Гость
Статьи
Муж подал на развод. …

Муж подал на развод. Больно. Помогите......

В ноябре я сказала мужу уходи, после слов мы не будем жить вместе ничего не выйдет пресовал ужасно..... Ушел от меня в мою же квартиру где живут его мама и сестра(так получилось- они потеряли свое …

Лика
1 846 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лика

Они потеряли жилье еще до меня, как? почему? остается загадкой до сих пор. Они снимали жилье когда мы познакомились. потом попросились ко мне. И стали там жить. Как ве меркантильно очень. Я все о чувствах, об одиночесте боюсь. а надо о другом думать.

цэцэ

лика, да что вы себя жалеете-то? и жалеете, и жалеете. это самая обыкновенная история, каких сотни тысяч. и ничё, все бабы живы остались. мы же живучие, как кошки. зализали ранки,розовый бантик нацепили, хвостиком вильнули.

жизнь такая, то мы используем, то нас используют. вы его использовали, чтобы дочку себе родить, он вас использовал, чтобы прописку своей родне и себе организовать.

все так или иначе наладится. все будет хорошо, я это знаю)))

Марта

Автор, голову на место поставьте. Они таскают вашу дочь к тетке посторонней, а вы рассуждаете про какое-то чувство вины. А чувства вины перед дочерью у вас нет? Ей-то каково ваши метания видеть? Берите себя в руки, выставляйте свекровь из квартиры, разводитесь с мужем, чем быстрее, тем лучше, пожалейте нервы дочки.

цэцэ

одиночество? а что страшного в одиночестве???? да и одиночество у вас весьма сомнительное. у вас же есть семья. Вы и дочь. и мужиков вон сколько по улице ходит, не счесть.

Ленуша

Лика, а если вам схитрить? Сказать, что если муж выпишется, вы дадите его родственникам жить в квартире и дальше. Иначе-на выход. А через пару месяцев сказать, что обстоятельства изменились, нужны деньги и квартиру вы будете сдавать. Или предложить, что вы не претендуете на алименты, а взамен муж выписывается. А потом передумать. Муж же, когда женился, тоже обещал быть с вами в горе и радости, заботиться о вас и о дочери. А потом обстоятельства изменились и он, такой весь честный, вам сказал, что передумал. Так что, я считаю, вы имеете полное морально еправо поступить с ним так же. Пообещать что-то в качестве бонуса за выписку из квартиры, а потом, когда обстоятельства изменятся, передумать и честно сказать об этом.

х
Мария Ивановна

Сообщение было удалено

Вернее так: местом жительства ребенка признается место жительства его родителей, однако это не означает, что собственник сквартиры, в которой родители зарегшистрированы, обязан дать согласие на регистрацию ребенка. Абракадабра, короче :(. Результат наложения новых реалий на старый менталитет и общую сволочность российской жизни.. Наступила эра собственности на жилье, при этом большинство населения не в состоянии это жилье ни приобрести, ни построить, оттого и закавыки такие идут.

Fly

Осссподи! Да обменяйте вы ту квартиру на другую! Или просто продайте и купите новую. Новые владельцы быстренько с той семейкой разберутся

х

Вчера говорила с подругой из Канады, у них всвязи с кризисом, ! внимание!, проценты по ипотечным кредитам, имеющимся и вновь берущимся, УПАЛИ донельзя. Подруга теперь платит меньше ТРЁХ процентов, а кто-то ещё меньше. И это политика государства Канада, направленная на то, чтоб рынок кредитования и недвижимости полностью не вымер. Центробанк понизил ставку ниже одного процента, банки смогли снизить проценты, заемщики воспряли духом, жизнь не замерла. Вопросы есть?

Ленуша

Лика, какое одиночество! У вас есть мама, папа, дочка, это самые близкие люди, которые не предадут! У вас все будет хорошо!

