Гость
Статьи
Муж подал на развод. …

Муж подал на развод. Больно. Помогите......

В ноябре я сказала мужу уходи, после слов мы не будем жить вместе ничего не выйдет пресовал ужасно..... Ушел от меня в мою же квартиру где живут его мама и сестра(так получилось- они потеряли свое …

Лика
1 846 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

Сочувствую вам. Просто подумайте о том, что ваше здоровье и силы ещё ой как нужны будут в помощи по жизни дочери, и у вас тут же отпадут все боязни и истерики перед роднёй и мужем. Они может и не паразиты вовсе, как говориться для мужчины, если любви нет, то нужно сваливать. Но здоровье, здоровье ваше всё. Помните об этом.

Гость

Почему-то никто не заметил того факта, что свекровь с сестрой мужа будет поганой метлой из квартиры не выгнать, тем более с мягкотелостью автора. а я бы вот с его пассией встретилась и обрисовала ей ситуацию, что его семейка пойдёт вон незамедлительно, и пусть она ищет место, где их всех заселять. И что дочь вы отдадите отцу, пусть воспитывает. а сам от автора не выпишется, автор киллера наймёт.и посмотрела бы тогда, нужен он ей с этими проблемами...

Вишня

Лика, самая большая ваша проблема в том, что вы сильно зависите от чужого мнения. Своё надо иметь и свою точку зрения. Вам запросто внушили, что вы во всём виноваты, после этого тянуть с вас можно что угодно. Вы не сохранили семью? Это пустое занятие, если муж не стремится к тому же. Не позавидовала бы я вам, если бы в таких условиях вы бы сохранили ТАКУЮ семью - это геморрой на всю жизнь, так бы и жили в вечном чувстве виноватости и всем должна. Радуйтесь, что избавитесь от этих попрошаек. А новая жизнь у вас будет гораздо радостнее, ведь у вас появился опыт, который не даст сделать подобных ошибок. Проверено на себе. Удачи вам и счастья!

Лика

А вот и я. Сегодня я узнала кто эта дама.Случайно. Прямо как осенило. Знаю я ее постольку поскольку, даже можно сказать совсем не знаю. Этой женщине 36 лет есть ребенок девочка. Женщина наполовину армянка. Семья очень богата. Свекровь говорит держись.А мне ее убить хочется. Тяжело. Чувство одиночества обострилось, но я переживу и будет все хорошо.....

Гость

Лика, я присоединяюсь ко всем кто тебе советовал выгнать всех "бывших" родственничков из своей квартиры! Такой муж нах* не нужен. Люби больше себя! И обязательно встретишь нормального МЧ, который будет к тебе хорошо относиться. Поверь такие еще есть. Только ребенка не настраивай против отца, лучше вообще ничего про него не говори. Дочка большая уже сама поймет что к чему! Удачи тебе!

PeTeK

по ходу дела Ваш любимый, из двух богатеньких выбирает ту что побогаче,

1. отпустите его с миром, но в один момент вместе с родственничками;

2. займитесь собой и ребенком и не бойтесь слушать свое Я;

3. к человеку нужно относиться не так как Вы хотите, чтобы он к Вам относился, а так как он того заслуживает

Ленуша

Девочки, меня еще приколол тот момент, что муж, заявив, что все кончено, гордо ушел... во вторую квартиру жены. Пример редкой мужской самостоятельности :))) "Ты мне больше не жена, но жилплощадью твоей я попользуюсь". Нормальный мужик, приняв решение и строя отношения с другой женщиной, уходит в самостоятельное плавание. А этот с мамой и сестрой 4 месяца жил в квартире автора, мотая при этом ей нервы.

Лика, а он так и живет в вашей квартире или уже нет?

Лика

НЕт уже не живет. Живет у той дамы. При этом всегда гордо говорил да я с чужим ребенком?????? Знаете эмоции переполняют. Свекровь говорит ну ты как хочешь чтобы мы не общались? Я говорю посмотрим потом как будет. Она прямо так грустно со мной говорила. Так противно мне. Продал ребенка своего подороже.... Ну что же.. Это его выбор.................

