Гость
Статьи
Муж подал на развод. …

Муж подал на развод. Больно. Помогите......

В ноябре я сказала мужу уходи, после слов мы не будем жить вместе ничего не выйдет пресовал ужасно..... Ушел от меня в мою же квартиру где живут его мама и сестра(так получилось- они потеряли свое …

Лика
1 846 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
юлия

лика, напиши мне.как ты? уменя щас творится такая же фигня.

юлия

аська 278025409

Нас Турция

Эх, Лика, неприставучая вы...А надо бы голову прогрызть бывшему до мозгов, чтобы заставить выписаться

Лика

Юлия напишу сегодня вечером в аську обязательно, вчера не заходила больше не видела сообщение, а аськи на работе нет(удалить заставили). Свекровь бывшая вчера передавала квитки за кв. все перепутаны непонятно где и что. Но ладно разберусь сегодня. Говорит такая ну как дела и т.д. потом такая у меня"там" спрашивают почему развелись, я говорю близки не стали вот так вышло жалобным таким голоском... Стою и думаю да хрен с Вами надоели вы мне. Живите как хотите....

Лика

Нас Турция и правда не приставучая :). это меня и губит. Мне хочется чтобы люди сами все понимали, что плохо, как нельзя поступать ну хоть примерно. Естественно Мы все не ангелы. Но почему они вот так поступая , причем все и маман и он и сестрица, считают что в принципе ничего не произощло страшного, просто "жизнь такая"... Как говориться " просто "не слеглось" ё маё..

Вишня

Лика, когда вы поймёте, что справедливости нет на свете? Это не значит, что не нельзя вообще никому доверять, но отрезать себе все пути к отступлению тоже нельзя. Мне очень жаль, что вам такой муд...к попался, теперь придётся бороться за себя и дочку.

Елена

Лика, я бы свекровь послала подальше с ее передачей вам, что у нее спрашивали и что она ответила, какая-то она ненормальная, скажите ей, что вам не интересно все это знать, кажеться она хочет опять навязать вам чувство вины.

Лика

Видимо. Она манипулятор от природы еще какой. Но я уже не очень реагирую. Она сказала вчера- ты другая стала, чужая... А какой я должна быть то. "Дурочкой " которая по прежнему сидит ждет ее сыночка и верит ее сказкам. Нет как мне было больно и плохо 2 месяца назад. И как сейчас становиться легко. Только когда его физиономия вижу близко, то злость какая-то... Не могу я нормально с ним разговаривать еще, но уже уверенность появилась в себе.

Лика

Вишня. Не могу согласиться с Вами до конца. Есть справедливость и порядочные, хорошие люди тоже есть. И много их. И среди моих знакомых их полно.Просто "эта семья" не из их числа. Вообще что в жизнь несешь, то потом обратно и получаешь.

Лайм

Ох ,Лика не всегда некоторые получают - некоторые здравствуют. Вот я смотрю на своего отчима, ну даже если сейчас ему плохо станет, то он факт без помощи не окажется, да и жизнь то уже прожита и прожита весьма удачно за чужой счёт.

Я вот чего не понимаю,вы выяснили ,что у них квартира в Крыму и что ж папа то ни разу дочку не возил в Крым? Почему бы не удивить вопросом? А свекровь ваша хорошо вас обрабатывает , не можете ей достойно отвечать, избегайте её.

Гость

Лика, а платит ли Ваш бывший муж свою часть квартплаты за Вашу квартиру. Буквально сейчас я прочитала в ленте.ру заметку под названием "Верховный суд РФ разъяснил спорные моменты Жилищного кодекса". Там, в частности, написано: "Выселение возможно, если жилец не вносит квартплату в течение шести месяцев, однако прежде суду придется разобраться в причинах, по которым не оплачены услуги. К уважительным причинам относятся задержка зарплаты и пенсии, финансовые трудности жильца и его семьи, невозможность найти работу и серьезная болезнь." У Вашего бывшего мужа таких причин, как я понимаю нет.

Гость

Это относится к муниципальным квартирам.

Лика

Говорит что задерживают з/п. А там не знаю. Никуда он дочку не вывозил. Мы вместе ездили отдыхать, но не туда.

Гость

Остается фактом, что несколько месяцев он уже ничего за квартиру не платит.

Вишня
Лика

Сообщение было удалено

Лика, хотелось бы верить, что получишь то, что отдаёшь, но оглянитесь вокруг - часто не так, очень часто. Поэтому холодная голова тоже должна присутствовать в делах.