Я когда вспоминаю свой развод, жалею только о потраченном времени и нервах. Мой бывший тоже мне сказал, что я сама виновата, а он весь такой честный мне все сказал. Тоже виноватой себя чувствовала, развод не давала, время тянула, надеялась на что-то, хотела стать для него "хорошей". В результате-год жизни на нервах, нервный тик, я посерела вся. Нужно было хвост сразу рубить, а не по частям. Причем не поверите, но мой бывший, который ни о чем, кроме развода, слышать не хотел, через месяц после развода позвонил и встретиться предлагал. И еще полгода после этого звонил.

Мария Ивановна

х, короче ребёнок как г-но в проруби...

х
Мария Ивановна

Сообщение было удалено

Вообще-то, обеспечивать ребенка жильем - обязанность родителей, а не собственников того жилья, в котором зарегистрированы эти родители. ПРазве нет? Если родители нищие, государство должно позаботиться, чтоб новоявленный гражданин имел социальное жилье. Но, опять же, никак не владелец своей собственной квартиры, родителем этого младенца не являющийся. Разве не так?

Гость

автор. прежде всего озвучьте мужу и его родственникам точную дату, до которой они ОБЯЗАНЫ освободить вашу квартиру. затем переезжайте туда и начинайте строить новую жизнь. достаточно уже эта семейка вами попользовалась. если вас не устраивает знакомство ребенка с новой пассией мужа - потребуйте проводить время только в вашем присутствии. вы имеете на это полное право.

Мария Ивановна

Я спрашиваю о точке зрения закона, а не о морали.

Гость

Я бы, автор, с удовольствием побыла на вашем месте, чтобы выпнуть эту семейку. Думаю, многие со мной солидарны. Вообще очень редкий случай для форума - практически все вам советуют одно и тоже - выгнать бывших родственников и начать строить свою жизнь заново. Выброс адреналина такой будет, всю свою якобы "вину", тщательно ими культивируемую, забудете тут же.

Мария Ивановна

Нарыла на юр. сайтах кучу всего этого, например: У несовершеннолетних, но законных супругов, родился ребенок, проживают в приватизированной (на мать,ее несовершеннолетнего сына ( отца ребенка) и его 9-летнего брата) квартире. Несовершеннолетняя мать прописана у своих родителей. Может ли мама этой несовершеннолетней молодой мамы, заставить прописать новорожденного в квартире свекрови через суд?

Светлый Град:

Многократно писали: несовершеннолетних детей прописывают без всяких разрешений к любому из родителей! Не нужен даже суд.

Лика

Спасибо Всем!! Мне действительно пора это все делать. Встречаться не хочу с ней(со свекровью) поэтому буду звонить по телефону в понедельник. Блин повправляйте мне мозги а то я начинаю опять а как же любовь, да какая тут любовь. непорядочные люди они.

Скажу

Лика!

Надо взять себя в руки.Это тяжело,но другого выхода нет.Я пережила развод и знаю,что говорю.Не рассчитывайте на благодарность за Ваше великодушие.

Черубина

Лика, будет развод - идите на суд обязательно! вас ведь почему через суд будут разводить? потому что есть ребенок. и на этом заседании суда вас не только разведут, но и определят - у кого будет ребенок, как другой родитель будет с ним видеться и обеспечивать.это очень важно! возьмите с собой адвоката, если страшно, и глазастую подругу, чтобы заметить детали.

удачи!

цэцэ

непорядочные люди они.

не мечите бисер перед свиньями. потом сами же сожалеть будите, что не отстояли собственных интересов. если вы за свои интересы не боритесь, то и никто за них не будет бороться.

