Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала …

Автор
11 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
х

Машину он тем временем может переоформить.

Главный вопрос - действительно ли он готов поделиться собственностью с дочерью, или это был пустой трёп.

Айрин

Автор, мы когда с мужем разводились, судья зачитывает иск истца, потом обязательно вас спроси(если будете в роли ответчика), согласны ли с иском. Так вот, по поводу имущества вы тогда сразу и можете сказать, что имеете имущество подлежащее разделу. Ну а каким образом конечно дальше действовать. вам решать. Судья наверное предложит подать тогда еще вам иск, о совместно нажитом имуществе....

А наш папа вчера приезжал, даже сынишку спать укладывал, и сегодня с утра тоже приезжал, возил нас в парк...Девочки, в двух словах не напишу что у нас происходит....Вечером выделю время и попытаюсь изложить, сложно все....Душа разрывается, как говорится на части...

Автор

И машина.... и дача все в браке.

Автор

Айрин, я жду Вас и буду ждать....Что вы напишите. Как смогу, поддержу.....

Софочка
Автор

Сообщение было удалено

Он унес с собой карточки, но есть ли у Вас их номера? Есть ли право подписи на счете.

Автор

Софочка, нет.

Автор

Девочки, добрый день. Я в дурдоме.

Сплю,звонок сегодня в 7 утра, открываю..он. Пришел и лег спать, ничего не обьясняя.

Меня трясет, сил больше нет, что на этот раз он решил выкинуть?

Автор

Юлечка, вот и я...А он в себе вообще пришел? В каком состоянии? Цирк и дурдом как вы выразились в одном лице!!!!! Нормальный ход событий????!!!!......нет слов...Что там у вас новенько за прошедшие часы, я просто прям в недоумении, расскажите!!!

Айрин

это была я

Айрин

Я сейчас снова в гостях у родителей, уехала привести свои мозги в порядок.У нас как я писала все очень сложно!!!!! Мы с ним очень много разговаривали, несколько дней по многу часов...Попытаюсь вкратце изложить.Мы поняли главное: ни смотря ни начто, мы любим друг друга, мы хотим быть вместе, у нас подростает наш замечательный сын, нас тянет друг к другу и нам сложно порознь.Но есть пока неразрешимые проблемы:Он не хочет жить в том городе, где мы жили, я пока не готова переехать в город к его родителям.Там однокомнатная квартира, жили мы в двух.(это моя квартира). Купить там двух или трех, денег нет, только если продать мою.Но я не хочу этого да и мои родители категорически против этого.Замкнутый круг.Мы многое пережили вместе, и было и плохое и хорошее, разное....Кто читал мою ветку, те поймут о чем я.И если бы сейчас я не видела, как ему тяжело без сына , без нас...может я бы уже давно на все плюнула и старалась налаживать новые отношения, кстати на сайте знакомств познакомилась с интересным человеком, правда он на 20 лет старше меня.....эта разница меня и сдерживала.И он знает, что у меня ребенок, и он ему даже очень понравился, мы обменивались фотками.А потом наш папа стал к нам каждый день звонить, приезжать.Прошло правда очень мало времени после развода.....Извиняюсь если мысли не связные, просто в голове очень много чего, и хочется вроде бы все написать, но все естественно не получится.В общем, пока у нас, как говориться"гостевой брак". Кстати вычитала это понятие здесь на форуме, раньше даже и не догадывалась о таком понятии. Хотя, даже об этом пока говорить рано, все еще слишком свежо в памяти, но сердцу не прикажешь...Пока без определения, как будет так и будет...Высскажете свое мнение по этому поводу,мне очень интересно вас послушать, может я что то нафантазировала уже себе?

Айрин

допишу немного, неуточнила. Квартира однокомнатная свободная, его родители живут отдельно в трехкомнатной.

Гость

Айрин, дайте, пожалуйста, ссылочку на вашу историю. Не могу найти. У меня сейчас такая же ситуация, хуже даже...

х

Автор, хоть трезвый пришел?

выводы, думаю, рано делать - надо посмотреть, что он дальше делать станет.

х

Интересно - что сказал, когда выспался?

х

Ветка Айрин

http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3898157/5/?fil​ter=all

х

Айрин, а про ваши "колдовские дела" он уже и думать забыл.