Лика

Да согласна. Что некоторые наделав гадостей, живут нормально вроде бы. Но может это только с виду... Вчера к психологу ходила, беседовали. Назначил мне гомеопатию Heel поколоть, для волос и кожи.. Все в общем то не так плохо...

Лика

Сегодня утром ехала с БМ. Я с ним не общаюсь вообше. Болтали с дрязьями, все про отпуск спрашивали. Я рассказывла. Он сидел сидел - и говорит а с кем ты едешь? Я посмотела на него так и говорю с друзьями... Какое тебе дело вот спрашивается с кем и куда я еду...И при этом "больная" то я все равно...

Лика

Девочки доброе утро!!! Никто не пишет уже совсем. Но я все равно напишу. В выходные "мадам" моего БМ покупала подарок на д.р моей дочери, мерила сама даже. Не буду писать что, но я не знаю как поступить с этим "подарочком". Сам он это купить не смог бы, з\п небольшая, есть бы было нечего. А я не хочу брать это потому что это она купила, мало того так мерила и выбирала сама... Может это и глупо, но неприятно мне ужасно и я не хочу это брать.

х

Лика, в смысле - мерила? Измеряла, что ли? Размеры-то у них уж больно разные. Вообще, как ни грустно, это обычное дело, что подарки детям выбирают НЖ, папаши обычно дарением не сильно озабачиваются. Видимо, тетка не жадная, раз вещь дорогая. Я бы на вашем месте не заморачивалась, подарок и подарок, главное - чтоб ребенку понравилось(не на свой же размер она его прикупила). Примите ситуацию как данность - он с той теткой, и она, так или иначе, есть в жизни вашей дочки. Чем меньше Вы будете взбрыкивать на такие факты, тем вам же будет легче. Решили, что начхать на БМ, так и не ведитесь на ерунду.

х

Вы когда в отпуск отправляетесь, билеты уже в кармане?

Лика

Это не одежда. брать не хочу. он мне сегодня" Я буду дарить подарок" . Фиг он чего подарить может. В отпуск еде в начале августа, да билеты на руках. Настроение сегодня отвратительное прям.

Лайм

Ювелирное изделие что-ли? Если да, то можно сказать не хочу чтоб на моего ребёнка напали из-за ювелирки.. Очистить ювелирное изделие можно заморозив его в воде. Вообще девочке 5-6 лет ей нужны игрушки, вот пусть идут и покупают игрушки, долбанутые взрослые какие то... себя пусть вспомнят в детстве. Девочки конечно любят украшения, но и потеряв такой подарок большое огорчение будет.

Лайм

Какие однако, церемонии у вашего мужа - я буду дарить подарок.Ваша дочь сама не может сказать, что она хочет на ДР?

Лика

Лайм она конечно же игрушки хочет. Но кто ее спрашивал. Он то не спрашивал. Сказал подарю и все. Вот даже если мне ей из одежды может что-то нужно.

Никто об этом не думает. Да ювелирка и мне неприятно от "нее" этот подарок получать...

Лайм

Вас можно понять это особый подарок и не для ребёнка, тем более от "тети", пусть дочь поговорит с папой и попросит игрушки. Может дойдёт до чувака?

Гость

Лика, ювелирку пусть дарит своим детям, это не подарок для маленькой девочки, не стоит ее приучать к таки мподаркам, а то намучаетесь с ней потом, мужу так и скажите что это просто опасно для ребенка - носить такие вещи, пусть дарит игрушку.

О

Лика, а почему вы так негативно относитесь к "мадам"? Она хочет наладить свою личную жизнь. Настраивайтесь против БМ и его мамаши. Да и то, собственно, не надо перегибать палку. Все же он продолжает быть отцом, а свекровь бабушкой

О

Я бы наладила "плохой мир", неизвестно как жизнь сложится, ребенок не должен страдать ни морально, ни материально

Лайм

А почему она должна нормально относиться к той мадам? У неё вполне логичное отношение ,свойственное многим женщинам .Ребёнок уже пострадал и это теперь навсегда, в том числе и от этой тёти. Почему должны учитываться желания всех тёти , мужа, свекрови НО не Ликины?

О

Лайм, послушайте, если любовь прошла, почему он должен был оставаться в семье. Он честно ушел из семьи. Такое случается, но отцом он продолжает быть. А "мадам", как знать, может через некоторое время Лика станет такой же "мадам". Не зарекайтесь. Жизнь продолжается

О

Через лет 10 все нормальные мужчины будут разобраны, а свободные мужчины, как правило, не хотят жениться. А Лика еще молодая и хочет секса, хочет не быть одинокой, так что все может быть...

