Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала …

Автор
11 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 205
Юля

Ну такая жизнь, я уже поняла это.

Знаешь, а я поняла одно, разлюбить можно, это оказывается очень легко.

Начинаю осозновать, что у меня привычка больше к нему и чувство собственности...да и тоска по прошлой счастливой жизни.

А вот так жить всю жизнь с ним и мучаться, вообще не хочу.

Просто вижу, что жизнь то есть и главное, она мимо проходит...пока вот так цепляешься и плачешь.

Да, обидно! Очень обидно...вот вроде вся такая растворилась в мужике, пожертвовала собой..вся в нем и его проблемах, как живет..чем дышит...а итог, известен.

Но и эту обиду можно пережить, было бы желание.

Никто не умер еще от того, что бросил муж или разлюбил.

Будет и другой...думаю.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Да нравится и еще как! Он и сам говорил, что ему нужна свобода - списал на кавказские корни, но суть не в этом, это порода человека такая. Жить без ответственности и обязательств.

А зачем мне такой муж?! Который будет где-то шляться(даже если не по бабам, а как я узнаю? Доверия же нет) и жить своей жизнью, а мы так...по боку, как бесплатное приложение к его жо_пе..Не хочу такую семью! Лучше уж одной с ребенком.

Юля

Уехала домой, буду позже. Сегодня дочь к маме увезу, буду здесь значит)

Гость

Юля, тебе эмоции сильно мешают, но здесь уже ничего не поделаешь, я сама такая, знаю, что в нужный момент надо держать себя в руках, но не могу.

А таша какая-та бесхребетная. Не понимаю, как можно цепляться за ТАКОЕ прошлое? У тебя действительно была нормальная счастливая семейная жизнь. Если бы та роковая связь, может до сих пор была бы счастлива. Вот к твоему случаю это слово НЕЛЕПОСТЬ очень подходит. К сожалению, это не твоя вина, это твоя беда

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Только что я написала тоже самое.

Гость

Да гость...вот именно РОКОВАЯ СВЯЗЬ...и вот эта роковая женщина разрушила мою семью, а мне казалась такой пустышкой тупой...оказывается малолетка, а поумнее меня, раз так намертво охомутала его.

Ну да ладно, бог ей судья..пусть живет.

Я часто думаю, как было бы так или вот так..но понимаю, думать не нужно.

Это пройденный этап моей жизни.

Кстати ровно год, как он мне изменял с ней.

Я сначала рыла свои дневники, читала прошлогодние записи, как было тогда...пока я жила в неведении, а он изменял...а потом бросила.

Ни к чему это.

Только душу ранить. Пора сжигать мосты. Не хочу свое 29-летие "дурой истеричной" встретить, а оно скоро уже)) И если в том году рыдала, буду смеяться в этом, всем назло!

Юля

Я сходила в клуб.

Ненадолго, но сходила)

Ощутила себя снежным человеком(все так по-другому сейчас), и еще "звездой", столько клеилось ко мне(((((

ВОТ СКАЖИТЕ ПРОСТО МНЕ...ответьте на простой вопрос! Почему я такая "раскрасавица" не нужна своему..."ЛЮБИМОМУ" человеку????

а вот всяким- нравлюсь и нужна!

НУ ПОЧЕМУ ТАК???!!!!

Юля

Плакать не буду точно!))

Раз никого нет, пойду просто спать...

Сама себе удивляюсь...не плачется...хоть и одна(дочь у мамы)...

Ольга

Милочка!Гоните этого человека,он сам не знает,что хочет.О какой любви и т.д.может быть речь.Иуда!!!!Его судьба накажет.Я понимаю больно,сама пережила,но для жизни "это чудо" не годится.Вы заслуживаете лучшего,поверьте.И играть ребенком...скотина.

nana

Юля, а ты одна что-ли в клуб пошла?))

Айрин
Арсения

Сообщение было удалено

Привет Арсюшенька! Ты как всегда с позитивными напутствиями! Спасибо тебе огромное дорогая, ты права, как всегда права.....ему никто не мешал семью сохранить, он сам не спешил или не хотел, а теперь выставляет меня виноватой во всем....ну конечно, так ведь проще...это я не дождалась, а не он не успел...он выбрал свою жизнь без нас, без меня и без сына, выбрал роль воскресного папы, а мой МЧ выбрал роль нашего ежедневного папы, выбрал нас для своей семьи, выбрал нас для того чтобы дарить нам любовь и тепло и заботу. И спасибо ему за все это! Живу дальше!!!!