;-)

А я с двумя детьми развелась без присутствия на суде. Мы с мужем приехали в суд заранее написали заявления,что никаких претензий и дележки не будет и через какой-то определенный срок нас развели,а мы только приехали и взяли в канцелярии решение суда,потом с ним в загс и получили свид-во о разводе.Без шума и пыли, причем после заявлений в суде видиться с БМ уже не обязательно)

Лика

Свекровь не звонит притихла. Звонила девочке знакомой психологу. До этого стеснялась как-то и описала ситуацию. Она 1. Отношения мужа не неделю как, а давно сразу как ушел, просто не такие бурные, а теперь когда там появилась ясность он подает на развод 2. Решение о разводе не его, его кто-то подталкивает, пытаясь тем самым мне показать серьезность намерений. 3. В той семье будет с точностью воспроизводить наши отношения. 4. с квартирой вопрос решать. 5. Развод так развод, идти.

Мария Ивановна

Молодец, даже стиль изложения изменился)) В самом начале мямлила что-то невразумительно, а теперь всё по полочкам)) Удачи и счастья.

Лика

Сообщение было удалено

Странный какой-то психолог. Первые три пункта именно к вам и вашему состоянию вообще отношения не имеют

Лика

Да мне сейчас и хорошо. А потом как накатит и начинаю раздумывать. Поэтому Вы про меня не забывайте а пишите и пишите я читаю и как бы вижу ситуацию со стороны.

Raider83

То Лика

Неслушай некого и делай так как считаеш нужным. Если тебе тяжело видетса с мужем и его роднёй то возьми кого-то из своих знакомых или родни как своего представителя, так тебе лучше будет думатса и небудеш принемать скоропостижных решений на горячую голову.

З.Ы. Ну муженёк и скотина, да и его семейка тоже. У меня если мать узнает что на свою половину качю, звиздюлей за неё выписывает, нашли общий язык прям маман и доця.

Боевая Стрекоза

Лика ,действительно, редкое для форума единодушие по Вашему вопросу :-)

Взбодритесь, и перестаньте считать это *** мужем.

Я пережила очень тяжелый развод и ничего жива. а нтема, что женщина с ребенком никому не нужна - это миф, поддерживаемый, главным образом, мужчинами неудачниками. и ноги там растут все оттуда же: опустить женщину, привить ей чувство вины, чтоб все терпела. Я и постарше Вас буду, и детей у меня двое, а тем не менее уже бы у свадьбе готовилась, если бы бывший муж не отказался уходить наотрез. Сейчас измышляю способы ,как бы спровадить его к одной из любимых женщин или в самостоятельное плавание. Так что радуйтесь, что сам уходит, вещички ему соберите и спасибо скажите за все. За все - за то, что избавил Вашу шею от груза себя и своей семьи, это Вы ему не озвучивайте, это он потом поймет, когда Вы замки поменяете. :-)

Боевая Стрекоза

125 :-)))))

Лика

спасибо Всм вечером напишу а сейчас поеду домой. Мысли в голове разные крутяться. Но четкость только начинает вырисовываться.Пишите обязательно.

Гость

Никак не понять мне такого "Он козел полный, поступил так, так и эдак, НО я его люблю"! Как это?! Не, мне такие типы тоже попадались по жизни, и бегала за некоторыми, и слепа была до невозможности. Но инстинкт самосохранения не давал таким отношениям развиться далеко. Уж насколько у меня муж был порядочней мужа автора, но как только я почувствовала в себе зачатки унижающейся жены, дите под мышку и бай. Потому что ненавижу себя такой, самооценка падает со скоростью света. А ситуация автора просто неприлично самоуничижительна!! Ну нельзя настолько уж быть тряпкой, вам же с самой собой жить еще, ё маё)

Пётр

Лика,

не успкаиваите себя тем Ючто ЕГО НАСТРОИЛИ .Сам наразвод то идёт ,сам пусть и уходит.Держать даже надеждою - глупо.А со свекровью пусть другой разговаривает ,твоя мама или папа,илил даже та психолог ,ну если согласится,ну родственник,подруги.Раз она(свекровь_ давит на жалость и на чувство вины,то с другими(чужими) так не получится.

