От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала …
Юля,не знаю,как ты,а я бы после таких слов в свой адрес больше не пыталась его вернуть.Попробуй немного успокоиться,ну хоть чуть-чуть.Исходи из того, что Бог не делает, все к лучшему.Ну поистерила,получила от него кучу всякой дряни,взгляни на это с другой стороны...Тебе не кажется,что этот последний скандал уже расставил все точки над И.Плохо тебе, потому что надеялась,а вот вспомни,как ты без него жила 4 месяца? Ты тогда успокоилась и в твоей душе не было такого надрыва.Я же тебе уже говорила,что метания типа уйдет-останется просто подорвут твою нервную систему.Нет смысла продолжать изводить себя,как только ты перестанешь думать о нем,как о муже,сама удивишься,насколько тебе будет по фигу и та курица,и твой бывший, и все, что связано с этим.Тебе ведь только 28,какая малость.Подумай, сколько женщин, проживших гораздо больше в браке остаются без мужей, находят себе новых и живут счастливо.
А я вот тожа думаю - если жить так вот с парнем в квартире 5 лет, а потом парень возьмет и уйдет к другому? Что, жизня кончена уже?
Сообщение было удалено
Коротко, но ясно. И, самое главное, суть ухватил. Подумай, Юля.
Юля,ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА ДАЖЕ В КАНДАЛАХ И С ПЕТЛЕЙ НА ШЕЕ.Важна сама жизнь,подумай какое это счастье,ты живешь и даже уже на земле есть твое продолжение,тебя не будет,а на земле ты останешся в Карине.Миллионам не дан шанс даже прийти в эту жизнь,миллионы уходят из нее даже не успев толком начать,я когда спросила умирающего от рака отца,чего бы он хотел и он ответил:"Просто еще жить,что в жизни главное,понимаешь со временем".Юля,ни один мужчина на земле,даже самый прекрасный не стоит ваших слез и здоровья,если он не умеет ценить любовь и преданность.Вы и ваша дочь-вот самая большая ценность для вас.Цените жизнь во всех ее проявлениях,она слишком коротка,что бы тратить себя на всякую мелочь.
Олечка, спасибо, несколько раз прочла.
"каждый наш совет,это боль и наука реальных жизней" - это правда
Я за то чтобы остановить войну - с обзываниями и прочим. Негативные эмоции ни к чему хорошему еще ни у кого не привели. В любом случае Юля будет общаться в жизни со своим мужем или экс-мужем. У них общее будущее в виде их дочери, а когда-то, очень не скоро, и в виде их общих внуков в конце концов. Поэтому, я считаю, нужно переходить по мере возможности на спокойные тона, но при этом не забывать о чувстве собственного достоинства. Потому что, к сожалению, с нами будут обращаться так, как мы сами ПОЗВОЛИМ с нами обращаться.
Поэтому, Юль, я думаю надо дать ему в любом случае понять, что ТАКИМИ словами с тобой говорить нельзя. Надо ему сказать об этом спокойно. Только не уподобляйся ему - не кричи и не обзывайся в ответ. Что бы он всегда знал, что это там, в их компаниях девушки могут орать, матиться и прочее. А ты - другая! Помни, что ты единственная на Земле - нет другой такой же, с такими глазами, голосом и прочим... И тебя никто не смеет
обзывать и унижать из-за своих неудач и личных комплексов.
Арсения-Анна,Вам не так много лет для рождения ребенка.Женщины в Германии, например, сознательно рожают после 40.Это только у нас после 22 считается престарелая-первородящая,курам насмех)))Скорее всего у Вашего бывшего была нулевая подвижность.Не отчаивайтесь,если действительно хотите ребенка,он у Вас будет)))
Арсения-Анна, а вы вашего мужчину не обследовали? может дело и не в вас вовсе? Врач из института с Опарина моей знакомой рассказал случай из практики. Одна дама обратилась к нему, не могла забеременеть. Он её вдоль и поперек обследовал и сказал: переспи с другим. через год она к нему рожать приехала и сказала: спасибо, доктор, за ваш совет, ваша фотография теперь у нас в доме висит.))) Вы говорите, что здоровы, а врачи вообще как вам объясняют невозможность забеременеть?
