Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала …

Автор
11 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Веталь

Автор. Я понимаю, что все советы сейчас - это бред.

Но всё же прислушайтесь. Вам сейчас самое главное, чтобы всё было хорошо у ребёнка. Понятное дело, что и самой жить хочется, но, Автор! Какие Ваши годы. Вы ещё охренеть, как молоды.

А реветь - это хорошо, если Вы не просто так ревёте.

Думайте о Вашей доченьке и ревите. Это нормально

Но,только, не напрягайте дочку. А муж, ну что тут поделать?

Сейчас у Вас нет выбора. Как бы ни было противно, примите его. Но только дайте ему понять, что это из-за ребёнка.

И если Ваш, "бывший" муж говорит то, что Вы озвучили, шантажируя Вас ребёнком, то однозначно можно утверждать, что ничего хорошего у Вас не получится.

Бросайте его.

Автор

. Веталь, какой, принять? Вы прочитали, то что он мне кричал час назад?

Гость

Юля. послушай, сейчас опять навлеку неприязнь на свою голову. Ничего нет неприятнее истеричной женщины, даже если эта женщина любимая. У тебя сейчас сложный период, ты все более его раздражаешь. Пожалйуйста, прислушайся к моим советам. Нет сегодня с тобой ребенка, хряпни водки грамм 200 и ложись спать. Ничего ты сейчас не решишь, только дров наломаешь. А уж с ним точно не надо сегодня беседовать. Поверь мне, я во всяких переделках бывала. Она сейчас в более выгодном положении чем ты, ей нечего терять. а тебе есть чего. Ты теряешь уважение к себе, а это очень плохо

Автор

Веталь, Простите, если грубо, просто, теперь уже...когда я услышала это все....

Я не смогу НИКОГДА! С ним жить..

Он сейчас прислал смс:Извини меня, я уже сплю.Завтра поговорим.Прости.

Ой, спасибо ему.

А я уже 3 часа, не знаю куда нервы деть...

Веталь

1296. Да, я симпатизирую Юле.

1297. Живу я в России

1299. Я пытаюсь, но, что то мне подсказывает, она живёт сейчас эмоциями

Автор

1304. Гость , Да, спасибо вам большое! Не злюсь я и не обижаюсь, все понимаю. Но не я же первая начала! А он! И вообще е было его 4 месяца, переживала я...но тихо и здесь и дома...а как эта с*ка его бросила, так он кровь стал мне пить постоянно ! Каждый день звонит- раз по 5-7 и приходит, в нделю раза 3,хотя к ребенку до этого приходил раз в месяц.

Автор
Веталь

Сообщение было удалено

И, на том спасибо! Удивительно, здесь читать мужчину.

Неужели, на мои сопли, еще кто-то приходит сюда? Мне казалось, девочки скоро, и те убегут...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не видела этого последнего поста на прежней странице. Ну что же ты так, подруга, вот я сразу сказала, что подляну тебе знакомая подсунула. Вот был мужик на распутье, а сейчас... его все будет раздражать. Мне говорила одна моя знакомая - Хочешь, чтобы муж был с тобой, претворяйся, что ничего не знаешь о сопернице, потому что если знаешь, то надо решать, что с этим делать

Автор

Я...Это тоже все знаю, но 1) Сам рассказал ндею назад о ней,

2) поднасра*и, да...

Ну не смогла удержаться, все таки муж мой....хоть и бывший...обидно как-то стало...правильно Веталь сказал, ЭМОЦИИ

Автор

Простите, за ошибки...снова((

Веталь
Автор

Сообщение было удалено

Юля, конечно же я читал. А про принять, Вы, пожалуй, не правильно меня поняли. Я имел в виду, что , если уж нет у Вас на ДАННЫЙ момент ВОЗМОЖНОСТИ жить отдельно от него, то попробуйте жить вместе. Но при ЛЮБОЙ возможности, сразу же бросайте его. И чем раньше Вы бросите его, тем лучше.

У Вас есть дочка. И это самое главное. Запомните это.

Дочь - это Ваше всё. И она Вас любит.