Не ведитесь пока на романтику - одно дело спать с бывшей, приходя к ней в гости (небось, и кормите его?), другое - зажить с ней опять в прочной связке.

И уж точно, квартиру не меняйте пока.

Гость

Айрин, я согласна с х, по вашей ситуации. Мой тоже похож сейчас на вашего, но только ходить и спать с бывшей женой это одно, а жить полноценной семьей другое.И дело по сути даже не в квартирном вопросе.

О себе.Как и писала, утром звонит в дверь и заодит, я спросонья и не поняла ничего, пришел пьяный(вечный праздник, да еще и день строителя) разделся и лег со мной, а я встала и ушла в другую комнату, он пришел туда стал что-то рассказывать, как куражился где-то, что были какие то бабы и он типа всех их послал и приехал сюда.Я оборвала, что мне не интересно и я хочу спать.Ушел и лег.

Днем проснулся, видела был в ступоре,оттого что накосячил и прискакал бухой.Ходил в неадеквате и молчал час.Потом заговорил.О Боже мой, что это за цирк был!

Что он сам не ведал, что творил, что все разрушил ..что я была идеальной женой и другом ему, что ему деньги вскружили голову, что когда ушел, думал на 2-3 дня, а тут свекровь и ее сестра постарались..Что потом и ребенок не нужен был, а сейчас видит какая большая и ему больно.Что знает, что и не найдет больше такой, как я да и не хочет, что бабам нужны от него только деньги и машина.Что спать не может, что пьет и топит свое горе.Что папа его умер как 2 года назад, так все и сломалось в его жизни, стал как чудовище.

Ой,, он даже всплакнул...никогда не знала что актер такой.

Автор

Дальше было хуже, что знал, что я всегда его буду ждать, что счастье не в деньгах, что хочет с нами быть и любит нас, но и жить с нами не может.Впрочем и с мамой тоже не может, что мотается везде лишь бы туда не идти.

Тут я сказала ему стоп, что мы разводимся, что мне он больше не нужен,ждать, просить и возвращать не собираюсь.Пусть оформляет квартиру дочке или покупает, и на этом конец, его больше в нашей жизни не будет.А приходы мне его не нужны, и секс с ним тем более, что очень жалею за прошлый раз, что дала слабинку, но больше этого не повторится.

Он ответил, что не хочет продавать квартиру, а хочет чтобы она была дочери, НО не очет чтобы в ней потом жил чужой мужчина(если кто-то появится у меня), на что я засмеялась и сказала, так не бывает...покупай нам тогда другую, и тебя волновать не должно, кто будет со мной и где жить.

Он заявил, что развод это штамп в паспорте и ему не мешает брак, а я сказала, что мне мешает, потому что хочу начать новую жизнь, а не слушать как мой законный муж где то шляется с бабами..

Автор

Вообщем он мне сказал, что еще 2 недели не закончились,как был уговор, на что я ответила, что мне все равно.И ушел вечером.

Приезжала мама, привезла дочь, чуть инфаркт не словила, когда увидела его дома, вся в надеждах она снова, я ответила пусть не тешит себя ими, это конец.Дочь конечно была рада до безумия,потом плакала после ухода.А я сижу тупая как бревно.И жуткая усталость...

В кармане пачка закрытая презервативов, а в телефоне штук 100 женских имен, на любой вкус.

Противно.

Милая

Вы сильная, Юля!А я бы, наверное, расстаяла, если бы мой муж так бы ко мне пришел, простила бы...зная, что он подлец, что нельзя любить его, после всего что он причинил мне. Пойду лечить мазохизм! )))

х

Юленька, нечего сказать. Только, как обычно - держитесь! Вы - силища!

