Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала …

Автор
11 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 204
Айрин
Таша

Сообщение было удалено

Мы тоже когда в сад приходили, а там деток папочки приводили....ощущения были те же. Мы сейчас временно просто с малышом дома сидим, домашний режим уже 2 месяца, я сама так решила.Просто он стал часто болеть, мы только вылечимся, походим неделю в сад и снова заболеваем...поэтому, я решила, что пока еще в декрете и есть возможность посидеть дома, то пока он побудет со мной, хотя...если бы не было такой возможности пришлось бы водить в сад, как многие так делают

Таша

Я рада за вас,Айрин,что у вас все хорошо сложилось и уже есть любимый человек.Ваш муж сейчас возможно вообще звонить и приходить к ребенку не будет,ведь вы не одни живете.Такие они мужики.

Айрин

Таша, у моего то сынули в принципе, наверное и нет такой тяги конкретно к папе, он то тоже по большей степени видел дедушку(Моего папу) с самого рождения, чем своего папу. Мы очень много времени проводили у моих родителей...нас пап наш туда отправлял, как только малыш заболевал, мол там и мама, и папа, и тебе спокойнее будет. Я сначала возражала...мы семья, и со своими проблемами справимся сами.Говорила, что с его поддержкой и помощью все решим сами, а он постоянно сваливал нас на плечи моих родителей. Потом я даже перестала уже возражать, он всегда приводил массу доводов, чтобы мы ехали с малышом туда.Так что, все болезни, все маленькие и не маленькие неприятности, связанные с маленькими детками прошли стороной мимо него.А когда мы только уезжали(на 2-3 недели так получалось где-то) он уезжал к своим родителям, в нашем доме он не хотел никогда оставаться. Когда возвращались...то даже в один единственный выходной он ехал к своим родителям по разным поводам.Сколько я просила уделить внимание семье, хотябы в выходной...ответ был таков: и что целый день дома сидеть..я папе пообещал, что приеду(ну или мама попросила...или я хочу родителей в свой выходной увидеть).Мне было очень обидно...потому что я с сыном оказывалась на втором плане.Когда получалось, мы конечно ездили туда вместе, но когда малыш или заболевал, или там, из родителей кто-то болел, мы естественно оставались дома, а он уезжал.....Вот такие поступки очень обижали...я считала себя ненужной

Таша

Обалдеть!А что ему больной ребенок мешал?

Таша

Я пока не могу свою личную жизнь устраивать,поскольку пока замужем,воспитание не позволяет, да и не хочу,если честно сейчас никого.На развод он сказал сам подаст,хотя сдвигов в этом направлении пока нет.Вот и думаю,чего он ждет,раз мы ему не нужны,шел бы,да разводился.Вот тогда и я бы начала строить свою личную жизнь.

Айрин
Таша

Сообщение было удалено

Ребенку то он звонит, вот приезжать не всегда получается..то он не может, то у меня не получается. Он мне вчера сказал....мы все взрослые и цивилизованные люди, я знаю что у тебя есть человек, типа все понимаю....к ребенку будет приезжать если я не против, чтобы не смущать меня....ну а потом понеслось и поехало про то что быстро ему замену нашла и т.д и т.п.Как часто он захочет приезжать, я не знаю....он хочет малыша к себе забирать на день, а я пока против.Один раз уже попробовала, так через 3 часа мне ребенка вернули, потому что спать ложиться днем он без мамы отказался и стал плакать, что хочет к маме...Когда подрастет немного, и будет чуть самостоятельнее, я не против общения такого, и даже обоими руками за!!!! ребенок должен общаться с отцом, наши проблемы с папой не должны касаться малыша, но сейчас мне кажется, это только стресс для ребенка.Он папу то только раз в месяц видел за последние 9 месяцев, а тех бабушку с дедушкой за это же время только 1 раз, там для него все чужое