И не отчаивайтесь. И чаще здесь бывайте. Я за Вас держу кулаки.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да не думают они о детях, наш ребенок лежал в реанимации, а мой бывший мне в это время про свою "неземную любовь" рассказывал. Он русский, кстати. А у этих, извините, вообще один секс на уме

Гость

Юля. я вообще-то про вас спрашивала, в России ли вы живете. Он там с друганами бухает, душу болезную лечит водовкой, на вас срывается. А ты страдаешь. А зачем тебе это все надо? Зачем душу рвать так? Ну было, любил. А сейчас все изменилось. Мне одна очень умная женщина говорила, что любовь это дело проходящее, сегодня любит, завтра разлюбил. На себе это тоже прочувствовала. БМ не любила, он меня сильно любил, потому и замуж вышла, хотела хорошую семью создать. Не получтилось. Второго сильно любила, а он нет, похоже. До сих пор вместе, засчет моей прежней любви, потому что "мудрая" была, все прощала и терпела. Сейчас думаю - ЗАЧЕМ?

Гость

Юля!!! Ты где?

Автор

Ухожу..сил нет просто. Напилась всякого(таблеток, кучу)

Потеряете если, я тут 218801364 аська

Автор

Спасибо, Вам всем большое, но сегодня правда, не могу больше...писать. читать и т.д.

Просто не могу.

Гость

Юля, что мама твоя говорит? На ее месте, я бы сказала, забирай ребенка и приезжай ко мне. Хватит нервы на кулак мотать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Таблетки зря, надо было водки принять на грудь

Веталь

Гость 1314 всё правильно сказала.

Ну что же Вы, женщины, так себя не любите.

Вас "бьют" по левой щеке, а Вы подставляете правую.

Гость

Вообще водку терпеть не могу. Пью только, если стресс, если замерзла до кончиков костей и, извините, на поминках.

Веталь

А таблетки не пей. Это зло.

Веталь
Автор

Сообщение было удалено

Надеюсь, что ты не наделаешь глупостей типа

Знай, что здесь тебя всегда поймут и поддержат. И ещё. Постарайся так поздно не писать на форуме. Просто иначе ты совсем не высыпаешься. В твоём состоянии высыпаться - это не есть гуд.

Ты никогда не задумывалась над тем, что он может взять и отборать у тебя ребёнка? Подумай над этим.

Упаси Боже от такого, но всякое в жизни бывает. Поэтому, подумай.

Но только, умоляю, разумно подумай. И всё у тебя будет хорошо.

Ты ХОРОШАЯ! И всё у тебя будет ХОРОШО! Крепись.

Веталь

В смысле НЕ высыпаться

Гость

\\Ты никогда не задумывалась над тем, что он может взять и отборать у тебя ребёнка? Подумай над этим. \\ -

Так и я про это все время говорю

Светлана
Арсения/Анна

Сообщение было удалено

Анна, а вы пробовали, если я правильно поняла, лечится, да? А не обращались в Научн. инстит. акушер., гинек. и перинат., что на улице Опарина в москве? У меня приятельница 15 лет не могла забеременеть, а три года назад в 36 лет родила сына. А может у вас не совместимость с мужчиной вашим была? хотя наверное это не первый ваш мужчина. ЭКО не пробовали? можно квоту получить и сделают бесплатно.

Автор

Нормально у меня все..жива.Спасибо. Ребенка он отбирать не станет никогда, поймите пожалуйста.

Он ему не нужна.

С утра уже названивает знакомая , которая все рассказала мне, а я не беру трубки ...не одну.

Видимо "муж" начал разбор полетов, кто же мне все это рассказал)

Когда все прочту, может и напишу что-то, сейчас пока не могу.

Светлана

Юля, прочитала всё с утра, волосы дыбом.Насчет девки этой в голову не берите, всё правильно вам говорили: если она такая ох...нная, что ж на вашего позарилась, женатого алкоголика.Наличие машины к числу женских достоинств вообще не относится. А молодость недостаток, который с годами проходит.На красивую морду мужики конечно кидаются, а вот чтоб удержать мужика кое-что посерьезнее требуется. не на всех красавицах женятся. Если считаете себя толстой, самое время заняться собой, и отвлечетесь, и в куколку превратитесь. А насчет квартиры вполне ожидаемо. я вам так и писала уже, что не отдаст он вам квартиру.если вы его примите, то конечно всё с жильем нормально будет, а если решите бросить его, то придется подыскивать другое ПМЖ, он житья не даст в этой квартире вам. Усопкойтесь, всё будет хорошо, и не такое проходит!