Формально две недели действительно не закончились. У него ещё есть время, чтоб все изменить добровольно. Но, жопой, извините, чую, что весь этот эффектный выход подразумевает, что менять он ничего не готов, а хочет, чтоб Вы стаким положением дел смирились и, несмотря ни на что, всегда его ждали с распростертыми объятиями. Увы (

Гость

Юля привет! Ну вот я и с вами! Боже,как прекрасна может быть жизнь,если перестать жалеть себя,отбросить мысли о предавшем муже и почувствовать вкус жизни.Как же все-таки хорошо жить,я просыпалась на море под шум прибоя и каждой клеточкой тела чувствовала,я возрождаюсь,муж как-то позвонил,спросил как мои дела и наверное по интонации почувствовал,что больше не болит,что не дрожит предательски голос,когда говорю с ним.Я каждый вечер выходила на берег,брала бутылку любимого пива,а парнишка,который торгует рыбой,уже знал,какую я люблю,улыбался и говорил:"А я вас уже жду,оставил для вас рыбу".Боже,такая мелочь,но как приятно,что есть просто милые добрые люди,их оказывается очень много,а я за последние годы,в своей рутинной семейной жизни разучилась за кастрюлями видеть жизнь.

Гость

Как бы мне сейчас хотелось передать вам,хоть немного ощущения,что жизнь прекрасна сама по себе,просто жить,как умеете,как понимаете,предал муж,ну и бог с ним,это его проблемы,а не ваши,пусть он свой крест и несет,все лучшее у нас впереди,я теперь просыпаюсь не с мыслью,боже,какая я несчастная,а думаю о том,что нового принесет новый день,мне и моей дочери.Глядя на меня,она опять много смеется,болтает о своих кавалерах и верит,что если мама говорит,что в жизни все заканчивается и меняется обязательно к чему-то новому.А муж...

Ну что же,он свободен,он всегда упрекал меня за мою непримеримость,что не терпела в своем окружении подлецов и жлобов,всегда говорил,мол у тебя характер"удавлюсь,а не покорюсь",ну пусть ищет себе моложе,глупее,сговорчивее,а я уж такая как есть.Он все ждал,что я может о чем попрошу,денег или окончание ремонта оплатить.Сейчас! Да я теперь лучше на хлебе с водой сидеть буду,но научусь жить и выживать одна и еще буду счастлива.Я думаю,Юля,вы тоже постенно прийдете к этой свободе,у нас в характере много общего,да и реакция на уход похожая,но я постарше,жизнь побила больше,поэтому и сил подняться больше.Но все будет хорошо,вот поверьте мне,еще немного времени и меньше самобичеваний,вашей вины в его решении нет,это его решение и пусть за последствия отвечает сам.

ole4ka

Юля,672 и 673-это я

кукушка

Автор-Юля! я только что дочитала всю вашу ветку! и теперь могу сказать, если позволите!;)

Скажу сразу вывод: с ним не будет делов-я это поняла сразу с первых страниц, но это не важно, главное что вы это поняли!!!

Полностью согласна я Х(ее последним постом)..еще добавлю от себя-ему НУЖНО вас держать в этом состояни потому что ОН ВАМПИР-не забывайте об этом(вам уже об этом говорили в начале), отсюда -не поддаваться на его выбрыки, всеми силами держать себя в руках-это трудно,я знаю по себе, но вы молодец, у вас все получается, я в вас верю!!!помните,что как только вы начинаетет нервничать-он пьет вашу энергию!!!а чем потом это заканчивается для вас-вы уже знаете... поэтому никаких ЭМОЦИЙ, повторяю-никаких(ни хороших, ни плохих), полное равнодушие и ТРЕЗВОСТЬ ума! будет это -вы его оставите в дураках!!! Насчет квартиры-подумайте, что вы можетет наврать ему, схитрить, пообещать, чтобы он оформил квартиру на дочь(вы же его лучше знаете, надовите на те точки, чтобы он сломался и поверил вам, может что вы готовы подождать и т.п.только взамен пуссть гарантирует это квартирой) и ни в коем случае не говрите ему плохого, чтобы он не обозлился!! ваша задача-КВАРТИРА!!! поверьте-он ее не собирется отдавать-это все слова, поэтому хватайте его за язык, будьте душкой, но квартиру нужно переофотмить немедленно!! а потом уже решать с разводом и дележкой имущества и машины!!Поверте-квартира эта та ниточка, которая его с вами связывает и он может вас ею шантажировать, ведь вам скоро на работу и он это понимает, т.е денежные вопросы снимаются скоро, а значит вы все меньше и меньше будетет зависить он него, а значит перекроете ему доступ к вашей энергии... Поверте я знаю что говорю-как жить с вампиром-это я испытываю на себе и уже научилась отгораживаться!!! НИКАКОЙ ЗАВИСИМОСТИ!