Таша

А у меня вчера сынок взял нашу свадебную фотографию,и нарисовал маму и папу с этой фотографии,держащимися за руки.Чуть не заплакала я.Говорит,хочу вашу свадьбу посмотреть на кассете,а она у Б.М.осталась.Вот надо теперь как-то забирать

Айрин

Таша,я ведь пока официального развода не было в суде, себе даже и позволить думать о другом мужчине не могла, просто у нас развод через 2.5 мес.произошел, подала документы я, так ка месяц со мной даже не разговаривали вообще, а потом позвонили, вылили кучу грязи на меня, обвинили во всех смертных грехах, и сообщили, что дальнейшего смысла в нашей семье нет и он этого уже не хочет. Я просила. умаляла. унижалась.на развод после этого подала не сразу, все ждала и надеялась,а результата было ноль.Даже когда приехали в суд,я до последнего Бога молила,чтобы он сказал"нет" и отказался от развода,но он со всем согласился.То что после развода мы еще с ним мучались,скорее всего я больше...он то хотел семью сохранить,то не хотел...я стала морально уставать от таких качель,моя психика стала сдавать....и я я просто ради общения зарегистрировалось на СЗ,я не искала ему замену,может быть я сделала это для поднятия самооценки,хотела понять,могу ли я заинтересовать с ребенком еще кого нибудь. Оказалось,что могу,и даже не единичный случай.Не скрою,придурки тоже попадались,но и нормальных людей достаточно....

Айрин

А потом мне написал Он(мой теперешний молодой человек)....может это судьба так распорядилась,не знаю...мы сначала почти мес. общались в телефонном режиме,потом встретились,потом опять мес. по телефону....а потом начали видеться чаще..вот так все и завязалось. А с мужем я даже после всего случившегося,снова пыталась наладить отношения,когда поняла что человек,с которым встречалась серьезно ко мне относится.Я думала,что пока у на с ним еще не так далеко все зашло и он и я еще не успели сильно к друг другу привыкнуть, не углубляться и не окунаться в этот поток, а попробовать еще раз сохранить семью. Я приехала к мужу и честно с ним поговорила. Сказала что люблю, не смотря ни на что, что семья очень для меня важна, что хочу попробовать все же сохранить то что было у нас. Сказала, что познакомилась с другим человеком, но не могу продолжать отношения, пока в душе живет надежда на нашу семью, что я еще надеюсь...на что получила ответ, что он не знает чего хочет, но хочет сейчас пожить для себя и для машины, что пусть все плывет по течению....вот мое течение после всего случившегося вытекло в такое русло....и теперь я осталась виновата во всем, что не стала сидеть и ждать, пока он определиться с тараканами в своей голове, а просто позволила себе жить дальше

Айрин
Таша

Сообщение было удалено

а Наши свадебные диски у меня, недавно решила посмотреть...лучше не нужно, посмотрела пол часа, осилила, но ревела очень сильно, потом пришлось пить успокоительное....очень тяжело осознавать и видеть, что то счастье, которое было тогда разбилось так нелепо

Таша

Айриночка,вы все правильно сделали,что пытались сохранить семью.Но вашему мужу видимо действительно вы не нужны,и с его характером он и дальше останется жить один.Мой вот тоже ничего больше не хочет,ни семьи,ни ребенка.Хотя,писал мне,что у него еще будут дети.Я бы сама подала на развод с таким его отношением к нам,но есть некоторые вопросы по имуществу,которые надо решить,поэтому на развод не подаю.А деньги на ребенка он кидает мне на счет каж. месяц.