Арсения

Конечно, Айриш, прививание чувства вины - это тактика манипуляторов...Если он начинает тебя терзать, задай ему простой вопрос: "Какие конкретно препятствия не давали ему быть с тобой вместе и отказаться от развода?" А про то, что ты должна была чего-то там сидеть и ждать, ни с кем не общаясь, вообще смешно. Люди определяются с мыслями когда в брак вступают...А у вас уже сын растет, его кормить и растить надо!!! Чего еще надо было ЖДАТЬ?! Когда сынок женится? :))

Ты знаешь про себя, как ты умеешь любить, вот люби пока того, кто по настоящему этого достоин рядом с тобой...а то как бы своими душевными метаниями ты не начала потихоньку подтачивать и эти отношения...Просто я думаю, и ты сама понимаешь - что и тогда, и сейчас, и в будущем - у мужчины всегда есть возможность просить тебя вернуться и вернуть ваши отношения. Надо ему - он это сделает. А если не делает - ну что ж...хозяин-барин, дело его... А у сынишки твоего кстати 2 папы, что совсем не плохо :)))

Гость
nana

Сообщение было удалено

С подружкой...еле вытащила она меня))

Юля

Айрин, миленькая приветик! Душа за тебя болит, пора тебе остывать к мужу, тем более мужчина есть...а это уже плюс! Поверь когда одна. намного тяжелее, как говорится голову приклонить не кому.

Живи и строй новую семью и свою с сыночком жизнь.

Не заслуживает твой муж такого счастья. как вы...потерял сам он это счастье.

Поймет..поздно будет.

А у вас все-все будет хорошо!

Читала тебя вчера и сегодня и так грустно было...до слез.

Юля

Есть кто-нибудь живой?

Одна сижу..груз...

ПАНДОРА

Юля, добрый вечер. а чего груз? как Ваши дела?

Юля

Пандора, Здравствуйте!

Да я одна совсем просто, доченьку отдала маме на выходные, все дела сделала. отработала и вот сижу....тоска сжирает, незнаю куда себя деть.

Спать не могу, бессоница давно уже.

Милая

Привет, не грузись!)))

Гость

Привет! я тоже сижу, с бокальчиком винца и сыром, малой спит, муж на мужском дне рождения. а я вчера с подружкой в ресторанчике сидела, душевно поболтали.в клубы что-то вообще не хочется, прям себя не узнаю, но так спокойно на душе. вот летом поклублюсь. у меня сегодня появился маленький ноутбук и вай-фай дома я такая довольная.можно терь на диване валяться с ноутом. Юль, а ты не думаешь что если бы ты дочку не отдавала маме на выходные, тебе бы теплее на душе было бы. мы как с мужем сошлись, я мелкого не отдавала маме с ночевой, скучает он по нам, да и мне тоскливо когда его нет в кроватке. вечером с ним занимаюсь, такое счастье.

что-то кукушка наша пропала

Гость

это нана была

Стрелка

Юль, привет. Свободное время есть - не трать его просто так, тем более на тоску. Читай что-нибудь. Норбекова, Свияша, Хейли, Жикаренцева,Лазарева, Торсунова - открывай прямо все подряд и что "пойдет" - то и читай. Будет легче, я это точно знаю.

Юля

Нана, мне работа не позволяет ее не отдавать, а если не с ночевкой, она плачет не хочет уезжать, скучает по ним..взрослая уже стала.

И вот так страдаю без нее...

Милая, спасибо и приветик)

Юля

Стрелка, читаю...но и читать уже не лезет реально...Литвака прочла...ударилась в Маринину(просто что попалось уже в руки) и фууу....не могу...настроя нет вообще.

Вот захожу сюда на вумен и читаю...все в подряд и в шоке....как все живут..

Стрелка

И вообще, что ты себя зря терзаешь? Есть много женщин, для которых твоя теперешняя жизнь - недостижимая мечта. Они не могут позволить себе уйти, просто не могут. Все-таки вы с дочей живы-здоровы, в безопасности, от голода и холода не погибаете. Это немало, согласись.

Юля

Стрелка, все верно. Я думаю об этом много и часто. Но видимо люди так устроены, вот есть так...а все равно плохо...

Так и я, работаю и работаю...радоваться бы...все есть с дочей...а на душе кошки скребут

Стрелка

Юлечка, какая Маринина, я не о беллетристике. Нужно найти что-то такое, что тебя оживит, вытащит. Кому что помогает, ты поищи, дорогая. А то можно в таком состоянии надолго застрять. Тебе нелегко пришлось в последнее время, а еще выбираться и выбираться.Но ты большой молодец.

Стрелка

Ну попробуй хоть Свияша что ли? Посмотри его "Уроки судьбы в вопросах и ответах", в инете есть. А ты вроде в Москве живешь? или нет?

Юля
Стрелка

Сообщение было удалено

Да я поняла прекрасно, я в том плане что психологию читала, плохо пошло...чтобы отвлечься взяла уже просто тупую книгу и тоже никак)))

Не могу читать...рою себя ищнутри каждый день как экскаватор. Пытаюсь что-то накопать.

Юля

Нет не в Москве

нана

а ты и по выходным работаешь?

а свияш мне реально помог

Стрелка

Если в Москве - может выбрать как-то время и пойти в Институт человека, там краткие есть такие курсы - совсем все по-другому будет, на душе станет полегче. У меня подруга после развода туда пошла по совету своей же свекрови, жуть какой был стресс тяжелый, ребенку года не было - застукала мужа на измене. Очень тяжело переживала. Но после этого стало гораздо легче, с мужем даже в нормальных отношениях осталась, а казалось, что это невозможно. Сейчас очень рада, что так получилось, нисколько не жалеет о разводе. А сынок подрос, в школу уже пошел, первый класс заканчивает.