кукушка

сейчас перечитала то что написала-может показаться что я учу вас как быть мерзкой сво... и обещаниями выдурить квартиру у любящего вас мужины...но.... пусть так! но я вижу, чувствую , что с ним нужно иненно так-иначе ты в итоге будешь на улице..ему надоест скитаться по друзьям и жить у матери..кстати,я думаю именно по этой причине он "поет" о своем желании вернуться,и о том что одумался, потому что ему уже надоело скитаться, но никак не надоели гульки и бабы, ему нужна ВАША забота(ваша энергия) и вы как его мамочка-а телок он и на стороне будет иметь.. в общем простите, если что-то не так сказала-вам принимать решение, а я лишь высказала свое видение со стороны , своего чувства, которое мне подсказывает интуиция и мой опыт:))

да, еще-у вас совсем скоро начнется совсем новая жизнь!!! вы пойдете на работу!! а там новые люди, новые дела, лица, и МУЖЧИНЫ!!! не игнорируйте их знаки внимания, будьте открытой, улыбчивой, лучезарной!!! все свои проблемы отавьте СЗАДИ и не несите их с собой-вы увидете как мужчины сами будут слетаться на ваш свет!!! я понимаю вас, что тот мужчина с инета-был неудачной попыткой, но дело было в вас-вы были еще НЕ СВОБОДНЫ!!! Теперь все будет по другому, главное ПРОСТИТЬ мужа и отпустить его всей душой С ЛЮБВЬЮ и БЛАГОДАРНОСТЬЮ за все годы которые вы с ним прожили, за вашу дочь, за все хорошее что было!!!(кстати можете помедитировать или хотя бы проговорить это несколько раз по нескольку раз в день -помогает)и вперед к новой жизни и к новым мужчинам, поверте вы только будете выбирать из большого количества, и ОН- ВАШ мужчина , прийдет к вам сам, и вы его узнаете...удачи !

Автор

Милая, да все в какой-то степени мазохистки, я тоже не сразу стала такой...холодной))

х, Вот и я жопой чую, что нет разницы..2 недели или 42, факт от этого не меняется, что человеку не нужна семья.Я поняла прекрасно все его мотивы и поступки, он держит меня за запасной вариант, но еще больше всего в жизни он боится, что если он выберет неправильный вариант, то пожалеет об этом сильно. Именно из-за этого он и стоит на распутье, потому что чуствовал, что я его жду, было все прекрасно, как только понял, что отдаляюсь, забегал...А теперь, сам проболталася что не спит 2 недели. трясет его...время подходит, хотя бы чисто по-мужски, раз обещал, так ответ держать, а у него нет ответа никакого. И свобода нужна, и страшно, что нас в его жизни не будет....это его и пугает. Его пугает, его будущее, потому что он не уверен, будет ли оно у него хорошим и светлым. А тут такая стабильность была с нами и надежность.Любящие и заботливые люди.

Все я уже понимаю, это я раньше наивная и глуповатая была. А сейчас все его слова, и гроша для меня не стоят. Я знаю одно не верю ему да и не поверю никогда уже.

Автор

ole4ka, я очень рада за вас, что вы отдохнули и полны сил и надежды, на счастливое будущее.За доченьку вашу рада тоже.Искренне и от души, я с вами и желаю, поскорее оправиться и начать новую и прекрасную жизнь!

кукушка, Спасибо вам огромное, я все прочитала несколько раз, и скажу честно говоря слегка удивилась. потому как все это я слышу каждый день от своей родной тети(мы с ней подружки)))

Поэтому вы совсем не учите меня, как стать стервой или сволочью, чтобы зажать квартиру. Нет все верно и все правильно, я выбиваю угол для ребенка(причем его ребенка), а потом уже и для себя. И я исхожу из всяких мыслей, даже исходя из-того, что с его здоровьем, да и спивается он....сегодня он жив-здоров. а завтра не знаю как будет. Поэтому я и прошу у него оформить или купить квартиру дочери.Про раздел я молчу, ни слова не говорила и не скажу, а про развод, сказала, что как только документы на жилье будут на руках у меня, я тут же даю развод ему и все...досвидос.