Лика

Та дама не понимает даже что купила его себе..... Приобрела вещичку по дисконту... Обидно больно но я это переживу я сильный человек . Как поступать со свекровью не представляю.......

Автор

Вам наверно трудно выселить свекровь, потому что вы надеетесь на то что муж ваш все еще вернется и поэтому не хотите некрасиво поступать с родственниками, с которыми вы все еще надеетесь дальше жить... Лично я бы, для того чтоб мне легче все было это перенести приняла решение что эту квартиру я буду сдавать и тратить полученные деньги или копить на ребенка. На своего ребенка, о котором по видимому больше заботиться некому. И все, так им и сообщите что вам нужны деньги, вам никто не помогает сейчас и квартиру будете сдавать. Если свекровь этого не поймет, но думаю у вас и злость появится чтобы жестко с ней в этом случае говорить.

Ленуша

Автор, вы молодец, совсем другие уже рассуждения, рассуждения здравомыслящего сильного человека.

Я тоже так подумала, если бы у той дамы не было ни жилья, ни чего, то не ушел бы он к ней. Если человек, уйдя от вас, 4 месяца жил в вашей квартире и даже не подумал самостоятельно снять жилье, то дама с проблемами ему не нужна была бы. Такой ощущение, что все семья вообще свои проблемы самостоятельно не хочет решить, только за чужой счет.

Там любовью и не пахнет. Но и к Вам, Лика, тоже. Зачем вам такой мужчинка? У одной пожил, ушел жить к другой.... жесть. Как собачка бездомная ищет где потеплеее и повкуснее.

Вы теперь все видите и понимаете. А та, другая, пусть заблуждается дальше, ее можно только пожалеть. Ей предстоить жить с человеком, которому с ней удобно.

А вы достойны любить и быть любимой.

Гость

160 не автор, а невнимательная лошара :)

Лика

Я опросила бы никакая я е лошара. У меня чувство было к человеку и у меня с ним родился ребенок. Мы хорошо ладили очень... Поэтому мне тяжело..... Этот этап надо пережить.. И я это сделаю и сделаю достойно.....

Лика

обязательно мне будет легче я верю..... Свекровь должна будет съехать скажу ей об этом на той неделе. потому что они в любом случае будут просить это раз. И два Им некуда идти совсем. Но не мои это заботы

не автор :)

Что значит некуда идти? У него же новая пассия при деньгах, вот и будет ей шанс доказать свою страстную любовь. Как только у них трудности начнутся, так сразу все встанет на свои места, пусть знает что не мужика из семьи уводит а в придачу всю его семейку. Вот пусть тоже кстати подумает нужно ли ей все это "добро"

Лиса-Алиса

Лика, присоединяюсь к большинству - всю родню поганой метлой к едреной фене - это первое! Второе - вычеркнуть их из своей жизни, понять, что это чужие люди, не имеющие к вам никакого отношения! Третье - заняться ребенком и собой и начать новую жизнь! И главное - не нюнить и не жалеть себя!

Лиса-Алиса

165 - абсолютно верно. Прислушайтесь!))

Вороний глаз

Лошадь сдохла - слезь с неё. Не надо пытаться поставить её на ноги, кормить и причесывать... она уже сдохла!

Росомаха

Милая Лика!

Вам весь форум говорит ХОРОМ: ваша ситуация очевидна.

Мужчина ваш ПОКАЗАЛ себя меркантильным альфонсом, который пользовался и пользуется вами с выгодой для себя.

Родился ребенок - для вас символ семьи и любви, а для этого урода - инструмент власти над женщиной и ее чувствами.

Теперь он с вашей помощью стал на ноги, пристроил свою родню, которые даже жилье потеряли, такие олухи. Но как хорошо присасываются! Вот клопы подковерные. А подлый какие - грустно говорит, в душу лезет, вас Лика разжалобить хочет.

Да поймите, вы для них - дойная корова. Нашли другую - молоко пожирнее, вот и переметнулись всей кодлой.

Теперь этот брачный аферист будет другую обирать.

Поймите, мужчина, которого вы считали своим мужем и любили всем сердцем, достоин забвения. Он слишком подло с вами поступил. И ничего кроме боли вам уже не даст. Как и святая семейка - свекровь с домочадцами. Да они же вас ненавидят и презирают! Считают лохушкой, которая даже за свое не может постоять, которая растаяла перед их сыночком.

