Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала …

Автор
11 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Автор

Айрин, Поздравляю вас с вашим поступком, то что не сломались, прошли все это! Вы сильная и молодец!

Ну а я...действительно время покажет, но одно знаю...назад дороги нет.

Спасибо вам за поддержку!

Айрин

ну а как же без поддержки! Мы с вами!

Элджот

на хрен разводится, что за показательные акты???

охота разведенкой быть? найди себе мужика, который в жены берет и разводись. а то дуры как замуж рвутся так и оттуда надо быстрей сбежать, чтобы он понял какое сокровище потерял!

что он вас избивает, жизни не дает??? давай разрушь семью, погулял и погулял что он ваш сыночек 15-ний перед вами ответ держать? он взрослый человек, а не ваш раб!

Светлана

Айрин, держитесь, вам сейчас очень непросто, но если другого выхода не было, принимайте это как путь в лучшую жизнь. Вы сделали всё, что могли. нельзя удержать человека силой. Бессмысленно бороться с ветряными мельницами. Нынешнее положение лишь временный период, вы непременно встретите своего человека и будете счастливы.

Светлана

Элджот, почему вы считаете, что это показательные акты? разве от хорошей жизни женщина пойдет разводиться? это же непросто капризы. муж Айрин сам не хотел с ней жить. Что вы считаете она должна была делать? Продолжать ждать? чего? кого? Вы считаете, что только если бьёт, надо разводиться? А насчет того, что сначала найди другого, а потом разводись, то знаете, не каждая женщина так умеет. Менталитет некоторых женщин таков, что только будучи свободной, они способны завести новые отношения.

Автор

А я даже и спорить не собираюсь, по поводу высказывания Элджот)) Потому что смешно и глупо.

А если мужик бежит на развод подавать или им угрожает, это не показательные акты? или это только нас касается женщин?))

Во-первых не все рвутся замуж, как вы считаете, я вообще законно оформила отношения спустя 4 года семейной жизни. И не надо ля-ля о том, чтобы сначала завести мужика, а потом разводиться...не очень то и нужны мужчинам нормальным женщины, будучи в браке, да еще с детьми.Если только так, ради интрижки или недолгого романа. Сомневаюсь что может понравится такая ситуация, встерчаешься с женщиной, а она не разведена, да еще и супруг на законных правах нет-нет загуливает домой. когда ему скучно стает...кому это надо??? а супруга не выгонишь. он же "муж официальный"))

И вот именно, вы верно сказали, что муж это не сыночек, поэтому пусть и гуляет себе и гуляет и перед своей мамкой и держит ответ.

Так то вот.

Элджот

я про первый авторский пост в теме, и только.

если вы его не любите то разводитесь, а в вашем посте я поняла, что вы его именно любите, но из вашего последнего поста видно, что уже нет. о чем тогда говорить, разводитесь, мое вам благословение)

Автор

Элджот , Спасибо, большое, но если бы всю тему прочитали, я бы еще больше рада была. Да, любила...очень любила...но уже поздно.

Элджот

ну я так и поняла, тема уже несколько месяцев

Автор

Да, уже 5-ый месяц...

Айрин

Спасибо вам огромное Светлана за добрые слова! Девочки, вы не поверите, наш папа наконец то сегодня приезжал к сыну, привез ему большую машину, и повез еще нас в парк!!!! Вот уж чего не ожидала. Чесное слово, сейчас даже , как то смешно....мы развелись сегодня, и он опять начинает клинья подбивать. На прощанье поцеловал в щечку, а потом через польора часа еще и позвонил снова. Мол как там сынуля, как он себя ведет, и говорит: спокойной ночи, зайчики!Ну и как это называется???? Но я держу себя в руках, и любезности не рассыпаю!!!!Общаюсь с ним конечно нормально, но не больше!!!!Вот такие новости!

Юлечка, а ваш больше не звонил, не приходил?Без изменений?

Автор

Айрин,нет, у меня тишина. И я сама молчу и буду молчать, пока сам не появится к ребенку. Просто, что хочу сказать, его проблнмы, как хочет......мне все равно.

Светлана

Айрин, как это ни парадоксально, но может случиться , что ваш муж осознает всё именно сейчас, когда вроде уже и поздно. Из моего опыта: моя приятельница не жила с мужем больше двух лет, официально разведены, инициатором была она из-за его отношений с другой женщиной и пр. А недавно сошлись. Он осознал, что она и ребенок-это его семья, смог достучаться до неё, убедить, что они должны быть вместе. Не знаю, надолго ли, но сейчас у них всё хорошо, съездили отдыхать за его счет, чего раньше не бывало. Вобщем, я к тому, что штамп -это по сути условности.Если вы действительно две половинки одного целого,если поймете, что не можете друг без друга, то снова будете вместе. Конечно, не очень хорошо, если понимание этого придет такой ценой, ценой развода, но какое это уже будет иметь значение. Но я бы советовала вам особо не обольщаться, пока причин серьезных у вас для этого нет. И наверное, не совсем правильно, после такого серьезного испытания так быстро тешиться иллюзиями. Поживите в свое удовольствие, используйте полученную свободу, попытайтесь жить без него. Может это окажется лучше, чем жизнь с ним.