Сегодня мне пришла в голову мысль, что если он не хочет так, что бы в его квартире проживал мой какой-нибудь мужчина когда-нибудь, я хочу ему сказать: что есть 2 варианта, равноценный обмен 3-ку на 3-ку, или поступить хитро, пусть оформляет эту, а я потом сама ее продам или обменяю. Я по-сути тоже не мазохистка, оставаться тут и жить в этом дворе, где прожила 8 лет, друзья, знакомые соседи..что бы все на меня глазели, да и он будет мотаться к нам, каждый раз как напьется и ностальгия его пробьет.Знаю я эту породу.

Поэтому у меня цель...любая квартира в другом районе, но лично наша с малышкой. а потом мы уже обустроим сами с ней быт, так как нам надо.

Автор

Потом, уже при разводе,я оформлю раздел. И все, можно будет забыть все как страшный сон.

Он даже признался вчера. что я права была когда говорила , что он к дочке как "собаке приходит", выгуливать по полчаса и бегом.А сейчас типа, изменилось отношение. любит ее. Да после того, я вообще его презираю, больше всех знает сколько я с ней пережила и как она мне досталась, какой ценой, как дочь моя чуть сиротой не осталась, когда меня еле из комы вытащили.Сколько болела она у нас. А он такой подлый предатель!

Пусть живет как хочет, не хочу ничего больше иметь общего с ним!

Сказала только напоследок, что пусть я может и не гламурная и фигура у меня не такая, как у всех этих рафуфыренных соплюшек-шлю*ек. Но фигуру можно выточить, гламурность накидывается с деньгами, а вот душа и мозги, никогда не появятся, если их изначально нет. И что желаю ему от души, встретить такую же как я, а может и лучше, кто его действительно полюбит , не за его тачки и деньги, а просто за то что он есть...как я когда то...

Айрин
х

Сообщение было удалено

Ой Х с этим колдовством, это вообще все так противно!!!!!!! Сейчас, конечно, н уже так не уверен, как раньше. Но это по его словам, а там.... Говорит, что тогда, когда ему это сказали, у него и так депресняк сам по себе был, а тут еще и преподнесли все так и его просто злость прям накрыла.Сейчас он конечно, говорит, что ему все равно, и плевал он на это, что любит нас очень, ему просто нужно было время отойти от всего, переосмыслить все.Забыть конечно такое обвинение я вряд ли когда смогу, но...все притупляется.Кстати, на счет размена квартиры он даже и не зарекается! Он наоборот предлагает, отдать ключи родителям моим, чтобы они не имели никаких претензий к нему, что глаз на имущество положил. А предлагает перехать в свободную из однокомнатную, чтобы были сами себе хозяева.Я конечно, пока никаких решений не принимаю, теперь нужно мне все переосмыслить и понять, правда ли все сможет измениться лишь от того, что мы будем жить в другой квартире, как он говорит, без постоянного присмотра и контроля моих родителей...В общем , почему я и пишу, что все слишком сложно...мои родителеи, естественно категорически против, чтобы мы снова сходились, но это и объянять даже не нужно почему. И я их ой как понимаю...Мне они прямо так и сказали:обосрал по полной программе, а теперь видите ли чувства...как хотите, сходитесь, но ни копейки не дадим, попробуйте на одну его зарплату прожить..Мол мне сейчас нужно уже думать не о чувствах, а о том как материально себя и ребенка обеспечить и устроить свою жизнь так, чтобы ни в чем не нуждаться

Айрин

Может они с какой то стороны и правы.....но я сейчас как в аду,хоть в петлю! Разорваться не могу.И его не разлюбила...и малыш у нас и все таки 5 лет прожили(сказать что он полнейший тиран, загульный, выпивающий...-нет, го..на много было конечно, но и не без хорошего....)Если бы он и дальше не поддерживал бы связь и не приезжал к ребенку , наверное я бы быстрее все началабы стирать у себя к нему, но...он сейчас наоборот старется....Главный вопрос-место жительства!!!И я понимаю, что спешить не надо, нужно проверить всю сложившуюся ситуацию...В общем вот такие пироги, как говорится..