Светлана

Юля, вы подумайте, из-за чего вы сейчас убиваетесь. Сам факт его "любви" вам был уже известен, тогда какя разница, кто она и что она.Это не имеет никакого значения.всех знакомых с их информацией посылайте подальше.

nana

Юля, пожалуйста, цени свой сон, свое здоровье, и время к-е ты даешь своему ребенку. Не сиди ночами на форумах, купи афобазол, сон - это просто обязательно тебе. и помни, если даже он и выгонит вас, в чем я сомневаюсь, ты пойдешь к маме. тебе ЕСТЬ КУДА ИДТИ. ты не сирота, не нищенка. ты вятянешь из него алименты. алкоголик тебе не нужен. он и от той карины будет гулять это 100%.это ЕГО жизнь, не ТВОЯ. отделись от него, мы сами женщины придумываем себе эти "половинки". да нет их. мы сами цельные личности. и нам хорошо если мы находим человека , гармонирующего с нами. Юля, начни читать Свияша, Уроки судьбы. мне он очень помог разобраться в себе. тебе именно сейчас это УЖЕ нужно. к тебе придет умиротворение. ты просто поймешь что твой муж - он не твой человек, он отдельный, он чужой, он ненужный тебе. Он рушит свою дизнь, и ты НИЧЕГО не сможешь сделать. он сам идет по своему пути. оставь его.это его урок от жизни. вкладывайся в дочку, а не в него. и помни, если твои нервы слабы и не могут сами совладать с ситуацией, просто пойди в аптеку и помоги себе. купи новопассит, персен и подобное. не тяжелые таблетки нет, достаточно такого сиропа. и твой мир очистится от ненужной тревоги. ты будешь смотреть на жизнь трезво. начни с нервов, а потом с души (книга). все будет в порядке.

nana

а после души, займешься работой (материальное). все по порядку, все спокойно, продуманно. это твоя жизнь, бери ее, и живи ей.

nana

твоя дочка заслуживает спокойную радостную маму, не истеричную издерганную женщину. подумай, она пришла в тот мир для радости, для хорошего опыта жизни. давай его ей.

Светлана

Абсолютно согласна насчет таблеток. В таком состоянии как у тебя, Юля, без медикаментов не обойтись. пожалей свои нервы, не испытывай их на прочность!

nana

ты ведь хочешь и в 45 быть ухоженной привлекательной женщиной? идти рядом со своей красивой дочерью и радовать взгляды? тогда готовься к этому уже СЕЙЧАС. спи, кушай правильно, цени свое спокойствие и иди на все ради него. мужчины с его образом жизни рано страдают болезнями и уходят из жизни. а ты будешь здорова и привлекательна если соберешься с этого момента.

Автор

Спасибо Вам..Всем. Я понимаю, что вы правы, а я нет....но как говорится...в клочья душа.

Никогда не думала, что так больно будет. Казалось уже переступила на половину все это, а оказывается уязвима. Душа болит так сильно, что просто невыносимо. Решила, что ни один телефон не возьму, кому надо, сама позвоню...не могу и не хочу сейчас с кем-то разговаривать. а тем более выяснять...кто-что откуда узнал и кто-что кому-то сказал...

Сегодня приедет дочь, она меня и спасет.

Автор

Гость, я хочу спросить вас, почему вы меня постоянно спрашиваете, определилась я или нет? Неужели вы не понимаете, чтобы определиться, нужно знать, чего хочет другой человек, а если он металася, как я могла определиться, хочу ли я с ним жить?

Если бы он пришел и остался, я бы сразу написала вам свой ответ, чего я хочу от будущего.

Хотя(может на эмоциях), но на данный момент, ничего не хочу от него больше. И видеть тем более.

nana

"Неужели вы не понимаете, чтобы определиться, нужно знать, чего хочет другой человек," - Юля, нет, для того чтобы ТЕБЕ определиться, нужно знать чего хочешь ТЫ. только ты. он по боку. а еще лучше знать чего ты НЕ ХОЧЕШЬ. и плясать от этого.

Автор

nana, мне казалось, что я смогу переступить через все и жить дальше с ним...

А сейчас понимаю, что не могу, меня просто эта боль задавит, от его предательства, я буду жить и постоянно думать о ней...это не жизнь. Это ад просто.

Я и сейчас себя извела, а дальше? Крыша поедет?

