Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала …

Автор
11 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 217
бывшая жена

Привет Девчонки! Юля! Я рада за вас, что по истечении времени, вы можно сказать, излечились от него. Вы реабилитировались, уже можете трезво смотреть на ситуацию. Как бы я хотела так же спокойно смотреть на него и чтобы ничего не колыхалось в душе.... ;(( У меня так же, когда вообще не вижу, как то и не до него..., а вот как увидела, всё, о нем думаю.

бывшая жена

Взгляд, привет! В общем изменнял,как он говорит очень редко с ней, типа от случая к случаю.. (так не приятно как вспомню), но я даже не замечала изминений в его поведении. В постели хорошо, в отношениях тоже прекрасно, (смотрел раельно любящими, горящими глазами на меня, не вру)Изменился лишь после того как я приехала. Стал раздражительным, как потом объяснял своё поведение: Хотел ее оставить, а она на него сильно давила, не давала покоя, шантажировала, не мог позволить чтобы я узнала (она именно этим шантажировала) говорила что испортит ему жизнь... чего и добиралсь. В итоге он ходил психованным, не знал что с этим всем делать. А еще он всегда говорит мне ОН МЕНЯ БОИТСЯ! Почему? до сих пор так говорит.... Я, внешне хрупкая не высокая женщина, он именно боится моего внутреннего Я видимо, ну не знаю, как можно боятся женщину?!!

Вопрос о проживании: Живем мы с ним в одном городе (иначе как бы он приехал ко мне с сексом и ночевкой?) Сын, в другом городе у родителей. Жили мы в моей квартире, он сейчас снимает квартиру с другом. Деньгами помогает, но если посомтреть, я лучше зарабатываю чем он, у него то густо, то пусто, но чаще пусто... ;(( В этом он считает себя неудачником. В декрете сидела 2 года, вышла пару мес. назад. Внешне очень приобразилась, часто хожу по салонам, на что он первое время возмущался (не из-за денег, точно, он не жадный, раньше сам предлагал) говорил что я собираюсь себе уже кого то найти, собственник блин!

бывшая жена

В последний его приход, говорил что я только его женщина, хочет он только меня и что у него секс только со мной. И без конца спрашивал, он у меня один или нет. Он таким был родним, так было с ним хорошо. Девы, вы ведь меня понимаете, как чувствуется, когда рядом с тобой такое родное..... такое знакомое....

После разоблачения, говорил и клялся что больше в жизни изменять мне не будет. Хотелось бы верить....

бывшая жена

А сейчас не звонит и не пишет. Я думаю, ему сложно пойти у своих чувств на поводу, он ведь клялся (и сыном тоже клялся) что никогда не будет со мной жить. Зная меня, он боится, что припомню все эти словечки ему, но я хочу сдержаться и не говорить ничего подобного. Получится ли, не знаю. Рассудите девчонки! Могут ли воскреснуть наши отношения? или идти дальше?

бывшая жена

По внешности я его полностью устраиваю, знаю его предпочтения. Волосы длинные, брюнетка, худенькая от беременности не осталось и следа (сам он удивляется)

бывшая жена

А где все?! - ауу...!

Взгляд со стороны

Я здесь. Привет бывшая жена!

Привет, Взгляд, я тоже тут))...

Бывшая жена, есть новости?

Взгляд со стороны
бывшая жена

Сообщение было удалено

Ну что мешает сойтись и попробовать снова? Так вы Дева по гороскопу? Я тоже Дева. Хотя в гороскопы не сильно верю.

Взгляд со стороны

Юлечка, привет! Как дела, как настроение? Что-то Х давно не заглядывала.