Автор, выше нос! Из-за какого-то червя будете себя гробить!Вы молодая, интересная, самодостаточная леди. Вы сможете составить счастье любого мужчины. Вы же полны достоинств, женщина до мозга костей! Зубы стиснете и вперед. Вы что расквасились? Разве это горе?! две недели назад одна знакомая родила ребеночка. Ей 25, первый ребенок, беременность нормальная, без патологий. На третьи сутки ребенок умер, не знаю как по-научному, от недоразвития прямой кишки, дырка в кишке, попросту говоря. Все съеденное малышом попало в брюшную полость, не спасли...Вот где ГОРЕ! вот где рыдать надо день и ночь.Подумайте, страшный пример, но это реальность...Вытрите слезы, Юля, улыбнитесь!
Здравствуйте!
От нас с дочкой ушел муж в декабре, прожили вместе 9 лет, дочке 7. Я очень Вас понимаю. Тяжело было. Начала выкарабкиваться после лекций Торсунова о том, как вообще создается семья, как она развивается. Стало понятно почему муж ушел, как мы жили и что в итоге создали. Теперь могу с мужем общаться, да и жить начала:), а то все страдания и боль были. Вот, откуда можно скачать лекции www.torsunov.ru. Скорейшего Вам разрешения этой ситуации. Счастья и удачи!
Ника, Светлана, спасибо за участие! Врач мне сказала, что я сейчас в идеальном состоянии для наступления беременности! Но... факт остается фактом.
Понимаете, бывший... за ним два года бегала одна. Было ужасно... Беготня с мобильным на балкон... ой да что рассказывать, представляете это все! А я его очень любила, в конце уже просто ждала когда все разрешится. Ночью проснусь, смотрю на него и думаю: "Сколько еще осталось вместе дней, ночей... Сколько?..." Бороться не было сил. И вот два года мне кажется я жила в таком душевном сжатом состоянии, как в коконе, что и беременность может не хотела наступать? Глупо может звучит, но где-то в душе есть такое чувство. Хотя однажлы нам с ним в одну ночь!!! под утро приснилось что у нас родился ребенок!!! А ему ТАК явно, что он утром подскочил на кровати с вытаращенными на меня глазами: "Ты что, сына родила?!!!" Потом за голову схватился: "Ну и приснилось же явно...!" А у меня снова надежда в душе!!! У него был ребенок в первом браке, значит мог детей иметь.
Когда мой ушел, писала уже - слегла. Я и работу в тот же день потеряла - попала под сокращение. Стало все безразлично. Не ела, про воду вспоминала, только когда доплеталась до кухни и видела воду в стакане - понимала что люди вообще-то пьют...
Через три дня что-то почувствовала, вечером поднялась, доплелась до ванной как в тумане, разделась и вылила себе на макушку бутылку святой воды из церкви... Потом заснула, утром было уже лучше.
А вообще - девочки - правы вы все, права Олечка в своем прекрасном посте - нам жизнь свыше подарили, как дар, ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, что ж мы себя уничтожаем то так... ради кого, чего?!
Поймем наверно в старости...
Сообщение было удалено
Эх дать бы этими кулаками по морде этому муженьку и его подзуживающим друзьям, которые послать измученную женщину предлагали. Как же я порой жалею что я не мужик, так бы и навтыкала по репе некоторым.
Юля, присоединяюсь-при первой возможности разрывайте со своим кадром. Не мужской он национальности...Если уже так обзывает вас при друзьях-мать своего ребенка и гонит с квартиры. Фу..лучше одной.
Сообщение было удалено
Вот сидела сейчас как раз и об этом думала, видимо это вчерашнее событие стало для меня последней каплей, чтобы переполнило мою чашу терпения. Сейчас пока еще жуткое состояние, но я все-все за ночь поняла.Даже и то, что не доходило до меня раньше.
Не хочу больше ничего и не хочу прошлого.
Друзья правда - подонки.