Таша

А вообще есть такая категория люде,которые любят только себя,и никто им не нужен,им самими с собой не скучно жить,комфортно.Под ногами никто не путается в виде детей,жены не раздражают.Вот мой муж из этой категории,у него даже со своей родней конфликт и он ни скем не общеатся,даже с родителями.Живет один и радуется.Пардон, с дружками.Это его осознанный выбор.Я тоже пыталась сохранить семью,унижалась(дура!),просила встреч,но он не захотел меня видеть.Я перестала жить прошлым, и теперь смотрю только в будущее,без него

Айрин

Таша, вам тоже не сладко, я прекрасно это знаю,Когда муж говорит, что ты женщина и должна все терпеть и заглядывать в рот ему, быть мудрой, и все держится в семье на жене, а мужик он только бабки зарабатывает....так у меня я толком денег то не видела, он не не зарабатывал достаточно, и тянуть все на себе а отдачи не видеть никакой....просто устала.Я сто раз говорила ему:покажи что я нужна тебе, что ты любишь меня, и я в сто раз тебе больше верну, но я должна это чувствовать, слышать....а я этого не чувствую и не слышу. На что слышала: я не привык говорить про любовь, и чувства на показ выставлять, это не для меня. А ему говорила: так ты даже мне эти чувства не показываешь!!!!!Я не ощущаю любви!Что нужна тебе!и что я услышала:Ты корыстная! если тебе, то и ты отдашь, а в семье должно быть все бескорыстно!!!И я тебе ничего не должен не показывать не доказывать. Ну и о чем можно говорить с человеком?

Айрин

[quote="Таша"]А вообще есть такая категория люде,которые любят только себя,и никто им не нужен,им самими с собой не скучно жить,комфортно.Под ногами никто не путается в виде детей,жены не раздражают.Вот мой муж из этой категории,

Мой из той же.Только ему и друзья не нужны!!!Ему комфортно самому с собой! Я не знаю кто ему вообще нужен и с кем он сойдется, но с его характером!!!Он еще и близнец по гороскопу!!!Это вообще сумасшедшая смесь!А еще по его словам: у него сильная связь с космосом, наверное из-за этого у него такое сложное восприятие жизни и такое мировоззрение.Вот кто с его космосом может посостязаться и состыковаться, я не знаю

Таша

Да,про космос круто.А с головкой все в порядке?Вот мой в бога не верит и не крещенный,зато любитель по бабкам-колдуньям ездить.Я то все смеялась,а он к этому серьезно относится.Вот я и думаю,что ноги оттуда растут,может ему там нагадали чего,про меня и т.д.,что он так на меня негативно реагирует,а я ведь ничего в принципе плохого ему неделала.Все от нее какие-то на травках настои привозил,мазался-пил их типа для здоровья,на спирту,прятал от меня(думал я их пить сама буду!во дурь!),полотенце завороженное привозил только для него предназначенное,чтоб вытирался.

Думаю,денежек ей перевозил туда!Причем она не первая,он к мужичку одному сначала ездил,потом к ней стал,она еще типа будущее видит.Вот наверное чего-нить на меня наговорила.

Таша

Сказала поди,что не судьба нам быть вместе,что у него еще будут дети и жона хорошая,вот он и успокоился и нас не тревожит.Короче,крыша потекла у него капитально

Таша

А,еще был момент,я его спрашиваю:про нас с тобой спрашивал?Она ему сказала тогда,что если мы до 33 лет не расстанемся,то будем вместе всю жизнь,если нет-то я не его судьба.Да,и еще он ей вопросы смс-ками задает,а она отвечает!Сама видела.Говорю,что за привилегии тебе такие?Она,грит,ко мне хорошо относится.Ага,поди отваливает бабла не мало ей,чего не ответить