Лайм

Это не ответы на вопросы О. Вы всегда хорошо относитесь к соперницам? К тому же будущие наличие секса, каким образом связанно с воспитанием ребёнка? Наверное нормально если он уж такой отец, позвонить ребёнку и спросить - что ты хочешь на ДР - спросить у бж - что надо купить из одежды ребёнку? Ну нет желания у Лики видеть на дочери круглые сутки украшение от "тёти" это нормальное желание.

Лике надо учиться говорить людям, что ей не нравиться и заставлять других людей совершать действия приемлемые для неё в отношении ёё."Гни свою линию"

О

\\ Вы всегда хорошо относитесь к соперницам?\\ представьте себе - ДА

Гость

О

без Ваших проповедей разберётся Лика,рано ещё такие слушать ей, пусть затянется рана.

Лика, можно юв.изделие очистить в церкви, у нас каждую пятницу можно освятить.

О

\\Лике надо учиться говорить людям, что ей не нравиться и заставлять других людей совершать действия приемлемые для неё в отношении ёё."Гни свою линию" \\

А вы бы хотели, чтобы вами манипулировали? Зря вы так, Лайм. Надо всегда оставаться человеком в любой ситуации. Даже если относительно вас совершили подлость, неужели, вы тоже опуститесь до подлости? Себя бы перестала уважать за это

Лайм
О

Сообщение было удалено

Причём тут подлость? Вас занясло.

О

Здесь, на другой ветке есть у меня приятельница по форуму, недавно оказалась в такой же ситуации, но держится молодцом. Не проповеди у меня, просто реально смотрю на вещи

О
Лайм

Сообщение было удалено

Нет, Лика пока держится, но потихоньку ожесточается, так вот не хочется, чтобы стала такой же как многие, которые готовы мстить, только из-за того, что ей предпочли другую

Лайм

У вас бред О???

Я решаю, что будут дарить моему несовершеннолетнему ребёнку, что не будут. И решения эти будут касаться всех приятных мне людей и неприятных тем более, и ни месть, ни жестокость, ни подлость тут не при чём.

Почему Лике нужно принять все ,другие же с ней считатся не хотят.

Девочка вырастет, на 18 лет ей вполне уместно делать такие подарки,нашлись бы желающие.

О

Лайм, выите, не умеете спокойно общаться. Сначала с "х" поругались, теперь со мной пытаетесь. Я здесь такой же гость как и вы. Пишу для Лики. Вы можете не соглашаться со мной, но следите за своим тоном, пожалуйста

Лика

Девочки не ругайтесь. О- да я Вас понимаю. Но мне тяжело не от того даже что мне предпочли другую. А от того что при этом говорят а что такое? все честно. НЕ честно это совсем не честно. А то что я ожесточаюсь нет не ожесточаюсь. Понимаете Он чувствует себя хозяином ситуации, что хочу, то и делаю. Хочу это, хочу то. Пр этом я "больная" а мне все-таки кажется что не вполне нормален в данной ситуации он. Вы знате что на днях свекровь быв. сказала- да я реально понимаю теперь что можно было семью сохранить. понимаете - они там решали судьбу мою и моего ребенка, сохранять или не сохранять. В итоге сделали как им выгоднее, и все прекрасно. Я к этим людям не хочу испытывать никаких чувств. А " мадам " ту Вы предлагаете мне "полюбить" что ли а зачем? Ребенок с отцом пусть общается, я не хочу и не хочу чтобы пока, именно пока моя дочь общалась с "мдадам" вот и все. У меня ребенок сейчас с родителями, после того знакомства в апреле до сих пор по ночам разговаривает..... А вы говорите настраиваетесь!!!!!

Лика

Ребенок с родителями в смысле не со мной. То есть моего состояния не видит, а ночью разговаривает во сне и вздрагивает. Родители ей успокаивающие травки заваривают каждый день....