Они хотели вас еще ниже пригнуть, чего стоят разговорчики свекровки, что вы мол в чем-то виноваты, что мало делали для мужа.

Ужас! Наглость какая. Паразиты, даже я разозлилась! Хоть это не мое дело.

А вы, Лика, все еще грезите возвращением счастья?

Ленуша

Автор, прислушайтесь к посту 165.

Пока вы стесняетесь и жалеете родственников, которые якобы найти жилье не могут, у них-то за ваш счет все в шоколаде: мама в халявной квартире, у мужика ни о чем голова не болит, та мадам получила мужика без проблем. Благодаря вам всем удобно и вы им такие условия создаете. Будьте постервознее, тогда и муж почувствует, что не все так хорошо в новых отношениях: маме надо будет квартиру искать, с деньгами помогать, или к мадам своей вести. А мадам 100% не рада будет. На алименты подайте обязательно, пусть на вашего ребенка деньги идут, а не на чужого. А мадама та получит мужика, платящего алименты, и с родственничками впридачу :))

Свекровь вас упрекала, что вы не все для мужа делали? Так пусть новая невестка продемонстрирует, как будет "делать для него все". Все ведь в сравнении познается.

Гость

А как же Ваши родители такое терпят? Давно бы выкинули таких *родственничков* из квартиры!

Лика

Доброе утро ! Вчера отвезла вечером остатки вещей мужа к секрови. Телефон который он ребенку купил тоже. Она маленькая 5,5 лет. Потом научилась звонить. Так у нее ухо воспалилось и врач сказал никаких телефонов. Муж вечером видимо заезжал к секрови и звонил мне 2 раза. Я трубку не брала. Хватит уже.

Гость

Лика, а со свекровью вы разговаривали? Вы сказали чтоб они себе новое жилье подыскивали? Или не смогли ей в лицо такое сказать?

Полина

Я бы родственничков мужа с милицией выкинула. И сдала бы туту же квартиру. А себе найдите грамотного адвоката. Думайте освоих интересах и интересах ребенка.

х
Мария Ивановна

Сообщение было удалено

Уровень дискуссии очаровывает - Марии Ивановне толкуют про статьи Жилищного кодекса и судебную практику, а она в качестве контрдовода ответ на сайте Светлого града (агетствам недвижимости, надо полагать). Уважаемая Мария Ивановна, с тем же успехом Вы могли посоветоваться с старушками с длижайшей лавочки, уровень знаний по юрвопросам примерно тот же - ОБС (одна баба сказала). : )

х
Лика

Сообщение было удалено

Уже движение вперед, что хорошо. Одно уточнение, вещи Вы, Лика, отвезли не свекрови, а в свою собственную квартиру, которую временно занимают бывшие родственники.Не унывайте, жизнь наладится так или иначе!

х
О

Сообщение было удалено

Привет, подруга, ты добрая - это плюс, но Лике надо вытаскивать себя из-под плинтуса, а это важнее, чем комфорт её свекрови. Рада была с тобой пересечься, появляться буду ближайшее время нечасто, так как почти не оказываюсь рядом с компом. Телефон при мне : )

Лика

Муж звонил я трубку не взяла. Написал смс.Ты дура мне нужна связь с той женщиной я не продался. Ребенок не причем, она моя тоже!! При этом не видит неделями и ничего и взял познакомил с бабой с той.Пишиет она и моя дочь тоже. Я это понимаю, но за это время он видел ее раза 3 всего а ребенок потом переживает. Я вся извелась. Надоело... Рыдаю дома.. все равно тяжело....