Юля, когда вернетесь, надеюсь прочтете меня. Я вот что вам скажу. Я не являюсь прихожанкой никакой церкви и не фанатею религиозно. Но я знаю что у Бога для каждого есть своя дорога. Всю ее, все препятствия на ней и конечную цель видит только он. И как родители не хотят детям плохого-так и он не хочет никому из нас гадкого. Отпустите ситуацию-позвольте разрешить ее тому кто нас мудрее. Кто знает, может Бог видит что будет дальше с вашим мужем и вовремя вас с дочкой от него ограждает. Может он сопьется до умопомрачения и станет опасным. Может станет глубоким инвалидом и Бог не хочет возлагать на вас этот крест. Может он уготовил для вас что то более лучшее и радостное, а сейчас просто развел ваши дороги, подсунув ему соблазном другую девку, псевдодрузей, помутив разум его мамаше. А вы оставшись одна на дороге испугались, да и грязная лужа впереди. Но вы не бойтесь-идите. Все к лучшему. На этом пути вы встретите свое счастье и много хорошего для вас и вашей дочки. Смелее. И спокойней. Будьте Богу благодарны. Он отводит от вас бОльшую беду, хотя вам сейчас кажется что больнее некуда. Доверьтесь ему и успокойтесь. И постарайтесь отрезать от души вашего псевдомужа. А потом и уйти найдется куда и когда. Держись девочка.
Не на первой ветке уже встречаю ситуации когда судьба отводит от женщин гнилых во всех отношениях мужиков. Один м_удак, с педофильными замашками и не могущий иметь детей, другой покупается на более богатую, третий с инсультом-инфарктом бухает. Девочки, ведь все яснее ясного-судьба мудрее нас-расслабьтесь и получите удовольствие. В "Боинге" есть такой механизм-при сильном крене в аварийной ситуации штурвал надо просто бросить-отпустить. И автопилот выровняет самолет сам. Поступайте так же. Успокаиваемся и плывем по течению. Выплывем с божьей помощью.
Спасибо, Терра.
Терра,спасибо. Вы написали так, что слов нет.
Вы правы на все 100%.
Сообщение было удалено
Но не дай Бог, что-то с Вашим, надеюсь, что навсегда, бывшим мужем, сейчас произойдёт. Сейчас, когда Вы так слаба в отношениях с ним. Поэтому мужайтесь. Как бы это не звучало.
Терпения Вам, Юля и ещё раз терпения.
Всё зависит от Вас. У Вас есть дочь. Вот ей Вы должны. А про остальных, пока, забудьте. Всё будет. Но позже. Как говорится, дорогу осилит идущий. Чтобы что то было, надо к этому идти. Само ничего в руки не падает.
И больше времени проводите с дочкой. Если отправляете её на выходные к родителям, то и сами с ней. Понимаю, что, возможно, она напоминает Вам о нём. Ну а что поделать? Так будет всегда. Ищите в ней свои черты, а не его. И всё у Вас получится. Я в Вас верю.
Сообщение было удалено
девочки-согласна на все 100%!!!! я все время хочу это сказать вам, только другими словами...
и еще: если дано быть вместе-то вы будете. а если нет-то не о чем жалеть.. мы для каждого и они соответсвенно для нас -учителя, чтобы принять и понять свои ошибки ,сделать выводы и идти дальше... мы все рождаемся чтобы жить и радоваться жизни... а мы истязаем себя СВОИМИ ЖЕ МЫСЛЯМИ о всяких там " курицах на хонде".. Юльчик, выбрось все из головы и живи своей жизнью.. контролируй свои мысли-я тебе это уже говорила.. только ты сама можешь себя спасти от таких нервных срывов , который был вчера!!
Веталь, вы так пишите все верно и правильно, спасибо за участие.
Сообщение было удалено
Да, в общем то, не за что. Буду только рад, если Вы вынесете для себе хоть что то из моих слов.
Сообщение было удалено
Я сделала для себя выводы. И из ваших и со слов всех остальных.
Спасибо за помощь.
Сообщение было удалено
Ну вот и слава Богу. Такая Вы мне больше нравитесь. Видно, что Вы успокоились и отошли от вчерашнего. Молодец. Так держать.
Сообщение было удалено
СОГЛАСНА!!! Если я тебя раздражаю своими постами, то прислушайся к nana. Я почему именно тебя спрашиваю, потому что ты очень от него зависима. Он приходит и ты таешь, он уходит, ты его ждешь. У тебя пока нет явно-выраженной линии поведения. Девочки советуют тебе таблетки, а я против. Если бы вчера у тебя были все эти таблетки, ты бы траванулась. Лучше стакан водки в таком состоянии.