О

Автор, а я вас понимаю, мне бы тоже было бы неудобно выгнать людей на улицу, зная, что им некуда идти

Ленуша

О, неудобно выгнать инвалида, старика, т.е. нетрудоспособного человека, которому действительно некуда идти. А в квартире автора живут мать и сестра мужа. Две взрослые трудоспособные женщины, которые вдвоем вполне могут заработать на съем однокомнатной квартиры. У миллионов людей нет собственного жилья и про них тоже можно сказать, что им некуда идти.

Мама и сестра мужа вполне могли бы приложить усилия для того, чтобы сохранить семью, а они наоборот поддерживают его в новых отношениях.

Мне бы наоборот было неудобно жить в чужой квартире, зная, что человек по доброте душевной стесняется меня оттуда попросить.

О

Лекнуша, это по принципу - чужую беду - руками разведу. А сами бы вы смогли сказать человеку, все, линяй отсюда.

А вот с мужем не совсем все ясно. Из-за чего все же расстались? Какая была изначальная причина?

Bleach Blonde Tramp

131 - что за упадничество? Тут всем миром автору мозги вправляют, а вы... Мне бы тоже было стыдно выгнать на улицу ЕСЛИ ко мне относились бы по-человечески и помогали мужу мозги вправить, а эти только масла в огонь подливают. Вообще они шикарно устроились - муженек у ваших родителей, его родственнички - в вашей квартире. А у самих ни кола ни двора. Нашли блин шею посидеть. Вами откровенно попользовались, автор, и пользуются до сих пор. Вы, я так понимаю, человек верующий,а значит с повышенным чувством ответствености за ближнего. Но, уверяю вас, выставить нахлебников и подстрекал из своей квартиры - это куда меньший грех нежели обрекать родную дочь и своих РОДНЫХ родителей (которые я уверена за вас переживают) на нервотрепки.

О

\\В ноябре я сказала мужу уходи, после слов мы не будем жить вместе ничего не выйдет пресовал ужасно..... \\ вот эта фраза мне непонятна

Гость

Действительно, редкий пример вуманского единодушия!! Семейку- гнать, с "мужем" - разводиться! И не ждите никакого понедельника, не устраивайте им и себе передышку, а то еще передумаете! Звоните прямо сейчас и официальным тоном заявляйте: к такому мая моя квартира должна быть освобождена. Телефон и коммунальные услуги будьте добры оплатите. Подъеду такого-то числа за ключами и т.д. в таком духе. Они вами страшно манипулируют. Чудовищные люди.

О

Что значит подстрекал? Они же взрослые люди? Вот муженька точно надо вшею гнать из квартиры родителей, только не знаю, как это сделать

О

Мне кажется, если квартира еще не приватизирована, то его надо выписать и лишить право на приватизацию, а для этого надо сначала развестись. Но автор, кажется, развода не хочет

Ленуша

О, может не поверите, но легко :)) На мне где сядешь, там и слезешь.

Все же маман с сестной жили в квартире автора потому как их связывали родственные отношения. А поскольку родственники активно способствуют прекращению этих самых отношений-свой выбор они сделали сами.

О

Вы понимаете, что если их выгнать из квартиры, значит лишить ребенка отца и бабушки. У Лики еще теплется надежда вернуть мужа, поэтому и выгнать ей людей нелегко

Ленуша

Почему лишить? Если отец и бабушка любят ребенка, то их отношение не зависит от проживания на жилплощади автора. Они могут перестать быть мужем и свекровью, но отцом и бабушкой останутся всегда.

Ищейка
О

Сообщение было удалено

Отец и бабушка самоустранились - автор уже это понимает, осталось свыкнуться с новыми обстоятельствами.

О

Не так все однозначно. Неужели, у вас в жизни не было ситуации, когда точно знаешь, что надо сделать, а все в душе сопротивляется этому решению. Если вы все такие решительные, то просто завидую вам. Я долго принимаю решение, потом меня, правда, уже не свернуть. Но нельзя сейчас давить на Лику, она сама должна прийти к своему решению

Ленуша

Не знаю, О, я легко принимаю решения и легко их осуществляю. Поэтому мне так же сложно понять вас :)

Ленуша

Хотя у меня в жизни тоже была ситуация, когда со мной разводился безумно любимый мною муж, я об этом писала чуть выше. Я тоже тянула время, просила, надеялась на что-то... В результате: год жизни псу под хвост, потраченный нервы, нервный тик. Сейчас жалею, что не обрубила хвост сразу. Понятно, что каждый должен сам принять решение. Мы просто пытаемся помочь автору сократить время метаний, сожалений и страданий.