х

Лика, держитесь, все проходит, и это пройдет. А дочке он и впрямь навсегда папа, ни в коем случае не препятствуйте их общению. И не предъявляйте ему обвинений, что редко появляется - делуу не поможет, лишь отдалит его от ребенка ещё больше. Принимайте его встречи как дождь - отменить нельзя, но и вызвать намеренно тоже. И не истерите при ребенке, ей незачем погружаться во взрослые проблемы. То, что папа разлюбил маму, автоматически не влечет за собой охлаждению отца к ребенку. Над этим изчезновением прежде любящего папы из жизни дитяти обычноь долго и старательно работают НЖ и БЖ, каждая на свой лад :(

Лика

пусть приходит и общается, а не по телефону и не с этой женщиной... Так он ни разу не пришел сам, свекровь брала, а он ребенка поцелует посидит 5 минут и бежать то к куму то к женщине. Ребенка я очень люблю, и не хочу травмировать, она всегда говорит я к папе хочу... Я говорю папа на работе. Ребенок думает что муж живет у бабушки.

Инесса

Автор, раньше я Вас жалела. А теперь презираю. Ее разводят как лохушку, а она сопли жует. Надо рубить с концами. По-моему опыту: "бывший" тоже причитал: люблю- не могу дочурку, прошло 16 лет. Не видела его и его семейку моя дочь не разу. Рвать надо сразу. Резать по-живому. И вычеркнуть и бывшую свекровь из жизни. Зарубить на носу - они для вас чужие люди.

Лика

ВЫ не представляете что у меня в голове как? за что? почему? Меня никогда никто не предавал. Я наверное просто к этому как большинство людей была не готова... Мне тяжело в лицо человеку сказать пошли вон. Я когда вещи привозила ей мы поговорили минут 5 она я за семью там начало отношений, все зыбко и мы сейчас ничего не можем сделать с тобой... Она видит что я заинтересована, хотя я и пытаюсь это скрыть, но у меня на лице все написано... Я хочу избавиться от этого. Свекровь мне- ты что хочешь все отношения порвать? я не знаю что на это говорить, я не лохушка но человек я не конфликтный, добрый... Я не представляю как им сказать, не знаю я как???????? Но так жить дальше нет возможности.

Гость

Лика, к сожалению все бывает в первый раз. В том числе и предательство. А хвост не рубят по частям. Решайтесь уже в конце концов. Об вас вытерли ноги, а вы сидите, наматываете сопли на кулак и еще виноватой себя чувствуете. Да где же ваша злость? Ну нельзя позволять так с собой обращаться. Вы думаете, что все можно повернуть вспять? Да неужели же вам это надо? Это насколько себя нужно не уважать.

Fly
Лика

Сообщение было удалено

Т.е. вы сами собрали шмотки, сами привезли в свою собственную квартиру, вручили нагло живущей там свекрови и еще смиренно и с интересом разговоры с ней разговаривали о будущем вашего козла??

Ну и ДУУУУРАА!

Даже и советовать вам больше ничего не охота

Лика

Позвонила мужу. Сказала что я не против общения его с ребенком. Но телефон ей в таком возрасте не нужен. И что я категорически против общения дочки с той женщиной и с ее ребенком. Покрайней мере пока. Разговаривали долго. Он опять почему ты меня не слушала, не верила. Я сказала наконец то что ты сделал чтобы сохранить семью нашу, что конкретно. почему говорю когда я предлагала снять квартиру ты мне сказал я не хочу. Он а почему я должен тебя слушать. А потом вообще ты боишься что если дочка узнает тчо я уше к другому ребенку ты будеш плохая. Я ему на это сказала что мама для ребенка не бывает плохая. Самое поразительное в том что когда я сказала что он поступил подло и мерзко он сказал в чем??????? Думай говорит что хочешь!!!!

бухгалтерша

Да прекратите разговоры бессмысленные, сдайте квартиру (денег будет больше чем по алиментам его) отдохнете. его выпишите потом по суду. Все нормально будет, только себе душу не травите.

Гость

Ну хватит уже розовые сопли по тарелки размазывать. Говорите откровенно. К чужому ребёнку он ушёл - да на *** ему этот чужой ребёнок??? Ну не можете вы свекрови на дверь указать , мужу то чего не объявили искать квартиру для мамы? Вы газеты читаете? Зачем вам связываться с бывшими родственникаим квартирантами в ситуации развода. Поймите, можно сохранять семью до сознательного похода на лево далее это уже не семья..