Айрин

Юлечка, по поводу вашего мужа...У вас как то мало что меняется, он как пил, так и пьет, гуляет, заливает свое горе, свою непросветную глупость..Миленькая, мне наверное, слава богу, не доводилось жить с выпивающим человеком, и я не могу знать их закидоны, но мне кажется это ужасно. когда муж постоянно так расслабляется, уходит в разгулье с товарищами, даже в таких критических ситуациях, которые вы описывали ранее(и про температуру у доченьки и пр.)Если бы он действительно хотел все изменить, то первым делом бросил бы свою губительную привычку, это не выход пить от того, что у него все так плохо.Ему тоже нужно в руки себя брать, а не ходить к вам и не плакаться, мол все хреново, вот и пью...

Милая Юлечка, я с вами со всеми делюсь происходящим в моей жизни, читаю вашу жизнь и мы все делаем определенные выводы.Еще раз скажу всем спасибо, находящимся здесь. Я с вами!

Светлана

Автор, читаю и сопереживаю вам очень. Непросто дается вам эта стойкость и холодность. Но держитесь своей позиции, она у вас сейчас правильная. Он как спрут опутывает вас своими клешнями, давит на чувства ваши, знает и чувствует, что любите. Ждет, что вот-вот не выдержите, гнет свою линию и не отступает, надеется в вашем лице не потерять свою тихую гавань, куда можно причалить в любой момент. Чего тут скажешь - вампир, эгоист и т.д. Но чем сильнее и холоднее вы будете, тем больше шансов встряхнуть его, уже забегал.Гните свою позицию, или пан, или пропал, как говорится. У вас жизнь одна, и счастья вы заслуживаете, поэтому если хочет быть с вами, пусть играет по вашим правилам, пусть раком встанет, если хочет доказать, что вы нужны ему. сил вам и мудрости!

Автор

Светлана, "раком встанет"))))), честно говоря смеюсь)))Все верно, девочки заметила одно, чем больше себя настраиваю на развод, тем больше позитива ощущаю. Открываются мечты, как мы будем жить вдвоем, перехать в новую квартиру, может и сменить работу на более престижную и т.д.

Я поняла одно, чо когда я в субботу одна плакала сидела 2 часа на балконе от одиночества, то вчера находясь с ним, мне был в 10 раз хуже от обиды и омерзения.

Еще вчера увидела на городском форуме мольбы о перечислении на счет для маленькой девочки на операцию(ребенок-инвалид), я поняла одно, у меня растет здовенькая и умная красавица-дочка. и я благодарна богу, за то что она у меня есть.И я сделаю все-все, чтобы у нас с ней было все замечательно! А таких козлов...мне нужно, пусть хоть и родной отец.

Я начинаю(пока тихую) войну. Начинаю давить и выбивать квартиру, дальше все по-плану, развод и раздел. И постоянно говорить ему о том, что он мне не нужен и я его не люблю, что уже поздно.

Кстати совсем забыла, мы ходим в садик, дочь довольна, жаль только, что при смене места жительства, придется переводить в другой.

Автор

Козлов не нужно, хотела написать.

Светлана, вы молчите. А как вы? Как у вас дела обстоят? Как супруг себя проявляет?

ole4ka

Юлечка,просто пять баллов,читаю и ощущается как вы меняетесь,нет больше загнанности,вы начинаете принимать решения и мыслить самостоятельно и поверьте,скоро почувствуете кайф от того,что управляете своей жизнью и жизнью своего ребенка сами.Появилась уверенность,нет обреченности,а самое главное,что вы поняли,что горе-это смерть и болезни,а остальное просто неприятности,большие или маленькие. МОЛОДЧИНА!!!Умная,взрослая,самостоятельная женщина,пусть попробует найти замену такой,за все в жизни надо платить,вот пусть и платит за дурость своей теперешней жизнью.

Автор

ole4ka, спасибо вам, милая! Очень хорошо на душе, когда поддерживают!

У меня тут тетя(я говорила, папина сестра, мы больше как подруги, хотя ей 55) с мамой повздорили, то что я тет больше открываюсь, чем маме. Просто, мамочка близкий мне человечек, но она никогда не была брошенной, отнюдь папа всегда бегал за ней, и она меня не очень понимает.

А вот тетя моя, сильная женщина очень, пусть не по теме, но расскажу.