О

Полгода назад Лика сама выгнала мужа, причину мы не знаем, сейчас возможно она сама себя винит во всем. Он подал на развод, хотя и прссовал сильно, не понимаю, что под этим словом подразумевала автор. Сейчас у него другая, это вызывает в Лике боль и чувство вины перед ребенком, да еще и свекровь ее обвиняет, что она не сделала что-то для сохранения семьи. Именно поэтому, мне кажется, у Лики метания и желание вернуть ситуацию к началу и все исправить. Мы просто ничего толколм не знаем. Мы судим только свекровь и сестру, которые бесплатно живут у нее в квартире

Окно в Париж

Я такая же как Автор - вечно мне кого-то жалко, вечно перед кем-то чувство вины и прочая лабуда. Это из детства. От этого действительно трудно избавиться. Торлько разница между мной и авторов в том, что с рождением ребёнка у меня резко приоритеты поменялись. Теперь благополучие дони важнее даже самой большой моей внутренней потребности кого-то жалеть и быть перед кем-то в долгу. И это меня несказанно радует:)

Лика, подумайте о дочери. Нехорошие бабушка, тетка и отец - это не гуд. Дочери нужна в первую очередь сильная, уверенная в себе, весёлая мама-оптимистка. Без такой, да ещё и с тем набором родственничком по отцовской линии, который естьт, дочь рискует вырасти с комплексами. Потом тяжко придётся.

Силы Вам!

Лика

Девочки спасибо. В ноябре прошлого года муж приходил домой и каждый вечер говорил-мы стобой жить не будем. Причина была непонятна. Я на эмоциях от выслушивания этой фразы 25 раз за вечер, сказала уходи. он потом звонил говорил давай в отдельной квартире, я говорю но это не быстро. потомт говорит жди до февраля, потом говорил делай что хочешь. А теперь говорит сама виновата о чем раньше думала. Причина до конца не понятна мне. А он только меня обвиняет. Да я верующий человек, не сильно конечно но это важно для меня. и мне тяжело было согласиться на разрушение семьи. Но поделать ничего уже нельзя. Свекровь все 4 месяца гооврила все будет хорошо. Да вообще много чего говорила, но ничего не делала. А теперь говорить ТЫ НЕ СОХРАНИЛА!!!!!!! Чувство вины повесили и рады. А муж еще издевается. Я вижу ты надеешься, сама виновата- ничего не жди.......

Ивушкина

Полный ***! Он еще и издевается.

Автор, мне кажется вам нужно делать все размеренно и обдуманно.

В самую первую очередь - проконсультируйтесь с юристом.

1)ПОКА НИЧЕГО СВЕКРОВИ НЕ ГОВОРИТь. СЕЙЧАС ВАМ С НЕЙ НЕ О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТь

2)Приватизировать жилье

3)Развестись.

4)Объявить свекрови/золовке о своем решении переехать в свою собственную квартиру с такого-то числа, потомy что вы устраиваете свою личную жизнь. До этого числа они обязаны квартиру освободить.

5)Подать на алименты.

Нu о чем не жалеть, не считать себя виноватой, ваши родственники -натуральные паразиты.

Гость

Все очень просто.У него уже были отношения на стороне.И он ждал,как они будут развиваться.А Вас постепенно готовил к концу.Вы,Лика,на Церковь не ссылайтесь.Она благословляет развод,если причина-прелюбодеяние.А тем более,он сам подает на развод.Но у вас явно -не семья.К действиям подключайте родителей.