В ноябре я сказала мужу уходи, после слов мы не будем жить вместе ничего не выйдет пресовал ужасно..... Ушел от меня в мою же квартиру где живут его мама и сестра(так получилось- они потеряли свое …
Он иск подал? свидетельство в суде. Свидетельство о рождении - забирайте. Вы реально попали с этой пропиской. Идите к юристу. Они все не корыстные до поры до времени. И почему у вас должен быть прописан чужой мужик? По поводу того ,что все одинокие, это конечно напрягает, но ведь говорят - лучше быть одной чем с кем попало. Ни один любящий муж не скажет женщине - похудей если она больна? Мой муж даже не замечает что я сутулюсь. Я ему говорю поправляй меня . А он говорит, а я и не вижу. Полюбите наконец себя. Уйдите с головой в работу, может судьба очищает путь для того кто действительно вас любить будет. Ещё мамой вашей недоволен , да люди даже на этом форуме насмерть стоят , но никакой прописки жёнам/мужьям детей.
ЛИКА, вот вы все это время ( 4 месяца) думали о сохранении семьи.... А муж? НЕТ. А ответьте-ка на простой вопрс: кто о вас позаботится, пожалеет??? Никто, кроме самой .
Констукривное предложение - если вы напрямую не хотите сказать свекрови чтобы они "С вещами на выход", пошлите смс. Кратко. Типа такого содержания: "Квартиру буду сдавать, на одиночество нужны деньги"..... А то свекровь-то ради квартиры будет и попу вам лизать, и в глаза преданно заглядывать, и сладким голосом петь.
И еще одно - есть замечательная поговорка ХВОСТ ПО ЧАСТЯМ НЕ РУБЯТ.
Это я про то, чтоб вы меньше общались с БЫВШИМ мужем по телефону и прочее. Он так и будет на вас давить, зная что вы добрый человек. А вы возьмите и поступите по-злому.
Я пишу чтобы разобраться и понять. Со стороны все это кажется виднее. Получается все сказал, деньги стал давать а я не сохранила и не о том думаю..... Да уж как то прям все...
Автор, что конкретно Вам непонятно?
Автор не сохранил он , он нашёл другую. У вас другого нет? Всё какие вопросы ещё? Чё тут понимать , человек приспособленец, решает свои проблемы за счёт других. Так надо его скорее отправить с семьёй к новой хозяйке, снять с баланса.
Да, Лика, что вам не понятно???
Мне всегда казалось что он не приспособленец. Мы поженились он говорил у меня ничего нет. НЕ изменял говорит я тебе никогда в жизни. Деньги на ребенка дает, просто меня не любит и все.... Выписываться говорит не оставляй меня на улице..
Лика - я вам советую больше никаких переговоров с БМ и его семьей лично не вести. Если что надо сказать - пишите письмо, посылайте заказным, у себя копию. Вам нужно думать о дочери - такой папа явно никогда ей поддержкой не будет. Если его не волнует, как дочь среагирует на "новую жену", которая еще даже и не жена, то надеяться на него, как на отца, нечего. Так что обвести вас уокруг пальца ему ничего не стоит. Все переговоры о прописке - только с адвокатом. Родственникам предложите либо выехать в определенный срок, либо платить среднюю кв.плату- вам нужны деньги на адвоката, но тоже в течение определенного времени - предложите им выехать скажем, через 6 месяцев. Насчет "продолжения отношений"- в качестве бабушки и тети вы всегда можете общаться с моей дочерью, но поскольку вы уже раз обманули меня и травмировали ребенка, взяв его туда, где была любовница ее отца, встречаться можете на моей территории и в присутствии третьего лица - меня или мох родителей. Кстати, сразу подавайте на алименты.
Лика, семью строят два человека. И отношения берегут и сохраняют оба. Вы когда женились, обещали друг другу любить и заботиться. А ваш муж примерил ваш брак, как новое платье, не понравилось, надоело -бросил. В любой семье не без проблем. А он вместо того, чтобы решать их и беречь то, что у него есть, пошел по наилегчайшему пути- ушел к новой мадам. Вы никогда не сможете на этого человека положиться. Он показал себя: надоело ему, не стало тянуть-взял и смотался. И не только от вас, но еще и от своего ребенка.
" Девочки не ругайте меня т так хреново. Запуталась вся в чувствах в делах.... Все кругом одинокие и несчастные... Подруги все разведены и одни с детишками.... Кошмар сплошной..."
