В ноябре я сказала мужу уходи, после слов мы не будем жить вместе ничего не выйдет пресовал ужасно..... Ушел от меня в мою же квартиру где живут его мама и сестра(так получилось- они потеряли свое …
Да, Нас Турция, согласна, но пусть учится так себя вести, даже если в душе самая что нинаесть тургеневская барышня. Серьезно, за себя и дочь надо уметь постоять в жизни. Пусть заучивает шаблонные фразы и когда растерянна и голова не соображает - отвечает то что заучила. Даже если сначала будет звучать неуверенно. Когда Лика сама увидит эффект, поймет что это единственно правильное поведение с БМ. А семейка еще та, они сейчас ту мадам в качестве "дойной коровы" пробуют. Вон она уже поскакала подарок Ликиной дочери покупать, папаша сам не в состоянии, блин. Но если дама не "раздоится" как надо, начнется эпопея "давай восстановим семью". Поэтому сейчас и портят отношения.
Лика, не стоит расстраиваться из-за такого подарка. Всё зависит от того, как прореагируете лично вы. Равнодушно, значит и дочка будет смотреть на это равнодушно. Не думаю, что для неё этот подарок будет дороже какой-нибудь замечательной игрушки, девочка ведь ещё маленькая. Очень многое зависит от вас.
Ошиблась, хотела сказать не портят отношения.
Sun, я вас поняла.
Лика, почитай - http://lady.mail.ru/article/64007
Подскажите, как жить мне дальше. Живем с мужем 8 лет. Ребенку - 6. Три года назад, построили коттедж. Живем с его родителями. Зимой они с нами живут, а на лето уезжают в деревню (у них там дом есть). И ребенка с собой забирают. Деньги тоже неплохие зарабатывает. Но хочет ,чтобы я полностью была зависима от него. Не знаю, может некоторых женщин это устроило бы. Но не меня. Хочет .чтобы я дома сидела ,а асм в то же время меня даже не прописывает. Все оформил на своего отца. 2006 год был для меня очень тяжелым. Мама сильно заболела (ее полностью парализовало, речь пропала). И вэтот же год узанала, что у него есть любовница. Он, конечно, все отрицал. Я ничего не стала делать. Наверное, было не до этого. В том году мамы не стало. А его дама все мне названивала. Говорила, что они любят друг-друга. Что со мной, он живет только из-за ребенка. При мне он с ней ругался по телефоне, а потом сам же ей звонил. Знаю, что глупо, но я нанимала даже сыщика. Я весной прошлого года, решила с ним развестись. Он начал .умолять. Сказал, что больше ничего такого не будет. Я осталась. Может, еще подействовало то ,что я почувствала себе одинокой. И появился страх, что я одна не смогу выжить. Со стороны родителей нет помощи (мамы нет, отцу все равно, да еще и братишку надо доучить)и в городе нет жилплощади (папа живет в районе, а в доме, который построил муж, я не прописана). Вот так я и осталась. Но он после этого снова возвращался к ней. Сейчас, знаю, точно что они расстались. Но я уже устала от такой жизни. Я просто ему не верю. Мне постоянно кажется, что он меня обманывает. Очень тяжело жить. Иногда, думаю, что мне лучше развестить. Пусть год-два будет тяжело, но потом станет легче. И у ребенка психика нарушается. Недавно с ним разговаривала на эту тему. Хотела развестись. Он говорит, что не даст мне развода. Пугает тем, что, если я разведусь .то он мне не отдаст ребенка. Что у меня в городе ничего нет, кроме работы. Что делать(это крик души)
О не прочитала еще,прочитаю напишу. Улыбнулась я не "Тургеневская", я обычная и вообще в жизни могу постоять за себя честно :). Просто с этой семьей я не могу, не знаю почему. Девочки я хочу посоветоваться у дочки д.р в субботу. Звонит свекровь -ну ты там как? я говорю ок все. Когда говорит дочка приедет с дачи ,я хочу ее взять. Я ей сказала что в субботу поеду с ней в кино и т.д Она тогда-- ну я в воскресенье возьму. Мне нало как-то работу планировать, когда выходной брать. Я уверена что туда БМ придет с тетей своей дочку поздравлять, я уже писала что не хотела бы этого пока . А может не думать об этом, может я слишком многого хочу... Просто забить и все. Дочка то соскучилась по ним... Единственное сейчас то они могут болтать ей ерунду всякую, она будет спрашивать про все, а что они будут говорить я не знаю. Не знаю даже как лучше пустить или настаивать на его встречах без посторонних... Она то же бабушка ведь... вот не знаю правда как лучше, именно для ребенка, обо мне речь не идет..