Взгляд со стороны

\\А сейчас не звонит и не пишет. Я думаю, ему сложно пойти у своих чувств на поводу, он ведь клялся (и сыном тоже клялся) что никогда не будет со мной жить.\\

Ну и ну, как можно клясться сыном? бвшая жена, мне кажется вы неадекватна сурова были с ним. У каждого мужчины случаются промахи, но одни серьезные с чувствами и страстями, а другие просто перепих. "Дамы" воспринимают это серьезно. Как мне кажется, было в вашем случае. Конечно, обидно. Но... надо было обидеться дать ему урок, но и шанс исправиться. А вы не дали этот шанс. Слишком вы суровы, бывшая жена. Если любишь мужчину, то хочешь быть с ним вместе

Взгляд со стороны

Ошибок наляпала, потому что параллельно разговариваю еще с двумя, сорри)

Взгляд со стороны
бывшая жена

Сообщение было удалено

Идти дальше можно и нужно, когда поставлена ОГРОМНАЯ,ЖИРНАЯ ТОЧКА. Когда возврата уже быть не может. Когда хотя бы у одного из вас чувства умерли. Так было в моем случае. Я восприняла развод, как огромное облегчение

Взгляд со стороны

Я не понимаю, почему нельзя сесть и спокойно все обсудить? Если два человека хотят быть виесте, что мешает?

Взгляд со стороны

Юлечка, что думаешь по поводу ситуации бывшей жены?

Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

Я видела Х, на другой ветке) Общались.

Настроение нормальное, дела тоже по-тихому идут...работаю, в раздумьях куда дочь отдать,на какие занятия.

Осень наступает, нужно чем то занять ребенка))

Я очень боюсь судить, сама еще не окрепла...но почему-то я уже не улавливаю "любви" сейчас у них(бывшей жены)...Там как-то все односторонне..как у меня когда-то, она и любит его и страдает, старается и пытается - а что он? Он только божится сыном, тусит с бабами и с другом хату снимает, чтобы не грустно было одному!

Сейчас он вообще пропал и не звонит даже.

Я не знаю..мне кажется тут 50/50, можно и самой прогнуться и сделать так, чтобы сохранить семью...но только я вот сомневаюсь, что она не развалиться чуть позже снова и окончательно.

Почему так рассуждаю? Легко ответить - я не верю мужчинам.

Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

Взгляд, а помнишь меня))

Почему я полгода не могла сесть с ним и обсудить? Да потому что он бегал от разговора...мне кричали у него баба, а я и не верила как баран, в самом начале моей ветке посты люди писали, что мужик не уходит в никуда. А я же крутая и самая умная на тот момент была, типа знаю своего мужа и что? В итоге оказалась запасным матрасиком.

И отсрочки просил и время ставил мне, а когда прибило...только тогда он пришел сам, сел и вывалил на меня всю свою мерзость...как вспомню...мороз по коже...как я тогда не умерла, у меня пол из под ног ушел, когда мне в лицо сказали что любят другую, а мы не нужны больше.

Хотелось выть ...кричать..а я сидела как дура улыбалась и хлопала глазами и даже спрашивала какую то ***-н-ю: Она молодая? Она тебя любит? и т. прочий бред....

Это сейчас мне противно от себя, что не послал на Х его в тот день.А тогда был жесткач.

Поэтому не всегда можно поговорить...не от одного человека зависит...

Но ты права, если есть только у обоих желание..то легко и просто можно разрулить всю сложившуюся ситуацию.

Взгляд со стороны
Юля

Сообщение было удалено

Ваш текст

На плавание, и закаливание. и развитие

Я хочу на танцы или в художественную...она очень хорошо рисует у меня и танцует тоже))

Взгляд со стороны

Тогда нет вопросов, раз уже определилась

Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

Не, я не определилась вовсе..это лишь мои думы и желания, но сама не знаю, что вообще лучше для ребенка и не в тягость...ей же всего 4 будет.

Взгляд со стороны

Я работаю с 4-летками. Сразу видно, что ребенку нравится, а что в тягость

Взгляд со стороны

Юля. а как на невидимом фронте? Скажи муж не ревнует тебя к новому приятелю? Он знает о нем? Вы встречаетесь?

Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

Взгляд, а мы не встречаемся уже давно)) Так получилось.

Муж ревнует или нет, я незнаю...потому как внимания не обращаю на него.

Но был пример , что он залез в мой телефон, а там блок на все стоит...и так его это проперло, что мне сказал об этом. Не утерпел.

Я ответила, что это уже не важно и отчет давать не собираюсь, а блок стоит, потому как посторонние люди(это он) рядом ..

Взгляд со стороны

А почему не встречаетесь? Что это вообще было?

Взгляд со стороны

Неужели, только работа - дом? ты ведь молодая и красивая?

Да ничего не было...интрижка..наверное, да, я увлеклась и забылась на время, но дальше этого не пошло. Он переехал в Москву, а я осталась здесь..

Работа-дом, дочь-родители, друзья-подруги. Все.

Наверное я еще не готова к жизни...полной жизни со всеми ее прелестями.

Взгляд со стороны

А как насчет развода? Он, наверное, потому надеется на совместную жизнь в будущем, что штампик еще существует? Он все еще снимает квартиру?

Взгляд со стороны

А дочка как к нему относится? Вы где-нибудь бываете втроем?

Нет, я же кажется писала, что мы живем в одной квартире.

У нас разные комнаты, шкафы, полки и прочее. Видимся редко,потому как его не бывает практически или я уезжаю, когда дочь у моих.

Дочь его любит безумно, она в покое полном, ее он водит в сад ит.д.

Втроем мы не бываем нигде.

Исключение было, где мы были вместе - свадьба моего брата, его пригласил он и родители мои.

И все.

Он уверен на все 100%, что мы останемся в итоге вместе. Н я же сказала, менять ничего он е собирается, единственное что он предлагал, продать квартиру и купить новую и больше. Я отказалась.

Еще предложил дочери на день рождение поездку на море, я согласилась, но и то думаю...поеду в том случае если поедем не втроем, а еще с кем то...брат с женой хотели тоже.

Втроем не поеду, ни к чему это.

А в отношении меня ничего не изменилось, меня он не любит, я знаю. Относится только как-то уважительнее что стал...а в остальном, все такой же....а еще и не пьет вот как полгода.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Извини, я пропустила, что вы живете в одной квартире. Смотри-ка, неплохо все сложилось? А у него сейчас есть какая-нибудь пассия? Как вы так долго без секса? Он так и не пристает к тебе, даже намеками?

Гость

Юлечка, извини, отлучусь на часок

Все ок)) Я тоже на боковую)

Я не знаю, есть кто-то или нет у него. Ко мне приставал, но на словах..тупой развод был, а чтобы зажимать такого не было и нет)))

До встречи.

бывшая жена

Привет девочки! Взгляд, по гороскопу я стрелец, прямолинейный очень человек, это мне и мешает. Да, вы правы, когда говорите мне что я сурова с ним была! Блин, я его даже била, да, было и такое! Он был весь в синяках, но я уже понимаю все свои ошибки, я була очень на него зла. сейчас я понимаю как с ним себя вести (он кстати маменькин сынок в полном смысле этого слова, любит заботу и ласку, а я жестковата на характер, сын в него похож, один в один характером) Вот поэтому и говорит всем, что хочет вернуться, но боится меня, боится что всё опять так же будет. В общем зашугала мужика, что и говорить....:((

бывшая жена

По характеру я как бы выразиться, шустрее чтоли... могу со всеми договорится, решить что то, дома (не смейтесь только) гвоздь забить, сан.технику починить, да-да, а он полная моя противоположность. Я ему даже говорила, "надо было тебе девочкой родиться, хоть маме была бы радость!" :)) Может это всё его пугает? Хотя повнешности совсем не скажешь, что я такая. Когда у нас был с ним секс "периодически после ухода" он всегда говорил что очень "голоден" т.к. ни с кем не спит. Логически думаю что если бы кто то был, он бы пошел туда трахаться! Ну конечно, это я себя так успокаиваю, конечно верить им нельзя. На счет любви, я незнаю, чувства притупились чтоли..., хотя сердце хочет быть с ним, а разум почему то говорит другое.... было у вас такое?