Таша

такого клиента терять

Айрин

даааааааааааа............смешные люди!!! Моему тетка-ясновидящая тоже сказала что беги мол из семьи,тебе там сделано,типа приворота,а так как он очень сильный человек,этот приворот на него в полной мере не подействовал а стал выливаться ему в здоровье. У него по весне начали руки шелушиться(не знаю,может авитаминоз,или аллергия может на что началась),так ему тетонька эта сказала,что это как раз у него из-за этого. Ему нужно уйти из дома и месяц не общаться со мной,тогда все пройдет и этот приворот будет разрушен. Ну вот он и повелся.Так все у нас и началось....он собрал вещи и ушел...я понять не могла,что произошло????месяц не писал не звонил...я уже писала об этом. А потом позвонил и выссказал мне за эту фигню...сказать что я была в шоке,это не сказать ничего....вот это и стало толчком к концу.Я ему сказала,что я человек по природе не злопамятный,но эту женщину буду проклинать до конца своей жизни и бог мне судья за это....за то что стала разрушителем в нашей семье...кто ей дал такое право нести такую чушь.....но и его простить не могу,за то,что во все это поверил!!!!!!!!!!!!!!!

Айрин

Ладно,будем с малышом собираться на улицу....спасибо вам огромное за общение,и...рада знакомству...если что до вечера.

Кстати,как там наш Юлечек?

Таша

наверное вся в работе

Арсения

Айриша, привет!

Айриш, у тебя столько людей рядом, которым ты можешь дарить свою любовь - твой МЧ, твой сынок! Это взаимная любовь, и лучше на нее тратить свои силы и энергию, чем на человека, который тебя бросил, обидел, и выкачивает из тебя только негативные эмоции!!! Перестань на нем зацикливаться, и мучить себя, у него не было абсолютно никаких препятствий, чтобы сохранить вашу семью! Он выбрал жизнь "для машины", САМ выбрал. Пусть живет с ней и целует ее в зеркала, забирая ее со стоянки. А ты живи нормальной жизнью любимой женщины, и перестань себя терзать этим негативом - обидами к нему, а также переживаниями "а если бы...". Да не бывает никакого "если" - все сложилось так, как должно было сложиться. Были какие-то положительные моменты в вашей совместной жизни - и прекрасно, это была твоя жизнь, но это уже в прошлом, жизнь идет вперед! А сын просто еще маленький, и с МЧ вы живете меньше года, сын станет старше, я уверена, что он привяжется к твоему МЧ все больше и больше.

А про эту бабку - знаешь, каждый слышит то, что хочет услышать, ему надо было услышать подтверждение, что ему надо уйти из семьи, он нарыл эти подтверждения. Бог им всем судья, плюнь и забудь!!!!

Гость
Таша

Сообщение было удалено

Таша, а вы с любовью не живете. В жизни всякое бывает. Любовь приходит и уходит, никого не спрашивает. Ваш муж вас разлюбил, а вы его по-прежнему любите. За что, спрашивается?

Гость
Таша

Сообщение было удалено

Таша, странное у вас воспитание. Об вас ноги вытирают, вас игнорируют, не только вас и об вашего ребенка, а вы сидите и на что-то надеятесь

Гость
Айрин

Сообщение было удалено

Таша, может я говорю резко, но не нелепо оно разбилось ваше счастье. Это было закономерно. Вы себя не уважаете, в рот мужу заглядываете, даже сейчас. В вас характера не чувствуется. Таких женщин иногда жалеют, но не любят

Таша
Гость

Сообщение было удалено

Это пост Айрин

Гость
Таша

Сообщение было удалено

Так вы ему сами все разрешаете, вот и он и ведет, как хочет

Гость
Таша

Сообщение было удалено

Извините, не разобралась

Таша
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще-то ни на что не надеюсь,я для себя все поняла.А воспитание у меня как раз нормальное-я не готова к новым отношениям спустя 3 месяца после мужа,и таскаться по мужикам чужим не собираюсь,чтоб сын это наблюдал.Если для вас это норма-то не все такие

Юля

Всем привет! Сегодня солнышко...хочется жить))

Таша
Гость

Сообщение было удалено

Кстати,не факт, что он меня разлюбил.Когда я собирала свои вещи,он ходил около меня,вздыхая,а потом смс прислал,что я глупая,и он меня любит.Я проигнорировала.И я все-равно ушла,потому что так решила.