О прочитала спасибо. Я много такого читала. Со всем согласна. Про себя скажу. Я когда узнала все это, я не истерила с ним , не разговаривала с ней, не звонила ей. В день подачи заявления на развод она вышла посмотреть на меня и видимо рассчитывала на разговор. Я подходить и скандалить с ней не собиралась совсем. Переживала сильно сама с помощью форума ( Вашей помощью) и друзей. Писала чувства и мысли свои. Была боль сильная очень. Объявлят войну не объявляла, мстить не мстила. Гадости не делала ни ему, не ей, ни маме его. Даже из своей кывартиры не выгнала сама толком. Все думала в начале, а куда им идти, денег то нет особо. Сейчас только одно надо разрешить, общение с дочкой. Как будет проходить с женщиной той или нет? Не знаю как поступить чтобы было лучше для ребенка. Психолог сказал тогда что пока рано, но проблема в том что тогда ребенок будет совсембез отца!! Реально не понимаю что делать???
Чего вы не понимаете?
У ребенка есть отец, есть бабушка.
вы не имеете никаких прав лишать ребенка отца.
и пусть они не ангелы, особенно ваш бывший, но ребенка он любит.
зачем портить жизнь своему ребенку и себе - надрываясь в мыслях "ах если бы да кабы"
пусть встречаются. вы вкладываете свои мысли в детскую голову, а она просто рада папе.
подумайте об этом
Лика, я бы честно именно в вашей ситуации не дала. Во всяком случае до нормального разговора с бм и обсуждения как проходит свидание и что отвечают дочке на скользкие вопросы развода, почему папа с ней и мамой не живет и т.д. Во-первых ребенка должен брать отец, его обязанность спланировать совместное время. Во-вторых девочка не отошла с прошлого раза, когда ее брала свекровь и неудачно познакомила с тетей. Во-третьих ребенок не котенок, чтобы свекровь брала, а папа на 10 мин поиграться забежал. Лучше никакого отца, чем пример безответственного отца. Пусть бм или нормально исполняет обязнности отца или общается с дочкой когда ее психика сформируется и она сможет самостоятельно делать выводы.
Да есть и отец и бабушка. Что значит если бы да кабы? Вы это о чем? Если о БМ, то если бы ды кабы осталось давно в прошлом. Если Вы темку мою читали то насчет того, что он ребенка любит писать бы не стали... Я давно в мыслях не надрываюсь ни о чем. Мне глубоко пофигу в общем то на "ту" семейку. Папе она будет рада да. Но как я решила без "мадам" егойной.... Вы кошара как то прям со знанием дела пишите о любви моего БМ к ребенку.... Человек любящий ребенка не стал бы его знакомить со своей "ш****" раньше времени... И вообще ставил бы интересы ребенка прежде всего а не свои...
Мне кажется, что мадам тут не ключевой пунктик, а ключевой - вменяемое ответсвенное поведение со стороны бм. Если бы он сходил с ребенком в кино, терпеливо поговорил, а потом через время знакомил с избраницей - одно, а так выглядит - мы добились чего хотели - необременительного общения с ребенком папы и его сожительницы 10 мин за 3 месяца - ура. Вам давно надо было эту практику "папа на 10 мин" прекратить. А то сейчас бм не понимает что не так - типа всегда всегда было нормально, а сейчас не дают.
Лика выучите - Я дочку вам давать пока не хочу, вот когда вопрос с выпиской решим, тогда другое дело, подумаю.
Придумайте 2-3 варианта этой фразы и на все ее просьбы отвечайте этими фразами.
Сообщение было удалено
ну вот и началось....
я читаю ветку. А вы сами не понимаете, что какой бы не был отец корявенький, но он у ребенка должен быть.
я понимаю что вам неприятно, что он не пойми с кем ребенка знакомил, но это и есть жизнь.
а манипулировать мужиком с помощью ребенка.... ну чтоже ваше дело. но пока ваши обиды в вас живут, страдать будете вы не одна.
1616 это я
Лика, а нельзя ли было поставить условием развода выписку БМ? Вы об этом не подумали или это было безполезно?