Не могу...видимо пора все прекращать,не могу я смириться.

nana

насчет крыши я ж говорю-бегом в аптеку.все пройдет к утру. жить с ним ты не сможешь. потому что ты любишь свою жизнь, а он тебе ее портит.

marika

Дорогая автор,,,меня не было несколько дней ,только что все прочла а тут такие события(((((((((((( мне кажеться вам сейчас не о нем вообще надо думать и не реветь..вам срочно нужен хороший юрист...нужно просчитать все варианты..имеете ли вы какие те права на квартиру??? он же не может ребенка несовершенно летнего выписать и выгнать? я так поняла что со стороны мужа благородства ждать не приходиться..нужно собраться с силами физически и морально вам сейчас самое главное не остаться без жилья. и откуда только такие мудаки появляються..вам надо разводиться он не даст Ничего не Вам ни ребенку.

Юля! Не надо думать о ней. Понимаю, что трудно, но, что поделать, это жизнь. А через себя придётся перешагнуть. Иначе Вы так и будете "умирать" всегда, когда он СОИЗВОЛИТ к Вам придти. Да - он предал, но ВЫ в этом не виноваты. Не надо его выгораживать.

И смириться - это самое простое, а Вы не поддавайтесь. Да - трудно, Да - плохо. Но, что поделать. Это жизнь, а не кино.

И, самое главное, Вам есть ради кого жить. Вот на этом и зацикливайтесь, а не на нём. Переключите своё внимание на дочь. Постарайтесь забыть о нём.

У Вас есть дочь. Что может быть прекрасней?

Арсения/Анна

Светлана, спасибо! Но я здорова. Может была несовместимость, может не судьба. Одно время долго мужчины не было, переживала после неудачной первой любви. Вобщем много чего было, не обо мне тут ветка. Ездила в монастырь, молилась о ребенке... А сейчас мужчина бросил, ушел к другой. А у нас с ним столько вместе пережито было, и любила его очень. Говорю спокойно уже, почти месяц прошел. А в первые дни...

Веталь

Понятно, что забыть его не получится, т.к. Вы в его квартире, но это ещё не вся жизнь.

Правильно nana сказала, что тебе есть куда идти. У тебя есть родители. Не думаю, по твоим рассказам, что они выгонят внучку. Ну а сама постарайся занять себя. На крайний случай попробуй сменить место жительства. Я знаю, что сейчас сразу не получится, ты в декрете, но, когда выйдешь на работу, попробуй.

Тебе сейчас главное выдернуть себя из привычной среды обитания.

Ты больше сама себя накручиваешь, чем есть на самом деле. Ты сильная. У тебя получится. Хотя бы попробуй. И, главное, больше общайся. Самокопание в себе ни к чему хорошему не приведёт.

ole4ka

Юля,какой-то он у вас странный,ей богу,сначала сам приперся и сказал,что у него другая,а теперь,как идиот закатывает истерики,мол кто тебе сказал.Сам же сказал,а теперь истерит,как будто есть большая разница,Карина это или Марина.

А вообще,то что он восточный мужчина,это диагноз.Мне кажется,что им подходят только их женщины,они с детства знают,что их место в жизни всегда второе,что мужчине можно все,что их дело обслужить мужчину и молчать в тряпочку.Но мы славянки,мы слишком самодостаточны,чтобы быть немного лучше собаки.Юля,все твои проблемы,от твоей неуверенности в себе,прекрати жалеть себя и ненавидеть его.Я понимаю,это трудно,накручивать себя проще,но это не решает ничего.

Из квартиры не уходи,скажи,что будешь находиться там,столько сколько нужно,из-за дочери.А ему скажи,мол дорогой,ты упустил все шансы на наше счастливое будущее,но у нас есть дочь,ради нее я пока буду жить здесь,а ты можешь хоть там,хоть здесь,мне одиннаково,сейчас ты меня интересуешь только как отец нашей дочери.И пусть побесится,пусть почувствует,главное НЕРВЫ В СТОРОНУ,Юля я честно говоря уже боюсь за вас.Нельзя так переносить такие неприятности,иначе через 10 лет вы будете старой невростеничкой.Никогда склеенная ваза,не станет прежней красоты,так и отношения,если они разбиваются,даже склеив их,как правило счастья уже не вернешь.Я знаю,наши советы кажутся вам сейчас просто болтовней,но поверте,каждый наш совет,это боль и наука реальных жизней,мы просто это уже проходили,а законы жизни,никто не отменял.Сейчас вам кажется,что так плохо только вам,вы варитесь в своих страданиях и не отпускаете ситуацию.Юля,возьми себя в руки,иначе проблемы будут увеличиваться как снежный ком,борись с собой и победишь обстоятельства.