Лика, такое впечатление, что в вашем окружении все такие же несчастные и безвольные, возможно они вас отговаривают от решительных действий. Не думайте, что все разведёнки такие уж страдалицы. Среди моих знакомых полно таких, кто хотел в своё время сохранить брак, но со временем смотрят на это совсем по другому и радуются, что развод произошёл. Посмотрите и вы на себя по другому, тогда будете чувствовать себя счастливой женщиной, у вас же ребёнок есть и материально вы обеспечены, только не надо отдавать своё. Ну попался подлец, слава богу, что от него можно отделаться одним махом, так сделайте это. Не вижу признаков того, что вы будете несчастны в будущем. У вас ещё всё впереди.
Я думаю на улице надо всех их оставить А мужик хорошо устроился.
Лика, не обижайтесь, но к вам и правда уважение пропадает даже у тех, кто просто читает вашу тему. Могу себе представить, как относится муж и его родня. Вы сами позволяете вытирать о вас ноги, не считаться с вашим мнением. Действительно, такая мягкотелось у мужчины вызовет лишь отвращение и презрение к вам. Вы в душе хотите, чтобы он вернулся.... Но таким поведением отнимаете у себя даже тот шанс, который был.
Да на алименты надо. может развод меня встряхнет и я тогда их выгоню. Проклятая надежда, и вера что лучше него никого нет.... Хотя реально я не знаю смогу ли я с ним после этой женщины жить........
Я читаю Вас мне легче становиться. И обидно еужели они вправду меня унижают. Она(свекровь) мне говорит я сама через это прошла, мне никто не мог посоветовать. Я понимаю как это тяжело держись. Меня никогда никто не обманывал. Мама у меня всегда говорит правду. Я не сталкивалась с таким наглы м враньем. И поэтому мне кажется что это правда тоже. Гнать их я поинмаю надо, но не решусь сама это сделать в лицо. Буду что-то думать.. Я алименты у него з/п маленькая если офиц то меньше может будет чем дает но хотя кто знает как он запот через полгода....
В ваших высказываниях так и читается мечта о том, что он когда-нибудь вернётся. Неужели опять хочется всю ораву на шею посадить? А насчёт правды... Психологи говорят, что нет таких людей, которые ВСЕГДА говорят правду, так что не обольщайтесь. Не думайте, что у вас на душе всегда будет так тяжело, главное - убедить себя в том, что вы правы и отделаться от этой семейки (а так оно и есть) - начинайте сегодня. Через некоторое время будете вспоминать об этом с усмешкой.
Лика, ну вот скажите, какая другим людям( и Вам в первую очередь) разница через что прошла ваша свекруша!!!Вот она привыкла Вам по по ушам медититровать всякую ересь!Да она что угодно Вам напоет, лишь бы жить бесплатно и дальше.
Вы-как сточная яма(извините, но это так!)для лепета не по теме, котоый несут ваш муж и его мама!Сколько можно это выслушивать уже!
В посте 213 пишете все правильно на тему, что Вы сейчас хотите его вернуть, но не знаете еще, сможете ли с ним жить.
Так возвращайте!Теми методами, которые Вам пишут здесь.Повторяю, либо он вернется на Ваших условиях и будет хоть немного к Вам прислушиваться.И уже ВЫ БУДЕТЕ РЕШАТЬ, СМОЖЕТЕ С НИМ ЖИТЬ ИЛИ НЕТ.
А если не вернется, то и слава Богу.А такими разговорами, какие Вы сейчас с ними ведете, Вы только ухудшаете общую обстановку и роняете себя ниже и ниже.Прекратите тогда любое общение.Пусть Ваши родители говорят ультимативно со свекровью о выселении!Они тоже, как и Вы что ли, удовольствие получают от унижения дочери?Почему они молчат?