Интересное дело, мужик ведет себя, как хочет, а Лика и после развода должна прогибаться. Моя семья тоже когда-то распалась из-за того, что мужу другие люди -друзья и женщины были важнее, чем мы с сыном. Он тоже пытался манипулировать, мол, лишаешь ребенка отца. А я видела, что ребенок ему на самом деле не нужен, приемчики же, которые он использовал, были для меня исключительно оскорбительны. Счастье ребенка мне было,конечно, важно, но и себя ставить в положение жертвы я не захотела, у меня тоже жизнь только одна. Мы с сыном уехали в другой город за 300 км и прожили там 3 года, бывший муж не приехал повидаться с сыном ни одного раза, не поздравлял его даже с днем рождения в это время. А потом мы перебрались за границу. Сыну уже больше 20 лет, спокойный, уверенный в себе, самостоятельный парень, отца вспоминает иногда, но без эмоций, меня любит, к родственникам , с которыми есть контакт, заботлив и внимателен.
Так что Лика, не забывайте о себе, за Ваши унижения Вам никто спасибо не скажет, и дочка , когда начнет разбираться в ситуации, тоже врядли будет Вас за это уважать, зря только свою душу изводить будуту.
будете, конечно.
Нисколько не оправдываю мужиков, бросающих своих детей, не вспоминающих о них месяцами и т. д. Вообще в целом о мужчинах имею мнение много хуже, чем о женщинах. Но, в том, что отцы к детям после развода не ходят - зачастую виноваты мамаши с неуместным гонором. Сами вначале выбирают себе в мужья и детям в отцы никудышные штаны, а потом старательно делают все, чтоб у этих штанов было моральное право заявить - она мне ребенка не даёт. Отцы таковы, каких сами вы, тетки, выбрали. Других судьба не подогнала, увы. Не сумели найти получше - сумейте хотя бы этого не выдавить из ребенкиной жизни. Прав у них на детей ровно столько же, сколько у вас, а желания общаться с детьми много меньше, к сожалению. Умная мать после развода свои понты в задницу засунет (понты нужны были, когда женихов перебирала, теперь поздно метаться), и сделает все, чтоб папаше нравилось с дитем видеться.
Лика, у Вы добросердечны и великодушны, такой и оставайтесь впредь. Не давайте яду обиды отравить душу. Вдумайтесь - ваши отношения с мужем с его отношением с дочерью теперь никак не связаны. И свекровь ваша бывшая после развода не перестала девочке быть любящей бабушкой. Отпускайте к ней дочку, и не заморачивайтесь ненужными мыслями о мадамах, не царское это дело ) Дочка ваша - отдельная личность, имеющая право на любовь всех родных.
X, если Вы и считаете,что непорядочность моего бывшего мужа - это моя вина и моя беда, меня-то да и моего сына это не волнует совершенно, причем уже очень давно. Не нами сделано открытие, что люди меняются и не всегда в лучшую сторону.Я справилась с этой ситуацией, вынесенный из этой ситуации опыт помог мне успешно преодолеть другие сложные моменты, в мою с сыном жизнь вошли другие люди, и очень хорошие люди, между прочим. Так что нет никакой горечи и сожалений по прошлому, наоборот, думаю, если б я пошла на поводу у мужа и осталась бы жить в его городе, то еще неизвестно, как бы проявлялись его отцовские чувства, а мы бы с сыном жили бы куда хуже, чем это у нас сейчас получается. Не мы сейчас сожалеем, что муж и отец от нас ушел, а он чувствует себя ущербно, что он нас лишился.
В моей жизни тоже была ситуация, когда родственница вела себя очень некрасиво. И несмотря на то, что к детям она относилась внешне хорошо, дети выросли и всё правильно поняли, поддержали меня, потому что судят не по словам, по поступкам. В своё время я и слова плохого не сказала в её адрес. Зато теперь я вся белая и пушистая, а она получила отношение соответственное.
Лика, вот вам пример правильного диалога :
Б/свекровь:
-Привет, ну ты там как?
Лика.
-Спасибо, нормально.
-Я внучку хочу взять на субботу, когда мне заехать?
-Ну не знаю, я не против, чтобы вы общались, но куда вы ее хотите взять?
-Что значит куда?
-То и значит, я мать, и не могу ребенка неизвестно куда отпускать.
-Вон ты как заговорила, а я же вам родная бабушка.
-Вы такая бабушка, что у вас ваши интересы на первом месте, а не внучкины. Если бы о внучке умели думать, то не вредили бы ребенку.
-Ты что выдумала, когда я внучке вредила?