Гость

Лика, если вы добрый и неконфликтный человек, то пусть свекровь живет в вашей квартире, пусть муж таскает вашу дочь к этой женщине, пусть вам звонит периодически и с грязью смешивает. Не жалуйтесь только. вы сами себя не уважаете, не ждите этого от других. Вы добрая, вы хорошая, у вас наверняка есть много хороших душевных качеств.. но! вы позволяете об себя ноги вытирать. И еще подумайте какой пример вы дочери подаете, она вскоре увидит перед собой маму которая не умеет бороться, которая не умеет говорить нет, которая не может за нее постоять. Вы поймите что вы ничего чужого не отбираете, вы никого не унижаете и не оскорбляете, в душу никому не плюете и против совести не идете. Вы всего навсего хотите получить то что ваше по праву и ребенка своего защитить от нервотрепок. Плохой вы от этого не станете.

Гость

Вот вы говорите верующая. Прелюбодеяние смертный грех. Вы чего ищите оправдание вашему прелюбодею? Да и дети в царской России оставались с тем родителем, который не прелюбодействовал.

Росомаха

Лика - ну как вас разозлить? Как пробудить у вас чувство собственного достоинства?

Если бы у вас не было квартиры, в которой нагло продолжают жить свекровка с компания, с вами бы вообще никто из них не общался...

Хитрость свекровки именно в том и состоит, чтобы подогревать у вас чувство, что не все еще для вас потеряно. 5000 рублей - 1/4 платы за самую убогую однушку, если вы в Москве.

Марго

182, Автор,Так Вы ответьте свекрови:Я отношения рву?Или вы все их уже порвали??!!!!Твой сынок тем, что ушел из семьи, в открытую себе тетку завел, и еще дочь с ней знакомит!!!А ты это все покрываешь, живя в моей квартире и рассказывая мне версии про "зыбко" и прочую ахинею!!!

А если бы я, живя в твоем доме, ходила по мужикам и ставила рога твоему сыночку, ты бы тоже так лояльно себя вела????

Скажите, что отношения УЖЕ ПОРВАНЫ, и не вами, а ими.А если они думают, что вытирая об вас ноги, можно считать, что все в порядке, то глубоко ошибаются.

Автор, в этой теме много, что было сказано, и все правильно.Не хочу повторяться,отмечу один нюанс.

Если все-таки в душе хотите, чтобы муж к Вам вернулся(а это написано на лице, по Вашим словам), то следует поступать именно так, как здесь советуют.Выселять из квартиры, подавать на развод, не позволять унижать себя.Это поведение приведет к какому-то определенному результату.Либо Вы избавитесь от этой семейки, либо муж вернется НА ВАШИХ УСЛОВИЯХ( по крайней мере на столько времени, чтобы Вам убедиться, нужен он вообще или нет).

А если Вы будете ждать его , выслушивать бред его мамаши и его собственный,проникаться чужими для Вас проблемами- то Вы себе заработаете нервный срыв, а результатом будет то, что они Вас морально уничтожат на глазах ребенка.

Гость

Автор а что значит ваша фраза- дала документы на развод? Что вы дали?

Гость

и еще поймите, что у вас выхода другого просто нет. если вы, пардон, так и будете кота за яйца тянуть, то это приведет к тому что он вас будет просто презирать, а по вечерам смеяться над вами со своей пассией. И не вернется это уж точно, потому что уважать не будет. Вам надо свекровь выгнать именно потому что дать этой семейке паразитов понять что вы настроены отрезать этот гнилой ломоть от своей жизни. А то свекровь еще имеет наглость у вас спрашивать - серьезно ли вы настроены, как будто это вы хахаля себе нашли и семью рушите! Покажите что настоены серьезно и только тогда, когда ваш муж поймет, что вы готовы все порвать, поймет что он может вас потерять (такую добрую и неконфликтную)тогда он либо зашевелится, либо отпустит. Там уж ему решать. По-другому никак не получится. Он так и будет вам периодически звонить и унижать, а вы будете это глотать и плакать ему на радость. Покажите им что вы определились и решили начать жить без них! Твердо и решительно. А они пусть думают.

Марго

193, мы с Вами одинаково написали))))...