Прочитала всю ветку. Первое впечатление-муж наглый тиран. Лика, вы заметили что он вас не слышит вообще? Любой контакт с вами он использует что бы навешать на вас чувство вины за ситуацию, которую он сам же и создал? Вы понимаете что жили под постоянным прессом с ним? Такие люди всегда давят. Пусть незаметно и постепенно, но твердо и неуклонно. А вы мягкая и не сразу по видимому это заметили. Когда он завел другую бабу, более выгодную он вовсе перестал с вами цеременоться, а вы как человек порядочный подрастерялись и теперь от его наездов только воздух ртом глотаете и плачете. Не корыстный говорит? А факты? Ушел не к Дусе из Хомутовки, свиней пасти. Эт раз. Семейку свою пристроил к вам-эт два. Сам на жилье не заработал-эт три. С пропиской торгуется-это четыре. А вообще по закону человек где живет там и должен быть прописан. Иначе это нарушение. Живет у армянской мадам? Значит там и должен быть прописан! Кстати армянки не только быстро стареют, но и толстеют огого как после 35-40. Так что тут он высосет из нее "некорыстно" все что можно, а потом свалит под предлогом что разнесло ее. У таких мэнов всегда находятся виноватые. Отец он вам тут уже писали никакой, как бы не чмокал дочку и не вздыхал. По хорошему он вам должен полную оплату за квартиру, где его маман с сестрицей живут, плюс за коммуналку где прописан, плюс содержание на дочь. По самым скромным подсчетам это тыщ 30 минимум. Сколько он вам дает? 5+3=8? У вас еще есть сомнения в его корысти? В общем с ним все ясно.
Теперь вы сами Лика. Вы очень впечатлительны. Надо уметь защищаться. Прекратите надеяться на своего бывшего. Считайте что умер. А в его оболочку вселился кто то чужой. Так и воспринимайте-как чуждого квартиранта в некогда дорогом теле. Теперь по поводу деликатности с его родней. Чужой крест на себя взваливать грех. Если у них проблемы-это значит их Бог за что то наказал! Скорее всего за двуличие и лицемерие. Не вмешивайтесь в Божий промысел. Пусть имеют что имеют. Из квартиры вежливо попросить. И будьте отстраненны-все неприятные контакты воспринимайте сквозь фиолетовое стекло. Будто вы внутри огромного стакана, а они снаружи..фиолетовые такие. Свекрови не верьте в это ее "Держись" Лицемерит, однозначно. И к юристу конечно же...с пропиской прям засада. Чувства чувствами а муж ваш показал себя законченной сволочью. Вы все равно с ним жить больше не сможете. Вы слишком порядочны для него. И не загоняйтесь что одна останетесь. У меня подруга вышла замуж в 40 лет с 3 мя детьми, один из которых инвалид. Тоже долго мужа гаденыша терпела.
Знаете Лика я б на месте вашей свекрови ,сынку бы по розовой ***. Она в прямом смысле от вас зависит да ещё и не одна. Реально бы стыдно было , давно бы сама съехала или за сьём заплатила.
Сообщение было удалено
Скажите, да, ты хороший.Честно сказал, денег на ребенка даешь, как олигарх.
А я плохая, и семью, которую ты своей изменой разрушил не сохраняю.Раз ты хороший, то выписывайся и забирай свою маму(а не на меня сваливай разбирательства с ней).
Вобщем, скаждите, что Вас устраивают роли:он-хороший, Вы-плохая.И кино дальше будлут показывать в соответствии с распределенными амплуа.
Ладно, дамы и господа, не беситесь от розовых очков Автора, ей и правда сейчас нелегко. Иногда человек живет надеждой, и только надежда позволяет выжить. Выгнать людей из квартиры никогда не поздно, вот только что я заметила из постов Лики, свекровь однозначно просит сынка "не быть жестоким и давать надежду", чтобы из квартиры не выгнали. Я больше, чем уверена, рулит всей этой семейкой мамаша, и я не удивлюсь, что именно мамаша сынку внушала быть с Ликой, а Лика, бедняга, похоже и правда влипла с ушами.
Марго, вы опять меня опередили, хотела то же самое написать :)
Это еще повезло, что от прав на квартиру отказывается, не пойму, то ли мамаша сплоховала-недоглядела, то ли муж Лики, все же, не последняя скотина. А может они все идиоты и Лике просто повезло, что ее квартиру не придется делить по закону с этой семейкой придурков.
222,Эх, нам бы с Вами приехать в гости к Лике на недельку в качестве любимых троюродных сестричек))))).Прямо руки чешутся поздороваться с Ликиным мужем)))))....
Лика, опомнитесь! Мамаша с сынком вас обводят вокруг пальца! Девочки абсолютно правы - это видно невооруженным взглядом. Обидно за вас, чесслово!
А я вот, наоборот, МЕЧТАЮ, чтобы муж подал сам на развод - я-то хоть завтра заявление писать, а он не хочет!!! при этом ругаемся каждый день по нескольку раз, причем он потом признает, что виноват, но мне-то от этого не легче. и разводиться не хочет, сыном 2-ухлетним шантажирует, говорит, что любит.... я уже от этого устала до жути!!!! так что вам повезло, что избавились от него и ребенок с вами!!!! радуйтесь!!!