Лика

Может это наивно звучит, но я не могу и не хочу встречаться с женатыми мужчинами. Вы вот говорите-- тоже не захотите быть одинокой и т.д. В жизни я понимаю возможно всякое. Но неприемлю я для себя отношений с несвободным человеком. И при этом не говорю что это плохо. Каждый сам выбирает. У меня подруга " увела" из семьи мужа недавно совсем. И там такая борьба была с женой страшно даже. Пока они живут. Но никогда в жизни не пожелаю быть на ее месте. Как то вечером 3 недели назад позвонил старший ребенок жены, ее нового мужчины. И со слезами сказал- ОТДАЙТЕ НАМ НАШЕГО ПАПУ. Стоит это того????? отношения эти???? для меня скажу сразу нет, не стоят!!! А там каждый выбирает то что ему нужно... Да жизнь устроить и найти нормального мужчину сложно. Но это не значит что надо бросив все свои внутренние принципы, забирать счастье других людей.... У все проблемы в семьях и что же хватать пока "тепленький" нет не нужно. НО Я повторюсь это только МОЕ личное дело. И подругу свою я не осуждаю,не призираю, человек она очень даже неплохой как подруга, много мне помогала в жизни.Я просто без оуждения принимаю ее такой какая она есть... Да каждый имеет право на счастье, и какое оно это счастье каждый решает сам.

х

Ювелирка? Действительно, странный выбор. Однако заявлять в лоб, что я, Лика, имею право решать, что будут дарить моему ребенку, а что не будут - неверно. В данном случае даритель отец, то бишь человек, имеющий в отношении воспитании дочери права, равные с Ликой, резонно будет ему в ответ оскорбиться, завопить, что он тоже может решать , и - пошло поехало. Неприятная ситуация, непростая, и трудноразрешимая. Но я согласна с О, что худой мир в данном случае лучше ссоры. Может, превентивно ему позвонить, и поговорить на тему опасности ношения ребенком дорогого украшения? Уговорить эту вещь оставить на потом, а ограничиться игрушкой? Глядишь, мадам сама решит пользоваться оставшейся цацкой, и проблема рассосется?

х

Насчет женатых мужчин согласна с Ликой - ни к чему это. Лучше никакого, чем выдранный с кровью чужой.

Лика

Честно сказать много думала вчера вечером по поводу этого подарка. Пусть дарят чего хотят. В конце концов не мне носить. А то что это не игрушка, что ж поделать! А то что неприятно мне видеть этот подарок купленный "тетей", придется пережить как-нибудь. Время расставит все по местам своим. В смысле общение их с ребенком как-то разрулиться я думаю. Я не препятствую и не буду препятствовать. Но как уже писала только пока без дамы. Там дальше будет видно...

Гость

Если дочери эта ювелирка не понравится, можно сдать ее хоть за полцены и купить то, что нравится именно дочери. И послать бывшего с его возмущениями, да еще сказать, что мнение ребенка при выборе подарка на ДР первостепенно.

Уверена, что он в следующий раз спросит дочь, что она хочет.

А вообще, подарки от очень неприятного человека действительно на нервы действуют. я

О

Лика, я тоже против отношений с женатыми мужчинами, но вот они почему-то не думают о нас, женах, когда находят молоденьких девочек. УВЫ ((( Так что советую вам больше вообще ни в кого не влюбляться.

Sun

Лика, вам нужно не обращать внимания на что он чувтствует или что его мама сказала. Лицо кирпичем - и все, ты мне ни хороший не плохой, ты мне никто и зовут никак. Ты и твоя прописка - кость в горле. Все общение с тобой изкючительно из-за дочери. Ты не смог даже уйти нормально не травмировав дочь (можно было договориться и решить когда как и через сколько и как знакомить дочь с новой мадам) - ты сделал все через ***. И больше мне травмы ребенка не нужны. Ты можешь дарить что угодно, но я буду решать в соответсивии с интересами и желанием ребенка нужен ей этот подарок или нет. И в это только в твоих интересах обсуждать подарки со мной и дочкой предварительно.

Нас Турция

Sun, Да не быть Лике такой, как вы пишите...Уже 1600 постов, понятно же, что Лика девушка нежная, деликатная, порядочная. Говорю без иронии, но именно из-за таких ее качеств плюс неплохое материальное положение родителей, Лика и стала "дойной коровой" для милой семейки. Им сейчас от нее что нужно - чтобы играла по их правилам, а не обличала их подлую сущность. Эти люди ведь собираются продолжать жить в Ликином городе.

А чтобы делать свою игру, нужно не только понимать противника, но и самой уметь играть.

В лице же Лики мы видим обманутую барышню, которой дай бог хотя бы избавиться от переживаний. Смотрите - любой их ход Лика встречает растерянностью. Словно, все равно, в глубине души верит, что была у нее и любовь и муж и все было настоящее, а не Остап Бендер с ней жил. Тут учи-не учи...