Лика

Спаибо Вам.Я не ненормальная, как наверное может показаться и не мямля. просто я пыталась сохранить и жила надеждой 4 месяца, он мне говорит я тебе говорил поступай как хочешь??!!! При этом я не хочу чтобы ты домой кого-то приводила, или по улице с кем то ходила.. Похудей говорил . А теперь говорит я тебе надежду не давал.Я с тобой поступил честно.... И я верю понимаете!!!!!!! Я сейчас когда с мужем разговаривала говорила несколько раз не хочу чтобы дочка общалась с той дамой на что он мне это все равно случиться. Я говорю через какое-то время возможно. Он ты думаешь вообще о чем говоришь?. Ты меня плохо знаешь если думаешь про меня так (что продался). И документы я тебе верну, если ты говорит так думаешь( что не верну документы) то ты перечеркнула все чем мы с тобой жили. Ты же меня знаешь хорошо. Я не корыстный и никогда им не был. В начале наших отношений действительно у него была возможность жениться на девушке с квартирой отдельной, но она была полная очень и он ее не любил. И он женился на мне. А теперь когда это говорит я честный я хороший, я не корыстный. Я принимаю это на веру..... А теперь он говорит что я манипулирую ребенком, отстраняю дочку от него. Ты этим хочешь добиться чтобы я чаще к Вам приходил. Я ему опяь по 20 разу, я думаю о ребенке а не о себе..... А он опять ты только о себе. Слушаешь маму свою. Бред вообще если бы я хоть раз послушала свою маму его бы вообще не было и семьи его тоже. Злость берет прям......

дура дурой

ика, возьмите себя в руки.

Первое , что вам надо сделать- послать *** мужа и его родственников. Забрать квартиру , сделать ремонт и жить в своё удовольствие. Кстати, эти красавцы тут же забегают сами. Удивляюсь с людей с голой жопой ходят , живут на чужой территории ещё и нервы треплют человеку!!!!

Марго

Автор,он Вами манипулирует, при чем так тупо и примитивно, что диву даешься, как еще есть женщины, которые в состоянии слушать этот бред дольше пяти минут и больше одного раза...

1.КАК ОН С ВАМИ ПОСТУПИЛ ЧЕСТНО, по его мнению?Ушел из семьи, завел другую, не дает денег на содержание ребенка, заселил к Вам маму свою с сестрой?

2.Все равно случится, что девочка будет с его теткой общаться??!!А вы не пробовали сказать:А вот и хренушки тебе-не будет!И выполнить, то что сказали!С какой вообще стати дочка должна с ней общаться?

3.Ты меня плохо знаешь-это бред детсадовского возраста, неохота комментировать, если честно.Обычная отмазка.

4.Скажите, что да, я манипулирую ребенком, если тебе так хочется это называть.По той простой причине, что это мой ребенок. Да, слушаю свою маму, потому что это моя мама!Твою что ли мне слушать?

Автор, я в шоке от Вас честно.Я за свою долгую жизнь таких мазохисток не встречала.

Лика

вот когда Вас читаю понимаю все, а разговариваю с ними и опять 25. Деньги он на ребенка стал давать 5 тысяч и 3 тыс. за комун. что прописан. Но давал не всегда. Вот он и говорит я тебе деньги даю, все честно сказал.... Я тебе сразу сказал что все меня не тянет, с квартирой говорит разбирайся с мамой моей я там не живу...... Я же тебе говорит говорил делай что хочешь почему ты на развод не подала?????!!!!! Я говорю семью хотела сохранить и т.д. Раньше надо было думать говори. Девочки не ругайте меня т так хреново. Запуталась вся в чувствах в делах.... Все кругом одинокие и несчастные... Подруги все разведены и одни с детишками.... Кошмар сплошной...

Гость

Автор какие документы вы ему дали? Он не корыстный - хорошо пусть выписывается. Мне тут подруга сказала ,что есть какая-то норма, что пожизненно может проживать тот кто отказался от приватизации.Проясните этот момент. Какая надежда??? вы заболели вас бросили, а он вам похудей???? Пусть теперь живёт со своей стареющей армянкой , южные женщины стареют ой как рано...

Лика

выписываться не хочет говорит я не претендую ни на что. Сделал отказ от приватизации, иначе бы ему долю пришлось давать. Документы дала свид-во о браке и о рождении ребенка.