Как я помню из вчерашнего Веталь тоже против таблеток. А вообще, Веталь , вы здесь очень вовремя поддержать девушку, как мужчина. Очень важен на женском форуме именно мужской взгляд на вещи
Гость, не раздражаете вы меня.Я просто спросила.
Сообщение было удалено
Автор, у Вас ужасная психологическая проблема. У ВАС ЕСТЬ ВООБЩЕ СОБСТВЕННЫЕ представления о жизни, или Вы всегда в своих желаниях подстраиваетесь под других людей?
Сообщение было удалено
Автор, я очень сильно вчера переживала за тебя. Сама бывала в таком состоянии, но у меня был другой повод. Во время перестройки у меня не было денег даже купить кроссовки сыну-подростку. Надл было отдать за них целую зарплату. А на что жить весь месяц? А мой бывший муженек только богател при этом. У меня СОВСЕМ НЕ БЫЛО СРЕДСТВ К СУЩЕСТВОВАНИЮ. А государство, на которое я всю жизнь горбатилось выкидывало меня на улицу, потому что предприятия разваливались и НИКОМУ до меня матери одиночки с двумя разнополыми детьми, которые росли не по дням и по часам не было НИКОМУ ДЕЛА. Нахлебалась я дерьма по уши в те годы
Юль, я сегодня была в церкви, поставила за тебя свечку иконе "Божьей матери Скоропослушнице" которая дарит именно скорую помощь и разрешение ситуации.
Вот послушай, что по преданию Она Сама сказала людям: ⌠Пусть и все православные христиане обращаются ко Мне в нуждах, и Я не оставлю никого. Всем, с благоговением ко Мне прибегающим, Я буду предстательством, и молитвы всех будут исполнены Сыном и Богом Моим ради Моего ходатайства пред Ним, так что с этой поры икона Моя будет именоваться ⌠Скоропослушницею■, потому что скорую буду являть милость и исполнение прошений всем прибегающим к ней■.
Я Ей сказала, что тебе плохо и тебе нужна сейчас Ее помощь. Она обязательно поможет, Юль, вот увидишь.
Мой БМ ПОДЧЕРКНУТО мне не помогал материально, думаю, что то же ожидает тебя. Не надейся, что он купит вам квартиру. Его мужское самолюбие будет ущемлено. Он станет тебе мстить, за то что не проглотила обиду. Дагестанские женщины тихонько сидят дома и не смеют пискнуть, когда их муженек гуляет направо и налево. Тебе следовало бы знать их обычаи и нравы. А ты позволила рыпнуться на "уважаемого джигита". Он тебе это вряд ли когда-либо простит. да еще и то твое заявление о возможной любви на стороне. Уверена, что тебе еще много предстоит пережить и слез тоже будет много. Поэтому успокаивайся, выкидывай его из головы и думай как будешь жить дальше, но ОДНА без его помощи. Что говорит по этому поводу мама? Я и другие тебя от этом уже много раз спрашивали
Сообщение было удалено
Две попытки самоубийства дают о себе знать.
Но я и в самом деле переживаю за Автора.
Сообщение было удалено
Как бы Гость ни была права, но так оно и есть. Фактически у тебя один выход. Бросить всё и уехать от туда.
Да, это не просто, но что поделать. И доченька у тебя ещё в том возрасте, когда перемены принимают просто. Попробуй. Может у тебя получится. И, главное, не молчи.
Веталь без регистрации - это всё я.
Забываю постоянно зарегистрироваться.
Гость спасибо вам,за поддержку.
Арсения/Анна ,не знаю как вас и благодарить.Спасибо за то, что вы здесь.
helen, все свои 8 лет я так и жила...его желаниями.В итоге сам он и сказал как то, куда пропала твоя уверенность в себе? Ты же другая была.
Была....да сплыла.
Гость, что говорит моя мама? Да она и не говорит ничего, ей одно только. лишь бы поскорее все закончилось и он прибежал бы снова к нам домой.
Они так и думают, что он погуляет и назад придет. что так и ДОЛЖНО быть.