Обидно за вас - не то слово!!!!!! Ну как можно быть такой квашней? Да проснитесь уже, пинка вам надо хорошего.
177, х, я тоже рада тебе, большое спасибо за помощь. Очень ценю твое мнение и доброе отношение ко мне. Да, про меня говорят, что у меня очень мягкий характер, многие этим пользуются, а для меня очень сложно "нагадить" человеку, от этого иногда сильно страдаю
Лика, \\Пишиет она и моя дочь тоже. Я это понимаю, но за это время он видел ее раза 3 всего \\
У меня была такая ситуация, когда у моего бывшего появилась вторая жена. Ну и что, в такие моменты,нам бывшим женам тяжело, что дети страдают, но, как мне сказала одна знакомая, любовь нельзя навязать. Для него сейчас важнее егонастоящая жизнь, вы с ребенком у него в прошлом. Это хорошо, что он не отказывается от ребенка. Я бы культивировала это чувство. Кто знает как сложится жизнь в дальнейшем. Эх! Если бы знать, соломку б постелила... Моя бывшая свекровь не хотела нашего брака, детей наших не хотела, а теперь мы у нее последняя радость и надежда.
179. х, Респектище! Подписываюсь под каждым словом!
Лика, вы прислушайтесь к своим словам \\При этом я не хочу чтобы ты домой кого-то приводила, или по улице с кем то ходила.. Похудей говорил\\, далее
\\В начале наших отношений действительно у него была возможность жениться на девушке с квартирой отдельной, но она была полная очень и он ее не любил. И он женился на мне. А теперь когда это говорит я честный я хороший, я не корыстный\\
Вот здесь меня уже злость берет((( Он еще вами и манипулирует. Нет, "ваш" мужчина мне сильно не нравится, но ребенка отца все равно лишать нельзя. Со свекровью, не знаю. что делать. Для меня все не так однозначно, как для многих. А вот с мужем, только жестко, про какие он там документы все глаголит?
Мой бывший хорошо зарабатывал, я знала, сколько он реально получает, но на алименты отчислял конкретно 33% от зарплаты, а боле ничего. Я подала на алименты - сколько крика была - ОЙ-Е-ЕЙ, типа, ты бы больше имела, а теперь будешь гроши иметь. Просто сказала - Пошел вон. До самой смерти мне этого простить не мог. Не корыстный он такой)))
Лика, \\Выписываться говорит не оставляй меня на улице..\\, а что это значит? Что если его та баба попрет, то он к вам вернется жить или будет претендовать на размен? Это ли значит, что он не безкорыстен? Вот вашего муженька я явно недолюбливаю. Он-то, как раз, очень даже корыстен. Козыряет тем, что не живет у мамы с сетрой, потому что знает, что там ему ничего не светит, потому и размахивает "флагом", а вот на ваших родителей квартиру очень даже замахнулся. Вот он-то как раз и очень даже рассчетливый
Сообщение было удалено
Лика, запретите себе его любить, вспоминайте все самое обидное и плохое, что в вашей жизни было. Он сейчас с другой, а вы все еще хотите сохранить то, чего уже просто нет! Сохраните лучше свое Чувство Собственного Достоинства!
Спасибо Вам я все прокручиваю наши разговоры с ним. Что е так сказала ,что не так сделала... Это ужас просто. А он опять мне гворит я же честно поступил говорил меня к тебе не тянет.Почему ты говорит сама не подала на развод? Я семью говорю хотела сохранить. А он я о тебе и не вспоминаю. Ребенок говорит все равно будет общаться с той дамой это неизбежно........ я сказала потом возможно через время а он сколько я гворю может через несколько лет.. Он ты что говоришь такое???????.... Почему говорит ты только о себе!!! Разве я о себе ребенок расстраивается а он говорит я о себе..... Вы говорит хотите меня отгородить от ребенка. Или хотите чтобы я к Вам чаще приходил.... Ты о чем раньше думала, сама виновата, я говорит стремился, я говорю а что ты сделал, а он я говорил надо отдельно а что я еще мог.. Я говорю сказаь своим родным тобы съехали, а он а они тут ПРИЧЕМ??????? Я в шоке вообще.. ты со мной жила ты меня знаешь, если говорит ты сейчас так оворишь, значит ты перечеркнула всю нашу жизнь. И после этих слов я как кролик перед удавом...