Лея

Автор, у меня сегодня проблемы,напишу кратко пока.Прочитала Ваши посты про его гулянки,про этот откровенный цинизм и пришла в ужас.Я-то думала,есть чего терять...А тут просто ***, простите.Знаете, пусть это сокровище другую так "осчастливит".Лучше одной, ей Богу, чем с таким.Ведь он Вас уже предавал несколько раз.К сожалению, оч часто бывает, что хорошим женам попадаются вот такие, как Ваш,ну и наоборот.

Автор

Тишина сегодня. Никого нет...

х

Автор, я заглядываю регулярно. Новостей никаких, я и молчу.

Автор

Да..абсолютно никаких. Тишина и я молчу.

Темнеть стало рано, холодно и тоскливо...

Ощущается приближение осени.

х

Осень не любите?

Vlada

Avtor, prostite, ya ne ponyala, vy pisaly, chto on zamechatelnyi papa, no eto kak-to ne vyagetsya s vashim rasskazom o bolezny rebenka? Vy chto deystvitelno dumaete, chto horoshie otxi ( da i prosto ludi) mogut vot-tak vesti sebya kogda rebenok bolee ili ya chto-to ne ponyala?

Айрин

Светлана, я в общем то пока никаких иллюзий не строю....Просто пока живу...без него, в принципе уже третий месяц пошел.Как оно дальше будет, не знает никто.Может встречу кого нибудь....пока что не зацикливаюсь...

Автор

х, не люблю...каждую осень депрессия.

Vlada, все вы поняли прекрасно. Просто я любила, и порой закрывала глаза на его выходки по-пьяни. Просто он мне очень помогал с малышкой, когда бывал дома.Полгода сам соскакивал к ней по ночам, давал мне отдохнуть, гулял, играл,баловал, сам купал ее постоянно, спать укладывал.А когда выпивал, то все крышу сносило и мог нас бросить на ночь легко.

Айрин, не может, а обязательно встретите, все мы встретим...я верю в это.

Айрин

Автор,а ну не впадать в меланхолию!!!!!! Что за настроение??? подумайте о том что вы и ваша малышка здоровы, и вы с ней вместе с вашей самой драгоценной жемчужинкой-а это ли не положительные эмоции??????? Юля, держим себя в руках!!!!Никаких депрессий!!!!

Автор

Да мне просто грустно, оттого что лето закончилось. А так то все хорошо, жить можно)

х

Лето ещё не закончилось. В москве, по крайней мере, всб следующую неделю обещают выше 24 температуру. И теплые ночи.

Я тоже не люблю, когда лето заканчивается. Лучше б оно вообще не кончалось )

х

Айрин, вашу ветку, которая прервалась с отъездом в отпуск, многие вспоминают. Народ за вас болеет.

Айрин

Даааа, лето это прекрасно!!!!!!!!!!Тоже люблю лето!

Айрин

Спасибо вам всем огромное! я пару раз заглядывала туда, раз написала, все тихо.А тут попала на такие же проблемы....елки палки, сколько же нам женщинам выпадает в этой судьбе...Вот не смогла автора оставить без поддержки, и тут так же и себе поддержку нашла снова. Если Юлечка не будет против, я буду здесь периодически с вами делиться происходящим в моей жизни, и заодно мы друг друга будем поддерживать!!!

х

Айрин, Вас просто потеряли на форуме, а не бросили ) Пишите здесь обязательно.

Айрин

Буду писать, спасибо вам Х!!!!!!!!!!!

Vlada

Ula, prostite esly zadela. Deystvitelno fantastycheskiy diapazon u muzika - ot blagorodststva do podlosty. U menya primerno takaya je istoria byla i kogda ya pytalas ozoznat takoe povedenie po otnosheniu k rebenku, prosto shodila s uma, poka odna podruga ne skszsla jestko - da, on rebenka lubit. No sebya lubit silnee. Ya ponyala, chto ne nado nichego pytatsa ponyat. Etot egoizm nepostigim. No vse ravno prihodila v sebya 2 goda, posle ego prihodov - sigarety i valocardin. Potom malo-pomalu ctalo svetlet na dushe. Takie ludi ubivaut, esly doveritsa im. Nado brat sebya v ruki i git - dlya rebenka i dlya sebya. Nichego zennee etogo v gizni net.