Автор

Веталь, marika, ole4ka спасибо, вы правы во всем абсолютно. Я все понимаю тоже.

Если честно, я и сама за себя уже испугалась.Попытаюсь, взять себя в руки, вернее возьму.

ole4ka

Сообщение было удалено

Поддерживаю на все 100%

Не надо пытаться. Просто ВОЗЬМИ и всё. Всем назло. И, в первую очередь, себе назло

Арсения/Анна

Юль, а знаешь почему он так взбесился? Я думаю, за всем его поведением есть тонкая ниточка от него к тебе, 8 лет это не 8 дней. И на самом деле боится он вас потерять, как это может не странно звучать на фоне его поведения.

Потому что ТАМ - НИЧЕГО, ПШИК!

И друзья его тоже - ну встретились каждый день, поразвлекались вместе, а потом разошлись по домам, каждый к себе. А ему - пойти некуда.

ТАМ - его кинули как вещь, а ЗДЕСЬ - все разрушено, ИМ РАЗРУШЕНО! Не даун же он действительно, в душе то ВСЕ понимает.

И не от хорошей жизни он орет, и мечется.

Дали ему срок двухнедельный - промолчал, никуда он не пошел разводится! Потому что - никто его нигде не ждет!!!!

И взбесился что кто-то с тобой о ней беседовал - да потому что у него и так хреново все в жизни, а еще какие-то люди лезут в его семью, в которой и так все нарушено, разрушено!

Заорал про квартиру - да потому что перепугался до смерти, что ты действительно уйдешь, что наговорили там что-то тебе, и останется он в этой ПУСТОТЕ. Поэтому орал, сам уже не зная что.

Юля, если бы плевать ему было на тебя - никаких бы "прости" после таких слов ты бы не услышала. Вот это я тебе 100 миллионов процентов гарантирую!

Арсения/Анна

Он не создает впечатления успешного мужчины, которого любят и ждут. Он запутавшийся, пьющий, в депрессии, да еще и женщина кинула его. И друзья это видели и знают, что его кинули! И вопрос в голове я уверена его жгет днем и ночью: "Что мне делать?!!!"

Юль, я тебе советую - пойми и прими факт, что вы оба сейчас на взводе, не всегда способны говорить и действовать адекватно. И еще КАЖДЫЙ человек имеет право на ошибку. И не велика была там любовь, которая закончилась через 3 месяца. Ну повертела она перед ним попой и дальше пошла, у нее может уже 5 мужиков сменилось, живет своей жизнью, а вы тут войну устроили, умираете оба от своих истерик.

Юль, может плохой мир действительно лучше ссоры? Начни с ним говорить спокойно. И когда общаешься с ним - мысленно представь что у тебя на голове корона - увидишь, у тебя и осанка и голос изменятся. Юль, это ты победила, ты этого просто сейчас не понимаешь, а я со стороны вижу и уверена! Ты не поверишь, но у тебя все в жизни будет хорошо! )))))))))

Арсения/Анна

Олечка, огромное спасибо за теплые слова!!!! Мне это так нужно, я замкнулась тоже одна в себе... Я буду надеяться на лучшее, вчера вот даже плакать перестала с вами всеми! Молодцы вы тут все!

Ох женщины, женщины...

Да не давит ему на голову "корона".

И насчёт ошибки. То, что он с Вами сделал - это не ошибка, это подлость.

А если мужик раз изменил, то, почти наверняка, это навсегда.

И, Юля, ничем плохой мир не лучше ссоры.

Забудьте его. Просто забудьте и всё. Вам сейчас главное дотерпеть до работы. Будет работа, будет и общение. Перестанете копаться в себе и, глядишь, что то изменится. А без самокопания Вам будет проще. Просто проще. Я не говорю, что перестанете любить и думать о нём. Это вряд ли. Раз 3 месяца об этом говорите, то просто так не получится, но, по крайней мере, перестанете думать о нём постоянно. Вам сейчас это важно.