-Вы и не поймете никогда, ребенок до сих пор во сне вздрагивает после папиных новых теть, плачет.
-Да ерунду ты придумала, ребенку все равно в таком возрасте.
-Марья Ивановна, вы не понимаете в воспитании, я это на любом суде докажу.
-Ты уже и про суд заговорила, а мы ведь родные люди, деточка.
Нам ссориться нельзя, зачем ты злишься на нас, так получилось, сама же была виновата, что меня не слушала.
- марья ивановна, я вашу семейку бомжей пригрела, я с вами как с людьми обращалась, хотя вы люди мягко говоря непорядочные и не вам меня учить.
-Вон куда тебя деточка понесло...Ты уже и оскорблять научилась. Глупо себя ведешь, очень глупо. Тебе любой суд скажет, что ты не имеешь права лишать ребенка отца и бабушки. мы же родные люди.
-Мне любой суд скажет, что вы проходимцы и надо держаться от вас подальше. Пока из нашей квартиры не выпишется ваш сыночек, чтобы мне больше не звонили, бабушка- бомжиха...
-Зря ты, девочка, так со мной. Я бы тебе еще помогла, а ты сама отворачиваешься и меня от себя отталкиваешь.
-Марья Ивановна, помогите лучше себе, вам жить негде, а вашему сыночку прописаться негде, пусть ищет себе новую прописку. Я даже согласна помочь прописать его в моей собственной квартире, где вы раньше жили столько лет бесплатно. Так ему и передайте, пока, у меня больше времени нет.
Трубку на рычаг.
Доброе утро. Рассказываю по порядку. Бм знал что я еду с ребенком в кино и погулять, с друзьями. Он звонит и говорит в пятницу можно я поеду. Я можно. Вечером св. звонит я беру ребенка в субботу. Я говорю я пока не могу обещать, не знаю когда они на дачу обратно, я позвоню ВАм. Утром в д.р БМ пишет смс меня не будет( при том что имеенно в д.р не позвонил ей и не поздравил) А я ребенку уже сказала что он будет. Я звоню и говорю -ты пойми мне не нужно общение с тобой но ребенок очень ждет, почему ты ее не поздравил. Он мне- а почему ты мне не позвонила я бы поздравил. Я говорю тебе уже 32 года ы ты как ребенок. Ладно взял трубку поговорил с дочкой договорились с ней с что поедет. Идем на элект. она его увидела побежала к нему. Он ей сразу подарок вручил. Стоим ждем он такой сейчас придет сестра моя она с нами поедет. Я с подругой и ребенком ее. Пришла она поехалионначал лпять про телефон, сидит цепляет меня.. Приехали в ТРЦ собрались на мультик сестра его я не хочу идти. Потом решили идем все, приехали еще 2 девчонки мои с детьми(видели его первый раз. Сидели кушали в кафе- мы разговариваем они не едят ничего сидят как две фифы просто. Кошмар. Натянуто все. Потом они взяли ребенка и ушли гулят часа 2. Встретились у кинотеатра он я буду сидеть с сестрой и ребенком. Я говорю ради бога. После фильма они ушли опять дочка осталась с нами. Они вернулись посидели чуть-чуть и говорят мы поехали я ок. Мы через полчаса после них тоже выехали и получилось что мы едем мимо них а они на остановке стоят. Дочка увидела их и началы рыдть и рваться выходить к нему. Еле успокоили. Приехали все как оплеванные. Они высокомерно так со всеми себя вели просто жуть- это все почувствовали. Вче6ра утром звоню и говорю ему надо как то поговорить с ней(дочкой). Ояъсниь у нее истерика была. Он и что ты предлагаешь- опять жить месте??!! Я говорю нет ни вкоем случае. Никогда ничего не будет .Он хорошо что ты понимаешь это...
