходить выпивши. Стали ругаться, я прощала, терпела. Он закодировался, открыл свое небол.дело, появились деньги, мы расшир.квартиру. Я заним. ребенком, он работал..вот оно жен.счастье! А друзья его отрывались и он решил, чем хуже них..и раскодировался. Тут его понесло по барам, клубам часто приходил под утро...ведь теперь были деньги. А как то вообще не пришел на 2 нед. Я чуть с ума не сошла, обзванивая больн. и морги. Многие говорили, что с бабой он, но я не верила. Приперся пьяный и сам рассказал. Потом ко мне приперлась его манделла и заявила, что у них любовь..я сказала чтобы они катились вместе. Вскоре он опомнился, раскаялся, говорил запутался, быстрее увез меня на отдых. Я поверила, простила. Через пару лет опять повтор..опять все замяли. Я все годы не работала, нервы заедала, растолстела. И так все годы...ночные ожидания звуков лифта...скандалы, кодировки, прощения. Эйфория и щенячья радость когда все хорошо..и вечный внутрен. страх...страх порвать. Ведь было много и хорошего...он любит ребенка, носился по врачам, дошел до Москвы когда я серьезно болела, дарил в будни цветы. Но все это сильно подорвало мои нервы и здоровье. Вот такая смесь благородства и предательства.
...так и живем, браку 13 лет, правда с барами он завязал, выпивает один дома по вечерам, утром за руль, да и денег на бары нет, кридиты давят. А этой весной он на сайте знакомств, где лет 5 периодич. болтается, познакомился с девушкой, ей 28, замужем. У них закрутился роман. По нему сразу стало видно, стал начищаться, побежал покупать себе нов.шмотки. Ситуация растянулась на 2 мес. Я очень переживала, плакала, на работу шла как во сне. Все на глазах у 12 летней дочки. Унижалась, просила ее бросить. Дошло до встречи с ней. Он заявил, что меня давно разлюбил, а она его понимает. Конечно...они за мес.выпили почти ящик коньяка вместе, а мне с ним пить давно не интересно. Я сказала чтобы уходил, он ушел на 10 дней. Потом он метался между нами. Приходил к дочке, говорил, что ему плохо без нас. Врал, что порвал с ней. А девушка уже собралась разводиться с мужем. Мои нервы были на пределе и я пожелала им счастья когда их увидела вместе. На следующий день он с ней порвал и вернулся. После этого кошмара прошло 4 мес. Теперь говорит, что ошибался...очень любит меня...а мне теперь все равно, что он говорит, не верю ни одному его слову. Его люблю-нелюблю так надоели.И теперь так стыдно мне за мои унижения. И я поняла, что уже нет любви...просто страшно все менять. Теперь занялась собой конкретно, как никогда раньше. Похудела на 25кг, занялась фитнесом, обновляю гардероб, закончила автошколу на днях... А когда вижу его пьяную физиономию, не понимаю за что так переживала? Надо было им дать пожить..девушка бы офигела бы от его частых (4-5раз в нед.)пьянок и сбежала бы сама...ей явно повезло больше... Так что, Юленька, не переживай..и ведешь себя ты очень достойно, не то что некоторые:) ..я себя имела ввиду. Просто не хватает тебе поддержки родителей, которые заступились и пожалели бы, оградили бы от этого кошмара...
Юля, и это ещё не конец мучениям, он ещё покомпостирует вам мозги. . Пытайтесь надвинуть на душу броню - необходимо научиться не переживать по поводу его выплесков и вывертов. Он явно не стоит таких страданий.
Несбиваемая температура у дочки - скорей всего вирусная инфекция.Выздоравливайте скорее!
Юля а ветрянкой дочка болела? Присмотритесь нет ли высыпаний каких на коже. Особенно на голове.
Ключ к разрешению ситуации с таким мужем-равнодушие, независимость и здоровый эгоизм.
...парень написал по поводу "цветущей поляны"...у меня есть знакомая семья, поженились по любви, жена красавица, умница, хозяйка хорошая, дочку родили...а муж стал борзеть, стал с девками по кафе шляться, нервы трепать..заявил ей, что молод еще и не нагулялся..ну не видит он дома цветоч. поляны...а потом его шарахнула произв.травма, инвалидность ему дали...и теперь такой ласковый, домашний стал, пылинки с жены сдувает, домой всегда спешит, говорит, дурак был, не понимал, что имеет...теперь видит поляну дома :)))
Юля,просмотрела ветку сначала,твои метания,боль и неуверенность,страх остаться одной и сравнивая с тобой теперешней,сразу заметно как ты меняешься,появляется уверенность в себе,чувство собственного достоинства,умение оценить ситуацию,ты начинаешь принимить трудные,но правильные решения.
Юля,ты выздоравливаешь от него,от своей болезненной привязанности и что бы он сейчас не делал,процесс пошел,тебя уже не загнать в рамки прошлой жизни,ты уже не сможешь безропотно сносить унижения и обиды.Сам того не хотя,он лепит из тебя нового человека и понимает,что что-то происходит,но движение вперед уже не остановить,потому что ты уже начинаешь сама верить,что лучшее впереди возможно.Сильными людей делает сама жизнь.Скорейшего выздоровления доченьке.Все будет хорошо!!!!
А где же наша Юля сегодня?
Я хочу сказать, что в таком состоянии очень трудно удержаться от унижений. Кажется, что все бы сделала, чтобы вернуть былое счастье и любовь, мир и покой, уверенность в завтрашнем дне. Но... потом почему-то стыдно делается своих страданий и унижений.
знаете в чём мрак? не выйдешь же на улицу, не повесишь же на шею табличку "налетайте, меня муж бросил" все вокруг думают, что я суперзамужем. а он то у мамы живёт, то вообще неизвестно где шастает.если кому рассказать подробности, так подумают, что жалуюсь,жалеть будут, а на фига мне их жалость? даже и не звоню никому-врать что все хорошо не хочется, а что все плохо-кому это интересно?одна подруга сказала "всё будет хорошо, он к тебе вернется", вопрос хорошо ли, даже если вернется? в каком то я подвешенном состоянии...
НЮ, а зачем вешать табличку? На одинокой, несчастной женщине все итак крупными буквами написано
написано, а что делать то?
Юля, как дочка? видимо, молчание связано с её самочувствием. Скорее всего, у неё ОРВИ. у детей, посещающих сад, это обычное дело.не переживай, сколько впереди ещё болячек! но дети легче переносят болезни.Несмотря на модное веяние - лечиться без антибиотиков, я всегда их даю дочке, без них при температуре не выбирались, да и рисковать страшно.гомеопатия -всё фигня, если ребенок болеет крепко.А амоксиклав или супракс дашь, сразу на поправку. Выздоравливайте!ждем тебя.
Прочитала всю Вашу ветку. Конечно, чисто по-человечески Вас жаль и хочется посочувствовать. Но Вы себя ведете как истеричка недоделанная. Вам девочки с форума столько всего насоветовали, и поддерживали, а Вы зациклились на чем-то своем и постоянно то в истерике, то в депресии. Вы ребенка пожалейте, как она эти Ваши рыдания и метания видит. Кто из нее потом вырастет? У меня мать была наподобие Вас, мне с ней сейчас видеться даже трудно. Вообще на него забейте, на дочке своей сосредоточтесь
Девочки!Юля с дочей лежат в больнице.Кариночка заболела сильно!Была под 40 температура!Увезли на скорой!
Офигеть( Здоровья дочке. А мужики...Ну их в баню. Тут дите единственное...