Поэтому я уже ни о чем и не рассказываю им почти.Психологической помощи и поддержки от них нет.
Веталь, куда мне ехать? У меня и сейчас нет толком средств к существованию, пока я не вышла на работу.Только то что дает он.
К родителям я идти не могу...там без меня толпа, это не реально.
Юль, знаешь по поводу что он выгонит вас из квартиры - да невозможно ничего сделать с квартирой если там прописан ребенок, вернее можно продать или разменять, конечно, но при этом ребенку должно быть предоставлено жилье, где он будет прописан. А то что судью подкупит, Юль, даже смешно слушать!
Миллионер ***, подкупит он кого-то там.
Да ни один судья не будет связываться, когда речь идет о жилье ребенка, и тем более идти при этом против закона!
Потому что на этого судью есть еще и высшие суды, после жалоб в которые полетит он со своего нагретого судейского места под зад коленом!
У меня знакомые уехали в Финляндию, живут там уже с гражданством (они истинные финны были), а в нашем городе осталась у них их квартира в которой прописана семилетняя девочка - дочка их сына от первого брака, с матерью девочки они страшно враждуют и не общаются. Уж как они хотели продать эту квартиру, чтобы ничего их с Россией не связывало, да и деньги забрать, что только не придумывали!!!! И - НИ-ФИ-КА!!! Стоит квартирка и девочка в ней прописана! Хотя сама девочка там даже не живет. И приходится этим финам иногда приезжать в наш город, сдают они ее жильцам. И НИЧЕГО не могут сделать. Так что за квартиру не переживай. Там есть дочкина доля, и будет всегда, ее не в капусте нашли вообще-то.
Юля,я понимаю вашу неуверенность,ваш страх,вашу боязнь в корне менять жизнь,принять тяжелое решение.Все нормально,это просто от недостатка жизненного опыта.Мы все здесь,кто постарше,конечно сильнее внутренне,но не потому,что ах какие мы сильные личности,да все мы в таких ситуациях первое время разбиты в куски,но вот в чем плюс возраста,мы уже знаем,что все проходит и боль любая стихает,и жизнь готовит новые встречи и новых людей,это неизбежно.Неблагодарное занятие держаться за прошлое,можно упустить настоящее.Очень распологает к себе Арсения/Анна,как не больно прошлое,она на верном пути,потому что живет и планы строит на будущее.Страдания,это кровь души,она болит и кровоточит,но именно страдания приносят очищение,делают нас лучше.Всегда сытый человек,никогда не поймет голодного,так и человек не страдавший в жизни,никогда не подставит руку помощи упавшему.Страдания нас самих учат доброте и милосердию.Подумайте,Юля,как часто когда у нас все хорошо,мы задумывались,что у кого-то плохо,ну в лучшем случае думали,вот не повезло.А сейчас,познав боль и страдания сами,смотрите,как остро мы переживаем за проблемы друг друга,потому что стали понимать,что такое "болит душа".Поэтому надо принимать душевную боль,как способ стать лучше,сильнее.И уж поверте,если выстоим,переживем и не согнемся,то нет таких высот и проблем,которые нам не взять.
Сообщение было удалено
Нда. Тяжко же Вам приходится, если такие слова от самых близких людей приходится выслушивать.
Но Вы не отчаивайтесь. Всё пройдёт. И, даже, если родители не поймут, то приходите сюда. Да - это не родители, даже и сравнить нельзя. Но, зато, Вас здесь всегда поймут и поддержат.
И не надо сейчас отчаиваться. Дочка Ваша уже должна была приехать. Поэтому живите. Ради дочки живите. "Умереть" Вы всегда успеете. А он этого не заслуживает.
И не забывайте, что необходимо хорошо высыпаться. Понимаю, что у Вас нет другого времени для общения, но постарайтесь.
Сон - это хорошее лекарство от всего.
Сообщение было удалено
Вот! Пока я не вышла на работу...
О чём и речь. Как только появится возможность, сразу же, ну хотя бы попытайтесь, жить самостоятельно.
ДА - это тяжело, но Вы попытайтесь. Вы же ещё не пытались жить одна. А вдруг у Вас получится. И ещё лучше, чем без него.