Таша
Юля

Сообщение было удалено

Привет,у нас снегопад и метель!

Гость

\\На развод он сказал сам подаст,хотя сдвигов в этом направлении пока нет.Вот и думаю,чего он ждет,раз мы ему не нужны,шел бы,да разводился.Вот тогда и я бы начала строить свою личную жизнь. \\

Но ведь это ваши слова

Таша
Гость

Сообщение было удалено

И что?Я конечно не знаю,что у него в голове происходит,любит или нет-уже не важно.

Юля

Таша, я понимаю ваши "метания", вы просто еще не осознали и не можете принять, что семейная жизнь развалилась...

Чт о и говорить, у меня уже год прошел, а с места не сдвинулась почти, морально только легче стало.

И знаю, что всю жизнь не буду жить, думая только о нем.

Все проходит...любовь тоже.

Таша

Повторюсь,что свою личную жизнь смогу строить только после развода

Гость
Таша

Сообщение было удалено

А потом вздохнул с облегчением

Гость
Таша

Сообщение было удалено

Что значит "строить"?

Таша
Гость

Сообщение было удалено

Возможно да,но надолго ли это облегчение

Таша
Гость

Сообщение было удалено

Умные люди не задают таких глупых вопросов.Нечего больше написать?

Гость
Таша

Сообщение было удалено

Да это вы не умная. Живите сейчас, а будут у вас отношения с мужчиной или не будут, вам не дано знать и когда это будет неизвестно. Не от вас это зависит

Гость
Таша

Сообщение было удалено

Это вам так хочется думать

Юля

Не ссорьтесь)

Все будет у всех хорошо))

У меня вот в понедельник садик не работает, ее не с кем оставить вообще, а его просить не хочу. Вот выкручиваться надо.

Гость

Юля, мы не ссоримся. Просто у Таши тщетные надежды. Ты это уже прошла, тебе проще сейчас объяснить ей, что прежнего уже никогда не вернуть. Таша считает себя гордой, но на самом деле еще не готова к новой жизни, все еще цепляется за прежнюю. Считает, что вот-вот и он раскается и будет звать ее обратно. Постоянно противоречит себе. Пишет о его полном равнодушие к ее жизни, а главное к жизни своего ребенка и называет это его любовью. Правильно здесь писали судить о человеке надо по его поступкам, а не по его словам. Просто пытаюсь помочь ей и посмотреть Правде в Глаза

Юля

Гость, ты меня вспомни...как я реаировала, на эту правду...

Просто понимаешь, не все адекватны в такой ситуации, душа ранима...еще не отошла от боли, нанесенной мужем...поэтому, наверное лучше как-то правду немного по мягче)

Я ее понимаю...ей больно.

И тебя понимаю, что ты из самых лучших побуждений. Я же научилась понимать тебя, хоть и не сразу)

Думаю, ей поможет наша ветка, это лучше чем переживать в одиночку.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Юля, а ведь у тебя есть какая-то знакомая, которая может посидеть с ребенком? Тебе надо найти "молодую" бабушку, нуждающуюся в средствах, ну и конечно аккуратненькую и заботливую, любящую деток. И вопрос будет решен. А вообще-то странно, почему родные бабушки не могут посидеть?

Юля

А он вряд ли раскается...на мой взгляд, хотя хотелось бы наоборот, ее муж...

Юля

Свекровь не у дел... вообще, в жизни не было такого.

Мама работает, знакомая не может.

Все уже, отпросилась. сама буду.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Юля, ты права, может и надо помягче, но как-то обидно за этих поганцев, они думают только о себе, а их продолжают любить и еще страдают от этого

Гость
Юля

Сообщение было удалено

У меня тоже сложилось такое мнение. А по поводу твоего я все время на распутье. По-моему, на него иногда нападает чувство, не знаю собственника или правда любви, но в основном, он уже втянулся в такой свободный образ жизни и это ему пока очень нравится