бывшая жена

Хотя если бы я жила по соседству с мужем как ЮЛЯ, я бы наверное и разумом думала что это моё. В общем жду, пусть если хочет сам проявляет инициативу, а нет, так нет, я уже уговаривать его не буда. В конце сентября у нас развод. Но, девочки, в постели нам было хорошо, особенно в последний раз. Ему тоже было хорошо, я это чувствовала. Я была очень раскрепощенной, как раньше когда встречалась. Он даже говорил "если будешь всегда такой, буду всегда с тобой" Просто помню после родов, я как то стала более зажатой (ну сами понимаете), после измены вообще закрылась в плане секса. А в последний раз, он меня увидел такой как раньше, когда у нас только всё начиналось.

бывшая жена

Юля, к вам вопрос (ветку к сожалению не читала) вы тоже как разошлись иногда занимались с ним сексом? просто я думала, раз моего мужа тянет ко мне в этом плане, то может не всё еще потеряно?!

А как вы живете с ним под одной крышей? я бы так не смогла, вы смелая женщина!

Девочки, надеюсь вашего объективного рассмотрения на мою проблемку, скажите, как мне дальше поступить? Я всё таки хотела бы чтобы он вернулся, или может не стоит этого делать? Как вы считаете, уже ничего нельзя поделать? не восстановить наши отношения?

Я живу с ним рядом, но я не думаю больше, что это "мое"...моим он перестал быть с апреля 2009 года.Как только ушел.

Я спокойно воспринимаю,, что у него есть женщины, какие интрижки и замуты,свои дела и своя жизнь. Меня это не волнует.

Да, не скрою, я могу обратить на него внимание, когда мне не чем заняться или скучно, но это больше похоже как любопытство проявляется от безделья - Типа, ого нарядился...ну-ну намылился куда то значит)))Ага молчит последние три дня...значит замышляет что-то))....и вот так эти мысли нет-нет пробегут в голове и так же и выбегут.

Не зацикливаюсь, видимо потому что я его не люблю, мне все равно где он и с кем.

Бывшая жена, я не смелая женщина, я трусиха.

Просто пока складываются так обстоятельства и у меня нет личного жилья, я выбрала этот вариант, в пользу себя и дочери. Нам комфортно и хорошо, мы живем в своем доме, в который я вкладывалась физически и финансово много лет.

И пусть так, но мы ДОМА.

Будет напрягать уйду..это не страшно.

С бм секс у нас был всего раз, за тот период пока он был с другой женщиной. Все знают, что он меня развел как лохушку, под темой что он возвращается в семью...я поверила. Провели ночь и пропал. Оказалось сравнить хотел, кто лучше.

Были его попытки и потом, но я уже не дура, как бы не хотелось и хорошо не было с ним, но это не для меня.

Бывшая жена, поймите вы, семейная жизнь построена не на одном же только сексе. И другое должно быть...уважение, взаимопонимание, семейные ценности какие то в конце концов.

Секс,это не главная проблема в вашем разрыве, копайте глубже.

И лучше начните читать мою ветку с самого начала, вы можете мои посты не читать, но вот советы и двоводы которые мне писали люди в постах, они многое открывают в мировоззрении. И многому учат.

Вы сейчас запутаны, и причем сами не можете определиться, чего же вы хотите на самом деле?

А в первую очередь вам и нужно сначала определиться самой - Что вы хотите!? И что вы можете? И надо ли вам оно?

А от этого отталкивайтесь...ведь никто за вас не устроит вашу жизнь.