Вы пониаете он честный ведь он к той женщине прописываться не проситься, он же с ней по любви, а не из-за квартиры. Он хочет у меня остаться прописан.Говорит лет эдак 10 может, а может и нет...
прелесть, какая беспомощность.
а вы скажите, что прописывать в своей квартире вы будете нового мужа. а старого планируете выписывать.
А он и говорит устраивай свою жизнь, я ни на что не претендую, мне от Вас ничего не надо....
Мне так плохо, когда он говорит все это не претендую, не тянет, все гворил- он идеальный, а я монстр какой-то. от доли отказался ничего ему не надо......
Девочки тяжело мне очень. пишите мне... Жизнь как будто остановилась....
Мляя... А тут все хуже.
Народ! Предлагаю Автору больше НЕ ПИСАТЬ!
Пусть перечитывает уже написанное, пока не осознает
Лика, Вы неисправимы! Столько людей написало вам, как ситуация видится со стороны, а вы опять за свое! Сами придумали себе комплекс вины неизвестно за что и носитесь с ним... Себя любить надо, тогда и другие глядишь вас полюбят!
Да действительно хватит. Скажите сколько дать им времени на съезд. чтобы они не подумали что я на эмоциях, а что это мое осознанное решение. Надоело. действительно чувство вины на меня навесили и радуются наверное сидят. Но по-моему они и не радуются и не плаат им просто все равно. И мне хочется чтобы мне стало все равно. На них, на него не могу больше. Почему я до сих пор все их слушала и верила...... Поддержите ныть и плакать больше не буду...
А вы ему отвечайте, милый, устраивай свою жизнь, я ни на что не претендую, можешь отваливать вместе с пропиской. а то неприлично, знаете ли, что мои мужья ВСЕ будут прописаны в моей квартире)))) гарем, понимешь получается. а вообще, мне понравилось, что разборки со своими родителями мужик повесил на плечи своей экс-супруги))) видимо уверен, что понесет эта наивная дурочка этих родителей на своих плечах и дальше)))) и в старости будет памперсы им менять, типа , ах, посмотрите на меня, какая я благородная))) молодец, знает мужик, на какие кнопки давить.
непонятно, Лика, почему доброту и благородство вы путаете с беспомощностью и бесхребетностью. добрый, не значит беззащитный.
дайте две недели на съезд. кстати, не обязательно самой им об этом объявлять. может это сделать и ваш отец. в конце концов, пора уже встать на защиту интересов собственной дочери. или у вас все в семействе мямли?
бесхребетность и наивность всегда по жизни боком выходят. ВСЕГДА. таких людей всегда имеют самым извращенным способом.
Лика, а вы соглашайтесь, как в том анекдоте - "да, вот такое я д...мо"... Они пользуются вашей чрезмерной совестливостью и специально навязывают вам комплекс вины, чтобы получить с вас побольше... Как только поймут, что вы от него освободились, крыть им будет нечем. Это козырь! Да, вот я такая и действую в своих интересах и в интересах своего ребенка, а вы теперь мне люди чужие и пошли на три буквы!))
Изначально я видела в свекрови союзника, и это и была моя ошибка. Я думала она видит как мне плохо и больно и как то поговорит с ним. Она все это время позволяла ему делать что он хочет говорила мы даже не разговариваем он не идет на контакт. Я за семью. Когда муж только ушел, она позвонила и сказала мы съедем и Вы будете тут жить. Но мужу было неудобно, он говорил куда они пойдут зимой. И так все и затянулось нескончаемо, а теперь даму завел новые отношения и ничего ему не надо.
Как я теперь понимаю мама там во всем этом сыграла не последнюю роль и при этгом нагло в глаза мне врать. Ух, ненавижу. Но ненависть это тоже эмоции. Я хочу чтобы мне на них стало все равно. Ни злости ни ненависти, просто все равно на них и как они живут. Использовали блин и дальше хотят. Я хочу из этой ситуации выйти достойно. Не хочу скандалить, но хочу сказать все в глаза ей и мужу.НЕ знаю представиться ли возможность.... Ужас блин загнали уже дальше некуда,. Я неделю не спала и не ела ни крошки. А у него там любовь блин и с момой говорит насчет квартиры сама. Как мне это нравиться блин!!!!!!! Что делать с выпиской не представляю. Давить на порядочность....