Влада

Ула, простите еслы задела. Деыствително фантастыческиы дяпазон у музика - от благородстства до подлосты. У меня примерно такая э исторя была и когда я пыталас озознат такое поведение по отношениу к ребенку, просто шодила с ума, пока одна подруга не сксзсла эстко - да, он ребенка лубит. Но себя лубит силнее. Я поняла, что не надо ничего пытатса понят. Етот егоизм непостигим. Но все равно приходила в себя 2 года, после его приходов - сигареты и валоцардин. Потом мало-помалу цтало светлет на душе. Такие луди убиваут, еслы доверитса им. Надо брат себя в руки и гит - для ребенка и для себя. Ничего зеннее етого в гизни нет.

Светлана
Айрин

Сообщение было удалено

Айрин, вы без него третий месяц, а уже разведены. как так быстро получилось? вы сразу на развод подали?

Автор

Айрин, нет,надеюсь обойдусь без депрессии) Пока стараюсь самое главное.Вы правы было бы здоровье, остальное будет.

То, что вы пришли сюда ко мне и пишите здесь, за это я вам только очень благодарна!!! Пишите сюда, я очень вам рада!

Влада, я полностью согласна с вами, все правильно, их эгоизм и любовь к себе перекрывает любовь к детям. Вы же меня совсем и не задели, и не обидели, все замечательно. Я наоборот, когда поясняю его поступки или рассказываю как я жила до этого, сама начинаю многое понимать и ососзнавать.

Автор

Сегодня проснулась, смотрю пропущенные...муж звонил.Позже перезвонил, типа проснулась я? Я сказала, что еще только просыпаемся.Он, я хотел узнать как дела(я с понедельника молчала), ответила что все у нас хорошо, в зоопарк собираемся. Он тут же, а я хотел дочь в дельфинарий отвести.Я сказала. ок веди, все равно холодно и мы с ней можем на следующей неделе пойти в зоопарк. Спросил. что я буду делать в выходные. я ответила что меня позвали на дачу на день рождения знакомые, но еду или нет я не знаю.Сказал что завтра отвезет нас сам, к моим родителям, я промолчала. Больше ни о чем сама не разговаривала, он начал что-то рассказывать о себе и о работе, я послушала минут 5 и отдала трубку дочери, они пообщались пока-пока и все.

Сегодня придти должен.

Маруся

Все наладиться.Меня только один вопрос волнует.Если можно напиши из какого ты города.История до боли знакомая

Автор

Маруся, а можно спросить? С какой стороны она вам знакома....ну или с чьей? Не знаю как правило изьясниться))))

Гость

Мои ушли к дельфинам, только что.Сама жду приятельницу, решили скинуться и заказать суши.

Представляю, его фейс, когда ребенка приведет...сижу не одна и уплетаю суши, за его счет)))

Его же товарищ, сказал как-то, ей он денег носит, а она все на гулянки тратит(сама и не бываю нигде)....хотя у меня еще и свои родители есть, которые мне помогают.

Автор

Гость 637 - это я, Автор.

Любопытно, что по телефону он такой подлиза, а как зайдет глаза в пол и бежать))

Айрин

Светлана, нет, на развод не сразу подкла, практически чрез два месяца, чуть меньше.а повестка в суд пришла очень быстро, через полторы недели, и в суд явиться нужно было через 4 дня. Я сама в шоке от оперативности. как послушаешь, что люди только повестку через меся после подачи документов получают, потом недели через 2-3 слушание....В общем у меня, получилось, как по заказу))))))

Айрин

Автор, суши наверное классная штука....все никак не решусь их попробовать.....наверное нужно! А наш папа сегодня снова приедет к сыну!!!! Что то зачастил.......

Автор

Айрин, я сразу подсела на них, обожаю. Но только их интересно редко кушать...мне по крайней мере так.

Ну хоть сыночек порадуется.А то что зачастил...их не поймешь...мой вон тоже то ходит-ходит, то месяц не видно.

Вечером расскажу как мои сходили.

Лея

Автор,постарайтесь не пойти на попятную.В Ваших постах уже чувствуется сожаление или мне кажется?)))Нет,я не пытаюсь, как многие здесь быть категоричной типа бросай и все тут, он козел...Просто по себе знаю,колебания ни к чему хорошему не приводят.Да больно, обидно...Но все это уже было,я имею ввиду острота ушла.Вы хотите снова действовать себе на нервы? Лучше один раз такое пережить, чем мучаться годами.Может я не права,просто по постам сложилось впечатление о сожалении.