бывшая жена

Юля, да вы полностью правы. Я и сама может не определилась что мне надо. Это у меня накатом как то получается, то грущу о нем, а то вообще не хочу быть с ним... Сегодня ровно неделя как он появился, напомнил о себе и пропал, а ведь до этого я себя полностью настроила на то чтобы забыть о нем и жить дальше, но нет, он всё испортил блин.... Сейчас молчит, может думает как поступить дальше, ведь если позвонить, то нужно уже что то конкретное сказать мне. В ту ночь он говорил что хочет чтобы я была его любовницей, странно как то. Почему то я думала у нас были именно проблемы из-за секса, не хватало какой то новизны чтоли... Конечно и я виновата в нашем разрыве и он виноват что не выдержал. А еще родители его, на него давили сильно в том чтобы вернулся назад, я их как могла успокаивала, говорила что если будем давить, он еще больше отдалится... Юля, я обязательно почитаю полностью ветку, вот выберу время на выходных. Спасибо за комментарии.

бывшая жена, я вам не навязываю чтение, просто хочу помочь тем, что вы читая 100% найдете все свои ответы на ваши вопросы.

Эти качели как сейчас у вас, у меня были и это очень долго продолжалось. И появлялся и пропадал, и люблю говорил и ненавидел тоже.

Я вас прекрасно понимаю, я все-все это уже пережила.

А вот по поводу его просьбы о любовнице, я бы не согласилась. На мой взгляд это унизительно. Что он такой секс-символ великий? Если уж вы не будете вместе, то партнера вы всегда себе найдете в 10 раз лучше...выбор будет велик))

Человеку не нужна семья, ребенок и т.д., но он хочет, чтобы у него была жена-любовница....маразм..

Или я не понимаю чего-то?

бывшая жена

Да, я всё это понимаю... просто после его этих всех слов я снова сбилась, снова надеюсь как дура. Я ведь думала что не интересую его как женщина, что нет у него больше влечения, ну и предложение о любовнице как то польстило мне, я тоже пока и не представляю другого мужчину вместо него, хочу только его, но конечно больше не хочу поддаваться соблазну переспать с ним. Юля, видимо теперь и мне предстоит пройти этот не легкий путь отвыкания от родного и любимого человека. Не знаю, от чего он бежал,не пойму. В доме порядок, еда всегда по его заказу, вылазки с друзьями имелись, во всех его разговорах понимала его, поддерживала... Видимо какой то кризис в отношениях настал что уже не возможно стало... :(( Как жаль, что всё так печально заканчивается.

Жена, я вас очень-очень понимаю...я читаю, как про себя! Но поверьте у вас все будет хорошо!

Мне сотни человек говорили это, а я не верила и билась в истерике, сейчас я говорю вам это...и удивляюсь сама себе, что я готова САМА давать теперь кому то адекватные советы.

Это очень тяжело, отрывать от себя самого близкого и самого родного человека, но это жизнь...все, что не делается, делается на благо нам. Как бы мы сильно это не переживали.

Вы главное определитесь - хотите ли вы все заново начать и сохранить и решите.

Развестись вы успеете всегда.

Пишите, все что хотите, у меня выходной..я здесь читаю)

бывшая жена

Юля, спасибо, читаю вас и плачу.... так больно всё это... Но ведь я тоже наверное виновата, выгоняла его как узнала об измене, несколько раз выставляла за дверь, я так расскаиваюсь в своих поступках, ксколько раз говорила ему об этом. А он говорил что дело не во мне, что в нем, что он меня не достоин, что неудачник, ничего не может мне дать, даже мебель в моей квартире не в состоянии поменять.... Иногда как нахлынет, я думаю во что бы то не стало верну его и буду ему идеальной женой... Просила сколько его, а он как уперся своими упрямыми рогами (он овен) нет не вернусь! А недавно послала его, сказала оставь меня теперь в покое, так он сразу прибежал, и удостоверился что у меня никого нет.