Она вышла замуж чуть ли не в школе, залетела.Вспоминаю, как моя бабауля говорила, что это был позор, идти и брать справку, чтобы дали возможность расписаться. В 17 она родила сына. А через три года муж ее бросил, сказал что хочет приключений и уехал на север. Она осталась одна с ребенком. притом. что у нее инвалидность с 6 лет, она упала в канализационный люк, и были сильные черепно-мозговые травмы.

Вообщем, как она жила 20 лет, я знаю, были и мужчины, были и трудности, и больницы бесконечные,но она воспитала идеального сына и вырастила, он ее любит безумно, помогает во всем, мой брат двоюродный...я им горжусь, как и вся наша родня.

А вот ее муж вернулся через 20 лет к ней! И в ножки упал.Она на тот момент простила его, он сыну тут же квартиру купил и т.д., естесственно из-за сына она пошла на все это. Живут они вот уже лет 13, он приезжает на осень-зиму и сваливает от нее на остальное время, и она знает что к другим бабам, которые по всей Россиии и северу. И поэтому она меня просит не повторять этих ошибок,потому что единожды предавший, предаст еще раз. И я это сама знаю, и мне не нужен муж гулящий и приходящий по-сезонам.

Автор

А мама моя надеется все, что муж мой прискачет с цветами и дома заляжет. Она не понимает, что это конец.

А я это понимаю. жаль, что мне понадобилось целых 4 месяца, на это. но видимо так и должно было быть.

Я сама себе удивляюсь, я так его ждала, готова была вернуть любыми способами, хоть в койку затащить,хоть на коленки упасть. А теперь удивляюсь себе. как я была глупа и недалека в своей этой "любви", а сейчас поражаюсь. почему??? Ну почему, я тогда уже его не послала? Ведь я ничего ему плохого не сделала, я всегда только старалась для него, а он меня так предал.А я даже себя пыталась обвинить. в том, чего я и правда не делала.

Айрин

Юлечка, прошла историю вашей тети...сильная женьщина это точно, и тоже перенесла не мало...И скольео же мы женщины все же выносим, а еще слабый пол называется!Вот вы говорите, что с с тетей вам проще поделиться чем с мамой...Вот и мне с мамой тяжелее,но немножко по другому, она, правильно вы выразились, очень близкий человек и она более болезненно переживает все ситуации, воспринимает как личную обиду и холодного, трезвого совета дать не может, по крайней мере не всегда.Я всегда для нее на первом месте и это конечно замечательно, но иногда, мне так кажется, это мешает оценить ситуацию реально.Тети у меня такой нет, с которой я могу поделиться, вот и варюсь сама в этой каше, спасибо здесь на форуме нашла отдушину и поддержку.

Юлечка, действительно, силы вам и выдержки раз уж вы так конкретно себя настроили уже!И дай бог вам счатья и благополучия в будущем!

Айрин

прошла=прочла

Айрин

ну ошибок наделала, аж стыдно

Айрин

А то что вам потребовалось аж целых 4 месяца, так это не страшно, зато вы реально осознали всю сложившуюся ситуацию, и не будете себя уже винить, что чего то не предприняли, вы пытались, даже после всего случившегося, надеялись, он изменится....

Автор

Айрин, спасибо! Да и тетя то не сразу стала меня понимать, она тоже сначала налетела на меня, что я виновата , что не уберегла семью.А сколько можно беречь то, чего и нет?!

Я нисколько не вру ни вам. ни кому, я даже афобозол не пью уже неделю, я не хочу больше с ним жить! Я сижу и смотрю, почем у нас квартиры в городе и район выбираю, как будет квартира, сразу и на развод подам.

Достало и правду, любишь-любишь.. *** целуешь..... а тебя в дерьме извозят.

Я лучше одна буду, чем с кем попало. Пусть ходит по телкам своим, а я хочу жить спокойно и радостно, мужики - это не главное в жизни, было бы здоровье, а это я по себе знаю уже.

Так что я настроена, и все будет хорошо!

Пусть теперь помучается, как я мучилась от боли все 4 месяца.

Автор

Айрин, я очень надеюсь и хочу, чтобы ваш муж одумался и понял, что вы с сынулькой нужны ему больше всех на свете.

Но и вто же время боюсь, что он просто тоже боится своего "будущего" без вас, и скидывает на просто квартирный вопрос...