Лея

Я немного не в тему, девочки.Представляете,дети на Майорке, младший заболевает за день до отъезда,высокая температура.Я тут, они за многие тысячи км,я не в состоянии ниче сделать, даже звонить дорого, только смс.А в этот день,это было 5 августа,я должна была ночевать одна, муж поехал к своим родителям.Я его попросила приехать, сказала, что не смогу пережить спокойно одна эту ночь,буду нервничать и не находить себе места.Он приехал домой и меня поддерживал, успокаивал.Потом, через 8 часов нервотрепки,трясущимися руками позвонила, узнать, как прошла ночь (у них 6 авг.самолет домой был),а дочь спокойно мне так говорит, типа что ты нервничаешь,я ему жаропонижающее еще вечером дала,сейчас встаем и едем домой.Потом опять нервы,связи с ними нет никакой, полет почти 5 часов.Приехали в аэропорт,у меня бешеная мысль,что всех приезжающих из Европы тепловыми пушками проверяют на наличие температуры,если обнаруживают, запихивают в инфекционку, в Склиф(из-за свиного гриппа).Потом наконец звоню сыну,он мне спокойно заявляет, что никого не проверяют,температуры у него нет и полсамолета в полубольном состоянии...Потом наконец они выходят, я смотрю на сына и сразу успокаиваюсь, причем настолько, что по приезде домой забываю ему даже температуру померять.Муж не выдержал и высказал мне типа как это так, то тряслась,а сейчас мгновенно стала пофигисткой.Не понял он, что я увидела ребенка и мне этого было достаточно, чтобы перестать волноваться.Вот вам и клуша, самая натуральная...И никуда от этого не деться.Я хочу сказать, что для нас всех сначала дети, а остальное не стоит наших переживаний.Извините, немного несвязно...

Автор

Всем доброе утро.

Лея , все вы написали в тему и я прекрасно вас понимаю, я бы наверное вообще в обмороке повалялась раз 5) Паникерша еще та. И понимаю я прекрасно, что дети самое главное. Знаю одно, без дочери жизнь мне не нужна и представить не могу себе ее.

Сожаления у меня нет по-поводу мужа. Как сказала моя свекровь, чему быть, того не миновать...

Так и тут, что не делается, все к лучшему. Я вот думаю о том, что на развод самой мне подать, такая война, прежде всего с родителями моими, они хоть и поддерживают меня, но сказали, сама не вздумай, он только этого и ждет, чтобы тебя потом обвинить, самому остаться чистым, да еще скажет, что и квартиру решила отжать. Логика есть в этом,у его лучшего друга, жена сама через 2 месяца подала на развод(когда тот ушел так же), так потом вся многочисленная родня и сам муж кричали ходили, что она С"ка такая, жить не захотела с таким королевичем, а выгнала его и развелась быстренько. Ее гнобили потом как могли все и игнорировали еще год наверное, но только никто не знал, как он ее бил беременную и пальцы ломал.

Так и тут. все думают что у нас идеальная семья была, а я с жиру бешусь.

Но и ждать не хочу больше, я вот подумала, может мне сходить в суд, взять все бланки и принести ему, сказать - заполняй и вали отдавай, раз у самого кишка тонка, довести начатое дело до конца.

Как вы думаете?

В голове столько мыслей...

Автор

Сейчас посмотрела образцы исковых заявлений, и вопрос: а если он подаст сам заявление, а как же мне быть тогда с разделом имущества? Там раздел идет совместно в исковом заявлении истца...а я тут получусь как ответчик...

Запуталась.

Автор

Сегодня приехал за нами, отвезли дочь к родителям, был с другом(один он не может и не умеет с нами общаться), поэтому я сказала всего лишь три слова пока ехала туда и обратно: Привет, Спасибо, Пока.

Пришла домой, убралась, сходила в ванную, и сижу теперь как дурочка одна,дочь туда просится, а мне у мамы ночевать не охота(грузят вопросами о муже очень).

Друзей-подруг звать тоже нет желания, видимо так и просижу до ночи одна...а ночью пойду на балкон...на луну.....подвывать)))))

х

Автор, а есть юридические основания делить квартиру, как совместно нажитое, или только другое имущество?

х

Думаю, всегда можно подать встречный иск.

Автор

X, нет квартиру я делить не собираюсь. Я решила по-хитрому, только когда у меня будут законно оформленные документы на квартиру(на эту или однокомнатную,купленную дочке), только тогда я и начну раздел: машину,дачу и т.д.

Да, сегодня поговорила с человеком. он мне сказал. пусть сначала документы тебе в руки, на квартиру.....а потом ты встречный иск на раздел имущества..все можно и все решимо.

Так что, мне главная задача, выбить жилье дочке. ну и мне естесственно вместе с ней.

х

А дача была приобретена на его имя в браке с Вами?