Я да у меня другая жизнь.. Он я с ней поговорю хорошо и пока "дама" не будет общаться с ней. Я ок. А про телефон говорю я подумаю Но конечно мне не хотелось бы этого. Рано еще ей телефон иметь....Вредно это маленькому ребенку.... Вечером звонит подруга и говорит ну он и фрукт, высокомерный, с гонором и он и сестра его. просто редкостные св..... Я ладно мне уже все равно. Мне правда пофигу. Жить с ним ни ри каких условиях я больше не хочу. Главное ребенок и его с ней общение. Сказал что поговорит с дочкой. Я не собираюсь манипулировать ребенком. Абсолютно. Все буду делать кк лучше для дочки. Они в тот день сразу вечером уехали опять на дачу. Мне не надо что бы она его увидела в окно, да не одного еще. А св.звонит и говорит я обиделась на тебя . Я ей будете общаться. Я препятствовать не буду. Просто они уехали на дачу там тоже придут соседские дети и они будут праздновать. Мама звонит ребенок очень расстроенный, плакала.. Но вроде бы потом отвлеклась. В целом что она видела отца и провела с ним время я рада.Я патаюсь ей опять говорить что мы с папой просто не живем вместе но он тебя любит, начинаю дальше объяснять она злиться и не слушает. Поэтому пусть он ей объяснит. Такие вот дела.
Извините за сумбур, просто хотела всю ситуацию описать. Читаю и понимаю что не все наверное понятно...
Лика,ваша дочка сама во всем разберется,я вас уверяю. Я осталась одна с 3х летней дочерью. После развода мы в нашей маленькой семье никогда ничего не говорили о нем. Он приходил раз в неделю,так ходил два года, а потом перестал ходить и звонить. И вот не знаю почему,моя доченька никогда мне не задавала никаких вопросов о нем. И когда выросла сама мне сказала,что считает его только биологическим отцом и всё.
Нас Турция извините Ваш последний пост только что прочитала про диалог. до этого что-то не загружалась страница нормально. Вы не представляете вот Вы написали фразу """"""""""Нам ссориться нельзя, зачем ты злишься на нас, так получилось, сама же была виновата, что меня не слушала"""" Она мне именно так и сказала слово в слово где-то еще в мае в конце. И еще добавив при этом жизнь такая ,не известно что будет..
Лика, я прочитала как эти людишки иэмывались над вами и малышкой - да ни один суд в мире не признает, что общаться с таким папашей нужно и полезно для ребенка.
Посмотрим как выскажутся здешние "оппозиционеры" моей точки зрения.
Да,свекровь всё Лику про запас пытается придерживать.Противно общаться с такими людьми, надо пожёстче с ними быть.Свекровь бабушка дочке Лике, а ей самой она никто.
Вот именно они получается родные люди только моей дочери, а мне никто. И действительно дочке нужно общаться с ним обязательно.Но после этого общения ребенок очень переживает и плачет. Возможно со временем, когда подрастет она все поймет А пока очень сложно. И я все таки хочу чтобыон сам все ей объяснил. Единтсвенно, не знаю насколько он адекватен, и не будет ли он ребенку говорить гадости, как мне. Что твоя мама во всем виновата, что я стремился.. Вот это не нужно совсем.
...если отец не понимает, что мучает ребенка, то он дурак, простите. А если понимает, но продолжает мучать, то он мерзавец. Попытайтесь ему объяснить, конечно, старайтесь, Лика, до последнего, но почему вы увязываете этот вопрос с его выпиской из вашей квартиры?
Почему вы не считаете нужным и необходимым долбить негодяя, чтобы он выписался. Ведь здесь у вас явное превосходство, а вы тушуетесь. Можно сколько угодно издеваться над его: Мне некуда.
Чего вы стесняетесь?
Лика, у вас не должно быть иллюзий, дочь будет переживать независимо от возраста. Чем раньше вы её туда отпустите, тем раньше она вернётся к вам, очень быстро понимаешь, что ты лишняя в новой семье отца. Можно подождать до года после развода, но это скорее для вас, нежели для дочери.
Мои родители развелись в мои 5 лет, ушла мать. Чем старше ты становишься тем отчётливее понимаешь ,что отцу не нужна ,а все эти слова- БЖ не даёт- это лишь прикрытие для мужчины, который не может и не хочет нести ответственность за 2 семьи. Любая из нас на коленках бы ползла по минному полю лишь бы увидеть своего ребёнка, отними у нас ребёнка, и никто бы не помешал общению не при каких обстоятельствах. Лично мне даже жаль ,что я в своё время поняла ,что есть мой отец, так бы я хоть как в деда мороза в него верила.
ВЫпиской дониаю. Выпишу в любом случае. Легально или не очень. Я уезжаю в отпуск 01 августа. После отпуска проблемой выписки займусь плотнее. У меня уже истощение нервное. Устала очень от всего этого. С волосами тоже никак не разберусь, уколы делаю но пока выпадают. Хочется уехать, чтобы не видеть там никого из знакомых....