Не знаю даже, что сказать, время покажет.

кукушка

"кукушка, Спасибо вам огромное, я все прочитала несколько раз, и скажу честно говоря слегка удивилась. потому как все это я слышу каждый день от своей родной тети(мы с ней подружки)))" -------НУ может я тоже как тетя:)) мне 35:)) и немного опыта семейной жизни у меня больше(17 лет и двое детей) и тоже муж "СОВСЕМ НЕ ЛЮБИТ ВЫПИТЬ" уже и престалал бороться:)) и тоже вампир и тоже хочу\не хочу развестись, т.к достал пьянками и истериками.. вот с гульками он немного успокоился, но начал ревновать меня, ведь теперь мое время пришло, т.е к этому букету добавилась еше и патологическая ревность:))) а может ваш еще и близнец по гороскпу как мой?;))

"Поэтому вы совсем не учите меня, как стать стервой или сволочью, чтобы зажать квартиру. Нет все верно и все правильно, я выбиваю угол для ребенка(причем его ребенка), а потом уже и для себя. И я исхожу из всяких мыслей, даже исходя из-того, что с его здоровьем, да и спивается он....сегодня он жив-здоров. а завтра не знаю как будет. Поэтому я и прошу у него оформить или купить квартиру дочери.Про раздел я молчу, ни слова не говорила и не скажу, а про развод, сказала, что как только документы на жилье будут на руках у меня, я тут же даю развод ему и все...досвидос."-------про развод не напоминайте пока, чтобы он не задумал ничего ТАКОГО, чтобы не навредить самой себе, потмоу что мне кажется что он еще что-то предпримет(ТТТ), ведь ему без вас никак нельзя, он погибнет, если не найдет новую жертву(что в ближайшее время не думаю что случится..перепихоны-это не та инергия)

кукушка

пардон:)= энегрия

кукушка

"Сегодня мне пришла в голову мысль, что если он не хочет так, что бы в его квартире проживал мой какой-нибудь мужчина когда-нибудь, я хочу ему сказать: что есть 2 варианта, равноценный обмен 3-ку на 3-ку, или поступить хитро, пусть оформляет эту, а я потом сама ее продам или обменяю."----------лучше тне рассказывать о своиз планах и целях.. усыпить бдительность!!! и делать свое..

"Я по-сути тоже не мазохистка, оставаться тут и жить в этом дворе, где прожила 8 лет, друзья, знакомые соседи..что бы все на меня глазели, да и он будет мотаться к нам, каждый раз как напьется и ностальгия его пробьет.Знаю я эту породу. Поэтому у меня цель...любая квартира в другом районе, но лично наша с малышкой. а потом мы уже обустроим сами с ней быт, так как нам надо.[/quote]"----это уже замечательно что у вас появилась цель!!! я рада!! и это правильное решение.. но пока не поменяетесь-сменить замки!!!! чтобы не смел вламываться когда ему вздумается!!!

Автор

кукушка, я не могу сменить замки, его квартира, все права на его стороне, он законный муж, он может и с милицей придти. тут пока никак в этом плане

кукушка
Автор

Сообщение было удалено

-----а это главное.. прости его!!от души прости!! если не простишь, то не сможешь найти того мужчину что тебе нужен,а будут попадаться уроды с подобными качествами!! не развивай в себе злость, не нужно, не развивай гордыню и зависть.. будь добра к нему-он дал тебе дочь-а это главное.. ПРОСТИ И ОТПУСТИ!!!

кукушка

кстати-я не настаиваю о разводе тоже, мало ли, чудеса тоже бывают и возможно он осознает что-то(хотя вряд ли, не тешь себя надеждами), но если такое случится, то прости все все, забудь все и начните жизнь заново... возможно это испытание для вас обоих-главное понять для чего оно вам и сделать выводы, что-то исправить в себе......... в общем я бы могла многое тебе рассказать по этому поводу, т.к я в подобной ситуации была неоднократно и прочитала и переосмыслил уже многое.......еслит хочешь могу рассказать:))) или скинуть ссылки с книжками-помогает вправить мозги...прежде всего это нужно тебе для саморазвитиия, т.к если застянешь в этих переживаниях и в прошлом, так и будешь топтаться на месте! удачи!