ПАНДОРА

надо для себя что то сделать, раз тоска))) ногти красные или маску какую-нибудь сложную на морду лица.

не тоскуйте. одна дома - это ж удовольствие.

Стрелка

Юля,рыть себя бесполезно. Ты ничего плохого не сделала. Ты очень хорошая, умная, красивая девушка.

Юля

нана, да работаю.

ПАНДОРА, у меня уже давно такое удовольствие)) видимо приелось

Юля
Стрелка

Сообщение было удалено

Спасибо большое вам)

Только вот умной себя и не считаю. А ума бы надо побольше. И подобрее стать...как ежик стала...как что, сразу иглы..

Стрелка

Юля, сейчас такое время просто, понимаешь? Ты или себя разрушишь , или наоборот, соберешь по кусочкам. И время работает против тебя, если просто сидеть. Свияш - не психология, он просто научит тебя повороту к позитиву.

Стрелка

Пока есть время - читай, вытаскивай себя оттуда. Не фиг тут в угоду мужикам тосковать. Они такому повороту только рады, они думают, что мы тоскуем по ним. Да вот и нет. По любви, по ласке, по счастью мы тоскуем. И сейчас тебе кажется, что счастья уже никогда не будет. Будет, Юль. Так что мы с Наной голосуем за Свияша. А мы знаем, что посоветовать подруге, которой плохо.

Юля

Спасибо, я завтра его скачаю...посмотрю. что там.

Юля
Стрелка

Сообщение было удалено

Спасибо вам всем, если бы не эта ветка...незнаю как бы жила.

Стрелка

Не, не пойдет, давай прямо сейчас. Если понравится - посмотришь его книги дальше, у него не одна и не две. А вдруг да и поможет? Если нет - ищи что-то еще, то, что подойдет. Видно пришло время этим заняться. Удачи тебе, лапуль,все будет хорошо, вот увидишь.

Юля
Стрелка

Сообщение было удалено

Спасибо, посмотрю.

спать точно еще не скоро...

Айрин
Арсения

Сообщение было удалено

Cпасибо тебе еще раз Арсюшенька, ты умеешь слова нужные находить чтобы правильно все объяснить.Я и сама все это знаю и пониаю, только вот иногда как будто перемыкает меня и в голове все с ног на голову становится....

У тебя то как дела?Какие изменения в твоей жизни?

ПАНДОРА

вообще, в ситуации, что непривычно одна осталась (не один вечер, а переодически), надо себе развлекуху придумывать... старым подругам звонить (приятельницам). можно обнаружить таких же неприкаянных и использовать для совмесного времяпрепровождения - пивка в кабак, на танцульки в клуб, на выставку (если детё у бабушки и днем в выходной) или театр и т.д.

таких дам достаточно много, просто когда Вы были полностью семейными проблемами поглощены этого могли не знать)))

Айрин
Юля

Сообщение было удалено

Привет Юлечек! Спасибо тебе дорогая!Вот какая штука ведь интересная в жизни происходит...у всех практически на форуме(на ветке)какие-либо жизненные критические ситуации происходят либо происходили и каждая старается изо всех сил поддержать другого, помочь либо советом, либо просто теплым добрым словом, не смотря на то, что у самой на душе тяжело....вот все мы размышляем за жизнь и судьбу другого, анализируя ситуацию правильно, а со своими болями и горестями справляемся ой как трудно.Девочки!!!!!Желаю нам всем сил, выдержки и чтобы как можно скорее мы все посмотрели правде в глаза и приняли ее...и еще....самое важное...желаю, чтобы каждая из вас(нас) стала счастливой, чтобы стала любимой и самой-самой!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юля

Айрин, миленькая! Я так рада тебе!!! Думаю, уже обижаешься наверное, что в агент не выхожу...просто работа не дает вообще времени общаться онлайн....так напишу сюда и бегу дальше.

Как ты? Как твое настроение? Как сынулька?

Айрин
Юля

Сообщение было удалено

Юля

Да какой там бизнес-вумен))))))) Лошадь загнанная)

Просто хочется вырваться из лап "крокодила этого", и свои деньги иметь и купить все, что необходимо и хочется.

Может и родителям помочь...у братишки свадьба скоро...как то так.

Айрин

Я в порядке и настроение тоже в норме! Сыниша радует своей сообразительностью, ну и конечно же как и все дети наверное,....расстраивает своим непослушанием.

А как Каринка? слушается тебя?

Юля

Дерзай-не дерзай...а душа...это душа....и зачем болит не знаю. Вроде выводы все сделала давно для себя уже...о нем.

Айрин
Юля

Сообщение было удалено

Ну ты мать-тереза!!!!!!Не смотря ни на что.....помочь родителям, брату....хотя я тебя понимаю, они твоя семья и ближе их у тебя нет никого....Дай бог оценят со временем и поймут