Хотя бы попытайтесь. А уехать в другой город всегда можно.
Было бы желание.
Вас сейчас должна греть только одна мысль: у Вас есть дочь. У ВАС. Не общая, а у ВАС. Поэтому попытайтесь. А иначе не бывает.
Ну не верю я в то, что у Вас нет ни одного близкого человека.
Так не бывает. Всегда есть, кому рассказать. А, если и в самом деле нет никого, пишите мне. Я всегда поддержу.
Юля, не надо никуда уходить. Еще чего! Ты его законная жена, с его дочерью, и ты развала семьи не хотела.
Пусть он проваливает куда считает нужным, если ему тут не жилось! Даже мысль ему такую не давай, что ты куда-то уйдешь!
ЩАС! Еще не хватало с малым дитем беготню устраивать. Там ее комнатка, там ее кроватка. И ТАМ И БУДЕТ! Пока ты себе другого мужчину не найдешь, с которым будешь жить.
Думаешь он будет ночами не спать, думать как вы там теснитесь у родителей?! Ой, не смешите меня.
А из квартиры бордель устроит, пока в пьяном угаре не пропишет туда какую-нибудь шлюшку.
Живи спокойно как хозяйка.
Сообщение было удалено
Даже нечего добавить. +100 оле4ка
Только не забывайте сюда заходить.
Если перестанете рассказывать, как у Вас дела, то, пиши - пропало.
Один из самых главных козырей в "борьбе" с ним - это Ваша возможность появляться тут и рассказывать, как Ваши дела. В общем то достаточно кому бы то ни было рассказывать, но, похоже, Вам некому рассказывать. Поэтому мы Вас ждём и верим, что всё у Вас будет хорошо.
Веталь , у меня есть только один близкий человек, "подруга по несчастью", та же ситуация, мы даже и не виделись никогда.Познакомились на одном форуме несколько лет назад, он живет в Европе, я в России, но мы каждый день общаемся, и пытаемся вместе все это пережить.
И вот еще вы все здесь помогаете уже 4 месяца мне, я сюда как за воздухом хожу.
А в реале так получилось, нет таких, кому я открыться могу.
Арсения/Анна , вы правы абсолютно, ему только в радость и будет, что я квартиру освобожу.
Поэтому и не собираюсь этого делать.
Юль, а сегодня что было-то расскажи. Звонил?
Сообщение было удалено
Нет, не звонил. Только знаю, что расследование проводил откуда я знаю эти подробности(от вчерашней знакомой узнала утром).
Горе наверное заливает)...и не позвонит в ближайшие дни, а может и недели, потому что трус.
Я поставила свое фото в профиль, правда старое, но потом удалю.
\\Гость, что говорит моя мама? Да она и не говорит ничего, ей одно только. лишь бы поскорее все закончилось и он прибежал бы снова к нам домой.
Они так и думают, что он погуляет и назад придет. что так и ДОЛЖНО быть.
Поэтому я уже ни о чем и не рассказываю им почти.Психологической помощи и поддержки от них нет. \\
Может быть онавсего не знает? А если знает, то неужели не понимает, что из этой ситуации уже не вырулить без проблем. Сколько лет твоей маме? На сколько вы близки? Замужем ли она? Можно ли к ней переехать? Работает ли она? Сможет ли поддержать материально? Если нет, пусть сидит пока с ребенком, а ты иди работать. Надо уже начинать куда-то двигаться. Хватит рыдать, похоже пошел необратимый процесс. Зажми, солнышко, свою волю в кулак и скажи своей любви ПРОЩАЙ. Начинай новую жизнь. В принципе это не ГОРЕ, это только БЕДА. Горе, когда не можешь ничего изменить, это как катастрофа, смерть т.д. У тебя все в порядке 0 руки, ноги, голова на месте. Ты молода и здорова. Бог наградил тебя дочкой. Приди к выводу, что надо сказать твоему мужу ЗА ЭТО спасибо. Все, он свою функцию выполнил, как производитель. Помаши дяденьке ручкой и сотри его из своей памяти. Я сделала так и ни сколько не жалею об этом
Ой... Юля... супер! Просто куколка! Не, Юль, без поклонников тебе не быть!