Доброе утро! Давно не писала. У меня все нормально. От "бывших" ни слуху ни духу. Даже жутко как-то. Такое чувство что затаились. Или у меня паранойя :). Уезжаю в субботу на отдых. Пишите не забывайте, приеду прочитаю.
Счастливого отдыха! Ярких впечатлений! Голубого моря, ласкового солнца, желтого песка и счастливых улыбок доченьки...
Нас Турция спасибо огромное!! Про тему мою не забывайте, приеду начну выпиской Бм заниматься, понадобятся Ваши советы. Психологические тоже обязательно, все это выдержать.... ВСЕМ УДАЧИ!!!!
Когда приедете, отпишитесь сразу, как дела.
просто приподнимем
и чтоб темка не потерялась
а то к возвращению Лики никто ничего не найдет
Справишься, миллионы таких с детьми остаются одни.
Герда - миллионы каких? Что-то я не поняла.
Герда молчит. Тогдп я приподниму тему.
Это правда, миллионы семей разводятся. Вот и сейчас какая-то женщина слышит от своего мужа: все, дорогая, я ухожу.
И уходят. Уходят от жены, уходят от детей. И трудно кого-то винить - это жизнь, человек бывает молод и горяч, когда в порыве чувств женится. А потом ему вдруг хочется какой-то другой жизни, какой-то другой женщины...
Но у Лики мужчина откровенно расчетливый. Это видно по всему.
И такая же расчетливая его мать. Они не просто лгуны и лицемеры, они опасные люди, потому что не только причиняют страдания самой Лике, но и травмируют нежную психику ребенка.
Доброе утро!! вот я и вернулась. Спасбо что темку поддерживали, а то бы и правда ничего не нашла :). Отдохнула хорошо, загорела похудела еще. Стала красоткой. На отдыхе БМ звонил дочке несколько раз, а сразу ей давала трубку сама не общалась. Дочку отвлекала как могла. Мы были на экскурсии и там был фонтан желаний, бросаешь монетку и загадываешь. дочка загадала чтобы у нее забоали все игрушки и вернули домой папу. Рядом женщина стояла и говорит ты очень очень сильно захоти и желание исполниться. Я вообще на этом не заостряла внимание, ничего с ней не обсуждала. Загадала и загадала. А в целом развлекались, купались, отдыхали. Сейчас начну заниматься выпиской Бм. Да прилетели вчера утром сразу Б свек позвонила - хочу взять дочку, я сразу оговорила что без тети моти той. Она обещала. Я отдала вроде бы нормально все, Бм приходил туда поиграл с ней чуть-чуть... Сейчас на этой неделе буд плотно работать с юристом, решать вопрос выписки...
Лика, с возвращением! Очень рада за вас, похоже что вы постепенно обретаете душевный покой и с радостью смотрите в будущее
Да обретаю наверное. Как говорят--- Даже у самой глубокой печали есть дно--. Иногда еще возникают вопросы- за что? Почему? Как можно так? Но в целом конечно мне уже гораздо легче. Живу сейчас для себя и ребенка. И конечно с надеждой на счастье.
Лика с возвращением) Не согласна с теми кто призывает отпускать девочку "туда". Мол это жизнь, не надо девочку от нее ограждать. И СПИД - жизнь, и морг, и тюрьма, и секс. Мы все это тоже 6 летнему ребенку покажем и расскажем? А заодно тригонометрию и начала мат.анализа. Подавать "жизнь" надо порциями и когда готова психика и мозг. А ребенку эта новая тетка, которая даже еще не жена, а сожительница, совершенно не нужна. Зачем Лику терзать, когда ее БМ проще общаться с ребенком на нейтральной территории, у свекрови, погулять с дитем. Эта ситуация с подарком меня возмутила. Так и лезет эта неумная и нетактичная совершенно женщина со своим армянским менталитетом в жизнь маленькой девчушки. Пусть своим армянским родственникам дарит ювелирку-у них это понято и принято, понты эти. Вопиющая неделикатность. Лика постарайтесь объяснить спокойно вашему муженьку про общение без этой тетки. Не сиамские же они близнецы...
Лика, ну вы душевно исцелились хоть немного? Самолюбие женское как? Самооценка? Хоть парочка заинтересованных мужских взглядов в ваш адрес в арсенале имеется?)
Леся, пост 1608, мы вам сочувствуем очень, но будет лучше если вы создадите свою тему, так будет порядочнее по отношению к автору этой ветки. Распыляться на две ситуации в границах одного обсуждения неудобно очень.